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  •  酒を飲む男たち
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    酒を飲む男たち

    職人風の男たちが、刺身を肴に酒を飲んでいる。傍らに笹の葉が見える。その抗菌効果を利用しているのか、魚の切り身をそれらで包んでいるようだ。=撮影年月日不明、場所不明、撮影者:不明、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号64‐11‐0]

    商品コード: 2017082300980

  •  トリガイ
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    トリガイ

    キーワード:トリガイ、フード、飲食、夏、海ブドウ、魚介類、刺身、日本、無人、和食、京都、高級食材、クビレズタ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811643

  •  トリガイの刺身
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    トリガイの刺身

    キーワード:トリガイ、飲食、夏、貝、魚介類、午後、刺身、初夏、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、モノメイン写真、貝料理、舞鶴産=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811581

  •  アオヤギの刺身
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    アオヤギの刺身

    キーワード:アオヤギ、バカガイ、飲食、夏、貝、魚介類、午後、刺身、初夏、生もの、青柳、造り、日本、無人、料理、和食、京都、モノメイン写真、貝料理=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811596

  •  トリガイ
    -
    トリガイ

    キーワード:トリガイ、飲食、夏、海ブドウ、貝、魚介類、午前中、刺身、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、クビレズタ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811588

  •  トリガイ
    -
    トリガイ

    キーワード:トリガイ、フード、飲食、夏、海ブドウ、魚介類、刺身、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、クビレズタ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811684

  •  トリガイ
    -
    トリガイ

    キーワード:トリガイ、飲食、夏、海ブドウ、魚介類、刺身、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、クビレズタ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811659

  •  クロザコエビとシャコ
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    クロザコエビとシャコ

    キーワード:エビ、シャコ、飲食、夏、魚介類、刺身、食事、造り、日本、無人、料理、和食、ガサエビ、京都、クロザコエビ、モノメイン写真=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811565

  •  Women Preparing Sashimi, Edo period (1615–1868), 1806–20, Japan, Polychrome woodblock print; ink and color on paper,
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    Women Preparing Sashimi, Edo period (1615–1868), 1806–20, Japan, Polychrome woodblock print; ink and color on paper,

    ☆Women Preparing Sashimi, Edo period (1615–1868), 1806–20, Japan, Polychrome woodblock print; ink and color on paper, 15 x 10 in. (38.1 x 25.4 cm), Prints, Kitagawa Utamaro (Japanese, 1753?–1806), Utamaro expanded the scope of the bijin-ga, prints of beautiful women, by removing the traditional idealizing constraints of the genre and placing beautiful women in the context of ordinary life. Among the themes he explored in this broadening of his subject matter were the activities of the kitchen.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021071700554

  •  トリガイの刺身
    -
    トリガイの刺身

    キーワード:トリガイ、飲食、夏、貝、魚介類、午後、刺身、初夏、造り、日本、無人、料理、和食、京都、高級食材、モノメイン写真、貝料理、舞鶴産=撮影日不明、京都府京都市、クレジット:C_O_T/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030811551

  •  奄美の魚屋
    1951年06月08日
    奄美の魚屋

    名瀬銀座の魚屋風景。どこに行っても刺し身だけは新しいのが食べられる=整理1951(昭和26)年6月、奄美大島(外番号なし)

    商品コード: 2013080700428

  • スケッチ8902 網にかかった大イカ
    1952年02月14日
    スケッチ8902 網にかかった大イカ

    網にかかった長さ6m、重さ45キロの大イカ。刺し身で約230人分になるという=1952(昭和27)年2月14日、北海道苫小牧市

    商品コード: 2017011600581

  •  カメのステーキはいかが?
    1975年11月07日
    カメのステーキはいかが?

    ステーキ、竜田揚げ、刺し身類が並んだ“フルコース”の献立-東京都小笠原水産センターの倉田洋二所長が、料亭経営者の協力を得て実現したカメ料理専門店「貴水」の料理は、スープが付いたフルコースで7千円。少々お高いが、早くも予約客が相次いでいるとか…=1975(昭和50)年10月7日、横浜市保土ヶ谷区の料亭「貴水」(参考:50年内地 7615)

    商品コード: 2013041500176

  •  イシナギの大物仕留める
    1976年03月10日
    イシナギの大物仕留める

    日本近海では珍しいイシナギ(ハタ科)の大物を釣り上げた松江市の蔭山清さん(釣具店経営)。重さ62キロ、長さ1・5メートルもある大物で、刺身にすれば1200人分になるとか=1976(昭和51)年3月10日、島根県平田市

    商品コード: 2013073100402

  • 大袋に詰め込む主婦 関門橋に甲イカの大群
    1976年05月11日
    大袋に詰め込む主婦 関門橋に甲イカの大群

    「今夜のおかずはこれでOK」お父ちゃんの釣ったイカを次々に大袋に詰め込む主婦-照り焼きや刺し身の材料が簡単な仕掛けで面白いように釣れるとあって、昼間から子どもを背負った主婦も交え岸壁は大にぎわい(写真ニュース「関門橋に甲イカの大群」4枚組の2)

    商品コード: 2013101100188

  •  館山市でイシナギが釣れる
    1977年08月31日
    館山市でイシナギが釣れる

    原昭吾さん(左)が千葉県安房郡白浜町乙浜港沖で釣り上げたイシナギ。体長1・6メートル、体重71キロ、胴回りは1・3メートルの超肥満サイズ。600人分の刺身がとれ、煮魚、フライとどう料理しても抜群の味だとか…=1977(昭和52)年8月31日、千葉県館山市

    商品コード: 2014102100252

  •  関取並みのイシナギ釣る
    1977年09月25日
    関取並みのイシナギ釣る

    関取も顔負けのイシナギと釣り上げた松江市で釣具店を経営する池田正昭さん。重さ123キロ、全長190センチと関取も顔負けの大きさ。島根県平田市十六島(うっぷい)町の沖で釣れた。刺身で300人分、内臓は漢方の薬にもなるとかで漁協から「10万円で売ってくれ」との商談も=1977(昭和52)年9月24日

    商品コード: 2014111300118

  •  銀座でマグロの大安売り
    1977年12月10日
    銀座でマグロの大安売り

    大漁旗を飾り、銀座で行われたカツオ、マグロの街頭大安売り。日本鰹鮪漁業協同組合連合会が“産直セール”を開催。カツオ1本(2キロ)700円、刺身用メバチマグロ(100グラム)160円など市価の4〜5割安とあって歩道いっぱいに長い列ができた=1977(昭和52)年12月10日、東京・銀座松屋前

    商品コード: 2015030900223

  • 料理は万能 ぼくは食卓のニューフェイス
    1978年12月24日
    料理は万能 ぼくは食卓のニューフェイス

    料理は万能(1)刺身(2)カズノコの和え物(3)からし和えの酢の物(4)お吸い物(5)焼き物(写真ニュース「ぼくは食卓のニューフェイス」5枚組の5)

    商品コード: 2015100500175

  • 「ネットワーク経済情報」(北海道) 刺し身を全国に宅配
    1993年12月04日
    「ネットワーク経済情報」(北海道) 刺し身を全国に宅配

    全国宅配される刺し身の盛り合わせセット

    商品コード: 1993120400020

  •  カジキマグロがなぜ悪い!
    1994年02月05日
    カジキマグロがなぜ悪い!

    ロンドンの英高等法院前を第二次大戦時の旧式戦車に乗って行進するのはジョン・グラデンさん(左端)。自宅の屋根にカジキマグロのはく製を取り付けようとして行政当局から差し止めを食い、これから高等法院に訴える構え。その前に、ちょっと景気付けのパフォーマンス。日本ならはく製にしないで刺し身にするところだが…。(ロイター=共同)

    商品コード: 1994020500019

  •  醤油
    02:17.20
    1994年04月02日
    醤油

    醤油、醤油差し、工場、醤油の製造、キッコーマン、寿司、食、食品、食文化、日本食、食卓、家族、居酒屋、刺身、煎餅、団子、料理、焼売、すき焼き=製作日:1994(平成6)年4月2日、東京、クレジット:インタナシヨナル映画/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023070509455

  • 水揚げされたホンマグロ 1100人分の刺身に
    1994年04月22日
    水揚げされたホンマグロ 1100人分の刺身に

    水揚げされた重さ327キロの巨大なホンマグロ=22日午前、鹿児島市城南町の鹿児島市魚類市場

    商品コード: 1994042200068

  • 韓国マラソン鄭監督に聞く 刺し身がスタミナ源
    1995年04月16日
    韓国マラソン鄭監督に聞く 刺し身がスタミナ源

    急成長した韓国の男子マラソンについて語る鄭奉守監督=15日、ボストン市内のホテル(共同)

    商品コード: 1995041600055

  •  ジョン・R・バウアさん
    1995年07月07日
    ジョン・R・バウアさん

    「食べる方は専ら“ヤリイカの刺し身”ですよ」とジョン・R・バウアさん一九九三年十月に米国から来日

    商品コード: 1995070700035

  • 地引き網に外国選手も参加 「刺し身にも挑戦したい」
    1995年08月26日
    地引き網に外国選手も参加 「刺し身にも挑戦したい」

    小雨の中、浜辺で子供たちと一緒に地引き網を引く外国人選手=ユニバ選手村(カラーネガ)

    商品コード: 1995082600095

  • 地引き網に外国選手も参加 「刺し身にも挑戦したい」
    1995年08月26日
    地引き網に外国選手も参加 「刺し身にも挑戦したい」

    小雨の中、浜辺で子供たちと一緒に地引き網を引く外国人選手=ユニバ選手村(カラーネガ)

    商品コード: 1995082600143

  • 食中毒予防呼び掛ける生協 堺市のO157集団食中毒
    1996年07月31日
    食中毒予防呼び掛ける生協 堺市のO157集団食中毒

    刺し身などの販売中止と食中毒予防を呼び掛ける案内が張り出された生協の店内=31日午前、大阪府堺市東浅香山町

    商品コード: 1996073100021

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    1996年07月31日
    食中毒予防呼び掛ける案内 給食食べた児童ら12人死亡

    刺し身などの販売中止と食中毒予防を呼び掛ける案内が張り出された生協の店内=1996(平成8)年7月31日午前、大阪府堺市東浅香山町 「ザ・クロニクル 戦後日本の70年」第11巻使用画像(P70)

    商品コード: 2015070700125

  • 量と値段に不満の声も 回転ずし、北京にオープン
    1996年12月09日
    量と値段に不満の声も 回転ずし、北京にオープン

    中国人はすし、刺し身が苦手と言われたのも今は昔。北京で初めての回転ずし店がこのほど、語学教育の名門北京語言学院前の学生街にオープンした。日本のチェーン店とは無関係で、皿を乗せるコンベヤー以外はすべて中国側が自前で開発した。 経済発展とともに食生活も豊かになって来た北京では最近、ファストフード店やビュッフェ形式の食堂が激増。手っ取り早く好きなものが食べられる回転ずしの評判は中国人学生にも上々だが「一皿八元(約百十円)ですし二つは量が少なすぎ」の声も。(共同)

    商品コード: 1996120900001

  •  体長1メートルの大物タイ
    1997年10月16日
    体長1メートルの大物タイ

    刺し身にして50人分の体長約1メートルのマダイを釣り上げた田中秀夫さん=16日、和歌山県田辺市宝来町(たなか・ひでお=自営業)

    商品コード: 1997101600055

  •  刺し身なら何人前?
    2000年11月04日
    刺し身なら何人前?

