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  •  Fried shrimp served on skewers
    -
    Fried shrimp served on skewers

    Fried shrimp served on skewers, on a plate, on a wooden table, Vandee, France, Europe、クレジット:imageBROKER.com/Helmut Meyer zur Capellen/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022092810572

  •  Market stall with various skewers with meat
    -
    Market stall with various skewers with meat

    Market stall with various skewers with meat, fish and sausage, food stall, food for sale at a night market, Thailand, Asia、クレジット:imageBROKER.com/Josef Beck/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022100106455

  •  Georgia
    1987年08月01日
    Georgia

    01.08.1987 The large Turmanidze family from the village of Makhvilauri, Adjara Autonomous Soviet Socialist Republic. Vladimir Akimov、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023020113106

  •  鮎の炉辺焼き
    2000年12月31日
    鮎の炉辺焼き

    キーワード:アユ、飲食、塩焼き、屋内、魚介類、串焼き、おいしい、焼きたて、食べ物、炭、炭火、日本、和風、複数、無人、料理、炉端焼き、和食、モノメイン写真=2000(平成12)年、撮影場所不明、クレジット:YASUSHI AKIMOTO/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060205647

  • 諫山雅裕さん リストラも焼き鳥で再起
    2001年09月19日
    諫山雅裕さん リストラも焼き鳥で再起

    「博多串焼き開業指南塾」でリストラされた人たちなどの独立を支援する諫山雅裕さん=福岡市博多区

    商品コード: 2001091900003

  • ロシア料理 酷寒の大地が生んだ温かみ
    2009年11月09日
    ロシア料理 酷寒の大地が生んだ温かみ

    「渋谷ロゴスキー」のロシア料理。手前から「コーカサス風羊肉の串焼き」、パンでふたをした「きのこと鶏肉のつぼ焼き」、「田舎の家庭風ボルシチ」「にしんの酢漬け」。一番奥が「ピロシキ」=東京・渋谷

    商品コード: 2009110900214

  •  Daily Life In Canada
    2010年08月07日
    Daily Life In Canada

    Pineapples grilling on skewers with spices at a Brazilian restaurant in Ontario, Canada, on August 07, 2010. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021071511863

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    2011年08月20日
    牛肉を食べる来場者 滋賀で牛肉サミット

    「牛肉サミット2011」の会場で串焼きを食べる来場者=20日午前、大津市

    商品コード: 2011082000071

  • 牛肉を食べる来場者 滋賀で牛肉サミット
    2011年08月20日
    牛肉を食べる来場者 滋賀で牛肉サミット

    「牛肉サミット2011」の会場で串焼きを食べる来場者=20日午前、大津市

    商品コード: 2011082000218

  •  ヒメマスの串焼き
    2011年10月28日
    ヒメマスの串焼き

    キーワード:5本、ヒメマス、飲食、屋外、串焼き、午後、おいしい、秋、焼き魚、焼く、食べ物、日本、無人、調理、料理、和食、炙る、煙い、モノメイン写真=2011(平成23)年10月28日、撮影場所不明、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021041211102

  • 串焼きの長さ測る審査員 世界最長の串焼きに挑戦
    2011年11月27日
    串焼きの長さ測る審査員 世界最長の串焼きに挑戦

    「石垣牛大バーベキュー大会」で、串焼きの長さを測るギネス審査員(右端)=27日午後、沖縄県石垣市

    商品コード: 2011112700130

  • 串に肉を刺す挑戦者ら 世界最長の串焼きに挑戦
    2011年11月27日
    串に肉を刺す挑戦者ら 世界最長の串焼きに挑戦

    「石垣牛大バーベキュー大会」で、串に肉を刺すギネス挑戦者ら=27日午後、沖縄県石垣市

    商品コード: 2011112700131

  • 焼き上がった串焼き 世界最長の串焼きに挑戦
    2011年11月27日
    焼き上がった串焼き 世界最長の串焼きに挑戦

    「石垣牛大バーベキュー大会」で、世界最長に挑戦し焼き上がった串焼き。右はギネス審査員=27日午後、沖縄県石垣市

    商品コード: 2011112700286

  •  CANADA-DAILY
    2013年06月30日
    CANADA-DAILY

    A hungry woman enjoys a squid on a stick during the Taste of Asia Festival in Markham, Ontario, Canada. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021102610854

  • 豚レバ刺し 裏メニューで提供の店も
    2014年06月21日
    豚レバ刺し 裏メニューで提供の店も

    今月中旬、東京都内の串焼き店で「裏メニュー」として提供されていた豚レバ刺し

    商品コード: 2014062100051

  •  大内宿の焼き団子
    2015年10月12日
    大内宿の焼き団子

    キーワード:飲食、屋外、観光地、串焼き、秋、重要伝統的建造物群保存地区、宿場町、焼き団子、食べ物、素朴な、大内宿、団子、日本、複数、無人、12日、南会津郡、モノメイン写真=2015(平成27)年10月12日、福島県下郷町、クレジット:imageeye/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051304503

  •  大内宿の岩魚塩焼き
    2015年10月12日
    大内宿の岩魚塩焼き

    キーワード:イワナ、飲食、塩焼き、屋外、観光地、魚、串焼き、秋、重要伝統的建造物群保存地区、宿場町、焼き魚、食べ物、素朴な、大内宿、炭火焼き、日本、複数、無人、12日、南会津郡、モノメイン写真=2015(平成27)年10月12日、福島県下郷町、クレジット:imageeye/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051304584

  •  DAILY-LIFE/CANADA
    2016年06月25日
    DAILY-LIFE/CANADA

    Chinese man barbeques mutton skewers during the Taste of Asia Festival in Markham, Ontario, Canada. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022090206200

  • 名物料理「シュラスコ」 肉の串焼き、ビールで乾杯
    2016年07月25日
    名物料理「シュラスコ」 肉の串焼き、ビールで乾杯

    ブラジルの名物料理の「シュラスコ」=22日、リオデジャネイロ(共同)

    商品コード: 2016072500412

  • リオの「シュラスコ」 肉の串焼き、ビールで乾杯
    2016年07月25日
    リオの「シュラスコ」 肉の串焼き、ビールで乾杯

    ブラジルの名物料理「シュラスコ」を楽しむ親子=22日、リオデジャネイロ(共同)

    商品コード: 2016072500413

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    2016年09月22日
    羊の取引 中国・新疆の市場

    羊の取引は成立したのだろうか。中国・新疆ウイグル自治区ホータンの市場で、あごひげを蓄えた男たちが手を取り合った。イスラム教徒が多数を占める同自治区で羊は重要な食料。これから香料をまぶして炭火で焼く串焼きとなる。かわいそうな気持ちになるが、思わずよだれが出そう(撮影・岩崎稔、共同)

    商品コード: 2016092200156

  •  幸せの香り
    2016年09月27日
    幸せの香り

    ロシア南部ダゲスタン共和国の〝肉まつり〟の一こま。羊肉の串焼きは国民に大人気のソウルフードです。(タス=共同)

    商品コード: 2016092700310

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    2017年04月28日
    新疆故郷の味に出会える場所

    新疆ウイグル自治区昌吉市の農家楽(農家民宿や農家レストラン)では羊肉のスペアリブの串焼きから香ばしい香りが広がった。(2017年4月28日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/趙戈)=2017(平成29)年4月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018081301634

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    2018年10月27日
    新疆マラルベシ県、住民移転による貧困脱却を推進

    10月27日、新疆ウイグル自治区マラルベシ県マラルベシ鎮幸福園社区の商業エリアで、串焼きを焼く貧困世帯の男性。中国新疆ウイグル自治区マラルベシ(巴楚)県では、的確な貧困者支援を実施する中で、僻地やインフラ未整備、土地不足、収穫量が少ないなど、問題がある地域に住む村民を統一的に県城(県政府所在地)の近くに移転させ、貧困世帯に住宅、医療、教育の保障を提供している。また、サテライト工場を誘致し、貧困者への技能訓練を拡大するなど、貧困者の都市部での就労や自主起業をリードし、人々が着実に貧困脱却できるよう保障している。同県では2017年4月から、10の郷・鎮の貧困世帯を数回に分けてマラルベシ鎮幸福園社区(地域コミュニティー)に移転させた。これまでに765世帯が入居している。(マラルベシ=新華社記者/胡虎虎)=2018(平成30)年10月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018110517200

  •  霧が晴れ全容現した遺跡
    2018年11月12日
    霧が晴れ全容現した遺跡

    レストランで食べたアルパカの串焼き。臭みやくせがなく、ペルーでは高級肉という=ペルー・マチュピチュ

    商品コード: 2018111221919

  •  Meat skewers on the beach
    2018年12月08日
    Meat skewers on the beach

    08 December 2018, Philippines, Boracay: A Filipino woman sells skewers of meat on the beach. The beaches of the island of Boracay were closed to the public for six months to stop the uncontrolled expansion of hotels, pollution and water pollution. After the reopening in October the tourists return to the main destination in the Philippines. The island was known in the past for its endless parties. Photo: Alejandro Ernesto/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121323200

  •  Kebab
    2019年02月07日
    Kebab

    07 February 2019, Bavaria, München: Kebab skewers turn in a snack bar. Photo: Sven Hoppe/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020827144

  •  Kebab
    2019年02月07日
    Kebab

    07 February 2019, Bavaria, München: Kebab skewers turn in a snack bar. Photo: Sven Hoppe/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020824305

  •  Kebab
    2019年02月07日
    Kebab

    07 February 2019, Bavaria, München: Kebab skewers turn in a snack bar. Photo: Sven Hoppe/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020827125

