KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージズ

  • 女優
  • いすず
  • やまだ
  • 昭和
  • 青山葬儀所
  • 山田美津
  • 平成
  • 本名
  • 告別式
  • 文化功労者

「山田五十鈴」の写真・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • マッチ度順
62
( 1 62 件を表示)
  • 1
62
( 1 62 件を表示)
絞り込み
並び順
  • マッチ度順
  • 1964年07月16日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    女優、文化功労者(1993(平成5)年)、本名・山田美津=1964(昭和39)年1月14日撮影

    商品コード: 2006112900043

  • 1983年03月25日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    本名・山田美津、女優、文化功労者(平成5年)=1982(昭和57)年12月22日撮影

    商品コード: 2004040800100

  • 1993年11月11日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    女優、文化功労者

    商品コード: 1998082500050

  • 1984年03月23日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    女優、本名・山田美津=1984(昭和59)年3月23日撮影

    商品コード: 2005060800178

  • 1984年03月14日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    女優、本名・山田美津、日比谷芸術座楽屋でインタビュー=1984(昭和59)年3月14日

    商品コード: 2005060800177

  • 1984年07月26日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    本名・山田美津、女優=1983(昭和58)年度芸術選奨文部大臣賞(昭和59年2月)=1984(昭和59)年3月23日撮影

    商品コード: 2004031500035

  • 2004年04月23日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    1994(平成6)年5月11日、春の園遊会で天皇、皇后両陛下と歓談の山田五十鈴さん(右端)=赤坂御苑(皇室29699、資料用)

    商品コード: 2004042300026

  • 1995年09月28日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    1995(平成7)年9月28日、水谷八重子さん(右)の二代目襲名披露パーティーで一緒に鏡を割る山田五十鈴さん=東京都港区のホテル、資料用

    商品コード: 2004042300025

  • 1957年12月03日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    女優、インタビュー=1957(昭和32)年12月3日撮影、場所不明

    商品コード: 1957120300001

  • 2004年04月23日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    女優 2001年2月、文化勲章受章のパーティで森繁久弥さん(右)、に祝福される山田五十鈴さん=東京都内のホテル資料用

    商品コード: 2004042300023

  • 1958年05月27日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    女優、本名・山田美津=1958(昭和33)年5月27日撮影

    商品コード: 2005122700061

  • 1960年08月26日
    (やまだ・いすず) 山田五十鈴

    女優、本名・山田美津、吹き込み中=1960(昭和35)年8月26日、ビクターで撮影

    商品コード: 1960082600002

  • 1993年12月21日
    山田五十鈴・女優

    インタビューに答える女優の山田五十鈴(やまだ・いすず)さん=1993(平成5)年12月21日、東京・有楽町、2012年7月9日死去

    商品コード: 1993122100111

  • 1993年12月16日
    あいさつする山田五十鈴 山田五十鈴・女優

    文化功労者を祝う会であいさつする女優の山田五十鈴(やまだ・いすず)さん1993(平成5)年12月16日、東京都内のホテル、2012年7月9日死去

    商品コード: 1993121600131

  • 1995年01月31日
    山田五十鈴・女優

    11月新派特別公演の制作発表に臨む女優の山田五十鈴(やまだ・いすず)さん=1995(平成7)年1月31日、東京都内のホテル、2012年7月9日死去

    商品コード: 1995013100139

  • 2012年07月10日
    文化勲章で祝福 山田五十鈴さんが死去

    2001年2月、文化勲章受章のパーティーで森繁久弥さん(右)に祝福される山田五十鈴さん=東京都内のホテル

    商品コード: 2012071000031

  • 2012年07月12日
    山田五十鈴さんの祭壇 山田五十鈴さん告別式

    山田五十鈴さんの葬儀・告別式の祭壇と遺影=12日午前、東京都港区の青山葬儀所

    商品コード: 2012071200070

  • 2012年07月12日
    参列した俳優仲間 山田五十鈴さん告別式

    山田五十鈴さんの葬儀・告別式に参列した(右から)平幹二朗さん、大空真弓さん、榎木孝明さん、大村崑さん、高嶋政伸さんら=12日午前、東京都港区の青山葬儀所

    商品コード: 2012071200209

  • 2012年07月12日
    弔辞を読む西郷輝彦さん 山田五十鈴さん告別式

    山田五十鈴さんの葬儀・告別式で弔辞を述べる俳優の西郷輝彦さん=12日午前、東京都港区の青山葬儀所

    商品コード: 2012071200185

  • 2012年07月12日
    池上季実子さんが焼香 山田五十鈴さん告別式

    山田五十鈴さんの葬儀・告別式で焼香する池上季実子さん=12日午前、東京都港区の青山葬儀所

    商品コード: 2012071200199

  • 2012年07月10日
    山田五十鈴さん 山田五十鈴さんが死去

    死去した山田五十鈴さん

    商品コード: 2012071000016

  • 2012年07月10日
    山田五十鈴さん 山田五十鈴さんが死去

    死去した山田五十鈴さん

    商品コード: 2012071000017

  • 2012年07月10日
    文化勲章受章 山田五十鈴さんが死去

    2001年2月、受章した文化勲章を手にする山田五十鈴さん=東京都内のホテル

    商品コード: 2012071000030

  • 2012年07月12日
    西郷輝彦さんが弔辞 山田五十鈴さん告別式

    山田五十鈴さんの葬儀・告別式で弔辞を述べる俳優の西郷輝彦さん=12日午前、東京都港区の青山葬儀所

    商品コード: 2012071200186

  • 2012年07月12日
    北大路欣也さんが焼香 山田五十鈴さん告別式

    山田五十鈴さんの葬儀・告別式で焼香する北大路欣也さん=12日午前、東京都港区の青山葬儀所

    商品コード: 2012071200198

  • 2012年07月12日
    運ばれる山田さんのひつぎ 山田五十鈴さん告別式

    葬儀・告別式を終え高嶋政伸さん(左から2人目)らによって運ばれる山田五十鈴さんのひつぎ=12日午後、東京都港区の青山葬儀所

    商品コード: 2012071200219

  • 2001年10月17日
    山田五十鈴らが朗読会

    朗読劇「桜の園」の出演者たち=東京・赤坂のサントリーホール

    商品コード: 2001101700038

  • 2012年08月16日
    女優で初の文化勲章 山田五十鈴さん邦楽録音中

    1960(昭和35)年8月26日、女優の山田五十鈴さん(43)が邦楽を収録中。幼少時から常磐津、清元、舞踊に親しみ、銀幕の世界に入って大輪の花を咲かせる。戦前から戦後にかけて映画で活躍、舞台、テレビドラマでも好演し女優として初めての文化勲章を受章した。昭和を代表する大女優のひとりといわれた。

    商品コード: 2012090300279

  • 2012年07月10日
    山田五十鈴さん主な出演作

    山田五十鈴さん主な出演作

    商品コード: 2012071000143

  • 1978年11月28日
    山田五十鈴、桃井かおり対談

    対談する山田五十鈴さん(左)と桃井かおりさん=1978(昭和53)年11月28日、東京都千代田区の山の茶屋

    商品コード: 1978112800007

  • 1960年08月16日
    女優で初の文化勲章 山田五十鈴さん邦楽録音中

    ◎山田五十鈴(やまだ・いすず)、女優、本名・山田美津、文化功労者(平成5年)、吹き込み中=1960(昭和35)年8月26日、ビクターで撮影

    商品コード: 2012081600317

  • 2012年07月10日
    山田五十鈴さん主な出演作

    山田五十鈴さん主な出演作

    商品コード: 2012071000142

  • 2015年08月20日
    女優で初の文化勲章 山田五十鈴さん邦楽録音中

    1960(昭和35)年8月26日、女優の山田五十鈴さん(43)が邦楽を収録中。幼少時から常磐津、清元、舞踊に親しみ、銀幕の世界に入って大輪の花を咲かせた。戦前から戦後にかけて映画で活躍、舞台、テレビドラマでも好演し女優として初の文化勲章を受章するなど、昭和を代表する大女優のひとりといわれた。

