- ビタミン
- 場所
- 山陽新聞
- ごま油
- ご飯
- まいたけ
- カロテン
- グルカン
- ピーマン
- マイタケ
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「ビタミン類」の写真・グラフィックス・映像
絞り込み
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 提供元
- 共同通信社
0
- 国内提供元
0
- 海外提供元
0
- 日付
- 24時間以内
0 - 48時間以内
0 - 72時間以内
0 - 7日以内
0 - 30日以内
0 - 1年以内
0 - 期間を指定
2 - 日付指定なし
2
- 種類
- 写真
2 - グラフィックス
0 - 映像
0
- 向き
- 縦
0 - 横
2 - 正方形
0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー
2 - モノクロ
0
並び順
- 古い順
2
件
( 1 ~ 2 件を表示)
- 1
2
件
( 1 ~ 2 件を表示)
絞り込み
絞り込み
並び順
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-マイタケマイタケ。香りが高く、独特の食感が楽しめるキノコ。低カロリーで、免疫力を高めるとされる食物繊維「β―グルカン」やビタミン類を多く含み、健康食品としても人気がある。人工栽培の技術が確立される以前は希少で、見つけた人が舞って喜ぶことから名前が付いたという説も。現在はキノコ生産大手企業の商品が広く出回っているほか、岡山県内では昨年から真庭市蒜山地区、落合地区で生産者が出荷している=撮影日場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2021120714215
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-ピーマンピーマン。ビタミン類やカロテンといった栄養価が高い緑黄色野菜。疲労回復などの効果が期待でき、夏ばてしやすい暑い時期にぴったりの食材だ。近年は苦みの少ない品種が出回り、子どもにも食べやすくなっている。油との相性が良く、炒め物や肉詰めに向く。細切りにして塩昆布またはツナ缶とまぜて電子レンジで加熱し、ごま油などで味を調えるとご飯に合う一品に。市場関係者によると「鮮度が良ければ、そのまま焼いて食べるのが一番おいしいという生産者も多い」。岡山県内では岡山市北区建部町地区が主な産地=撮影日撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2021081706084
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |