- 料理研究家
- 昭和
- きた
- この道
- パリ
- 作法
- 内地
- 喜び
- 市ヶ谷
- 教え子
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「江上トミ」の写真・グラフィックス・映像
絞り込み
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 同義語オン
- 提供元
- 共同通信社
0
- 国内提供元
0
- 海外提供元
0
- 日付
- 24時間以内
0 - 48時間以内
0 - 72時間以内
0 - 7日以内
0 - 30日以内
0 - 1年以内
0 - 期間を指定
2 - 日付指定なし
2
- 種類
- 写真
2 - グラフィックス
0 - 映像
0
- 向き
- 縦
2 - 横
0 - 正方形
0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー
1 - モノクロ
1
- 同義語辞書
- オン
- オフ
並び順
- 古い順
2
件
( 1 ~ 2 件を表示)
- 1
2
件
( 1 ~ 2 件を表示)
絞り込み
絞り込み
並び順
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
1975年11月07日江上トミさん 紫綬褒章など受章者決まる「母の教えを守ってきただけ」と藍綬褒章受章の喜びを語る料理研究家の江上トミさん。熊本県下の旧家に生まれ、8歳のとき母アサさんに「マナ板始めの式」をやらされ、料理の作法をしつけられたのが、この道への第一歩。パリで学んだ後、1933(昭和8)年東京に草分け的な料理学校を開設。教え子は「何十万人になるかしら」…=1975(昭和50)年11月6日、東京・市ヶ谷の自宅(50年内地 7600)
商品コード: 2013041500170
本画像はログイン後にご覧いただけます
1978年09月30日江上トミ江上トミ、文化、えがみ・とみ、死去・1980年7月21日、料理研究家、江上料理学院理事長、藍綬褒章受章、勲五等宝冠章受章=1978(昭和53)年9月30日
商品コード: 1978102000003
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |