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「うまみ」の写真・グラフィックス・映像

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  •  鎌倉円覚寺への参道
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    鎌倉円覚寺への参道

    現北鎌倉駅側から望んだ円覚寺門前の景。寺の前を横切る道には門が二つあって、奥に見えるのは南東の門。左の橋の先は円覚寺で、右側の高まりの裏には「馬道(うまみち)」が通る。旧幕時代、庶民はこの門を通過できなかったかも知れない。また、中央の人力車は初期のものと思えるので、明治初頭の撮影と推測される。=撮影年月日不明、鎌倉、撮影者:不明、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号86‐8‐0]

    商品コード: 2017081400746

  •  Poisonous fish
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    Poisonous fish

    Poisonous fish, Zebra Lionfish (Dendrochirus zebra) hides among algae in shallow water, Red Sea, Dahab, Egypt, Africa、クレジット:imageBROKER.com/Andrey Nekrasov/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022081706681

  •  Pleasures of Brittany (Joies de Bretagne). Dated: 1889. Medium: lithograph (zinc) in black on imitation japan paper.
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    Pleasures of Brittany (Joies de Bretagne). Dated: 1889. Medium: lithograph (zinc) in black on imitation japan paper.

    Pleasures of Brittany (Joies de Bretagne). Dated: 1889. Medium: lithograph (zinc) in black on imitation japan paper. Museum: National Gallery of Art, Washington DC. Author: PAUL GAUGUIN.、クレジット:Album/National Gallery of Art,Washington DC/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2020041702741

  • スケッチ20531 かつお節のカビ付け作業
    1956年11月27日
    スケッチ20531 かつお節のカビ付け作業

    天日に干しながら行われる、かつお節のうま味を決定づけるカビ付け作業=1956(昭和31)年11月27日、鹿児島県内(詳細不明)

    商品コード: 2017090300273

  • スケッチ20965 山形市馬見ヶ崎の桜満開
    1957年04月28日
    スケッチ20965 山形市馬見ヶ崎の桜満開

    満開になった馬見ヶ崎川沿いに続く桜並木=1957(昭和32)年4月28日、山形市小白川町

    商品コード: 2017090900271

  • 山形で日本一の芋煮 直径6メートルの大なべで3万食
    1993年09月05日
    山形で日本一の芋煮 直径6メートルの大なべで3万食

    芋煮をショベルカーで大なべから小なべに移す=山形市馬見〓崎川河川敷(〓はヶ)

    商品コード: 1993090500017

  • 建設官僚がサービス うま味多い建設大臣
    1994年01月18日
    建設官僚がサービス うま味多い建設大臣

    建設省が入っている東京・霞が関の合同庁舎3号館(外観)

    商品コード: 1994011800065

  • 「オフタイム」 ピリリと美味
    1994年02月23日
    「オフタイム」 ピリリと美味

    ジャガ芋のうま味がひき立つ「きんぴら甘酢かけ」

    商品コード: 1994022300023

  •  大豆の脂肪がうまみ生む
    1995年01月30日
    大豆の脂肪がうまみ生む

    脱脂加工しない大豆を使った「特選丸大豆しょうゆ」

    商品コード: 1995013000039

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    1997年08月22日
    マグロのサクどり うま味を伝える意地

    「マグロをおいしく食べるにはすしが一番」と近海ホンマグロのサクどりをする白幡泰三さん=宮城県塩釜市海岸通

    商品コード: 1997082200025

  • 仲買人猪股喜一さん うま味を伝える意地
    1997年08月22日
    仲買人猪股喜一さん うま味を伝える意地

    100キロを超す近海ホンマグロをセリの前、入念に品定めする最古参の仲買人猪股喜一さん=宮城県・塩釜港

    商品コード: 1997082200024

  • 大量生産されるカプセル剤 うまみある「ゾロ新」
    1997年09月19日
    大量生産されるカプセル剤 うまみある「ゾロ新」

    )、企画82、23日付朝刊以降使用  製薬会社の工場で大量生産されるカプセル剤=福岡県飯塚市

    商品コード: 1997091900084

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    1998年07月21日
    捜索する捜査員ら 渓流に女性のバラバラ死体