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    2019年03月12日
    ウイグル族4兄弟、新しい故郷のために貧困支援安徽省

    12日、自分の新しいおもちゃをメメト兄弟に見せる冀君。中国安徽省霍邱(かくきゅう)県城関鎮五里墩(ごりとん)村の「編制外」貧困者救済特別スタッフとして、メメト兄弟4人は2018年から、五里墩村の五保サポート(衣・食・住・医療・葬儀の保障)を受ける高齢者22人と貧困家庭8世帯のために、1万元(1元=約16円)を出して米や小麦粉、食用油などの生活用品を購入してきた。また、幼い冀(き)君が神経芽細胞腫を患っていることを知ると、すぐに千元の資金援助を提供した。兄弟4人は新疆ウイグル自治区ホータン(和田)地区カラカシュ(墨玉)県出身で、2013年に霍邱県で羊肉の串焼き(シシカバブ)の販売を始め、商売はますます繁盛するようになった。同県は、国家貧困救済開発重点県で、安徽省の極度貧困県でもある。現時点で、県全体の貧困者は7万人余りで、貧困脱却の難関攻略という大きな任務を持つ。中国は2020年までに農村の貧困者人口全ての貧困脱却実現を決意しており、兄弟4人を含む全ての中国人がこの目標に向かって努力している。(霍邱=新華社記者/屈彦)=2019(平成31)年3月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032602578

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    2019年03月12日
    ウイグル族4兄弟、新しい故郷のために貧困支援安徽省

    12日、霍邱県の友人と一緒にバスケットボールを楽しむ兄弟4人。中国安徽省霍邱(かくきゅう)県城関鎮五里墩(ごりとん)村の「編制外」貧困者救済特別スタッフとして、メメト兄弟4人は2018年から、五里墩村の五保サポート(衣・食・住・医療・葬儀の保障)を受ける高齢者22人と貧困家庭8世帯のために、1万元(1元=約16円)を出して米や小麦粉、食用油などの生活用品を購入してきた。また、幼い冀(き)君が神経芽細胞腫を患っていることを知ると、すぐに千元の資金援助を提供した。兄弟4人は新疆ウイグル自治区ホータン(和田)地区カラカシュ(墨玉)県出身で、2013年に霍邱県で羊肉の串焼き(シシカバブ)の販売を始め、商売はますます繁盛するようになった。同県は、国家貧困救済開発重点県で、安徽省の極度貧困県でもある。現時点で、県全体の貧困者は7万人余りで、貧困脱却の難関攻略という大きな任務を持つ。中国は2020年までに農村の貧困者人口全ての貧困脱却実現を決意しており、兄弟4人を含む全ての中国人がこの目標に向かって努力している。(霍邱=新華社記者/劉方強)=2019(平成31)年3月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032602613

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    2019年03月12日
    ウイグル族4兄弟、新しい故郷のために貧困支援安徽省

    12日、羊肉を焼く長男のルーゼ・メメトさん。中国安徽省霍邱(かくきゅう)県城関鎮五里墩(ごりとん)村の「編制外」貧困者救済特別スタッフとして、メメト兄弟4人は2018年から、五里墩村の五保サポート(衣・食・住・医療・葬儀の保障)を受ける高齢者22人と貧困家庭8世帯のために、1万元(1元=約16円)を出して米や小麦粉、食用油などの生活用品を購入してきた。また、幼い冀(き)君が神経芽細胞腫を患っていることを知ると、すぐに千元の資金援助を提供した。兄弟4人は新疆ウイグル自治区ホータン(和田)地区カラカシュ(墨玉)県出身で、2013年に霍邱県で羊肉の串焼き(シシカバブ)の販売を始め、商売はますます繁盛するようになった。同県は、国家貧困救済開発重点県で、安徽省の極度貧困県でもある。現時点で、県全体の貧困者は7万人余りで、貧困脱却の難関攻略という大きな任務を持つ。中国は2020年までに農村の貧困者人口全ての貧困脱却実現を決意しており、兄弟4人を含む全ての中国人がこの目標に向かって努力している。(霍邱=新華社記者/劉方強)=2019(平成31)年3月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032602612

  •  ウズベキスタンから中国へ、青年科学者の知識を求める旅
    2019年03月27日
    ウズベキスタンから中国へ、青年科学者の知識を求める旅

    3月27日、済南市内の串焼きの店でウズベキスタンの専門家ファルハドさん(右端)の誕生日を祝う山東省科学院自動化研究所の同僚たち。ファルハド・カシモフさんとアモン・ベルディエフさんは2018年11月20日、ウズベキスタンのタシケント国立化学工業学院から中国の山東省科学院にやって来た。青年科学研究者として、彼らは幾度もの選抜試験に合格し、「国際傑出青年計画(発展途上国の傑出した青年科学者の中国受け入れプロジェクト)」への参加が認められ、中国での1年にわたる研修機会を得たのだ。このプロジェクトは中国科学技術部が2013年から行っているもので、中国の「科学技術パートナー計画」の重要な一環である。「一帯一路」科学技術イノベーション行動計画の実施、中国と他の発展途上国との科学技術や人的・文化交流の促進、科学技術分野における青年リーダーの共同育成などを目的としている。(済南=新華社配信/ファルハドさん提供)=2019(平成31)年3月27日、クレジット:ファルハドさん/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019041809405

