KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • ネギ
  • 令和
  • 記者
  • 豚バラ肉
  • しよう
  • ひと
  • グルメ
  • シェフ
  • ピーナッツ
  • 三拍子

「回鍋肉」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
  • 同義語オン
並び順
  • 古い順
2
( 1 2 件を表示)
  • 1
2
( 1 2 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  「新華社」四川料理の技能大会、多数の新料理がお目見え四川省資陽市
    02:27.94
    2019年09月20日
    「新華社」四川料理の技能大会、多数の新料理がお目見え四川省資陽市

    国内外の有名シェフが集う四川料理の祭典「2019世界四川料理調理技能大会」が20日、中国四川省資陽(しよう)市で開かれ、見た目、香り、味の三拍子が揃った数々の「新・四川料理」が披露された。人々によく知られる「宮保鶏丁(鶏肉とピーナッツの唐辛子炒め)」魚香肉絲(細切り豚肉の四川風ピリ辛炒め)」「麻婆豆腐」「回鍋肉(豚バラ肉とニンニクの芽、ネギなどを炒めた料理)」などの伝統的な四川料理とは異なり、新・四川料理は伝統的な24種類の味付けを受け継ぎつつも、味に改良を加え、調理方法を多様化させ、見た目を良くするなどしておいしさと美しさを両立させている。四川料理は歴史が長く、種類も豊富なことから、「一菜一格、百菜百味(一つの料理に一つのスタイル、百の料理に百の味付け)」といわれている。四川料理産業はここ数年、急速に成長しており、多くの人に愛される庶民的な料理としてだけでなく、国賓をもてなす料理としても用いられ、世界の飲食料市場にも進出している。(記者/楊進)<映像内容>四川料理の祭典の様子、撮影日:2019(令和元)年9月20日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019092504689

  •  (8)四川料理の調理技能を競うコンテスト開催四川省成都市
    2021年10月19日
    (8)四川料理の調理技能を競うコンテスト開催四川省成都市

    18日、世界川菜調理技能コンテストで披露された「回鍋肉(豚バラ肉とニンニクの芽、ネギなどを炒めた料理)」。中国の四川省成都市郫都(ひと)区で18日、2021世界川菜(四川料理)大会が開幕し、フォーラムや展覧会など、四川料理に関するさまざまなイベントが行われた。「世界川菜調理技能コンテスト」には大勢の料理人が参加して腕前を競った。コンテストは国際的な競技基準を採用、調理の最新トレンドや技術レベルを紹介し、四川料理の発展を後押しした。(成都=新華社記者/江宏景)= 配信日: 2021(令和3)年10月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021101911517

  • 1