    女性のバラバラ死体が発見された現場付近を捜索する捜査員ら=21日午前10時55分、福岡県嘉穂町馬見

    商品コード: 1998072100044

  • 旨みカレー 手軽でも味にこだわって
    1998年10月12日
    旨みカレー 手軽でも味にこだわって

    )、企画362S、14日付朝刊以降使用 江崎グリコの「旨みカレー」

    商品コード: 1998101200057

  • 高級生シイタケ 氷温保存でうま味アップ
    1999年05月28日
    高級生シイタケ 氷温保存でうま味アップ

    氷温保存し、うま味が増した高級生シイタケ「鳥取茸王(たけおう)」=鳥取県米子市大篠津町の氷温協会

    商品コード: 1999052800093

  • 陰干しされる塩引鮭 塩引鮭の出荷がピーク
    1999年12月18日
    陰干しされる塩引鮭 塩引鮭の出荷がピーク

    新潟県村上市の冬の風物詩「塩引鮭」の出荷がピークを迎えている。1本5、6キロもあるサケは1週間ほど塩漬けされた後、水で塩抜きされ、店先や民家の軒先などに陰干しされる。日本海の寒風にさらされうま味を増した村上のサケは、食通をうならせる高級ブランド。贈答用としても人気が高かったが、不景気で企業からの注文もかなり減ったという=18日、新潟県村上市大町

    商品コード: 1999121800036

  • デパート売り場の魚醤 伝統のうま味魚醤が復権
    2003年01月31日
    デパート売り場の魚醤 伝統のうま味魚醤が復権

    しょうゆとは違った風味が人気の魚醤(ぎょしょう)。新しい家庭の味として定着するか=東京都中央区のデパート

    商品コード: 2003013100003

  •  うま味増したスープ
    2003年06月23日
    うま味増したスープ

    明星食品が発売するカップめん「明星 一平ちゃん コク!しょう油味」

    商品コード: 2003062300121

  •  低カロリーでうま味豊か
    2004年05月24日
    低カロリーでうま味豊か

    ホタルイカとアスパラのパスタ(2人分)

    商品コード: 2004052400026

  •  伝統のうま味と前衛グルメ
    2004年07月12日
    伝統のうま味と前衛グルメ

    名古屋の前衛精神は美術館の中にとどまっていない。名鉄百貨店本店セブン館前で人気の前衛フィギュア「ナナちゃん」=名古屋市中村区

    商品コード: 2004071200135

  •  伝統のうま味と前衛グルメ
    2004年07月12日
    伝統のうま味と前衛グルメ

    豆みそのたれがたっぷりの「みそかつ」(手前)ほか

    商品コード: 2004071200136

  •  うま味深めカロリーダウン
    2004年07月16日
    うま味深めカロリーダウン

    野菜のコンソメゼリー寄せ(2人分)

    商品コード: 2004071600040

  •  白身魚に強いうま味を
    2004年10月08日
    白身魚に強いうま味を

    タイのトウチジャン(1人分)

    商品コード: 2004100800052

  • 宮崎県 チキン南蛮ビール
    2005年08月05日
    宮崎県 チキン南蛮ビール

    肉などのうま味を引き立てる「チキン南蛮専用ビール」=2005(平成17)年、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017080200521

