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「ベーキングパウダー」の写真・グラフィックス・映像
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-Eben Norton Horsfod (1818-1893) American chemist and disciple of Liebig.Eben Norton Horsfod (1818-1893) American chemist and disciple of Liebig. Called ‘The father of American food technology‘. Discovered Baking Powder. From James Sheridan Muspratt ‘Chemistry‘ (London, c1860). Engraving. Scientist、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2019031902084
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-American trade card for Baking Powder, c1900.American trade card for Baking Powder, c1900.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2020040801153
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01:23.322020年02月26日「新華社」「自宅待機生活」で「お菓子づくり」が人気新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受け、中国では多くの人々が家にこもり、退屈な時間を過ごしている。そんな中、自宅での生活を豊かなものにしようと、パンや「涼皮」(リャンピー、中国各地で主に夏に食べられる軽食の一つ)、「炸猫耳朶」(マオアールドゥオ、ネコの耳たぶと呼ばれる揚げ麺)などの小麦粉を使った食べ物の作り方を学んだり、実際に作ったりすることが、ちょっとした「ブーム」になっている。それに伴い、酵母やベーキングパウダー、小麦粉などの材料およびさまざまな製菓・製パン器具の売り上げが伸びているという。中国河北省邯鄲市肥郷区の鄭暁宇(てい・ぎょうう)さんはこの間、小麦粉を使ったいろいろな食品を試作した。鄭さんは「ほぼすべてのチャットグループのグルメコンテストに参加した。涼皮や炸猫耳朶、炸糖糕(砂糖あんの入った揚げ餅)はもちろん、ケーキも作った。2月23日は私と主人の結婚1周年記念日だったが、今は新型肺炎の流行で外出を控えているので、結婚記念日のケーキも自分で作った」と語った。(記者/岳文婷)<映像内容>ケーキ作りの様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020022704856
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01:06.212022年01月20日「新華社」せいろの高さ7メートル、春節控えマントウ作りに忙しい老舗店春節(旧正月)を間近に控えた中国で、中国式蒸しパン「饅頭(マントウ)」作りが始まっている。江蘇省南通市如東県で20年以上続く老舗の「碧霞饅頭店」もにぎわいを見せている。店内に積み上げられた57段のせいろは、高さ7メートル以上。店主の朱宝泉(しゅ・ほうせん)さん(58)によると、せいろ1段につきマントウ36個を蒸すことができ、全てのせいろを満たすには小麦粉125キロが必要となる。準備が整うと職人が昇降機に乗り、台車に載せたせいろ10段とともに上昇しながら1段ずつ整然と積み重ねていく。「せいろのタワー」が完成すると、店主がスチームボイラーのスイッチを入れ、水蒸気が下から最上部まで送られていく。1時間ほどで、おいしそうな匂いを漂わせたマントウが蒸し上がる。朱さんは、同店のマントウの香りが良いのは、南通伝統の発酵製法によるもので、ベーキングパウダーの代わりにもち米から作った発酵食品「酒醸」を使っているため、風味豊かで歯ごたえも良いと説明した。(記者/楊丁淼) =配信日: 2022(令和4)年1月20日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022012006690
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