KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージズ

  • クレープ
  • 記者
  • スイス
  • 中国料理
  • 中華料理
  • 令和
  • 公布
  • 労働法
  • 国際交流
  • 小麦粉

「天津煎餅」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
2
( 1 2 件を表示)
  • 1
2
( 1 2 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  • 2018年12月16日
    スイス·ベルンで中国美食文化祭開催

    16日、ベルンで来場者に「天津煎餅」(中国風クレープ)を作る料理人。中国美食文化祭が16日、スイスの首都ベルンで開催され、さまざまな中国料理が大勢の市民を魅了した。(ベルン=新華社記者/徐金泉)=2018(平成30)年12月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121920607

  • 01:29.19
    2021年08月16日
    「新華社」天津市、煎餅果子の職業能力公的基準を発表

    中国天津市人的資源・社会保障局はこのほど、中国の労働法に基づき、同市飲食業界協会煎餅餜子(ジエンビングオズ、クレープのような軽食。日本では天津煎餅とも呼ばれる)分会が作成した「専門職業能力職業基準-天津煎餅餜子製作」を公布し、施行した。同基準は粉糊(水で溶いた粉)や豆乳、棒槌餜子(バンチュイグオズ、油条=揚げパン)、「餜箅兒(グオビアル、小麦粉を薄く伸ばして揚げたもの)」、調味料、成形などの手順を具体的に説明している。(記者/張宇琪、王暉) =配信日: 2021(令和3)年8月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021081607424

  • 1