    スペイン北部の港で水揚げされた巨大イカの全長は2メートル、重さは124・5キロ。この巨大イカ、市場に運ぶのにもひと苦労すること間違いなし。さて、刺し身なら何人前?(ロイター=共同)

    商品コード: 2000110400030

  • 家族とストイコビッチ 好物は白身魚の刺し身
    2001年07月10日
    家族とストイコビッチ 好物は白身魚の刺し身

    ユーゴスラビアの子どもたちがかいた絵画の展覧会の開会セレモニーに家族とともに出席したストイコビッチ=99年10月、名古屋市昭和区

    商品コード: 2001071000113

  •  みそと砂糖と漬けるだけ
    2002年06月19日
    みそと砂糖と漬けるだけ

    手前左から「長芋の短冊切り」「コンニャクの刺し身」「ナスの素揚げ」。どれも梅酢みそをかけていただくとおいしい。後方は梅料理の数々=福岡県立花町のJAふくおか八女

    商品コード: 2002061900167

  • 談笑する地村さん夫妻 故郷での拉致被害者
    2002年12月09日
    談笑する地村さん夫妻 故郷での拉致被害者

    千田千代和・三方町長(左)から三方五湖のコイの刺し身を贈られ、談笑する地村保志さんと富貴恵さん夫妻=9日午後、福井県小浜市(代表撮影)

    商品コード: 2002120900109

  •  筑後の夏の味覚エツ(斉魚)の刺身
    2003年01月06日
    筑後の夏の味覚エツ(斉魚)の刺身

    筑後の夏の味覚エツ(斉魚)の刺身、煮付けなどで食べる=2003(平成15)年6月1日、久留米士城島町「季節料理 えつの豊」、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019121704184

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    2003年04月17日
    凶器が見つかった現場 通り魔殺人で男を逮捕へ

    神奈川県松田、大井両町の連続通り魔事件で、犯行に使用された刺し身包丁が見つかった用水路=12日、神奈川県松田町

    商品コード: 2003041700286

  • エツの刺し身 筑後川の幻の魚エツ
    2003年07月06日
    エツの刺し身 筑後川の幻の魚エツ

    捕れたてのエツを細く切って刺し身に。新鮮なエツならではの料理

    商品コード: 2003070600038

  • 「マグロ」掲げる野口 野口みずき選手がパレード
    2004年09月20日
    「マグロ」掲げる野口 野口みずき選手がパレード

    出身地の三重県伊勢市で、地元漁協からマグロの刺し身1年分を贈られ喜ぶアテネ五輪女子マラソン金メダリストの野口みずき選手=20日午後

    商品コード: 2004092000102

  • 刺し身を手に取る人 三百世帯が三宅帰島
    2005年02月08日
    刺し身を手に取る人 三百世帯が三宅帰島

    漁業再開で水揚げされた魚の刺し身を手に取る人=8日午後、東京都三宅村神着地区

    商品コード: 2005020800211

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    2005年02月21日
    料理はイメージから

    刺し身にするときには、柳包丁を使いたい=東京都渋谷区の延楽

    商品コード: 2005022100073

  •  パラオで大物釣り楽しむ
    2005年12月05日
    パラオで大物釣り楽しむ

    ホテルの和食シェフに半身を刺身に、半身をグリルにしてもらった(共同)

    商品コード: 2005120500489

  •  ワインのように個性的
    2005年12月21日
    ワインのように個性的

    オリーブ油であえたイタリア風刺し身(共同)

    商品コード: 2005122100172

  •  信じられない歯応え
    2006年09月26日
    信じられない歯応え

    関サバずし(左)とリュウキュウ(中央)。右は関アジの刺し身

    商品コード: 2006092600105

  •  脂を蓄え秋に南下
    2006年10月24日
    脂を蓄え秋に南下

    左奥から時計回りに、戻りカツオのたたき(2人前)、ハラス焼き(1人前、以下同じ)、カツオの刺し身、フカヒレの天ぷら=気仙沼市の「ろばた えびす振舞」

    商品コード: 2006102400065

  • 北京の日本料理店 生活水準の向上で需要増加
    2006年11月23日
    北京の日本料理店 生活水準の向上で需要増加

    北京の日本料理店で、中国人客にも人気のマグロの刺し身(共同)

    商品コード: 2006112300043

  •  鰹のたたき
    2007年04月23日
    鰹のたたき

    キーワード:1皿、飲食、屋内、高知県、刺身、食べ物、冬、日本、無人、料理、和食、カツオのたたき、割烹、モノメイン写真=2007(平成19)年4月23日、高知県、クレジット:Shinobu Soga/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030806009

