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「下茹で」の写真・グラフィックス・映像
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2013年01月08日豆腐は雪やあられ新潟県「スキー汁」
商品コード: 2013010800236
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2013年01月08日豆腐は雪やあられ新潟県「スキー汁」
商品コード: 2013010800246
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2016年01月19日コマツナ 徳川将軍もお気に入りなべやスープ、いため物など、いろいろな料理に下ゆでなしで使えます
商品コード: 2016011900556
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2019年10月31日伝統の絶品宴会に欠かせない名物料理「嵐谷燻鵝」福建省10月31日、下茹でした白ガチョウの肉をタレにつけ込むスタッフ。中国福建省南平市に位置する県級市、武夷山(ぶいさん)市の武夷山脈奥地にある嵐谷(らんこく)郷。この地ではガチョウを使った料理が有名で、なかでも宴会に欠かせない「嵐谷燻鵝」(らんこくくんが、ガチョウの燻製)は、当地の名物料理として広く知られている。主に塩、シナモンリーフ、もち米、茶葉、醤油、唐辛子の粉、砂糖および寒仕込みの地酒(嵐谷冬醸)などの調味料を使い、ガチョウの肉をじっくり長時間いぶして作られる「嵐谷燻鵝」の伝統的な調理技法は、武夷山無形文化遺産に指定されている。(武夷山=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110608424
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2019年10月31日伝統の絶品宴会に欠かせない名物料理「嵐谷燻鵝」福建省10月31日、白ガチョウの肉を下茹でし、7~8割火が通ったところで取り出すスタッフ。中国福建省南平市に位置する県級市、武夷山(ぶいさん)市の武夷山脈奥地にある嵐谷(らんこく)郷。この地ではガチョウを使った料理が有名で、なかでも宴会に欠かせない「嵐谷燻鵝」(らんこくくんが、ガチョウの燻製)は、当地の名物料理として広く知られている。主に塩、シナモンリーフ、もち米、茶葉、醤油、唐辛子の粉、砂糖および寒仕込みの地酒(嵐谷冬醸)などの調味料を使い、ガチョウの肉をじっくり長時間いぶして作られる「嵐谷燻鵝」の伝統的な調理技法は、武夷山無形文化遺産に指定されている。(武夷山=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110608468
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2019年10月31日伝統の絶品宴会に欠かせない名物料理「嵐谷燻鵝」福建省10月31日、スタッフが下茹でした白ガチョウの肉をタレにつけこんで味を染み込ませている。中国福建省南平市に位置する県級市、武夷山(ぶいさん)市の武夷山脈奥地にある嵐谷(らんこく)郷。この地ではガチョウを使った料理が有名で、なかでも宴会に欠かせない「嵐谷燻鵝」(らんこくくんが、ガチョウの燻製)は、当地の名物料理として広く知られている。主に塩、シナモンリーフ、もち米、茶葉、醤油、唐辛子の粉、砂糖および寒仕込みの地酒(嵐谷冬醸)などの調味料を使い、ガチョウの肉をじっくり長時間いぶして作られる「嵐谷燻鵝」の伝統的な調理技法は、武夷山無形文化遺産に指定されている。(武夷山=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110608542
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2020年04月23日帰郷した若者が農業のライブ配信でインフルエンサーに4月23日、ライブ配信中に臘肉(ラーロウ、豚肉の干物)を下ゆでして炒め物の準備をする施林嬌さん。中国湖南省湘西トゥチャ族ミャオ族自治州花垣(かえん)県の十八洞村に住むミャオ族の施林嬌(し・りんきょう)さん(24)が8日、故郷のミャオ族集落でライブ配信を終えると、フォロワー数が6万4千人に増加していた。配信を始めてわずか1カ月余りで獲得した「業績」だ。大学を卒業したばかりの施さんは、今年の春節(旧正月)前に在宅での起業を決心し、同じく帰郷した友人2人とチームを結成。ライブ配信プラットフォームを通じて故郷の紹介と農産品の販売を開始した。(長沙=新華社記者/薛宇舸)=2020(令和2)年4月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020051102788
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