  • 仙台名物「牛タン」焼き 仙台牛タン店、存亡の危機
    2005年08月19日
    仙台名物「牛タン」焼き 仙台牛タン店、存亡の危機

    BSEによる米国産牛肉の輸入ストップが続き、値上げが続く仙台名物「牛タン」焼き=仙台市青葉区の「旨味太助」

    商品コード: 2005081900005

  • うま味逃がさぬ電子レンジ 商品ニュース
    2006年06月12日
    うま味逃がさぬ電子レンジ 商品ニュース

    日立アプライアンスの過熱水蒸気オーブンレンジ「ヘルシーシェフおいしさメドレー MRO―BV100」

    商品コード: 2006061200114

  •  繊細なうま味、強い甘さ
    2006年12月26日
    繊細なうま味、強い甘さ

    養殖いかだから引き揚げられるカキ=広島・宮島

    商品コード: 2006122600097

  •  繊細なうま味、強い甘さ
    2006年12月26日
    繊細なうま味、強い甘さ

    ボリューム満点のカキフライ丼(右)と、カキの酢みそあえ=広島・宮島の御食事処てんしん

    商品コード: 2006122600095

  •  繊細なうま味、強い甘さ
    2006年12月26日
    繊細なうま味、強い甘さ

    すべて手作業のカキむき=広島・宮島の森脇水産

    商品コード: 2006122600096

  • 日本酒仕込む父娘 女性杜氏が誇りの酒醸す
    2007年02月22日
    日本酒仕込む父娘 女性杜氏が誇りの酒醸す

    立ち上る湯気のなかで酒米を洗い、水を切る工藤華子(右)と父・幹男。奥羽山脈を源とする地下水と昔ながらの技法が、米本来のうま味を日本酒に封じ込めるのだという=秋田県横手市平鹿町(撮影・有吉叔裕)

    商品コード: 2007022200127

  • うま味引き出した新モルツ 商品ニュース
    2007年04月24日
    うま味引き出した新モルツ 商品ニュース

    中身とパッケージを一新したサントリーのビール「モルツ」

    商品コード: 2007042400099

  • うまみ引き出す炊飯器 商品ニュース
    2007年05月15日
    うまみ引き出す炊飯器 商品ニュース

    松下電器産業のIHジャー炊飯器「SR―SW101」

    商品コード: 2007051500126

  • 記者会見の小栗旬さん 「うま味」世界にアピール
    2008年03月20日
    記者会見の小栗旬さん 「うま味」世界にアピール

    記者会見に臨む俳優の小栗旬さん=20日午後、東京都港区

    商品コード: 2008032000095

  • 異物が混入したヨーグルト ヨーグルトに異物混入
    2008年05月27日
    異物が混入したヨーグルト ヨーグルトに異物混入

    オハヨー乳業の茨城県の工場で製造され、異物が混入していることが分かった「旨実(うまみ)が違う まるごと苺&ヨーグルト」(同社のホームページから)

    商品コード: 2008052700391

  • 自主回収決めたヨーグルト ヨーグルトに異物混入
    2008年05月28日
    自主回収決めたヨーグルト ヨーグルトに異物混入

    異物が混入していることが分かったヨーグルトと同じラインで製造され、オハヨー乳業が同時回収を決めた「旨実(うまみ)が違う ごろっとマンゴー&ヨーグルト」(左)と「旨実(うまみ)が違う まるごとブルーベリー&ヨーグルト」

    商品コード: 2008052800001

  • 値上げとなる「味の素」 「味の素」28年ぶり値上げ
    2008年08月29日
    値上げとなる「味の素」 「味の素」28年ぶり値上げ

    味の素が28年ぶりに値上げするうま味調味料「味の素」

    商品コード: 2008082900255

  • 「味の素」 「味の素」28年ぶり値上げ
    2008年08月29日
    「味の素」 「味の素」28年ぶり値上げ

    味の素が28年ぶりに値上げするうま味調味料「味の素」

    商品コード: 2008082900256

  • ジャマイカ料理 豪快にして奥深く
    2009年02月02日
    ジャマイカ料理 豪快にして奥深く

    「アラウィ」のジャマイカ料理。手づかみがおいしい「ジャーク・チキン」(手前)と、朝食の定番「アキー&ソルトフィッシュ」(右奥)。「ペッパーポットスープ」(左奥)はうま味が効いている=東京都渋谷区

