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「回鍋肉」の写真・グラフィックス・映像
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02:27.942019年09月20日「新華社」四川料理の技能大会、多数の新料理がお目見え四川省資陽市国内外の有名シェフが集う四川料理の祭典「2019世界四川料理調理技能大会」が20日、中国四川省資陽(しよう)市で開かれ、見た目、香り、味の三拍子が揃った数々の「新・四川料理」が披露された。人々によく知られる「宮保鶏丁(鶏肉とピーナッツの唐辛子炒め)」魚香肉絲(細切り豚肉の四川風ピリ辛炒め)」「麻婆豆腐」「回鍋肉(豚バラ肉とニンニクの芽、ネギなどを炒めた料理)」などの伝統的な四川料理とは異なり、新・四川料理は伝統的な24種類の味付けを受け継ぎつつも、味に改良を加え、調理方法を多様化させ、見た目を良くするなどしておいしさと美しさを両立させている。四川料理は歴史が長く、種類も豊富なことから、「一菜一格、百菜百味(一つの料理に一つのスタイル、百の料理に百の味付け)」といわれている。四川料理産業はここ数年、急速に成長しており、多くの人に愛される庶民的な料理としてだけでなく、国賓をもてなす料理としても用いられ、世界の飲食料市場にも進出している。(記者/楊進)<映像内容>四川料理の祭典の様子、撮影日:2019(令和元)年9月20日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019092504689
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2021年10月19日(8)四川料理の調理技能を競うコンテスト開催四川省成都市18日、世界川菜調理技能コンテストで披露された「回鍋肉(豚バラ肉とニンニクの芽、ネギなどを炒めた料理)」。中国の四川省成都市郫都(ひと)区で18日、2021世界川菜(四川料理)大会が開幕し、フォーラムや展覧会など、四川料理に関するさまざまなイベントが行われた。「世界川菜調理技能コンテスト」には大勢の料理人が参加して腕前を競った。コンテストは国際的な競技基準を採用、調理の最新トレンドや技術レベルを紹介し、四川料理の発展を後押しした。(成都=新華社記者/江宏景)= 配信日: 2021(令和3)年10月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021101911517
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