KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • もち米
  • ナツメ
  • 中国
  • 伝統文化
  • 熟成
  • 節句
  • 製造
  • 酸度
  • 食文化
  • 香り

「マキノ中」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
11
( 1 11 件を表示)
  • 1
11
( 1 11 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508094

  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508266

  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園でナツメが入った容器に酢を入れるスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508291

  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園で酢に漬けたナツメを取り出すスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508049

  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508162

  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508041

  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園で笹の葉をはがすスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508043

  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園で酢に漬けたナツメをもち米の中に入れるスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508096

  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508147

  •  端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    2020年06月23日
    端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    23日、山西省太原市の東湖酢園で「老陳酢ちまき」を作るスタッフ。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(太原=新華社配信/柴婷)=2020(令和2)年6月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508050

  •  「新華社」端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市
    01:41.58
    2020年06月24日
    「新華社」端午節を前に「老陳酢ちまき」が新登場山西省太原市

    中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)を前に、山西省の特産黒酢「老陳酢」を製造する東湖酢園が、新しい味の「老陳酢ちまき」を発売した。ちまきの中に入っているナツメは、3年間熟成させた酸度6度の酢に漬けたもので、ナツメの甘酸っぱさを閉じ込めながら、もち米の香りを引き出している。(記者/徐偉)<映像内容>老陳酢ちまきを作る様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508630

  • 1