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「味蕾」の写真・グラフィックス・映像
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本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で、技術継承者の張傑(ちょう・けつ)さんと生産工程を観察する姜学剛(きょう・がくごう)さん(左)。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071304197
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で伝統菓子「糕干」を製造する従業員。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071303912
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で、石臼で米を粉にする従業員。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071303959
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市の食品会社、万全堂楊村糕干で、米の品質を確認する従業員。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071304046
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で、石臼でひいた米の粉をチェックする第15代継承者の姜学剛(きょう・がくごう)さん。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071303905
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で、伝統菓子「糕干」の品質検査を行う第15代継承者の姜学剛(きょう・がくごう)さん。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071303915
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市の食品会社、万全堂楊村糕干で伝統菓子「糕干」を製造する従業員。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071304065
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で伝統菓子「糕干」を製造する従業員。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071304100
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で伝統菓子「糕干」を製造する従業員。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071304153
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で、伝統菓子「糕干」を販売する第15代継承者の姜学剛(きょう・がくごう)さん。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071304201
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で伝統菓子「糕干」を製造する従業員。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071304159
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で伝統菓子「糕干」を製造する従業員。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071303916
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で、石臼でひいた米の粉をチェックする第15代継承者の姜学剛(きょう・がくごう)さん。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071304219
本画像はログイン後にご覧いただけます 2020年07月09日受け継がれる運河文化の味、天津の伝統菓子「楊村糕干」9日、天津市武清区の食品会社、万全堂楊村糕干で、伝統菓子「糕干」を販売する第15代継承者の姜学剛(きょう・がくごう)さん。中国の大運河の畔に位置する天津市武清区には「楊村糕干」という有名な伝統菓子がある。明代永楽年間に誕生したこの菓子は、良質の米と砂糖を原料とし、浸漬(しんせき)、圧縮、ふるい、発酵、成型、加熱など十余りの工程を経て作られ、口当たりはふわふわと柔らかい。清代には宮廷への献上品となり、皇帝からも称賛されたという。1915年、老舗菓子屋の楊村万全堂が製造した糕干がパナマ・太平洋万国博覧会に出品され、銅賞を受賞した。2007年には糕干の製作技法が、天津市の第1次無形文化遺産リストに登録された。楊村糕干の製作技法は今日まで15代にわたって継承されている。運河文化の継承とともに、伝統菓子もまた消費者の味蕾(みらい)を刺激し、伝統の味わいが受け継がれていく。(天津=新華社記者/馬平)=2020(令和2)年7月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020071304264
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