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「点心」の写真・グラフィックス・映像
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1983年11月14日中国料理の〝品評会〟展示料理を前に真剣な表情のコックさん。料理の世界に冠たる中国料理の〝品評会〟が北京の人民大会堂で開催された。全国各地から選抜された69人のコック、14人の点心師(中国料理に出る菓子類の専門コック)が1週間にわたって腕を競った(共同)
商品コード: 2017030700493
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1983年11月14日中国料理の〝品評会〟パンダをあしらった前菜。建国後初めて行われた〝品評会〟では276種の料理と84種の点心、24種のオードブルが出品された(共同)
商品コード: 2017030700494
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1983年11月14日中国料理の〝品評会〟花かごの形の点心。審査には「特級」位を持つコック、学者で構成された審査委員会が優秀なコックを選び表彰する(共同)
商品コード: 2017030700498
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2008年02月20日生協点心も「仁木食品」製メタミドホスが検出された食品の流れ
商品コード: 2008052000154
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2008年02月20日生協点心も「仁木食品」製メタミドホスが検出された食品の流れ
商品コード: 2008052000155
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2008年11月17日Daily Life In CanadaHot Pot tables in a food court near a Chinese dim sum restaurant in Markham, Ontario, Canada. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2021091400961
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2011年03月21日エマヌエル・グー氏 支援の重点、心理ケアに
被災現場で活動を指揮する「国境なき医師団」のエマヌエル・グーさん=21日午前、宮城県栗原市(東日本大震災)
商品コード: 2011032100288
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2011年06月13日点心も調理できるレンジ 商品ニュース日立アプライアンスが発売した「焼き蒸し調理 ヘルシーシェフ」
商品コード: 2011061300131
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2011年11月26日御堂筋鰻谷交差点キーワード:黄葉、屋外、町並み、街路樹、建物、御堂筋、交差点、乗り物、車、秋、乗用車、中央区、道、道路、日本、風景、複数、無人、鰻谷交差点、心斎橋筋、テーマメイン写真=2011(平成23)年11月26日、大阪府大阪市、クレジット:maple/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020070402752
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2011年11月26日御堂筋大丸前交差点キーワード:黄葉、屋外、町並み、街路樹、建物、御堂筋、交差点、乗り物、車、秋、乗用車、中央区、道、道路、日本、風景、複数、並木、無人、大丸前交差点、心斎橋筋、テーマメイン写真=2011(平成23)年11月26日、大阪府大阪市、クレジット:maple/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020070403086
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2011年11月26日御堂筋大丸前交差点キーワード:黄葉、屋外、町並み、街路樹、建物、御堂筋、交差点、乗り物、車、秋、乗用車、中央区、道、道路、日本、風景、複数、並木、無人、大丸前交差点、心斎橋筋、テーマメイン写真=2011(平成23)年11月26日、大阪府大阪市、クレジット:maple/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020070402717
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2011年11月26日御堂筋三津寺町交差点キーワード:黄葉、屋外、町並み、街路樹、建物、御堂筋、交差点、乗り物、車、秋、乗用車、中央区、道、道路、日本、風景、複数、並木、無人、三津寺町交差点、心斎橋筋、テーマメイン写真=2011(平成23)年11月26日、大阪府大阪市、クレジット:maple/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020070402946
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2011年11月26日御堂筋新橋交差点付近キーワード:黄葉、屋外、町並み、街路樹、建物、御堂筋、交差点、乗り物、車、秋、乗用車、中央区、道、道路、日本、風景、複数、並木、無人、新橋交差点、心斎橋筋、テーマメイン写真=2011(平成23)年11月26日、大阪府大阪市、クレジット:maple/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020070403032
