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  •  青枯病防除のための「カクテル療法」南京農業大のチームが最新研究成果を発表
    2017年01月11日
    青枯病防除のための「カクテル療法」南京農業大のチームが最新研究成果を発表

    南京農業大学の資源・環境科学学院の韋中(い・ちゅう)博士。中国南京農業大学の沈其栄(しん・きえい)教授らの研究チームが、土壌中のバクテリア群をコントロールして青枯病を予防、防除するバクテリオファージを用いた「カクテル療法」の最新の研究成果を3日付米科学誌「ネイチャー・バイオテクノロジー」に発表した。(南京=新華社配信)=2017(平成29)年1月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019120604554

  •  「バラの白菜」を発売江蘇省南京市
    2019年02月13日
    「バラの白菜」を発売江蘇省南京市

    13日、南京農業大学のキャンパス外にある栽培拠点に植えられている「黄色いバラの白菜」。中国江蘇省にある南京農業大学園芸学院の侯喜林(こう・きりん)教授が研究開発した「バラの白菜」はこのほど、学生創業チームが考案した包装を施して発売された。「バラの白菜」は見た目がバラに似ているだけでなく、寒さに強く、ビタミンCを多く含み、甘みがあり食べやすいなどの特徴を持つ。(南京=新華社記者/孫参)=2019(平成31)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019021501755

  •  「バラの白菜」を発売江蘇省南京市
    2019年02月13日
    「バラの白菜」を発売江蘇省南京市

    13日、「黄色いバラの白菜」を包装する南京農業大学園芸学院の学生創業チームのメンバー。中国江蘇省にある南京農業大学園芸学院の侯喜林(こう・きりん)教授が研究開発した「バラの白菜」はこのほど、学生創業チームが考案した包装を施して発売された。「バラの白菜」は見た目がバラに似ているだけでなく、寒さに強く、ビタミンCを多く含み、甘みがあり食べやすいなどの特徴を持つ。(南京=新華社記者/孫参)=2019(平成31)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019021501785

  •  「バラの白菜」を発売江蘇省南京市
    2019年02月13日
    「バラの白菜」を発売江蘇省南京市

    13日、「黄色いバラの白菜」の生育状況を確認する南京農業大学園芸学院の侯喜林教授(左)とスタッフ。中国江蘇省にある南京農業大学園芸学院の侯喜林(こう・きりん)教授が研究開発した「バラの白菜」はこのほど、学生創業チームが考案した包装を施して発売された。「バラの白菜」は見た目がバラに似ているだけでなく、寒さに強く、ビタミンCを多く含み、甘みがあり食べやすいなどの特徴を持つ。(南京=新華社記者/孫参)=2019(平成31)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019021501748

  •  「バラの白菜」を発売江蘇省南京市
    2019年02月13日
    「バラの白菜」を発売江蘇省南京市

    13日、「黄色いバラの白菜」を見せる南京農業大学園芸学院の学生創業チームのメンバー。中国江蘇省にある南京農業大学園芸学院の侯喜林(こう・きりん)教授が研究開発した「バラの白菜」はこのほど、学生創業チームが考案した包装を施して発売された。「バラの白菜」は見た目がバラに似ているだけでなく、寒さに強く、ビタミンCを多く含み、甘みがあり食べやすいなどの特徴を持つ。(南京=新華社記者/孫参)=2019(平成31)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019021501745

  •  日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導
    2019年02月16日
    日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導

    16日、寧徳市農業科学研究所ブドウ品種試験場と苗木育成場で、果物農家に日本の高品質な巨峰の栽培管理と花房の整形技術について説明する日本人専門家。三重県農業研究所の果物専門家の輪田健二氏と田中一久氏は中国南京農業大学教授、国家梨産業技術システム・チーフサイエンティストの張紹鈴(ちょう・しょうれい)氏の紹介で、16、17日の2日間、招きに応じ、福建省寧徳市管轄下の県級市である福安(ふくあん)市を訪れ、同市が生産する巨峰が国際基準となるよう日本の高級ブドウの栽培技術についての交流・指導を行った。(福安=新華社配信)=2019(平成31)年2月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019022500670

  •  日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導
    2019年02月16日
    日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導

    16日、福安市ブドウ協会理事会に参加し、協会の理事と交流する日本人専門家の輪田健二氏(左端)、田中一久氏(中央)、南京農業大学の張紹鈴教授。三重県農業研究所の果物専門家の輪田健二氏と田中一久氏は中国南京農業大学教授、国家梨産業技術システム・チーフサイエンティストの張紹鈴(ちょう・しょうれい)氏の紹介で、16、17日の2日間、招きに応じ、福建省寧徳市管轄下の県級市である福安(ふくあん)市を訪れ、同市が生産する巨峰が国際基準となるよう日本の高級ブドウの栽培技術についての交流・指導を行った。(福安=新華社配信)=2019(平成31)年2月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019022500669

  •  日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導
    2019年02月16日
    日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導

    16日、賽岐(さいぎ)鎮万ムー(1ム=15分の1ヘクタール)ブドウ産業パークにおいて、ブドウ農家や郷鎮農業技術センターの責任者と記念撮影をする日本人専門家(前列右から6人目と7人目)。三重県農業研究所の果物専門家の輪田健二氏と田中一久氏は中国南京農業大学教授、国家梨産業技術システム・チーフサイエンティストの張紹鈴(ちょう・しょうれい)氏の紹介で、16、17日の2日間、招きに応じ、福建省寧徳市管轄下の県級市である福安(ふくあん)市を訪れ、同市が生産する巨峰が国際基準となるよう日本の高級ブドウの栽培技術についての交流・指導を行った。(福安=新華社配信)=2019(平成31)年2月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019022500681

  •  日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導
    2019年02月16日
    日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導

    16日、福安市曉陽(ぎょうよう)鎮南渓(なんけい)村高山ブドウ生産基地で、農家に栽培管理と花房の整形技術について説明する日本人専門家の輪田健二氏(前列左端)と南京農業大学の張紹鈴教授(前列中央の帽子をかぶった人)。三重県農業研究所の果物専門家の輪田健二氏と田中一久氏は中国南京農業大学教授、国家梨産業技術システム・チーフサイエンティストの張紹鈴(ちょう・しょうれい)氏の紹介で、16、17日の2日間、招きに応じ、福建省寧徳市管轄下の県級市である福安(ふくあん)市を訪れ、同市が生産する巨峰が国際基準となるよう日本の高級ブドウの栽培技術についての交流・指導を行った。(福安=新華社配信)=2019(平成31)年2月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019022500575

