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「今川焼」の写真・グラフィックス・映像

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  • (ふかざわ・しちろう) 深沢七郎
    1971年12月27日
    (ふかざわ・しちろう) 深沢七郎

    作家、今川焼を焼く、1971(昭和46)12月27日撮影、向島の今川焼屋「夢屋」にて

    商品コード: 1971122700002

  •  今川焼
    2013年11月04日
    今川焼

    キーワード:4個、皮、飲食、屋内、菓子、午前中、今川焼き、秋、焼く、食べ物、大学、伝統的な、足立区、日本、無人、和菓子、あんこ、斜俯瞰、東京電機大学、4日、シズル、モノメイン写真=2013(平成25)年11月4日、足立区、クレジット:GYRO PHOTOGRAPHY/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020061002318

  •  ミラノ博でパティシエが創作菓子実演 和洋組み合わせ
    05:34.70
    2015年06月24日
    ミラノ博でパティシエが創作菓子実演 和洋組み合わせ

    イタリア・ミラノ国際博覧会(万博)の「日本館」イベント広場で24日、パリで活躍するパティシエの青木定治さん=名古屋市出身=が、今川焼きとフランスの伝統菓子マカロンを組み合わせた創作菓子作りを実演した。試食した来館者は「初めての食感」「新しい発見」と満足そうだった。生地には愛知県三河産の抹茶を使用。あんの代わりにイタリアのチョコレートとフランスの生クリームを使ったマカロンを包んだ。青木さんは緑色の生地を見せながら「フランスと日本の伝統的な要素をマリアージュ(組み合わせ)して紹介したかった」と語った。〈映像内容〉和洋組み合わせた創作菓子を紹介する青木定治さん、試食する来場者、並べられた菓子、日本館外観、青木さんのインタビュー、撮影日:2015(平成27)年6月24日、撮影場所:イタリアミラノ

    商品コード: 2019032301105

  •  記憶違い
    2022年08月01日
    記憶違い

    「夢屋」で今川焼を焼く深沢七郎さん=1971年

    商品コード: 2022080106217

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