    商品コード: 2015082000249

  • 1957年12月31日
    THRONE OF BLOOD

    THRONE OF BLOOD ISUZU YAMADA Date: 1957、クレジット:TOHO COMPANY/Ronald Grant Archive/Mary Evans/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2020010700534

  • 1957年12月31日
    THRONE OF BLOOD

    THRONE OF BLOOD [JAP 1957] TOSHIRO MIFUNE, ISUZU YAMADA Date: 1957、クレジット:Ronald Grant/Mary Evans/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2019111501474

  • 1957年12月31日
    THRONE OF BLOOD

    THRONE OF BLOOD ISUZU YAMADA, TOSHIRO MIFUNE Date: 1957、クレジット:TOHO COMPANY/Ronald Grant Archive/Mary Evans/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2020010700554

  • 2012年07月10日
    北村文典さん 時代を超えて女性を表現

    山田五十鈴さんとの思い出を語る北村文典さん=10日午後、東京都千代田区

    商品コード: 2012071000457

  • 2012年07月11日
    司葉子さん 「大好きでした」と浜さん

    山田五十鈴さんの通夜に参列した司葉子さん=11日午後、東京都港区の青山葬儀所

    商品コード: 2012071100733

  • 1993年10月21日
    文化勲章に司馬氏ら5氏

    河野六郎、中根千枝、西島和彦、富山清琴、平山郁夫、古橋広之進、村上三島、山田五十鈴

    商品コード: 1993102100037

  • 2012年07月11日
    浜木綿子さん 「大好きでした」と浜さん

    山田五十鈴さんの通夜に参列した浜木綿子さん=11日午後、東京都港区の青山葬儀所

    商品コード: 2012071100734

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年12月20日
    森光子氏ら6人 観客魅了した勘三郎

    森光子氏、寛仁さま、山田五十鈴氏、新藤兼人氏、大滝秀治氏、丸谷才一氏

    商品コード: 2012122000276

  • 1993年10月21日
    山田五十鈴さん 文化功労者

    大衆演劇の分野で文化功労者となった山田五十鈴さん=東京・丸の内の東京会館

    商品コード: 1993102100031

  • 2012年07月11日
    山田五十鈴さんの通夜会場 「大好きでした」と浜さん

    山田五十鈴さんの通夜が営まれた青山葬儀所=11日午後、東京都港区

    商品コード: 2012071100723

  • 2001年02月07日
    「誇りを持って、謙虚に」

    2001年2月、受章した文化勲章を手にする山田五十鈴さん=東京都内のホテル

    商品コード: 2001020800083

  • 2001年11月19日

    「カラー」◎山田五十鈴(やまだ・いすず)、女優、2001年9月18日撮影、顔

    商品コード: 2001111900034

  • 1995年05月04日

    人物通信 30859 ◎山田五十鈴(やまだ・いすず)・女優・半・正・撮(94.11.18)(カラーネガ)

    商品コード: 1998042400054

  • 2012年07月11日
    山田五十鈴さんの遺影 「大好きでした」と浜さん

    山田五十鈴さんの通夜で祭壇に飾られた遺影=11日午後、東京都港区の青山葬儀所(代表撮影)

    商品コード: 2012071100735

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2012年12月20日
    山田五十鈴さん 観客魅了した勘三郎

    2001年2月、文化勲章受章のパーティーで森繁久弥さん(右)に祝福される山田五十鈴さん=東京都内のホテル

    商品コード: 2012122000291

  • 2000年11月03日
    山田五十鈴さん 皇居で文化勲章親授式

    文化勲章親授式で天皇陛下から勲章を受ける山田五十鈴さん=3日午前、宮殿・松の間(代表撮影)資料用(中央は森首相)

    商品コード: 2000110300027

  • 1984年02月25日
    芸術選奨受賞者

    2度目の文部大臣賞を受け喜びの山田五十鈴さん=東京都内のホテル(59年カラーニュース335)