    商品コード: 2009020200142

  •  保存の知恵で、うまみ発展
    2009年04月20日
    保存の知恵で、うまみ発展

    ドイツ

    商品コード: 2009042000163

  •  保存の知恵で、うまみ発展
    2009年04月20日
    保存の知恵で、うまみ発展

    ドイツ

    商品コード: 2009042000164

  •  保存の知恵で、うまみ発展
    2009年04月20日
    保存の知恵で、うまみ発展

    ドイツ

    商品コード: 2009042000165

  •  保存の知恵で、うまみ発展
    2009年04月20日
    保存の知恵で、うまみ発展

    ドイツ

    商品コード: 2009042000166

  • ビッテのドイツ料理 保存の知恵で、うまみ発展
    2009年04月20日
    ビッテのドイツ料理 保存の知恵で、うまみ発展

    「ビッテ」のドイツ料理。手前から「ニュルンベルガーソーセージ」、「ターフェルスピッツ」、「白アスパラと海老のクリーム煮 ライプチヒ風」=東京・永田町

    商品コード: 2009042000191

  • 「ビッテ」の店内 保存の知恵で、うまみ発展
    2009年04月20日
    「ビッテ」の店内 保存の知恵で、うまみ発展

    「ビッテ」のオーナーシェフ日見茂則さんが注ぐビール「エヒター」=東京・永田町

    商品コード: 2009042000192

  • 小学生に教える味の素社長 広がる企業の食育授業
    2009年06月16日
    小学生に教える味の素社長 広がる企業の食育授業

    食育の出前授業で小学生に「うま味」などについて教える味の素の山口範雄社長=16日、東京都杉並区

    商品コード: 2009061600179

  • うま味戻す炊飯器 商品ニュース
    2009年07月16日
    うま味戻す炊飯器 商品ニュース

    三菱電機が発売する、加熱効率を高めた炊飯器「炭炊釜」シリーズの新製品「NJ―UX」

    商品コード: 2009071600145

  • 野菜にこだわったカレー 商品ニュース
    2009年07月23日
    野菜にこだわったカレー 商品ニュース

    野菜のうま味にこだわったハウス食品のレトルトカレー「野菜ソムリエのカレーレシピ」2種類

    商品コード: 2009072300180

  • オー ヴィラージュ店内 うまみ凝縮、わく元気
    2009年08月17日
    オー ヴィラージュ店内 うまみ凝縮、わく元気

    カメルーン料理「オー ヴィラージュ」の店内。食べ物の魅力を語るジュディ・アタンガさん(左)は元気いっぱいだ=東京・池袋

    商品コード: 2009081700229

  • カメルーン料理 うまみ凝縮、わく元気
    2009年08月17日
    カメルーン料理 うまみ凝縮、わく元気

    「オー ヴィラージュ」のカメルーン料理。手前から時計回りに「スパイシーグリルフィッシュ」、おもちのような「フーフー」、「オクラのスープ」、「バナナドーナツ」、調理用バナナを添えた「ドーレ」=東京・池袋

    商品コード: 2009081700230

  •  うまみ凝縮、わく元気
    2009年08月17日
    うまみ凝縮、わく元気

    カメルーン

    商品コード: 2009081700238

  •  うまみ凝縮、わく元気
    2009年08月17日
    うまみ凝縮、わく元気

    カメルーン

    商品コード: 2009081700239

  •  うまみ凝縮、わく元気
    2009年08月17日
    うまみ凝縮、わく元気

    カメルーン

    商品コード: 2009081700241

  •  うまみ凝縮、わく元気
    2009年08月17日
    うまみ凝縮、わく元気

    カメルーン

    商品コード: 2009081700242

  •  ブドウまみれ
    2009年09月20日
    ブドウまみれ

    スペインのマジョルカ島でブドウの果実まみれになって大騒ぎする人たち。ブドウの収穫期の終わりに毎年開かれるお祭りのひとこまだ。(ロイター=共同)

    商品コード: 2009092000034

  •  うまみ広がる食材の宝庫
    2009年10月26日
    うまみ広がる食材の宝庫

    スリランカ

    商品コード: 2009102600274

  •  うまみ広がる食材の宝庫
    2009年10月26日
    うまみ広がる食材の宝庫

    スリランカ

    商品コード: 2009102600275

  •  うまみ広がる食材の宝庫
    2009年10月26日
    うまみ広がる食材の宝庫

    スリランカ

    商品コード: 2009102600276

  •  うまみ広がる食材の宝庫
    2009年10月26日
    うまみ広がる食材の宝庫

    スリランカ

    商品コード: 2009102600277

  • 「セイロン・イン」の店内 うまみ広がる食材の宝庫
    2009年10月26日
    「セイロン・イン」の店内 うまみ広がる食材の宝庫

    スリランカ料理「セイロン・イン」の店内。現地から取り寄せた調度品が客席を取り巻く=東京・中目黒

    商品コード: 2009102600290

  • スリランカ料理 うまみ広がる食材の宝庫
    2009年10月26日
    スリランカ料理 うまみ広がる食材の宝庫

    「セイロン・イン」のスリランカ料理。手前が「野菜のゴーダンバ」(左)と「フィッシュカレー」、三角形のナンをはさんで奥が「キリパニ」(左)と「パイナップルサラダ」=東京・中目黒

    商品コード: 2009102600292

  • 福岡県宗像市 ノウサバ作り
    2009年12月08日
    福岡県宗像市 ノウサバ作り

    玄界灘の寒風と天日がノウサバのうまみを引き出す=福岡県宗像市鐘崎、2009(平成21)年12月8日、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2015070100380

