KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • 魚介類
  • 令和
  • 日本
  • 平成
  • 屋外
  • 漁港
  • 名所
  • 夕日
  • 潮風
  • 眺め

「介類」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
850
( 1 100 件を表示)
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...
850
( 1 100 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  さかな干し
    -
    さかな干し

    キーワード:飲食、屋外、干す、漁業、魚、魚介類、産業、食べ物、食材、日本、複数、無人、モノメイン写真=撮影日不明、静岡県下田市、クレジット:GYRO PHOTOGRAPHY/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020122301512

  •  干したフグヒレ
    -
    干したフグヒレ

    キーワード:飲食、屋外、干す、魚介類、食べ物、食材、日本、複数、無人、フグヒレ、モノメイン写真=撮影日不明、中央区、クレジット:GYRO PHOTOGRAPHY/a.collectionRF /アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060910782

  •  トリガイ
    -
    トリガイ

    キーワード:トリガイ、フード、飲食、夏、海ブドウ、魚介類、刺身、日本、無人、和食、京都、高級食材、クビレズタ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811643

  •  トリガイの刺身
    -
    トリガイの刺身

    キーワード:トリガイ、飲食、夏、貝、魚介類、午後、刺身、初夏、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、モノメイン写真、貝料理、舞鶴産=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811581

  •  アオヤギの刺身
    -
    アオヤギの刺身

    キーワード:アオヤギ、バカガイ、飲食、夏、貝、魚介類、午後、刺身、初夏、生もの、青柳、造り、日本、無人、料理、和食、京都、モノメイン写真、貝料理=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811596

  •  トリガイ
    -
    トリガイ

    キーワード:トリガイ、飲食、夏、海ブドウ、貝、魚介類、午前中、刺身、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、クビレズタ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811588

  •  Various fish and seafood at the fish market
    -
    Various fish and seafood at the fish market

    Various fish and seafood at the fish market, Corfu town, Corfu island, or Kerkyra, Ionian Islands, Greece, Europe、クレジット:imageBROKER.com/Norbert Probst/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023012111079

  •  Napkin with fish and shellfish, Napkin of linen damask with fish and shellfish.
    -
    Napkin with fish and shellfish, Napkin of linen damask with fish and shellfish.

    Napkin with fish and shellfish, Napkin of linen damask with fish and shellfish. Midfield: various fish. Standing edges: fishing and fishing. Landscape edges: sea gods. Angle: crab., anonymous, Haarlem, c. 1600 - c. 1649, linen (material), damask, h 103 cm × w 74 cm.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023041212321

  •  Pescadoras en la playa.
    -
    Pescadoras en la playa.

    キーワード:ホアキン・ソローリャ、Pescadoras en la playa. Museum: MUSEO SOROLLA MADRID ESPAÑA. Author: JOAQUIN SOROLLA Y BASTIDA.、クレジット:Album/Joseph Martin/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2019080600764

  •  Vibrio olor, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,
    -
    Vibrio olor, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,

    Vibrio olor, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several species of which can cause foodborne infection, usually associated with eating undercooked seafood. Typically found in salt water, Vibrio species are facultative anaerobes that test positive for oxidase and do not form spores. All members of the genus are motile and have polar flagella with sheaths. Vibrio species typically possess two chromosomes, which is unusual for bacteria. Each chromosome has a distinct and independent origin of replication, and are conserved together over time in the genus. Recent phylogenies have been constructed based on a suite of genes (multilocus sequence analysis).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2022110105703

  •  魚介類の下処理
    -
    魚介類の下処理

    キーワード:風俗、魚介類の下処理=撮影日不明、撮影場所不明、撮影者:不明、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。

    商品コード: 2023082410302

  •  アメ横の鮮魚店
    -
    アメ横の鮮魚店

    キーワード:アメ横、飲食、屋外、魚介類、産業、商業、食べ物、食材、鮮魚店、多種、店、日本、複数、無人、モノメイン写真=撮影日不明、台東区、クレジット:GYRO PHOTOGRAPHY/a.collectionRF /アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020061000227

  •  トリガイ
    -
    トリガイ

    キーワード:トリガイ、フード、飲食、夏、海ブドウ、魚介類、刺身、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、クビレズタ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811684

  •  トリガイ
    -
    トリガイ

    キーワード:トリガイ、飲食、夏、海ブドウ、魚介類、刺身、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、クビレズタ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811659

  •  クロザコエビとシャコ
    -
    クロザコエビとシャコ

    キーワード:エビ、シャコ、飲食、夏、魚介類、刺身、食事、造り、日本、無人、料理、和食、ガサエビ、京都、クロザコエビ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811565

  •  Vibrio gordius, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,
    -
    Vibrio gordius, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,

    Vibrio gordius, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several species of which can cause foodborne infection, usually associated with eating undercooked seafood. Typically found in salt water, Vibrio species are facultative anaerobes that test positive for oxidase and do not form spores. All members of the genus are motile and have polar flagella with sheaths. Vibrio species typically possess two chromosomes, which is unusual for bacteria. Each chromosome has a distinct and independent origin of replication, and are conserved together over time in the genus. Recent phylogenies have been constructed based on a suite of genes (multilocus sequence analysis).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2022101112402

  •  Dried fish and seafood for sale
    -
    Dried fish and seafood for sale

    Dried fish and seafood for sale, Des Voeux Road West, Sheung Wan District, Hong Kong Island, Hong Kong, China, Asia、クレジット:imageBROKER.com/Karl F. Schoefmann/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022100106228

  •  Puerto Montt; caleta de Angelmó y puesto de venta de marisco fresco (a derecha los “choros zapato“ o mejillones gigantes
    -
    Puerto Montt; caleta de Angelmó y puesto de venta de marisco fresco (a derecha los “choros zapato“ o mejillones gigantes

    CHILE. Puerto Montt; caleta de Angelmó y puesto de venta de marisco fresco (a derecha los “choros zapato“ o mejillones gigantes)、クレジット:Album/Miguel Raurich/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023040402363

  •  Vibrio tritici, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,
    -
    Vibrio tritici, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,

    Vibrio tritici, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several species of which can cause foodborne infection, usually associated with eating undercooked seafood. Typically found in salt water, Vibrio species are facultative anaerobes that test positive for oxidase and do not form spores. All members of the genus are motile and have polar flagella with sheaths. Vibrio species typically possess two chromosomes, which is unusual for bacteria. Each chromosome has a distinct and independent origin of replication, and are conserved together over time in the genus. Recent phylogenies have been constructed based on a suite of genes (multilocus sequence analysis).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023053013815

  •  漁師
    -
    漁師

    褌姿の漁師が漁船を海に出すところ。船上には網が見える。我が国は、古来より食物蛋白源として魚介類に頼ってきており、漁業は盛んであった。漁場は、「磯漁は地付根付次第、沖は入会」が原則であった。=撮影年月日不明、場所不明、撮影者:鈴木真一、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号41‐21‐0]

    商品コード: 2017080902598

  •  Bes-image of the god Hor-Asha-Khet, Late PeriodPtolemaic Period, 4th2nd century B.C.,
    -
    Bes-image of the god Hor-Asha-Khet, Late PeriodPtolemaic Period, 4th2nd century B.C.,

    Bes-image of the god Hor-Asha-Khet, Late PeriodPtolemaic Period, 4th2nd century B.C., From Egypt, Bronze; gold, electrum, auriferous-silver, copper and copper-alloy inlays, H. 16.8 cm (6 5/8 in.) [20 cm (7 7/8 in.) with tang]; W. 9.6 cm (3 3/4 in.); D. 6.7 cm (2 5/8 in.), This statue has the visual form known for the god Bes, but the form was actually adopted for depictions of numerous other gods, usually ones related to Horus. This association might be related to the protector role of Bes-type demons in relation to the newborn sun.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2022050400343

  •  Vibrio tritici, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,
    -
    Vibrio tritici, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,

    Vibrio tritici, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several species of which can cause foodborne infection, usually associated with eating undercooked seafood. Typically found in salt water, Vibrio species are facultative anaerobes that test positive for oxidase and do not form spores. All members of the genus are motile and have polar flagella with sheaths. Vibrio species typically possess two chromosomes, which is unusual for bacteria. Each chromosome has a distinct and independent origin of replication, and are conserved together over time in the genus. Recent phylogenies have been constructed based on a suite of genes (multilocus sequence analysis).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2022101111578

  •  Vibrio tritici, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,
    -
    Vibrio tritici, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,

    Vibrio tritici, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several species of which can cause foodborne infection, usually associated with eating undercooked seafood. Typically found in salt water, Vibrio species are facultative anaerobes that test positive for oxidase and do not form spores. All members of the genus are motile and have polar flagella with sheaths. Vibrio species typically possess two chromosomes, which is unusual for bacteria. Each chromosome has a distinct and independent origin of replication, and are conserved together over time in the genus. Recent phylogenies have been constructed based on a suite of genes (multilocus sequence analysis).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023011411996

  •  Vibrio coluber, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,
    -
    Vibrio coluber, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,

    Vibrio coluber, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several species of which can cause foodborne infection, usually associated with eating undercooked seafood. Typically found in salt water, Vibrio species are facultative anaerobes that test positive for oxidase and do not form spores. All members of the genus are motile and have polar flagella with sheaths. Vibrio species typically possess two chromosomes, which is unusual for bacteria. Each chromosome has a distinct and independent origin of replication, and are conserved together over time in the genus. Recent phylogenies have been constructed based on a suite of genes (multilocus sequence analysis).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023061209399

  •  Vibrio colymbus, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,
    -
    Vibrio colymbus, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,

    Vibrio colymbus, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several species of which can cause foodborne infection, usually associated with eating undercooked seafood. Typically found in salt water, Vibrio species are facultative anaerobes that test positive for oxidase and do not form spores. All members of the genus are motile and have polar flagella with sheaths. Vibrio species typically possess two chromosomes, which is unusual for bacteria. Each chromosome has a distinct and independent origin of replication, and are conserved together over time in the genus. Recent phylogenies have been constructed based on a suite of genes (multilocus sequence analysis).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023061514445

  •  Vibrio linter, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several specie
    -
    Vibrio linter, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several specie

    Vibrio linter, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several species of which can cause foodborne infection, usually associated with eating undercooked seafood. Typically found in salt water, Vibrio species are facultative anaerobes that test positive for oxidase and do not form spores. All members of the genus are motile and have polar flagella with sheaths. Vibrio species typically possess two chromosomes, which is unusual for bacteria. Each chromosome has a distinct and independent origin of replication, and are conserved together over time in the genus. Recent phylogenies have been constructed based on a suite of genes (multilocus sequence analysis).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023062007047

  •  アメ横の鮮魚店
    -
    アメ横の鮮魚店

    キーワード:アメ横、飲食、屋外、魚介類、産業、商業、食べ物、食材、鮮魚店、多種、店、日本、複数、無人、モノメイン写真=撮影日不明、台東区、クレジット:GYRO PHOTOGRAPHY/a.collectionRF /アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020061000226

  •  トリガイの刺身
    -
    トリガイの刺身

    キーワード:トリガイ、飲食、夏、貝、魚介類、午後、刺身、初夏、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、モノメイン写真、貝料理、舞鶴産=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811551

  •  川と漁夫
    -
    川と漁夫

    河川や湖沼などの淡水魚介類を対象とする漁業を内水面漁業というが、その規模は小さく、技術も停滞がちであった。それは、淡水魚の市場規模が小さく、沿岸住民の副食程度の需要でしかなかったことによる。また、今日見られるような趣味の釣りは、近世後期から広く行われるようになった。=撮影年月日不明、場所不明、撮影者:不明、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号16‐49‐0]

    商品コード: 2017080201599

  •  Argentina silus, Print, The greater argentine (Argentina silus, synonymous with Salmo silus),
    -
    Argentina silus, Print, The greater argentine (Argentina silus, synonymous with Salmo silus),

    Argentina silus, Print, The greater argentine (Argentina silus, synonymous with Salmo silus), also known as the Atlantic argentine, great silver smelt, herring smelt or simply smelt, is a northern Atlantic herring smelt and can be found at depths from 140 to 1, 440 metres (460 to 4, 720 ft). This species reaches a length of 70.0 centimetres (27.6 in) SL. It is of commercial importance and it is used as seafood., 1700-1880.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2022083006567

  •  Vibrio utriculus, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,
    -
    Vibrio utriculus, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape,

    Vibrio utriculus, Print, Vibrio is a genus of Gram-negative bacteria, possessing a curved-rod (comma) shape, several species of which can cause foodborne infection, usually associated with eating undercooked seafood. Typically found in salt water, Vibrio species are facultative anaerobes that test positive for oxidase and do not form spores. All members of the genus are motile and have polar flagella with sheaths. Vibrio species typically possess two chromosomes, which is unusual for bacteria. Each chromosome has a distinct and independent origin of replication, and are conserved together over time in the genus. Recent phylogenies have been constructed based on a suite of genes (multilocus sequence analysis).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023011106847

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    1945年04月15日
    野菜の配給 生活物資すべてが配給制に

    日常生活に欠かせない生活物資すべてが配給制となったこの頃、米や肉、魚介類だけで無く、すべての食料が対象となり、ここでは野菜の配給が行われていた=1945(昭和20)年4月

    商品コード: 1945041550001

  • スケッチ13153 海女さんたち
    1953年04月03日
    スケッチ13153 海女さんたち

    海に潜ってアワビやウニなど魚介類を採る海女さんたち=1953(昭和28)年4月3日、撮影場所不明

    商品コード: 2017031600342

  •  広がる魚介類の水銀汚染
    1970年12月23日
    広がる魚介類の水銀汚染

    陸揚げされたビンチョウマグロはせりに出されずにトラックで冷凍庫へ運ばれた=1970(昭和45)年12月23日、東京・築地市場 (45年内地7398)

    商品コード: 2011013100086

  • 本映像はログイン後にご覧いただけます
    06:33.60
    1972年03月10日
    「中日映画社」水俣からの告発~生きる証

    胎児性患者・田中実子さん(18歳)は昭和30年発病なのにやっと昨年12月に認定。熊本県水俣市の株式会社チッソが製造していたアセトアルデヒド(化学製品の原料になる)をつくる工程で触媒として用いた水銀が、工場排水として自然界に流され、それが有機水銀(メチル水銀)となり、生物濃縮で高濃度になった魚介類をたくさん食べた人から発症した(1956年頃が発生のピーク)。おもな症状は、感覚障害、運動失調、視野狭窄(きょうさく)、聴力障害などで、ひどい場合は脳を冒し、死に至る。また母親が妊娠中に水銀で汚染された魚介類を食べた場合、胎児水俣病が発症することがある。<映像内容>生まれたときから何もできず座っているだけの水俣病患者 抗議デモ 企業側との自主交渉 多量の水銀を含む工業排水 大石環境庁長官水俣訪問15歳の胎児性患者、※撮影日不明・公開日:1972年(昭和47年)3月10日、クレジット:中日映画社/共同通信イメージズ ※高ビットレート素材あり、要問い合わせ ※テレビ番組利用の場合は、別途お問合わせ下さい。

    商品コード: 2017112100393

  •  Kuril Fish Processing Plant
    1973年11月11日
    Kuril Fish Processing Plant

    11.11.1973 Kuril Fish Processing Plant. Roman Denisov、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022082407584

  • だが… 海青く
    1974年12月25日
    だが… 海青く

    子供-欧米系の子供たちも混じる小学生の表情は底抜けに明るい。島の人口は、復帰後に帰島した旧島民約650人を加えて千300人。本土の豊かな生活を経験した旧島民にとって、島の現実は厳しい。母島を中心としたカボチャ栽培、父島で始まった海ガメの養殖など、島の将来にとって明るい材料がないわけではないが、島内で消費する野菜類の70~80%、魚介類の90%を本土からの“輸入”に依存するなど、自治体制の不備はどうすることも出来ない(写真ニュース「その後の小笠原諸島」5枚組の2)

    商品コード: 2012062100119

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    1981年04月20日
    敦賀原発で放射能漏出、事故隠し

    陸揚げされた魚介類を採取する係官=1981(昭和56)年4月20日、福井県漁連敦賀支所(1981年国内十大ニュー56年56年内地 3654)

    商品コード: 2010012700069

  •  Lagoons for breeding and growing aquatic cultures
    1985年03月16日
    Lagoons for breeding and growing aquatic cultures

    16.03.1985 Lagoons for breeding and growing aquatic cultures, including fish, oysters and algae.、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023032101025

  • 巨大鍋でパエリア ギネス世界記録を更新
    1987年06月28日
    巨大鍋でパエリア ギネス世界記録を更新

    マドリードでスペイン名物パエリアが直径12メートルの巨大鍋で調理された。米2・5トン、魚介類2・2トンを炊き上げ、3万人分は賄えるという。これまで1万5000人分だったギネス世界記録を大きく更新した=1987(昭和62)年6月28日 (ロイター=共同)、 「ザ・クロニクル 戦後日本の70年」第9巻使用画像(P110)

    商品コード: 2015052700448

  •  Fish store in Yuzhno-Sakhalinsk
    1989年11月11日
    Fish store in Yuzhno-Sakhalinsk

    8140423 10.11.1989 A fish store in Yuzhno-Sakhalinsk selling any fresh, frozen and canned fish and seafood. Fish production is highly developed on Sakhalin. Вячеслав Киселев、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022033102136

  •  LESLIE NIELSEN in THE NAKED GUN 2 1/2: THE SMELL OF FEAR (1991), directed by DAVID ZUCKER.
    1991年01月01日
    LESLIE NIELSEN in THE NAKED GUN 2 1/2: THE SMELL OF FEAR (1991), directed by DAVID ZUCKER.