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2011年11月26日御堂筋道頓堀橋北詰交差点キーワード:黄葉、屋外、町並み、街路樹、建物、御堂筋、交差点、乗り物、車、秋、乗用車、中央区、道、道路、日本、風景、複数、無人、道頓堀橋北詰交差点、心斎橋筋、テーマメイン写真=2011(平成23)年11月26日、大阪府大阪市、クレジット:maple/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020070402758
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2011年11月26日御堂筋清水町交差点付近キーワード:黄葉、屋外、町並み、街路樹、建物、御堂筋、交差点、乗り物、車、秋、乗用車、中央区、道、道路、日本、風景、複数、並木、無人、清水町交差点、心斎橋筋、テーマメイン写真=2011(平成23)年11月26日、大阪府大阪市、クレジット:maple/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020070403058
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2011年11月26日御堂筋八幡町交差点キーワード:屋外、町並み、街路樹、建物、交差点、乗り物、車、秋、乗用車、中央区、道、道路、日本、風景、複数、並木、無人、御堂筋八幡町交差点、心斎橋筋、テーマメイン写真=2011(平成23)年11月26日、大阪府大阪市、クレジット:maple/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020070402941
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2012年03月13日清代からの茶楼で公演 3分の舞台に10年の稽古
清代から続く茶楼「栄華楼」で、きらびやかな衣装をまとい公演する嘉華(右)。観客は点心をつまみ、お茶を飲みながら広東の伝統的な古典演劇を楽しむ=中国広東省広州市(撮影・岩崎稔、共同)
商品コード: 2012031300205
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2017年02月04日横浜中華街グルメキーワード:ゴマ団子、ライフスタイル、飲食、横浜中華街、屋内、春巻き、中華街、中華料理店、店頭、点心、冬、日本、風景、無人、名物料理、夕食、夕方、グルメ、モノメイン写真、実演販売=2017(平成29)年2月4日、神奈川県横浜市、クレジット:KUWAYAMA AKIRA/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2021020402378
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2018年10月15日四川省南部地域の特色ある小吃、「猪儿粑」」15日、せいろに並んだカラフルな「猪儿粑」を披露する点心師。「玉屏猪儿粑(ぎょくへいジューアールバー)」(糯米の中にラードを入れ、餡をはさみ蒸し上げたもの。ブタの形をしている)は中国四川省宜賓(ぎひん)市興文県玉屏鎮の特色ある小吃(シャオチー、軽食や簡単な料理を指す)であり、その味の良さと見た目のかわいらしさから人々に愛され、四川省南部地域で有名な一品となっている。(興文=新華社記者/宋振平)=2018(平成30)年10月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101801694
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2018年10月15日四川省南部地域の特色ある小吃、「猪儿粑」15日、点心師が「猪儿粑」を手作りする様子。「玉屏猪儿粑(ぎょくへいジューアールバー)」(糯米の中にラードを入れ、餡をはさみ蒸し上げたもの。ブタの形をしている)は中国四川省宜賓(ぎひん)市興文県玉屏鎮の特色ある小吃(シャオチー、軽食や簡単な料理を指す)であり、その味の良さと見た目のかわいらしさから人々に愛され、四川省南部地域で有名な一品となっている。(興文=新華社記者/宋振平)=2018(平成30)年10月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101801474
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2018年10月15日四川省南部地域の特色ある小吃、「猪儿粑」15日、点心師が「猪儿粑」を手作りする様子。「玉屏猪儿粑(ぎょくへいジューアールバー)」(糯米の中にラードを入れ、餡をはさみ蒸し上げたもの。ブタの形をしている)は中国四川省宜賓(ぎひん)市興文県玉屏鎮の特色ある小吃(シャオチー、軽食や簡単な料理を指す)であり、その味の良さと見た目のかわいらしさから人々に愛され、四川省南部地域で有名な一品となっている。(興文=新華社記者/王小川)=2018(平成30)年10月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101801715
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2018年10月15日輸入博で伝統の味を満喫会場に「上海特色小吃館」15日、国家エキシビション・コンベンションセンター内にオープンした上海特色小吃館の正門。第1回中国国際輸入博覧会「上海特色小吃館」の看板除幕式が15日、国家エキシビション・コンベンションセンター(上海)で行われた。同館には杏花楼(きょうかろう)や大壺春(だいこしゅん)、城隍廟(じょうこうびょう)小吃、牛奶棚(ぎゅうないほう)など地元で昔から人気のある小吃(軽食)や点心(菓子)の名店が出店する。博覧会に参加する国内外の来場者に上海の伝統的な美食を提供し、中国の食文化を満喫してもらう。(上海=新華社記者/方喆)=2018(平成30)年10月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101801370
