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「けずりぶし」の写真・グラフィックス・映像

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  • 2009年11月11日
    サメの削り節を商品化 青森伝統の食受け継ぎを

    商品化されたサメの削り節=10月、青森市

    商品コード: 2009111100229

  • 2009年11月11日
    サメの削り節を商品化 青森伝統の食受け継ぎを

    商品化されたサメの削り節=10月、青森市

    商品コード: 2009111100296

  • 2012年03月19日
    かつおぶし店「大和屋」 始まりの街で老舗グルメ

    用途別の削り節が並ぶ「大和屋」=東京・日本橋

    商品コード: 2012031900253

  • 2019年07月28日
    花鰹

    キーワード:アップ、フード、飲食、花鰹、カツオ節、乾物、削り節、食材、白バック、日本、無人、花かつお、モノメイン写真、和風だし=2019(令和元)年7月28日、撮影場所不明、クレジット:Nobuyuki_Yoshikawa/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020122500615

  • 2019年07月28日
    花鰹

    キーワード:アップ、フード、飲食、花鰹、カツオ節、乾物、削り節、食材、白バック、日本、無人、花かつお、モノメイン写真、和風だし=2019(令和元)年7月28日、撮影場所不明、クレジット:Nobuyuki_Yoshikawa/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020122500736

  • 01:19.84
    2021年10月05日
    「新華社」中日の料理人が特色ある食材で創作料理遼寧省鳳城市

    中国遼寧省鳳城(ほうじょう)市の鳳凰山でこのほど、食を通じた交流イベントが行われ、中国の料理人の羅成輝(ら・せいき)さんと日本の料理人の金高山光紀さんが、それぞれの国の食材や同市の特色ある食材を使った創作料理を披露した。金高山さんが牛肉、サルナシ、削り節、昆布、オクラ、キャビアなどを使用して創作した「中国和牛とサルナシの土佐酢ゼリー」は、牛肉の旨味とサルナシの甘酸っぱさが際立つ料理で、イベントに招かれた来賓はその独特の風味を存分に楽しんだ。羅さんが創作した「エゴマの豊作の喜び」は、近年の健康志向の高まりを受け、さまざまな有機野菜に地元産のエゴマを加え、色彩豊かで栄養バランスの取れた料理に仕上がっている。富山県大連事務所川村祥生所長(一番印象に残った食材は)軟棗(サルナシ)だ。あの食材は日本にはない。甘酸っぱくておいしい果物で初めて食べた。すごく印象に残った。中国人に薦めたいのは、やはりお寿司。お寿司は日本独特の伝統料理なので、日本のおいしい海産物と一緒にお寿司を楽しんでほしい。富山の富山湾鮨もぜひ召し上がっていただきたい。(記者/趙泳、崔師豪) =配信日: 2021(令和3)年10月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021100602437

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