    LESLIE NIELSEN in THE NAKED GUN 2 1/2: THE SMELL OF FEAR (1991), directed by DAVID ZUCKER.、クレジット:PARAMOUNT PICTURES/Album/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2021031615122

  • ハタハタの雄 ハタハタの産卵撮影に成功
    1994年02月26日
    ハタハタの雄 ハタハタの産卵撮影に成功

    精子をかけるためスギモクの根元に集まるハタハタの雄=秋田県山本郡八森町沖の日本海(生物、魚介類)

    商品コード: 1994022600009

  • 稚魚の乱獲を防止 甘エビ漁に助っ人
    1994年04月09日
    稚魚の乱獲を防止 甘エビ漁に助っ人

    網目の広さが違う甘エビ漁のかご。後ろは魚介類の保護に取り組む武野泰之研究員=富山県滑川市の富山県水産試験場

    商品コード: 1994040900001

  • 警告の看板 ダイバーの密漁に悩む漁師
    1994年07月02日
    警告の看板 ダイバーの密漁に悩む漁師

    魚介類の密漁を警告する立て看板=福井県敦賀市「土曜夕刊」

    商品コード: 1994070200001

  • 威勢よく初セリ 関西空港に空輸の魚介類
    1994年09月05日
    威勢よく初セリ 関西空港に空輸の魚介類

    関西国際空港に空輸され威勢よくセリにかけられるマグロ=5日午前4時15分、大阪中央卸売市場

    商品コード: 1994090500007

  • 植林する漁民たち 生活圏づくりは地域主導で
    1996年12月12日
    植林する漁民たち 生活圏づくりは地域主導で

    「魚介類を育てるには豊かな森が必要」と上流の山で植林する漁民たち=93(平成5)年6月、岩手県室根村

    商品コード: 1996121200037

  • 捕獲された貝類 魚介類を捕獲し放流
    1997年05月10日
    捕獲された貝類 魚介類を捕獲し放流

    閉め切られた潮受け堤防の外に放流するため諫早湾奥部で捕獲されたハイガイなどの貝類=10日午後4時、長崎県高来町(九州農政局諫早湾干拓事務所は10日、潮受け堤防で閉め切った長崎県諫早湾奥部に残された魚介類を捕獲し、放流する作業を始めた。死んだ貝類の腐敗臭が立ち込め周辺住民から苦情が出ている)

    商品コード: 1997051000085

  • 会見する福島熊本県知事 県が水俣湾の魚に安全宣言
    1997年07月29日
    会見する福島熊本県知事 県が水俣湾の魚に安全宣言

    記者会見で水俣湾の魚介類の安全を宣言し、仕切り網の全面撤去を表明する熊本県の福島譲二知事=29日午前10時、熊本県庁

    商品コード: 1997072900016

  • 安全宣言する福島知事 県が水俣湾の魚に安全宣言
    1997年07月29日
    安全宣言する福島知事 県が水俣湾の魚に安全宣言

    記者会見で水俣湾の魚介類の安全を宣言する熊本県の福島譲二知事(右端)=29日午前10時5分、熊本県庁

    商品コード: 1997072900019

  • 撤去作業を見守る漁民 「一方的幕引き」と焦燥感
    1997年08月21日
    撤去作業を見守る漁民 「一方的幕引き」と焦燥感

    熊本県・水俣湾で仕切り網の撤去作業を見守る地元の漁民。魚介類の「安全宣言」は出たが水銀汚染の影響を不安視する声が絶えない=21日午前、熊本県・水俣湾の恋路島付近

    商品コード: 1997082100086

  • 網を仕掛ける岩坂さん 漁船数隻、回遊魚姿なく
    1998年10月09日
    網を仕掛ける岩坂さん 漁船数隻、回遊魚姿なく

    水俣湾内の魚介類のモニタリング調査で、網を仕掛ける岩坂清喜さん(左)と妻の美代子さん=5日午後

    商品コード: 1998100900100

  • 客足戻る魚介類直売所 東海村臨界事故
    1999年10月11日
    客足戻る魚介類直売所 東海村臨界事故

    茨城県東海村に隣接する日立市みなと町の魚介類直売所「日立おさかなセンター」では、臨界事故発生直後から客足がまばらな状態が続いていたが、この連休で徐々ににぎわいが戻ってきた。同直売所の事務局は「以前のように観光バスのツアーで来るお客さんにも戻ってきてほしい」と期待している=11日午前(K99-34399に出稿データ、サブデータのCDーRあり)

    商品コード: 1999101100032

  •  Fruit is sold in Beijing
    2000年01月01日
    Fruit is sold in Beijing

    March 16, 2014, BEIJING, CHINA: A Chinese vendor sells fresh fruit on a street, a sure sign that winter has ended, in Beijing on March 16, 2014. Due to unprecedented inflation across China in food prices, Chinese are being hit hard in the pocket for products ranging from cooking oil to grains, from meat to seafood and from vegetables to the country‘s love of fruit. (Credit Image: © Stephen Shaver/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Stephen Shaver/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022030612363

  •  Fruit is sold in Beijing
    2000年01月01日
    Fruit is sold in Beijing

    March 16, 2014, BEIJING, CHINA: A Chinese vendor sells fresh fruit on a street, a sure sign that winter has ended, in Beijing on March 16, 2014. Due to unprecedented inflation across China in food prices, Chinese are being hit hard in the pocket for products ranging from cooking oil to grains, from meat to seafood and from vegetables to the country‘s love of fruit. (Credit Image: © Stephen Shaver/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Stephen Shaver/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022030611857

  • 花束ささげる漁協有志 船上から魚介類を供養
    2000年03月25日
    花束ささげる漁協有志 船上から魚介類を供養

    長崎県・諫早湾の潮受け堤防の水門前で、干拓工事の中止などを訴え花束をささげムツゴロウなどの供養を行う「漁師会」の有志=25日午前9時50分

    商品コード: 2000032500025

  •  カワハギの干物
    2000年12月31日
    カワハギの干物

    キーワード:カワハギ、一面、飲食、屋外、干物、魚介類、食べ物、食材、日本、背景、複数、無人、テーマメイン写真=2000(平成12)年、撮影場所不明、クレジット:YASUSHI AKIMOTO/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060206218

  •  メザシの干物
    2000年12月31日
    メザシの干物

    キーワード:カルシウム、ハイアングル、メザシ、一面、飲食、干物、魚介類、食べ物、食材、日本、背景、複数、無人、真俯瞰、テーマメイン写真=2000(平成12)年、撮影場所不明、クレジット:YASUSHI AKIMOTO/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060206159

  •  鮎の炉辺焼き
    2000年12月31日
    鮎の炉辺焼き

    キーワード:アユ、飲食、塩焼き、屋内、魚介類、串焼き、おいしい、焼きたて、食べ物、炭、炭火、日本、和風、複数、無人、料理、炉端焼き、和食、モノメイン写真=2000(平成12)年、撮影場所不明、クレジット:YASUSHI AKIMOTO/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060205647

  •  鰹節
    2000年12月31日
    鰹節

    キーワード:カツオ、アップ、ハイアングル、一面、飲食、加工品、カツオ節、魚介類、硬い、山積み、出汁、食べ物、食材、日本、背景、複数、無人、真俯瞰、テーマメイン写真=2000(平成12)年、撮影場所不明、クレジット:YASUSHI AKIMOTO/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060205554

  •  アジの干物
    2000年12月31日
    アジの干物

    キーワード:アジ、飲食、屋外、開き、干物、魚介類、おいしい、食べ物、日本、複数、並ぶ、無人、モノメイン写真=2000(平成12)年、撮影場所不明、クレジット:YASUSHI AKIMOTO/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060205635

  •  煮干
    2000年12月31日
    煮干

    キーワード:イワシ、一面、飲食、魚介類、山積み、煮干し、食べ物、食材、日本、背景、複数、無人、テーマメイン写真=2000(平成12)年、撮影場所不明、クレジット:YASUSHI AKIMOTO/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060206082

  •  アジの干物
    2000年12月31日
    アジの干物

    キーワード:アジ、飲食、屋外、開き、干物、魚介類、おいしい、食べ物、日本、複数、並ぶ、無人、モノメイン写真=2000(平成12)年、撮影場所不明、クレジット:YASUSHI AKIMOTO/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060206142

  •  ししゃも
    2001年10月31日
    ししゃも

    キーワード:シシャモ、飲食、屋外、魚介類、社会科、秋、食べ物、食材、天日干し、日本、複数、北海道、無人、鵡川、モノメイン写真=2001(平成13)年10月、北海道、クレジット:ASO FUJITA/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060900702

  •  ししゃも
    2001年10月31日
    ししゃも

    キーワード:シシャモ、飲食、屋外、魚介類、社会科、秋、食べ物、食材、天日干し、日本、複数、北海道、無人、鵡川、モノメイン写真=2001(平成13)年10月、北海道、クレジット:ASO FUJITA/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060900729

  • 供養祭 くじら博物館で供養祭
    2002年04月02日
    供養祭 くじら博物館で供養祭

    和歌山県太地町の町立くじらの博物館で行われたイルカや魚介類などの供養祭=2日

    商品コード: 2002040200148

  • 「ととあわせ」のカード 島根ゆかりの魚カード発売
    2004年10月07日
    「ととあわせ」のカード 島根ゆかりの魚カード発売

    島根県ゆかりの魚介類を学ぶゲーム「ととあわせ」のカード

    商品コード: 2004100700003

  • 魚介類のロゴ 「小笠原えび」はいかが
    2004年10月23日
    魚介類のロゴ 「小笠原えび」はいかが

    東京の水産物を売り込むため作成されたロゴ

    商品コード: 2004102300009

  •  Japanese fish restaurants
    2005年10月28日
    Japanese fish restaurants

    Japanese fish restaurants. Neon signs advertising fish restaurants in Dotomburi Street, Osaka, Japan. The restaurants include a squid eatery, a crab diner and a restaurant specializing in fugu (poisonous blowfish, sign at upper left).、クレジット:Science Photo Library/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022082308050

  •  築地市場 Impressions of Tokyo -Tsukiji Fish Market
    2006年02月21日
    築地市場 Impressions of Tokyo -Tsukiji Fish Market

    Fish and shellfish on ice await their buyers at the Tsukiji Fish Market in Tokyo, Japan, 21 February 2006. Tsukiji is the biggest fish market in the world. The daily sales of 2,500 tons of fish amount to 23 millions euros. Photo: Tim Brakemeier | usage worldwide、クレジット:DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018091922916

  • 琵琶湖の水草除去作業 魚介類の生息環境改善
    2006年04月28日
    琵琶湖の水草除去作業 魚介類の生息環境改善

    琵琶湖で始まった外来種の水草の除去作業=28日、滋賀県草津市沖

    商品コード: 2006042800179

  • 水槽をのぞき込む小泉首相 首相、最後の夏を〓満喫〓
    2006年08月02日
    水槽をのぞき込む小泉首相 首相、最後の夏を〓満喫〓

    神奈川県水産技術センターで魚介類の入った水槽をのぞき込む小泉首相=2日午前、神奈川県三浦市(代表撮影)☆始めダブルミニュート☆終わりダブルミニュート

    商品コード: 2006080200214

  •  創作海鮮丼を味わって
    2007年03月12日
    創作海鮮丼を味わって

    鳥取県・境港で水揚げされた魚介類を使った「創作海鮮丼」

    商品コード: 2007031200058

  •  鰹のたたきの藁焼き
    2007年04月23日
    鰹のたたきの藁焼き

    キーワード:カツオ、飲食、屋外、火、魚介類、郷土料理、春、焼く、日本、無人、調理、和食、カツオのたたき、藁焼き、背景合成セレクト、モノメイン写真=2007(平成19)年4月23日、高知県高知市、クレジット:Shinobu Soga/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030806013

  • 輸入生魚の目視検査 魚介類感染症の流入防げ
    2007年10月08日
    輸入生魚の目視検査 魚介類感染症の流入防げ

    輸入された金魚の健康状態などを確認する動物検疫所の職員=8日午前、成田空港

    商品コード: 2007100800022

  • コスタリカ料理 うまいものを柔軟に
    2009年02月23日
    コスタリカ料理 うまいものを柔軟に

    「割烹 二葉」のコスタリカ料理。手前から「トルティージャ・レジェーナ」、主食の「ガジョピント」。左奥のカクテルグラスが魚介類のマリネ「セビーチェ」=東京・蒲田

    商品コード: 2009022300174

  • 長崎県・対馬 石焼き
    2010年02月16日
    長崎県・対馬 石焼き

    新鮮な魚介類を乗せて焼く郷土料理「石焼き」=2010(平成22)年2月頃、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2015090200544

  •  Daily Life In Chile
    2010年03月09日
    Daily Life In Chile

    Various fresh seafood on display at a restaurant in the famous fish market in the Central Market (Mercado Central) in Santiago, Chile, on March 09, 2010. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021071514032

  • 魚介類調理する参加者 「魚串」を鹿児島グルメに
    2010年05月29日
    魚介類調理する参加者 「魚串」を鹿児島グルメに

    「魚串コンテスト」で地元産魚介類を調理する参加者=29日午後、鹿児島市

    商品コード: 2010052900301

  • 気仙沼の「氷の水族館」 極寒の水族館で避暑
    2010年08月06日
    気仙沼の「氷の水族館」 極寒の水族館で避暑

    うだるような猛暑が続き、宮城県気仙沼市の「氷の水族館」では涼を求め多くの観光客が訪れている。氷点下20度の館内にはタコやカニ、サケなど気仙沼港に水揚げされた魚介類を閉じ込めた氷柱が50本ほど並ぶ。外との温度差が50度以上もあり、5分もすると指先や鼻が痛くなる。防寒着に身を包んだ家族連れは震えながら別世界を楽しんでいた=6日午後

    商品コード: 2010080600463

  • 気仙沼「氷の水族館」 極寒の水族館で避暑
    2010年08月06日
    気仙沼「氷の水族館」 極寒の水族館で避暑

    うだるような猛暑が続き、宮城県気仙沼市の「氷の水族館」では涼を求め多くの観光客が訪れている。氷点下20度の館内にはタコやカニ、サケなど気仙沼港に水揚げされた魚介類を閉じ込めた氷柱が50本ほど並ぶ。外との温度差が50度以上もあり、5分もすると指先や鼻が痛くなる。防寒着に身を包んだ家族連れは震えながら別世界を楽しんでいた=6日午後

