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  •  百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門
    2018年09月16日
    百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門

    16日、職人が百年窖池のもろみを混ぜる。中国江蘇省海門市常楽鎮の頤生(いせい)酒酒造場の百年窖池(こうち、地面に掘った発酵槽)では、酒を醸造する職人が原酒の醸造を急いでいる。頤生酒は人の手による伝統的な醸造の工程を守っており、醸造の暦通りに、夏の6月から8月は窖池を封じて生産を停止し、毎年9月になると醸造を再開する。この時期は酒が十分発酵するため、新たに醸造された原酒も1年で最も品質が良い。頤生百年窖池群は清の光緒27年(1901年)に造られたもので、100年以上の歴史を持つ窖池が42ある。当初からの外観、場所を維持し、伝統の工芸を守っており、国内でも比較的少数の、百年以上「白酒」(パイチュウ、中国の代表的蒸留酒)を造り続けている窖池群だ。(南通=新華社配信/許叢軍)=2018(平成30)年9月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018091924920

  •  百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門
    2018年09月16日
    百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門

    16日、百年窖池の横に甑(こしき)と呼ばれる蒸留器を準備して酒を蒸留する職人。中国江蘇省海門市常楽鎮の頤生(いせい)酒酒造場の百年窖池(こうち、地面に掘った発酵槽)では、酒を醸造する職人が原酒の醸造を急いでいる。頤生酒は人の手による伝統的な醸造の工程を守っており、醸造の暦通りに、夏の6月から8月は窖池を封じて生産を停止し、毎年9月になると醸造を再開する。この時期は酒が十分発酵するため、新たに醸造された原酒も1年で最も品質が良い。頤生百年窖池群は清の光緒27年(1901年)に造られたもので、100年以上の歴史を持つ窖池が42ある。当初からの外観、場所を維持し、伝統の工芸を守っており、国内でも比較的少数の、百年以上「白酒」(パイチュウ、中国の代表的蒸留酒)を造り続けている窖池群だ。(南通=新華社配信/許叢軍)=2018(平成30)年9月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018091924913

  •  百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門
    2018年09月16日
    百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門

    16日、職人が百年窖池のもろみを混ぜる。中国江蘇省海門市常楽鎮の頤生(いせい)酒酒造場の百年窖池(こうち、地面に掘った発酵槽)では、酒を醸造する職人が原酒の醸造を急いでいる。頤生酒は人の手による伝統的な醸造の工程を守っており、醸造の暦通りに、夏の6月から8月は窖池を封じて生産を停止し、毎年9月になると醸造を再開する。この時期は酒が十分発酵するため、新たに醸造された原酒も1年で最も品質が良い。頤生百年窖池群は清の光緒27年(1901年)に造られたもので、100年以上の歴史を持つ窖池が42ある。当初からの外観、場所を維持し、伝統の工芸を守っており、国内でも比較的少数の、百年以上「白酒」(パイチュウ、中国の代表的蒸留酒)を造り続けている窖池群だ。(南通=新華社配信/許叢軍)=2018(平成30)年9月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018091924840

  •  百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門
    2018年09月16日
    百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門

    16日、職人が百年窖池の横に甑(こしき)と呼ばれる蒸留器を準備して酒を蒸留する。中国江蘇省海門市常楽鎮の頤生(いせい)酒酒造場の百年窖池(こうち、地面に掘った発酵槽)では、酒を醸造する職人が原酒の醸造を急いでいる。頤生酒は人の手による伝統的な醸造の工程を守っており、醸造の暦通りに、夏の6月から8月は窖池を封じて生産を停止し、毎年9月になると醸造を再開する。この時期は酒が十分発酵するため、新たに醸造された原酒も1年で最も品質が良い。頤生百年窖池群は清の光緒27年(1901年)に造られたもので、100年以上の歴史を持つ窖池が42ある。当初からの外観、場所を維持し、伝統の工芸を守っており、国内でも比較的少数の、百年以上「白酒」(パイチュウ、中国の代表的蒸留酒)を造り続けている窖池群だ。(南通=新華社配信/許叢軍)=2018(平成30)年9月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018091924939

  •  百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門
    2018年09月16日
    百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門

    16日、百年窖池の新酒がほとばしる。中国江蘇省海門市常楽鎮の頤生(いせい)酒酒造場の百年窖池(こうち、地面に掘った発酵槽)では、酒を醸造する職人が原酒の醸造を急いでいる。頤生酒は人の手による伝統的な醸造の工程を守っており、醸造の暦通りに、夏の6月から8月は窖池を封じて生産を停止し、毎年9月になると醸造を再開する。この時期は酒が十分発酵するため、新たに醸造された原酒も1年で最も品質が良い。頤生百年窖池群は清の光緒27年(1901年)に造られたもので、100年以上の歴史を持つ窖池が42ある。当初からの外観、場所を維持し、伝統の工芸を守っており、国内でも比較的少数の、百年以上「白酒」(パイチュウ、中国の代表的蒸留酒)を造り続けている窖池群だ。(南通=新華社配信/許叢軍)=2018(平成30)年9月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018091924948

  •  百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門
    2018年09月16日
    百年の発酵槽で新酒の仕込み始まる江蘇省海門

    16日、職人が百年窖池の横に甑(こしき)と呼ばれる蒸留器を準備して酒を蒸留する。中国江蘇省海門市常楽鎮の頤生(いせい)酒酒造場の百年窖池(こうち、地面に掘った発酵槽)では、酒を醸造する職人が原酒の醸造を急いでいる。頤生酒は人の手による伝統的な醸造の工程を守っており、醸造の暦通りに、夏の6月から8月は窖池を封じて生産を停止し、毎年9月になると醸造を再開する。この時期は酒が十分発酵するため、新たに醸造された原酒も1年で最も品質が良い。頤生百年窖池群は清の光緒27年(1901年)に造られたもので、100年以上の歴史を持つ窖池が42ある。当初からの外観、場所を維持し、伝統の工芸を守っており、国内でも比較的少数の、百年以上「白酒」(パイチュウ、中国の代表的蒸留酒)を造り続けている窖池群だ。(南通=新華社配信/許叢軍)=2018(平成30)年9月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018091924899

  •  江蘇省、伝統村落観光の8コースを発表
    2019年08月24日
    江蘇省、伝統村落観光の8コースを発表

    江蘇省海門市常楽鎮頤生(いせい)村。(2019年8月24日撮影)中国江蘇省文化観光庁はこのほど、複数の部門と共同で通達を出し、同省の第1期認定伝統村落107カ所のリストを発表し、中でも歴史的な遺産の資源が豊富で、付帯設備が比較的整い、農村観光の発展条件を備えた26の優れた村落を選び出し、これらを巡る伝統村落観光の8コースを打ち出した。(南京=新華社配信)=2019(令和元)年8月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020042003198

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