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「パクチー」の写真・映像

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  • 2015年03月19日
    パクチーのドレッシング 商品ニュース

    岡山県産の香菜・コリアンダー(パクチー)を用いたドレッシング「晴れの国の岡山パクチードレッシング」

    商品コード: 2015031900471

  • 2015年07月10日
    パクチー味のおつまみ缶 商品ニュース

    ヤマモリが発売した缶詰「タイのおつまみ タイデリ パクチーチキン」

    商品コード: 2015071000401

  • 2016年02月02日
    パクチー風味のソース 商品ニュース

    エスビー食品が発売した「クリーミーパクチーソース」

    商品コード: 2016020200771

  • 2016年05月19日
    パクチー入りカレー 商品ニュース

    エスビー食品の「パクチーグリーンカレー 辛口」

    商品コード: 2016051900320

  • 03:29.10
    2016年12月05日
    今年の一皿はパクチー料理 健康志向で野菜が主役に

    食に関する調査研究を行う「ぐるなび総研」(東京)は5日、2016年の世相を最も映した「今年の一皿」に「パクチー料理」を選んだと発表した。パクチーはタイ語で、コリアンダーとも呼ばれるセリ科の一年草。エスニック料理の薬味として知られていたが、独特の香りや豊富な栄養などが注目され、料理の主役として多ジャンルのレストランなどに浸透。家庭にも普及した。〈映像内容〉ノミネートのパネルの接写、今年の一皿発表シーン、タイ王国の バンサーン・ブンナーク駐日大使へのトロフィー授与、フォトセッション、パクチー料理の接写など。

    商品コード: 2017090201258

  • 2016年12月05日
    藤本悌弘氏 「今年の一皿」はパクチー

    「今年の一皿」の授賞式に出席した岡山県東京事務所長の藤本悌弘氏=5日午後、東京都内のホテル

    商品コード: 2016120500648

  • 2016年12月05日
    パクチー料理 「今年の一皿」はパクチー

    「今年の一皿」の発表会場で披露されたパクチー料理=5日午後、東京都内のホテル

    商品コード: 2016120500650

  • 2016年12月05日
    エダジュンさん 「今年の一皿」はパクチー

    ゲストで登壇したパクチー料理研究家のエダジュンさん=5日午後、東京都内のホテル

    商品コード: 2016120500649

  • 2017年02月08日
    パクチー風味のソース 商品ニュース

    キユーピーの「アジアンテーブル かけるパクチー」

    商品コード: 2017020800328

  • 2017年02月27日
    アレンジすれば自由自在

    万能そぼろとパクチーのチャーハン

    商品コード: 2017022700213

  • 2017年03月23日
    パクチー味のポテチ 商品ニュース

    カルビーの「ポテトチップス パクチー味」

    商品コード: 2017032300453

  • 2017年06月03日
    パクチーの出荷作業 アジア野菜の栽培広がる

    パクチーの出荷作業=5月、横浜市

    商品コード: 2017060300267

  • 2017年06月03日
    パクチー栽培する秋山さん アジア野菜の栽培広がる

    JA岡山パクチー部会長の秋山佳範さんが栽培するパクチー=5月、岡山市

    商品コード: 2017060300268

  • 2017年06月03日
    岡山パクチーのカクテル アジア野菜の栽培広がる

    岡山産パクチーを使ったカクテル「パクヒート」

    商品コード: 2017060300269

  • 2017年07月05日
    立川あゆみさん パクチーで挑む地域活性化

    パクチー専門の農家として歩み始めた立川あゆみさん。商品の加工や販売にも挑戦する=千葉県八千代市

    商品コード: 2017070500026

  • 2017年08月14日
    パクチーのソース 商品ニュース

    キユーピーの「アジアンテーブル かけるパクチー」

    商品コード: 2017081400432

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    2018年07月25日
    猛暑 野菜産地に打撃 岡山県内

    連日の猛暑で葉が枯れた岡山県特産のパクチー。「豪雨の次はこの猛暑。出荷量はいつもの1割ほどで、ダブルパンチです…」パクチーの産地として知られる岡山市北区玉柏。JA岡山パクチー部会の秋山佳範部会長(35)=同所=がため息をつく。約30アールの畑では、高温のため、育てていた半分程度の葉が枯れた。新たにまいた種も、通常なら芽を出す2週間たった27日になっても、まだ発芽していない。もう1カ所の畑(約30アール)は西日本豪雨で土が流され、復旧のめどが立たないという。=2018(平成30)年7月25日、岡山市北区玉柏、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018073100490

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    2018年08月29日
    希望のパクチー 西日本豪雨生き抜き発芽

    〝希望の岡山パクチー〞を飲食店の店主に手渡す植田さん(右)=岡山市中区浜。西日本豪雨による浸水で大きな被害を受けながら、岡山市北区牟佐の畑に芽を出した〝希望の岡山パクチー〞が29日、出荷された。生産者の植田輝義さん(43)=同=が、産地の復興の手伝いに駆け付けてくれた岡山市内の飲食店2店に、感謝の気持ちと共に取れたてのパクチーを届けた。=2018(平成30)年8月29日、岡山市中区浜、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018090616208

  • 2018年10月24日
    黄ニラ、パクチー使ったラーメン 岡山

    黄ニラとパクチーを使った塩味のラーメン。岡山県特産の黄ニラとパクチーを使ったラーメンの試食会が24日、岡山市内で開かれた。水戸黄門として知られる水戸藩主・徳川光圀が食べたとされるラーメンのレシピにヒントを得て考案。11月に開かれる同市のイベントで提供する。=2018(平成30)年10月24日、岡山市内、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018103125737

  • 2018年11月18日
    とっとりバーガーフェスタ 鳥取・八頭のチームが連覇

    4位に入った新潟県糸魚川市の「糸魚川にいがた地鶏(翠鶏)のパクチー翡翠バーガー」=18日午後、鳥取県大山町

    商品コード: 2018111800612

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で撮影した麺の生地。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/劉傑)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801655

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で麺を打つ蘭州ラーメンの創始者馬保子(ば・ほし)さんの第4代後継者の馬文斌(ば・ぶんひん)さん。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/劉潔)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801659

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で麺をゆでる職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801714

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で麺を打つ職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801611

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で麺を打つ職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801459

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で牛肉スープを作る蘭州ラーメンの創始者馬保子(ば・ほし)さんの第4代後継者、馬文斌(ば・ぶんひん)さん。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801512

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で準備されたセットメニュー。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801541

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で生地を整える職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/李笑)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801648

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店に並べられた副菜。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801586

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市で撮影した蘭州ラーメン。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/李笑)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801690

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメンの店の麺打ちの様子。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/劉潔)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801602

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市の蘭州ラーメン店で食事する客。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/李笑)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801607

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で撮影した食材。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬平)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801645

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で副菜にたれをかける従業員。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801591

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で料理を運ぶ従業員。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801557

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で配膳の準備をする従業員。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801551

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で生地を並べる職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/劉潔)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801529

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で撮影した太さの異なる麺。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801461

  • 2019年04月02日
    蘭州ラーメンの本場を訪ねる

    2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店の厨房で配膳を待つ副菜。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019040801543

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    2019年05月14日
    西日本豪雨被災パクチーが満開

    白い花を咲かせたパクチー。岡山市北区牟佐の畑で、西日本豪雨による浸水被害を生き残ったパクチーの〝子ども〞が大人の背丈ほどに成長し、満開を迎えている。=2019(平成31)年5月14日、岡山市北区牟佐、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052007174

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、牛肉麺を楽しむ客たち。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200161

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、牛肉麺を楽しむ客。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200164

