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「〆のグルメ」の写真・グラフィックス・映像
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1932年12月31日The head of Ferdinand von Schill by Adolf Hering, 1863-1932, German painter and illustrator.The head of Ferdinand von Schill by Adolf Hering, 1863-1932, German painter and illustrator. Head floating behind glass, head on display, specimen, dinner, dinner party, woman, table, cutlery, glass, glasses, drinking, table piece, 19th century costumes, fashion, dress, dresses, food and drink, liszt gourmet archive.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2020060600217
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2004年08月13日鶴岡のグルメ販売会社 ネット市場で上位独占楽天市場で上位独占した清川屋酒田駅店。店内にも端末を設置=山形県酒田市
商品コード: 2004081300251
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2005年07月23日編集長とグルメガイド 一般参加のグルメ本好評「VIPグルメガイド」を持つロスマン編集長(共同)
商品コード: 2005072300091
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2009年01月07日山積みされたガイド本 東京グルメ本が熱いバトル東京のグルメ本が山積みにされた丸善丸の内本店=東京都千代田区
商品コード: 2009010700140
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2010年02月23日Rats are no strangers to rejection, but Remy, a rat who longRats are no strangers to rejection, but Remy, a rat who longs to be a great chef, has more than the usual obstacles to overcome. His remarkable sense of smell and genius for combining flavors puts him head and shoulders above most human chefs. However, in the rat world he?s resigned to a life of being the ?poison sniffer,? using his unique talent to pick out the ?safe? garbage for his family to eat. Remy hates the idea of stealing and eating garbage at all; he considers himself a maker, not a taker. When he?s not out scrounging around for the few gourmet scraps he can safely get his hands on, he is busy poring over his most prized possession, a battered cookbook by the late, great chef Auguste Gusteau.、クレジット:©WALT DISNEY PICTURES/PIXAR ANIMATION STUDIOS. ALL RIGH/Ronald Grant Archive/Mary Evans/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2021020900083
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2010年05月28日関西経済同友会のグルメ本 財界人お薦めの店を紹介関西経済同友会が発刊した「食を愉しむ 関西経済人いちおしの店 其の二」
商品コード: 2010052800372
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2010年05月28日関西経済同友会のグルメ本 財界人お薦めの店を紹介関西経済同友会が発刊した「食を愉しむ 関西経済人いちおしの店 其の二」
商品コード: 2010052800411
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2010年06月30日オリジナル茶販売する学生 大学発のグルメ食品花盛り6月に開催された即売フェア「大学は美味しい!!」で、オリジナル茶を販売するお茶の水女子大の学生=東京都渋谷区の新宿高島屋
商品コード: 2010063000386
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2011年10月16日表彰状受け取る雲南チーム お米のグルメはいかが「米―1グランプリ2011」で1位になり、表彰状を受け取るJA雲南チームの代表者(右)=16日午後、島根県奥出雲町
商品コード: 2011101600186
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2012年03月28日注文の品を選ぶ店員 シニア層向け商品を強化配達するため、注文を受けた野菜を売り場で選ぶ店員=28日、東京都品川区の「グルメシティ品川八潮店」
商品コード: 2012032800684
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2012年08月04日道北のグルメ集結「北の恵み 食べマルシェ2012」のポスター
商品コード: 2012080400362
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2013年01月09日新京報のグルメ記事 南方週末支持を暗示9日付の北京の新京報に掲載されたグルメ記事(共同)
商品コード: 2013010900427
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2013年08月01日スモークチーズ味チップス 商品ニュースジャパンフリトレー「ドリトス」のグルメシリーズ「スモークチーズ味」
商品コード: 2013080100209
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2013年10月27日「米―1グランプリ」 お米のグルメを味わって米の魅力を広めようと開かれた「米―1グランプリ」=27日午後、島根県奥出雲町
商品コード: 2013102700285
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2014年01月29日参加した蔵元関係者ら スイスのグルメ祭に和食スイスのサンモリッツ・グルメフェスティバルに参加した山形、京都、広島の蔵元関係者ら=28日(共同)
商品コード: 2014012900059
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2014年01月29日客に声を掛ける高橋さんら スイスのグルメ祭に和食28日、スイス・サンモリッツで料理を振る舞った後、客に声を掛ける高橋拓児さん(中央左)と高橋義弘さん(同右)(共同)
商品コード: 2014012900060
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2014年03月17日ますずしの丸龍庵担当者 香港でご当地グルメ展香港でのグルメ展で来場者にますずしを振る舞う丸龍庵の担当者(左)=16日(NNA=共同)
商品コード: 2014031700470
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2015年11月21日北陸3県食の祭典 北陸のグルメ召し上がれ福井市で開かれた富山、石川、福井のご当地グルメを集めたイベント「北陸3県食の祭典」=21日午後
商品コード: 2015112100391
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2016年09月17日始まった「食べマルシェ」 道北自慢のグルメ集合北海道旭川市の中心部で始まった「北の恵み 食べマルシェ」=17日午前
商品コード: 2016091700177
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2017年03月14日新疆故郷の味に出会える場所
新疆ウイグル自治区トルファン市高昌区アイディンキョル鎮也木什村のバザールの店頭に並ぶ羊の丸焼きなどの料理。(2017年3月14日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/王菲)=2017(平成29)年3月14日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018081301625
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2017年04月28日新疆故郷の味に出会える場所
新疆ウイグル自治区昌吉市の農家楽(農家民宿や農家レストラン)では羊肉のスペアリブの串焼きから香ばしい香りが広がった。(2017年4月28日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/趙戈)=2017(平成29)年4月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018081301634
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2017年05月06日Annual food truck picnic06.05.2017 Food truck sellers at the Back in the USSR summer gastronomic festival at the Flacon design factory in Moscow. Eugene Odinokov / Sputnik、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2019070401746
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2017年05月06日Annual food truck picnic06.05.2017 A food truck seller at the Back in the USSR summer gastronomic festival at the Flacon design factory in Moscow. Eugene Odinokov / Sputnik、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2019070401816
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2017年05月06日Annual food truck picnic06.05.2017 Visitors by a food truck at the Back in the USSR summer gastronomic festival at the Flacon design factory in Moscow. Eugene Odinokov / Sputnik、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2019070401748
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2017年05月06日Annual food truck picnic06.05.2017 A candyfloss seller at the Back in the USSR summer gastronomic festival at the Flacon design factory in Moscow. Eugene Odinokov / Sputnik、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2019070401759
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2017年05月06日Annual food truck picnic06.05.2017 Visitors by a food truck at the Back in the USSR summer gastronomic festival at the Flacon design factory in Moscow. Eugene Odinokov / Sputnik、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2019070401758
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2017年05月12日新疆故郷の味に出会える場所
新疆ウイグル自治区和田(ホータン)市の夜市の店頭に並ぶ麺やワンタン。(2017年5月12日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/趙戈)=2017(平成29)年5月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018081301709
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2017年05月22日新疆故郷の味に出会える場所
第7回ウルムチ国際食品飲食博覧会の会場に並ぶ焼き魚。(2017年5月22日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/江文耀)=2017(平成29)年5月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018081301691
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2017年11月04日新疆故郷の味に出会える場所
新疆ウイグル自治区マラルベシ県の夜市で飴菓子「麻糖」を売る屋台に手をかけ商品を見る女の子。(2017年11月4日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/江文耀)=2017(平成29)年11月4日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018081301678
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2017年11月05日新疆故郷の味に出会える場所
新疆ウイグル自治区マラルベシ県特産の焼き魚の焼け具合を見る料理人。(2017年11月5日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/江文耀)=2017(平成29)年11月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018081301765
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2017年11月15日ハンバーグ味のスナック 商品ニュース湖池屋の「グルメさん とろけるチーズソース デミハンバーグ」
商品コード: 2017111500335
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2018年04月13日寧波市で「特色文化産業交易博覧会」が開幕13日、ヨーロッパ館で来場者にイタリアのグルメをPRする出展者。「特色文化産業交易博覧会」が13日、中国浙江省寧波市の国際エキシビジョンセンターで開幕した。文化メディア企業やデジタル技術関連企業、文化・創造産業など1500社以上が出展した。(寧波=新華社記者/黄宗治)=2018(平成30)年4月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018041700457
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2018年07月25日新疆故郷の味に出会える場所
新疆ウイグル自治区奇台県のレストラン「屯湾鍋盔羊湯」での「爆炒羊雑」(羊モツの辛味炒め)の豪快な調理風景。(7月25日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/趙戈)=2018(平成30)年7月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018081301704
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2018年08月06日新疆故郷の味に出会える場所
6日、新疆ウイグル自治区カシュガル市の夜市の店頭に並ぶワンタン。中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/江文耀)=2018(平成30)年8月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018081301700
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04:50.662018年08月11日「新華社」青海省「天空の鏡」チャカ塩湖観光客200万人突破中国版「天空の鏡」の青海省海西モンゴル族チベット族自治州烏蘭県チャカ(茶卡)鎮のチャカ塩湖が11日、昨年より12日早く年間200万人目の観光客を迎えた。平坦な土地が広がるチャカ塩湖の湖面は反射率が非常に高く、まるで空がおしゃれするために用意された鏡のようで、中国の「天空の鏡」と呼ばれている。チャカ塩湖は固体と液体が共存する天然塩湖で、快晴の際の湖面はまさに鏡そのもの。今年4月、チャカ塩湖は3度にわたる総投資6億元(1元=約16円)の再整備を終えた。またこのほど、環境保護やボランティア、巡回監督・管理に力を入れ、きれいに保たれた景勝地の環境や質の高いサービスで幅広い観光客のニーズを満たしている。同時に微信(WeChat)内に公式アカウント「西鉱智旅」を開設し、観光客はスマホさえあれば、景勝地のグルメ、ホテル、交通、観光、ショッピング、エンタメに関する情報を得られ、観光客に迅速で便利な新しい娯楽モデルを提供している。(記者/韓方方、趙玉和)<映像内容>チャカ塩湖観光の様子、撮影日:2018(平成30)年8月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101801879
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2018年09月03日俳優の松重豊さん 孤独のグルメ、韓国で賞ソウルドラマアワーズの授賞式を前に、笑顔を見せるテレビドラマ「孤独のグルメ」に出演する俳優松重豊さん=3日、ソウル(共同)
商品コード: 2018090322850
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2018年09月03日スピーチする松重豊さん 孤独のグルメ、韓国で賞「ソウルドラマアワーズ」の授賞式でスピーチする俳優の松重豊さん=3日、ソウル(共同)
商品コード: 2018090323306
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2018年09月03日俳優の大谷亮平さん 孤独のグルメ、韓国で賞「ソウルドラマアワーズ」の授賞式でアジアスター賞が贈られた俳優の大谷亮平さん=3日、ソウル(共同)
商品コード: 2018090323307
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2018年09月04日松重豊キーワード:俳優、松重豊、Japanese actor Yutaka Matsushige in Seoul Japanese actor Yutaka Matsushige poses for a photo after holding an interview at a Seoul hotel on Sept. 3, 2018. In South Korea, Matsushige is famous for starring in the Japanese drama “The Solitary Gourmet.“ (Yonhap)/2018-09-04 08:57:27/ < 1980-2018 YONHAPNEWS AGENCY. .>、クレジット:Yonhap News/ニューズコム/共同通信イメージズ
商品コード: 2018091307311
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2018年09月04日松重豊キーワード:俳優、松重豊、Japanese actor Yutaka Matsushige in Seoul Japanese actor Yutaka Matsushige poses for a photo after holding an interview at a Seoul hotel on Sept. 3, 2018. In South Korea, Matsushige is famous for starring in the Japanese drama “The Solitary Gourmet.“ (Yonhap)/2018-09-04 07:46:22/ < 1980-2018 YONHAPNEWS AGENCY. .>、クレジット:Yonhap News/ニューズコム/共同通信イメージズ
商品コード: 2018091307305
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01:38.562018年09月30日「新華社」「舌で味わう」シルクロードのグルメ甘粛省敦煌第3回シルクロード(敦煌)国際文化博覧会が27日、中国甘粛省敦煌(とんこう)市で開幕した。国内外の観光客が同市に集まり、会場で振舞われたグルメの数々も来場者の注目の一つになった。同博覧会の重要なイベントの一つ、「美味しい甘粛」グルメフェアには、北京、上海、陝西、雲南などの食品企業40余社および甘粛省の優良農産物生産企業110余社が出展した。同フェアでは200種余りのおいしい料理やさまざまな小吃(シャオチー、軽食や簡単な料理を指す)を通じて、「シルクロードグルメ」の一味違った魅力が国内外の観光客に全面的にアピールされた。<映像内容>シルクロード国際文化博覧会のグルメフェアの様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018100119442
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2018年10月17日中国輸入博で見逃せない日本のグルメ上海市で日本の日清オイリオグループの食用油を販売するスーパー。100年以上の歴史を持つ同社も第1回中国国際輸入博覧会に出展する。中国上海市で11月5日に開幕する第1回中国国際輸入博覧会の日本側出展組織団体の1つ、日本貿易振興機構(ジェトロ)は新華社の取材に対し、同博覧会で日本企業160社以上が食品や農産物の展示を行うことを明らかにした。上海では11月5~10日、日本の美食が一堂に会することになるという。最新の統計によると、同博覧会での日本企業の出展はあらゆる分野に及び、企業数は400社を超える。うち160社を超える食品・農産物関連企業は中国市場に期待感を示し、出展にも前向きな姿勢をとっている。(上海=新華社記者/陳愛平)=2018(平成30)年10月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101930152
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2018年11月06日中国国際輸入博に集う世界のグルメ6日、食品・農産品ホールで展示された世界各地の食品を撮影する来場者。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/李鑫)=2018(平成30)年11月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429786
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2018年11月06日中国国際輸入博に集う世界のグルメ6日、ジャマイカパビリオンで来場者に同国の食品を紹介するスタッフ(左)。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/劉大偉)=2018(平成30)年11月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429871
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2018年11月06日中国国際輸入博に集う世界のグルメ6日、食品・農産品ホールでロシア産チョコレートを見学する来場者。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/李鑫)=2018(平成30)年11月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429942
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2018年11月06日中国国際輸入博に集う世界のグルメ6日、ロシア企業のブースで穀物製品を見学する来場者。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/孟鼎博)=2018(平成30)年11月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429570
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2018年11月06日中国国際輸入博に集う世界のグルメ6日、ロシア企業のブースで食品を試食する来場者。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/方喆)=2018(平成30)年11月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429726
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2018年11月07日Gilles Ste-Croix and Hans Peter Wodarz at the Palazzo Theatre07 November 2018, Berlin: Gilles Ste-Croix (l), founder of Cirque du Soleil, and Hans Peter Wodarz, event gastronomer, are at the premiere of the show “Glücksjäger“ in the Spiegelzelt of the gourmet theatre Palazzo am Zoo in the district Charlottenburg. Photo: XAMAX/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2018110929783
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2018年11月07日“Fortune Hunter“ at the Gourmet Theatre Palazzo07 November 2018, Berlin: Kolja Kleeberg, TV cook, speaks at the edge of the premiere of the show “Glücksjäger“ in the Spiegelzelt of the gourmet theatre Palazzo am Zoo in the district Charlottenburg. Photo: XAMAX/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2018110933104
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2018年11月07日中国国際輸入博に集う世界のグルメ7日、食品・農産品ホールで購入した日本・熊本県の浜田醤油の醤油アイスを手にする来場者。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/沈伯韓)=2018(平成30)年11月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429714
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2018年11月07日中国国際輸入博に集う世界のグルメ7日、食品・農産品ホールで日本のビールを味わう来場者。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/沈伯韓)=2018(平成30)年11月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429906
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2018年11月07日中国国際輸入博に集う世界のグルメ7日、来場者に米国産輸入リンゴを紹介する中国の果物輸入会社、好果雲(フルッタ・クラウド)のスタッフ(左)。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/李鑫)=2018(平成30)年11月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429060
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2018年11月07日Max Schautzer and Gundel Schautzer at the Theater Palazzo07 November 2018, Berlin: Max Schautzer, actor, and his wife Gundel are at the premiere of the show “Glücksjäger“ in the Spiegelzelt of the gourmet theatre Palazzo am Zoo in the district Charlottenburg. Photo: XAMAX/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2018110933139
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2018年11月07日Heinz Horrmann and Kolja Kleeberg at the Palazzo Theatre07 November 2018, Berlin: Heinz Horrmann (l), Gastrokritik, and Kolja Kleeberg, TV cook, are at the premiere of the show “Glücksjäger“ in the Spiegelzelt of the gourmet theatre Palazzo am Zoo in the district Charlottenburg. Photo: XAMAX/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2018110930288
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2018年11月07日中国国際輸入博に集う世界のグルメ7日、日本の浜田醤油のブースで醤油アイスを味わう来場者。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/李鑫)=2018(平成30)年11月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429842
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2018年11月07日中国国際輸入博に集う世界のグルメ7日、自社の調味料製品を使い来場者に焼きそばを作るシンガポールの食品企業、廣祥泰(KwongCheongThye)のスタッフ。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/李鑫)=2018(平成30)年11月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429577
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2018年11月07日Gilles Ste-Croix at the Palazzo Theatre07 November 2018, Berlin: Gilles Ste-Croix, founder of Cirque du Soleil, is at the premiere of the show “Glücksjäger“ in the mirror tent of the gourmet theatre Palazzo am Zoo in the district Charlottenburg. Photo: XAMAX/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2018110931570
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2018年11月07日Christoph Daum and Angelica Camm-Daum at the Theater Palazzo07 November 2018, Berlin: Christoph Daum, footballer, and his wife Angelica Camm-Daum are at the premiere of the show “Glücksjäger“ in the Spiegelzelt of the Gourmet-Theater Palazzo am Zoo in the district Charlottenburg. Photo: XAMAX/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2018110933232
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2018年11月07日中国国際輸入博に集う世界のグルメ7日、食品・農産品ホールで日本長崎産の本マグロを撮影する来場者。中国上海市で開催されている第1回中国国際輸入博覧会(輸入博)には、世界各地からの良質な農産物や特色あるグルメが集まり、会場では足を止め味見をする人や、商談を行う人の姿が見られた。(上海=新華社記者/沈伯韓)=2018(平成30)年11月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111429699
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2018年11月10日台湾人向けマップ北九州市が作製した台湾人観光客向けのグルメマップ
商品コード: 2018111000265
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03:31.542018年11月11日「新華社」マカオでフードフェスティバル開催有名飲食店100店以上が出店中国マカオ特別行政区で9日、第18回マカオフードフェスティバルが開幕した。有名飲食店100店以上が出店し、中国と西洋の料理を融合させたマカオの多彩な食文化を披露。さらなる創作性を発揮した料理の数々は、訪れた市民や観光客に新たな食体験をもたらした。フェスティバルはすでにマカオの年間イベントの一つとして定着しているが、これは中小零細企業が主体のマカオ飲食業が団結し、継続的に発展していくことが目的であり、マカオを世界の観光・レジャーの中心地としていく政策にも呼応していると語った。フェスティバルの会期は17日間。今回は「工夫を凝らした料理の数々、世界に誇る美食の都」をテーマに「美食の都」や粤港澳大湾区(広東・香港・マカオビッグベイエリア)などの要素も取り込んだ。会場に設置された150以上のブースでは、本格的中国料理や欧州料理を体験できるほか、さわやかな香りが漂うスイーツ屋台や刺激的な味で立ち寄る人びとを虜にするアジア屋台、魅力的な各種小吃(軽食)などが楽しめる。今回のフェスティバルでは、シンガポールの人気店も出店し話題を集めた。会場には「シンガポール村」が設置され、マカオのグルメ以外にも、異国のグルメや文化、ライブステージが楽しめるようになっている。(記者/郭鑫)<映像内容>マカオフードフェスティバルの様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111209084
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2018年11月19日ニューヨークで香り漂う上海グルメ19日、米ニューヨークの百貨店メイシーズで開催された上海グルメフェスティバルのグルメ教室で小籠包の作り方を学ぶイベント参加者。米ニューヨークで19日、「グルメ・LOVE・上海」をテーマとした上海グルメフェスティバルおよび上海観光プロモーションイベントが開幕した。21日までの期間中にグルメ教室や試食会などの交流イベントが行われる。上海のプロモーションビデオも上映され、地元の人びとに上海のグルメや観光を紹介する。(ニューヨーク=新華社記者/王迎)=2018(平成30)年11月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018112118989
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2018年11月19日ニューヨークで香り漂う上海グルメ19日、米ニューヨークの百貨店メイシーズで開催された上海グルメフェスティバルで、試食用の小籠包に列を作るイベント参加者。米ニューヨークで19日、「グルメ・LOVE・上海」をテーマとした上海グルメフェスティバルおよび上海観光プロモーションイベントが開幕した。21日までの期間中にグルメ教室や試食会などの交流イベントが行われる。上海のプロモーションビデオも上映され、地元の人びとに上海のグルメや観光を紹介する。(ニューヨーク=新華社記者/王迎)=2018(平成30)年11月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018112119232
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2018年11月19日ニューヨークで香り漂う上海グルメ19日、米ニューヨークの百貨店メイシーズで開催された上海グルメフェスティバルのグルメ教室で小籠包の作り方を学ぶイベント参加者。米ニューヨークで19日、「グルメ・LOVE・上海」をテーマとした上海グルメフェスティバルおよび上海観光プロモーションイベントが開幕した。21日までの期間中にグルメ教室や試食会などの交流イベントが行われる。上海のプロモーションビデオも上映され、地元の人びとに上海のグルメや観光を紹介する。(ニューヨーク=新華社記者/王迎)=2018(平成30)年11月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018112119143
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2018年11月19日ニューヨークで香り漂う上海グルメ19日、米ニューヨークの百貨店メイシーズで開催された上海グルメフェスティバルのグルメ教室で小籠包の作り方を学ぶイベント参加者。米ニューヨークで19日、「グルメ・LOVE・上海」をテーマとした上海グルメフェスティバルおよび上海観光プロモーションイベントが開幕した。21日までの期間中にグルメ教室や試食会などの交流イベントが行われる。上海のプロモーションビデオも上映され、地元の人びとに上海のグルメや観光を紹介する。(ニューヨーク=新華社記者/王迎)=2018(平成30)年11月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018112119050
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2018年11月19日ニューヨークで香り漂う上海グルメ19日、米ニューヨークの百貨店メイシーズで、上海グルメフェスティバルスおよび観光プロモーションイベントの開幕テープカットを行う来賓ら。米ニューヨークで19日、「グルメ・LOVE・上海」をテーマとした上海グルメフェスティバルおよび上海観光プロモーションイベントが開幕した。21日までの期間中にグルメ教室や試食会などの交流イベントが行われる。上海のプロモーションビデオも上映され、地元の人びとに上海のグルメや観光を紹介する。(ニューヨーク=新華社記者/王迎)=2018(平成30)年11月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018112119266
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02:12.352019年01月05日「新華社」明故宮で旧正月の歳末市年越し気分を持ち帰り江蘇省南京市中国江蘇省南京市の明故宮遺址公園で5日、春節(旧正月)を前に南京明故宮観光正月用品展(2019南京明故宮旅游年貨展)が開催された。会場には全国各地のグルメが集まり、伝統工芸品や民俗製品なども見られた。同イベントは9年連続で開催されている。さまざまな正月用品が揃うだけでなく、質の良い物を低価格で購入できることもあり、南京市民にとって正月用品を選ぶ定番スポットとなっている。<映像内容>南京明故宮観光正月用品展の様子、撮影日:2019(平成31)年1月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019010921078
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01:31.202019年01月29日「新華社」「歩く年越し料理」マドリードで愛される中国の淮揚料理スペインのメディア十数社の記者やグルメブロガーがこのほど、マドリードのあるホテルに集まり、今までの中国料理のイメージを覆す見事なディナーを体験した。これまで多くの人には知られてこなかったものの、称賛を集める一品一品が参加者に淮揚(わいよう)料理の名を知らしめた。今回の特別ディナーは、在スペイン中国大使館による春節のブランド企画「歩く年越し料理」の一環。中国とスペインのグルメ文化の交流を促し、スペインの人々に本場の中国料理を知ってもらうため、在スペイン中国大使館は2016年から毎年、中国からプロの料理人をマドリードに招待してきた。これまで迎えた三度の春節では、北京、四川、広東のチームが各地の美食を紹介し、今年は無錫君来酒店集団の料理人チームが、マドリード市民に中国の四大料理の一つ淮揚料理の魅力を伝えた。「歩く年越し料理」はブランドの立ち上げ以来、ますます多くのスペインの消費者から高い評価を得るようになった。また、イベントによる収益の一部は毎年、地元の慈善団体に寄付されている。この他、料理人チームは講習会を行い、地元の料理愛好家に中国料理の「秘訣」を伝授している。<映像内容>マドリードで中国料理を体験する人たちの様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019012919199
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01:50.422019年01月29日「新華社」「一帯一路·文化クリエーティブマーケット」開催成都市マーケットを見物して、海外のグルメを楽しみ、成都名物の点心を味わう。「成都武侯祠(ぶこうし)博物館一帯一路・文化クリエーティブマーケット」が29日、中国四川省成都市錦里(きんり)・英雄三国街区で開かれ、チェコの伝統的なおやつトゥルデルニークやトルコのアイスクリームなどが成都の点心と共に並び、新春の成都市に異国情緒を添えた。「一帯一路」の文化交流を推進し、より多くの海外の工芸を成都市に招き入れるため、この日開かれた文化クリーエィブマーケットでは、トルコ、チェコ、ロシア、インド、タイ、ネパールなど「一帯一路」沿線諸国の事業者に出展を依頼した。またアフリカの太鼓、フラダンスのショーも上演された。異国情緒の体験以外にも、マーケットでは多くの文化クリエーティブ企業による工芸品の展示もあり、伝統と革新の結合による中国文化の祭典にもなっている。(記者/楊華、劉海)<映像内容>「成都武侯祠博物館一帯一路・文化クリエーティブマーケット」の様子、撮影日:2019(平成31)年1月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019013113488
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2019年02月11日Exhibition “Nord Gastro & Hotel“ in Husum11 February 2019, Schleswig-Holstein, Husum: The trade fair for gastronomy is the meeting place for the gastronomy, hotel and catering industry in Schleswig-Holstein and an important barometer of the mood for the entire sector in northern Germany. Photo: Carsten Rehder/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019021226050
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2019年02月14日新疆ウイグル自治区、観光客数が過去最高に
新疆ウイグル自治区ホータン(和田)市のホータン新夜市で、現地のグルメやダンスを楽しむ観光客。(2月14日撮影)2018年に中国新疆ウイグル自治区を訪れた観光客は延べ1億5千万人を突破し、前年比40%以上増加した。今年の春節(旧正月)連休中に同自治区を訪れた観光客は延べ300万人を上回り、過去最高を記録した。(ウルムチ=新華社記者/趙戈)=2019(平成31)年2月14日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019030605701
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2019年03月15日Gastronomy and hotel trade fair Internorga15 March 2019, Hamburg: An employee of the company Neum舐ker presents Internorga at the fair for gastronomy and hotel business in the exhibition halls Hamburg Waffel-Pommes. This year‘s main topics are “snacking“, company restaurants and communal gastronomy. From the 15th to the 19th. Around 95000 trade visitors are expected in March 2019. Photo: Ulrich Perrey/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032203655
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00:58.552019年04月02日「新華社」広西と台湾の青年が作った「台湾風まんじゅう」、大陸で人気包子(中華まん)は中国の伝統食品の一つで、家庭の食卓でおなじみの主食だ。中国大陸ではここ数年、台湾風のまんじゅうが登場し、人々に新たな食の楽しみをもたらしている。陳海娟(ちん・かいけん)さんは、広西チワン族自治区出身の36歳。各地のグルメを巡る旅が好きな陳さんは2016年、台湾の墾丁(ケンティン)を訪れ、現地の中華まんに出会った。台湾の創業者による複数回のチェックを受け、2年の準備期間を経て、陳さんは台湾風まんじゅうの店を南寧市にオープンさせた。台湾の本店と同じ発酵箱、蒸し器、保温器を採用し、コストは上がったが、まんじゅうの品質を最大限確保することができた。陳さんの中華まんには、従来とは異なる特別な餡(あん)が入っている。抹茶小豆もち、酒醸リュウガン、ミルクなどお馴染みのまんじゅうの他、卵黄とシイタケ、ピリ辛肉団子、タマネギと焼き肉、糸引くチーズ、カレー味の野菜など特徴的なメニューをそろえる。中でも人気なのが、新商品の「糸引くチーズまんじゅう」で、高いリピート率を誇る。このまんじゅうの餡はチーズやイタリアのスパイスで、蒸されたまんじゅうの中から、鼻をくすぐるミルクの香りと共にチーズが糸を引いてとろけ出す。中国と西洋の料理を融合させたこれらの商品は、発売当初から小学生を中心に人気を集め、人々の舌を満足させている。(記者/朱麗莉、郭軼凡)<映像内容>台湾風まんじゅうの店での製作工程の様子 、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040301745
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03:24.752019年04月21日「新華社」四川の麻辣味が日本人の舌をとりこに四川フェス、東京で開催日本の「麻辣連盟」が主催する「四川フェス2019」が20、21の両日、新宿中央公園で開催された。今回が第3回となる同フェスには日本と中国から39の四川料理店が出店、2日間で約10万人が本場の四川料理に舌鼓を打った。主催者によると、同フェスは中国の四川料理を専門に紹介するグルメイベントで、四川のグルメを楽しめるほか、川劇(四川の伝統演劇)、茶、パンダなど、四川の要素を取り入れた文化ステージが次々と披露され、来場者は四川の文化を堪能していた。イベント会場では、各店舗が自慢の料理を販売し、長蛇の列ができた。(記者/梁賽玉、鄧敏、郭威)<映像内容>東京の「四川フェス2019」開催の様子、撮影日:2019(平成31)年4月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019042300479
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2019年04月28日アジアグルメフェスティバル開催へ広東省広州市4月28日、広州市で開かれた広州アジアグルメフェスティバルの記者会見。中国広東省広州市はこのほど、16日から23日にかけて広州アジアグルメフェスティバルを開催すると発表した。同フェスティバルには、アジア各国のグルメ業界のリーダーや著名な文化人、企業の代表など千人近くが集い、アジアのグルメ文化をめぐる交流を促し、アジア文明の発展の道について話し合う。(広州=新華社配信/広州市政府新聞弁公室提供)=2019(平成31)年4月28日、クレジット:広州市政府新聞弁公室/新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019051702465
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2019年04月28日アジアグルメフェスティバル開催へ広東省広州市4月28日、広州アジアグルメフェスティバルのPRパネルに描かれた公式キャラクター、子羊の「亜美」。奶黄包(ナイホワンバオ、広東省の有名な点心)をモチーフにしている。中国広東省広州市はこのほど、16日から23日にかけて広州アジアグルメフェスティバルを開催すると発表した。同フェスティバルには、アジア各国のグルメ業界のリーダーや著名な文化人、企業の代表など千人近くが集い、アジアのグルメ文化をめぐる交流を促し、アジア文明の発展の道について話し合う。(広州=新華社記者/徐弘毅)=2019(平成31)年4月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052200308
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、切り分けたミナミマグロの肉を持つ料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002248
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、力を合わせてミナミマグロを解体する料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002170
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、イベント会場で日本料理を味わう来場者。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002314
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、料理人が作ったさまざまなマグロ料理。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002295
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、切り分けたミナミマグロの肉を来場者に見せる料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002245
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、イベント会場で300キロのミナミマグロを解体する料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002311
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、力を合わせてミナミマグロをひっくり返す料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002175
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、イベント会場でミナミマグロを解体する料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002127
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、ミナミマグロを切り分け、さまざまなマグロ料理を作る料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002179
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、ミナミマグロを切り分ける料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002255
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、ミナミマグロの肉を並べる料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002253
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、イベント会場であいさつする日本の石塚英樹駐広州総領事。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002229
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2019年05月17日300キロのミナミマグロ、広州アジア美食祭の日本デーに登場17日、イベント会場でミナミマグロを解体する料理人。中国広東省広州市で17日、広州アジア美食祭の「日本デー」イベントが行われ、料理人が重さ300キロのミナミマグロを会場で解体し、さまざまなマグロ料理を振る舞った。美食祭は17日から23日まで開かれ、主賓国の日本、韓国、タイ、インドネシア、ネパール、インド、イランが順次イベントを開催。各国のグルメを紹介し、アジアの美食文化の祭典を一緒に作り上げる。(広州=新華社記者/梁旭)=2019(令和元)年5月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052002234
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01:36.002019年05月20日「新華社」広州アジア美食祭でインドネシアのグルメを味わう中国広東省広州市で20日、広州アジア美食祭の「インドネシアデー」イベントが行われた。同イベントでは在広州インドネシア共和国総領事館と同市内の複数のインドネシア料理店が協力し、インドネシアのさまざまなグルメを提供したほか、「ワンダフル・インドネシア」と題した広州タワー(広州塔)のライトアップや伝統舞踊公演、珠江ナイトクルーズ・インドネシアグルメショーなどのイベントが開催された。インドネシアは世界最大の群島国家で、「千の島々の国」とも呼ばれている。料理にはカレーを多く使うが、インドネシアのカレーは香りが強く、辛さはそれほどでもない。客がテーブルの上のトウガラシを自分でかけるのが一般的だ。インドネシア料理のもう一つの神髄であるソースは、色が濃くとろみがあり、牛肉や海鮮とよく合う。(記者/王瑞平)<映像内容>広州アジア美食祭の「インドネシアデー」イベントの様子、撮影日:2019(令和元)年5月20日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052404136
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01:54.472019年06月11日「新華社」香港にいながら「一帯一路」沿線のグルメを堪能香港「一帯一路」国際食品展(フード・エキスポ2019)が11日、中国香港特別行政区のアジアワールド・エキスポアリーナで開幕した。300以上の展示ブースが設置され、35カ国・地域の特色ある食品や農産物などが展示されている。他にも、レストラン関連の専門サービスプロジェクトも展示されている。マレーシアのブースには名物スープ料理の肉骨茶(バクテー)、麺料理ラクサのたれ、果物のドリアンの高級品種「猫山王」など同国の特色ある食品が集結。スタッフが民族衣装に身を包み来場者に説明を行っていた。(記者/陳其蔓、梁嘉駿)<映像内容>香港「一帯一路」国際食品展の様子、撮影日:2019(令和元)年6月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019061300677
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2019年06月25日Le mushroom de Bruxelles25 June 2019, Belgium, Brüssel: An employee inspects Nameko mushrooms in the production rooms of the Brussels start-up company “Le Champignon de Bruxelles“. The company cultivates mushrooms for the gourmet on ecological waste available in the Belgian capital. (to dpa “Gourmet mushrooms from underground halls“) Photo: Arne Immanuel Bänsch/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019071004863
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2019年06月25日Le mushroom de Bruxelles25 June 2019, Belgium, Brüssel: An employee inspects Nameko mushrooms in the production rooms of the Brussels start-up company “Le Champignon de Bruxelles“. The company cultivates mushrooms for the gourmet on ecological waste available in the Belgian capital. (to dpa “Gourmet mushrooms from underground halls“) Photo: Arne Immanuel Bänsch/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019071004865
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2019年06月25日Le mushroom de Bruxelles25 June 2019, Belgium, Brüssel: An employee inspects Nameko mushrooms in the production rooms of the Brussels start-up company “Le Champignon de Bruxelles“. The company cultivates mushrooms for the gourmet on ecological waste available in the Belgian capital. (to dpa “Gourmet mushrooms from underground halls“) Photo: Arne Immanuel Bänsch/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019071004762
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2019年06月25日Le mushroom de Bruxelles25 June 2019, Belgium, Brüssel: The scientific trainee Marion harvests shiitake mushrooms in the underground production rooms of the Brussels start-up “Le Champignon de Bruxelles“. The company cultivates mushrooms for the gourmet on ecological waste available in the Belgian capital. (to dpa “Gourmet mushrooms from underground halls“) Photo: Arne Immanuel Bänsch/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019071004744
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2019年06月25日Le mushroom de Bruxelles25 June 2019, Belgium, Brüssel: Marion, a scientific intern, inspects shiitake mushrooms in the production rooms of the Brussels start-up “Le Champignon de Bruxelles“. The company cultivates mushrooms for the gourmet on ecological waste available in the Belgian capital. (to dpa “Gourmet mushrooms from underground halls“) Photo: Arne Immanuel Bänsch/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019071004757
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2019年06月25日Le mushroom de Bruxelles25 June 2019, Belgium, Brüssel: Quentin Declerck (l-r), press spokesman, Hadrien Velge, founder and CEO of “Le Champignon de Bruxelles“ and Sylvère Heuzé, biologist, are standing in a corridor of their underground mushroom farm in the Anderlecht district of Brussels. Their gourmet mushrooms grow on ecological waste that can be obtained in the city. (to dpa “Gourmet mushrooms from underground halls“) Photo: Arne Immanuel Bänsch/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019071004625
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2019年06月25日Le mushroom de Bruxelles25 June 2019, Belgium, Brüssel: Hadrien Velge, founder and managing director of “Le Champignon de Bruxelles“, stands in a corridor of his underground mushroom farm in the Brussels district of Anderlecht. Their gourmet mushrooms grow on ecological waste that can be obtained in the city. (to dpa “Gourmet mushrooms from underground halls“) Photo: Arne Immanuel Bänsch/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019071004884
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2019年06月25日Le mushroom de Bruxelles25 June 2019, Belgium, Brüssel: The scientific trainee Marion is examining shiitake mushrooms in the underground production rooms of the Brussels start-up “Le Champignon de Bruxelles“. The company cultivates mushrooms for the gourmet on ecological waste available in the Belgian capital. (to dpa “Gourmet mushrooms from underground halls“) Photo: Arne Immanuel Bänsch/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019071004931
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2019年06月25日Le mushroom de Bruxelles25 June 2019, Belgium, Brüssel: Axel, employee of the Brussels start-up company “Le Champignon de Bruxelles“, harvests herb mushrooms in the underground production rooms in the Anderlecht district. The company cultivates mushrooms for the gourmet on ecological waste available in the Belgian capital. (to dpa “Gourmet mushrooms from underground halls“) Photo: Arne Immanuel Bänsch/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2019071005132
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