- 平成
- サツマイモ
- 日本農業新聞
- 野菜
- もち米
- アズキ
- エンドウ
- カビ
- ソラマメ
- タケノコ
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「干しいも」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 提供元
- 共同通信社 0
- 国内提供元 0
- 海外提供元 0
- 日付
- 24時間以内 0
- 48時間以内 0
- 72時間以内 0
- 7日以内 0
- 30日以内 0
- 1年以内 0
- 期間を指定 6
- 日付指定なし 6
- 種類
- 写真 5
- グラフィックス 0
- 映像 1
- 向き
- 縦 4
- 横 2
- 正方形 0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー 5
- モノクロ 1
- 古い順
- 1
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
1999年12月20日サツマイモ ソ菜(野菜)干しイモづくり=1999(平成11)年12月20日、茨城県ひたちなか市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [99−1510−31A−A]
商品コード: 2017072401344
本画像はログイン後にご覧いただけます
1999年12月20日サツマイモ ソ菜(野菜)干しイモづくり=1999(平成11)年12月20日、茨城県ひたちなか市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [99−1511−28−A]
商品コード: 2017072401345
本画像はログイン後にご覧いただけます
1999年12月20日サツマイモ ソ菜(野菜)干しイモづくり=1999(平成11)年12月20日、茨城県ひたちなか市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [99−1512−33−A]
商品コード: 2017072401346
本画像はログイン後にご覧いただけます
1999年12月20日サツマイモ ソ菜(野菜)干しイモづくり=1999(平成11)年12月20日、茨城県ひたちなか市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [99−1511−35−A]
商品コード: 2017072401347
本画像はログイン後にご覧いただけます
2006年08月07日昭和28年 冬支度/北風に備え せっせ せっせ 「昭和」戦後の記憶 レンズが見た栃木の世相甘みを生む天日干し/農家の副業として奨励されているのが「切り干しイモ」。二宮町では作り方の講習会が開かれた[下野新聞掲載日:1953(昭和28)年11月30日/2006(平成18)年8月7日]=1953(昭和28)年、栃木県 二宮町、クレジット:下野新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2020081902288
本映像はログイン後にご覧いただけます
02:04.402020年06月23日「新華社」端午節の風物詩、四角い「ちまき」浙江省寧海県中国浙江省寧波市寧海県には、端午節(旧暦5月5日、今年は6月25日)にちまきを作って食べたり、贈り合ったりする習慣がある。同県長街鎮の「横包ちまき」は四角い形が特徴。作る時はまず、集めたタケノコの皮にカビが生えないよう天日干しし、重しを乗せて一晩水に漬けることで柔らかくするとともに汚れを取る。もち米は半日水に浸し、ソラマメやエンドウ、アズキ、干しイモなども準備。皮に米を入れた後、押し込みながら詰め、麻ひもで縛って茹でる。蒸し上がったら赤砂糖をかけて食べる。(記者/鄭夢雨)<映像内容>横包ちまきの調理の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020062508619
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |