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「昆布」の写真・映像
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-礼文島昆布採集キーワード:北海道、礼文島昆布採集=撮影年月日不明、北海道、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。
商品コード: 2020062205660
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-Glacier till from Pio XIGlacier till or flour from Brüggen Glacier or Pío XI Glacier. Till is derived from the erosion and entrainment of material by the moving ice of a glacier. It is deposited some distance down-ice to form terminal, lateral, medial and ground moraines.、クレジット:Universal Images Group/共同通信イメージズ
商品コード: 2021060808420
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-乾物屋乾物屋の店先である。乾し鮭や昆布と共に様々な乾物が並べてある。鰹節処松坂商店の看板が掛けられている。横の看板は、「たこ」神奈川県特約大販売とある。=明治中期、神奈川、撮影者:不明、クレジット:長崎大学附属図書館所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。 [整理番号43‐9‐0]
商品コード: 2017080902690
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-Glacier till from Pio XIGlacier till or flour from Brüggen Glacier or Pío XI Glacier. Till is derived from the erosion and entrainment of material by the moving ice of a glacier. It is deposited some distance down-ice to form terminal, lateral, medial and ground moraines.、クレジット:55/Universal Images Group/共同通信イメージズ
商品コード: 2021060808712
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-AlgaeAlgae, 1. Hijiki (Sargassum fusiforme), 2. Leaf Algae, 3. Dabberlocks or Winged Kelp (Alaria esculenta), 4. Florideae (Florideophycidae), 5. Red Algae (Plocamium sp.), 6. Coral Weed (Corallina officinalis), 7. Ceramium (Ceramium sp.), 8. Tube Seaweed, 9. Ribbed Kelp, 10. Irish Moss or Carrageen Moss (Chondrus crispus), 11. Purple Laver (Porphyra umbilicalis), 12. Sea Lettuce (Ulva lactuca), 13. Mermaid‘s Hair (Cladophora), 14. Nitella (Characeae), 15. Chara (Chara globularis, Chara fragilis), historical chromolithography, circa 1870、クレジット:imageBROKER.com/BAO/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2020111704215
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-Glacier till from Pio XIGlacier till or flour from Brüggen Glacier or Pío XI Glacier. Till is derived from the erosion and entrainment of material by the moving ice of a glacier. It is deposited some distance down-ice to form terminal, lateral, medial and ground moraines.、クレジット:Universal Images Group/共同通信イメージズ
商品コード: 2021060808680
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-昆布屋キーワード:昆布屋、店先、少年、男性=撮影年月日不明、撮影場所不明、クレジット:イマジンネット画廊所蔵/共同通信イメージズ ※この説明文は、画像の委託時につけられた情報です。研究の進展により記載の情報が変わる可能性があります。
商品コード: 2019011810933
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-ピーマンピーマン。ビタミン類やカロテンといった栄養価が高い緑黄色野菜。疲労回復などの効果が期待でき、夏ばてしやすい暑い時期にぴったりの食材だ。近年は苦みの少ない品種が出回り、子どもにも食べやすくなっている。油との相性が良く、炒め物や肉詰めに向く。細切りにして塩昆布またはツナ缶とまぜて電子レンジで加熱し、ごま油などで味を調えるとご飯に合う一品に。市場関係者によると「鮮度が良ければ、そのまま焼いて食べるのが一番おいしいという生産者も多い」。岡山県内では岡山市北区建部町地区が主な産地=撮影日撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2021081706084
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-The Judgment of Paris. Date/Period: 1527. Painting. Oil on panel. Height: 505 mm (19.88 in); Width: 380 mm (14.96 in).The Judgment of Paris. Date/Period: 1527. Painting. Oil on panel. Height: 505 mm (19.88 in); Width: 380 mm (14.96 in). Author: Lucas Cranach the Elder.、クレジット:Album/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2020031605292
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-The harvesting of seaweed, historical illlustration, about 1886The harvesting of seaweed, historical illlustration, about 1886.、クレジット:Universal Images Group/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2021020306633
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1950年11月27日スケッチ2105 するめ、昆布の特売正月を控え大にぎわいの、するめ、昆布の特売場=1950(昭和25)年11月27日、撮影場所不明
商品コード: 2016110400417
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1964年12月11日行商の人々倉敷駅の伯備線下りホーム。大きな荷物を背負った男女が列車に乗り込んでいる。昆布やスルメ、衣類や靴など正月用品を担いだ行商の人たちだ。年の瀬には「少しでも売り上げを」と定められた重量や大きさを超える人もいたとか。当時、岡山県内には伯備、津山線などを利用する行商人が約千人。地方の住民には生活物資を運んでくれるありがたい存在だった。=1964(昭和39)年12月11日、倉敷駅=岡山県倉敷市 、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2018111304075
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1969年11月04日企画「70年代への鼓動」水産資源の宝庫を失い、昆布でほそぼそと生活する納沙布岬の漁民=1969(昭和44)年10月29日(44年内地 5616)
商品コード: 2011051700190
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1989年07月11日エトピリカ 霧の中の孤島北海道根室市昆布盛の東3キロに位置するユルリ、モユルリ両島を生息の南限とし、年々減り続け日本では絶滅の危機にあるエトピリカ。ハトほどの大きさで真っ赤なくちばし、目の上にある金色の飾り羽が特徴=1989(平成元)年6月、モユルリ島=1989(平成元)年6月26~28日撮影
商品コード: 2008100800167
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1994年02月07日「商品ニュース」 「昆布の酢の物」発売中埜酢店が発売する「ミツカン味小鉢
商品コード: 1994020700061
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1994年07月23日お祝い用明太子発売子持ち昆布と一緒に漬けこんだ明太子の新製品「めでたい子」「ネットワーク経済情報」(九州)
商品コード: 1994072300042
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1995年08月11日ある日の献立 食は自然が凝縮された物で)、企画91、8月19日付朝刊以降使用 食養塾・パス(PAS)のある日の朝食。玄米のあずきがゆ(手前右)、漬物、みそ、昆布、梅干しに玄米パン(中央)。動物性タンパク質は一切ない(カラーネガ)
商品コード: 1995081100070
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1995年08月11日食養家の一家8人が実践 食は自然が凝縮された物で)、企画91、8月19日付朝刊以降使用 (2)食養塾・パス(PAS)のある日の朝食。玄米のあずきがゆ(手前右)、漬物、みそ、昆布、梅干しに玄米パン(中央)。動物性タンパク質は一切ない(カラーネガ)
商品コード: 1995081100062
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1995年11月25日昆布入りみそを発売)、企画392S、27日付朝刊以降使用 昆布入りの手作りみそ「味昆布膳」(秋田県昭和町のみそ製造販売「菅久」(菅原久和代表)は昆布入りの手作り高級みそ「味昆布膳(あじこぶぜん)」を発売した)
商品コード: 1995112500044
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1999年01月30日昆布繊維入りジュース)、企画392S、2月1日付朝刊以降使用 秋田県平鹿町の会社が販売している昆布繊維入りのリンゴジュース
商品コード: 1999013000026
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1999年07月18日昆布 林・水産業(昆布)昆布の荷揚げ作業=1999(平成11)年7月18日、北海道、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [外11-1317-16]
商品コード: 2017082800789
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1999年07月18日昆布 林・水産業(昆布)昆布干し作業=1999(平成11)年7月18日、北海道、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [外11-1317-19]
商品コード: 2017082800804
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2002年03月12日転衣式の松長有慶新法印 新法印披露する転衣式「法印転衣式(てんねしき)」で目黒隆幸権検校(右)から松三宝に供えられた昆布を受け取る新法印の松長有慶大僧正=12日、和歌山県高野町
商品コード: 2002031200151
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2003年04月28日カルシウム不足を補う細切り昆布と桜エビのいため煮(1人分)
商品コード: 2003042800149
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2003年06月12日水を少しずつ入れこねる急須などにかつお節、昆布を詰め、お湯を注いでだしをとる
商品コード: 2003061200039
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2004年06月19日海岸に打ち寄せる大波 台風6号が沖縄に接近台風6号の影響で海岸に激しく打ち寄せる大波=19日午後4時、沖縄県具志川市昆布
商品コード: 2004061900110
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2004年12月09日カブラ蒸し風みぞれ仕立てカブラ蒸し風タラのみぞれ仕立て汁(手前)、ヒラメ昆布締め(中段右)、のっぺい仕立ての炊き合わせ(中段左)、カレイ煮付け(奥)
商品コード: 2004120900036
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2004年12月09日カブラ蒸し風みぞれ仕立て酒と酢を塗り、塩を振った昆布の上にヒラメの切り身を並べる。手前は出来上がり
商品コード: 2004120900037
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2005年07月29日昆布を削る三田さん 昆布の消費拡大に知恵絞る特殊な包丁で昆布を削り、おぼろ昆布を作る手すき加工職人の三田智則さん=大阪府堺市
商品コード: 2005072900136
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2006年12月25日無駄なく使って相性よし昆布煮豚
商品コード: 2006122500117
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2007年08月30日コンブ成分のサプリメント 商品ニュースコンブ成分のサプリメント「キング オブ コンブ―昆布の王様―」
商品コード: 2007083000086
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2009年03月14日松三方の儀 金剛峯寺で転衣式法印転衣式の「松三宝の儀」で田島聖章大僧正(右)からお祝いの昆布を受け取る葛西光義大僧正=14日、和歌山県高野町の金剛峯寺
商品コード: 2009031400269
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2009年11月06日缶入りの梅昆布茶 商品ニュースアサヒ飲料の「アサヒ 玉露園うめこんぶ茶」
商品コード: 2009110600134
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2009年11月13日AntarcticaNovember 13, 2009, Port Lockroy, Antarctica: Blue-eyed cormorant grabbing kelp to build the nest. ( Phalacrocorax atriceps ) at Jougla Point. The place boosts a Gentoo penguin colony and blue-eyed cormorants can be seen, as well as a whale skeleton on the shore. (Credit Image: © Kike Calvo /ZUMA Wire)、クレジット:©Kike Calvo /ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2020101304906
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2010年12月14日砂糖使わないおせち 商品ニュース紀文食品が発売するおせち「甘さすっきりシリーズ」の「砂糖不使用 丹波黒豆」(左)と「砂糖不使用 昆布巻」
商品コード: 2010121400124
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2010年12月14日昆布新幹線と鳴海さんら 北海道発、昆布の新幹線“昆布新幹線”制作者の鳴海健児さん(左)と鹿内博青森市長=14日午前、新青森駅前
商品コード: 2010121400300
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2011年09月12日天安本店の店内 懐深きウオーターフロント人気の昆布など、さまざまな素材のつくだ煮が並ぶ「天安本店」の店内=東京都中央区
商品コード: 2011091200189
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2011年10月03日自主回収対象の商品 真昆布しょうゆを自主回収キッコーマンが一部を自主回収する「キッコーマン 真昆布しょうゆ(750ミリリットル入り)」
商品コード: 2011100300291
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2012年07月30日味の素の本社 ルーツは湯豆腐の昆布だし
味の素の本社ビル=東京都中央区
商品コード: 2012073000552
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2012年09月10日フジッコの商品 風味損なわず塩分控えめフジッコの「ふじっ子煮 塩分ひかえめ ごま昆布」
商品コード: 2012091000360
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2012年10月04日風味を確認する奥井社長 「昆布は日本食文化の粋」「蔵囲昆布」から取っただしの風味を確認する奥井隆社長=福井県敦賀市
商品コード: 2012100400016
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2012年10月04日昆布を見る奥井社長 「昆布は日本食文化の粋」「蔵囲昆布」の熟成具合を調べる奥井隆社長=福井県敦賀市
商品コード: 2012100400017
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2013年02月18日田老産の昆布 つくだ煮で被災地応援
出荷前の田老産の養殖昆布=1月、岩手県宮古市田老地区
商品コード: 2013021800025
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2013年07月31日ワサビ利かせたつくだ煮 商品ニュースフジッコのつくだ煮「ふじっ子煮」シリーズの「わさび昆布」
商品コード: 2013073100390
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2013年12月09日だしセット配る芸妓ら 「和食」登録に祝杯「和食」のユネスコ無形文化遺産への登録決定を記念し、買い物客に昆布とかつお節のセットを配る芸妓や舞妓=9日午後、京都市の高島屋京都店
商品コード: 2013120900467
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2014年02月19日昆布とかつお節の挙式 昆布、かつお節が「結婚」「コンカツプロジェクト」として行われた、利尻昆布と枕崎かつお節の挙式=19日午前、島根県出雲市の出雲大社
商品コード: 2014021900174
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2014年02月19日「引き出物」配る市長 昆布、かつお節が「結婚」昆布とかつお節が入った「引き出物」を配る北海道稚内市の工藤広市長(右)=19日午前、島根県出雲市の出雲大社
商品コード: 2014021900251
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2014年02月19日「引き出物」配る枕崎市長 昆布、かつお節が「結婚」昆布とかつお節が入った「引き出物」を配る鹿児島県枕崎市の神園征市長(左から2人目)=19日午前、島根県出雲市の出雲大社
商品コード: 2014021900262
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2014年02月19日夫婦都市調印の3市長 昆布、かつお節が「結婚」島根県出雲市の長岡秀人市長(中央)を仲人に「夫婦都市」として調印した、鹿児島県枕崎市の神園征市長(左)と北海道稚内市の工藤広市長=19日午後、出雲市役所
商品コード: 2014021900296
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2014年02月26日個別包装のとろろ昆布 商品ニュースフジッコの「純とろ 小分けパック」
商品コード: 2014022600194
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2014年04月18日買い物する安倍首相 首相、大阪で企業視察大阪市の昆布店で買い物をする安倍首相=18日午後(代表撮影)
商品コード: 2014041800783
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2014年06月10日KelpKelp, Sn詛ellsnes peninsula, Iceland, Europe、クレジット:imageBROKER.com/Harry Laub/共同通信イメージズ
商品コード: 2020020605940
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2014年06月10日KelpKelp, Sn詛ellsnes peninsula, Iceland, Europe、クレジット:imageBROKER.com/Harry Laub/共同通信イメージズ
商品コード: 2020020605851
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2014年07月09日昆布だし使ったご飯の友 商品ニュースタケサンフーズ「佃煮屋さんの のっけ飯」
商品コード: 2014070900643
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2014年07月12日昆布漁キーワード:コンブ、屋外、穏やか、夏、海、海岸、崖、漁、漁師、昆布漁、砂浜、自然、女性、人物、人間、早朝、太平洋、大人、男女、男長時間露光、道東、2人、日本、日本人、波、波打ち際、風景、旅、緑、2014年、12日、スローシャッター、益浦、風景メイン写真=2014(平成26)年7月12日、北海道釧路市、クレジット:Hajime Ishizeki/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020051303873
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2014年07月12日昆布漁キーワード:コンブ、屋外、穏やか、夏、海、海岸、崖、漁、漁師、昆布漁、砂浜、自然、女性、人物、人間、早朝、太平洋、大人、男女、男長時間露光、道東、2人、日本、日本人、波、波打ち際、風景、旅、緑、2014年、12日、スローシャッター、益浦、風景メイン写真=2014(平成26)年7月12日、北海道釧路市、クレジット:Hajime Ishizeki/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020051303698
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2014年07月17日試食する日ロの関係者 ロシアの食卓に昆布をロシア・ウラジオストクの極東連邦大で、昆布などを活用した食品を試食する日ロの関係者=6月(共同)
商品コード: 2014071700403
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2014年07月17日昆布入りソーセージ ロシアの食卓に昆布をロシア・ウラジオストクの極東連邦大で、試食のために配られる昆布入りソーセージ=6月(共同)
商品コード: 2014071700404
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2014年09月19日スープを振る舞う宮内氏 ロシアで昆布料理の試食会19日、ロシア・ウラジオストクでの試食会で、昆布だしで作ったスープを振る舞う日本大生物資源科学部の宮内浩二専任講師(左端)(共同)
商品コード: 2014091900519
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2014年09月19日昆布料理試食する参加者 ロシアで昆布料理の試食会19日、ロシア側が作った昆布料理を試食する参加者=ロシア・ウラジオストク(共同)
商品コード: 2014091900526
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2014年10月26日入賞したメーカー関係者 ふりかけ日本一にいか昆布「全国ふりかけグランプリ2014」で1位に輝いた澤田食品の澤田大地専務(右から3人目)ら入賞したメーカーの関係者=26日午後、熊本県合志市
商品コード: 2014102600323
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2014年10月26日ふりかけを試食する人たち ふりかけ日本一にいか昆布「全国ふりかけグランプリ2014」の会場でふりかけを試食する人たち=26日午後、熊本県合志市
商品コード: 2014102600325
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2014年12月26日福田将臣さん 宙舞う昆布で合格祈願「合格祈願昆布『飛翔』」を製造する福田将臣さん=11月、秋田県横手市
商品コード: 2014122600006
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2014年12月26日宙に舞う昆布 宙舞う昆布で合格祈願「合格祈願昆布『飛翔』」の製造。薄く削られた昆布が宙に舞う=11月、秋田県横手市
商品コード: 2014122600007
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2015年04月13日まぐろ昆布 イオン、つくだ煮回収イオンが自主回収する「トップバリュ まぐろ昆布」
商品コード: 2015041300861
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12:29.012015年06月08日ミラノ博で京都ウイーク 舞妓にうっとりイタリア・ミラノ国際博覧会(万博)の「日本館」イベント広場で7日、京都の伝統的な食や文化を紹介する「京都ウイーク」が始まった。京懐石の紹介や茶道裏千家のもてなしにより、卓越した感性をアピール。舞妓や芸妓があでやかな舞を披露した。日本館に出店する京都の老舗料亭「美濃吉」の堀本佳彦総調理長は、かつお節や昆布でだしを取り、吸い物の作り方を紹介。裏千家は椅子に座った茶席で観客をもてなした。京都ウイーク実行委員会の白石方一委員長はオープニング式典で「洗練された京都が織りなす〝クール京都〞を味わってほしい」と呼び掛けた。京都府の山田啓二知事、京都市の門川大作市長も参加した。京都ウイークは11日まで。〈映像内容〉舞を披露する舞妓、芸妓、「京都ウイーク」開始で乾杯する山田知事、門川市長、白石委員長、吸い物の作り方を紹介する堀本総調理長、茶席で客をもてなす裏千家など、撮影日:2015(平成27)年6月8日、撮影場所:イタリア ミラノ
商品コード: 2019022003227
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2015年07月01日昆布とホタテのラーメン 北海道ラーメンも戒律配慮「工房加藤らーめん」が開発した昆布とホタテのスープのラーメン
商品コード: 2015070100777
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2015年09月07日塩分減らしたすし酢 商品ニュースタマノイ酢が発売した「減塩すし酢昆布だし入」
商品コード: 2015090700406
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2015年10月25日昆布を削る子ども 福井の精進料理紹介24日、イタリア・ミラノ万博の「日本館」イベント広場で、おぼろ昆布削りに挑戦する子ども(共同)
商品コード: 2015102500026
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2015年10月25日おぼろ昆布試す来館者 福井の精進料理紹介24日、イタリア・ミラノ万博の「日本館」イベント広場でおぼろ昆布を試食する来館者(共同)
商品コード: 2015102500028
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2015年11月04日青江覚峰さん 今この瞬間を味わう「ほとけごはん」「いつもの、お寺のおかず」などの著書もある青江覚峰さん。昆布だしをひくことから一日が始まる=東京都台東区の緑泉寺
商品コード: 2015110400486
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2015年11月15日表彰式で喜ぶ入賞者ら 「いか昆布」連覇達成「全国ふりかけグランプリ2015」の表彰式で喜ぶ入賞者ら=15日午後、熊本市
商品コード: 2015111500354
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2016年02月12日ざくざく ざくざくキーワード:福島県県北地方の郷土料理。会津地方のこづゆににているが、材料とだしが若干違う。だしは乾物ホタテだけでなく、煮干しも入れる。具材も昆布、大根などを加える。主に二本松市の郷土料理。=2016(平成28)年2月12日、福島県、クレジット:福島民報/共同通信イメージズ
商品コード: 2020013100068
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2016年03月18日掘削作業続く昆布トンネル ニセコ地区へ、投資が加速北海道新幹線延伸に向け掘削作業が続く「昆布トンネル」=4日、北海道ニセコ町
商品コード: 2016031800857
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2016年03月18日昆布トンネル ニセコ地区へ、投資が加速北海道新幹線延伸に向け掘削作業が続く「昆布トンネル」=4日、北海道ニセコ町
商品コード: 2016031800858
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2016年05月14日国士無双の昆布梅酒高砂酒造が発売する「国士無双 利尻昆布梅酒」
商品コード: 2016051400287
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2016年07月15日木村真依子さん 漁師の孫「昆布愛」で起業商品を手にする「ナナクラ昆布」の代表、木村真依子さん=札幌市
商品コード: 2016071500547
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2016年09月26日昆布の収穫 鉄の副産物、昆布や稲作に昆布を収穫する増毛漁業協同組合の坂本拓紀さん=8月、北海道増毛町
商品コード: 2016092600583
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02:26.942016年11月07日千枚漬、漬け込みピーク 立冬迎えた京都の老舗立冬の7日、京都の冬の味覚「千枚漬」の生産がピークを迎え、京都市伏見区の老舗漬物店「大安(だいやす)」が漬け込み作業を公開した。気温が下がるこの時期は、材料の京野菜「聖護院かぶら」が甘くなり、うま味が増すとされている。 職人たちが包丁かんなを使い、かぶら(直径約20センチ、重さ約2キロ)を約2・6ミリに薄く削り、手際よく塩をふって扇状に広げ、たるに敷き詰めた。3日間置いた後に北海道昆布と合わせ、だしに本漬けして完成する。 <映像内容>「大安」の漬物工場に積み上げられたかぶら、かぶらを薄く切る作業、薄く切ったかぶらをたるに漬ける作業など、撮影日:2016(平成28)年11月7日、撮影場所:京都市伏見区
商品コード: 2020100702106
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2016年11月11日高砂酒造の広野徹さん 利尻昆布の梅酒、特産品に「国士無双 利尻昆布梅酒」を売り出した高砂酒造の企画部長広野徹さん=北海道旭川市
商品コード: 2016111100788
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2017年01月06日昆布の魅力を発信する社長 「UMAMI」世界へ昆布の魅力を世界に向けて発信している「天満大阪昆布」社長の喜多條清光さん=大阪市
商品コード: 2017010600401
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2017年10月25日スープごと味わいたい鍋水に昆布を入れて取った昆布だし
商品コード: 2017102501588
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2018年04月06日昆布を吟味する参加者 北海道産昆布、NYでPR5日、米ニューヨークで開かれた昆布のPRイベントで、昆布の香りなどを確かめる参加者(共同)
商品コード: 2018040600386
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2018年06月15日Transparent burnet (Zygaena purpuralis)Transparent burnet (Zygaena purpuralis), on flower of field widow flower, National Park Theth, Albanian Alps, Albania, Europe、クレジット:imageBROKER.com/Martin Siepmann/共同通信イメージズ
商品コード: 2020112602636
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2018年06月28日金婚漬(道奥) 金婚漬(道奥)ニンジン、ゴボウ、シソの葉を昆布で巻き、ウリに詰めた金婚漬。切り口の鮮やかさと素朴な味わいで、長く親しまれている=2018(平成30)年6月28日、岩手県、クレジット:岩手日報/共同通信イメージズ
商品コード: 2020010804595
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2018年08月23日ふりかけるとろろ昆布 商品ニュースフジッコの「新食感さくとろ」
商品コード: 2018082320912
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2018年09月07日夫婦で昆布を採り、干す石川文洋さんの徒歩の旅ルート・八雲―函館
商品コード: 2018090707158
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2018年09月07日夫婦で昆布を採り、干す石川文洋さんの徒歩の旅ルート・八雲―函館
商品コード: 2018090707150
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2018年09月07日山田夫妻 夫婦で昆布を採り、干す採った昆布を浜に干す。早朝からの作業を終えた山田久俊さん、節子さん夫妻。タコやナマコの漁にも出る=8月28日、北海道八雲町(撮影・石川文洋)
商品コード: 2018090708173
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2018年09月07日函館市の朝市 夫婦で昆布を採り、干す市場には、水槽でつり上げたイカをその場で料理してくれる店があり人気を呼んでいた=9月1日、北海道函館市(撮影・石川文洋)
商品コード: 2018090708167
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2018年09月07日石川文洋さん 夫婦で昆布を採り、干す報道写真家の石川文洋さん
商品コード: 2018090708145
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2019年01月31日竹紙昆布を削る別所さん 「唯一の技、残したい」自宅の作業場で「竹紙昆布」を削る、手すき昆布職人の別所昭男さん=福井県敦賀市
商品コード: 2019013100002
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2019年01月31日昆布を削る別所さん 「唯一の技、残したい」自宅の作業場で「竹紙昆布」を削る、手すき昆布職人の別所昭男さん=福井県敦賀市
商品コード: 2019013100006
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02:26.192019年02月06日「新華社」田舎料理「武邑釦椀」が春節に人気のネット商品に河北省中国河北省武邑(ぶゆう)県の農村では、毎年年越しの季節になると、どの家でも地元の特色ある料理、「釦椀」(こうわん)を用意する。釦椀は一つの料理ではなく、テーブルいっぱいに並べられるさまざまな蒸し碗料理の総称。同県の農村では、宋代から釦椀を用いた宴会の習俗があり、毎年春節(旧正月)などの重要な祝日には、釦椀で客をもてなす。明・清の時代になると、武邑釦椀はすでに名声を有しており、清の康熙(こうき)39年(西暦1700年)には皇帝自らの指示によって宮廷料理に取れ入れられた。武邑釦椀は材料にこだわり、作り方が精巧で、現在の武邑県のほぼ全ての村に釦椀を専門とする料理人がいる。煮込み、いぶし、切り、蒸し、スープを加えるのが武邑釦椀の5大手順。釦椀を作ってすでに50年になる武邑釦椀の伝承者、金樹征(きん・じゅせい)さんによると、一つ一つの手順に細かい要求があるという。1種類の蒸し碗料理を会得するだけで3、4年かかるが、伝統的な武邑釦椀は8種類の「浄碗」で構成される。「浄碗」は肉の蒸し碗料理を指し、これらの料理にとって、燻製の過程が味の決め手となる重要なステップだ。煮込み、いぶした後、さらに切って碗に盛り付け、蒸す。蒸した後、小さな碗を大きな碗にはめ込む。釦椀という名前はここから付いた。大きな碗で最後にスープをかけて完成となる。時代の変化に伴い、釦椀に用いる食材も絶えず変化しており、現在の釦椀は野菜と肉の合わせ方が重視され、昆布、豆腐、キノコなど、多くの新しい料理が加わっている。武邑の人たちにとって釦椀は、年越しに欠かせないものだが、現在では電子商取引(EC)の台頭により、ギフトセットの武邑釦椀が「ネットで人気」の年越し用品となっている。武邑釦椀は地元の伝統的な田舎料理から全国区の料理になりつつあるのだ。統計によると、武邑釦椀のギフトセットは毎年約30万セット販売され、売上高は5千万元余りに達している。同県では毎年、春節前後の繁忙期に約1千人が武邑釦椀関連の産業に従事しているという。(記者/張碩)<映像内容>田舎料理「武邑釦椀」の調理風景、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019020621606
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03:57.032019年02月19日「新華社」北極圏でノルウェー人シェフの中国料理を満喫中国料理店はすでに世界各地にあるが、大部分は現地在住の華僑・華人が経営している。だが、ノルウェーの北極圏内の小さな町キルケネスでは、生粋のノルウェー人が「本格的中国料理のプライベートキッチン」を開いている。お店に入ってみよう。青菜の漬物と魚を煮込んだ「酸菜魚」、昆布そば「海帯湯麺」、ラー油などの料理や調味料のほか「有縁千里来相会」(縁があれば離れていても出会える)と書かれているなど、まるで中国の街角にある飲食店のようだ。これらは中国では極めて一般的な料理だが、遠く離れた北極圏の小さな町でこれほど本格的な中国料理を食べられるのはとても貴重だ。厨房で忙しく働いているシェフこそが、ノルウェー人のホーコンさんだ。ホーコンさんは、オスロ大学と北京大学、アモイ大学で中国語を学んだ。生粋のノルウェー人だが、中国の心も持っている。中国の広大な大地からありふれた物事まで全て愛し、さらにそれ以上に中国のおいしい料理を愛している。ホーコンさんは首都オスロに住んでいるが、キルケネスで行われている「世界最北端のチャイナタウン」をうたったイベントに招かれ、同所で「本格中国料理のプライベートキッチン」を開いている。普段、ホーコンさんはオスロで「中国白菜」という名前のプライベートキッチンを営んでいる。北極圏では、ホーコンさんは地元の人への思いやりもこめて、地元で伝統的に食べられているトナカイの肉を麺料理に添えている。もちろん、このトナカイ肉も中国の伝統的な調理法で味付けしている。極寒の北極圏の小さな町で、親しい友人と一緒にテーブルを囲み、熱々の中国の麺料理を食べられるなんて、なんと素敵なことであろう。(記者/張淑恵、梁有昶)<映像内容>北極圏でノルウェー人シェフが開いた中国料理店の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019021901135
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2019年03月01日おまめさん きんとき 豆製品や昆布製品を値上げフジッコの豆製品「おまめさん きんとき」
商品コード: 2019030108111
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2019年03月01日純とろ 大袋 豆製品や昆布製品を値上げフジッコの昆布製品「純とろ 大袋」
商品コード: 2019030108107
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2019年03月01日新食感さくとろ 豆製品や昆布製品を値上げフジッコの昆布製品「新食感さくとろ」
商品コード: 2019030108109
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2019年04月01日新元号を祝う商品 新元号は「令和」東京・上野のアメ横商店街では新元号「令和」を祝う商品が早くも登場。かつお節店「伊勢音」では「祝令和 よろこぶ」とのしをあしらった昆布が置かれ、買い物客が記念の品として購入していた。商品は新元号の発表から3分30秒ほどで店頭に並べたといい、同店の山崎好茂さん(75)は「万葉集から言葉を選んだのはいいのでは。何にせよ、いい時代になってほしい」と笑顔を見せた=1日午後
商品コード: 2019040100991
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2019年04月01日新元号祝う商品 新元号は「令和」東京・上野のアメ横商店街では新元号「令和」を祝う商品が早くも登場。かつお節店「伊勢音」では「祝令和 よろこぶ」とのしをあしらった昆布が置かれ、買い物客が記念の品として購入していた。商品は新元号の発表から3分30秒ほどで店頭に並べたといい、同店の山崎好茂さん(75)は「万葉集から言葉を選んだのはいいのでは。何にせよ、いい時代になってほしい」と笑顔を見せた=1日午後
商品コード: 2019040100990
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