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「京野菜」の写真・グラフィックス・映像

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  • 1998年12月05日
    京野菜ガイドを配布

    「京野菜が美味(おい)しく味わえるお店」のガイドブック(手前)と「旬の京野菜提供店」認定盾

    商品コード: 1998120500041

  • 1999年08月23日
    デパートの京野菜コーナー 伝統野菜が静かなブーム

    )、企画361S、25日付朝刊以降使用 九条ネギ、壬生菜(みぶな)などが並ぶデパートの京野菜コーナー

    商品コード: 1999082300079

  • 1999年10月05日
    食品売り場の京野菜 京野菜静かなブーム

    )、社会452S、13日付夕刊用、解禁厳守  デパートの食品売り場に並んだ京野菜=東京都中央区

    商品コード: 1999100500068

  • 2010年10月20日
    販売された江戸東京野菜 「江戸東京野菜」を現代に

    築地市場の「市場まつり」で販売された江戸東京野菜=東京都中央区

    商品コード: 2010102000328

  • 2010年12月06日
    大竹道茂さん

    江戸東京野菜の復活に取り組む食育アドバイザーの大竹道茂(おおたけ・みちしげ)さん

    商品コード: 2010120600653

  • 2012年02月15日
    JA東京むさし 江戸野菜の「伝道師」育成

    「江戸東京野菜」を売っているJA東京むさし小金井経済センター=東京都小金井市

    商品コード: 2012021500213

  • 2014年02月01日
    ブランド化に手応え

    主な京の伝統野菜

    商品コード: 2014020100455

  • 2014年02月01日
    ブランド化に手応え

    主な京の伝統野菜

    商品コード: 2014020100456

  • 2014年02月01日
    京野菜のPRイベント ブランド化に手応え

    「九条ねぎ」や「聖護院かぶ」の料理が振る舞われた京都府主催の京野菜PRイベント=1月22日、東京都文京区

    商品コード: 2014020100482

  • 2014年08月27日
    京野菜を使った夕食会 トルコに京都産食材PR

    トプカプ宮殿の庭園で開かれた京都産の食材を使った夕食会=26日、トルコ・イスタンブール(共同)

    商品コード: 2014082700117

  • 2014年11月14日
    握手する宮本聡副理事長ら 京野菜、和食の輸出拡大を

    「貿易情報センター」の設置の決定を伝え、山田啓二京都府知事(左)、門川大作京都市長(右)と握手するジェトロの宮本聡副理事長=14日午前、京都市

    商品コード: 2014111400136

  • 2015年11月17日
    美山かやぶきの里,京野菜と茅葺の屋根

    キーワード:かやぶきの里、屋外、屋根、茅葺き、茅葺き民家、茅葺き屋根、観光、京野菜、建物、自然、秋、集落、重要伝統的建造物群保存地区、植物、朝、南丹市、日本、農村、畑、美山、風景、民家、無人、野菜、原風景、かやぶきの里北村、風景メイン写真=2015(平成27)年11月17日、京都府山村、クレジット:SHOHO IMAI/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060910594

  • 2016年01月02日
    千枚漬けの原料となる聖護院かぶら

    キーワード:4個、カブ、飲食、屋外、京野菜、材料、食材、千枚漬け、素材、素朴な、冬、日本、無人、野菜、聖護院カブ、2日、イメージ、モノメイン写真=2016(平成28)年1月2日、京都府京都市、クレジット:imageeye/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051304677

  • 2016年01月02日
    千枚漬けの原料となる聖護院かぶら

    キーワード:カブ、飲食、屋外、京野菜、材料、食材、千枚漬け、素材、素朴な、冬、日本、複数、無人、野菜、聖護院カブ、2日、イメージ、モノメイン写真=2016(平成28)年1月2日、京都府京都市、クレジット:imageeye/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051304638

  • 2016年01月02日
    千枚漬けの原料となる聖護院かぶら

    キーワード:カブ、飲食、屋外、京野菜、材料、食材、千枚漬け、素材、素朴な、冬、日本、複数、無人、野菜、聖護院カブ、2日、イメージ、モノメイン写真=2016(平成28)年1月2日、京都府京都市、クレジット:imageeye/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051304678

  • 2016年03月14日
    サンプル手にする山田社長 京野菜、東南アジアに輸出

    冷凍加工した京野菜のサンプルを手にする、「こと京野菜」の山田敏之社長=14日、京都市

    商品コード: 2016031400604

  • 2016年03月14日
    記者会見する山田社長 京野菜、東南アジアに輸出

    冷凍加工した京野菜の東南アジア輸出について記者会見する、「こと京野菜」の山田敏之社長=14日、京都市

    商品コード: 2016031400605

  • 2016年04月22日
    料理する香港の女性たち 地方の「食と農」試して

    外国人に地方の食べ物や農業体験を楽しんでもらうツアーで、京野菜を使った料理教室を体験する香港の女性たち=22日、京都市

    商品コード: 2016042200959

  • 02:26.94
    2016年11月07日
    千枚漬、漬け込みピーク 立冬迎えた京都の老舗

    立冬の7日、京都の冬の味覚「千枚漬」の生産がピークを迎え、京都市伏見区の老舗漬物店「大安(だいやす)」が漬け込み作業を公開した。気温が下がるこの時期は、材料の京野菜「聖護院かぶら」が甘くなり、うま味が増すとされている。 職人たちが包丁かんなを使い、かぶら(直径約20センチ、重さ約2キロ)を約2・6ミリに薄く削り、手際よく塩をふって扇状に広げ、たるに敷き詰めた。3日間置いた後に北海道昆布と合わせ、だしに本漬けして完成する。 <映像内容>「大安」の漬物工場に積み上げられたかぶら、かぶらを薄く切る作業、薄く切ったかぶらをたるに漬ける作業など、撮影日:2016(平成28)年11月7日、撮影場所:京都市伏見区

    商品コード: 2020100702106

  • 2017年01月04日
    聖護院かぶら

    キーワード:アブラナ科、漬け物、カブ、飲食、屋外、京野菜、午後、食材、新春、千枚漬け、日本、白、無人、野菜、聖護院カブ、京漬け物、アブラナ目、モノメイン写真=2017(平成29)年1月4日、撮影場所不明、クレジット:dkey/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021041311349

  • 2018年05月15日
    振る舞われる抹茶 バチカンに京野菜PR

    14日、バチカン博物館で夕食会を前に振る舞われた抹茶(共同)

    商品コード: 2018051500065

  • 2018年05月15日
    博物館での夕食会 バチカンに京野菜PR

    14日、JAグループ京都がバチカン博物館で開いた夕食会(共同)

    商品コード: 2018051500066

  • 2020年08月05日
    問7の写真 トウモロコシのひげは?

    京野菜「聖護院かぶ」を薄切りにして、たるに漬け込んだ京都名物の食べ物は?

    商品コード: 2020080505329

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