- もち米
- ナツメ
- 中国
- 伝統文化
- 熟成
- 節句
- 製造
- 酸度
- 食文化
- 香り
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「マキノ中」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 提供元
- 共同通信社 0
- 国内提供元 0
- 海外提供元 0
- 日付
- 24時間以内 0
- 48時間以内 0
- 72時間以内 0
- 7日以内 0
- 30日以内 0
- 1年以内 0
- 期間を指定 11
- 日付指定なし 11
- 種類
- 写真 10
- グラフィックス 0
- 映像 1
- 向き
- 縦 0
- 横 11
- 正方形 0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー 11
- モノクロ 0
- 古い順
- 1
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508094
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508266
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園でナツメが入った容器に酢を入れるスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508291
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園で酢に漬けたナツメを取り出すスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508049
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508162
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508041
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園で笹の葉をはがすスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508043
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園で酢に漬けたナツメをもち米の中に入れるスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508096
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508147
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年06月23日端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508050
本映像はログイン後にご覧いただけます
01:41.582020年06月24日「新華社」端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(記者/徐偉)<映像内容>老陳酢ちまきを作る様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508630
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |