- ひも
- ひょうたん
- ニーズ
- 令和
- 低温
- 内容
- 北海道新聞
- 原料
- 場所
- 完成
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「カチョカバロ」の写真・グラフィックス・映像
絞り込み
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 提供元
- 共同通信社 0
- 国内提供元 0
- 海外提供元 0
- 日付
- 24時間以内 0
- 48時間以内 0
- 72時間以内 0
- 7日以内 0
- 30日以内 0
- 1年以内 0
- 期間を指定 1
- 日付指定なし 1
- 種類
- 写真 0
- グラフィックス 0
- 映像 1
- 向き
- 縦 0
- 横 1
- 正方形 0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー 1
- モノクロ 0
並び順
- 古い順
1
件
( 1 ~ 1 件を表示)
- 1
1
件
( 1 ~ 1 件を表示)
絞り込み
絞り込み
並び順
- 古い順
本映像はログイン後にご覧いただけます
00:59.392019年10月21日「北海道新聞」ひょうたん形チーズ熟成中 幕別の工房で生産ピーク幕別町新和のチーズ工房「NEEDS(ニーズ)」で、ひょうたん形をしたチーズ「カチョカバロ」の製造がピークを迎えている。全国の百貨店などで盛んな秋の物産展や贈答用として、例年この時期に引き合いがある看板商品。10月の1カ月間で約6千個を製造する。工房に隣接する新田牧場の牛乳がチーズの主原料。工程の最終盤、手作業でひょうたん形に成形し、くびれた部分にひもをくくり付け、つり下げて熟成させる。低温の熟成庫内にはチーズの甘く豊かな香りが広がっており、約2週間つるして白っぽかったチーズが黄色くなると完成だ。<映像内容>カチョカバロの製造の様子、ひょうたん形のチーズが吊り下げられている様子、撮影日:2019(令和元)年10月21日、撮影場所:北海道幕別町、クレジット:北海道新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102501292
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |