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  •  ピーマン
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    ピーマン

    ピーマン。ビタミン類やカロテンといった栄養価が高い緑黄色野菜。疲労回復などの効果が期待でき、夏ばてしやすい暑い時期にぴったりの食材だ。近年は苦みの少ない品種が出回り、子どもにも食べやすくなっている。油との相性が良く、炒め物や肉詰めに向く。細切りにして塩昆布またはツナ缶とまぜて電子レンジで加熱し、ごま油などで味を調えるとご飯に合う一品に。市場関係者によると「鮮度が良ければ、そのまま焼いて食べるのが一番おいしいという生産者も多い」。岡山県内では岡山市北区建部町地区が主な産地=撮影日撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021081706084

  • タイ族の料理 海外(タイ族の料理)
    1985年11月25日
    タイ族の料理 海外(タイ族の料理)

    香竹米=1985(昭和60)年11月25日、海外中国、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [22-A-156-12]

    商品コード: 2018030800969

  • 炒め物ができるレンジ 商品ニュース
    2012年06月08日
    炒め物ができるレンジ 商品ニュース

    日立アプライアンスの炒め物が調理できるオーブンレンジ「大火力焼き蒸し調理 ヘルシーシェフMRO―LV300」

    商品コード: 2012060800321

  •  加熱総菜で女児感染死か 店内「二次汚染の可能性」
    04:03.74
    2017年09月13日
    加熱総菜で女児感染死か 店内「二次汚染の可能性」

    埼玉、群馬両県の系列総菜店で購入したポテトサラダなどを食べた人が腸管出血性大腸菌O157に感染した集団食中毒で、前橋市は13日、死亡した東京都内の女児(3)が口にしたのは、タケノコやエビの炒め物、天ぷら、きんぴらごぼうの4種類で、いずれも加熱食品だったと明らかにした。同市は「でりしゃす」の系列店が、客が大皿から取った総菜を量り売りする方式だったことから、トングの使い回しなどにより「調理後に店内で販売する段階で、別の総菜や客から菌が付着し、二次汚染が起きた可能性がある」と説明した。女児は新たに感染が判明した2人のうち1人で、溶血性尿毒症症候群(HUS)を発症して9月上旬に入院先の都内の病院で亡くなった。もう1人は前橋市の60代女性。2人は8月11日、親族の集まりで同市の「でりしゃす六供(ろっく)店」で調理・販売された総菜を食べていた。同店でこの日販売された総菜を食べた感染者は、既に判明している9人と合わせ計11人となった。<映像内容>前橋市の記者会見、会見雑観、前橋市の「でりしゃす六供(ろっく)店」の外観など。

    商品コード: 2017091400678

  •  「新華社」スマート調理ロボット、ファストフード店に登場北京
    02:25.70
    2018年11月09日
    「新華社」スマート調理ロボット、ファストフード店に登場北京

    中国北京市の東単に7日、1軒のファストフード店がオープンした。開店早々、通行人の注目を集めているこの店は、他の飲食店と異なり、料理人ではなくロボットに全ての調理を任せている。利用客は店頭の電子注文機やスマートフォンの無料対話アプリ微信(WeChat)の店舗公式アカウントを使って注文すると、すぐに熱々の料理が食べられる。【解説】スマート調理ロボットは自動クリーンシステムによって、油煙のない厨房を実現した。調理をする時は、食材や調味料を入れた容器をセットするだけで、ロボットが設定された手順に従って炒め物をし、一定の味付けの料理ができるようになっている。調理完了後はロボット内部の洗浄も自動でできる。店では、研究開発とプログラミングを通して、ロボットに登録するメニューを常に更新し、消費者の多元的なニーズを満たすことも可能だ。(記者/王君璐)<映像内容>スマート調理ロボットのファストフード店の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018111209078

  •  独特の年越し料理寿山石の「満漢全席」福建省福州市
    2019年02月01日
    独特の年越し料理寿山石の「満漢全席」福建省福州市

    1日、寿山石で作られた料理「イカとピーマンの炒め物」。中国福建省の工芸美術家で無形文化遺産継承者の孫兆勇(そん・ちょうゆう)氏は、春節(旧正月)を迎えるに当たり、自身が20年近くかけて収集した寿山石数十種類を使って制作した151種類の「寿山石満漢全席」を公開した。作品は福州市で古い町並みが残る三坊七巷で「食卓」に並べられ、多くの市民が「味見」に訪れた。2013年には孫氏が143種類の寿山石を用いて制作した福州市の伝統特色を備えた作品「寿山石満漢全席」が「上海大世界ギネス」に認定されている。(福州=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年2月1日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020518396

  •  「三月三」をタニシの宴で祝う広西チワン族自治区
    2019年04月03日
    「三月三」をタニシの宴で祝う広西チワン族自治区

    3日、タニシの炒め物を運ぶトン族の女性。中国の伝統的祝日の上巳(じょうし)節である「三月三」を間近に控え、特に盛大に祝うことで知られる中国広西チワン族自治区柳州(りゅうしゅう)市で3日、チワン族の群舞、トン族の大歌などの民族歌舞と共に、螺螄粉(タニシのビーフン)、タニシ料理、タニシのつまみなどのご当地グルメをメインとした盛大な宴が始まった。(南寧=新華社記者/朱麗莉)=2019(平成31)年4月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019041700344

  •  身近な食材で老化防止
    2019年09月10日
    身近な食材で老化防止

    調理実習で作った(右上から時計回りに)「黒豆入り水ギョーザ」、「エビとクルミの炒め物」、「蒸し野菜と山楂ドレッシング」

    商品コード: 2019091002657

  •  「新華社」一風変わった絶品、ベトナムの「米粉の揚げ物」を味わう
    01:00.50
    2020年01月06日
    「新華社」一風変わった絶品、ベトナムの「米粉の揚げ物」を味わう

    米の生産量が多いベトナムでは、米粉で作られたグルメがさまざまなスタイルを見せている。人気料理の「米粉の揚げ物」は、まず米粉の塊を鍋に入れて黄金色になるまで炒め、それからその上に牛肉とチンゲンサイの炒め物などをのせたもの。現地の特色ある調味料をかけて食べることで、揚げ物と炒め物が織りなす一風変わった味を楽しむことができる。(記者/陶軍、王迪)<映像内容>ベトナムの米粉の揚げ物、調理や食事の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020010901964

  •  「新華社」優しい口当たりの真冬のグルメベトナム風雑煮「バイン・ドゥック」
    01:01.39
    2020年01月06日
    「新華社」優しい口当たりの真冬のグルメベトナム風雑煮「バイン・ドゥック」

    バイン・ドゥック(banhduc)は米粉で作ったベトナムの街角のグルメ。柔らかくゼリー状の餅に、キクラゲと肉そぼろの炒め物、揚げ豆腐、フライドオニオンなどを加えた一品で、食べる際にハーブや魚醤などで味付けする。冬本番のハノイでは、一杯の熱々のバイン・ドゥックが体を温める人気の軽食となっている。(記者/陶軍、王迪)<映像内容>ベトナム風雑煮「バイン・ドゥック」の調理や食事の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020010901976

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    2020年01月13日
    仕入れから配膳まで、ロボットがすべて担うレストラン広州でオープン

    13日、2本のアームを持った揚げ物・炒め物ロボット。中国の不動産開発大手、碧桂園控股集団(カントリー・ガーデン・ホールディングス)の完全子会社である千璽(せんじ)ロボット餐飲集団傘下のFoodomロボット中国料理レストランの旗艦店が12日、広東省広州市でオープンした。順徳料理(広東省仏山市順徳区の地方料理)を売りにした同レストランは、食材の仕入れから仕込み、調理、配膳までのすべてをロボットで完成し、スマート管理運営を実現した。千璽集団の邱咪(きゅう・び)総経理は、ロボットレストランが軌道に乗れば、飲食業界の直面している「人手不足」が緩和できるとともに、将来的にはデータ管理を通じて1~2人の従業員で一つの地域のロボットを管理し、インテリジェント化制御を実現して、管理の効率を大幅に改善、人件費のさらなる削減が可能になると述べた。(広州=新華社配信)=2020(令和2)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020011603535

  •  「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし
    2020年02月22日
    「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし

    2月22日、江西省婺源県篁嶺風景区のレストランで無料の「身体にやさしい定食」を味わう観光客。このほど菜の花が見頃を迎えた中国江西省婺源県の篁嶺風景区は、2月20日に観光スポットの営業を再開させてから、「身体にやさしい定食」を観光客に無料で提供している。入場券があれば、「トマトと卵の炒め物」と「豚肉とタマネギの炒め物」および「海苔と卵のスープ」にご飯がつく定食を予約することができる。同風景区では観光スポットの営業再開前から、観光客が食事をとるレストラン「天街食府」の床やテーブル、さらには椀、皿、スプーン、箸まで、施設などの消毒を徹底して行ってきた。営業を再開した今でも、スタッフが毎日風景区内の消毒を厳格に実施している。(南昌=新華社配信)=2020(令和2)年2月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020031004289

  •  「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし
    2020年02月22日
    「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし

    2月22日、江西省婺源県篁嶺風景区のレストランで無料の「身体にやさしい定食」を味わう観光客。このほど菜の花が見頃を迎えた中国江西省婺源県の篁嶺風景区は、2月20日に観光スポットの営業を再開させてから、「身体にやさしい定食」を観光客に無料で提供している。入場券があれば、「トマトと卵の炒め物」と「豚肉とタマネギの炒め物」および「海苔と卵のスープ」にご飯がつく定食を予約することができる。同風景区では観光スポットの営業再開前から、観光客が食事をとるレストラン「天街食府」の床やテーブル、さらには椀、皿、スプーン、箸まで、施設などの消毒を徹底して行ってきた。営業を再開した今でも、スタッフが毎日風景区内の消毒を厳格に実施している。(南昌=新華社配信)=2020(令和2)年2月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020031004357

  •  「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし
    2020年02月22日
    「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし

    2月22日、江西省婺源県篁嶺風景区のレストランで観光客に無料で提供されている「身体にやさしい定食」。このほど菜の花が見頃を迎えた中国江西省婺源県の篁嶺風景区は、2月20日に観光スポットの営業を再開させてから、「身体にやさしい定食」を観光客に無料で提供している。入場券があれば、「トマトと卵の炒め物」と「豚肉とタマネギの炒め物」および「海苔と卵のスープ」にご飯がつく定食を予約することができる。同風景区では観光スポットの営業再開前から、観光客が食事をとるレストラン「天街食府」の床やテーブル、さらには椀、皿、スプーン、箸まで、施設などの消毒を徹底して行ってきた。営業を再開した今でも、スタッフが毎日風景区内の消毒を厳格に実施している。(南昌=新華社配信)=2020(令和2)年2月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ ※画質が良くありません。

    商品コード: 2020031004288

  •  「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし
    2020年02月23日
    「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし

    2月23日、江西省婺源県篁嶺風景区の観光施設で、消毒作業をするスタッフ。このほど菜の花が見頃を迎えた中国江西省婺源県の篁嶺風景区は、2月20日に観光スポットの営業を再開させてから、「身体にやさしい定食」を観光客に無料で提供している。入場券があれば、「トマトと卵の炒め物」と「豚肉とタマネギの炒め物」および「海苔と卵のスープ」にご飯がつく定食を予約することができる。同風景区では観光スポットの営業再開前から、観光客が食事をとるレストラン「天街食府」の床やテーブル、さらには椀、皿、スプーン、箸まで、施設などの消毒を徹底して行ってきた。営業を再開した今でも、スタッフが毎日風景区内の消毒を厳格に実施している。(南昌=新華社配信)=2020(令和2)年2月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020031004286

  •  「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし
    2020年02月23日
    「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし

    2月23日、江西省婺源県篁嶺風景区でケーブルカーを消毒するスタッフ。このほど菜の花が見頃を迎えた中国江西省婺源県の篁嶺風景区は、2月20日に観光スポットの営業を再開させてから、「身体にやさしい定食」を観光客に無料で提供している。入場券があれば、「トマトと卵の炒め物」と「豚肉とタマネギの炒め物」および「海苔と卵のスープ」にご飯がつく定食を予約することができる。同風景区では観光スポットの営業再開前から、観光客が食事をとるレストラン「天街食府」の床やテーブル、さらには椀、皿、スプーン、箸まで、施設などの消毒を徹底して行ってきた。営業を再開した今でも、スタッフが毎日風景区内の消毒を厳格に実施している。(南昌=新華社配信)=2020(令和2)年2月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020031004287

  •  「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし
    2020年02月28日
    「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし

    2月28日、伝統的な建物が立ち並ぶ江西省婺源県篁嶺風景区の景色。このほど菜の花が見頃を迎えた中国江西省婺源県の篁嶺風景区は、2月20日に観光スポットの営業を再開させてから、「身体にやさしい定食」を観光客に無料で提供している。入場券があれば、「トマトと卵の炒め物」と「豚肉とタマネギの炒め物」および「海苔と卵のスープ」にご飯がつく定食を予約することができる。同風景区では観光スポットの営業再開前から、観光客が食事をとるレストラン「天街食府」の床やテーブル、さらには椀、皿、スプーン、箸まで、施設などの消毒を徹底して行ってきた。営業を再開した今でも、スタッフが毎日風景区内の消毒を厳格に実施している。(南昌=新華社配信)=2020(令和2)年2月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020031004292

  •  「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし
    2020年02月28日
    「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし

    2月28日、江西省婺源県篁嶺風景区で観光客の体温を測るスタッフ。このほど菜の花が見頃を迎えた中国江西省婺源県の篁嶺風景区は、2月20日に観光スポットの営業を再開させてから、「身体にやさしい定食」を観光客に無料で提供している。入場券があれば、「トマトと卵の炒め物」と「豚肉とタマネギの炒め物」および「海苔と卵のスープ」にご飯がつく定食を予約することができる。同風景区では観光スポットの営業再開前から、観光客が食事をとるレストラン「天街食府」の床やテーブル、さらには椀、皿、スプーン、箸まで、施設などの消毒を徹底して行ってきた。営業を再開した今でも、スタッフが毎日風景区内の消毒を厳格に実施している。(南昌=新華社配信)=2020(令和2)年2月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020031004294

  •  「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし
    2020年02月28日
    「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし

    2月28日、江西省婺源県篁嶺風景区の入り口で、入場券を購入するために並ぶ観光客。このほど菜の花が見頃を迎えた中国江西省婺源県の篁嶺風景区は、2月20日に観光スポットの営業を再開させてから、「身体にやさしい定食」を観光客に無料で提供している。入場券があれば、「トマトと卵の炒め物」と「豚肉とタマネギの炒め物」および「海苔と卵のスープ」にご飯がつく定食を予約することができる。同風景区では観光スポットの営業再開前から、観光客が食事をとるレストラン「天街食府」の床やテーブル、さらには椀、皿、スプーン、箸まで、施設などの消毒を徹底して行ってきた。営業を再開した今でも、スタッフが毎日風景区内の消毒を厳格に実施している。(南昌=新華社配信)=2020(令和2)年2月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020031004313

  •  「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし
    2020年03月02日
    「最も美しい村」婺源県篁嶺、無料の定食で観光客をおもてなし

    2日、江西省婺源県篁嶺風景区で、満開の菜の花をカメラに収める観光客。このほど菜の花が見頃を迎えた中国江西省婺源県の篁嶺風景区は、2月20日に観光スポットの営業を再開させてから、「身体にやさしい定食」を観光客に無料で提供している。入場券があれば、「トマトと卵の炒め物」と「豚肉とタマネギの炒め物」および「海苔と卵のスープ」にご飯がつく定食を予約することができる。同風景区では観光スポットの営業再開前から、観光客が食事をとるレストラン「天街食府」の床やテーブル、さらには椀、皿、スプーン、箸まで、施設などの消毒を徹底して行ってきた。営業を再開した今でも、スタッフが毎日風景区内の消毒を厳格に実施している。(南昌=新華社配信)=2020(令和2)年3月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020031004317

  • 炒め物向けフライパン 商品ニュース
    2020年04月10日
    炒め物向けフライパン 商品ニュース

    愛知ドビーの「バーミキュラフライパン」

    商品コード: 2020041001739

  •  帰郷した若者が農業のライブ配信でインフルエンサーに
    2020年04月23日
    帰郷した若者が農業のライブ配信でインフルエンサーに

    4月23日、ライブ配信中に臘肉(ラーロウ、豚肉の干物)を下ゆでして炒め物の準備をする施林嬌さん。中国湖南省湘西トゥチャ族ミャオ族自治州花垣(かえん)県の十八洞村に住むミャオ族の施林嬌(し・りんきょう)さん(24)が8日、故郷のミャオ族集落でライブ配信を終えると、フォロワー数が6万4千人に増加していた。配信を始めてわずか1カ月余りで獲得した「業績」だ。大学を卒業したばかりの施さんは、今年の春節(旧正月)前に在宅での起業を決心し、同じく帰郷した友人2人とチームを結成。ライブ配信プラットフォームを通じて故郷の紹介と農産品の販売を開始した。(長沙=新華社記者/薛宇舸)=2020(令和2)年4月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051102788

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    2020年06月21日
    障害者の青年、テコンドーでパラリンピック出場を目指す

    21日、自ら調理したトマトと卵の炒め物を見せる張意隆さん。中国福建省連城県林坊鎮張坊村に暮らす農民の張意隆(ちょう・いりゅう)さん(27)は、22歳の時に感電事故で両腕を失った。張さんは地元政府の職員や家族からの励ましと支援により、この5年で自立した生活が送れるようになっただけでなく、自らの脚を利用した「武術の技能」で新たな人生の道を切り開いた。武術の愛好家だった趙さんは昨年テコンドーを始めると、懸命な訓練によりめきめきと力をつけ、国内外の大会で輝かしい成績を収めるまでになった。現在、国家パラテコンドー強化訓練チームのメンバーとなった張さんは「目標はパラリンピックの舞台に立つことだ」と力強く語った。(竜岩=新華社記者/彭張青)=2020(令和2)年6月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062508562

  •  冬野菜の代表格の白菜
    2020年12月09日
    冬野菜の代表格の白菜

    白菜。寒い時期になると甘みが増す冬野菜の代表格の白菜。鍋料理はもちろん、あえ物、炒め物など幅広い調理法で楽しめる。岡山県内では瀬戸内市牛窓地区や岡山市東区西大寺地区が主な産地。特に牛窓地区で1、2月に収穫され、品質検査で合格したものは「冬黄(とうき)白菜」のブランドで売り出されている。撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120903381

  •  Hong Kong News - December 10, 2020
    2020年12月10日
    Hong Kong News - December 10, 2020

    December 10, 2020, Hong Kong, China: Stir-fried chilli chicken, final shot, prepared by Susan Jung, in Hong Kong on December 10, 2020. 10DEC20 [RECIPE POST MAGAZINE]SCMP / JONATHAN WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021032804118

  •  Hong Kong News - December 10, 2020
    2020年12月10日
    Hong Kong News - December 10, 2020

    December 10, 2020, Hong Kong, China: Stir-fried chilli chicken, grinding the Sichuan peppercorns, prepared by Susan Jung, in Hong Kong on December 10, 2020. 10DEC20 [RECIPE POST MAGAZINE]SCMP / JONATHAN WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021032803490

  •  Hong Kong News - December 10, 2020
    2020年12月10日
    Hong Kong News - December 10, 2020

    December 10, 2020, Hong Kong, China: Stir-fried chilli chicken, final shot, prepared by Susan Jung, in Hong Kong on December 10, 2020. 10DEC20 [RECIPE POST MAGAZINE]SCMP / JONATHAN WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021033003264

  •  Hong Kong News - December 10, 2020
    2020年12月10日
    Hong Kong News - December 10, 2020

    December 10, 2020, Hong Kong, China: Stir-fried chilli chicken, ingredients shot, prepared by Susan Jung, in Hong Kong on December 10, 2020. 10DEC20 [RECIPE POST MAGAZINE]SCMP / JONATHAN WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021032803527

  •  (4)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市
    2021年01月13日
    (4)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市

    9日、黒竜江省撫遠市の魚市場に並んだ冷凍魚。中国黒竜江省撫遠(ふえん)市の魚市場、東極魚市ではこのところ、真冬ならではの特別な光景が見られる。市場に運ばれてきた新鮮なフナが直接地面に積み置かれると、業者はその上にあらかじめ袋に詰めておいた雪をまき、まるで炒め物をするようにプラスチックのちり取りで魚と雪をかき混ぜる。地元ではこの作業を「雪炒魚」と呼んでいる。冬の寒さが厳しい同市では、水揚げしたばかりの魚はすぐに凍りついてしまうが、魚に雪をまぶすことで魚同士の凍結を防ぎ、販売や保存の利便性が高まるという。(ハルビン=新華社配信/張濤)= 配信日: 2021(令和3)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021011307024

  •  (6)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市
    2021年01月13日
    (6)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市

    9日、黒竜江省撫遠市の魚市場で水揚げしたばかりの魚を運ぶ業者。中国黒竜江省撫遠(ふえん)市の魚市場、東極魚市ではこのところ、真冬ならではの特別な光景が見られる。市場に運ばれてきた新鮮なフナが直接地面に積み置かれると、業者はその上にあらかじめ袋に詰めておいた雪をまき、まるで炒め物をするようにプラスチックのちり取りで魚と雪をかき混ぜる。地元ではこの作業を「雪炒魚」と呼んでいる。冬の寒さが厳しい同市では、水揚げしたばかりの魚はすぐに凍りついてしまうが、魚に雪をまぶすことで魚同士の凍結を防ぎ、販売や保存の利便性が高まるという。(ハルビン=新華社配信/張濤)= 配信日: 2021(令和3)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021011307026

  •  「新華社」神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市
    00:42.30
    2021年01月13日
    「新華社」神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市

    中国黒竜江省撫遠(ふえん)市の魚市場、東極魚市ではこのところ、真冬ならではの特別な光景が見られる。市場に運ばれてきた新鮮なフナが直接地面に積み置かれると、業者はその上にあらかじめ袋に詰めておいた雪をまき、まるで炒め物をするようにプラスチックのちり取りで魚と雪をかき混ぜる。地元ではこの作業を「雪炒魚」と呼んでいる。冬の寒さが厳しい同市では、水揚げしたばかりの魚はすぐに凍りついてしまうが、魚に雪をまぶすことで魚同士の凍結を防ぎ、販売や保存の利便性が高まるという。(記者/張濤) =配信日: 2021(令和3)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021011306996

  •  (2)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市
    2021年01月13日
    (2)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市

    9日、黒竜江省撫遠市の魚市場で魚に雪をまぶす業者。中国黒竜江省撫遠(ふえん)市の魚市場、東極魚市ではこのところ、真冬ならではの特別な光景が見られる。市場に運ばれてきた新鮮なフナが直接地面に積み置かれると、業者はその上にあらかじめ袋に詰めておいた雪をまき、まるで炒め物をするようにプラスチックのちり取りで魚と雪をかき混ぜる。地元ではこの作業を「雪炒魚」と呼んでいる。冬の寒さが厳しい同市では、水揚げしたばかりの魚はすぐに凍りついてしまうが、魚に雪をまぶすことで魚同士の凍結を防ぎ、販売や保存の利便性が高まるという。(ハルビン=新華社配信/張濤)= 配信日: 2021(令和3)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021011307023

  •  (3)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市
    2021年01月13日
    (3)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市

    9日、黒竜江省撫遠市の魚市場で冷凍魚を抱える業者。中国黒竜江省撫遠(ふえん)市の魚市場、東極魚市ではこのところ、真冬ならではの特別な光景が見られる。市場に運ばれてきた新鮮なフナが直接地面に積み置かれると、業者はその上にあらかじめ袋に詰めておいた雪をまき、まるで炒め物をするようにプラスチックのちり取りで魚と雪をかき混ぜる。地元ではこの作業を「雪炒魚」と呼んでいる。冬の寒さが厳しい同市では、水揚げしたばかりの魚はすぐに凍りついてしまうが、魚に雪をまぶすことで魚同士の凍結を防ぎ、販売や保存の利便性が高まるという。(ハルビン=新華社配信/張濤)= 配信日: 2021(令和3)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021011307021

  •  (5)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市
    2021年01月13日
    (5)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市

    9日、黒竜江省撫遠市の魚市場で冷凍魚を運ぶ業者。中国黒竜江省撫遠(ふえん)市の魚市場、東極魚市ではこのところ、真冬ならではの特別な光景が見られる。市場に運ばれてきた新鮮なフナが直接地面に積み置かれると、業者はその上にあらかじめ袋に詰めておいた雪をまき、まるで炒め物をするようにプラスチックのちり取りで魚と雪をかき混ぜる。地元ではこの作業を「雪炒魚」と呼んでいる。冬の寒さが厳しい同市では、水揚げしたばかりの魚はすぐに凍りついてしまうが、魚に雪をまぶすことで魚同士の凍結を防ぎ、販売や保存の利便性が高まるという。(ハルビン=新華社配信/張濤)= 配信日: 2021(令和3)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021011307025

  •  (1)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市
    2021年01月13日
    (1)神秘的な魚市場、魚を「雪で炒めて」販売黒竜江省撫遠市

    9日、黒竜江省撫遠市の魚市場で魚に雪をまぶす業者。中国黒竜江省撫遠(ふえん)市の魚市場、東極魚市ではこのところ、真冬ならではの特別な光景が見られる。市場に運ばれてきた新鮮なフナが直接地面に積み置かれると、業者はその上にあらかじめ袋に詰めておいた雪をまき、まるで炒め物をするようにプラスチックのちり取りで魚と雪をかき混ぜる。地元ではこの作業を「雪炒魚」と呼んでいる。冬の寒さが厳しい同市では、水揚げしたばかりの魚はすぐに凍りついてしまうが、魚に雪をまぶすことで魚同士の凍結を防ぎ、販売や保存の利便性が高まるという。(ハルビン=新華社配信/張濤)= 配信日: 2021(令和3)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021011307022

  •  「新華社」春の味覚、レンゲソウの苗炒め浙江省寧海県
    01:07.24
    2021年03月19日
    「新華社」春の味覚、レンゲソウの苗炒め浙江省寧海県

    中国浙江省寧波市寧海県では、レンゲソウの炒め物が春の味覚の一つとなっている。あぜ道で花が咲く前のレンゲソウを摘み取り、よく洗ってから炒め、食卓で春の味覚として味わう。(記者/鄭夢雨) =配信日: 2021(令和3)年3月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021031908195

  •  California News - April 18, 2021
    2021年04月18日
    California News - April 18, 2021

    April 18, 2021, Chino Hills, California, USA: Volunteer You Puong of Chino can take the heat for a good cause as a long line of 50 people wait for his stir fry at Wat Phrathat Doi Suthep USA Buddhist Temple in Chino Hills on Sunday, April 18, 2021. Smoke kicks up as he woks up Pad See Ew, a Thai dish. (Credit Image: © Cindy Yamanaka/Orange County Register via ZUMA Wire)、クレジット:©Cindy Yamanaka/Orange County Register via ZUMA Wire/共同通信イメージズ ※Tabloid Rights Out

    商品コード: 2021042001751

  • Large haul of sea cucumbers Large haul of sea cucumbers
    2021年05月17日
    Large haul of sea cucumbers Large haul of sea cucumbers

    Large haul of sea cucumbers Fishers unload sea cucumbers from a fishing vessel at a port on Oeyeon Island off Boryeong on South Korea‘s west coast on May 17, 2021. Sea cucumbers caught in waters off the island are dried before being shipped out. A delicacy in South Korea, they are added to recipes like soups, stews and stir-fries and can be eaten raw or cooked. (Yonhap)/2021-05-17 11:12:03/<Copyright ⓒ 1980-2021 YONHAPNEWS AGENCY. All rights reserved.>=クレジット:Yonhap News Agency/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051810006

  • Large haul of sea cucumbers Large haul of sea cucumbers
    2021年05月17日
    Large haul of sea cucumbers Large haul of sea cucumbers

    Large haul of sea cucumbers Fishers unload sea cucumbers from a fishing vessel at a port on Oeyeon Island off Boryeong on South Korea‘s west coast on May 17, 2021. Sea cucumbers caught in waters off the island are dried before being shipped out. A delicacy in South Korea, they are added to recipes like soups, stews and stir-fries and can be eaten raw or cooked. (Yonhap)/2021-05-17 11:12:15/<Copyright ⓒ 1980-2021 YONHAPNEWS AGENCY. All rights reserved.>=クレジット:Yonhap News Agency/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051810008

  • 中国江西省の「桃源郷」 静かな川岸で食材準備
    2021年06月03日
    中国江西省の「桃源郷」 静かな川岸で食材準備

    静かな川岸で鶏数羽と野菜を並べ、食事の準備をするのは老夫婦でしょうか。中国江西省景徳鎮市の瑶里古鎮で暮らす人々の日常です。いまだに商業化されていない「桃源郷」と評する声もある集落で、市中心部からバスに揺られて3時間ほどでたどり着きました。丸々太った鶏が駆け回る姿を見たときは、おいしそうだなと思いましたが、立ち寄った食堂では旬のタケノコの炒め物にひかれてしまいました。(撮影・大沢心介、共同)

    商品コード: 2021060309856

  •  「新華社」森の恵みサケツバタケ、格別の味わい貴州省遵義市
    01:45.33
    2021年11月24日
    「新華社」森の恵みサケツバタケ、格別の味わい貴州省遵義市

    中国貴州省遵義市新蒲新区永楽鎮源泉村は豊かな森林資源を生かして2019年にサケツバタケの人工栽培を始め、環境と経済の両面で大きな利益を得ている。サケツバタケはさまざまな食材と合わせて炒め物や煮物、焼き物にするほか、乾燥させてスープの具にしても格別の味わいがある。(記者/劉勤兵) =配信日: 2021(令和3)年11月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021112406607

  •  白ネギ
    2022年02月08日
    白ネギ

    白ネギ。「根深ネギ」とも呼ばれ、日光が当たらないよう土寄せをし、白い部分が長くなるように育てる。生で食べると辛みが強く、加熱すれば甘くとろりとした食感になる。鍋料理のほか、天ぷらや炒め物にしてもおいしい。産地を変えながら年中出回る。岡山県内では9月から翌年3月にかけ真庭市の蒜山や落合地域、奈義、和気町などで栽培される。=撮影日不明、場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023020805557

  •  「新華社」武装警察隊員が「孔雀宴」で春節気分満喫雲南省
    01:15.06
    2022年02月09日
    「新華社」武装警察隊員が「孔雀宴」で春節気分満喫雲南省

    中国雲南省徳宏ダイ族チンポー族自治州にある中国人民武装警察徳宏支隊兵営の炊事班はこのほど、全国各地から来ている隊員たちに春節(旧正月)の雰囲気を味わってもらおうと、地元文化を盛り込んだ料理で構成する「孔雀宴」と呼ばれる宴席を設けた。「孔雀宴」は支隊駐在地の少数民族料理を組み合わせて構成。レモングラス風味スペアリブ、パイナップルライス、魚の包み焼き、ダイ族風の餅といった郷土料理20品目余りを、温菜と冷菜、肉や魚を使った料理と野菜料理、炒め物と揚げ物などのバランスを考慮した上で、羽を広げた孔雀をかたどって美しく配置される。(記者/孫敏) =配信日: 2022(令和4)年2月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022020905605

  •  FOOD-WAFFLE-RECIPES-6-SL
    2022年02月25日
    FOOD-WAFFLE-RECIPES-6-SL

    February 25, 2022, St. Louis, MO: Stir-fried chicken with waffled rice, made in a waffle maker, Wednesday, Feb. 9, 2022. (Credit Image: © Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch/TNS via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Hillary Levin/St. Louis Post-Dispatch/TNS via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022030401064

  •  FOOD-GARLIC-RECIPES-1-SL
    2022年03月09日
    FOOD-GARLIC-RECIPES-1-SL

    March 9, 2022, St. Louis, Missouri, USA: Stir-Fried Spinach with Garlic, pictured on Wednesday, March 9, 2022. (Credit Image: © Colter Peterson/St. Louis Post-Dispatch/TNS via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Colter Peterson/St. Louis Post-Dispatch/TNS via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022040612102

  •  「新華社」春の味覚、チャンチンの新芽貴州省遵義市
    01:15.68
    2022年04月17日
    「新華社」春の味覚、チャンチンの新芽貴州省遵義市

    中国貴州省遵義市新蒲新区三渡鎮では毎年春になると、チャンチン(香椿)が芽吹き始める。チャンチンは中国原産の落葉高木で、その新芽を使った料理「チャンチンと卵の炒め物」と「チャンチンの和え物」は、郷愁を感じさせる春の味覚の代表格といえる。(記者/劉勤兵) =配信日: 2022(令和4)年4月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022041709503

  •  How virus-hit Shanghai ensures food supply to residents
    04:12.04
    2022年04月19日
    How virus-hit Shanghai ensures food supply to residents

    STORY: How virus-hit Shanghai ensures food supply to residentsDATELINE: April 19, 2022LENGTH: 00:04:12LOCATION: SHANGHAI, ChinaCATEGORY: SOCIETYSTORYLINE:Community canteenJiangsulu Neighborhood, ShanghaiSOUNDBITE (Chinese): SHEN CHANGZHU, Deliveryman“We deliver the meals every day to the hands of the residents on time. It‘s a special menu for seniors. Two meat dishes and two vegetable dishes. Today‘s menu includes braised chicken, stir-fried potato chips, and stir-fried pak choi. This is for the elderly.“SOUNDBITE (Chinese): WANG GUIZHONG, Canteen manager“We deliver over 160, about 170 boxed meals for the elderly residents every morning and about 20 every afternoon. It‘s about 200 each day. And we deliver over 100 boxes to the nursing home every day. It‘s a lot of work. The elderly people greet me politely, saying ‘You‘ve been working so hard...= 配信日: 2022(令和4)年4月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022042506125

  •  (4)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (4)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で木の葉を掃く児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009872

  •  (2)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (2)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で靴ひもを結ぶ児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009870

  •  (7)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (7)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で料理の腕を披露する児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009873

  •  (3)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (3)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で料理の腕を披露する児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009871

  •  (6)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (6)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で米をとぐ児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009876

  •  (5)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (5)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で野菜を切り、盛り付ける児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009874

  •  (9)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (9)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で料理の腕を披露する児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009877

  •  (10)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (10)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で靴ひもを結ぶ児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009883

  •  (1)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (1)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で米をとぐ児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009999

  •  (8)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市
    2022年05月30日
    (8)「国際子どもの日」控え労働技能コンテスト開催湖南省常徳市

    30日、匯華聚宝小学校で衣服を畳む児童。「国際子どもの日」を2日後に控えた30日、中国湖南省常徳市武陵区河洑(かふく)鎮の匯華聚宝(かいかしゅうほう)小学校で労働技能コンテストが開かれた。児童らは炒め物や野菜の盛り合わせなどの調理や、衣服を畳んだり、靴ひもを結んだりする技能を競い合った。(長沙=新華社記者/陳思汗)= 配信日: 2022(令和4)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022053009875

  •  タマネギの値段が高騰している
    2022年05月30日
    タマネギの値段が高騰している

    タマネギの値段が高騰している岡山市北区のスーパー。タマネギの価格が高騰している。岡山県内のスーパーでは例年の2~3倍で推移。天候不順により、最大産地の北海道が昨季不作だったほか、春から出回る今季の九州産や地物も収量が減ったり生育が遅れたりしているのが要因。炒め物やサラダ、スープなど幅広い料理に使われるだけに、業者や家計への影響は当分続きそうだ。=2022(令和4)年5月30日、岡山県岡山市、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022060607021

  •  China Hangzhou Robot Restaurant
    2022年06月13日
    China Hangzhou Robot Restaurant

    HANGZHOU, CHINA - JUNE 13, 2022 - A stir-frying robot cooks dishes for customers at a robot restaurant in Xihu District of Hangzhou, East China‘s Zhejiang Province, June 13, 2022. It is understood that the robot cooking system is independently developed by the scientific research staff of the restaurant and has certain AI learning ability, in which the manipulator is responsible for grabbing ingredients and seasonings, and three cooking robots can be started at the same time, realizing the flow mode of Chinese cooking process while maintaining the stability of cooking dishes. From the time a customer places an order to the time the dish is put on the plate, the robot will take no more than three minutes on average to cook a single dish. So far, the robot restaurant has 20 dishes to choose from.=2022(令和4)年6月13日、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061407911

  •  China Hangzhou Robot Restaurant
    2022年06月13日
    China Hangzhou Robot Restaurant

    HANGZHOU, CHINA - JUNE 13, 2022 - A stir-frying robot cooks dishes for customers at a robot restaurant in Xihu District of Hangzhou, East China‘s Zhejiang Province, June 13, 2022. It is understood that the robot cooking system is independently developed by the scientific research staff of the restaurant and has certain AI learning ability, in which the manipulator is responsible for grabbing ingredients and seasonings, and three cooking robots can be started at the same time, realizing the flow mode of Chinese cooking process while maintaining the stability of cooking dishes. From the time a customer places an order to the time the dish is put on the plate, the robot will take no more than three minutes on average to cook a single dish. So far, the robot restaurant has 20 dishes to choose from.=2022(令和4)年6月13日、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061407999

  •  China Hangzhou Robot Restaurant
    2022年06月13日
    China Hangzhou Robot Restaurant

    HANGZHOU, CHINA - JUNE 13, 2022 - A stir-frying robot cooks dishes for customers at a robot restaurant in Xihu District of Hangzhou, East China‘s Zhejiang Province, June 13, 2022. It is understood that the robot cooking system is independently developed by the scientific research staff of the restaurant and has certain AI learning ability, in which the manipulator is responsible for grabbing ingredients and seasonings, and three cooking robots can be started at the same time, realizing the flow mode of Chinese cooking process while maintaining the stability of cooking dishes. From the time a customer places an order to the time the dish is put on the plate, the robot will take no more than three minutes on average to cook a single dish. So far, the robot restaurant has 20 dishes to choose from.=2022(令和4)年6月13日、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061408085

  •  China Hangzhou Robot Restaurant
    2022年06月13日
    China Hangzhou Robot Restaurant

    HANGZHOU, CHINA - JUNE 13, 2022 - A stir-frying robot cooks dishes for customers at a robot restaurant in Xihu District of Hangzhou, East China‘s Zhejiang Province, June 13, 2022. It is understood that the robot cooking system is independently developed by the scientific research staff of the restaurant and has certain AI learning ability, in which the manipulator is responsible for grabbing ingredients and seasonings, and three cooking robots can be started at the same time, realizing the flow mode of Chinese cooking process while maintaining the stability of cooking dishes. From the time a customer places an order to the time the dish is put on the plate, the robot will take no more than three minutes on average to cook a single dish. So far, the robot restaurant has 20 dishes to choose from.=2022(令和4)年6月13日、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061407782

  •  China Hangzhou Robot Restaurant
    2022年06月13日
    China Hangzhou Robot Restaurant

    HANGZHOU, CHINA - JUNE 13, 2022 - A stir-frying robot cooks dishes for customers at a robot restaurant in Xihu District of Hangzhou, East China‘s Zhejiang Province, June 13, 2022. It is understood that the robot cooking system is independently developed by the scientific research staff of the restaurant and has certain AI learning ability, in which the manipulator is responsible for grabbing ingredients and seasonings, and three cooking robots can be started at the same time, realizing the flow mode of Chinese cooking process while maintaining the stability of cooking dishes. From the time a customer places an order to the time the dish is put on the plate, the robot will take no more than three minutes on average to cook a single dish. So far, the robot restaurant has 20 dishes to choose from.=2022(令和4)年6月13日、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061408185

  •  China Hangzhou Robot Restaurant
    2022年06月13日
    China Hangzhou Robot Restaurant

    HANGZHOU, CHINA - JUNE 13, 2022 - A stir-frying robot cooks dishes for customers at a robot restaurant in Xihu District of Hangzhou, East China‘s Zhejiang Province, June 13, 2022. It is understood that the robot cooking system is independently developed by the scientific research staff of the restaurant and has certain AI learning ability, in which the manipulator is responsible for grabbing ingredients and seasonings, and three cooking robots can be started at the same time, realizing the flow mode of Chinese cooking process while maintaining the stability of cooking dishes. From the time a customer places an order to the time the dish is put on the plate, the robot will take no more than three minutes on average to cook a single dish. So far, the robot restaurant has 20 dishes to choose from.=2022(令和4)年6月13日、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061407941

  •  China Hangzhou Robot Restaurant
    2022年06月13日
    China Hangzhou Robot Restaurant

    HANGZHOU, CHINA - JUNE 13, 2022 - A stir-frying robot cooks dishes for customers at a robot restaurant in Xihu District of Hangzhou, East China‘s Zhejiang Province, June 13, 2022. It is understood that the robot cooking system is independently developed by the scientific research staff of the restaurant and has certain AI learning ability, in which the manipulator is responsible for grabbing ingredients and seasonings, and three cooking robots can be started at the same time, realizing the flow mode of Chinese cooking process while maintaining the stability of cooking dishes. From the time a customer places an order to the time the dish is put on the plate, the robot will take no more than three minutes on average to cook a single dish. So far, the robot restaurant has 20 dishes to choose from.=2022(令和4)年6月13日、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061407711

  •  Popular Korean Food
    2022年07月27日
    Popular Korean Food

    A spicy stir-fried pork set is sitting on a bright background. (Photo by Seung-il Ryu/NurPhoto)、クレジット:Seung-il Ryu/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024070511491

  •  Popular Korean Food
    2022年07月27日
    Popular Korean Food

    A stir-fried meat and vegetables (Jap-chae) set is sitting on a bright background. (Photo by Seung-il Ryu/NurPhoto)、クレジット:Seung-il Ryu/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024070511493

  • イオンのPBの食用油 半分で炒め物OKの食用油
    2022年10月25日
    イオンのPBの食用油 半分で炒め物OKの食用油

    イオンのプライベートブランドの「トップバリュ キャノーラ油ハーフ」

    商品コード: 2022102511918

  • 説明するイオン関係者 半分で炒め物OKの食用油
    2022年10月25日
    説明するイオン関係者 半分で炒め物OKの食用油

    イオンのプライベートブランドの「トップバリュ キャノーラ油ハーフ」について説明するイオントップバリュの和田浩二取締役=25日午前、東京都板橋区

    商品コード: 2022102511917

  • 食用油で調理する販売員 半分で炒め物OKの食用油
    2022年10月25日
    食用油で調理する販売員 半分で炒め物OKの食用油

    イオンのプライベートブランドの「トップバリュ キャノーラ油ハーフ」を使い、調理をする販売員=25日午前、東京都板橋区

    商品コード: 2022102511920

  •  Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow
    2022年12月18日
    Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow

    Traditional dumplings (pierogi) are being distributed during the Christmas Eve Supper for the homeless and poor at the Main Square in Krakow, Poland on December 18, 2022. The Christmas feast was organized for the 26tht time by local restaurant owner and philanthropist, Jan Kosciuszko. From the morning thousands food portions were served, with traditional Polish pierogi (dumplings), fried carp, stewed cabbage (bigos) and red borsch soup. (Photo by Beata Zawrzel/NurPhoto)=クレジット:Beata Zawrzel/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122907190

  •  Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow
    2022年12月18日
    Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow

    Traditional dumplings (pierogi) are being distributed during the Christmas Eve Supper for the homeless and poor at the Main Square in Krakow, Poland on December 18, 2022. The Christmas feast was organized for the 26tht time by local restaurant owner and philanthropist, Jan Kosciuszko. From the morning thousands food portions were served, with traditional Polish pierogi (dumplings), fried carp, stewed cabbage (bigos) and red borsch soup. (Photo by Beata Zawrzel/NurPhoto)=クレジット:Beata Zawrzel/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122907197

  •  Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow
    2022年12月18日
    Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow

    A hot meal is being distributed during the Christmas Eve Supper for the homeless and poor at the Main Square in Krakow, Poland on December 18, 2022. The Christmas feast was organized for the 26tht time by local restaurant owner and philanthropist, Jan Kosciuszko. From the morning thousands food portions were served, with traditional Polish pierogi (dumplings), fried carp, stewed cabbage (bigos) and red borsch soup. (Photo by Beata Zawrzel/NurPhoto)=クレジット:Beata Zawrzel/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122907126

  •  Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow
    2022年12月18日
    Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow

    Traditional dumplings (pierogi) are being distributed during the Christmas Eve Supper for the homeless and poor at the Main Square in Krakow, Poland on December 18, 2022. The Christmas feast was organized for the 26tht time by local restaurant owner and philanthropist, Jan Kosciuszko. From the morning thousands food portions were served, with traditional Polish pierogi (dumplings), fried carp, stewed cabbage (bigos) and red borsch soup. (Photo by Beata Zawrzel/NurPhoto)=クレジット:Beata Zawrzel/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122907232

  •  Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow
    2022年12月18日
    Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow

    People eat hot meals which were distributed during the Christmas Eve Supper for the homeless and poor at the Main Square in Krakow, Poland on December 18, 2022. The Christmas feast was organized for the 26tht time by local restaurant owner and philanthropist, Jan Kosciuszko. From the morning thousands food portions were served, with traditional Polish pierogi (dumplings), fried carp, stewed cabbage (bigos) and red borsch soup. (Photo by Beata Zawrzel/NurPhoto)=クレジット:Beata Zawrzel/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122907117

  •  Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow
    2022年12月18日
    Christmas Food Handout For Homeless And Poor In Krakow

    Hot meals are being distributed during the Christmas Eve Supper for the homeless and poor at the Main Square in Krakow, Poland on December 18, 2022. The Christmas feast was organized for the 26tht time by local restaurant owner and philanthropist, Jan Kosciuszko. From the morning thousands food portions were served, with traditional Polish pierogi (dumplings), fried carp, stewed cabbage (bigos) and red borsch soup. (Photo by Beata Zawrzel/NurPhoto)=クレジット:Beata Zawrzel/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122907091

  •  Traditional food of Spring Festival: fried boiled pork
    00:34.85
    2023年01月28日
    Traditional food of Spring Festival: fried boiled pork

    STORY: Traditional food of Spring Festival: fried boiled porkDATELINE: Jan. 28, 2023LENGTH: 0:00:35LOCATION: SHANGHAI, ChinaCATEGORY: SOCIETYSHOTLIST:1. various of cooking fried boiled porkSTORYLINE:During the Spring Festival, traditional food is an important part of the new year celebrations and family reunions. In Shanghai, a dish called “fried boiled pork“ is favored by the locals. To make “fried boiled pork,“ chunks of pork with fat are boiled until they are fully cooked. Then seasonings are applied to the meat before it is fried. “Fried boiled pork“ is often cooked with various vegetables before being served to the table. It is rich in fat but not greasy to the tongue. To people in Shanghai, the taste has become a “Chinese New Year flavor.“Xinhua News Agency correspondents reporting from Shanghai, China.(XHTV)= 配信日: 2023(令和5)年1月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023012812447

  •  (4)徽州料理グルメカーニバル、安徽省黄山市で開幕
    2023年02月12日
    (4)徽州料理グルメカーニバル、安徽省黄山市で開幕

    8日、伝統的な徽州料理の「百花問政笋(タケノコと豚バラ干し肉の炒め物)」。中国安徽省黄山市で8日、第2回中国(黄山)徽州料理美食カーニバルが開幕した。2022年現在、同市には徽州料理関連企業など9千以上の市場主体があり、総生産額は200億元(1元=約19円)を超えている。徽州料理は中国八大料理の一つで、臭鱖魚(塩漬けケツギョ)や毛豆腐(発酵豆腐)、刀板香(塩漬け豚肉)などが代表的メニューとして知られる。イベントは、より多くの徽州料理を中国全土や世界に広めることを目的に12月まで開かれる。(黄山=新華社記者/陳尚営)= 配信日: 2023(令和5)年2月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023021207107

  •  「新華社」春の花々がごちそうに変身雲南省保山市
    01:13.24
    2023年03月16日
    「新華社」春の花々がごちそうに変身雲南省保山市

    中国雲南省の高黎貢山(こうれいこうざん)の麓にある保山市隆陽区芒寛イ族ダイ族郷は3月に入り、一斉に咲いた花々が山一面を覆っている。地元の人々は料理に花を取り入れ、ソラマメとバウヒニアの花の炒め物、ベニバナと卵の煮込み、キワタの花の魚あんかけなど、大自然からの贈り物を満喫している。イ族の女性、朱淑娟(しゅ・しゅくけん)さんは「地元の人は花が好きで、花の食べ方にも詳しい。美しい花々で作られたおいしい料理こそ雲南省の春の風物詩だ」と述べた。(記者/何春好) =配信日: 2023(令和5)年3月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023031611918

  •  Daily Life In Canada
    2023年09月08日
    Daily Life In Canada

    A man is preparing a Bangkok-style stir-fry at the Taste of North York Food Festival in Toronto, Ontario, Canada, on September 8, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024010101297

  •  Daily Life In Canada
    2023年09月08日
    Daily Life In Canada

    A man is preparing a Bangkok-style stir-fry at the Taste of North York Food Festival in Toronto, Ontario, Canada, on September 8, 2023. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)、クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024010101302

  •  Fried anchovies with green peppers
    2023年11月29日
    Fried anchovies with green peppers

    November 29, 2023, Zaragoza, Spain: Fried anchovies with green peppers (Credit Image: © Nano Calvo / Vwpics/VW Pics via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Nano Calvo / Vwpics/VW Pics via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023113007867

  •  Photo illustration in Paraguay - 13 Jul 2024
    2024年07月13日
    Photo illustration in Paraguay - 13 Jul 2024

    July 13, 2024, Paraguay: In this photographic illustration, a cook is seen frying an egg in a frying pan. (Credit Image: © Jaque Silva/SOPA Images via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Jaque Silva/SOPA Images via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024071405174

  •  World Robot Conference 2024 in Beijing
    2024年08月22日
    World Robot Conference 2024 in Beijing

    BEIJING, CHINA - AUGUST 22, 2024 - Visitors visit a “stir-frying robot“ at the 2024 World Robot Conference in Beijing, China, August 22, 2024.、クレジット:CFOTO/共同通信イメージズ ※No Use China

    商品コード: 2024082306006

  •  マコモタケの収穫作業 岡山県里庄町
    2024年09月25日
    マコモタケの収穫作業 岡山県里庄町

    マコモタケの収穫作業。岡山県里庄町で特産の「マコモタケ」の収穫が始まった。シャキシャキとした食感とほのかな甘みが特徴で、天ぷらや炒め物の食材として人気という。マコモタケはイネ科の水生植物・マコモの茎に黒穂菌がつき、肥大化したもの。=2024(令和6)年9月25日、岡山県里庄町、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024100200378

  •  「新華社」「おいしい冬季アジア大会」メディア関係者の食堂を訪ねて
    00:56.48
    2025年02月08日
    「新華社」「おいしい冬季アジア大会」メディア関係者の食堂を訪ねて

    中国黒竜江省ハルビン市で7日、第9回冬季アジア大会が開幕した。大会の裏方で熱心に働くメディア関係者のために、主催者はおいしく健康的な食事を提供している。メディア食堂では、東北料理の特色が際立つ「鉄鍋炖大鵝(ガチョウの鉄鍋煮込み)」から日本の寿司やお好み焼き、韓国風餅炒め(トッポッキ)まで、バラエティーに富んだメニューが並び、目覚めのコーヒーや夕食後のティラミスなども用意されている。メディア食堂の張(ちょう)料理長は「毎食、小皿料理やスイーツを含め計68種類の料理を用意している。最も人気なのは東北料理の鉄鍋煮込みで、若鶏とキノコの煮込みや地元でとれた魚とジャガイモの煮込みの評判がいい」と語った。日本のあるメディア関係者も食堂の料理がとてもおいしいと話しており、特に中国の炒め物や手打ち麺が気に入った様子だった。メディア食堂では大会期間中、計400種類以上の料理を提供するという。(記者/李卓璠) =配信日: 2025(令和7)年2月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2025020902257

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