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「あえ物」の写真・グラフィックス・映像

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  •  Title leaf to Daniel Schwenter‘s ‘Deliciae physico-mathematicae .
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    Title leaf to Daniel Schwenter‘s ‘Deliciae physico-mathematicae .

    Title leaf to Daniel Schwenter‘s ‘Deliciae physico-mathematicae ...‘, Title page for Daniel Schwenters ‘Deliciae physico-mathematicae ...‘ from the 17th century, signed: Ioh., Pfan, Sculp, title page, Pfan., Ioh. (sculp.), 1636, Daniel Schwenter: Deliciae physico-mathematicae, oder mathematische und philosophische Erquickstunden [...]. Nürnberg: in Verlegung Jeremiae Dümlers, 1636.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023021000917

  • 料理は万能 ぼくは食卓のニューフェイス
    1978年12月24日
    料理は万能 ぼくは食卓のニューフェイス

    料理は万能(1)刺身(2)カズノコの和え物(3)からし和えの酢の物(4)お吸い物(5)焼き物(写真ニュース「ぼくは食卓のニューフェイス」5枚組の5)

    商品コード: 2015100500175

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2002年08月12日
    報徳会宇都宮病院 給食のあえ物から菌を検出

    O157による集団食中毒が起きた報徳会宇都宮病院=12日午後、宇都宮市陽南

    商品コード: 2002081200212

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2002年08月12日
    老人保健施設「陽南」 給食のあえ物から菌を検出

    O157による集団食中毒が起きた老人保健施設「陽南」=12日午後、宇都宮市陽南

    商品コード: 2002081200213

  •  さっぱりと夏の食卓
    2004年06月10日
    さっぱりと夏の食卓

    キュウリと錦糸卵の冷たい汁(手前左)、ミョウガの酢みそあえ(同右)、青ジソとたくあんと鶏ささ身のあえ物(後ろ左)、シシトウの油いため(同右)

    商品コード: 2004061000156

  •  タンパク質で鉄を吸収
    2004年09月13日
    タンパク質で鉄を吸収

    ホウレンソウとカッテージチーズのあえ物(1人分)

    商品コード: 2004091300092

  • あえ物用調味料 商品ニュース
    2006年01月20日
    あえ物用調味料 商品ニュース

    キユーピーの野菜のあえ物用調味料「野菜百珍」

    商品コード: 2006012000076

  • ラッキョウ 天ぷらやあえ物にも
    2015年06月02日
    ラッキョウ 天ぷらやあえ物にも

    葉や土もついたまま、とれたてのラッキョウ。調理は新鮮(しんせん)なうちに

    商品コード: 2015060200326

  • 別府大学 梅びしお
    2015年09月03日
    別府大学 梅びしお

    作り置きしておくと、あえ物などいろんな料理に使える梅びしお。梅干しの塩抜きをしてから砂糖とみりんで味付けをしている=2015(平成27)年09月03日、別府大学、クレジット:大分合同新聞社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020021800462

  • 自立支援教室の参加者 男性に家事の魅力伝えます
    2019年04月27日
    自立支援教室の参加者 男性に家事の魅力伝えます

    自立支援教室で野菜のあえ物を作る参加者。左から2人目は尾上元彦さん=埼玉県志木市

    商品コード: 2019042700280

  •  収穫期迎えた「タケノコの王様」重慶市
    2019年08月30日
    収穫期迎えた「タケノコの王様」重慶市

    8月30日、新鮮なタケノコで作られた和え物。中国の一部の地域では、竹林が人々の生活に欠かせないものとなっている。落ち葉の下の土から顔を出すタケノコは、中国人にとってのグルメであり、趣のある食べ物でもある。また、風雅な文人に好まれるとともに、その美味しさと値段の安さから、庶民に広く愛されてきた。立秋を過ぎて秋めいてきた中国重慶市の観光名所、金仏山では年に一度のタケノコ掘りの季節を迎えた。この土地で生まれ育った大勢の人々が続々と故郷に戻り、大自然からの贈り物を収穫するために、うっそうと茂る山林に足を踏み入れている。同地で採れるシホウチク(金仏山方竹)のタケノコは、春や冬に採れるものとは異なり、秋に収穫期を迎える。世界自然遺産に登録されている金仏山の標高1400メートル~2千メートルの場所で育つこの独特なタケノコの断面は四角形で、多種の微量元素やビタミンを含んでいる。また、その実は柔らかく肉厚で、見た目も美しく味が良い。その上収穫量も少ないことから「タケノコのチャンピオン」や「タケノコの王様」と呼ばれている。タケノコ掘りに訪れた人は、運が良ければ1日に6千本以上を収穫でき、1シーズンで7千~1万元(1元=約15円)程度の増収が見込めるという。重慶市南川区には現在、10万ムー(約6667ヘクタール)を超えるシホウチクの竹林がある。収穫期には毎年1万人以上の人々がタケノコ掘りに訪れており、シホウチクが地元の農村を貧困から脱却させ、豊かにさせる特色ある農産業となっている。(重慶=新華社記者/劉潺)=2019(令和元)年8月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019090402619

  •  上海老舗レストランが店内飲食サービスを再開
    2020年03月03日
    上海老舗レストランが店内飲食サービスを再開

    3日、緑波廊の春の代表的な料理、松仁香干馬蘭頭(松の実、細く小さく刻んだ押し豆腐とコヨナメの和え物)。中国上海の著名老舗レストラン緑波廊が3日、店内での飲食サービスを再開した。新型コロナウイルスによる肺炎の流行期間中、豫園商城内の多くの有名老舗レストランは段階的に営業停止の措置を取ってきたが、このほど、通常営業再開に向けて動き出した。(上海=新華社記者/劉穎)=2020(令和2)年3月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020030600563

  •  非日常を体験「没入型レストラン」、上海に登場
    2020年09月27日
    非日常を体験「没入型レストラン」、上海に登場

    9月27日、テーブルに置かれた料理、ほら貝と鶏肉の和え物。中国上海市中山東二路にあるレストランがこのほど、没入型映像システムを取り入れたサービスを始めた。食事客は美しい映像を通じて、料理にまつわるエピソードや料理人が日常生活から得たインスピレーションを共有しながら、食事を楽しむことができる。(上海=新華社記者/黄安琪)=2020(令和2)年9月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020100500707

  •  非日常を体験「没入型レストラン」、上海に登場
    2020年09月27日
    非日常を体験「没入型レストラン」、上海に登場

    9月27日、テーブルに置かれた料理、まつたけと牛肉の和え物。中国上海市中山東二路にあるレストランがこのほど、没入型映像システムを取り入れたサービスを始めた。食事客は美しい映像を通じて、料理にまつわるエピソードや料理人が日常生活から得たインスピレーションを共有しながら、食事を楽しむことができる。(上海=新華社記者/黄安琪)=2020(令和2)年9月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020100500691

  •  冬野菜の代表格の白菜
    2020年12月09日
    冬野菜の代表格の白菜

    白菜。寒い時期になると甘みが増す冬野菜の代表格の白菜。鍋料理はもちろん、あえ物、炒め物など幅広い調理法で楽しめる。岡山県内では瀬戸内市牛窓地区や岡山市東区西大寺地区が主な産地。特に牛窓地区で1、2月に収穫され、品質検査で合格したものは「冬黄(とうき)白菜」のブランドで売り出されている。撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120903381

  •  「新華社」春の味覚、チャンチンの新芽貴州省遵義市
    01:15.68
    2022年04月17日
    「新華社」春の味覚、チャンチンの新芽貴州省遵義市

    中国貴州省遵義市新蒲新区三渡鎮では毎年春になると、チャンチン(香椿)が芽吹き始める。チャンチンは中国原産の落葉高木で、その新芽を使った料理「チャンチンと卵の炒め物」と「チャンチンの和え物」は、郷愁を感じさせる春の味覚の代表格といえる。(記者/劉勤兵) =配信日: 2022(令和4)年4月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022041709503

  • 問7の写真 野生のウサギいないのは?
    2022年12月22日
    問7の写真 野生のウサギいないのは?

    煮物やあえ物に使われ、別名「卯の花」とも呼ばれるおから。原材料は何?

    商品コード: 2022122208174

  •  (2)漁猟民族ホーチョ族の伝統行事「喊江節」開催黒竜江省
    2024年05月03日
    (2)漁猟民族ホーチョ族の伝統行事「喊江節」開催黒竜江省

    ホジェン族の名物料理「涼拌刹生魚」(刺し身の和え物)。(資料写真)中国黒竜江省ジャムス市でこのほど、地元の少数民族、ホーチョ(赫哲)族の伝統行事「喊江節」が開かれ、市民1万人余りが松花江に面した外灘広場や桟道に集まった。シャーマンの姿をした同民族の祈禱(きとう)隊が川に向かって気候の安定とより良い生活への願いを叫ぶと、会場からは「川開きだ!川開きだ!」という市民の声が聞かれた。(ジャムス=新華社配信/楊樹金)= 配信日: 2024(令和6)年5月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050312029

  •  (8)上海交響楽団、設立145周年記念の交響楽「中国厨房」を世界初演
    2024年12月03日
    (8)上海交響楽団、設立145周年記念の交響楽「中国厨房」を世界初演

    上海市の錦江飯店が交響楽「中国厨房」に合わせて発表したメニューのうち、第2楽章に対応する「青瓜拌海蜇(キュウリとクラゲの和え物)」。(11月22日撮影)中国の上海交響楽団が設立145周年を記念し、中国香港の若手作曲家、梁皓一(りょう・こういち)氏に創作を依頼した交響楽作品「中国厨房-味覚的盛宴(味の饗宴)」がこのほど、同交響楽団のコンサートホール、上海交響楽団音楽庁で世界初演された。(上海=新華社配信/陳浩明)= 配信日: 2024(令和6)年12月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024120304455

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