- 商品
- 令和
- だし
- 平成
- 旨味
- スープ
- 伝統
- 場所
- 東京
- 日本
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「うまみ」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 提供元
- 共同通信社 0
- 国内提供元 0
- 海外提供元 0
- 日付
- 24時間以内 0
- 48時間以内 0
- 72時間以内 0
- 7日以内 0
- 30日以内 0
- 1年以内 43
- 期間を指定 248
- 日付指定なし 248
- 種類
- 写真 209
- グラフィックス 28
- 映像 11
- 向き
- 縦 91
- 横 129
- 正方形 24
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー 228
- モノクロ 20
- 古い順
- 1
- 2
- 3
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
-鎌倉円覚寺への参道現北鎌倉駅側から望んだ円覚寺門前の景。寺の前を横切る道には門が二つあって、奥に見えるのは南東の門。左の橋の先は円覚寺で、右側の高まりの裏には「馬道(うまみち)」が通る。旧幕時代、庶民はこの門を通過できなかったかも知れない。また、中央の人力車は初期のものと思えるので、明治初頭の撮影と推測される。=撮影年月日不明、鎌倉、撮影者:不明、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号86‐8‐0]
商品コード: 2017081400746
本画像はログイン後にご覧いただけます
-Poisonous fishPoisonous fish, Zebra Lionfish (Dendrochirus zebra) hides among algae in shallow water, Red Sea, Dahab, Egypt, Africa、クレジット:imageBROKER.com/Andrey Nekrasov/共同通信イメージズ
商品コード: 2022081706681
本画像はログイン後にご覧いただけます
-Pleasures of Brittany (Joies de Bretagne). Dated: 1889. Medium: lithograph (zinc) in black on imitation japan paper.Pleasures of Brittany (Joies de Bretagne). Dated: 1889. Medium: lithograph (zinc) in black on imitation japan paper. Museum: National Gallery of Art, Washington DC. Author: PAUL GAUGUIN.、クレジット:Album/National Gallery of Art,Washington DC/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2020041702741
本画像はログイン後にご覧いただけます
1956年11月27日スケッチ20531 かつお節のカビ付け作業天日に干しながら行われる、かつお節のうま味を決定づけるカビ付け作業=1956(昭和31)年11月27日、鹿児島県内(詳細不明)
商品コード: 2017090300273
本画像はログイン後にご覧いただけます
1957年04月28日スケッチ20965 山形市馬見ヶ崎の桜満開満開になった馬見ヶ崎川沿いに続く桜並木=1957(昭和32)年4月28日、山形市小白川町
商品コード: 2017090900271
本画像はログイン後にご覧いただけます
1993年09月05日山形で日本一の芋煮 直径6メートルの大なべで3万食芋煮をショベルカーで大なべから小なべに移す=山形市馬見〓崎川河川敷(〓はヶ)
商品コード: 1993090500017
本画像はログイン後にご覧いただけます
1994年01月18日建設官僚がサービス うま味多い建設大臣建設省が入っている東京・霞が関の合同庁舎3号館(外観)
商品コード: 1994011800065
本画像はログイン後にご覧いただけます
1994年02月23日「オフタイム」 ピリリと美味ジャガ芋のうま味がひき立つ「きんぴら甘酢かけ」
商品コード: 1994022300023
本画像はログイン後にご覧いただけます
1995年01月30日大豆の脂肪がうまみ生む脱脂加工しない大豆を使った「特選丸大豆しょうゆ」
商品コード: 1995013000039
- 本画像はログイン後にご覧いただけます1997年08月22日マグロのサクどり うま味を伝える意地
「マグロをおいしく食べるにはすしが一番」と近海ホンマグロのサクどりをする白幡泰三さん=宮城県塩釜市海岸通
商品コード: 1997082200025
本画像はログイン後にご覧いただけます
1997年08月22日仲買人猪股喜一さん うま味を伝える意地100キロを超す近海ホンマグロをセリの前、入念に品定めする最古参の仲買人猪股喜一さん=宮城県・塩釜港
商品コード: 1997082200024
本画像はログイン後にご覧いただけます
1997年09月19日大量生産されるカプセル剤 うまみある「ゾロ新」)、企画82、23日付朝刊以降使用 製薬会社の工場で大量生産されるカプセル剤=福岡県飯塚市
商品コード: 1997091900084
- 本画像はログイン後にご覧いただけます1998年07月21日捜索する捜査員ら 渓流に女性のバラバラ死体
女性のバラバラ死体が発見された現場付近を捜索する捜査員ら=21日午前10時55分、福岡県嘉穂町馬見
商品コード: 1998072100044
本画像はログイン後にご覧いただけます
1998年10月12日旨みカレー 手軽でも味にこだわって)、企画362S、14日付朝刊以降使用 江崎グリコの「旨みカレー」
商品コード: 1998101200057
本画像はログイン後にご覧いただけます
1999年05月28日高級生シイタケ 氷温保存でうま味アップ氷温保存し、うま味が増した高級生シイタケ「鳥取茸王(たけおう)」=鳥取県米子市大篠津町の氷温協会
商品コード: 1999052800093
本画像はログイン後にご覧いただけます
1999年12月18日陰干しされる塩引鮭 塩引鮭の出荷がピーク新潟県村上市の冬の風物詩「塩引鮭」の出荷がピークを迎えている。1本5、6キロもあるサケは1週間ほど塩漬けされた後、水で塩抜きされ、店先や民家の軒先などに陰干しされる。日本海の寒風にさらされうま味を増した村上のサケは、食通をうならせる高級ブランド。贈答用としても人気が高かったが、不景気で企業からの注文もかなり減ったという=18日、新潟県村上市大町
商品コード: 1999121800036
本画像はログイン後にご覧いただけます
2003年01月31日デパート売り場の魚醤 伝統のうま味魚醤が復権しょうゆとは違った風味が人気の魚醤(ぎょしょう)。新しい家庭の味として定着するか=東京都中央区のデパート
商品コード: 2003013100003
本画像はログイン後にご覧いただけます
2003年06月23日うま味増したスープ明星食品が発売するカップめん「明星 一平ちゃん コク!しょう油味」
商品コード: 2003062300121
本画像はログイン後にご覧いただけます
2004年05月24日低カロリーでうま味豊かホタルイカとアスパラのパスタ(2人分)
商品コード: 2004052400026
本画像はログイン後にご覧いただけます
2004年07月12日伝統のうま味と前衛グルメ名古屋の前衛精神は美術館の中にとどまっていない。名鉄百貨店本店セブン館前で人気の前衛フィギュア「ナナちゃん」=名古屋市中村区
商品コード: 2004071200135
本画像はログイン後にご覧いただけます
2004年07月12日伝統のうま味と前衛グルメ豆みそのたれがたっぷりの「みそかつ」(手前)ほか
商品コード: 2004071200136
本画像はログイン後にご覧いただけます
2004年07月16日うま味深めカロリーダウン野菜のコンソメゼリー寄せ(2人分)
商品コード: 2004071600040
本画像はログイン後にご覧いただけます
2004年10月08日白身魚に強いうま味をタイのトウチジャン(1人分)
商品コード: 2004100800052
本画像はログイン後にご覧いただけます
2005年08月05日宮崎県 チキン南蛮ビール肉などのうま味を引き立てる「チキン南蛮専用ビール」=2005(平成17)年、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2017080200521
本画像はログイン後にご覧いただけます
2005年08月19日仙台名物「牛タン」焼き 仙台牛タン店、存亡の危機BSEによる米国産牛肉の輸入ストップが続き、値上げが続く仙台名物「牛タン」焼き=仙台市青葉区の「旨味太助」
商品コード: 2005081900005
本画像はログイン後にご覧いただけます
2006年06月12日うま味逃がさぬ電子レンジ 商品ニュース日立アプライアンスの過熱水蒸気オーブンレンジ「ヘルシーシェフおいしさメドレー MRO―BV100」
商品コード: 2006061200114
本画像はログイン後にご覧いただけます
2006年12月26日繊細なうま味、強い甘さ養殖いかだから引き揚げられるカキ=広島・宮島
商品コード: 2006122600097
本画像はログイン後にご覧いただけます
2006年12月26日繊細なうま味、強い甘さボリューム満点のカキフライ丼(右)と、カキの酢みそあえ=広島・宮島の御食事処てんしん
商品コード: 2006122600095
本画像はログイン後にご覧いただけます
2006年12月26日繊細なうま味、強い甘さすべて手作業のカキむき=広島・宮島の森脇水産
商品コード: 2006122600096
本画像はログイン後にご覧いただけます
2007年02月22日日本酒仕込む父娘 女性杜氏が誇りの酒醸す立ち上る湯気のなかで酒米を洗い、水を切る工藤華子(右)と父・幹男。奥羽山脈を源とする地下水と昔ながらの技法が、米本来のうま味を日本酒に封じ込めるのだという=秋田県横手市平鹿町(撮影・有吉叔裕)
商品コード: 2007022200127
本画像はログイン後にご覧いただけます
2007年04月24日うま味引き出した新モルツ 商品ニュース中身とパッケージを一新したサントリーのビール「モルツ」
商品コード: 2007042400099
本画像はログイン後にご覧いただけます
2007年05月15日うまみ引き出す炊飯器 商品ニュース松下電器産業のIHジャー炊飯器「SR―SW101」
商品コード: 2007051500126
本画像はログイン後にご覧いただけます
2008年03月20日記者会見の小栗旬さん 「うま味」世界にアピール記者会見に臨む俳優の小栗旬さん=20日午後、東京都港区
商品コード: 2008032000095
本画像はログイン後にご覧いただけます
2008年05月27日異物が混入したヨーグルト ヨーグルトに異物混入オハヨー乳業の茨城県の工場で製造され、異物が混入していることが分かった「旨実(うまみ)が違う まるごと苺&ヨーグルト」(同社のホームページから)
商品コード: 2008052700391
本画像はログイン後にご覧いただけます
2008年05月28日自主回収決めたヨーグルト ヨーグルトに異物混入異物が混入していることが分かったヨーグルトと同じラインで製造され、オハヨー乳業が同時回収を決めた「旨実(うまみ)が違う ごろっとマンゴー&ヨーグルト」(左)と「旨実(うまみ)が違う まるごとブルーベリー&ヨーグルト」
商品コード: 2008052800001
本画像はログイン後にご覧いただけます
2008年08月29日値上げとなる「味の素」 「味の素」28年ぶり値上げ味の素が28年ぶりに値上げするうま味調味料「味の素」
商品コード: 2008082900255
本画像はログイン後にご覧いただけます
2008年08月29日「味の素」 「味の素」28年ぶり値上げ味の素が28年ぶりに値上げするうま味調味料「味の素」
商品コード: 2008082900256
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年02月02日ジャマイカ料理 豪快にして奥深く「アラウィ」のジャマイカ料理。手づかみがおいしい「ジャーク・チキン」(手前)と、朝食の定番「アキー&ソルトフィッシュ」(右奥)。「ペッパーポットスープ」(左奥)はうま味が効いている=東京都渋谷区
商品コード: 2009020200142
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年04月20日保存の知恵で、うまみ発展ドイツ
商品コード: 2009042000163
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年04月20日保存の知恵で、うまみ発展ドイツ
商品コード: 2009042000164
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年04月20日保存の知恵で、うまみ発展ドイツ
商品コード: 2009042000165
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年04月20日保存の知恵で、うまみ発展ドイツ
商品コード: 2009042000166
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年04月20日ビッテのドイツ料理 保存の知恵で、うまみ発展「ビッテ」のドイツ料理。手前から「ニュルンベルガーソーセージ」、「ターフェルスピッツ」、「白アスパラと海老のクリーム煮 ライプチヒ風」=東京・永田町
商品コード: 2009042000191
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年04月20日「ビッテ」の店内 保存の知恵で、うまみ発展「ビッテ」のオーナーシェフ日見茂則さんが注ぐビール「エヒター」=東京・永田町
商品コード: 2009042000192
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年06月16日小学生に教える味の素社長 広がる企業の食育授業食育の出前授業で小学生に「うま味」などについて教える味の素の山口範雄社長=16日、東京都杉並区
商品コード: 2009061600179
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年07月16日うま味戻す炊飯器 商品ニュース三菱電機が発売する、加熱効率を高めた炊飯器「炭炊釜」シリーズの新製品「NJ―UX」
商品コード: 2009071600145
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年07月23日野菜にこだわったカレー 商品ニュース野菜のうま味にこだわったハウス食品のレトルトカレー「野菜ソムリエのカレーレシピ」2種類
商品コード: 2009072300180
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年08月17日オー ヴィラージュ店内 うまみ凝縮、わく元気カメルーン料理「オー ヴィラージュ」の店内。食べ物の魅力を語るジュディ・アタンガさん(左)は元気いっぱいだ=東京・池袋
商品コード: 2009081700229
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年08月17日カメルーン料理 うまみ凝縮、わく元気「オー ヴィラージュ」のカメルーン料理。手前から時計回りに「スパイシーグリルフィッシュ」、おもちのような「フーフー」、「オクラのスープ」、「バナナドーナツ」、調理用バナナを添えた「ドーレ」=東京・池袋
商品コード: 2009081700230
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年08月17日うまみ凝縮、わく元気カメルーン
商品コード: 2009081700238
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年08月17日うまみ凝縮、わく元気カメルーン
商品コード: 2009081700239
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年08月17日うまみ凝縮、わく元気カメルーン
商品コード: 2009081700241
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年08月17日うまみ凝縮、わく元気カメルーン
商品コード: 2009081700242
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年09月20日ブドウまみれスペインのマジョルカ島でブドウの果実まみれになって大騒ぎする人たち。ブドウの収穫期の終わりに毎年開かれるお祭りのひとこまだ。(ロイター=共同)
商品コード: 2009092000034
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年10月26日うまみ広がる食材の宝庫スリランカ
商品コード: 2009102600274
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年10月26日うまみ広がる食材の宝庫スリランカ
商品コード: 2009102600275
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年10月26日うまみ広がる食材の宝庫スリランカ
商品コード: 2009102600276
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年10月26日うまみ広がる食材の宝庫スリランカ
商品コード: 2009102600277
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年10月26日「セイロン・イン」の店内 うまみ広がる食材の宝庫スリランカ料理「セイロン・イン」の店内。現地から取り寄せた調度品が客席を取り巻く=東京・中目黒
商品コード: 2009102600290
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年10月26日スリランカ料理 うまみ広がる食材の宝庫「セイロン・イン」のスリランカ料理。手前が「野菜のゴーダンバ」(左)と「フィッシュカレー」、三角形のナンをはさんで奥が「キリパニ」(左)と「パイナップルサラダ」=東京・中目黒
商品コード: 2009102600292
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年12月08日福岡県宗像市 ノウサバ作り玄界灘の寒風と天日がノウサバのうまみを引き出す=福岡県宗像市鐘崎、2009(平成21)年12月8日、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2015070100380
本画像はログイン後にご覧いただけます
2010年01月29日赤外線カメラと牛肉 カメラで牛肉おいしさ判定牛肉のうま味成分を読み取り、おいしさを判定する赤外線カメラ=29日午前、岐阜県各務原市の岐阜県情報技術研究所
商品コード: 2010012900450
本画像はログイン後にご覧いただけます
2010年01月29日赤外線カメラと牛肉 カメラで牛肉おいしさ判定牛肉のうま味成分を読み取り、おいしさを判定する赤外線カメラ=29日午前、岐阜県各務原市の岐阜県情報技術研究所
商品コード: 2010012900478
本画像はログイン後にご覧いただけます
2010年04月23日うまみ均一「つくば豚」遺伝子診断技術を活用した「つくば豚」の系統図
商品コード: 2010042300269
本画像はログイン後にご覧いただけます
2010年04月23日うまみ均一「つくば豚」遺伝子診断技術を活用した「つくば豚」の系統図
商品コード: 2010042300270
本画像はログイン後にご覧いただけます
2010年10月01日オープンした無料カフェ だしのうま味を広めたい主婦やサラリーマンでにぎわう「だしCafe」=1日午後、東京・有楽町
商品コード: 2010100100329
本画像はログイン後にご覧いただけます
2010年10月01日カフェのみそ汁と塩むすび だしのうま味を広めたい「だしCafe」で提供するみそ汁と塩むすび=1日午後、東京・有楽町
商品コード: 2010100100330
本画像はログイン後にご覧いただけます
2010年12月02日富山ブラック 衝撃スープ、うま味濃厚「東京ラーメンショー2010」で、2年連続の売上数第1位を記録した「富山ブラック」と栗原清代表
商品コード: 2010120200011
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年01月31日あっさりしたうま味鯛飯
商品コード: 2012013100161
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年01月31日あっさりしたうま味鯛飯
商品コード: 2012013100162
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年02月28日ほっとする貝柱のうま味こづゆ
商品コード: 2012022800164
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年02月28日ほっとする貝柱のうま味こづゆ
商品コード: 2012022800165
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年05月30日(いとう・まさとし) 伊藤雅俊キーワード:味の素代表取締役取締役会長、元CEO、うま味調味料「味の素」の瓶、容器、味の素、商品、調味料、アジパンダ、味の素株式会社のコーポレートキャラクター、笑顔=2012(平成24)年5月30日、東京(ロイター=共同)
商品コード: 2019040200093
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年06月12日型に流し込む従業員 うま味引き出す職人技溶かした鉄に何種類もの金属を混ぜ、型に流し込む「愛知ドビー」の従業員=名古屋市中川区
商品コード: 2012061200298
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年06月12日うわぐすり吹き付ける人 うま味引き出す職人技鍋にうわぐすりを吹き付ける「愛知ドビー」の従業員=名古屋市中川区
商品コード: 2012061200300
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年06月12日「バーミキュラ」 うま味引き出す職人技鋳物ほうろう鍋「バーミキュラ」
商品コード: 2012061200337
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年06月25日ソイ・ゼロ 「塩分ゼロ」でうま味多く塩分を0%近くに抑えたスプレータイプのしょうゆ「ソイ・ゼロ」
商品コード: 2012062500188
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年07月07日家永真幸氏 パンダ外交、双方にうまみ家永真幸・東京医科歯科大准教授
商品コード: 2012070700299
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年07月07日家永真幸准教授 パンダ外交、双方にうまみインタビューに答える東京医科歯科大の家永真幸准教授
商品コード: 2012070700300
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年08月13日余さず味わう羊のうまみイラン・テヘラン
商品コード: 2012081300528
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年08月13日余さず味わう羊のうまみイラン・テヘラン
商品コード: 2012081300529
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年08月13日余さず味わう羊のうまみイラン・テヘラン
商品コード: 2012081300530
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年08月13日余さず味わう羊のうまみイラン・テヘラン
商品コード: 2012081300531
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年08月13日キャレパチェを〓(☆順の川が峡の旧字体のツクリ)張る男性 余さず味わう羊のうまみ羊の煮込み料理「キャレパチェ」を〓(☆順の川が峡の旧字体のツクリ)張るアミル・ベイトラヒさん=1日、イランの首都テヘラン北部(共同)
商品コード: 2012081300687
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年08月13日キャレパチェ作る料理人 余さず味わう羊のうまみ羊の煮込み料理「キャレパチェ」を作る料理人=1日、イランの首都テヘラン北部(共同)
商品コード: 2012081300688
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年08月13日頭部を皿に盛る料理人 余さず味わう羊のうまみ羊の頭部を部位に分けて皿に盛る料理人=1日、イランの首都テヘラン北部(共同)
商品コード: 2012081300689
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2012年10月17日刺し身 「奥深さ」学ぶ人も
うま味が凝縮した〓(☆麦の旧字の右に句の口が米)漬けの刺し身=東京・祐天寺の「豆種菌」
商品コード: 2012101700454
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2012年12月21日自治体「うま味」期待
がれき処理費交付決定の流れ
商品コード: 2012122100730
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2012年12月21日自治体「うま味」期待
がれき処理費交付決定の流れ
商品コード: 2012122100731
本画像はログイン後にご覧いただけます
2013年01月25日ふりかけるトマト調味料 商品ニュースカゴメが発売する「旨みぎゅっと トッピングトマト」
商品コード: 2013012500313
本画像はログイン後にご覧いただけます
2013年05月25日市場を回る販売員ら 日本のうま味アフリカにそろいの赤いシャツでカイロのスーク(市場)を回る味の素の現地販売員ら=12日(共同)
商品コード: 2013052500331
本画像はログイン後にご覧いただけます
2013年06月01日かつお節地ビール原料にかつお節を混ぜた発泡酒「うま味一番だしアロマ仕立て ホワイトIPA」
商品コード: 2013060100183
本画像はログイン後にご覧いただけます
2013年08月23日トマトのうま味カレー 商品ニュースカゴメが発売した「押し麦ごはんで バターチキンカレー」
商品コード: 2013082300308
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2014年01月23日別府市の中津減塩からあげ アマノミクス定食が優勝
減塩食レシピを競う「S―1g大会」でだし・うま味賞を受賞した、大分県別府市のチームの「中津減塩からあげ」
商品コード: 2014012300972
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2014年01月23日宇都宮市のトマ玉丼 アマノミクス定食が優勝
減塩食レシピを競う「S―1g大会」でだし・うま味賞を受賞した、宇都宮市のチームの「絶品!栃木産のトマトを使ったトマ玉丼」
商品コード: 2014012300973
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2014年01月23日大阪府池田市の弁当 アマノミクス定食が優勝
減塩食レシピを競う「S―1g大会」でだし・うま味賞を受賞した、大阪府池田市のチームの「北摂 里山の恵み~ふくまる5C弁当」
商品コード: 2014012300975
本画像はログイン後にご覧いただけます
2014年02月17日鈴木明子の演技 「深みとうまみ」で勝負フィギュアスケート団体女子フリーで演技する鈴木明子=9日、ソチ(共同)
商品コード: 2014021700855
本画像はログイン後にご覧いただけます
2014年04月17日うま味効いた酢 商品ニュースタマノイ酢の「旨酢 塩あじ」
商品コード: 2014041700406
本画像はログイン後にご覧いただけます
2014年04月21日減塩カップ麺 商品ニュースエースコックのカップ麺「だしの旨みで減塩」のタテ型
商品コード: 2014042100268
本画像はログイン後にご覧いただけます
2014年07月08日しらかわラーメン 白河ラーメンキーワード:福島県の玄関口、白河市のラーメン。特徴は、麺で、喜多方ラーメン同様にちぢれ麵で、白河ラーメンはさらに縮れている。多加水の幅広縮れ麺は、スープによく絡みスープの旨味を存分に味わうことができる。手打ちの麺を手もみで縮れさせるというのが伝統的な方法。とら食堂などが有名。=2014(平成26)年7月8日、福島県、クレジット:福島民報/共同通信イメージズ
商品コード: 2020013100064
- 1
- 2
- 3
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |