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「代替肉」の写真・グラフィックス・映像

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  • Impossible Foods raises $300 million Impossible Foods raises $300 million
    2018年04月15日
    Impossible Foods raises $300 million Impossible Foods raises $300 million

    White Castle debuts the Impossible Slider using plant-based “meat“ from Impossible Foods, seen in a White Castle in Brooklyn in New York on Sunday, April 15, 2018. Impossible Foods announced it has raised $300 million in its latest round of funding bringing its total to more the $750 million. Plant-based productsユ sales have jumped 17% last year. ( Richard B. Levine) Photo via Newscom、クレジット:Levine Roberts/ニューズコム/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019051603939

  • ハンバーガーを食べる男性 国民食ハンバーガーに異変
    2019年05月24日
    ハンバーガーを食べる男性 国民食ハンバーガーに異変

    代替肉「ビヨンド・バーガー」を使ったハンバーガーを食べる男性=20日、ニューヨーク(共同)

    商品コード: 2019052400062

  • ベアバーガーの代替肉商品 国民食ハンバーガーに異変
    2019年05月24日
    ベアバーガーの代替肉商品 国民食ハンバーガーに異変

    代替肉「ビヨンド・バーガー」を使った米ベアバーガーの商品=4月9日、ニューヨーク(共同)

    商品コード: 2019052400063

  •  中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発
    2019年10月16日
    中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発

    16日、金字火腿と米デュポンが共同開発した植物肉のハンバーグ。中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスは16日、植物由来の材料で作る「プラントベースドミート(植物肉)」を使ったハンバーグを共同で発表した。植物肉とは、大豆やエンドウ、小麦などの植物性タンパク質を主原料とし、先進的な食品加工技術によって、栄養成分や食感、風味を本物の肉に近づけた人工肉を指す。(杭州=新華社記者/殷暁聖)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019102304714

  •  中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発
    2019年10月16日
    中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発

    16日、植物肉を使った「牛肉」風味のハンバーガー。中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスは16日、植物由来の材料で作る「プラントベースドミート(植物肉)」を使ったハンバーグを共同で発表した。植物肉とは、大豆やエンドウ、小麦などの植物性タンパク質を主原料とし、先進的な食品加工技術によって、栄養成分や食感、風味を本物の肉に近づけた人工肉を指す。(杭州=新華社記者/殷暁聖)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019102304685

  •  中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発
    2019年10月16日
    中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発

    16日、中国電子商取引大手アリババグループの通販サイト「天猫(Tモール)」で完売した植物肉のハンバーグ。中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスは16日、植物由来の材料で作る「プラントベースドミート(植物肉)」を使ったハンバーグを共同で発表した。植物肉とは、大豆やエンドウ、小麦などの植物性タンパク質を主原料とし、先進的な食品加工技術によって、栄養成分や食感、風味を本物の肉に近づけた人工肉を指す。(杭州=新華社記者/殷暁聖)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019102304560

  •  中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発
    2019年10月16日
    中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発

    16日、植物肉のハンバーガー。中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスは16日、植物由来の材料で作る「プラントベースドミート(植物肉)」を使ったハンバーグを共同で発表した。植物肉とは、大豆やエンドウ、小麦などの植物性タンパク質を主原料とし、先進的な食品加工技術によって、栄養成分や食感、風味を本物の肉に近づけた人工肉を指す。(杭州=新華社記者/殷暁聖)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019102304627

  •  「新華社」中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発
    01:48.86
    2019年10月23日
    「新華社」中国のハム大手、「植物肉」を米デュポンと共同開発

    中国浙江省の食肉加工品メーカー、金字火腿と米化学大手ダウ・デュポン子会社のデュポン・ニュートリション&バイオサイエンスはこのほど、動物肉の食感に似た植物由来肉食品(植物肉)を共同発表した。金字火腿の馬暁鐘(ば・きょうしょう)チーフエンジニアによると、植物肉の全成分は植物由来で、主要原料は大豆やエンドウ、小麦などの植物から抽出した植物タンパク質。先進的食品加工により、栄養分、食感、風味を動物肉に似せた植物由来の人工肉だ。単価118元(1元=約15円)の植物肉ハンバーグ1千点を発売したところ、わずか9日で中国電子商取引大手・アリババグループの通販サイト「天猫(Tモール)」で完売となった。馬氏によると、植物肉は食品科学の多くの分野と関連するが、主に鍵となる二つの技術と関係がある。一つは、かむと本物の肉のような食感にする必要がある。二つ目は肉のような味にしなけらばならない。ビートルート・レッドなどの植物由来色素を入れて肉の色を出し、グアーガムなどの食品添加物を入れて肉の食感を作り、そしゃく感、弾力性、ジューシー感、色、味などをできる限り動物肉に近づける。馬氏は、植物タンパク質を植物肉に仕上げる技術を持つデュポンと、調理や風味で強みがある中国企業の提携で、植物肉を市場により受け入れられやすくできると述べた。デュポン・ニュートリション&バイオサイエンス中国研究開発センターの曹健(そう・けん)博士によると、植物肉は消費者の選択肢を増やす一方、環境保護にも貢献する。世界の温室効果ガスの51%は畜産業と肉加工産業からで、世界の土地面積の45%は畜産業に利用されている。牛肉と比べ、植物由来の人工肉を製造する場合、水の99%、土地の93%、エネルギーの46%を節約できるという。米調査会社マーケッツ&マーケッツは2019年、世界の植物由来の人工肉市場規模は約121億ドル(1ドル=約109円)で、今後、毎年15%の複合伸び率で成長、25年に279億ドルに達すると予測した。(記者/殷暁聖、李平)<映像内容>植物肉の調理の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019102500747

  • Whole Foods Market Harlem opens in New York Whole Foods Market Harlem opens in New York
    2019年10月27日
    Whole Foods Market Harlem opens in New York Whole Foods Market Harlem opens in New York

    A shopper compares plant-based ?meat? in a Wegmans supermarket in Brooklyn in New York on its grand opening day, Sunday, October 27, 2019. The chain, which has a cult-like following, opened its first store in New York City in the Brooklyn Navy Yard. The 74,000 square foot store is the 103 year old company?s 101st store and provided almost 600 jobs. (ゥ Richard B. Levine) (Newscom TagID: lrphotos126031.jpg) [Photo via Newscom]、クレジット:Levine Roberts/ニューズコム/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020022705034

  • Lent in the age of the Impossible Burger: Do rules against eating meat on Fridays apply to fake meat? US-NEWS-RELIG-LENT-FAKEMEAT-TB
    2020年02月25日
    Lent in the age of the Impossible Burger: Do rules against eating meat on Fridays apply to fake meat? US-NEWS-RELIG-LENT-FAKEMEAT-TB

    Nathan Romero, manager at Epic Burger prepares the plant-based Beyond Burger at their restaurant on Feb. 25, 2020 in Chicago. Epic Burger sees a 10% to 12% percent lift in sales of its plant-based during Lent, as Catholics and observant Christians partake in the explosion of faux meats during those meatless Fridays of the season. (Zbigniew Bzdak/Chicago Tribune/TNS) (Newscom TagID: krtphotoslive882849.jpg) [Photo via Newscom]、クレジット:Chicago Tribune/TNS/ニューズコム/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020022705038

  •  代替肉、中国でも注目
    2020年04月16日
    代替肉、中国でも注目

    中国・北京、上海

    商品コード: 2020041601201

  •  代替肉、中国でも注目
    2020年04月16日
    代替肉、中国でも注目

    中国・北京、上海

    商品コード: 2020041601204

  •  代替肉、中国でも注目
    2020年04月16日
    代替肉、中国でも注目

    中国・北京、上海

    商品コード: 2020041601207

  •  代替肉、中国でも注目
    2020年04月16日
    代替肉、中国でも注目

    中国・北京、上海

    商品コード: 2020041601208

  • 珍肉の代替肉 代替肉、中国でも注目
    2020年04月16日
    珍肉の代替肉 代替肉、中国でも注目

    珍肉の「代替肉」を使ったギョーザの具(共同)

    商品コード: 2020041601336

  • 代替肉で作られたギョーザ 代替肉、中国でも注目
    2020年04月16日
    代替肉で作られたギョーザ 代替肉、中国でも注目

    珍肉の「代替肉」で作られたギョーザ(共同)

    商品コード: 2020041601339

  • 珍肉の呂氏 代替肉、中国でも注目
    2020年04月16日
    珍肉の呂氏 代替肉、中国でも注目

    取材に応じる珍肉の呂中茗CEO=1月、北京(共同)

    商品コード: 2020041601342

  • 呂氏と代替肉 代替肉、中国でも注目
    2020年04月16日
    呂氏と代替肉 代替肉、中国でも注目

    「代替肉」を紹介する珍肉の呂中茗CEO=1月、北京(共同)

    商品コード: 2020041601348

  • 代替肉使ったパスタ 代替肉、中国でも注目
    2020年04月16日
    代替肉使ったパスタ 代替肉、中国でも注目

    代替肉「オムニポーク」を使ったパスタ(共同)

    商品コード: 2020041601354

  • 「代替肉」商品 植物原料「代替肉」に注目
    2020年05月07日
    「代替肉」商品 植物原料「代替肉」に注目

    伊藤ハムの「代替肉」商品

    商品コード: 2020050700686

  •  植物原料「代替肉」に注目
    2020年05月07日
    植物原料「代替肉」に注目

    代替肉を巡る国内外の動き

    商品コード: 2020050700735

  •  植物原料「代替肉」に注目
    2020年05月07日
    植物原料「代替肉」に注目

    代替肉を巡る国内外の動き

    商品コード: 2020050700736

  •  植物原料「代替肉」に注目
    2020年05月07日
    植物原料「代替肉」に注目

    代替肉を巡る国内外の動き

    商品コード: 2020050700738

  •  植物原料「代替肉」に注目
    2020年05月07日
    植物原料「代替肉」に注目

    代替肉を巡る国内外の動き

    商品コード: 2020050700737

  • 代替肉の商品 代替肉、米で販売急増
    2020年06月02日
    代替肉の商品 代替肉、米で販売急増

    ニューヨークのスーパーで売られている代替肉の商品=5月(共同)

    商品コード: 2020060209434

  • 代替肉商品が並ぶ売り場 代替肉、米で販売急増
    2020年06月02日
    代替肉商品が並ぶ売り場 代替肉、米で販売急増

    代替肉のハンバーガー用パティやソーセージが並ぶスーパーの精肉売り場=5月、ニューヨーク(共同)

    商品コード: 2020060209439

  • ザリガニ代替肉の料理 ザリガニ料理、夏の定番
    2020年08月20日
    ザリガニ代替肉の料理 ザリガニ料理、夏の定番

    「ザリガニ代替肉」を使った料理=6月、北京(共同)

    商品コード: 2020082000889

  • 植物由来の代替肉 香港のスーパー
    2020年10月20日
    植物由来の代替肉 香港のスーパー

    キーワード:香港、スーパーマーケット、インポッシブル・フーズ、食品テクノロジー企業、植物由来、代替肉、乳製品、製造、開発=2020(令和2)年10月20日、香港(ロイター=共同)

    商品コード: 2023031009762

  • 植物由来の代替肉 香港のスーパー
    2020年10月20日
    植物由来の代替肉 香港のスーパー

    キーワード:香港、スーパーマーケット、インポッシブル・フーズ、食品テクノロジー企業、植物由来、代替肉、乳製品、製造、開発=2020(令和2)年10月20日、香港(ロイター=共同)

    商品コード: 2023031009783

  • 代替肉の冷凍食品 代替肉の専門学科設立へ
    2021年07月26日
    代替肉の冷凍食品 代替肉の専門学科設立へ

    シンガポールのスーパーで販売されている代替肉の冷凍食品=6月(共同)

    商品コード: 2021072606895

  • 代替肉のソーセージ 代替肉の専門学科設立へ
    2021年07月26日
    代替肉のソーセージ 代替肉の専門学科設立へ

    シンガポールのスーパーで販売されている植物由来の代替肉のソーセージ=6月(共同)

    商品コード: 2021072606896

  • 代替肉商品を見る親子 代替肉産業の集積地目指す
    2021年10月14日
    代替肉商品を見る親子 代替肉産業の集積地目指す

    スーパーに特設されたネクストミーツの代替肉入りレトルトカレーを手に取る親子=9月、シンガポール(共同)

    商品コード: 2021101409293

  •  代替肉産業の集積地目指す
    2021年10月14日
    代替肉産業の集積地目指す

    シンガポール

    商品コード: 2021101409379

  •  代替肉産業の集積地目指す
    2021年10月14日
    代替肉産業の集積地目指す

    シンガポール

    商品コード: 2021101409385

  •  代替肉産業の集積地目指す
    2021年10月14日
    代替肉産業の集積地目指す

    シンガポール

    商品コード: 2021101409388

  •  代替肉産業の集積地目指す
    2021年10月14日
    代替肉産業の集積地目指す

    シンガポール

    商品コード: 2021101409389

  • 代替肉チキン 全米で代替肉チキン販売
    2022年01月06日
    代替肉チキン 全米で代替肉チキン販売

    ケンタッキーフライドチキンの代替肉チキン=2020年1月、米シカゴ(ロイター=共同)

    商品コード: 2022010606710

  • ファインシュメッカーの代替肉 南ア、植物由来の代替食品
    2022年10月11日
    ファインシュメッカーの代替肉 南ア、植物由来の代替食品

    キーワード:ファインシュメッカー、食肉加工業者、植物由来、代替食品、代替肉=2022(令和4)年10月11日、南アフリカ・ヨハネスブルグ(ロイター=共同)

    商品コード: 2023030911442

  • ファインシュメッカーの代替肉 南ア、植物由来の代替食品
    2022年10月11日
    ファインシュメッカーの代替肉 南ア、植物由来の代替食品

    キーワード:ファインシュメッカー、食肉加工業者、植物由来、代替食品、代替肉=2022(令和4)年10月11日、南アフリカ・ヨハネスブルグ(ロイター=共同)

    商品コード: 2023030911447

  •  コメ原料の代替肉開発
    2022年12月05日
    コメ原料の代替肉開発

    コメが原料の代替肉製造のイメージ

    商品コード: 2022120510294

  •  コメ原料の代替肉開発
    2022年12月05日
    コメ原料の代替肉開発

    コメが原料の代替肉製造のイメージ

    商品コード: 2022120510296

  •  コメ原料の代替肉開発
    2022年12月05日
    コメ原料の代替肉開発

    コメが原料の代替肉製造のイメージ

    商品コード: 2022120510299

  •  コメ原料の代替肉開発
    2022年12月05日
    コメ原料の代替肉開発

    コメが原料の代替肉製造のイメージ

    商品コード: 2022120510300

  • 工場で作られた培養鶏肉 米培養肉企業、アップサイドフーズ
    2023年01月11日
    工場で作られた培養鶏肉 米培養肉企業、アップサイドフーズ

    キーワード:アップサイド・フーズ、培養肉企業、人工培養肉、培養鶏肉、工場=2023(令和5)年1月11日、米カリフォルニア州エメリービル(ロイター=共同)

    商品コード: 2023031009747

  • 調理された培養鶏肉 米培養肉企業、アップサイドフーズ
    2023年01月11日
    調理された培養鶏肉 米培養肉企業、アップサイドフーズ

    キーワード:アップサイド・フーズ、培養肉企業、人工培養肉、培養鶏肉、工場、料理=2023(令和5)年1月11日、米カリフォルニア州エメリービル(ロイター=共同)

    商品コード: 2023031009751

  • CEOのウマ・バレティ氏 米培養肉企業、アップサイドフーズ
    2023年01月11日
    CEOのウマ・バレティ氏 米培養肉企業、アップサイドフーズ

    キーワード:アップサイド・フーズ、培養肉企業、人工培養肉、工場、ウマ・バレティ、共同創業者、CEO=2023(令和5)年1月11日、米カリフォルニア州エメリービル(ロイター=共同)

    商品コード: 2023031009782

  • 工場に並んだ培養タンク 米培養肉企業、アップサイドフーズ
    2023年01月11日
    工場に並んだ培養タンク 米培養肉企業、アップサイドフーズ

    キーワード:アップサイド・フーズ、培養肉企業、人工培養肉、工場、培養タンク=2023(令和5)年1月11日、米カリフォルニア州エメリービル(ロイター=共同)

    商品コード: 2023031009774

  • 冷凍鶏細胞を取り出す従業員 米培養肉企業、アップサイドフーズ
    2023年01月11日
    冷凍鶏細胞を取り出す従業員 米培養肉企業、アップサイドフーズ

    キーワード:アップサイド・フーズ、培養肉企業、人工培養肉、工場、冷凍鶏細胞、従業員=2023(令和5)年1月11日、米カリフォルニア州エメリービル(ロイター=共同)

    商品コード: 2023031009748

  •  アップサイドフーズのロゴ
    2023年01月11日
    アップサイドフーズのロゴ

    キーワード:アップサイド・フーズ、培養肉企業、人工培養肉、工場、ロゴマーク=2023(令和5)年1月11日、米カリフォルニア州エメリービル(ロイター=共同)

    商品コード: 2023031009765

  •  Illustration Rice
    2024年02月29日
    Illustration Rice

    SHANGHAI, CHINA - FEBRUARY 28, 2024 - Illustration Rice will soon become a viable and sustainable meat substitute in Shanghai, China, February 28, 2024. A research team at Yonsei University in South Korea has successfully developed a hybrid rice containing beef protein and fat cells. Thanks to the inclusion of animal cells, this new pink rice may one day be able to stand on its own as a complete meal, providing the world with an adequate and sustainable food source to solve problems such as famine and food waste. Scientists will also explore the possibility of crossing rice with other meats or fish to satisfy different tastes.、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ ※No Use in China

    商品コード: 2024022908366

  •  Illustration Rice
    2024年02月29日
    Illustration Rice

    SHANGHAI, CHINA - FEBRUARY 28, 2024 - Illustration Rice will soon become a viable and sustainable meat substitute in Shanghai, China, February 28, 2024. A research team at Yonsei University in South Korea has successfully developed a hybrid rice containing beef protein and fat cells. Thanks to the inclusion of animal cells, this new pink rice may one day be able to stand on its own as a complete meal, providing the world with an adequate and sustainable food source to solve problems such as famine and food waste. Scientists will also explore the possibility of crossing rice with other meats or fish to satisfy different tastes.、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ ※No Use in China

    商品コード: 2024022908363

  •  Illustration Rice
    2024年02月29日
    Illustration Rice

    SHANGHAI, CHINA - FEBRUARY 28, 2024 - Illustration Rice will soon become a viable and sustainable meat substitute in Shanghai, China, February 28, 2024. A research team at Yonsei University in South Korea has successfully developed a hybrid rice containing beef protein and fat cells. Thanks to the inclusion of animal cells, this new pink rice may one day be able to stand on its own as a complete meal, providing the world with an adequate and sustainable food source to solve problems such as famine and food waste. Scientists will also explore the possibility of crossing rice with other meats or fish to satisfy different tastes.、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ ※No Use in China

    商品コード: 2024022908365

  • 代替肉を使った試作品 代替肉を「美食」に
    2025年02月22日
    代替肉を使った試作品 代替肉を「美食」に

    大豆などを原料とする代替肉を使った試作品=1月、北京(共同)

    商品コード: 2025022206997

  • 代替肉を使った試作品 代替肉を「美食」に
    2025年02月22日
    代替肉を使った試作品 代替肉を「美食」に

    大豆などを原料とする代替肉を使った試作品=1月、北京(共同)

    商品コード: 2025022206995

  • 「かたまり肉」 代替肉を「美食」に
    2025年02月22日
    「かたまり肉」 代替肉を「美食」に

    蘇陀科技が開発した、大豆などを原料にした「かたまり肉」=1月、北京(共同)

    商品コード: 2025022206990

  • 代替肉のサラダ 代替肉を「美食」に
    2025年02月22日
    代替肉のサラダ 代替肉を「美食」に

    大豆などを原料とする代替肉を使ったサラダ=1月、北京(共同)

    商品コード: 2025022206996

  • 「鶏ささみ」 代替肉を「美食」に
    2025年02月22日
    「鶏ささみ」 代替肉を「美食」に

    大豆などを原料にした「鶏ささみ」=1月、北京(共同)

    商品コード: 2025022206989

  • 張偉社長 代替肉を「美食」に
    2025年02月22日
    張偉社長 代替肉を「美食」に

    代替肉について説明する「蘇陀科技」の張偉社長=1月、北京(共同)

    商品コード: 2025022206998

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