    商品コード: 2007102500108

  • 2001年03月26日

    「カラー」「人物通信」 ◎山田五十鈴(やまだ・いすず)、女優、撮影日 2000.12.11、出稿日 2001.04.06 (カラー通信24794)

    商品コード: 2001032600108

  • 1979年01月18日
    「あめゆきさん」製作発表

    TBSドラマ「あめゆきさん」製作発表、左から、秋吉久美子、山田五十鈴、三田佳子、松田優作、1979(昭和54)年1月18日撮影、東京・銀座の日生劇場

    商品コード: 1979011800012

  • 1999年06月17日

    特34513 ◎「怒る男・わらう女」制作発表、左から森繁久弥、渡哲也、松坂慶子、山田五十鈴、東京・渋谷のNHK、1999年6月17日撮影(カラーネガ)

    商品コード: 2007020600020

  • 2009年11月10日
    山田五十鈴さんらと 森繁久弥さんが死去

    1999年6月、NHK水曜ドラマ「怒る男・わらう女」製作発表会見。左から森繁久弥さん、渡哲也さん、松坂慶子さん、山田五十鈴さん=東京・渋谷のNHK

    商品コード: 2009111000428

  • 1980年02月21日
    「なさけ坂旅館」制作発表

    テレビドラマ「なさけ坂旅館」制作発表。(左から)石野真子、市原悦子、山田五十鈴、林隆三=1980年2月21日、場所不明

    商品コード: 1980022100006

  • 2000年10月23日
    石川忠雄氏ら6人 文化勲章に白川氏ら6人

    )、社会301S、24日付夕刊用(ラ・テは24日午前11時30分)解禁厳守  石川忠雄氏、大久保婦久子氏、白川英樹氏、杉岡華邨氏、野依良治氏、山田五十鈴氏

    商品コード: 2000102300144

  • 1993年11月04日
    山田五十鈴さん 文化功労者を顕彰

    文化功労者顕彰式で赤松文相から顕彰状を受ける山田五十鈴さん(左)=4日午前11時45分、東京・霞が関の国立教育会館

    商品コード: 2007020600036

  • 2000年11月03日
    受章者の記念撮影 皇居で文化勲章親授式

    文化勲章を受章した6氏と夫人。前列左から白川英樹氏、大久保婦久子氏、杉岡華邨氏、山田五十鈴氏、石川忠雄氏、野依良治氏。後列左から白川知預子さん、杉岡和子さん、野依紘子さん=3日午前、宮殿・東庭

    商品コード: 2000110300011

  • 1994年05月11日
    両陛下、招待者と歓談 春の園遊会

    招待者と歓談される天皇、皇后両陛下(手前中央)。(向こう側右から)山田五十鈴さん、堀井学、山本宏美、河野孝典の冬季五輪メダリスト、江崎玲於奈さん=11日午後、赤坂御苑

    商品コード: 1994051100047

  • 1973年12月14日
    女優7人対談

    ポーラ名作劇場の思い出を語る7人の女優。(左から)島田陽子、南田洋子、大空真弓、山田五十鈴、岡田茉莉子、星由里子、岸恵子=1973(昭和48)年12月14日、NETにて

    商品コード: 1974051400002

  • 2013年10月17日
    俳優で初受章 森繁さんに文化勲章

    1991(平成3)年10月25日、森繁久弥さんの文化勲章受章が決まった。映画界では黒沢明監督が受章していたが俳優では初めて。その後、山田五十鈴さんと森光子さんが続いた。11月3日、皇居で海部俊樹首相に支えられながら記念撮影へと向かった。

    商品コード: 2013101700430

  • 2009年10月15日
    俳優で初受章 森繁さんに文化勲章

    1991(平成3)年10月25日、森繁久弥さんへの文化勲章授賞が決まった。映画界では黒沢明監督がいたが、俳優では初めてとなった。その後山田五十鈴さんと森光子さんが受章した。 写真:11月3日、皇居で海部俊樹首相に支えられ記念撮影に向かう森繁さん

    商品コード: 2009101500183

  • 1