KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージズ

  • ビタミン
  • 場所
  • 山陽新聞
  • ごま油
  • ご飯
  • カロテン
  • グルカン
  • ピーマン
  • マイタケ
  • 一品

「ビタミン類」の写真・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
2
( 1 2 件を表示)
  • 1
2
( 1 2 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  • -
    マイタケ

    マイタケ。香りが高く、独特の食感が楽しめるキノコ。低カロリーで、免疫力を高めるとされる食物繊維「β―グルカン」やビタミン類を多く含み、健康食品としても人気がある。人工栽培の技術が確立される以前は希少で、見つけた人が舞って喜ぶことから名前が付いたという説も。現在はキノコ生産大手企業の商品が広く出回っているほか、岡山県内では昨年から真庭市蒜山地区、落合地区で生産者が出荷している=撮影日場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021120714215

  • -
    ピーマン

    ピーマン。ビタミン類やカロテンといった栄養価が高い緑黄色野菜。疲労回復などの効果が期待でき、夏ばてしやすい暑い時期にぴったりの食材だ。近年は苦みの少ない品種が出回り、子どもにも食べやすくなっている。油との相性が良く、炒め物や肉詰めに向く。細切りにして塩昆布またはツナ缶とまぜて電子レンジで加熱し、ごま油などで味を調えるとご飯に合う一品に。市場関係者によると「鮮度が良ければ、そのまま焼いて食べるのが一番おいしいという生産者も多い」。岡山県内では岡山市北区建部町地区が主な産地=撮影日撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021081706084

  • 1