  • PRするさかなクン さかなクンが魚の安全PR
    2007年08月17日
    PRするさかなクン さかなクンが魚の安全PR

    マダイの刺し身を試食し、海産物の安全性をPRするタレントのさかなクン=17日午前、新潟県柏崎市

    商品コード: 2007081700050

  • 刺し身売り場 ファミマが刺し身を販売
    2008年04月15日
    刺し身売り場 ファミマが刺し身を販売

    刺し身の販売を始めたファミリーマートの店舗=15日午後、東京都千代田区

    商品コード: 2008041500405

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    2008年05月20日
    会見する秋広営業推進部長 期限切れ刺し身を販売

    記者会見する「魚きん」の秋広泰行営業推進部長=20日午前、秋田市

    商品コード: 2008052000383

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    2008年09月09日
    そうてつローゼン 刺し身の消費期限張り替え

    「そうてつローゼン」の富水店=9日午前、神奈川県小田原市

    商品コード: 2008090900059

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    2008年09月09日
    鮮魚売り場 刺し身の消費期限張り替え

    関東農政局の調査(奥)が入った「そうてつローゼン」富水店の鮮魚売り場=9日午前10時30分、神奈川県小田原市

    商品コード: 2008090900070

  • 「うなぎの登喜川」の定食 昔も今も伝説の「村」
    2008年10月20日
    「うなぎの登喜川」の定食 昔も今も伝説の「村」

    うなぎの登喜川の「うなぎと刺身定食」

    商品コード: 2008102000166

  • スーパーのマグロ売り場 マグロの卸価格に異変
    2008年12月17日
    スーパーのマグロ売り場 マグロの卸価格に異変

    スーパーの鮮魚コーナーに並ぶマグロの刺し身=9日、東京都内

    商品コード: 2008121700008

  • フグの刺し身 夏でもフグを味わって
    2009年07月05日
    フグの刺し身 夏でもフグを味わって

    氷に乗せて涼しさを演出したフグの刺し身=大分県臼杵市

    商品コード: 2009070500111

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    2009年09月28日
    「海鮮宮」の韓国料理 新鮮素材で身も心も温か

    「海鮮宮」の韓国料理。日本と食べ方が異なる「刺し身の盛り合わせ」(手前)と「ワタリガニ鍋」(左奥)、吸盤が吸い付く「活タコ」(右奥)=東京・新大久保

    商品コード: 2009092800297

  • 神様をもてなす森川さん 田の神様に感謝して
    2009年12月17日
    神様をもてなす森川さん 田の神様に感謝して

    「田の神様」に酒を勧める森川祐征さん。輪島塗のわんには汁物、なます、煮物などを盛り付け、刺し身、タイなどのごちそうでもてなす

    商品コード: 2009121700430

  • はしを伸ばす女の子 捕鯨再開へ「アピール」を
    2010年06月28日
    はしを伸ばす女の子 捕鯨再開へ「アピール」を

    長崎市内の飲食店で、好物の鯨の刺し身にはしを伸ばす井上きらりちゃん

    商品コード: 2010062800114

  • ティラディート 美食の国で日系料理ブーム
    2011年07月26日
    ティラディート 美食の国で日系料理ブーム

    ペルー・リマのニッケイ料理店「コスタネラ700」の人気メニュー、しょうゆ入りのティラディート(刺し身風料理)=6月(共同)

    商品コード: 2011072600312

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    2012年03月30日
    新橋のホルモン屋 「レバ刺し」提供禁止へ

    30日、厚労省が牛レバーを「レバ刺し」などとして提供することを法的に禁止する方針を決めた。東京・新橋で3店舗を構えるホルモン屋の桜井貴朗店長は「ホルモン屋は刺し身が命、これまで鮮度と衛生面には気を使ってきました」と話す。売れ筋は大きく切りわけられた生レバー。多い日には3キログラムほど出るという。生レバーが出せない状況になれば「やっていけない。つらいですよ」と桜井店長は嘆いた。