    商品コード: 2010080600466

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年04月05日
    想定外の高い値に対応

    食品の暫定基準値

    商品コード: 2011040500886

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年04月05日
    想定外の高い値に対応

    食品の暫定基準値

    商品コード: 2011040500887

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年04月06日
    枝野官房長官が会見 魚介類被害も補償へ

    記者会見する枝野官房長官=6日午前、首相官邸(枝野幸男)

    商品コード: 2011040600262

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年04月06日
    抗議する全漁連会長ら 覆った“安全説”

    原発事故の汚染水放出で、東京電力幹部ら(左)に抗議する全漁連の服部郁弘会長(右端)ら=6日午前、東京・内幸町の本店

    商品コード: 2011040600693

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年04月09日
    塩釜の魚市場 悲しみに耐え、明日へ

    宮城県塩釜市の仲卸市場は3月後半から再開したが、営業する店舗は震災前の3分の1以下。三陸産魚介類の入荷は途絶えたが、三浦義久さんは手に入るだけの海産物を並べて勝負する。客足も収入も大幅減だが「じっとしていても仕方ない。少しでも稼がなきゃ」=6日

    商品コード: 2011040900181

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年04月15日
    放射性物質を測定 「正確な情報で信頼回復」

    魚介類などの放射性物質測定の方法を紹介、実演する担当者=15日午後、横浜市の水産総合研究センター中央水産研究所

    商品コード: 2011041500765

  •  軒先に吊るす鮭
    2011年06月17日
    軒先に吊るす鮭

    キーワード:1匹、飲食、屋外、魚、魚介類、軒先、鮭、食べ物、食材、吊す、日本、武家屋敷、無人、モノメイン写真=2011(平成23)年6月17日、新潟県村上市、クレジット:Niigata Photo Library/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062005729

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年07月01日
    水揚げされるマグロ 福島で震災後初の水揚げ

    いわき海星高校の練習船「福島丸」から水揚げされるハワイ近海のマグロ。福島県での魚介類の水揚げは震災後初めて=1日午後、福島県いわき市の小名浜港

    商品コード: 2011070100406

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年07月01日
    マグロと練習船の高校生 福島で震災後初の水揚げ

    いわき海星高校の練習船「福島丸」から水揚げされるハワイ近海のマグロ。福島県での魚介類の水揚げは震災後初めて=1日午後、福島県いわき市の小名浜港

    商品コード: 2011070100413

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年07月01日
    港に水揚げされるマグロ 福島で震災後初の水揚げ

    いわき海星高校の練習船「福島丸」から水揚げされるハワイ近海のマグロ。福島県での魚介類の水揚げは震災後初めて=1日午後、福島県いわき市の小名浜港

    商品コード: 2011070100416

  • 長崎県・対馬 杉焼き料理
    2011年07月11日
    長崎県・対馬 杉焼き料理

    ミソをだし汁でといて、魚介類や野菜などを入れて煮る「杉焼き料理」=2011(平成23)年7月11日、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2015090200547

  • みそ入り魚介類スープ 美食の国で日系料理ブーム
    2011年07月26日
    みそ入り魚介類スープ 美食の国で日系料理ブーム

    ペルー・リマのニッケイ料理店「コスタネラ700」で、みそで味付けした伝統料理の魚介類スープ=6月(共同)

    商品コード: 2011072600310

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年02月25日
    北朝鮮産のカニを見せる男性 北朝鮮、魚介類の輸出禁止

    中国吉林省延辺朝鮮族自治州のカニ加工工場で、北朝鮮産のカニを見せる男性=2009年12月(共同)

    商品コード: 2012022500006

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年03月29日
    採取したシラウオと漁師 東電が魚介類を初調査

    福島第1原発から20キロ圏内の海域で採取したシラウオを手にする漁師=29日午前、福島県いわき市

    商品コード: 2012032900084

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年03月31日
    独自基準に戸惑い、疑問

    茨城県の魚介類の出荷自粛状況

    商品コード: 2012033100430

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年03月31日
    独自基準に戸惑い、疑問

    茨城県の魚介類の出荷自粛状況

    商品コード: 2012033100431

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年05月29日
    原発沖の魚、いぜん高濃度

    東京電力による魚介類調査ポイント

    商品コード: 2012052900643

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年05月29日
    原発沖の魚、いぜん高濃度

    東京電力による魚介類調査ポイント

    商品コード: 2012052900644

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年05月29日
    原発沖の魚、いぜん高濃度

    東京電力による魚介類調査ポイント

    商品コード: 2012052900645

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • ...