KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージズ

  • かん
  • めい
  • ホテル
  • 会長
  • 品質
  • 団体戦
  • 展開
  • 平成
  • 消費者
  • 表明

「握り寿司」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
10
( 1 10 件を表示)
  • 1
10
( 1 10 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    1946年10月27日
    握り寿司登場 戦後の食糧難時期に

    戦後の食糧難の時期に登場した握り寿司=1946(昭和21)年10月27日

    商品コード: 1946102750001

  • 2019年03月19日
    日本料理、中国で最も成長著しい外国料理に年間成長率20%超

    19日、広州市で開催された「三禾杯」第3回中国寿司コンテストで出場者が作った刺身の盛り合わせ。中国の日本料理業界は、国民消費の健康志向の高まりを受けて爆発的な成長を遂げており、年間成長率は20%を超える。18~20日に広東省広州市で開催された第4回中国日本料理産業発展大会で、全国のホテル・飲食店などが加盟する中国飯店協会の韓明(かん・めい)会長は、日本料理業界が昨年の中国外国料理産業の中で最も著しい発展を遂げたと表明。「日本料理の文化や品質、食材などが大勢の若い消費者を引きつけ、業界の中国での発展を後押した」と述べた。大会では「三禾杯」第3回中国寿司コンテストも開催された。全国から集まった出場者数百人が、団体戦と個人戦で握り寿司と寿司セットの腕前を競う熱戦を展開。千品近いハイレベルな寿司料理を披露した。(広州=新華社配信/三禾集団提供)=2019(平成31)年3月19日、クレジット:三禾集団/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032700462

  • 2019年03月19日
    日本料理、中国で最も成長著しい外国料理に年間成長率20%超

    19日、広州市で開催された「三禾杯」第3回中国寿司コンテストの会場。中国の日本料理業界は、国民消費の健康志向の高まりを受けて爆発的な成長を遂げており、年間成長率は20%を超える。18~20日に広東省広州市で開催された第4回中国日本料理産業発展大会で、全国のホテル・飲食店などが加盟する中国飯店協会の韓明(かん・めい)会長は、日本料理業界が昨年の中国外国料理産業の中で最も著しい発展を遂げたと表明。「日本料理の文化や品質、食材などが大勢の若い消費者を引きつけ、業界の中国での発展を後押した」と述べた。大会では「三禾杯」第3回中国寿司コンテストも開催された。全国から集まった出場者数百人が、団体戦と個人戦で握り寿司と寿司セットの腕前を競う熱戦を展開。千品近いハイレベルな寿司料理を披露した。(広州=新華社配信/三禾集団提供)=2019(平成31)年3月19日、クレジット:三禾集団/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032700439

  • 2019年03月19日
    日本料理、中国で最も成長著しい外国料理に年間成長率20%超

    19日、広州市で開催された「三禾杯」第3回中国寿司コンテストで寿司を盛り付ける出場者。中国の日本料理業界は、国民消費の健康志向の高まりを受けて爆発的な成長を遂げており、年間成長率は20%を超える。18~20日に広東省広州市で開催された第4回中国日本料理産業発展大会で、全国のホテル・飲食店などが加盟する中国飯店協会の韓明(かん・めい)会長は、日本料理業界が昨年の中国外国料理産業の中で最も著しい発展を遂げたと表明。「日本料理の文化や品質、食材などが大勢の若い消費者を引きつけ、業界の中国での発展を後押した」と述べた。大会では「三禾杯」第3回中国寿司コンテストも開催された。全国から集まった出場者数百人が、団体戦と個人戦で握り寿司と寿司セットの腕前を競う熱戦を展開。千品近いハイレベルな寿司料理を披露した。(広州=新華社配信/三禾集団提供)=2019(平成31)年3月19日、クレジット:三禾集団/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032700486

  • 2019年03月19日
    日本料理、中国で最も成長著しい外国料理に年間成長率20%超

    19日、広州市で開催された「三禾杯」第3回中国寿司コンテストで採点する審査員(右)。中国の日本料理業界は、国民消費の健康志向の高まりを受けて爆発的な成長を遂げており、年間成長率は20%を超える。18~20日に広東省広州市で開催された第4回中国日本料理産業発展大会で、全国のホテル・飲食店などが加盟する中国飯店協会の韓明(かん・めい)会長は、日本料理業界が昨年の中国外国料理産業の中で最も著しい発展を遂げたと表明。「日本料理の文化や品質、食材などが大勢の若い消費者を引きつけ、業界の中国での発展を後押した」と述べた。大会では「三禾杯」第3回中国寿司コンテストも開催された。全国から集まった出場者数百人が、団体戦と個人戦で握り寿司と寿司セットの腕前を競う熱戦を展開。千品近いハイレベルな寿司料理を披露した。(広州=新華社配信/三禾集団提供)=2019(平成31)年3月19日、クレジット:三禾集団/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032700489

  • 2019年03月20日
    日本料理、中国で最も成長著しい外国料理に年間成長率20%超

    20日、広州市で開催された第4回中国日本料理産業発展大会。中国の日本料理業界は、国民消費の健康志向の高まりを受けて爆発的な成長を遂げており、年間成長率は20%を超える。18~20日に広東省広州市で開催された第4回中国日本料理産業発展大会で、全国のホテル・飲食店などが加盟する中国飯店協会の韓明(かん・めい)会長は、日本料理業界が昨年の中国外国料理産業の中で最も著しい発展を遂げたと表明。「日本料理の文化や品質、食材などが大勢の若い消費者を引きつけ、業界の中国での発展を後押した」と述べた。大会では「三禾杯」第3回中国寿司コンテストも開催された。全国から集まった出場者数百人が、団体戦と個人戦で握り寿司と寿司セットの腕前を競う熱戦を展開。千品近いハイレベルな寿司料理を披露した。(広州=新華社配信/三禾集団提供)=2019(平成31)年3月20日、クレジット:三禾集団/新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032700446

  • 2019年07月18日
    握り寿司 マアジ

    キーワード:アジ、にぎり寿司、フード、マアジ、飲食、魚、魚介類、寿司、鮮魚、東京都、日本、無人、和食、モノメイン写真=2019(令和元)年7月18日、東京都、クレジット:Nobuyuki_Yoshikawa/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020122500738

  • 2019年07月18日
    握り寿司

    キーワード:タイ、にぎり寿司、フード、ブリ、マグロ、飲食、魚介類、寿司、鮮魚、東京都、日本、無人、和食、モノメイン写真=2019(令和元)年7月18日、東京都、クレジット:Nobuyuki_Yoshikawa/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020122500668

  • 2022年04月26日
    ドンキがすし専門店で攻勢、ビクトリアピークに2号店

    総合ディスカウントストア「ドン・キホーテ」などを運営するパン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(PPIH)は、強固な仕入れ網を生かしたすし専門店「鮮選寿司」でアジアに攻勢をかける。4月29日、香港の観光名所ビクトリアピークで2号店を開業。半年前にオープンした香港1号店が大盛況であることから、域内で出店を加速する。9月にはタイにも出店し、香港の成功体験をアジアに広げていく考えだ。写真は、期間限定で提供される日本産の生本マグロ5貫盛り=2022(令和4)年4月26日、香港・ビクトリアピーク、クレジット:NNA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022052308183

  • 2022年04月26日
    ドンキがすし専門店で攻勢、ビクトリアピークに2号店

    総合ディスカウントストア「ドン・キホーテ」などを運営するパン・パシフィック・インターナショナルホールディングス(PPIH)は、強固な仕入れ網を生かしたすし専門店「鮮選寿司」でアジアに攻勢をかける。4月29日、香港の観光名所ビクトリアピークで2号店を開業。半年前にオープンした香港1号店が大盛況であることから、域内で出店を加速する。9月にはタイにも出店し、香港の成功体験をアジアに広げていく考えだ。写真は、「本まぐろ食べ比べ」と生サーモン、うになどの定番ネタ=2022(令和4)年4月26日、香港・ビクトリアピーク、クレジット:NNA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022052308188

  • 1