- 劉敬楨
- りゅう
- 記者
- シノファーム
- 令和
- 会見
- 出席
- 強調
- 自信
- かい
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「劉敬」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 同義語オン
- 提供元
- 共同通信社
0
- 国内提供元
0
- 海外提供元
0
- 日付
- 24時間以内
0 - 48時間以内
0 - 72時間以内
0 - 7日以内
0 - 30日以内
0 - 1年以内
0 - 期間を指定
12 - 日付指定なし
12
- 種類
- 写真
9 - グラフィックス
0 - 映像
3
- 向き
- 縦
0 - 横
12 - 正方形
0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー
12 - モノクロ
0
- 同義語辞書
- オン
- オフ
- 古い順
- 1
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
2000年09月20日会見する北京副市長 人口最大の大国を強調2008年の北京五輪開催をアピールする北京市の劉敬民・副市長=20日、シドニー五輪メーンプレスセンター(共同)(データ:シドニー五輪325・CD)
商品コード: 2000092000134
本画像はログイン後にご覧いただけます
2001年04月20日劉北京副市長 北京五輪招致に自信インタビューに答える北京市副市長の劉敬民・北京五輪招致委員会副会長=北京市内の五輪招致委員会本部(共同)
商品コード: 2001042000095
本画像はログイン後にご覧いただけます
2004年04月08日五輪施設の建設現場を公開 北京五輪は「順調」です8日、北京五輪組織委員会は2008年北京五輪のメーンスタジアムとなる「国家体育場」や「国家水泳センター」などの建設現場を外国メディアに公開した。昨年末から始まった建設工事は「順調に進み、06年末には主要な施設が完成できる」と劉敬民・組織委副主席。アテネ五輪の競技施設の完成が遅れていることに関しては「必ず間に合うでしょう」と気遣った。(共同)
商品コード: 2004040800277
本画像はログイン後にご覧いただけます
2004年09月29日パラリンピック旗引き継ぎ アテネパラリンピック閉幕アテネのバコヤンニ市長(右手前)から次回開催地北京の劉敬民副市長(左)に渡されたパラリンピック旗=28日夜、五輪スタジアム(共同)
商品コード: 2004092900011
本画像はログイン後にご覧いただけます
2005年02月25日握手交わす竹田会長ら 求められる強い指導力北京五輪のセミナーで、同五輪組織委員会の劉敬民執行副主席(左)らと握手するJOCの竹田恒和会長(中央)=24日、東京都港区
商品コード: 2005022500195
本画像はログイン後にご覧いただけます
2006年11月08日「カラー」【】 ◎劉敬民(中国)、北京市副市長、北京五輪組織委員会副会長代理、2006年9月6日撮影、顔
商品コード: 2006110800208
本画像はログイン後にご覧いただけます
2007年06月12日質問に答える劉執行副会長 地方も「緑の五輪」に協力共同通信加盟社代表団の質問に答える北京五輪組織委の劉敬民・執行副会長=12日、北京(共同)
商品コード: 2007061200154
本画像はログイン後にご覧いただけます
2007年10月19日記者会見する劉敬民副会長 五輪大会予算は20億ドル以上記者会見する北京五輪組織委員会の劉敬民執行副会長=19日、北京市内(共同)
商品コード: 2007101900127
本画像はログイン後にご覧いただけます
2008年05月12日劉敬民北京市副市長、2008年1月撮影(共同)
商品コード: 2008051200117
本映像はログイン後にご覧いただけます
04:28.312019年02月07日「新華社」料理の大家が教える現代の春節料理劉敬賢(りゅう・けいけん)さんは1983年に行われた初の全国料理コンクールで優勝した中国特1級料理大師だ。新春に際して、75歳の劉さんは自ら厨房に立って腕を振るい、数種類の中国伝統の正月料理を教えてくれた。劉さんによると、近年は生活水準が絶えず高まり、人々の飲食に対する考え方も大きく変化した。以前の高カロリーなごちそうからヘルシーでグリーンな食事へ、ボリューム重視から手の込んだ料理を求めるようになった。しかしどのように変化しようと、ある種の懐かしい伝統の味は、人々の記憶に深く刻まれている。劉さんは、今では現代人の健康や環境保護への要求にそぐわなくなってしまった元の食材に替えて新しい食材を用意した上で、できるだけ伝統的な調理法を保ち、なじみの味を求める人々の舌を満たしている。このほか、中国人の伝統的な観念でごちそうとされてきた熊掌(ゆうしょう、熊のてのひら)やフカヒレなどは、人々の環境保護意識の高まりと法律・制度の整備によって、テーブルに上がることはなくなった。しかし今でも、代替品を使うことで伝統的な調理の技を保ち、見た目も味も栄養価も非常に似通った料理を作り、人々の好みを満たすことができる。今日では人々の食への要求はますます高くなり、「食べて満足する」だけでなく、健康に良い食事を求めている。科学的な衛生観念も浸透している。「食」は単に生活の必要を満たすものではなくなり、次第に一種の芸術、文化へと変貌を遂げている。(記者/高銘)<映像内容>春節料理の調理風景、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019020717830
本映像はログイン後にご覧いただけます
01:04.292021年02月12日「新華社」ボリビア政府とシノファーム、新型コロナワクチン協力取り決めに調印ボリビア政府は11日午前、中国医薬集団(シノファーム)とオンラインで、新型コロナウイルスワクチン協力取り決めに調印した。アルセ大統領が調印に立ち会った。調印式は大統領府で行われた。同国のアウザ保健スポーツ相、中国の黄亜中(こう・あちゅう)駐ボリビア大使らが現場で調印式に出席し、シノファームの劉敬楨(りゅう・けいてい)董事長がオンラインで出席した。アルセ大統領はあいさつで、シノファームの新型コロナワクチンは世界で広く認められている質の高いワクチンだと強調、大規模な接種によって市民の健康を保障するのに役立つことを信じていると述べた。アウザ保健スポーツ相は、ボリビア政府は中国製ワクチンの信頼性に強い自信を持っており、ワクチンの承認と登録の手続きを短期間に終えたと述べた。黄大使はあいさつで双方の取り決め調印を祝い、中国は引き続き力の及ぶ限りボリビアの感染対策を支援していくと表明した。 =配信日: 2021(令和3)年2月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021021500130
本映像はログイン後にご覧いただけます
01:09.922021年12月23日「新華社」シノファーム、ミャンマーにコロナワクチン半製品供給へミャンマー工業省と中国医薬集団(シノファーム)傘下の中国生物技術は22日、ヤンゴンで新型コロナウイルスワクチン半製品の供給協定に調印した。中国の陳海(ちん・かい)駐ミャンマー大使とミャンマーのチャーリー・タン工業相が出席した。ミャンマーのミョー・タント・ペ駐中国大使とシノファームの劉敬楨(りゅう・けいてい)董事長がオンラインで調印に立ち会った。同日、中国政府が支援する新たなワクチンの引き渡し式が行われた。(記者/張東強) =配信日: 2021(令和3)年12月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021122313619
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |