KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • めぐみ
  • パン生地
  • ルー
  • 中身
  • 人気
  • 会員
  • 受賞
  • 山陽新聞
  • 平成
  • 技術

「日本カレーパン協会」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
1
( 1 1 件を表示)
  • 1
1
( 1 1 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  カレーパングランプリ 比婆牛金賞 庄原
    2018年09月10日
    カレーパングランプリ 比婆牛金賞 庄原

    比婆牛プレミアムカレーパンの受賞を喜ぶ永岡真吾さん(左)と水橋聴さん。庄原市内のカレーライス専門店とパン店が共同開発した比婆牛プレミアムカレーパンが「カレーパングランプリ2018」(日本カレーパン協会主催)の西日本焼きカレーパン部門で金賞に輝いた。たっぷりの牛肉と新鮮な食感がSNS(会員制交流サイト)などで人気を集め、受賞につながった。板橋町の「カレー屋工房」代表の水橋聴さん(48)が中身のルー、新庄町の観光交流施設内にある「米麦工房21めぐみ」の製造チーフ永岡真吾さん(37)がパン生地を担当。地元ならではの食材を使って高級志向のカレーパンを作ろうと、それぞれの知識と技術を注ぎ込み、今年3月に発売した。=2018(平成30)年9月10日、広島県庄原市、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018092620951

  • 1