- ヘクター
- ムー
- 内容
- 張碩
- 映像
- 記者
- 農業
- けんりゅう
- しょう
- しん
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「ふじょう」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 同義語オン
- 提供元
- 共同通信社
0
- 国内提供元
0
- 海外提供元
0
- 日付
- 24時間以内
0 - 48時間以内
0 - 72時間以内
0 - 7日以内
0 - 30日以内
0 - 1年以内
0 - 期間を指定
6 - 日付指定なし
6
- 種類
- 写真
4 - グラフィックス
0 - 映像
2
- 向き
- 縦
0 - 横
6 - 正方形
0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー
6 - モノクロ
0
- 同義語辞書
- オン
- オフ
- 古い順
- 1
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
2017年02月10日Fljotsdalur Youth Hostel behind Tindafjoell Massif with HornklofiFljotsdalur Youth Hostel behind Tindafjoell Massif with Hornklofi, Vik, Suourland, Iceland, Europe、クレジット:imageBROKER.com/Christian Handl/共同通信イメージズ
商品コード: 2020120101500
本映像はログイン後にご覧いただけます
03:08.222018年09月21日「新華社」【字幕あり】「唐辛子の契約栽培」で農家の生活を豊かに河北省阜城県中国河北省衡水(こうすい)市阜城(ふじょう)県ではこの数年、農業の構造調整を図り、品種の差別化、作付けの大規模化、生産と販売の一体化の経営モデルを導入、「唐辛子の契約栽培」を奨励して、農民の生活を豊かにしている。秋の収穫の時期を迎え、王集郷の農民、張林松(ちょう・りんしょう)さんの唐辛子畑では、真っ赤な唐辛子が枝の先までびっしりと実っている。張さんによると、所有する15ムー(約1ヘクタール)の畑では、今年もう2回取り入れをしたが、全部売れてしまったという。(記者/張碩)<映像内容>唐辛子栽培の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ ※白素材有り要問い合わせ
商品コード: 2018092720621
本映像はログイン後にご覧いただけます
02:20.902019年06月18日「新華社」阜城県でスイカ祭り多彩なイベントで豊作を祝う河北省中国河北省阜城(ふじょう)県で18日、年一度のスイカ祭りが行われた。会場では提携契約や品評会などのほか、地元農家による各種イベントも開かれ、豊作の喜びは頂点に達した。「スイカ大王」コンテストでは、出品されたスイカがその場で計量され、今年の「スイカ王」を競った。最終的に地元栽培農家の李振(り・しん)さんが出品したスイカが74・1キロの成績で今年の「スイカ王」に輝いた。李さんは、特殊な栽培方法を用いたことで今年の「スイカ王」を生み出すことができたと語った。重さだけでなく、糖度を競うスイカコンテストも行われた。判定には専門の糖度計が用いられた。阜城のスイカはここ数年、品種改良が重ねられ、糖度も向上し続けている。早食いコンテストも注目を集めた。スイカ農家の杜国峰(と・こくほう)さんが30秒で3キロのスイカを平らげて優勝した。スイカの重量挙げやスイカ運び競走なども祭りに趣を添えた。阜城県漫河(まんか)郷は「スイカの里」として知られる。記録によると、スイカの栽培が始まったのは清朝乾隆(けんりゅう)年間(1736~1795年)。これまで数百年の歴史を持つ。阜城県のスイカ栽培面積は現在、3万5千ムー(約2300ヘクタール)で、年間収穫量は2億キロにも達する。今はスイカの出荷最盛期に当たり、毎日多くの業者が仕入れに訪れている。(記者/張碩)<映像内容>「スイカ大王」コンテストなどスイカ祭りの様子、撮影日:2019(令和元)年6月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062104380
本画像はログイン後にご覧いただけます
2021年02月01日Hong Kong News - February 1, 2021February 1, 2021, Hong Kong, China: Ho Lee Fok chef Jowett Yu with a Breakfast 2.0 dessert, made of milk, at the restaurant in Elgin Street, Central, Hong Kong. 28JAN21 [FEATURE]SCMP / Jonathan Wong (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021062605299
本画像はログイン後にご覧いただけます
2021年06月17日Hong Kong News - June 17, 2021June 17, 2021, Hong Kong, China: Jowett Yu, chef of Ho Lee Fook, poses for a picture in Central. Yu will leaving Hong Kong in July, 2021. 17JUN21 SCMP / Edmond So (Credit Image: © Edmond So/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Edmond So/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021062404790
本画像はログイン後にご覧いただけます
2021年06月17日Hong Kong News - June 17, 2021June 17, 2021, Hong Kong, China: Jowett Yu, chef of Ho Lee Fook, poses for a picture in Central. Yu will leaving Hong Kong in July, 2021. 17JUN21 SCMP / Edmond So (Credit Image: © Edmond So/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Edmond So/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021062404846
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |