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  •  発展続ける海の玄関
    2005年06月27日
    発展続ける海の玄関

    海鮮料理と茶芸で人気のレストラン。チャイナドレスの女性が〓お点前〓を披露してくれた☆始めダブルミニュート☆終わりダブルミニュート

    商品コード: 2005062700220

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    2009年08月05日
    海鮮料理店とカゲさん 「戦争が憎い」と日系人

    カヤオで経営する海鮮料理店とアウグスト・カゲさん=6月20日(共同)

    商品コード: 2009080500023

  • 海鮮料理「友福丸」 自慢のウニで復活目指す
    2014年07月28日
    海鮮料理「友福丸」 自慢のウニで復活目指す

    人気メニュー「生うにぶっかけめし」を手にする海鮮料理店「友福丸」の安倍洋平さん=19日、宮城県石巻市

    商品コード: 2014072800003

  • 登場した「蘭セット」 韓国で接待禁止法施行へ
    2016年09月26日
    登場した「蘭セット」 韓国で接待禁止法施行へ

    「金英蘭法」の施行を前に、ソウルの海鮮料理店「ヘウリ」で登場した1人前2万9千㌆の「蘭セット」=26日(共同)

    商品コード: 2016092600474

  •  「新華社」「関内一の市場」に正月用品を買いに行こう
    02:25.02
    2019年02月06日
    「新華社」「関内一の市場」に正月用品を買いに行こう

    中国では春節(旧正月)を目前に、正月用品の購入はどの家庭でもしなくてはならないこと。河北省秦皇島市の牛頭崖(ぎゅうとうがい)大市は地域密着型の定期市で、年の瀬の雰囲気が漂う中、納得のいく正月用品を購入しようと、1万人以上もの人が訪れている。牛頭崖大市には100年の歴史があり、古くから「関内(かんない、河北省の山海関以西、甘粛省の嘉峪関以東の意味)一の市場」と呼ばれてきた。面積は134ムー(約8・9ヘクタール)で、サッカーコート13面分に相当し、最大4万人の収納が可能。旧暦の各月2、5、8、0の付く日に市が立ち、年の瀬に近い旧暦12月の25日と28日は特に混雑する。何でもそろい、質も良い上に値段も安いというのが、人気の主な理由だ。秦皇島の人々は海で生計を立て、海産物をよく食べている。特に年越しの時は、どの家の食卓にも必ず海鮮料理の皿がいくつか並ぶ。市場の海鮮コーナーでは、お客を呼び込む声があちこちから沸き上がり、魚、エビ、貝などの海産物が目移りするほどずらりと並んでいる。牛頭崖大市はスーパーほどキレイでも、流行の先端を行くわけでもないが、地域に密着しており、いつでも人でごった返している。ここでは伝統的な作り方や慣れ親しんだ味が受け継がれており、何より色濃い郷愁を感じさせる。(記者/曲瀾娟)<映像内容>春節前の市場の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020621594

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    料理人が握った寿司。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032502011

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    刺し身を切る「栄兄弟船」の料理人。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032502048

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    「栄兄弟船」で使われる食器。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032502110

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    上品で和の雰囲気あふれる「栄兄弟船」の店内。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032501897

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    広州市天河区の繁華街の路地にある「栄兄弟船」。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032501929

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    「栄兄弟船」の外観。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032501945

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    日本から空輸した新鮮なマグロなどの寿司ネタを準備する料理人。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032502051

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    「栄兄弟船」のメニュー。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032502116

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    「栄兄弟船」で使われる食器。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032502029

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    寿司ネタを準備する料理人。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032501969

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    「栄兄弟船」の店内。広くないこともあり、1日に40人前後しか受け入れていない。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032502093

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    刺し身を切る「栄兄弟船」の料理人。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032501899

  •  ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    2019年03月08日
    ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    寿司を握る「栄兄弟船」の料理人。(3月8日撮影)中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人となっており、中にはこの店が日本の店と比べて遜色なく、むしろそれ以上だと言う人もいる。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(広州=新華社記者/李嘉楽)=2019(平成31)年3月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032502058

  •  「新華社」ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州
    02:03.52
    2019年03月25日
    「新華社」ミシュランを目指す小さな路地の寿司屋広州

    中国広東省広州市天河区馬場路の路地に、主に海鮮料理や寿司を扱う日本料理店「栄兄弟船」がある。店主の笹原浩輔さんは2007年に中国にやって来て、今では1年の半分近くをここで過ごしている。笹原さんは「店を開いたときの願いは、中国の人々が日本に行かなくても本格的な日本料理が食べられるようにしたいというものでした」と語った。中国に来てすぐ笹原さんは、中国の日本料理店がラーメンや寿司、カレーなど何でも扱う「ごった煮」状態だと気付いた。より細分化された本格的な日本料理店を作りたいと考えた笹原さんは「栄兄弟船」を寿司専門店にした。名前の由来については「お客様と兄弟のようないい関係になりたいからです」と説明した。開店当初について笹原さんは「お客様は全て日本人でした」と述べ、その後、口コミで少しずつ中国人客の心を開いていったことを明らかにした。毎週3回、日本から空輸される旬の海産物が、「栄兄弟船」に多くの客を呼び込んでいる。笹原さんは「今は物流がとても便利です。朝に日本で水揚げされた魚が、午後に食卓に上ります」と語った。今では、店の客の85%以上が中国人だ。笹原さんは日本料理が中国でますます受け入れられるようになっていると説明し、「お客様の中には、日本を旅行した後で、われわれのサービスや味が日本の店と比べても遜色なく、むしろそれ以上だと言ってくださる方もいます」と語った。大きな自信を得た笹原さんは、この店をミシュランの星付き店にしたいと願っている。(記者/鄧瑞璇)<映像内容>中国広州の日本料理店「栄兄弟船」の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032602381

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    2019年08月20日
    冷え込む香港飲食業界閉店や失業相次ぐ

    20日、香港の海鮮料理店「橋底辣蟹」の店内。中国香港の飲食業界は現在、2カ月以上続く混乱の影響を大きく受けており、一部の飲食店が営業を停止しているほか、失業者も出ている。(香港=新華社記者/秦晴)=2019(令和元)年8月20日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019082600593

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    2019年08月20日
    冷え込む香港飲食業界閉店や失業相次ぐ

    20日、経営の窮状を語る香港の海鮮料理店「橋底辣蟹」の店主、黄清団(こう・せいだん)氏。中国香港の飲食業界は現在、2カ月以上続く混乱の影響を大きく受けており、一部の飲食店が営業を停止しているほか、失業者も出ている。(香港=新華社記者/秦晴)=2019(令和元)年8月20日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019082600612

  •  「新華社」霞浦県の名物海鮮料理「葱油碎螺肉」福建省
    01:54.07
    2019年08月21日
    「新華社」霞浦県の名物海鮮料理「葱油碎螺肉」福建省

    中国福建省東北部に位置する寧徳市霞浦(かほ)県は、長く続く海岸線と多くの島々、港湾を有し、県全体で海水養殖が行われ、豊かな漁獲量を誇る。「葱油碎螺肉」は同県の名物海鮮料理。この地で「苦螺」と呼ばれるイボニシ貝に細切り生姜やトウガラシなどを加えて炒めるもので、塩味でやや辛く、濃厚な醤油の香りで多くの美食家に愛されている。(記者/林凱)<映像内容>イボニシ貝を使った海鮮料理「葱油碎螺肉」、調理の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019082100826

  •  「新華社」海鮮「千人宴」に観光客にぎわう浙江省象山県
    01:28.60
    2019年09月15日
    「新華社」海鮮「千人宴」に観光客にぎわう浙江省象山県

    中国浙江省寧波市象山県石浦鎮東門漁村で15日夕方、地元漁師が大漁の喜びを分かち合うために手料理をふるまう、年に一度の「千人慶豊宴」が開かれ、各地から訪れた多くの人々でにぎわった。会場に並んだ100卓以上のテーブルは全て満席となり、多くの漁師が観光客に地元の特色ある海鮮料理の作り方を紹介。カニやフウセイ、ウナギ、手作りのつみれなどが、多くの観光客の好評を博した。「千人慶豊宴」は第22回中国(象山)開漁節のイベントの一つで、他には海を祭る儀式や媽祖(まそ、航海と漁業の女神)に安全を祈る儀式、出港式などが行われ、観光客に海洋漁業文化の独特の魅力を体感させた。(記者/顧小立)<映像内容>地元漁師が手料理をふるまう千人慶豊宴の様子、撮影日:2019(令和元)年9月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019091904852

  • 料理手にする河合店長 食品ロス削減へ創意工夫
    2019年11月02日
    料理手にする河合店長 食品ロス削減へ創意工夫

    仕入れた生魚の余剰分を使った料理を手にする海鮮料理店「びんびや江坂店」の河合諒店長=大阪府吹田市

    商品コード: 2019110200367

  •  (5)東京で遼寧料理を味わうイベント開催
    2022年11月22日
    (5)東京で遼寧料理を味わうイベント開催

    18日、「日本における遼寧の味」の開始式で、食品彫刻を披露する王建華(おう・けんか)氏。中国遼寧省人民政府新聞(報道)弁公室と新華社新聞情報センターが主催する「2022年北東アジア民間美食文化交流ウイーク」のテーマイベント「日本における遼寧の味」がこのほど、東京で始まった。在日華人・華僑や日本のグルメ愛好家らに東京の中国料理店で大連の海鮮料理や東北地区のギョーザなどさまざまな遼寧の味を紹介し、遼寧の食文化の「海外進出」を後押しする。北東アジア民間美食文化交流ウイークは昨年初めて遼寧省で開催された。国内外から招かれた有名シェフが遼寧の食材を使って各国の料理を披露。北東アジア各国の相互理解が深まり、文化の相互学習が促された。東京でテーマイベントが行われるのは初めて。中日間の食文化の交流が深まることが期待される。(東京=新華社記者/岳晨星)= 配信日: 2022(令和4)年11月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022112208147

  •  (3)東京で遼寧料理を味わうイベント開催
    2022年11月22日
    (3)東京で遼寧料理を味わうイベント開催

    21日、遼寧料理が紹介された東京の中国料理店。中国遼寧省人民政府新聞(報道)弁公室と新華社新聞情報センターが主催する「2022年北東アジア民間美食文化交流ウイーク」のテーマイベント「日本における遼寧の味」がこのほど、東京で始まった。在日華人・華僑や日本のグルメ愛好家らに東京の中国料理店で大連の海鮮料理や東北地区のギョーザなどさまざまな遼寧の味を紹介し、遼寧の食文化の「海外進出」を後押しする。北東アジア民間美食文化交流ウイークは昨年初めて遼寧省で開催された。国内外から招かれた有名シェフが遼寧の食材を使って各国の料理を披露。北東アジア各国の相互理解が深まり、文化の相互学習が促された。東京でテーマイベントが行われるのは初めて。中日間の食文化の交流が深まることが期待される。(東京=新華社記者/岳晨星)= 配信日: 2022(令和4)年11月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022112208176

  •  (4)東京で遼寧料理を味わうイベント開催
    2022年11月22日
    (4)東京で遼寧料理を味わうイベント開催

    18日、「日本における遼寧の味」開始式の会場。中国遼寧省人民政府新聞(報道)弁公室と新華社新聞情報センターが主催する「2022年北東アジア民間美食文化交流ウイーク」のテーマイベント「日本における遼寧の味」がこのほど、東京で始まった。在日華人・華僑や日本のグルメ愛好家らに東京の中国料理店で大連の海鮮料理や東北地区のギョーザなどさまざまな遼寧の味を紹介し、遼寧の食文化の「海外進出」を後押しする。北東アジア民間美食文化交流ウイークは昨年初めて遼寧省で開催された。国内外から招かれた有名シェフが遼寧の食材を使って各国の料理を披露。北東アジア各国の相互理解が深まり、文化の相互学習が促された。東京でテーマイベントが行われるのは初めて。中日間の食文化の交流が深まることが期待される。(東京=新華社記者/岳晨星)= 配信日: 2022(令和4)年11月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022112208112

  •  (8)東京で遼寧料理を味わうイベント開催
    2022年11月22日
    (8)東京で遼寧料理を味わうイベント開催

    21日、東京の中国料理店で、遼寧料理を作る日本人シェフ。中国遼寧省人民政府新聞(報道)弁公室と新華社新聞情報センターが主催する「2022年北東アジア民間美食文化交流ウイーク」のテーマイベント「日本における遼寧の味」がこのほど、東京で始まった。在日華人・華僑や日本のグルメ愛好家らに東京の中国料理店で大連の海鮮料理や東北地区のギョーザなどさまざまな遼寧の味を紹介し、遼寧の食文化の「海外進出」を後押しする。北東アジア民間美食文化交流ウイークは昨年初めて遼寧省で開催された。国内外から招かれた有名シェフが遼寧の食材を使って各国の料理を披露。北東アジア各国の相互理解が深まり、文化の相互学習が促された。東京でテーマイベントが行われるのは初めて。中日間の食文化の交流が深まることが期待される。(東京=新華社記者/岳晨星)= 配信日: 2022(令和4)年11月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022112208111

  •  (2)東京で遼寧料理を味わうイベント開催
    2022年11月22日
    (2)東京で遼寧料理を味わうイベント開催

    21日、遼寧省瀋陽市出身の食品彫刻の職人、王建華(おう・けんか)氏。中国遼寧省人民政府新聞(報道)弁公室と新華社新聞情報センターが主催する「2022年北東アジア民間美食文化交流ウイーク」のテーマイベント「日本における遼寧の味」がこのほど、東京で始まった。在日華人・華僑や日本のグルメ愛好家らに東京の中国料理店で大連の海鮮料理や東北地区のギョーザなどさまざまな遼寧の味を紹介し、遼寧の食文化の「海外進出」を後押しする。北東アジア民間美食文化交流ウイークは昨年初めて遼寧省で開催された。国内外から招かれた有名シェフが遼寧の食材を使って各国の料理を披露。北東アジア各国の相互理解が深まり、文化の相互学習が促された。東京でテーマイベントが行われるのは初めて。中日間の食文化の交流が深まることが期待される。(東京=新華社記者/岳晨星)= 配信日: 2022(令和4)年11月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022112208140

  •  (6)東京で遼寧料理を味わうイベント開催
    2022年11月22日
    (6)東京で遼寧料理を味わうイベント開催

    21日、遼寧料理が紹介された東京の中国料理店。中国遼寧省人民政府新聞(報道)弁公室と新華社新聞情報センターが主催する「2022年北東アジア民間美食文化交流ウイーク」のテーマイベント「日本における遼寧の味」がこのほど、東京で始まった。在日華人・華僑や日本のグルメ愛好家らに東京の中国料理店で大連の海鮮料理や東北地区のギョーザなどさまざまな遼寧の味を紹介し、遼寧の食文化の「海外進出」を後押しする。北東アジア民間美食文化交流ウイークは昨年初めて遼寧省で開催された。国内外から招かれた有名シェフが遼寧の食材を使って各国の料理を披露。北東アジア各国の相互理解が深まり、文化の相互学習が促された。東京でテーマイベントが行われるのは初めて。中日間の食文化の交流が深まることが期待される。(東京=新華社記者/岳晨星)= 配信日: 2022(令和4)年11月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022112208152

  •  (1)東京で遼寧料理を味わうイベント開催
    2022年11月22日
    (1)東京で遼寧料理を味わうイベント開催

    21日、東京の中国料理店で紹介された遼寧料理。中国遼寧省人民政府新聞(報道)弁公室と新華社新聞情報センターが主催する「2022年北東アジア民間美食文化交流ウイーク」のテーマイベント「日本における遼寧の味」がこのほど、東京で始まった。在日華人・華僑や日本のグルメ愛好家らに東京の中国料理店で大連の海鮮料理や東北地区のギョーザなどさまざまな遼寧の味を紹介し、遼寧の食文化の「海外進出」を後押しする。北東アジア民間美食文化交流ウイークは昨年初めて遼寧省で開催された。国内外から招かれた有名シェフが遼寧の食材を使って各国の料理を披露。北東アジア各国の相互理解が深まり、文化の相互学習が促された。東京でテーマイベントが行われるのは初めて。中日間の食文化の交流が深まることが期待される。(東京=新華社記者/岳晨星)= 配信日: 2022(令和4)年11月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022112208178

  •  (7)東京で遼寧料理を味わうイベント開催
    2022年11月22日
    (7)東京で遼寧料理を味わうイベント開催

    21日、東京の中国料理店で、遼寧料理を作る王建華(おう・けんか)氏。中国遼寧省人民政府新聞(報道)弁公室と新華社新聞情報センターが主催する「2022年北東アジア民間美食文化交流ウイーク」のテーマイベント「日本における遼寧の味」がこのほど、東京で始まった。在日華人・華僑や日本のグルメ愛好家らに東京の中国料理店で大連の海鮮料理や東北地区のギョーザなどさまざまな遼寧の味を紹介し、遼寧の食文化の「海外進出」を後押しする。北東アジア民間美食文化交流ウイークは昨年初めて遼寧省で開催された。国内外から招かれた有名シェフが遼寧の食材を使って各国の料理を披露。北東アジア各国の相互理解が深まり、文化の相互学習が促された。東京でテーマイベントが行われるのは初めて。中日間の食文化の交流が深まることが期待される。(東京=新華社記者/岳晨星)= 配信日: 2022(令和4)年11月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022112208117

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