  •  日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導
    2019年02月17日
    日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導

    17日、福安市曉陽(ぎょうよう)鎮でブドウ農家や郷鎮農業技術センターの責任者らと記念撮影する日本人専門家(右から6人目と7人目)。三重県農業研究所の果物専門家の輪田健二氏と田中一久氏は中国南京農業大学教授、国家梨産業技術システム・チーフサイエンティストの張紹鈴(ちょう・しょうれい)氏の紹介で、16、17日の2日間、招きに応じ、福建省寧徳市管轄下の県級市である福安(ふくあん)市を訪れ、同市が生産する巨峰が国際基準となるよう日本の高級ブドウの栽培技術についての交流・指導を行った。(福安=新華社配信)=2019(平成31)年2月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019022500660

  •  日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導
    2019年02月17日
    日本人専門家、福建省でブドウ栽培を指導

    17日、福安市農業局が主催する新型の専業農家を対象としたブドウ栽培の高品質・高効率モデル地域に関する研修会に出席する日本人専門家(前列左の二人)。三重県農業研究所の果物専門家の輪田健二氏と田中一久氏は中国南京農業大学教授、国家梨産業技術システム・チーフサイエンティストの張紹鈴(ちょう・しょうれい)氏の紹介で、16、17日の2日間、招きに応じ、福建省寧徳市管轄下の県級市である福安(ふくあん)市を訪れ、同市が生産する巨峰が国際基準となるよう日本の高級ブドウの栽培技術についての交流・指導を行った。(福安=新華社配信)=2019(平成31)年2月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019022500683

  •  南京農業大学の研究者、多収で病害抵抗性の高いイネの新品種を開発
    2019年04月11日
    南京農業大学の研究者、多収で病害抵抗性の高いイネの新品種を開発

    11日、海南省にある南京農業大学の楊東雷研究室のイネ育種基地。中国の南京農業大学はこのほど、同校の楊東雷(よう・とうらい)研究室が多収性遺伝子IdealPlantArchitecture1(IPA1)を利用することで、イネの白葉枯病への抵抗性を高め、多収で病害抵抗性が高いイネの新品種を開発することに成功したと発表した。研究成果は英科学誌「NaturePlants」に掲載された。(南京=新華社配信/南京農業大学提供)=2019(平成31)年4月11日、クレジット:南京農業大学/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019041809412

  •  南京農業大学の研究者、多収で病害抵抗性の高いイネの新品種を開発
    2019年04月11日
    南京農業大学の研究者、多収で病害抵抗性の高いイネの新品種を開発

    11日、海南省のイネ育種基地で病害抵抗性と収量を確認する南京農業大学博士課程生の劉明明(りゅう・めいめい)さん(左)と張笑寒(ちょう・しょうかん)さん。中国の南京農業大学はこのほど、同校の楊東雷(よう・とうらい)研究室が多収性遺伝子IdealPlantArchitecture1(IPA1)を利用することで、イネの白葉枯病への抵抗性を高め、多収で病害抵抗性が高いイネの新品種を開発することに成功したと発表した。研究成果は英科学誌「NaturePlants」に掲載された。(南京=新華社配信/南京農業大学提供)=2019(平成31)年4月11日、クレジット:南京農業大学/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019041809409

  •  南京農業大学の研究者、多収で病害抵抗性の高いイネの新品種を開発
    2019年04月11日
    南京農業大学の研究者、多収で病害抵抗性の高いイネの新品種を開発

    11日、海南省のイネ育種基地で収量を確認する南京農業大学博士課程生の劉明明(りゅう・めいめい)さん。中国の南京農業大学はこのほど、同校の楊東雷(よう・とうらい)研究室が多収性遺伝子IdealPlantArchitecture1(IPA1)を利用することで、イネの白葉枯病への抵抗性を高め、多収で病害抵抗性が高いイネの新品種を開発することに成功したと発表した。研究成果は英科学誌「NaturePlants」に掲載された。(南京=新華社配信/南京農業大学提供)=2019(平成31)年4月11日、クレジット:南京農業大学/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019041809415

  •  中米の科学者、昆虫の産卵場所選択の謎を解明
    2019年06月15日
    中米の科学者、昆虫の産卵場所選択の謎を解明

    15日、大学院生の実験を指導する呉順凡博士(奥)。蚊は柔らかな水面に産卵し、イナゴは柔らかな土の中に卵を産む。イネの害虫トビイロウンカは硬いイネの葉鞘の内、ショウジョウバエは甘い果物に産卵する。昆虫はどのように「産室」を選んでいるのか。中国と米国の科学研究者がこのほど、この謎を解明した。研究成果は生命科学分野の科学誌「eLife」に掲載された。論文の第一著者、南京農業大学・植物保護学院の呉順凡(ご・じゅんはん)博士は、昆虫が産卵時に異なる材質の硬さと糖度を区別できることを研究で発見したと紹介。味覚(糖度)が昆虫の触覚(硬さ)の感知に影響を与えると説明した。(南京=新華社配信/黄素芳)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019062004111

  •  中米の科学者、昆虫の産卵場所選択の謎を解明
    2019年06月15日
    中米の科学者、昆虫の産卵場所選択の謎を解明

    15日、大学院生の実験を指導する呉順凡博士(中央)。蚊は柔らかな水面に産卵し、イナゴは柔らかな土の中に卵を産む。イネの害虫トビイロウンカは硬いイネの葉鞘の内、ショウジョウバエは甘い果物に産卵する。昆虫はどのように「産室」を選んでいるのか。中国と米国の科学研究者がこのほど、この謎を解明した。研究成果は生命科学分野の科学誌「eLife」に掲載された。論文の第一著者、南京農業大学・植物保護学院の呉順凡(ご・じゅんはん)博士は、昆虫が産卵時に異なる材質の硬さと糖度を区別できることを研究で発見したと紹介。味覚(糖度)が昆虫の触覚(硬さ)の感知に影響を与えると説明した。(南京=新華社配信/黄素芳)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019062004122

  •  中米の科学者、昆虫の産卵場所選択の謎を解明
    2019年06月15日
    中米の科学者、昆虫の産卵場所選択の謎を解明

    15日、大学院生の実験を指導する呉順凡博士(中央)。蚊は柔らかな水面に産卵し、イナゴは柔らかな土の中に卵を産む。イネの害虫トビイロウンカは硬いイネの葉鞘の内、ショウジョウバエは甘い果物に産卵する。昆虫はどのように「産室」を選んでいるのか。中国と米国の科学研究者がこのほど、この謎を解明した。研究成果は生命科学分野の科学誌「eLife」に掲載された。論文の第一著者、南京農業大学・植物保護学院の呉順凡(ご・じゅんはん)博士は、昆虫が産卵時に異なる材質の硬さと糖度を区別できることを研究で発見したと紹介。味覚(糖度)が昆虫の触覚(硬さ)の感知に影響を与えると説明した。(南京=新華社配信/黄素芳)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019062004069

  •  江蘇省太湖稲区、二毛作の水稲収穫量が過去最高を更新
    2019年11月08日
    江蘇省太湖稲区、二毛作の水稲収穫量が過去最高を更新

    8日、江蘇省張家港市の多収型モデル水田で記念撮影をする専門家グループとプロジェクトチームのメンバー。中国の南京農業大学によると、同大学の専門家グループがこのほど、江蘇省張家港市で1ムー(約667平方メートル)以上の水田3カ所を無作為に抽出して機械収穫を行ったところ、1ムー当たりの水稲収穫量が1071キロとなり、同省太湖稲区の稲麦二毛作で初めて1トンを上回った。(張家港=新華社配信)=2019(令和元)年11月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400149

  •  江蘇省太湖稲区、二毛作の水稲収穫量が過去最高を更新
    2019年11月08日
    江蘇省太湖稲区、二毛作の水稲収穫量が過去最高を更新

    8日、江蘇省張家港市の多収型モデル水田で行われた機械収穫。中国の南京農業大学によると、同大学の専門家グループがこのほど、江蘇省張家港市で1ムー(約667平方メートル)以上の水田3カ所を無作為に抽出して機械収穫を行ったところ、1ムー当たりの水稲収穫量が1071キロとなり、同省太湖稲区の稲麦二毛作で初めて1トンを上回った。(張家港=新華社配信)=2019(令和元)年11月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400196

  •  江蘇省太湖稲区、二毛作の水稲収穫量が過去最高を更新
    2019年11月08日
    江蘇省太湖稲区、二毛作の水稲収穫量が過去最高を更新

    8日、江蘇省張家港市で収穫量を検証する専門家グループ。中国の南京農業大学によると、同大学の専門家グループがこのほど、江蘇省張家港市で1ムー(約667平方メートル)以上の水田3カ所を無作為に抽出して機械収穫を行ったところ、1ムー当たりの水稲収穫量が1071キロとなり、同省太湖稲区の稲麦二毛作で初めて1トンを上回った。(張家港=新華社配信)=2019(令和元)年11月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111400162

  •  中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発
    2019年11月21日
    中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発

    21日、中国初の筋肉幹細胞による「培養肉」を示す周光宏教授。中国の南京農業大学は21日、同大学の周光宏(しゅう・こうこう)教授の研究チームがこのほど、動物の幹細胞を使って筋肉幹細胞の「培養肉」を作り出したことを明らかにした。研究チームは第6世代のブタの筋肉幹細胞を約20日間培養した結果、5グラムの培養肉を得た。(南京=新華社配信)=2019(令和元)年11月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019112505303

  •  中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発
    2019年11月21日
    中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発

    21日、研究成果に対する技術評価会。中国の南京農業大学は21日、同大学の周光宏(しゅう・こうこう)教授の研究チームがこのほど、動物の幹細胞を使って筋肉幹細胞の「培養肉」を作り出したことを明らかにした。研究チームは第6世代のブタの筋肉幹細胞を約20日間培養した結果、5グラムの培養肉を得た。(南京=新華社配信)=2019(令和元)年11月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019112505244

  •  中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発
    2019年11月21日
    中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発

    21日、中国初の筋肉幹細胞による「培養肉」。中国の南京農業大学は21日、同大学の周光宏(しゅう・こうこう)教授の研究チームがこのほど、動物の幹細胞を使って筋肉幹細胞の「培養肉」を作り出したことを明らかにした。研究チームは第6世代のブタの筋肉幹細胞を約20日間培養した結果、5グラムの培養肉を得た。(南京=新華社配信)=2019(令和元)年11月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019112505258

  •  青枯病防除のための「カクテル療法」南京農業大のチームが最新研究成果を発表
    2019年11月21日
    青枯病防除のための「カクテル療法」南京農業大のチームが最新研究成果を発表

    青枯病菌のみに感染し除去するバクテリオファージの作用を示すイメージ図。中国南京農業大学の沈其栄(しん・きえい)教授らの研究チームが、土壌中のバクテリア群をコントロールして青枯病を予防、防除するバクテリオファージを用いた「カクテル療法」の最新の研究成果を3日付米科学誌「ネイチャー・バイオテクノロジー」に発表した。(南京=新華社配信)=2019(令和元)年11月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019120604609

  •  中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発
    2019年11月21日
    中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発

    21日、中国初の筋肉幹細胞による「培養肉」。中国の南京農業大学は21日、同大学の周光宏(しゅう・こうこう)教授の研究チームがこのほど、動物の幹細胞を使って筋肉幹細胞の「培養肉」を作り出したことを明らかにした。研究チームは第6世代のブタの筋肉幹細胞を約20日間培養した結果、5グラムの培養肉を得た。(南京=新華社配信)=2019(令和元)年11月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019112505250

  •  中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発
    2019年11月21日
    中国の科学者、筋肉幹細胞による「培養肉」を開発

    21日、研究を行った周光宏教授のチーム。中国の南京農業大学は21日、同大学の周光宏(しゅう・こうこう)教授の研究チームがこのほど、動物の幹細胞を使って筋肉幹細胞の「培養肉」を作り出したことを明らかにした。研究チームは第6世代のブタの筋肉幹細胞を約20日間培養した結果、5グラムの培養肉を得た。(南京=新華社配信)=2019(令和元)年11月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019112505293

  •  青枯病防除のための「カクテル療法」南京農業大のチームが最新研究成果を発表
    2019年12月05日
    青枯病防除のための「カクテル療法」南京農業大のチームが最新研究成果を発表

    バクテリオファージが青枯病菌を溶菌し、形成されたプラーク。中国南京農業大学の沈其栄(しん・きえい)教授らの研究チームが、土壌中のバクテリア群をコントロールして青枯病を予防、防除するバクテリオファージを用いた「カクテル療法」の最新の研究成果を3日付米科学誌「ネイチャー・バイオテクノロジー」に発表した。(南京=新華社配信)=撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019120604549

  •  青枯病防除のための「カクテル療法」南京農業大のチームが最新研究成果を発表
    2019年12月05日
    青枯病防除のための「カクテル療法」南京農業大のチームが最新研究成果を発表

    南京農業大学の土壌微生物・有機肥料研究チーム。中国南京農業大学の沈其栄(しん・きえい)教授らの研究チームが、土壌中のバクテリア群をコントロールして青枯病を予防、防除するバクテリオファージを用いた「カクテル療法」の最新の研究成果を3日付米科学誌「ネイチャー・バイオテクノロジー」に発表した。(南京=新華社配信)=撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019120604606

  •  (8)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市
    2020年12月31日
    (8)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市

    江蘇省江陰市の自宅にある養殖池で作業をする鄭氷清さん。(7月1日撮影)中国江蘇省江陰(こういん)市に暮らす鄭氷清(てい・ひょうせい)さんは現在、南京農業大学大学院漁業学専攻の2年生で、金良さんが設立した企業「江陰市申港三鮮養殖」を引き継ぐ準備を進めている。金良さんは1999年から、「長江三鮮」の繁殖・養殖について模索してきた。氷清さんは02年以降、金良さんとともに繁殖した長江刀魚や長江フグなどの希少な魚を毎年長江に放流しており、18年間で放流した数は累計1億6千万匹に上る。今年の新型コロナウイルスの流行期間中、氷清さんはライブ配信で「長江三鮮」の生活史や習性の特徴を紹介し、長江で絶滅の危機に瀕する魚の保護方法を解説。金良さんも、自身が以前繁殖に携わった長江刀魚や長江フグの話を紹介した。(江陰=新華社配信)= 配信日: 2020(令和2)年12月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020123107648

  •  (2)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市
    2020年12月31日
    (2)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市

    江蘇省江陰市の「長江三鮮」繁殖・養殖研究開発基地の実験室で、孫娘の鄭氷清さんが実験する様子を見守る同基地の創設者、鄭金良さん。(7月1日撮影)中国江蘇省江陰(こういん)市に暮らす鄭氷清(てい・ひょうせい)さんは現在、南京農業大学大学院漁業学専攻の2年生で、金良さんが設立した企業「江陰市申港三鮮養殖」を引き継ぐ準備を進めている。金良さんは1999年から、「長江三鮮」の繁殖・養殖について模索してきた。氷清さんは02年以降、金良さんとともに繁殖した長江刀魚や長江フグなどの希少な魚を毎年長江に放流しており、18年間で放流した数は累計1億6千万匹に上る。今年の新型コロナウイルスの流行期間中、氷清さんはライブ配信で「長江三鮮」の生活史や習性の特徴を紹介し、長江で絶滅の危機に瀕する魚の保護方法を解説。金良さんも、自身が以前繁殖に携わった長江刀魚や長江フグの話を紹介した。(江陰=新華社配信)= 配信日: 2020(令和2)年12月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020123107642

  •  (6)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市
    2020年12月31日
    (6)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市

    江蘇省江陰市の自宅で、「長江フグ」の映像をライブ配信する鄭氷清さん。(7月1日撮影)中国江蘇省江陰(こういん)市に暮らす鄭氷清(てい・ひょうせい)さんは現在、南京農業大学大学院漁業学専攻の2年生で、金良さんが設立した企業「江陰市申港三鮮養殖」を引き継ぐ準備を進めている。金良さんは1999年から、「長江三鮮」の繁殖・養殖について模索してきた。氷清さんは02年以降、金良さんとともに繁殖した長江刀魚や長江フグなどの希少な魚を毎年長江に放流しており、18年間で放流した数は累計1億6千万匹に上る。今年の新型コロナウイルスの流行期間中、氷清さんはライブ配信で「長江三鮮」の生活史や習性の特徴を紹介し、長江で絶滅の危機に瀕する魚の保護方法を解説。金良さんも、自身が以前繁殖に携わった長江刀魚や長江フグの話を紹介した。(江陰=新華社配信)= 配信日: 2020(令和2)年12月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020123107646

  •  (5)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市
    2020年12月31日
    (5)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市

    江蘇省江陰市の自宅で、「長江フグ」の映像をライブ配信する鄭氷清さん。(7月1日撮影)中国江蘇省江陰(こういん)市に暮らす鄭氷清(てい・ひょうせい)さんは現在、南京農業大学大学院漁業学専攻の2年生で、金良さんが設立した企業「江陰市申港三鮮養殖」を引き継ぐ準備を進めている。金良さんは1999年から、「長江三鮮」の繁殖・養殖について模索してきた。氷清さんは02年以降、金良さんとともに繁殖した長江刀魚や長江フグなどの希少な魚を毎年長江に放流しており、18年間で放流した数は累計1億6千万匹に上る。今年の新型コロナウイルスの流行期間中、氷清さんはライブ配信で「長江三鮮」の生活史や習性の特徴を紹介し、長江で絶滅の危機に瀕する魚の保護方法を解説。金良さんも、自身が以前繁殖に携わった長江刀魚や長江フグの話を紹介した。(江陰=新華社配信)= 配信日: 2020(令和2)年12月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020123107647

  •  (9)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市
    2020年12月31日
    (9)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市

    江蘇省江陰市の長江希少魚類科学普及館で、ヨウスコウカワイルカの標本を見つめる鄭金良さんと孫娘の鄭氷清さん。(7月1日撮影)中国江蘇省江陰(こういん)市に暮らす鄭氷清(てい・ひょうせい)さんは現在、南京農業大学大学院漁業学専攻の2年生で、金良さんが設立した企業「江陰市申港三鮮養殖」を引き継ぐ準備を進めている。金良さんは1999年から、「長江三鮮」の繁殖・養殖について模索してきた。氷清さんは02年以降、金良さんとともに繁殖した長江刀魚や長江フグなどの希少な魚を毎年長江に放流しており、18年間で放流した数は累計1億6千万匹に上る。今年の新型コロナウイルスの流行期間中、氷清さんはライブ配信で「長江三鮮」の生活史や習性の特徴を紹介し、長江で絶滅の危機に瀕する魚の保護方法を解説。金良さんも、自身が以前繁殖に携わった長江刀魚や長江フグの話を紹介した。(江陰=新華社配信)= 配信日: 2020(令和2)年12月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020123107650

  •  (3)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市
    2020年12月31日
    (3)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市

    江蘇省江陰市の「長江三鮮」繁殖・養殖研究開発基地の実験室で、魚の標本を観察する鄭氷清さんと祖父の鄭金良さん。(7月1日撮影)中国江蘇省江陰(こういん)市に暮らす鄭氷清(てい・ひょうせい)さんは現在、南京農業大学大学院漁業学専攻の2年生で、金良さんが設立した企業「江陰市申港三鮮養殖」を引き継ぐ準備を進めている。金良さんは1999年から、「長江三鮮」の繁殖・養殖について模索してきた。氷清さんは02年以降、金良さんとともに繁殖した長江刀魚や長江フグなどの希少な魚を毎年長江に放流しており、18年間で放流した数は累計1億6千万匹に上る。今年の新型コロナウイルスの流行期間中、氷清さんはライブ配信で「長江三鮮」の生活史や習性の特徴を紹介し、長江で絶滅の危機に瀕する魚の保護方法を解説。金良さんも、自身が以前繁殖に携わった長江刀魚や長江フグの話を紹介した。(江陰=新華社配信)= 配信日: 2020(令和2)年12月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020123107644

  •  (4)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市
    2020年12月31日
    (4)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市

    江蘇省江陰市の長江希少魚類科学普及館で、館内を見学する鄭氷清さん。(7月1日撮影)中国江蘇省江陰(こういん)市に暮らす鄭氷清(てい・ひょうせい)さんは現在、南京農業大学大学院漁業学専攻の2年生で、金良さんが設立した企業「江陰市申港三鮮養殖」を引き継ぐ準備を進めている。金良さんは1999年から、「長江三鮮」の繁殖・養殖について模索してきた。氷清さんは02年以降、金良さんとともに繁殖した長江刀魚や長江フグなどの希少な魚を毎年長江に放流しており、18年間で放流した数は累計1億6千万匹に上る。今年の新型コロナウイルスの流行期間中、氷清さんはライブ配信で「長江三鮮」の生活史や習性の特徴を紹介し、長江で絶滅の危機に瀕する魚の保護方法を解説。金良さんも、自身が以前繁殖に携わった長江刀魚や長江フグの話を紹介した。(江陰=新華社配信)= 配信日: 2020(令和2)年12月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020123107645

  •  (1)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市
    2020年12月31日
    (1)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市

    江蘇省江陰市の「長江三鮮」繁殖・養殖研究開発基地の実験室で、瓶の中の魚の標本について話し合う同基地の創設者、鄭金良さんと孫娘の鄭氷清さん。(7月1日撮影)中国江蘇省江陰(こういん)市に暮らす鄭氷清(てい・ひょうせい)さんは現在、南京農業大学大学院漁業学専攻の2年生で、金良さんが設立した企業「江陰市申港三鮮養殖」を引き継ぐ準備を進めている。金良さんは1999年から、「長江三鮮」の繁殖・養殖について模索してきた。氷清さんは02年以降、金良さんとともに繁殖した長江刀魚や長江フグなどの希少な魚を毎年長江に放流しており、18年間で放流した数は累計1億6千万匹に上る。今年の新型コロナウイルスの流行期間中、氷清さんはライブ配信で「長江三鮮」の生活史や習性の特徴を紹介し、長江で絶滅の危機に瀕する魚の保護方法を解説。金良さんも、自身が以前繁殖に携わった長江刀魚や長江フグの話を紹介した。(江陰=新華社配信)= 配信日: 2020(令和2)年12月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020123107643

  •  (7)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市
    2020年12月31日
    (7)稚魚の放流やライブ配信で長江を守る祖父と孫江蘇省江陰市

    江蘇省江陰市の自宅にある養殖池で、フグの生育状況を確認する鄭氷清さん。(7月1日撮影)中国江蘇省江陰(こういん)市に暮らす鄭氷清(てい・ひょうせい)さんは現在、南京農業大学大学院漁業学専攻の2年生で、金良さんが設立した企業「江陰市申港三鮮養殖」を引き継ぐ準備を進めている。金良さんは1999年から、「長江三鮮」の繁殖・養殖について模索してきた。氷清さんは02年以降、金良さんとともに繁殖した長江刀魚や長江フグなどの希少な魚を毎年長江に放流しており、18年間で放流した数は累計1億6千万匹に上る。今年の新型コロナウイルスの流行期間中、氷清さんはライブ配信で「長江三鮮」の生活史や習性の特徴を紹介し、長江で絶滅の危機に瀕する魚の保護方法を解説。金良さんも、自身が以前繁殖に携わった長江刀魚や長江フグの話を紹介した。(江陰=新華社配信)= 配信日: 2020(令和2)年12月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020123107649

  •  (3)農業専門家が水田で技術支援貴州省麻江県
    2021年07月23日
    (3)農業専門家が水田で技術支援貴州省麻江県

    19日、貴州省麻江県壩芒プイ族郷楽坪村を学生と共に訪れ、水田管理の指導を行う南京農業大学農学院の専門家。(小型無人機から)水稲栽培において重要な時期となる夏を迎え、中国の南京農業大学と貴州省農業科学院水稲研究所の専門家がこのほど、貴州省黔東南(けんとうなん)ミャオ族トン族自治州麻江県の田んぼを訪れた。専門家は稲の生育状況を分析し、病虫害予防や水田管理について技術指導や研修を実施。秋の豊作に向け技術的な支援を提供した。(貴州=新華社記者/楊文斌)= 配信日: 2021(令和3)年7月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021072403209

  •  (2)農業専門家が水田で技術支援貴州省麻江県
    2021年07月23日
    (2)農業専門家が水田で技術支援貴州省麻江県

    19日、貴州省麻江県宣威鎮咸寧村で、稲の生育状況を説明する南京農業大学農学院の李剛華(り・ごうか)教授(左から7人目)。水稲栽培において重要な時期となる夏を迎え、中国の南京農業大学と貴州省農業科学院水稲研究所の専門家がこのほど、貴州省黔東南(けんとうなん)ミャオ族トン族自治州麻江県の田んぼを訪れた。専門家は稲の生育状況を分析し、病虫害予防や水田管理について技術指導や研修を実施。秋の豊作に向け技術的な支援を提供した。(貴州=新華社記者/楊文斌)= 配信日: 2021(令和3)年7月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021072403180

  •  (1)農業専門家が水田で技術支援貴州省麻江県
    2021年07月23日
    (1)農業専門家が水田で技術支援貴州省麻江県

    19日、貴州省麻江県賢昌鎮塩山村で、専門家の指導の下、病虫害予防策を講じる農民。水稲栽培において重要な時期となる夏を迎え、中国の南京農業大学と貴州省農業科学院水稲研究所の専門家がこのほど、貴州省黔東南(けんとうなん)ミャオ族トン族自治州麻江県の田んぼを訪れた。専門家は稲の生育状況を分析し、病虫害予防や水田管理について技術指導や研修を実施。秋の豊作に向け技術的な支援を提供した。(貴州=新華社記者/楊文斌)= 配信日: 2021(令和3)年7月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021072403192

  •  (4)農業専門家が水田で技術支援貴州省麻江県
    2021年07月23日
    (4)農業専門家が水田で技術支援貴州省麻江県

    19日、貴州省麻江県宣威鎮咸寧村で、病虫害予防について説明する貴州省農業科学院水稲研究所の専門家、江学海(こう・がくかい)氏(左から5人目)。水稲栽培において重要な時期となる夏を迎え、中国の南京農業大学と貴州省農業科学院水稲研究所の専門家がこのほど、貴州省黔東南(けんとうなん)ミャオ族トン族自治州麻江県の田んぼを訪れた。専門家は稲の生育状況を分析し、病虫害予防や水田管理について技術指導や研修を実施。秋の豊作に向け技術的な支援を提供した。(貴州=新華社記者/楊文斌)= 配信日: 2021(令和3)年7月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021072403240

  •  CHINA-GUIZHOU-RICE PLANTING-FARMER (CN)
    2021年10月12日
    CHINA-GUIZHOU-RICE PLANTING-FARMER (CN)

    (211012) -- GUIYANG, Oct. 12, 2021 (Xinhua) -- Zhao Xiangrong (C) talks to professor Li Ganghua (2nd R) of Nanjing Agricultural University in a paddy field in Leping Village of Majiang County, southwest China‘s Guizhou Province, Oct. 8, 2021. Zhao Xiangrong, a former truck driver and a chef, returned to his hometown in Guizhou and started planting rice in 2015. Supported and guided by local government and experts, Zhao has developed skills in cultivating rice containing zinc, selenium and other microelement. After six years of hard work, Zhao has accumulated rich experience in sowing seeds, managing field, as well as processing, transportation and storage of rice. The rice planting area of Zhao Xiangrong reached nearly 300 mu (20 hectares) this year, and his high-quality rice has gained great reputation in many provinces of China. Zhao has vigorously shared his experience with fellow .....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021101307810

  •  CHINA-GUIZHOU-RICE PLANTING-FARMER (CN)
    2021年10月12日
    CHINA-GUIZHOU-RICE PLANTING-FARMER (CN)

    (211012) -- GUIYANG, Oct. 12, 2021 (Xinhua) -- Aerial photo taken on Oct. 8, 2021 shows Zhao Xiangrong (R) talks to professor Li Ganghua of Nanjing Agricultural University in a paddy field in Leping Village of Majiang County, southwest China‘s Guizhou Province. Zhao Xiangrong, a former truck driver and a chef, returned to his hometown in Guizhou and started planting rice in 2015. Supported and guided by local government and experts, Zhao has developed skills in cultivating rice containing zinc, selenium and other microelement. After six years of hard work, Zhao has accumulated rich experience in sowing seeds, managing field, as well as processing, transportation and storage of rice. The rice planting area of Zhao Xiangrong reached nearly 300 mu (20 hectares) this year, and his high-quality rice has gained great reputation in many provinces of China. Zhao has vigorously shared his expe.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021101307799

  •  CHINA-GUIZHOU-RICE PLANTING-FARMER (CN)
    2021年10月12日
    CHINA-GUIZHOU-RICE PLANTING-FARMER (CN)

    (211012) -- GUIYANG, Oct. 12, 2021 (Xinhua) -- Zhao Xiangrong (2nd R) talks to professor Li Ganghua (C) of Nanjing Agricultural University in a paddy field in Leping Village of Majiang County, southwest China‘s Guizhou Province, Oct. 8, 2021. Zhao Xiangrong, a former truck driver and a chef, returned to his hometown in Guizhou and started planting rice in 2015. Supported and guided by local government and experts, Zhao has developed skills in cultivating rice containing zinc, selenium and other microelement. After six years of hard work, Zhao has accumulated rich experience in sowing seeds, managing field, as well as processing, transportation and storage of rice. The rice planting area of Zhao Xiangrong reached nearly 300 mu (20 hectares) this year, and his high-quality rice has gained great reputation in many provinces of China. Zhao has vigorously shared his experience with fellow .....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021101307834

  •  CHINA-GUIZHOU-RICE PLANTING-FARMER (CN)
    2021年10月12日
    CHINA-GUIZHOU-RICE PLANTING-FARMER (CN)

    (211012) -- GUIYANG, Oct. 12, 2021 (Xinhua) -- Zhao Xiangrong (1st R) talks to teachers and students of Nanjing Agricultural University in a paddy field in Yanshan Village of Majiang County, southwest China‘s Guizhou Province, April 12, 2021. Zhao Xiangrong, a former truck driver and a chef, returned to his hometown in Guizhou and started planting rice in 2015. Supported and guided by local government and experts, Zhao has developed skills in cultivating rice containing zinc, selenium and other microelement. After six years of hard work, Zhao has accumulated rich experience in sowing seeds, managing field, as well as processing, transportation and storage of rice. The rice planting area of Zhao Xiangrong reached nearly 300 mu (20 hectares) this year, and his high-quality rice has gained great reputation in many provinces of China. Zhao has vigorously shared his experience with fellow .....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021101307971

  •  KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY
    2021年11月24日
    KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY

    (211123) -- NAKURU, Nov. 23, 2021 (Xinhua) -- Liu Gaoqiong (L), Richard Mulwa (C), and Mohamed Chungwa work together at the Kenya-China Joint Laboratory for Crop Molecular Biology at the Confucius Institute of Egerton University in Nakuru, Kenya, June 25, 2021. The Kenya-China Joint Laboratory for Crop Molecular Biology was jointly built in 2016 by China‘s Nanjing Agricultural University and Kenya‘s Egerton University. In 2019, the lab became the first batch of the Belt and Road Joint Laboratory approved by the Ministry of Science and Technology of China.TO GO WITH “Feature: Kenya-China collaborative biotech research bears fruit“ (Xinhua/Zhang Yu)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021112406946

  •  KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY
    2021年11月24日
    KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY

    (211123) -- NAKURU, Nov. 23, 2021 (Xinhua) -- Liu Gaoqiong (L) talks to his Kenyan colleagues at the Kenya-China Joint Laboratory for Crop Molecular Biology in Egerton University‘s Confucius Institute, Nakuru, Kenya, June 25, 2021. The Kenya-China Joint Laboratory for Crop Molecular Biology was jointly built in 2016 by China‘s Nanjing Agricultural University and Kenya‘s Egerton University. In 2019, the lab became the first batch of the Belt and Road Joint Laboratory approved by the Ministry of Science and Technology of China.TO GO WITH “Feature: Kenya-China collaborative biotech research bears fruit“ (Xinhua/Zhang Yu)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021112406546

  •  KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY
    2021年11月24日
    KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY

    (211123) -- NAKURU, Nov. 23, 2021 (Xinhua) -- Liu Gaoqiong (R) and Gloria Joseph Lasu work together in a greenhouse of Egerton University in Nakuru, Kenya, June 25, 2021. The Kenya-China Joint Laboratory for Crop Molecular Biology was jointly built in 2016 by China‘s Nanjing Agricultural University and Kenya‘s Egerton University. In 2019, the lab became the first batch of the Belt and Road Joint Laboratory approved by the Ministry of Science and Technology of China.TO GO WITH “Feature: Kenya-China collaborative biotech research bears fruit“ (Xinhua/Zhang Yu)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021112406839

  •  KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY
    2021年11月24日
    KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY

    (211123) -- NAKURU, Nov. 23, 2021 (Xinhua) -- Liu Gaoqiong (2nd L) instructs students at a greenhouse of Egerton University in Nakuru, Kenya, June 25, 2021. The Kenya-China Joint Laboratory for Crop Molecular Biology was jointly built in 2016 by China‘s Nanjing Agricultural University and Kenya‘s Egerton University. In 2019, the lab became the first batch of the Belt and Road Joint Laboratory approved by the Ministry of Science and Technology of China.TO GO WITH “Feature: Kenya-China collaborative biotech research bears fruit“ (Xinhua/Zhang Yu)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021112406551

  •  KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY
    2021年11月24日
    KENYA-NAKURU-CHINA-JOINT LABORATORY-CROP MOLECULAR BIOLOGY

    (211123) -- NAKURU, Nov. 23, 2021 (Xinhua) -- Richard Mulwa works at the Kenya-China Joint Laboratory for Crop Molecular Biology at the Confucius Institute of Egerton University in Nakuru, Kenya, June 25, 2021. The Kenya-China Joint Laboratory for Crop Molecular Biology was jointly built in 2016 by China‘s Nanjing Agricultural University and Kenya‘s Egerton University. In 2019, the lab became the first batch of the Belt and Road Joint Laboratory approved by the Ministry of Science and Technology of China.TO GO WITH “Feature: Kenya-China collaborative biotech research bears fruit“ (Xinhua/Zhang Yu)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021112406576

  •  (10)崖州湾種子実験室を訪ねて海南省三亜市
    2022年04月14日
    (10)崖州湾種子実験室を訪ねて海南省三亜市

    三亜市崖州区城西村の壩頭南繁公共試験基地で、村民に大豆栽培を指導する南京農業大学修士課程の魏元浩(ぎ・げんこう)さん(左)。(2021年11月25日撮影)中国海南省三亜市の崖州(がいしゅう)湾科技城にある崖州湾種子実験室は、同省が国の「南繁シリコンバレー」建設と種子業の発展に貢献するため、2021年5月に設立した新型研究開発機関。「南繁」とは、水稲やトウモロコシ、綿花などの夏季作物を、秋の収穫後に南方の亜熱帯、熱帯地域に運び育種し、品種改良の速度を高める中国の試みを指す。同実験室は南繁科学研究育種基地をよりどころに、種子イノベーションにおける重大な科学技術問題に焦点を当て、種子業分野の全産業チェーンの科学技術イノベーションプラットフォームを構築する。(海口=新華社記者/楊冠宇)= 配信日: 2022(令和4)年4月14日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022041408985

  •  Chrysanthemums blooming in tropical city in China‘s Hainan
    01:22.46
    2023年03月17日
    Chrysanthemums blooming in tropical city in China‘s Hainan

    STORY: Chrysanthemums blooming in tropical city in China‘s HainanDATELINE: March 16, 2023LENGTH: 00:01:22LOCATION: HAIKOU, ChinaCATEGORY: ENVIRONMENT/ECONOMY SHOTLIST:1. various of chrysanthemums2. SOUNDBITE 1 (Chinese): YUAN SHIFENG, Sanya Institute of Nanjing Agricultural University3. various of chrysanthemums4. SOUNDBITE 2 (Chinese): YUAN SHIFENG, Sanya Institute of Nanjing Agricultural University5. various of chrysanthemumsSTORYLINE:Hundreds of thousands of chrysanthemums are in full bloom in a vast field in Sanya, a tropical city in China‘s Hainan Province.Chrysanthemums, which usually blossom in autumn, are mostly planted in China‘s northern and central regions where the temperatures suit their growth best.Since 2021, a research team has been growing certain types of the flower in Sanya, trying to build an industrial chain of chrysanthemum farming here...= 配信日: 2023(令和5)年3月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023031701860

  •  (2)大豆・園芸作物遺伝子革新センターの建設進む海南省三亜市
    2024年03月05日
    (2)大豆・園芸作物遺伝子革新センターの建設進む海南省三亜市

    1日、建設中の南京農業大学大豆・園芸作物遺伝子革新センター。中国海南省三亜市の崖州湾科学技術城では現在、建設大手、中建三局集団(海南)が請け負う南京農業大学大豆・園芸作物遺伝子革新センターの工事が進んでいる。完成後は大豆と園芸作物の遺伝子分野で世界トップレベルの技術革新、人材育成と交流、技術実用化の拠点となる。(三亜=新華社記者/張麗蕓)= 配信日: 2024(令和6)年3月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024030507749

  •  (3)大豆・園芸作物遺伝子革新センターの建設進む海南省三亜市
    2024年03月05日
    (3)大豆・園芸作物遺伝子革新センターの建設進む海南省三亜市

    1日、南京農業大学大豆・園芸作物遺伝子革新センターの建設現場で働く作業員。中国海南省三亜市の崖州湾科学技術城では現在、建設大手、中建三局集団(海南)が請け負う南京農業大学大豆・園芸作物遺伝子革新センターの工事が進んでいる。完成後は大豆と園芸作物の遺伝子分野で世界トップレベルの技術革新、人材育成と交流、技術実用化の拠点となる。(三亜=新華社記者/張麗蕓)= 配信日: 2024(令和6)年3月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024030507746

  •  (1)大豆・園芸作物遺伝子革新センターの建設進む海南省三亜市
    2024年03月05日
    (1)大豆・園芸作物遺伝子革新センターの建設進む海南省三亜市

    1日、建設中の南京農業大学大豆・園芸作物遺伝子革新センター。(小型無人機から)中国海南省三亜市の崖州湾科学技術城では現在、建設大手、中建三局集団(海南)が請け負う南京農業大学大豆・園芸作物遺伝子革新センターの工事が進んでいる。完成後は大豆と園芸作物の遺伝子分野で世界トップレベルの技術革新、人材育成と交流、技術実用化の拠点となる。(三亜=新華社記者/張麗蕓)= 配信日: 2024(令和6)年3月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024030507730

  •  (15)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (15)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    培養肉のスタートアップ、南京周子未来食品科技で研究を行う職員。(4月13日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906824

  •  (10)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (10)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターに展示されている、培養肉の3Dバイオプリント技術。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906818

  •  (9)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (9)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターに展示されている、培養肉の3Dバイオプリント技術。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906814

  •  (3)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (3)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターに展示されている、培養肉の3Dバイオプリント技術。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906821

  •  (6)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (6)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターで、培養肉の研究を行う職員。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906816

  •  (11)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (11)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターで、培養肉の研究を行う職員。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906822

  •  (4)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (4)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターで、培養肉の研究を行う職員。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906823

  •  (7)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (7)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターで、培養肉の研究を行う職員。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906820

  •  (1)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (1)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターに展示されている、培養肉の3Dバイオプリント技術。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906825

  •  (12)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (12)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターで、培養肉の研究を行う職員。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906828

  •  (8)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (8)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターで、培養肉の研究を行う職員。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906829

  •  (14)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (14)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    培養肉のスタートアップ、南京周子未来食品科技で研究を行う職員。(4月13日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906819

  •  (13)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (13)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    培養肉のスタートアップ、南京周子未来食品科技で研究を行う職員。(4月13日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906817

  •  (5)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (5)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターで、培養肉の研究を行う職員。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906826

  •  (2)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む
    2024年05月09日
    (2)低炭素で環境に優しい「培養肉」、量産に向け研究進む

    南京農業大学の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室、国家肉品質安全制御工程技術研究センターで、培養肉の研究を行う職員。(4月9日撮影)中国で初めて動物の細胞を使った「培養肉」を作ることに成功した江蘇省の南京農業大学で、培養肉の量産化に向けた研究が進められている。研究を主導するのは、同大の肉品質制御・新資源創出全国重点実験室で主任を務める周光宏(しゅう・こうこう)特任教授。「将来的に、ブタを飼育しなくても『豚肉』が食べられるようになる」と話す。3Dバイオプリント技術が日増しに進歩しており、形状のほか赤身と脂肪の割合も好みに合わせて調整できるという。(南京=新華社記者/趙久竜)= 配信日: 2024(令和6)年5月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024050906827

  •  KENYA-NAKURU-CHINA-TOMATO GRAFTING TECHNOLOGY-PRACTICE
    2024年10月27日
    KENYA-NAKURU-CHINA-TOMATO GRAFTING TECHNOLOGY-PRACTICE

    (241027) -- NAIROBI, Oct. 27, 2024 (Xinhua) -- Liu Gaoqiong (L), a professor of Horticulture from Nanjing Agricultural University, also a visiting professor at Egerton University, gives guidance to Mary Mwangi, a local farmer, on the field management of grafted tomatoes at a tomato farm in Nakuru County, Kenya, Oct. 23, 2024. TO GO WITH “Feature: Chinese tomato grafting technology broadening revenue streams for Kenyan farmers“ (Xinhua/Han Xu)= 配信日: 2024(令和6)年10月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024102712471

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