  •  ウズベキスタンから中国へ、青年科学者の知識を求める旅
    2019年03月27日
    ウズベキスタンから中国へ、青年科学者の知識を求める旅

    3月27日、済南市内の串焼きの店で行われたウズベキスタンの専門家ファルハドさんの誕生日会で、山東省科学院自動化研究所の同僚たちが用意した中国伝統の「長寿麺」(誕生日を祝って食べる麺)。ファルハド・カシモフさんとアモン・ベルディエフさんは2018年11月20日、ウズベキスタンのタシケント国立化学工業学院から中国の山東省科学院にやって来た。青年科学研究者として、彼らは幾度もの選抜試験に合格し、「国際傑出青年計画(発展途上国の傑出した青年科学者の中国受け入れプロジェクト)」への参加が認められ、中国での1年にわたる研修機会を得たのだ。このプロジェクトは中国科学技術部が2013年から行っているもので、中国の「科学技術パートナー計画」の重要な一環である。「一帯一路」科学技術イノベーション行動計画の実施、中国と他の発展途上国との科学技術や人的・文化交流の促進、科学技術分野における青年リーダーの共同育成などを目的としている。(済南=新華社配信/ファルハドさん提供)=2019(平成31)年3月27日、クレジット:ファルハドさん/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019041809461

  •  Grilling
    2019年04月16日
    Grilling

    16 April 2019, Brandenburg, Fürstenwalde: Lamb skewers lie on a charcoal grill. Photo: Patrick Pleul/dpa-Zentralbild/ZB、クレジット:DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019041811508

  •  上海の「小吃天国」豫園夜市を訪ねて
    2019年06月05日
    上海の「小吃天国」豫園夜市を訪ねて

    5日、豫園夜市で串焼きを味わう観光客。中国上海市黄浦区の歴史ある商店街、「豫園」はグルメや特産品、無形文化遺産の技術、文化体験が集まり、同市の「ナイトタイムエコノミー」(夜間経済)の重要な拠点となっている。中でもその土地の特徴が表れた中国各地の「小吃(シャオチー)」は人気が高い。各地の代表的な「小吃」やグルメがそろう豫園夜市は、市民や観光客にさまざまな食の体験を提供している。(上海=新華社記者/劉穎)=2019(令和元)年6月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019061805439

  •  Fallow deer
    2019年10月20日
    Fallow deer

    20 October 2019, Mecklenburg-Western Pomerania, Neustrelitz: Two fallow deer skewers at a trial of strength away from the deer rut. The young stags can participate successfully in the Brunft only in the fourth year of life. Photo: Ingolf König-Jablonski/dpa-Zentralbild/ZB、クレジット:ZB/DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020030504817

  •  Fallow deer
    2019年10月20日
    Fallow deer

    20 October 2019, Mecklenburg-Western Pomerania, Neustrelitz: Two fallow deer skewers at a trial of strength away from the deer rut. The young stags can participate successfully in the Brunft only in the fourth year of life. Photo: Ingolf König-Jablonski/dpa-Zentralbild/ZB、クレジット:ZB/DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020030504950

  •  満洲里でロシア料理を楽しむ内モンゴル自治区
    2019年11月10日
    満洲里でロシア料理を楽しむ内モンゴル自治区

    10日、焼き上がったシャシリク(串焼き)。中国内モンゴル自治区満洲里市ではここ数年、観光業の発展に伴い、ロシア料理のレストランが増加している。レストランはクワスやボルシチ、チーズパンなどロシアグルメを求める観光客でにぎわっており、多くのロシア人に雇用機会を提供している。(満洲里=新華社記者/劉磊)=2019(令和元)年11月10日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400181

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    2020年03月16日
    ホータン夜市が営業再開新疆ウイグル自治区

    16日、ホータン夜市環湖店で串焼きを焼く店主。中国新疆ウイグル自治区ホータン(和田)市のホータン夜市とホータン夜市環湖店がこのほど、正式に営業を再開した。夜市で食事を楽しむ客は徐々に増えている。ホータン夜市環湖店の担当者によると、夜市は新型コロナウイルス感染予防のため営業停止となった後、全店舗の1カ月分の賃料を免除した。現在、環湖店では全体の43%を占める96店がすでに営業を再開している。(ホータン=新華社記者/趙戈)=2020(令和2)年3月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020032314399

  •  走らない「列車レストラン」が営業再開上海市
    2020年06月08日
    走らない「列車レストラン」が営業再開上海市

    8日、列車レストランで串焼きを取る人。中国上海市閔行区浦江鎮の江月路に「停車」している古い車両をレストランにした「列車レストラン」がこのほど営業を再開し、夜市の人気スポットになっている。(上海=新華社配信/王翔)=2020(令和2)年6月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020061503354

  • 串焼きを食べる客 アフガン首都に絶えない煙
    2020年06月11日
    串焼きを食べる客 アフガン首都に絶えない煙

    シャリフ・カバービー・レストランで、羊肉の串焼きを食べる客=3月2日、アフガニスタン・カブール(共同)

    商品コード: 2020061112462

  • 羊肉の串焼き アフガン首都に絶えない煙
    2020年06月11日
    羊肉の串焼き アフガン首都に絶えない煙

    シャリフ・カバービー・レストランで提供される羊肉の串焼き=3月2日、アフガニスタン・カブール(共同)

    商品コード: 2020061112466

  •  「新華社」店舗に現れたムササビ、山林へ返される湖南省
    00:48.84
    2020年09月07日
    「新華社」店舗に現れたムササビ、山林へ返される湖南省

    中国湖南省張家界市桑植県五道水鎮の串焼き店にこのほど、白と茶の体毛と長いひげを持ち、目が大きく、ネコやネズミに似たかわいらしい動物が迷い込み、地元住民に保護された。同省八大公山国家級自然保護区管理処の職員により、動物はカオジロムササビと特定され、自然保護区内の連家湾保護地点杉木界森林区で野生に返された。カオジロムササビは中国の「三有」保護動物(有益で重要な経済的、科学的研究価値を持つ陸上野生生物)に指定されている。(記者/張格、阮周囲)<映像内容>保護されたムササビ、山林へ返す様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020090803191

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    2020年09月21日
    各種雇用政策講じ、人々のより良い暮らしを支援新疆ホータン地区

    左:21日、新疆ウイグル自治区ホータン地区にあるホータン夜市の貧困世帯経営屋台オーナー、メトフティ・エイザズさん。右:21日、ホータン夜市で客に羊肉の紅柳串焼きを焼くメトフティさん。ホータン夜市は貧困世帯に専用の屋台スペースを提供し、賃料の減免など優遇措置を講じている。メトフティさんの家は病気をきっかけに貧困に陥ったが、努力の末、2019年に貧困脱却を果たした。(組み合わせ写真)中国新疆ウイグル自治区ホータン地区の五つの貧困県には現在、貧困脱却に向けて奮闘する人々がいる。地元政府は雇用の創出を安定した貧困脱却のための重要な道筋の一つと位置付け、地域住民の就業に対する求めに即した柔軟で多様な雇用促進策を講じている。(ホータン=新華社記者/胡虎虎)=2020(令和2)年9月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020093004873

  •  10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン
    2020年10月18日
    10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン

    18日、ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で、漬け込んだバラ肉を長さ10メートルの串に刺し通す作業スタッフ。ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で18日、ウズベキスタン国家観光発展委員会とタシケント市政府の共催によるバーベキュー祭りのシリーズイベントが開催された。バーベキュー料理はウズベキスタンで最も特色があり、人気が高いグルメの一つ。(タシケント=新華社配信/ザファル)=2020(令和2)年10月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020102104992

  •  10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン
    2020年10月18日
    10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン

    18日、ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で、長さ10メートルの串刺し肉を焼く作業スタッフ。ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で18日、ウズベキスタン国家観光発展委員会とタシケント市政府の共催によるバーベキュー祭りのシリーズイベントが開催された。バーベキュー料理はウズベキスタンで最も特色があり、人気が高いグルメの一つ。(タシケント=新華社配信/ザファル)=2020(令和2)年10月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020102104901

  •  10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン
    2020年10月18日
    10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン

    18日、ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で、焼き上がった長さ10メートルの串刺し肉。ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で18日、ウズベキスタン国家観光発展委員会とタシケント市政府の共催によるバーベキュー祭りのシリーズイベントが開催された。バーベキュー料理はウズベキスタンで最も特色があり、人気が高いグルメの一つ。(タシケント=新華社配信/ザファル)=2020(令和2)年10月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020102104989

  •  10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン
    2020年10月18日
    10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン

    18日、ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で、焼き上がった長さ10メートルの串刺し肉。ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で18日、ウズベキスタン国家観光発展委員会とタシケント市政府の共催によるバーベキュー祭りのシリーズイベントが開催された。バーベキュー料理はウズベキスタンで最も特色があり、人気が高いグルメの一つ。(タシケント=新華社配信/ザファル)=2020(令和2)年10月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020102105133

  •  10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン
    2020年10月18日
    10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン

    18日、ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で、焼き上げた肉を切り分ける作業スタッフ。ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で18日、ウズベキスタン国家観光発展委員会とタシケント市政府の共催によるバーベキュー祭りのシリーズイベントが開催された。バーベキュー料理はウズベキスタンで最も特色があり、人気が高いグルメの一つ。(タシケント=新華社配信/ザファル)=2020(令和2)年10月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020102104972

  •  10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン
    2020年10月18日
    10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン

    18日、ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で、焼き上がった長さ10メートルの串刺し肉をバーベキューコンロから取り出す作業スタッフ。ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で18日、ウズベキスタン国家観光発展委員会とタシケント市政府の共催によるバーベキュー祭りのシリーズイベントが開催された。バーベキュー料理はウズベキスタンで最も特色があり、人気が高いグルメの一つ。(タシケント=新華社配信/ザファル)=2020(令和2)年10月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020102104994

  •  10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン
    2020年10月18日
    10メートルの串焼きが登場ウズベキスタン

    18日、ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で、漬け込んだバラ肉を長さ10メートルの串に刺し通す作業スタッフ。ウズベキスタンの首都タシケントにあるナウルーズ公園で18日、ウズベキスタン国家観光発展委員会とタシケント市政府の共催によるバーベキュー祭りのシリーズイベントが開催された。バーベキュー料理はウズベキスタンで最も特色があり、人気が高いグルメの一つ。(タシケント=新華社配信/ザファル)=2020(令和2)年10月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020102104898

  •  インドネシアへの入国
    2021年04月26日
    インドネシアへの入国

    インドネシア政府は、約3カ月ぶりに海外在住の外国人に対して新規ビザの申請受け付けを開始した。新型コロナウイルス感染拡大の水際での防止策はどうなされているのか。ビザを新規に取得しての入国を体験した。夕食に注文したミーゴレン(焼きそば)。サテ(串焼き)やフルーツもついて豪華だ=2021(令和3)年4月26日、インドネシア・JS Luwansaホテル、クレジット:NNA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051005515

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    2021年05月20日
    中国新疆ウイグル自治区 笑えない〝闘羊〟ショー

    香辛料をたっぷりまぶした羊肉の串焼きが定番料理の中国新疆ウイグル自治区。西部にあるカシュガル市のナイトマーケットで披露されたのは、闘牛ならぬ〝闘羊〟でした。といっても、登場したのは着ぐるみを着た男性2人。助走して勢いをつけて頭をぶつけ合い、迫真の演技なのですが…。見ていて痛々しくて、全然笑えませんでした。(撮影・八田尚彦、共同)

    商品コード: 2021052010552

  •  (3)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (3)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、ハルツームのレストランで、スーダン名物の串焼き「アガシェ」を作る料理人。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理を楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609581

  •  (4)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (4)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、ハルツームのレストランで、スーダン名物の串焼き「アガシェ」を作る料理人。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理を楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609584

  •  (1)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (1)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、ハルツームのレストランで、スーダン名物の串焼き「アガシェ」を作る料理人。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理を楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609575

  •  (2)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (2)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、ハルツームのレストランで、スーダン名物の串焼き「アガシェ」を作る料理人。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理を楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609576

  •  (5)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (5)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、スーダン名物の串焼き「アガシェ」。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理を楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609580

  •  (8)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (8)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、ハルツームのレストランで、スーダン名物の串焼き「アガシェ」を作る料理人。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理を楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609589

  •  (10)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (10)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、ハルツームのレストランで、スーダン名物の串焼き「アガシェ」を作る料理人。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理を楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609587

  •  (9)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (9)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、ハルツームのレストランで、スーダン名物の串焼き「アガシェ」を作る料理人。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理を楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609590

  •  (7)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (7)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、ハルツームのレストランで、スーダン名物の串焼き「アガシェ」を作る料理人。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理が楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609588

  •  (6)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓
    2021年05月26日
    (6)スーダン名物の串焼き「アガシェ」に舌鼓

    19日、ハルツームのレストランで、スーダン名物の串焼き「アガシェ」を作る料理人。スーダンには昔から伝わる、牛肉や羊肉、鶏肉を串焼きにした「アガシェ(Agashe)」という名物料理がある。ナイル川が流れる首都ハルツームには魚料理を楽しめるレストランが多く、魚を使った「アガシェ」も庶民の人気を集めている。この料理は薄切りにした肉を砕いたピーナツ、塩、植物油など、さまざまな香辛料に漬け込んで焼いたもので、混ぜ合わせた香辛料とレモン汁をたっぷりかけ、タマネギのみじん切りを添えていただく。「アガシェ」用の焚き火台の上に炭を置き、肉などを丸く囲むようにして並べ、燃えている炭であぶる。ごま油やピーナツオイルを何度も塗ることで、柔らかくジューシーに焼き上がり、一口食べるとスパイシーな辛さが口いっぱいに広がる。ここ数年、スーダンの政情の安定化に伴い、同国を訪れる観光客もますます増えている。伝統的な串焼き「アガシェ」の名声は国を越え、世界中からやってくる観光客を魅了している。(ハルツーム=新華社配信)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021052609583

  •  (5)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (5)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、教え子のスノーボードを調整するコーチの朱雲鵬さん。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122412018

  •  (9)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (9)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、民泊の庭で羊に餌を与える朱雲鵬さん。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122412053

  •  (4)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (4)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、北京市延慶区の万科石京竜スキー場でコーチとして働く朱雲鵬さん。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122412015

  •  (10)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (10)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、スキー場から自宅に戻り、昼食を取る朱雲鵬さん(左)。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122412051

  •  (7)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (7)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、北京市延慶区の万科石京竜スキー場でウオーミングアップする「極地スキークラブ」のコーチら。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122412016

  •  (6)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (6)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、北京市延慶区の万科石京竜スキー場で子どもにスノーボードを教える朱雲鵬さん。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122412017

  •  (1)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (1)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、北京市延慶区の万科石京竜スキー場で子どもにスノーボードを教える朱雲鵬さん(右)。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122411998

  •  (8)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (8)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、屋上で果物を乾燥させる朱雲鵬さん。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122412057

  •  (2)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (2)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、民泊のフロントを片付ける朱雲鵬さん。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122412002

  •  (3)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区
    2021年12月24日
    (3)冬季五輪がもたらす新たなビジネスチャンス北京市延慶区

    14日、北京市延慶区の万科石京竜スキー場で子どもにスノーボードを教える朱雲鵬さん(左)。2022年北京冬季五輪・パラリンピックは中国北京市郊外の延慶区にかつてないチャンスをもたらしている。同区出身の朱雲鵬(しゅ・うんほう)さんは兼業のスキーコーチになって3年目。19年に実家のある延慶で民泊経営を始め、スキーやスノーボードを教えられる「中国社会体育指導員証書(1級)」も取得したことで、民泊オーナー兼スキーコーチになった。朱さんが所属する「極地スキークラブ」は、約60人のコーチ全員が延慶在住で、インテリアデザイナー、串焼き店のオーナー、観賞魚養殖業者などの肩書を持つ。雪の季節になると一斉にスキーコーチに「変身」し、ワンシーズンで1人当たり2~3万元(1元=約18円)の収入を得ることができるという。朱さんは「コーチの仕事があれば働き、なければ1人で滑って楽しむ。みんなスキーが大好きなんです」と話した。(北京=新華社記者/彭子洋)= 配信日: 2021(令和3)年12月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122412000

  •  (6)ボート競技「2022マカオ国際レガッタ」が閉幕
    2022年01月17日
    (6)ボート競技「2022マカオ国際レガッタ」が閉幕

    16日、2022MGMマカオ国際レガッタのマカオカップで優勝し、喜ぶ串焼きチェーン店「木屋焼烤」のチームのメンバー。中国マカオ特別行政区で13日から行われていたボート競技「2022MGMマカオ国際レガッタ」が16日、閉幕した。(マカオ=新華社記者/張金加)= 配信日: 2022(令和4)年1月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022011712790

  •  (4)ボート競技「2022マカオ国際レガッタ」が閉幕
    2022年01月17日
    (4)ボート競技「2022マカオ国際レガッタ」が閉幕

    16日、競技に臨む串焼きチェーン店「木屋焼烤」のチーム(左)。中国マカオ特別行政区で13日から行われていたボート競技「2022MGMマカオ国際レガッタ」が16日、閉幕した。(マカオ=新華社記者/張金加)= 配信日: 2022(令和4)年1月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022011712699

  •  (5)ボート競技「2022マカオ国際レガッタ」が閉幕
    2022年01月17日
    (5)ボート競技「2022マカオ国際レガッタ」が閉幕

    16日、競技に臨む串焼きチェーン店「木屋焼烤」のチーム。中国マカオ特別行政区で13日から行われていたボート競技「2022MGMマカオ国際レガッタ」が16日、閉幕した。(マカオ=新華社記者/張金加)= 配信日: 2022(令和4)年1月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022011712726

  •  Eid-Ul-Fitr celebrations in Nairobi, Kenya - 02 May 2022
    2022年05月02日
    Eid-Ul-Fitr celebrations in Nairobi, Kenya - 02 May 2022

    May 2, 2022, Nairobi, Kenya: Kenyan chef prepares meat skewers, grilled fish, and shawarma as he awaits customers during Eid-Ul-Fitr celebrations in Eastleigh. Muslims in Kenya celebrate Eid-Ul-Fitr which marks the end of the Holy month of Ramadhan. (Credit Image: © Boniface Muthoni/SOPA Images via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Boniface Muthoni/SOPA Images via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022051402135

  •  Eid-Ul-Fitr celebrations in Nairobi, Kenya - 02 May 2022
    2022年05月02日
    Eid-Ul-Fitr celebrations in Nairobi, Kenya - 02 May 2022

    May 2, 2022, Nairobi, Kenya: Kenyan chef prepares meat skewers, grilled fish, and shawarma as he awaits customers during Eid-Ul-Fitr celebrations in Eastleigh. Muslims in Kenya celebrate Eid-Ul-Fitr which marks the end of the Holy month of Ramadhan. (Credit Image: © Boniface Muthoni/SOPA Images via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Boniface Muthoni/SOPA Images via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022051402137

  •  FOOD
    2022年06月25日
    FOOD

    Skewers with meat and vegetables are seen on the grill during a family picnic in Krakow, Poland on June 26, 2022. (Photo by Jakub Porzycki/NurPhoto)=クレジット:Jakub Porzycki/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022062808073

  •  barbecue, meat, skewer, grill, fire
    2022年06月26日
    barbecue, meat, skewer, grill, fire

    Grilling skewers on the grill over an open fire. (CTK Photo/Petr Malina)、クレジット:CTK/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022063003933

  •  barbecue, meat, skewer, grill, fire
    2022年06月26日
    barbecue, meat, skewer, grill, fire

    Grilling skewers on the grill over an open fire. (CTK Photo/Petr Malina)、クレジット:CTK/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022063003935

  •  大勢の来場客でにぎわう京橋朝市
    2022年07月03日
    大勢の来場客でにぎわう京橋朝市

    大勢の客でにぎわう京橋朝市=7月3日。豚まんや串焼きの人気店には早くも客の行列ができていた。7月3日午前6時過ぎ。家族連れやお年寄りに交じって、たくさんのカップルが朝食グルメを手に〝早朝デート〞を楽しんでいる。岡山県岡山市北区の京橋のたもと、旭川河川敷で原則毎月第1日曜日に開かれる「京橋朝市」。岡山県内外の約130店がテントを張る。=2022(令和4)年7月3日、岡山県岡山市北区、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022080207250

  •  (10)夜間経済が国際的消費中心都市の建設進める原動力に重慶市
    2022年07月05日
    (10)夜間経済が国際的消費中心都市の建設進める原動力に重慶市

    重慶市九街の文化クリエーティブ街区にある屋台で、串焼きに調味料をふりかける店員。(6月5日撮影)グルメや夜景で知られ、水と緑に恵まれた中国重慶市は、今年に入ってから、新型コロナウイルス対策の徹底を前提に、業態の最適化、消費環境の改善を図りながら、複数の特色ある夜市街区の改造・整備を行い、ビジネスと観光、文化の融合を深め、夜間経済を国際的消費中心都市の建設を進める新たな原動力に転換させている。(重慶=新華社記者/王全超)= 配信日: 2022(令和4)年7月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022070506319

  •  (7)活力を取り戻す重慶の消費市場
    2022年12月26日
    (7)活力を取り戻す重慶の消費市場

    23日、重慶市の解放碑商業圏の八一路好吃街で串焼きを作る店員。中国重慶市渝中(ゆちゅう)区にある解放碑商業圏は、重慶一の繁華街として知られる。同区は消費市場の活気を取り戻すために複数の措置を実施しており、産業支援の拡大や消費クーポンの発行、新年に向けた販促活動などを通じて企業や事業者の業績回復と発展を積極的に支援している。(重慶=新華社記者/唐奕)= 配信日: 2022(令和4)年12月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122603259

  • ドーハのレストラン 幻想的な踊りとアラブ料理
    2023年02月16日
    ドーハのレストラン 幻想的な踊りとアラブ料理

    カタール・ドーハのアラブ料理のレストランで、衣装と大きな傘のような道具が妖しく光る男性が突然登場し、くるくる器用に回りながら幻想的な踊りでもてなしてくれました。お米を肉や香辛料と炊き込んだ「カブサ」や、羊の串焼きなど食事もおいしく、どちらも気になってしまう。しかし緑色に光る衣装はどうやって点灯しているのだろう?(撮影・武居雅紀、共同)

    商品コード: 2023021607463

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    2023年02月28日
    (2)春到来、にぎやかなバザールを散策新疆ウイグル自治区

    26日、トックザク鎮の自由市場で串焼きを作る業者。中国新疆ウイグル自治区各地の郷・鎮では春を迎え、バザールを訪れる人が増えている。同自治区カシュガル地区トックザク(托克扎克)鎮にある自由市場では毎週日曜日にバザールが開かれ、人々はグルメを味わったり、お気に入りの品を探したりしながら、うららかな春の陽気を楽しんでいる。(ウルムチ=新華社記者/馬鍇)= 配信日: 2023(令和5)年2月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023022808754

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