KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージズ

  • 常温核融合
  • 記者
  • 価格
  • 準備
  • 移動
  • カット
  • パッケージ
  • メニュー
  • 冷凍庫
  • 冷却

「常温」の写真・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
38
( 1 38 件を表示)
  • 1
38
( 1 38 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  • 1976年06月03日
    温排水の流れ 転換期を迎える日本の原発

    熱映像カメラがとらえた日本原子力発電敦賀発電所から出る温排水の流れ。左上端の白い部分が排水口で、右方向へ広がっているのが温水。黒い部分は常温の海面。温排水の拡散状態が良くわかる-福井県敦賀半島にある同発電所の温排水は、浦底湾に流れ込むが、内海で拡散しにくいため生物相の変化は著しい=高度2500メートルで共同通信社ヘリからニコンサーマルカメラで撮影(写真ニュース「転換期を迎える日本の原発」6枚組の4)(51年内地 3992)

    商品コード: 2013102800139

  • 1989年05月02日
    「試験管核融合」の実験装置 手の平に乗る反応装置

    鉛ブロックで囲まれた「試験管核融合」の実験装置(日本原子力研究所提供)

    商品コード: 2019112505528

  • 1989年05月02日
    電気分解を起こすガラス容器 手の平に乗る反応装置

    電気分解を起こすガラス容器。右側のらせん状が白金電極、左側がパラジウム電極

    商品コード: 2019112505529

  • 1989年05月02日
    実験装置をのぞき込む研究員 手の平に乗る反応装置

    中性子遮へい用のホウ酸水入りポリ容器のすき間から実験装置をのぞき込む研究員=原研東海研究所

    商品コード: 2019112505530

  • 1989年05月02日
    建設されたJT60 巨大核融合研究の現状

    巨額の予算をつぎ込み建設されたJT60。全体の幅は40メートル

    商品コード: 2019112505532

  • 1989年06月15日
    スチーブン・ジョーンズ博士 常温核融合は本物

    常温核融合の実験装置を手に記者会見する米ブリガムヤング大のスチーブン・ジョーンズ博士=1989(平成元)年6月15日夜、東京・霞が関の東海大校友会館

    商品コード: 2019122400475

  • 1989年09月15日
    常温核融合の2博士が会見

    記者会見するポンズ米ユタ大教授(左)とフライシュマン英サウサンプトン大教授=1989(平成元)年9月15日、東京都内のホテル

    商品コード: 2009012900372

  • 1990年12月31日
    保存きく焼きモンブラン発売

    高知県四万十町の地域商社「四万十ドラマ」が、常温のまま保存が利く「焼きモンブラン」を発売=撮影日不明、高知県、クレジット:高知新聞社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021111606866

  • 1996年01月20日
    新開発のステント 形状記憶合金で尿閉治療

    常温でのステント(上)と加熱され膨らんだ状態のステント(下)(カラーネガ)

    商品コード: 1996012000004

  • 2006年10月28日
    磁気センサー 常温動作で世界最高感度

    常温で動作する磁気センサーとしては世界最高感度を実現した磁気センサー(上)=28日、仙台市の東北大

    商品コード: 2006102800254

  • 2009年08月18日
    常温で食べるカレー 商品ニュース

    常温で食べる江崎グリコのスティックタイプのレトルトカレー「ちょい食べ〈カレーLEE辛さ×10倍〉」

    商品コード: 2009081800206

  • 2013年11月07日
    説明する金子部長 日本郵便、常温配達で陳謝

    チルドゆうパックの常温配送問題で、報道陣に説明する日本郵便業務部の金子道夫部長(左)ら=7日午後、東京都千代田区

    商品コード: 2013110700603

  • 2014年08月11日
    多温度帯管理輸送容器 冷凍・常温を同容器で運搬

    積水化成品工業の「多温度帯管理輸送容器」

    商品コード: 2014081100545

  • 2015年06月03日
    シャープのオーブンレンジ 常温と冷凍品を同時調理

    シャープが発表した、オーブンレンジ「ヘルシオ」の新製品「AX―XP200」=3日、大阪府八尾市

    商品コード: 2015060300493

  • 2016年08月06日
    常温のお茶や水 アサヒが「常温」自販機

    自販機に並んだ常温のお茶や水=7月20日、東京都千代田区の東京国際フォーラム

    商品コード: 2016080600559

  • 2016年08月06日
    お茶を買う男性 アサヒが「常温」自販機

    自販機で常温のお茶を買う男性=7月20日、東京都千代田区の東京国際フォーラム

    商品コード: 2016080600562

  • 2019年01月23日
    災害時にも育児参加にも

    江崎グリコが発売準備中の乳児用液体ミルクのサンプル。常温のものを専用ストローで哺乳瓶に注げば、すぐに赤ちゃんが飲める

    商品コード: 2019012300227

  • 2019年02月03日
    高速鉄道の弁当製造、年越し料理で大忙し

    3日、青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場で旧暦大晦日の注文弁当を作る調理員。高速鉄道時代を迎えた中国では、列車内の飲食サービスも今では飛行機の機内食を手本にするまで成長している。記者は3日、山東省青島市で高速鉄道の車内食を製造する山東済鉄旅行服務有限公司の青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場を訪れた。厨房では4日の旧暦大晦日の注文に対応するため、調理員が準備に追われていた。野菜の洗浄からカット、調理から冷却後のパッケージと仕分けに至るまで、工程ごとに整然と作業が行われていた。倉庫から冷凍庫、消毒室、仕込み場、常温倉庫、最後の梱包作業場まで、各ブロックはそれぞれ独立した環境に保たれ、食材の移動も専門の搬送口を通り、調理の開始から弁当として盛り付けされるまで一定の方向に向けて流れていく。同社が製造する弁当は調理開始から高速鉄道の車内に運び込まれるまで、12の製造工程と5つの厳格な品質検査を経なければならない。高速鉄道の弁当は価格や量、栄養、味などが総合的に考慮されているだけでなく、水餃子などの春節特別メニューも用意されている。(青島=新華社記者/李紫恒)=2019(平成31)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518163

  • 2019年02月03日
    高速鉄道の弁当製造、年越し料理で大忙し

    3日、青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場。高速鉄道時代を迎えた中国では、列車内の飲食サービスも今では飛行機の機内食を手本にするまで成長している。記者は3日、山東省青島市で高速鉄道の車内食を製造する山東済鉄旅行服務有限公司の青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場を訪れた。厨房では4日の旧暦大晦日の注文に対応するため、調理員が準備に追われていた。野菜の洗浄からカット、調理から冷却後のパッケージと仕分けに至るまで、工程ごとに整然と作業が行われていた。倉庫から冷凍庫、消毒室、仕込み場、常温倉庫、最後の梱包作業場まで、各ブロックはそれぞれ独立した環境に保たれ、食材の移動も専門の搬送口を通り、調理の開始から弁当として盛り付けされるまで一定の方向に向けて流れていく。同社が製造する弁当は調理開始から高速鉄道の車内に運び込まれるまで、12の製造工程と5つの厳格な品質検査を経なければならない。高速鉄道の弁当は価格や量、栄養、味などが総合的に考慮されているだけでなく、水餃子などの春節特別メニューも用意されている。(青島=新華社記者/李紫恒)=2019(平成31)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518252

  • 2019年02月03日
    高速鉄道の弁当製造、年越し料理で大忙し

    3日、青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場で出来上がったばかりの料理。高速鉄道時代を迎えた中国では、列車内の飲食サービスも今では飛行機の機内食を手本にするまで成長している。記者は3日、山東省青島市で高速鉄道の車内食を製造する山東済鉄旅行服務有限公司の青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場を訪れた。厨房では4日の旧暦大晦日の注文に対応するため、調理員が準備に追われていた。野菜の洗浄からカット、調理から冷却後のパッケージと仕分けに至るまで、工程ごとに整然と作業が行われていた。倉庫から冷凍庫、消毒室、仕込み場、常温倉庫、最後の梱包作業場まで、各ブロックはそれぞれ独立した環境に保たれ、食材の移動も専門の搬送口を通り、調理の開始から弁当として盛り付けされるまで一定の方向に向けて流れていく。同社が製造する弁当は調理開始から高速鉄道の車内に運び込まれるまで、12の製造工程と5つの厳格な品質検査を経なければならない。高速鉄道の弁当は価格や量、栄養、味などが総合的に考慮されているだけでなく、水餃子などの春節特別メニューも用意されている。(青島=新華社記者/李紫恒)=2019(平成31)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518210

  • 2019年02月03日
    高速鉄道の弁当製造、年越し料理で大忙し

    3日、青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場で料理を作る調理員。高速鉄道時代を迎えた中国では、列車内の飲食サービスも今では飛行機の機内食を手本にするまで成長している。記者は3日、山東省青島市で高速鉄道の車内食を製造する山東済鉄旅行服務有限公司の青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場を訪れた。厨房では4日の旧暦大晦日の注文に対応するため、調理員が準備に追われていた。野菜の洗浄からカット、調理から冷却後のパッケージと仕分けに至るまで、工程ごとに整然と作業が行われていた。倉庫から冷凍庫、消毒室、仕込み場、常温倉庫、最後の梱包作業場まで、各ブロックはそれぞれ独立した環境に保たれ、食材の移動も専門の搬送口を通り、調理の開始から弁当として盛り付けされるまで一定の方向に向けて流れていく。同社が製造する弁当は調理開始から高速鉄道の車内に運び込まれるまで、12の製造工程と5つの厳格な品質検査を経なければならない。高速鉄道の弁当は価格や量、栄養、味などが総合的に考慮されているだけでなく、水餃子などの春節特別メニューも用意されている。(青島=新華社記者/李紫恒)=2019(平成31)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518412

  • 2019年02月03日
    高速鉄道の弁当製造、年越し料理で大忙し

    3日、青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場で旧暦大晦日の注文弁当を作る調理員。高速鉄道時代を迎えた中国では、列車内の飲食サービスも今では飛行機の機内食を手本にするまで成長している。記者は3日、山東省青島市で高速鉄道の車内食を製造する山東済鉄旅行服務有限公司の青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場を訪れた。厨房では4日の旧暦大晦日の注文に対応するため、調理員が準備に追われていた。野菜の洗浄からカット、調理から冷却後のパッケージと仕分けに至るまで、工程ごとに整然と作業が行われていた。倉庫から冷凍庫、消毒室、仕込み場、常温倉庫、最後の梱包作業場まで、各ブロックはそれぞれ独立した環境に保たれ、食材の移動も専門の搬送口を通り、調理の開始から弁当として盛り付けされるまで一定の方向に向けて流れていく。同社が製造する弁当は調理開始から高速鉄道の車内に運び込まれるまで、12の製造工程と5つの厳格な品質検査を経なければならない。高速鉄道の弁当は価格や量、栄養、味などが総合的に考慮されているだけでなく、水餃子などの春節特別メニューも用意されている。(青島=新華社記者/李紫恒)=2019(平成31)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518175

  • 2019年02月03日
    高速鉄道の弁当製造、年越し料理で大忙し

    3日、青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場で、完成した弁当をかごに詰める調理員。高速鉄道時代を迎えた中国では、列車内の飲食サービスも今では飛行機の機内食を手本にするまで成長している。記者は3日、山東省青島市で高速鉄道の車内食を製造する山東済鉄旅行服務有限公司の青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場を訪れた。厨房では4日の旧暦大晦日の注文に対応するため、調理員が準備に追われていた。野菜の洗浄からカット、調理から冷却後のパッケージと仕分けに至るまで、工程ごとに整然と作業が行われていた。倉庫から冷凍庫、消毒室、仕込み場、常温倉庫、最後の梱包作業場まで、各ブロックはそれぞれ独立した環境に保たれ、食材の移動も専門の搬送口を通り、調理の開始から弁当として盛り付けされるまで一定の方向に向けて流れていく。同社が製造する弁当は調理開始から高速鉄道の車内に運び込まれるまで、12の製造工程と5つの厳格な品質検査を経なければならない。高速鉄道の弁当は価格や量、栄養、味などが総合的に考慮されているだけでなく、水餃子などの春節特別メニューも用意されている。(青島=新華社記者/李紫恒)=2019(平成31)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518333

  • 2019年02月03日
    高速鉄道の弁当製造、年越し料理で大忙し

    3日、青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場で、食品の衛生と安全を保証するために清潔な作業服に着替え、厳重な殺菌消毒を行う調理員。高速鉄道時代を迎えた中国では、列車内の飲食サービスも今では飛行機の機内食を手本にするまで成長している。記者は3日、山東省青島市で高速鉄道の車内食を製造する山東済鉄旅行服務有限公司の青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場を訪れた。厨房では4日の旧暦大晦日の注文に対応するため、調理員が準備に追われていた。野菜の洗浄からカット、調理から冷却後のパッケージと仕分けに至るまで、工程ごとに整然と作業が行われていた。倉庫から冷凍庫、消毒室、仕込み場、常温倉庫、最後の梱包作業場まで、各ブロックはそれぞれ独立した環境に保たれ、食材の移動も専門の搬送口を通り、調理の開始から弁当として盛り付けされるまで一定の方向に向けて流れていく。同社が製造する弁当は調理開始から高速鉄道の車内に運び込まれるまで、12の製造工程と5つの厳格な品質検査を経なければならない。高速鉄道の弁当は価格や量、栄養、味などが総合的に考慮されているだけでなく、水餃子などの春節特別メニューも用意されている。(青島=新華社記者/李紫恒)=2019(平成31)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518142

  • 2019年02月03日
    高速鉄道の弁当製造、年越し料理で大忙し

    3日、青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場で、高速鉄道の年越し料理の餃子を作る調理員。高速鉄道時代を迎えた中国では、列車内の飲食サービスも今では飛行機の機内食を手本にするまで成長している。記者は3日、山東省青島市で高速鉄道の車内食を製造する山東済鉄旅行服務有限公司の青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場を訪れた。厨房では4日の旧暦大晦日の注文に対応するため、調理員が準備に追われていた。野菜の洗浄からカット、調理から冷却後のパッケージと仕分けに至るまで、工程ごとに整然と作業が行われていた。倉庫から冷凍庫、消毒室、仕込み場、常温倉庫、最後の梱包作業場まで、各ブロックはそれぞれ独立した環境に保たれ、食材の移動も専門の搬送口を通り、調理の開始から弁当として盛り付けされるまで一定の方向に向けて流れていく。同社が製造する弁当は調理開始から高速鉄道の車内に運び込まれるまで、12の製造工程と5つの厳格な品質検査を経なければならない。高速鉄道の弁当は価格や量、栄養、味などが総合的に考慮されているだけでなく、水餃子などの春節特別メニューも用意されている。(青島=新華社記者/李紫恒)=2019(平成31)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518417

  • 2019年02月03日
    高速鉄道の弁当製造、年越し料理で大忙し

    3日、青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場で旧暦大晦日の注文弁当を作る調理員。高速鉄道時代を迎えた中国では、列車内の飲食サービスも今では飛行機の機内食を手本にするまで成長している。記者は3日、山東省青島市で高速鉄道の車内食を製造する山東済鉄旅行服務有限公司の青島高速鉄道飲食管理分公司の調理場を訪れた。厨房では4日の旧暦大晦日の注文に対応するため、調理員が準備に追われていた。野菜の洗浄からカット、調理から冷却後のパッケージと仕分けに至るまで、工程ごとに整然と作業が行われていた。倉庫から冷凍庫、消毒室、仕込み場、常温倉庫、最後の梱包作業場まで、各ブロックはそれぞれ独立した環境に保たれ、食材の移動も専門の搬送口を通り、調理の開始から弁当として盛り付けされるまで一定の方向に向けて流れていく。同社が製造する弁当は調理開始から高速鉄道の車内に運び込まれるまで、12の製造工程と5つの厳格な品質検査を経なければならない。高速鉄道の弁当は価格や量、栄養、味などが総合的に考慮されているだけでなく、水餃子などの春節特別メニューも用意されている。(青島=新華社記者/李紫恒)=2019(平成31)年2月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518422

  • 2019年03月04日
    常温で保存できる生酒 商品ニュース

    日本盛の「日本盛 生の贅沢 純米大吟醸生酒300㎖瓶」

    商品コード: 2019030400509

  • 2019年09月06日
    常温保存の高タンパク商品 商品ニュース

    紀文食品の「プロミックス ブラックペッパー」

    商品コード: 2019090610569

  • 2019年10月16日
    常温保管可能な豚肉加工品 商品ニュース

    日本ハムの「ストックポーク」

    商品コード: 2019101604810

  • 2020年02月28日
    プレシジョン・システム・サイエンスの欧州への出荷を待つ遺伝子検査装置

    プレシジョン・システム・サイエンス(PSS)は、遺伝子検査装置を新型コロナウイルス検出装置として拡販する。同装置の高い汎用性を活用するもので、欧州市場の現地販売代理店を通して自社ブランド製品として販売を始めた。日本では早期に医療機器としての認可取得を目指し、販売を開始する計画だ。検体からのデオキシリボ核酸(DNA)抽出から検出までを一貫して自動化できる。検体に磁性体を付着させ、試薬が入ったカートリッジ間の移動などを磁石で制御する自社技術で実現。人手を介さないため、検査員の安全を確保できる。人為的ミスを防ぎ、検出精度の向上につながる。DNAポリメラーゼ連鎖反応(PCR)法で検出し、同装置1台で2時間に8サンプルを処理できる。また、パソコン1台で同装置6台を制御可能。そのため同装置6台を24時間稼働した場合、576サンプルを処理できる。消費税抜きの価格は約500万円。今後は研究機関や企業とタイアップし、試薬などの開発と改良を進める。現在、試薬カートリッジはマイナス20度Cで保管する必要があるが、将来は室内での常温保管を可能にする。また、半年から1年間の使用期限を2年間に伸ばすなどスペックを向上させる計画だ。=2020(令和2)年2月28日、撮影場所不明、クレジット:日刊工業新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020031202176

  • 2020年04月13日
    45分で結果判明、新型コロナのスピード核酸検査中国科学院が開発

    13日、スピード核酸検査システムで使用される試薬キット。中国科学院蘇州生物医学工程技術(医用生体工学)研究所の汪大明(おう・だいめい)研究員率いる研究チームがこのほど、新型コロナウイルスのスピード核酸検査システムを開発した。同システムは常温での保管・輸送が可能で、約45分で結果が判明する。機器は比較的小さく携帯に便利で、医療現場での即時検査が可能となる。(蘇州=新華社記者/王珏玢)=2020(令和2)年4月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020041701951

  • 2020年04月13日
    45分で結果判明、新型コロナのスピード核酸検査中国科学院が開発

    13日、スピード核酸検査システムの機器。中国科学院蘇州生物医学工程技術(医用生体工学)研究所の汪大明(おう・だいめい)研究員率いる研究チームがこのほど、新型コロナウイルスのスピード核酸検査システムを開発した。同システムは常温での保管・輸送が可能で、約45分で結果が判明する。機器は比較的小さく携帯に便利で、医療現場での即時検査が可能となる。(蘇州=新華社記者/王珏玢)=2020(令和2)年4月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020041701961

  • 01:57.24
    2020年06月10日
    「新華社」5万トン級の超大型LPGタンカーが初出航浙江省温州市

    中国浙江省温州市洞頭区大門鎮に位置する浙江中燃華電小門島石油化学基地にこのほど、液化石油ガス(LPG)8万4千立方メートルを積載できる遠洋LPGタンカー「中燃伝奇」(チャイナガス・レジェンド)が入港し、水先案内作業、冷凍剤の積み込み作業が行われた。中国ガス供給大手、中国燃気控股集団(以下、中燃集団)が所有する5万トン級の超大型LPGタンカーの初出航となる。浙江中燃華電小門島石油化学基地は、温州市洞頭区の海洋経済モデル区、小門島の北端に位置する中燃集団の傘下企業で、現在のところアジア最大の常温・常圧LPG貯蔵基地となっている。1千~5万トンまでの液体化学工業運搬船用のふ頭がそれぞれ設けられ、貯蔵タンクの総容量は16万2千立方メートルとなっている。「中燃伝奇」は、中燃集団が初めて自社所有する超大型ガス運搬船(VLGC)で、全長は230メートル、型幅は36・6メートル、型深さは22・2メートル。4万5千トン(8万4千立方メートル)のLPGを積載することができ、世界で最も先進的な遠洋LPGタンカーとなっている。(記者/夏亮、宋立峰)<映像内容>5万トン級のLPG船が初出航、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020061503799

  • 00:59.38
    2020年08月26日
    「新華社」夏の思い出、おばあちゃんの手作りゼリー浙江省寧波市

    中国浙江省寧波市寧海県胡陳郷の騰達村にある古い家の庭先で、80歳の朱祝慶(しゅ・しゅくけい)さんが、地元の特色ある夏のデザート「オオイタビのゼリー(木蓮凍)」を作った。ひんやりとして口当たりの良いゼリーは、子ども時代の夏の思い出を運んでくる。オオイタビはつる性植物の一種で、実の中にぎっしりと種が入っている。その種を取り出して乾燥させた後、ガーゼに包んで、ボウルに張った井戸水に浸してもむ。さらにナスに切り込みを入れ、切り口に小麦粉を刷り込み、ひねって出てきた汁をボウルの井戸水に入れて均一に混ぜ、常温で3~5時間置く。固まったゼリーを器によそい、赤砂糖水をかければ、子どもたちが大好きなゼリーの出来上がりとなる。(記者/鄭夢雨)<映像内容>オオイタビのゼリー(木蓮凍)を作る様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705309

  • 2020年12月30日
    アヒージョ缶とカルパス 梼原のシシ肉加工品好評

    高岡郡梼原町広野のNPO法人ゆすはら西が、シシ肉の加工品を売り出し、好評を得ている。アヒージョの缶詰とカルパスの2品。濃厚な味わいに加え、常温保存で手軽に持ち運びできるため、土産品としても受けている。写真はシシ肉のアヒージョ缶詰 =2020(令和2)年12月30日、クレジット:高知新聞社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021030512500

  • 2021年09月16日
    (9)植物の「ノアの箱舟」ジーンバンクを訪ねて内モンゴル自治区

    9日、在来植物ジーンバンク内の常温貯蔵庫で保存されている種子。中国内モンゴル自治区フフホト市郊外には内蒙古蒙草生態環境(集団)が設置した在来植物ジーンバンクがあり、さまざまな植物の遺伝資源が収集・保管されている。バンク内では低温などの条件を保つことで、50~100年の保存が可能となっている。植物の「ノアの箱舟」と呼ばれるジーンバンクは現在、主に中国北部の乾燥・半乾燥地域から集めた1600種以上、4万2千点の種子を保管。種子は必要に応じて栽培者に提供される。(フフホト=新華社記者/劉磊)= 配信日: 2021(令和3)年9月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021091603207

  • 2021年09月16日
    (12)植物の「ノアの箱舟」ジーンバンクを訪ねて内モンゴル自治区

    9日、在来植物ジーンバンク内の常温貯蔵庫で、種子の状態を記録するスタッフ。中国内モンゴル自治区フフホト市郊外には内蒙古蒙草生態環境(集団)が設置した在来植物ジーンバンクがあり、さまざまな植物の遺伝資源が収集・保管されている。バンク内では低温などの条件を保つことで、50~100年の保存が可能となっている。植物の「ノアの箱舟」と呼ばれるジーンバンクは現在、主に中国北部の乾燥・半乾燥地域から集めた1600種以上、4万2千点の種子を保管。種子は必要に応じて栽培者に提供される。(フフホト=新華社記者/王春燕)= 配信日: 2021(令和3)年9月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021091603211

  • 2021年09月16日
    (8)植物の「ノアの箱舟」ジーンバンクを訪ねて内モンゴル自治区

    9日、在来植物ジーンバンク内の常温貯蔵庫で保存されている種子。中国内モンゴル自治区フフホト市郊外には内蒙古蒙草生態環境(集団)が設置した在来植物ジーンバンクがあり、さまざまな植物の遺伝資源が収集・保管されている。バンク内では低温などの条件を保つことで、50~100年の保存が可能となっている。植物の「ノアの箱舟」と呼ばれるジーンバンクは現在、主に中国北部の乾燥・半乾燥地域から集めた1600種以上、4万2千点の種子を保管。種子は必要に応じて栽培者に提供される。(フフホト=新華社記者/劉磊)= 配信日: 2021(令和3)年9月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021091603208

  • 1