    商品コード: 2012033000608

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    2012年10月17日
    刺し身 「奥深さ」学ぶ人も

    うま味が凝縮した〓(☆麦の旧字の右に句の口が米)漬けの刺し身=東京・祐天寺の「豆種菌」

    商品コード: 2012101700454

  •  下関のふぐ刺し
    2012年11月24日
    下関のふぐ刺し

    キーワード:1皿、フグ、フグ刺し、飲食、屋内、魚料理、高級、豪華、座敷、刺身、おいしい、秋、食べ物、昼、日本、美しい、料亭、料理、和食、モノメイン写真=2012(平成24)年11月24日、山口県下関市、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020091700122

  •  下関のふぐ刺し
    2012年11月24日
    下関のふぐ刺し

    キーワード:1皿、フグ、フグ刺し、飲食、屋内、魚料理、高級、豪華、座敷、刺身、おいしい、秋、食べ物、昼、日本、美しい、薬味、料亭、料理、和食、斜俯瞰、モノメイン写真=2012(平成24)年11月24日、山口県下関市、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020091700232

  •  下関のふぐ刺し
    2012年11月24日
    下関のふぐ刺し

    キーワード:1皿、フグ、フグ刺し、飲食、屋内、魚料理、高級、豪華、座敷、刺身、おいしい、秋、食べ物、昼、日本、美しい、料亭、料理、和食、モノメイン写真=2012(平成24)年11月24日、山口県下関市、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020091610961

  •  下関のふぐ刺し
    2012年11月24日
    下関のふぐ刺し

    キーワード:1皿、フグ、フグ刺し、飲食、屋内、魚料理、高級、豪華、座敷、刺身、おいしい、秋、食べ物、昼、日本、美しい、料亭、料理、和食、モノメイン写真=2012(平成24)年11月24日、山口県下関市、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020091610725

  • 食事の準備をする隊員 特別な日はフルコース
    2013年02月06日
    食事の準備をする隊員 特別な日はフルコース

    食事の準備をする高沢直之隊員(左)と岸本栄二隊員。この日はパーティーのため、ステーキや刺身を用意した=1月30日、南極・昭和基地(共同)

    商品コード: 2013020600474

  •  Nepal
    2013年04月04日
    Nepal

    April 4, 2013, Bhaktapur, Bagmati Province, Nepal: A Nepali woman walks on unhusked rice to turn it while drying in the sun in the medieval city of Bhaktapur, Nepal. In front is a stute of Garuda. (Credit Image: © Jon G. Fuller/VW Pics via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Jon G. Fuller/VW Pics via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021122311506

  • アロエベラの刺し身 ソ菜(野菜)
    2013年04月19日
    アロエベラの刺し身 ソ菜(野菜)

    葉肉の刺し身は見た目も涼しく、みずみずしい食感が楽しめる=2013(平成25)年4月19日、愛知県豊橋市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [20130419RIN_3123e]

    商品コード: 2017072001622

  • 刺し身を出す料理人 独首都で和食レセプション
    2014年01月18日
    刺し身を出す料理人 独首都で和食レセプション

    17日、ベルリンで開かれた和食レセプション「OMOTENASHI」で刺し身を出す料理人(共同)

    商品コード: 2014011800040

  • 「チョウ刺し」 100億円市場目指せ
    2014年01月27日
    「チョウ刺し」 100億円市場目指せ

    シロチョウザメの刺し身をポン酢で食べる「チョウ刺し」=宮崎県小林市

    商品コード: 2014012700026

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    2014年03月31日
    クジラ料理の専門店 「食文化守るべきだ」

    クジラ料理専門店「むらさき」の刺し身盛り合わせなどの料理=31日午後、大阪市西区

    商品コード: 2014033100932

  • エツ料理 有明海のエツいかが?
    2014年07月05日
    エツ料理 有明海のエツいかが?