  • 赤外線カメラと牛肉 カメラで牛肉おいしさ判定
    2010年01月29日
    赤外線カメラと牛肉 カメラで牛肉おいしさ判定

    牛肉のうま味成分を読み取り、おいしさを判定する赤外線カメラ=29日午前、岐阜県各務原市の岐阜県情報技術研究所

    商品コード: 2010012900450

  • 赤外線カメラと牛肉 カメラで牛肉おいしさ判定
    2010年01月29日
    赤外線カメラと牛肉 カメラで牛肉おいしさ判定

    牛肉のうま味成分を読み取り、おいしさを判定する赤外線カメラ=29日午前、岐阜県各務原市の岐阜県情報技術研究所

    商品コード: 2010012900478

  •  うまみ均一「つくば豚」
    2010年04月23日
    うまみ均一「つくば豚」

    遺伝子診断技術を活用した「つくば豚」の系統図

    商品コード: 2010042300269

  •  うまみ均一「つくば豚」
    2010年04月23日
    うまみ均一「つくば豚」

    遺伝子診断技術を活用した「つくば豚」の系統図

    商品コード: 2010042300270

  • オープンした無料カフェ だしのうま味を広めたい
    2010年10月01日
    オープンした無料カフェ だしのうま味を広めたい

    主婦やサラリーマンでにぎわう「だしCafe」=1日午後、東京・有楽町

    商品コード: 2010100100329

  • カフェのみそ汁と塩むすび だしのうま味を広めたい
    2010年10月01日
    カフェのみそ汁と塩むすび だしのうま味を広めたい

    「だしCafe」で提供するみそ汁と塩むすび=1日午後、東京・有楽町

    商品コード: 2010100100330

  • 富山ブラック 衝撃スープ、うま味濃厚
    2010年12月02日
    富山ブラック 衝撃スープ、うま味濃厚

    「東京ラーメンショー2010」で、2年連続の売上数第1位を記録した「富山ブラック」と栗原清代表

    商品コード: 2010120200011

  •  あっさりしたうま味
    2012年01月31日
    あっさりしたうま味

    鯛飯

    商品コード: 2012013100161

  •  あっさりしたうま味
    2012年01月31日
    あっさりしたうま味

    鯛飯

    商品コード: 2012013100162

  •  ほっとする貝柱のうま味
    2012年02月28日
    ほっとする貝柱のうま味

    こづゆ

    商品コード: 2012022800164

  •  ほっとする貝柱のうま味
    2012年02月28日
    ほっとする貝柱のうま味

    こづゆ

    商品コード: 2012022800165

  • (いとう・まさとし) 伊藤雅俊
    2012年05月30日
    (いとう・まさとし) 伊藤雅俊

    キーワード:味の素代表取締役取締役会長、元CEO、うま味調味料「味の素」の瓶、容器、味の素、商品、調味料、アジパンダ、味の素株式会社のコーポレートキャラクター、笑顔=2012(平成24)年5月30日、東京(ロイター=共同)

    商品コード: 2019040200093

  • 型に流し込む従業員 うま味引き出す職人技
    2012年06月12日
    型に流し込む従業員 うま味引き出す職人技

    溶かした鉄に何種類もの金属を混ぜ、型に流し込む「愛知ドビー」の従業員=名古屋市中川区

    商品コード: 2012061200298

  • うわぐすり吹き付ける人 うま味引き出す職人技
    2012年06月12日
    うわぐすり吹き付ける人 うま味引き出す職人技

    鍋にうわぐすりを吹き付ける「愛知ドビー」の従業員=名古屋市中川区

    商品コード: 2012061200300

  • 「バーミキュラ」 うま味引き出す職人技
    2012年06月12日
    「バーミキュラ」 うま味引き出す職人技

    鋳物ほうろう鍋「バーミキュラ」

    商品コード: 2012061200337

  • ソイ・ゼロ 「塩分ゼロ」でうま味多く
    2012年06月25日
    ソイ・ゼロ 「塩分ゼロ」でうま味多く

    塩分を0%近くに抑えたスプレータイプのしょうゆ「ソイ・ゼロ」

    商品コード: 2012062500188

  • 家永真幸氏 パンダ外交、双方にうまみ
    2012年07月07日
    家永真幸氏 パンダ外交、双方にうまみ

    家永真幸・東京医科歯科大准教授

    商品コード: 2012070700299

  • 家永真幸准教授 パンダ外交、双方にうまみ
    2012年07月07日
    家永真幸准教授 パンダ外交、双方にうまみ

    インタビューに答える東京医科歯科大の家永真幸准教授

    商品コード: 2012070700300

  •  余さず味わう羊のうまみ
    2012年08月13日
    余さず味わう羊のうまみ

    イラン・テヘラン

    商品コード: 2012081300528

  •  余さず味わう羊のうまみ
    2012年08月13日
    余さず味わう羊のうまみ

    イラン・テヘラン

    商品コード: 2012081300529

  •  余さず味わう羊のうまみ
    2012年08月13日
    余さず味わう羊のうまみ

    イラン・テヘラン

    商品コード: 2012081300530

  •  余さず味わう羊のうまみ
    2012年08月13日
    余さず味わう羊のうまみ

    イラン・テヘラン

    商品コード: 2012081300531

  • キャレパチェを〓(☆順の川が峡の旧字体のツクリ)張る男性 余さず味わう羊のうまみ
    2012年08月13日
    キャレパチェを〓(☆順の川が峡の旧字体のツクリ)張る男性 余さず味わう羊のうまみ

    羊の煮込み料理「キャレパチェ」を〓(☆順の川が峡の旧字体のツクリ)張るアミル・ベイトラヒさん=1日、イランの首都テヘラン北部(共同)

    商品コード: 2012081300687

  • キャレパチェ作る料理人 余さず味わう羊のうまみ
    2012年08月13日
    キャレパチェ作る料理人 余さず味わう羊のうまみ

    羊の煮込み料理「キャレパチェ」を作る料理人=1日、イランの首都テヘラン北部(共同)

    商品コード: 2012081300688

  • 頭部を皿に盛る料理人 余さず味わう羊のうまみ
    2012年08月13日
    頭部を皿に盛る料理人 余さず味わう羊のうまみ

    羊の頭部を部位に分けて皿に盛る料理人=1日、イランの首都テヘラン北部(共同)

    商品コード: 2012081300689

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    2012年10月17日
    刺し身 「奥深さ」学ぶ人も

    うま味が凝縮した〓(☆麦の旧字の右に句の口が米)漬けの刺し身=東京・祐天寺の「豆種菌」

    商品コード: 2012101700454

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    2012年12月21日
    自治体「うま味」期待

    がれき処理費交付決定の流れ

    商品コード: 2012122100730

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    2012年12月21日
    自治体「うま味」期待

    がれき処理費交付決定の流れ

    商品コード: 2012122100731

  • ふりかけるトマト調味料 商品ニュース
    2013年01月25日
    ふりかけるトマト調味料 商品ニュース

    カゴメが発売する「旨みぎゅっと トッピングトマト」

    商品コード: 2013012500313

  • 市場を回る販売員ら 日本のうま味アフリカに
    2013年05月25日
    市場を回る販売員ら 日本のうま味アフリカに

    そろいの赤いシャツでカイロのスーク(市場)を回る味の素の現地販売員ら=12日(共同)

    商品コード: 2013052500331

  •  かつお節地ビール
    2013年06月01日
    かつお節地ビール

    原料にかつお節を混ぜた発泡酒「うま味一番だしアロマ仕立て ホワイトIPA」

    商品コード: 2013060100183

  • トマトのうま味カレー 商品ニュース
    2013年08月23日
    トマトのうま味カレー 商品ニュース

    カゴメが発売した「押し麦ごはんで バターチキンカレー」

    商品コード: 2013082300308

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    2014年01月23日
    別府市の中津減塩からあげ アマノミクス定食が優勝

    減塩食レシピを競う「S―1g大会」でだし・うま味賞を受賞した、大分県別府市のチームの「中津減塩からあげ」

    商品コード: 2014012300972

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    2014年01月23日
    宇都宮市のトマ玉丼 アマノミクス定食が優勝

    減塩食レシピを競う「S―1g大会」でだし・うま味賞を受賞した、宇都宮市のチームの「絶品!栃木産のトマトを使ったトマ玉丼」

    商品コード: 2014012300973

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    2014年01月23日
    大阪府池田市の弁当 アマノミクス定食が優勝

    減塩食レシピを競う「S―1g大会」でだし・うま味賞を受賞した、大阪府池田市のチームの「北摂 里山の恵み~ふくまる5C弁当」

    商品コード: 2014012300975

  • 鈴木明子の演技 「深みとうまみ」で勝負
    2014年02月17日
    鈴木明子の演技 「深みとうまみ」で勝負

    フィギュアスケート団体女子フリーで演技する鈴木明子=9日、ソチ(共同)

    商品コード: 2014021700855

  • うま味効いた酢 商品ニュース
    2014年04月17日
    うま味効いた酢 商品ニュース

    タマノイ酢の「旨酢 塩あじ」

    商品コード: 2014041700406

  • 減塩カップ麺 商品ニュース
    2014年04月21日
    減塩カップ麺 商品ニュース

    エースコックのカップ麺「だしの旨みで減塩」のタテ型

    商品コード: 2014042100268

  • しらかわラーメン 白河ラーメン
    2014年07月08日
    しらかわラーメン 白河ラーメン

    キーワード:福島県の玄関口、白河市のラーメン。特徴は、麺で、喜多方ラーメン同様にちぢれ麵で、白河ラーメンはさらに縮れている。多加水の幅広縮れ麺は、スープによく絡みスープの旨味を存分に味わうことができる。手打ちの麺を手もみで縮れさせるというのが伝統的な方法。とら食堂などが有名。=2014(平成26)年7月8日、福島県、クレジット:福島民報/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020013100064

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