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市の「馬子禄牛肉面」の店内で、生地を両手で引き延ばして麺をつくるスタッフ。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200110

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日に撮影した中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の本店の外観。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200112

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、牛肉麺を楽しむ客たち。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200186

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、客からオーダーシートを受け取るスタッフ。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200091

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で撮影した蘭州牛肉麺。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200160

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の厨房で、麺を器に盛るスタッフ。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200153

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、客に料理を手渡すスタッフ。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200108

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、牛肉麺ができ上がるのを待つ客たち。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200143

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、スープを牛肉麺の入った器に注ぐスタッフ。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200146

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、牛肉麺を楽しむ客たち。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200117

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の厨房で、牛肉麺づくりに励むスタッフたち。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200188

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、牛肉麺ができ上がるのを待つ客。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200107

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の厨房で、調合したラー油を容器に注ぎ入れるスタッフ。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200193

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、牛肉麺のスープを味わう客。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200195

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市の「馬子禄牛肉面」の店内で、生地を両手で引き延ばして麺をつくるスタッフ。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200094

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、スープを牛肉麺の入った器に注ぐスタッフ。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200126

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の厨房で撮影したスタッフが麺を延ばす瞬間。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200127

  • 2019年05月16日
    蘭州ラーメンの老舗「馬子禄牛肉面」を訪ねて甘粛省蘭州市

    16日、中国甘粛省蘭州市にある「馬子禄牛肉面」の店内で、牛肉麺を楽しむ客たち。蘭州ラーメンは「中国式3大ファーストフード」の1つで、100年の歴史を持つ。「一清(澄んだスープ)、二白(大根の白)、三紅(ラー油の赤)、四緑(パクチー、ニンニクの芽の緑)、五黄(黄味を帯びた麺)」の特色によって広く知られるようになった。「馬子禄(マーズルー)牛肉面」は蘭州ラーメンのブランドの1つで、現在は馬子禄牛肉面の3代目伝承者、馬汀(ば・てい)さんが経営している。馬汀さんは、日本・東京千代田区神田神保町にある「馬子禄牛肉面」の店長、清野烈さんの師匠でもある。馬さんと清野さんは今年、東京に2店舗目を出店する予定。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(令和元)年5月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019052200102

  • 2019年07月10日
    食欲そそるたれで手軽に

    調味料とパクチーをまぜるだけで簡単に作れるマッシュルームのサラダ

    商品コード: 2019071001179

  • 2019年12月03日
    パクチーしょうゆ発売

    アーチファームが発売したパクチーしょうゆ。農業法人アーチファーム(岡山市北区牟佐)は、自社農場で生産したパクチーを使った「パクチーしょうゆ」を発売した。とら醤油(倉敷市酒津)との共同開発。刻んだパクチーをコンブ、シイタケ、カツオのだしを利かせたしょうゆに漬け込んだ。和洋中とメニューを選ばずに使え、卵かけご飯や冷ややっこにかけて食べると独特の爽やかな香りがほんのりと口に広がる。=2019(令和元)年12月3日、撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020011401939

  • 2020年02月10日
    感染対策と春の耕作を並行、都市への野菜供給確保広西チワン族自治区

    10日、欽南区久隆鎮で、市場向けのパクチーを収穫する欽州鑫糧食品供応鏈有限公司のスタッフ。中国広西チワン族自治区欽州(きんしゅう)市ではこのところ、春の耕作の準備時期を迎え、新型コロナウイルスによる肺炎感染の流行に妨げられることなく春の耕作や生産が行われている。地元の人々は一丸となって感染の予防・抑制に取り組むと同時に、急いで畑を耕して春の栽培を進め、冬野菜を収穫し、都市部住民への野菜供給を確保している。(欽州=新華社記者/張愛林)=2020(令和2)年2月10日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020021409852

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    2020年09月06日
    右手を失った男性、再出発の日々黒竜江省撫遠市

    6日、黒竜江省撫遠市団結村の自宅で、パクチーを箱詰めする李輝さん(左)と妻の楊玉芝(よう・ぎょくし)さん。中国黒竜江省撫遠(ふえん)市通江郷団結村で貧困脱却を果たした李輝(り・き)さんは、2013年6月に草切断機で干し草を刻んで牛に与えていたところ、誤って右手を機械に巻き込まれ、手首から先を失ってしまった。その後2カ月もしないうちに大洪水が村を襲い、土壁にわらぶき屋根の自宅が倒壊。それ以後、李さん一家は地元政府の支援で暮らしてきた。14年、李さんは政府の補助を受け、73平方メートルのれんが造りの家を再建した。翌年、村の専門支援部門が李さん一家に対し、自宅周辺の土地や余剰労働力を活用した生産力向上計画を策定。16年には撫遠市がターゲットを絞った貧困脱却支援をさらに推進し、住民の医療保障を充実させ、太陽光発電や国境地域住民による貿易などの政策を相次いで実施。李さん一家も貧困脱却を果たした。李さんは現在、ネギ、サヤインゲンなどの野菜10種類余りを栽培し、ニワトリやアヒル、ガチョウ、牛などの家畜を飼育しており、今年は年収6万元(1元=約16円)以上を見込んでいる。(撫遠=新華社記者/謝剣飛)=2020(令和2)年9月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020091400445

  • 2020年09月09日
    高原野菜栽培が貧困脱却を後押し寧夏回族自治区西吉県

    9日、寧夏回族自治区固原市西吉県馬蓮郷張堡塬村の向豊現代循環農業園区の野菜栽培温室で、パクチーに水やりをする登録貧困世帯の馬志付(ば・しふ)さん。中国寧夏回族自治区南部の黄土丘陵地帯に位置する固原市西吉県は、自治区内で最大の人口を抱え、貧困脱却を達成していない最後の県でもあった。同県はここ数年、高地と寒冷な気候、昼夜の温度差といった地元の優位性を利用して、セロリやニンジンなどの高原野菜の栽培を大いに推進し、現在は栽培面積が14万ムー(約9333ヘクタール)を超えるまでに発展した。同時に、野菜栽培基地を設立し、周辺住民の雇用と増収を支援、高原野菜産業は貧困脱却と富をもたらす特色産業に成長した。(固原=新華社記者/楊植森)=2020(令和2)年9月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020091605235

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314787

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314803

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314756

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314745

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314770

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314758

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314760

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314782

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314778

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314754

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314777

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021032314774

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai, China: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021040309055

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai, China: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021040309050

  • 2021年03月23日
    Cecilia Cheung Pak-chi during Fendi fashion show in Shanghai

    March 23, 2021, Shanghai, China: Hong Kong actress and cantopop singer Cecilia Cheung Pak-chi shows up at a fashion show for Fendi in Shanghai, China, 19 March 2021. (Credit Image: © ChinaImages via ZUMA Press)、クレジット:©ChinaImages via ZUMA Press/共同通信イメージズ ※China, France, Hong Kong, Macau and Taiwan Rights Out

    商品コード: 2021040309098

  • 2021年06月08日
    パクチー蜂蜜採取 8月にも商品化

    パクチー畑のそばに設置している巣箱とミツバチ。農業法人アーチファーム(岡山市北区牟佐)は、自社のパクチー畑で蜂蜜の採取を進めている。8月にもオンラインショップなどで販売を始める。ミツバチの巣箱4箱を畑近くに設置。地元養蜂家の協力を得て、パクチーの花が満開になった5月上旬から採蜜を行っている。現在、花はピークを過ぎているもののハチの活動は続いており、6月末までに計約60キロの蜂蜜を採る予定。軽い口当たりで、ほのかにハーブの風味が感じられるという。販売価格は未定=2021(令和3)年6月8日、岡山県岡山市、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021070108214

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