    刺し身や塩焼きにしたエツ料理

    商品コード: 2014070500079

  • シャーロット・ペインさん 「昆虫食が世界救う」
    2014年08月01日
    シャーロット・ペインさん 「昆虫食が世界救う」

    クロスズメバチ(ヘボ)をおびき寄せるため、イカの刺し身を仕掛けるシャーロット・ペインさん=愛知県豊田市

    商品コード: 2014080100021

  • 刺し身を食べる来場者 香港で静岡の食材PR
    2015年03月09日
    刺し身を食べる来場者 香港で静岡の食材PR

    香港で開かれた静岡県産食材の試食会で刺し身を食べる来場者=9日(NNA=共同)

    商品コード: 2015030900893

  • 大分県佐伯市 あつめし
    2015年03月16日
    大分県佐伯市 あつめし

    「蒲江づくし」の開通記念定食。海の幸をふんだんに使った海鮮丼。鯛のあつめし丼。刺し身の上に、熱々のだしをかけて食べる=2015(平成27)年3月、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017080200614

  •  敬愛され続ける山田方谷
    2015年04月13日
    敬愛され続ける山田方谷

    春の味覚、タケノコの刺し身=岡山県高梁市の郷土料理店「松府」

    商品コード: 2015041300897

  • びやびやかつおの刺し身 「びやびや」カツオが人気
    2015年05月09日
    びやびやかつおの刺し身 「びやびや」カツオが人気

    鮮度を追求した「びやびやかつお」の刺し身

    商品コード: 2015050900018

  • 鯨の刺し身 活気あふれる築地場外市場
    2015年05月18日
    鯨の刺し身 活気あふれる築地場外市場

    「鯨の登美粋」が提供するさまざまな部位の鯨の刺し身=東京都中央区

    商品コード: 2015051800479

  • 伊達いわなの刺し身 伊達なイワナは体長50㌢
    2015年08月01日
    伊達いわなの刺し身 伊達なイワナは体長50㌢

    伊達いわなの刺し身=7月、宮城県栗原市の数又養魚場

    商品コード: 2015073100678

  • 養殖サーモンの売り場 環境認証の刺し身を拡大
    2015年08月10日
    養殖サーモンの売り場 環境認証の刺し身を拡大

    水産養殖管理協議会の認証を取得した養殖サーモン売り場=10日、東京都江戸川区の「イオン葛西店」

    商品コード: 2015081000829

  • 認証取得のサーモン 環境認証の刺し身を拡大
    2015年08月10日
    認証取得のサーモン 環境認証の刺し身を拡大

    水産養殖管理協議会の認証を取得した養殖サーモン=10日、東京都江戸川区の「イオン葛西店」

    商品コード: 2015081000828

  •  サワラの刺身(手前)と「いり焼き」のサワラ
    2016年04月20日
    サワラの刺身(手前)と「いり焼き」のサワラ

    サワラの刺身(手前)と「いり焼き」のサワラ。「全国にサワラの郷土料理を発信したい」と話す柴田副会長=2016(平成28)年4月20日、岡山県、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019061700726

  •  平壌に回転ずし店が開業 タッチパネルで注文も
    02:31.85
    2016年09月08日
    平壌に回転ずし店が開業 タッチパネルで注文も

    北朝鮮の首都平壌で6日、回転ずしなどが楽しめるすし専門店が開業し、共同通信に7日公開された。30種類のメニューを提供し、回転ずしはタッチパネルで注文する方式。平壌にすしを出す店は複数あるが、回転ずしの設備を備えた店は珍しい。北朝鮮指導部は近年、「人民生活の向上」を優先課題に掲げレジャー施設や商業施設などの整備に力を入れており、同店の開業もその一環とみられる。<映像内容>すし店の外観、すしや刺身を給仕しているようす、すしを味わう客、雑感など、撮影日:2016(平成28)年9月8日、撮影場所:北朝鮮・平壌

    商品コード: 2019121130878

  •  ようこそハングル(80)
    2016年09月23日
    ようこそハングル(80)

    ヨギヌン フェガ ユミョンヘヨ(ここは刺し身が有名です)

    商品コード: 2016092300529

  •  ようこそハングル(80)
    2016年09月23日
    ようこそハングル(80)

    ヨギヌン フェガ ユミョンヘヨ(ここは刺し身が有名です)

    商品コード: 2016092300530

  •  呼子にていか活き造りを食す
    2016年11月24日
    呼子にていか活き造りを食す

    キーワード:イカ、アップ、飲食、屋内、活造り、魚介類、午後、刺身、おいしい、食べ物、フレッシュな、透き通る、日本、晩秋、無人、名物、料理、和食、斜俯瞰、呼子、モノメイン写真、河太郎呼子店=2016(平成28)年11月24日、撮影場所不明、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020090706754

  •  呼子にていか活き造りを食す
    2016年11月24日
    呼子にていか活き造りを食す

    キーワード:イカ、アップ、飲食、屋内、活造り、魚介類、午後、刺身、おいしい、食べ物、フレッシュな、透き通る、日本、晩秋、無人、名物、料理、和食、斜俯瞰、呼子、モノメイン写真、河太郎呼子店=2016(平成28)年11月24日、撮影場所不明、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020090706767

  •  呼子にていか活き造りを食す
    2016年11月24日
    呼子にていか活き造りを食す

    キーワード:イカ、アップ、飲食、屋内、活造り、魚介類、午後、刺身、おいしい、食べ物、フレッシュな、透き通る、日本、晩秋、無人、名物、料理、和食、斜俯瞰、呼子、モノメイン写真、河太郎呼子店=2016(平成28)年11月24日、撮影場所不明、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020090706742

  • マス料理に乾杯 冬の祭典に向け熱気じわり
    2017年02月10日
    マス料理に乾杯 冬の祭典に向け熱気じわり

    「マス祭り」の会場では刺し身や鍋などさまざまな料理が楽しめる。客は乾杯を繰り返し、舌鼓を打っていた=1月、平昌(共同)

    商品コード: 2017021000381

  •  首相、下関ふくに満足
    2017年02月21日
    首相、下関ふくに満足

    商品コード: 2017022101071-3

  •  首相、下関ふくに満足
    2017年02月21日
    首相、下関ふくに満足

    商品コード: 2017022101071-4

  •  首相、下関ふくに満足
    2017年02月21日
    首相、下関ふくに満足

    商品コード: 2017022101071-6

  •  首相、下関ふくに満足
    2017年02月21日
    首相、下関ふくに満足

    商品コード: 2017022101071-1

  •  首相、下関ふくに満足
    2017年02月21日
    首相、下関ふくに満足

    商品コード: 2017022101071-7

  • ふぐ刺し試食する安倍首相 首相、下関ふくに満足
    2017年02月21日
    ふぐ刺し試食する安倍首相 首相、下関ふくに満足

    「下関ふく連盟」の表敬訪問を受け、天然トラフグの刺し身を試食する安倍首相=21日午後、首相官邸

    商品コード: 2017022101071

  •  首相、下関ふくに満足
    2017年02月21日
    首相、下関ふくに満足

    商品コード: 2017022101071-2

  •  首相、下関ふくに満足
    2017年02月21日
    首相、下関ふくに満足

    商品コード: 2017022101071-5

  • コイとフナの刺し身 伝統漁法、次世代に
    2017年02月23日
    コイとフナの刺し身 伝統漁法、次世代に

    三方湖で取れたコイとフナの刺し身を見せる吉田良三さん=福井県若狭町

    商品コード: 2017022300014

  • サケ・マス サツキマス
    2017年03月09日
    サケ・マス サツキマス

    味の評判も高い「愛南サツキマス」の刺身=2017(平成29)年3月9日、愛媛県南宇和郡愛南町、クレジット:水産経済新聞社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018070600219

  •  刺身包丁
    2017年03月14日
    刺身包丁

    キーワード:スティルライフ、屋内、魚、刺身包丁、春、職人技、刃物、昼、道具、日本、板前、包丁、無人、和食、和包丁、モノメイン写真=2017(平成29)年3月14日、千葉県船橋市、クレジット:SHOHO IMAI/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020070607753

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