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2018年10月15日輸入博で伝統の味を満喫会場に「上海特色小吃館」15日、上海特色小吃館内で昔ながらの住居番号表示で店を飾る小吃店。第1回中国国際輸入博覧会「上海特色小吃館」の看板除幕式が15日、国家エキシビション・コンベンションセンター(上海)で行われた。同館には杏花楼(きょうかろう)や大壺春(だいこしゅん)、城隍廟(じょうこうびょう)小吃、牛奶棚(ぎゅうないほう)など地元で昔から人気のある小吃(軽食)や点心(菓子)の名店が出店する。博覧会に参加する国内外の来場者に上海の伝統的な美食を提供し、中国の食文化を満喫してもらう。(上海=新華社記者/方喆)=2018(平成30)年10月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101801348
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2018年10月15日輸入博で伝統の味を満喫会場に「上海特色小吃館」15日、上海のレトロな街並みを再現した館内で小吃を購入する来場者。第1回中国国際輸入博覧会「上海特色小吃館」の看板除幕式が15日、国家エキシビション・コンベンションセンター(上海)で行われた。同館には杏花楼(きょうかろう)や大壺春(だいこしゅん)、城隍廟(じょうこうびょう)小吃、牛奶棚(ぎゅうないほう)など地元で昔から人気のある小吃(軽食)や点心(菓子)の名店が出店する。博覧会に参加する国内外の来場者に上海の伝統的な美食を提供し、中国の食文化を満喫してもらう。(上海=新華社記者/方喆)=2018(平成30)年10月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101801718
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2018年10月15日四川省南部地域の特色ある小吃、「猪儿粑」15日、天然着色料を使い、野菜、ゴマ、バラの花などの材料で作られたカラフルな「猪儿粑」。「玉屏猪儿粑(ぎょくへいジューアールバー)」(糯米の中にラードを入れ、餡をはさみ蒸し上げたもの。ブタの形をしている)は中国四川省宜賓(ぎひん)市興文県玉屏鎮の特色ある小吃(シャオチー、軽食や簡単な料理を指す)であり、その味の良さと見た目のかわいらしさから人々に愛され、四川省南部地域で有名な一品となっている。(興文=新華社記者/宋振平)=2018(平成30)年10月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101801477
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2018年10月15日四川省南部地域の特色ある小吃、「猪儿粑」15日、点心師(中国料理の軽食にあたる「点心」を作る職人)が「猪儿粑」を手作りする様子。「玉屏猪儿粑(ぎょくへいジューアールバー)」(糯米の中にラードを入れ、餡をはさみ蒸し上げたもの。ブタの形をしている)は中国四川省宜賓(ぎひん)市興文県玉屏鎮の特色ある小吃(シャオチー、軽食や簡単な料理を指す)であり、その味の良さと見た目のかわいらしさから人々に愛され、四川省南部地域で有名な一品となっている。(興文=新華社記者/宋振平)=2018(平成30)年10月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018101801699
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01:50.422019年01月29日「新華社」「一帯一路·文化クリエーティブマーケット」開催成都市マーケットを見物して、海外のグルメを楽しみ、成都名物の点心を味わう。「成都武侯祠(ぶこうし)博物館一帯一路・文化クリエーティブマーケット」が29日、中国四川省成都市錦里(きんり)・英雄三国街区で開かれ、チェコの伝統的なおやつトゥルデルニークやトルコのアイスクリームなどが成都の点心と共に並び、新春の成都市に異国情緒を添えた。「一帯一路」の文化交流を推進し、より多くの海外の工芸を成都市に招き入れるため、この日開かれた文化クリーエィブマーケットでは、トルコ、チェコ、ロシア、インド、タイ、ネパールなど「一帯一路」沿線諸国の事業者に出展を依頼した。またアフリカの太鼓、フラダンスのショーも上演された。異国情緒の体験以外にも、マーケットでは多くの文化クリエーティブ企業による工芸品の展示もあり、伝統と革新の結合による中国文化の祭典にもなっている。(記者/楊華、劉海)<映像内容>「成都武侯祠博物館一帯一路・文化クリエーティブマーケット」の様子、撮影日:2019(平成31)年1月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019013113488
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2019年04月28日アジアグルメフェスティバル開催へ広東省広州市4月28日、広州アジアグルメフェスティバルのPRパネルに描かれた公式キャラクター、子羊の「亜美」。奶黄包(ナイホワンバオ、広東省の有名な点心)をモチーフにしている。中国広東省広州市はこのほど、16日から23日にかけて広州アジアグルメフェスティバルを開催すると発表した。同フェスティバルには、アジア各国のグルメ業界のリーダーや著名な文化人、企業の代表など千人近くが集い、アジアのグルメ文化をめぐる交流を促し、アジア文明の発展の道について話し合う。(広州=新華社記者/徐弘毅)=2019(平成31)年4月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019052200308
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2019年06月14日Hong Kong News - June 14, 2019June 14, 2019, Hong Kong, China: Duen Kee, located on the side of Tai Mo Shan, offers an alfresco dim sum experience. 14JUN119 (Credit Image: © Charmaine Mok/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Charmaine Mok/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022092507592
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2019年06月14日Hong Kong News - June 14, 2019June 14, 2019, Hong Kong, China: Steamed buns, tripe and rice at Duen Kee. (Credit Image: © Charmaine Mok/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Charmaine Mok/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022092507383
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2019年09月21日2019世界製造業大会、商品取引エリアを訪ねて21日、商品取引エリアに展示された点心(中国料理の軽食にあたる食べ物)。2019世界製造業大会が20~23日の日程で中国安徽省合肥市で開催されている。商品取引エリアに展示されたさまざまな商品が、来場者の注目を集めていた。(合肥=新華社記者/常博深)=2019(令和元)年9月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019092500903
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2019年09月21日2019世界製造業大会、商品取引エリアを訪ねて21日、商品取引エリアの一角で、点心(中国料理の軽食にあたる食べ物)作りのデモンストレーションを披露する職人(左端)。2019世界製造業大会が20~23日の日程で中国安徽省合肥市で開催されている。商品取引エリアに展示されたさまざまな商品が、来場者の注目を集めていた。(合肥=新華社記者/張帆)=2019(令和元)年9月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019092500908
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2019年09月21日2019世界製造業大会、商品取引エリアを訪ねて21日、商品取引エリアに展示されたパンダの形をした点心(中国料理の軽食にあたる食べ物)。2019世界製造業大会が20~23日の日程で中国安徽省合肥市で開催されている。商品取引エリアに展示されたさまざまな商品が、来場者の注目を集めていた。(合肥=新華社記者/常博深)=2019(令和元)年9月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019092501116
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2019年12月24日接客する王莉莉さん 「黄色経済圏」商機拡大デモ支持者の攻撃の的となった香港・新界地区の点心料理店で接客する王莉莉さん=6日(共同)
商品コード: 2019122401103
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2020年03月03日上海老舗店舗の営業再開が加速新商品買い求める市民も3日、上海市南京路の老舗食料品店で点心(軽食)を購入する顧客。新型コロナウイルスによる肺炎の予防・抑制が続く中、中国上海市の経済活動は3月に入り回復の兆しを強めている。多くの老舗店舗は営業再開を加速、今後の市場を見据え、消費者に人気の新作季節商品を次々と打ち出している。(上海=新華社記者/陳飛)=2020(令和2)年3月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020030600537
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2020年07月09日Hong Kong News - July 9, 2020July 9, 2020, Hong Kong, CHINA: Dim sum chef Leung Kwok-wa at Dim Sum Library, Shop 124, Level 1, Paciifc Place, Admiralty Hong Kong on July 09, 2020. 09JUL20 [FOOD FEATURES] SCMP / Jonathan WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2020082205178
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2020年07月09日Hong Kong News - July 9, 2020July 9, 2020, Hong Kong, CHINA: Dim sum chef Leung Kwok-wa at Dim Sum Library, Shop 124, Level 1, Paciifc Place, Admiralty Hong Kong on July 09, 2020. 09JUL20 [FOOD FEATURES] SCMP / Jonathan WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2020082204836
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2020年07月09日Hong Kong News - July 9, 2020July 9, 2020, Hong Kong, CHINA: Dim sum chef Leung Kwok-wa at Dim Sum Library, Shop 124, Level 1, Paciifc Place, Admiralty Hong Kong on July 09, 2020. 09JUL20[FOOD FEATURES] SCMP / Jonathan WONG (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2020082204992
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2020年07月17日「美食都市」揚州市で普及進むオール電化キッチン江蘇省17日、オール電化調理器具で作られた点心料理を写真に収める市民。国連教育科学文化機関(ユネスコ)の食文化創造都市に認定される中国江蘇省揚州市で17日、「オール電化キッチン王」コンテストが開催され、オンライン予選や会場での王者決定戦、飲食業電化サミットフォーラムなどが行われた。コンテストを主催した国家電網江蘇省電力によると、江蘇省は全国でも飲食業の電化が進んでおり、既に300カ所近くでオール電化キッチンが導入されている。今でも1日約10カ所のテンポで増え続けているという。(南京=新華社記者/何磊静)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702525
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2020年07月17日「美食都市」揚州市で普及進むオール電化キッチン江蘇省17日、オール電化調理器具を使い点心を作る揚州市の料理人。国連教育科学文化機関(ユネスコ)の食文化創造都市に認定される中国江蘇省揚州市で17日、「オール電化キッチン王」コンテストが開催され、オンライン予選や会場での王者決定戦、飲食業電化サミットフォーラムなどが行われた。コンテストを主催した国家電網江蘇省電力によると、江蘇省は全国でも飲食業の電化が進んでおり、既に300カ所近くでオール電化キッチンが導入されている。今でも1日約10カ所のテンポで増え続けているという。(南京=新華社記者/何磊静)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702416
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2020年07月29日職業技能訓練で雇用を促進河北省邢台市
29日、邢台市襄都区の職業技能訓練拠点でパーマの練習をする受講生。中国河北省邢台市襄都(じょうと)区は今年に入り、無料の職業技能訓練クラスを開設した。8つの訓練機関に委託し、理美容や保育、点心作りなど多くの専門コースを開講している。対象は失業者や転職希望者、障害者などで、既に計1969人が受講した。(邢台=新華社記者/朱旭東)=2020(令和2)年7月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020080405567
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2020年07月29日職業技能訓練で雇用を促進河北省邢台市
29日、邢台市襄都区の職業技能訓練拠点で行われた美容の授業。中国河北省邢台市襄都(じょうと)区は今年に入り、無料の職業技能訓練クラスを開設した。8つの訓練機関に委託し、理美容や保育、点心作りなど多くの専門コースを開講している。対象は失業者や転職希望者、障害者などで、既に計1969人が受講した。(邢台=新華社記者/朱旭東)=2020(令和2)年7月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020080405570
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2020年07月29日職業技能訓練で雇用を促進河北省邢台市
29日、邢台市襄都区の職業技能訓練拠点でボディーケアに関する知識を教える講師。中国河北省邢台市襄都(じょうと)区は今年に入り、無料の職業技能訓練クラスを開設した。8つの訓練機関に委託し、理美容や保育、点心作りなど多くの専門コースを開講している。対象は失業者や転職希望者、障害者などで、既に計1969人が受講した。(邢台=新華社記者/朱旭東)=2020(令和2)年7月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020080405595
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2020年07月29日職業技能訓練で雇用を促進河北省邢台市
29日、邢台市襄都区の職業技能訓練拠点でパーマの練習をする受講生。中国河北省邢台市襄都(じょうと)区は今年に入り、無料の職業技能訓練クラスを開設した。8つの訓練機関に委託し、理美容や保育、点心作りなど多くの専門コースを開講している。対象は失業者や転職希望者、障害者などで、既に計1969人が受講した。(邢台=新華社記者/朱旭東)=2020(令和2)年7月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020080405576
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2020年07月29日職業技能訓練で雇用を促進河北省邢台市
29日、邢台市襄都区の職業技能訓練拠点で点心作りの説明をする講師。中国河北省邢台市襄都(じょうと)区は今年に入り、無料の職業技能訓練クラスを開設した。8つの訓練機関に委託し、理美容や保育、点心作りなど多くの専門コースを開講している。対象は失業者や転職希望者、障害者などで、既に計1969人が受講した。(邢台=新華社記者/朱旭東)=2020(令和2)年7月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020080405548
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2020年07月29日職業技能訓練で雇用を促進河北省邢台市
29日、邢台市襄都区の職業技能訓練拠点で、飾り切りの手本を見せる講師。中国河北省邢台市襄都(じょうと)区は今年に入り、無料の職業技能訓練クラスを開設した。8つの訓練機関に委託し、理美容や保育、点心作りなど多くの専門コースを開講している。対象は失業者や転職希望者、障害者などで、既に計1969人が受講した。(邢台=新華社記者/朱旭東)=2020(令和2)年7月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020080405533
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2020年07月29日職業技能訓練で雇用を促進河北省邢台市
29日、邢台市襄都区の職業技能訓練拠点で点心作りの説明をする講師。中国河北省邢台市襄都(じょうと)区は今年に入り、無料の職業技能訓練クラスを開設した。8つの訓練機関に委託し、理美容や保育、点心作りなど多くの専門コースを開講している。対象は失業者や転職希望者、障害者などで、既に計1969人が受講した。(邢台=新華社記者/朱旭東)=2020(令和2)年7月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020080405540
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2020年07月29日職業技能訓練で雇用を促進河北省邢台市
29日、邢台市襄都区の職業技能訓練拠点でパーマの練習をする受講生。中国河北省邢台市襄都(じょうと)区は今年に入り、無料の職業技能訓練クラスを開設した。8つの訓練機関に委託し、理美容や保育、点心作りなど多くの専門コースを開講している。対象は失業者や転職希望者、障害者などで、既に計1969人が受講した。(邢台=新華社記者/朱旭東)=2020(令和2)年7月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020080405560
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00:53.842020年08月14日「新華社」ナイトマーケットで文化観光に活気再び浙江省杭州市中国浙江省杭州市では、銭塘江北岸にある銭江新城市民センター南広場で14日に開幕したイベント「2020文化観光マーケット・杭州アメージング・ナイト」が16日までの期間中、さまざまな夜間の文化・観光関連の商品やサービスを前面に打ち出し、展示やパフォーマンス、体験企画、消費を一体化した新たなナイトマーケットを展開した。会場を無形文化遺産教室、美食、書籍などのテーマごとに10エリアに分け、200近くの展示ブースを設置し、50以上の参加型の催しを実施。来場者は無形文化遺産教室で杭州の刺しゅうや切り絵細工、木版印刷など伝統工芸を体験したり、美食エリアで市内の老舗や有名ホテルが販売するさまざまな点心を味わったり、杭州図書館が設置した書籍エリアで選りすぐりの良書を読んだりして楽しんだ。また「文化観光スーパーマーケット」では、上海市や江蘇省の南京市と蘇州市、安徽省黄山市、浙江省寧波市など長江デルタ地域の各都市の特色ある文化観光商品が紹介された。(記者/馮源、李濤)<映像内容>「2020文化観光マーケット・杭州アメージング・ナイト」の様子、撮影日:2020(令和2)年8月14日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020081901875
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01:08.922020年10月02日「新華社」始まりは「けがの功名」?広東風月餅誕生秘話中国広東省の飲食文化を代表する食べ物の一つ広東風月餅は、餡の違いによって大きく純白蓮蓉餡(ハスの実白餡)と雑餡(各種素材がミックスされた餡)の2種類に分けられる。純白蓮蓉餡は広州市の老舗レストラン「蓮香楼」が発祥で、その製造技法は同省の省級無形文化遺産リストに登録されている。清末から中華民国初期の頃、蓮香楼の点心師、陳維青(ちん・いせい)さんがハスの実のシロップを作っていた時、うっかり煮汁がなくなるまで煮込んでしまった。当時の飲食業界では原材料を無駄にしないことが非常に重んじられていたため、陳さんは煮詰まったハスの実をつぶして餡にし月餅を作ってみてはどうかと考えた。結果的に、この月餅は大好評を博すことになる。広東風月餅の特徴はシロップを混ぜて作った皮にあり、シロップの良し悪しが月餅の食感と売れ行きを左右する。広州市蓮香楼の責任者で40年余り月餅を作り続けてきた潘偉志(はん・いし)さんは、いい月餅を作るには、職人の技術に対する尊敬の念と客への責任感が重要だと語っている。(記者/鄧瑞璇)<映像内容>広東風月餅の製造の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020100701209
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2020年11月09日Hong Kong News - November 9, 2020November 9, 2020, HONG KONG, CHINA: Mak Kwai-pui, founder of Tim Ho Wan dim sum chain, poses for photography at his shop in Sham Shui Po. 09NOV20 SCMP / Dickson Lee (Credit Image: © Dickson Lee/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Dickson Lee/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021090710216
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2020年11月09日Hong Kong News - November 9, 2020November 9, 2020, HONG KONG, CHINA: Mak Kwai-pui, founder of Tim Ho Wan dim sum chain, poses for photography at his shop in Sham Shui Po. 09NOV20 SCMP / Dickson Lee (Credit Image: © Dickson Lee/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Dickson Lee/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021062403935
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2020年11月16日世界的な「巣ごもり消費」が追い風、揚州包子の輸出急増江蘇省16日、企業の工場で包子の生産状況を調べる揚州税関の関係者。中国江蘇省揚州市には朝食に中国茶を飲みながら点心を食べる習俗、揚州早茶の長い歴史がある。その文化を代表する揚州包子(中華まん)は、美しく精巧な形と新鮮で繊細な味わいを持ち、国内外で広く知られている。新型コロナウイルスにより「巣ごもり消費」が拡大すると、揚州包子はまたたく間に、世界中の食卓に上るようになった。輸出は好調で、1~10月の輸出額は前年同期比24%増の2005万4千元(1元=約16円)になっている。(揚州=新華社配信/胡文静)=2020(令和2)年11月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020112008728
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2020年11月16日世界的な「巣ごもり消費」が追い風、揚州包子の輸出急増江蘇省16日、輸出用中華まんの原材料と補助材料を調べる揚州税関の関係者。中国江蘇省揚州市には朝食に中国茶を飲みながら点心を食べる習俗、揚州早茶の長い歴史がある。その文化を代表する揚州包子(中華まん)は、美しく精巧な形と新鮮で繊細な味わいを持ち、国内外で広く知られている。新型コロナウイルスにより「巣ごもり消費」が拡大すると、揚州包子はまたたく間に、世界中の食卓に上るようになった。輸出は好調で、1~10月の輸出額は前年同期比24%増の2005万4千元(1元=約16円)になっている。(揚州=新華社配信/胡文静)=2020(令和2)年11月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020112008743
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2021年03月26日(5)上海の大学食堂に春の味覚、草団子が登場25日、上海交通大学閔行校区の食堂で黒ゴマ餡の草団子を作る点心師。中国上海市の各大学ではこのところ、学食に青団(チントワン、草団子)が並ぶようになった。さまざまな味が用意され、学生たちは春の味覚を存分に楽しんだ。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2021(令和3)年3月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021032614151
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2021年03月26日(6)上海の大学食堂に春の味覚、草団子が登場25日、上海交通大学閔行校区の食堂で草団子の生地を作る点心師。中国上海市の各大学ではこのところ、学食に青団(チントワン、草団子)が並ぶようになった。さまざまな味が用意され、学生たちは春の味覚を存分に楽しんだ。(上海=新華社記者/劉穎)= 配信日: 2021(令和3)年3月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021032614328
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2021年04月13日(4)市民向けの芸術夜間学校が開校上海市12日、上海市民芸術夜間学校で点心の作り方を教える講師。中国の上海市群衆芸術館で12日夜、上海市民芸術夜間学校が開校した。ダンス、音楽、美術、伝統文化、ファッションなど47講座が開かれ、市民の人気を集めている。同校は芸術の普及や研修を目的とした公益プロジェクトで、満18~55歳の社会人を対象としており、初心者でも参加できる。(上海=新華社記者/任瓏)= 配信日: 2021(令和3)年4月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021041400014
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2021年04月15日Hong Kong News - April 15, 2021April 15, 2021, Hong Kong, China: Chef Oscar Lam Kwok-wai, Dim Sum supervisor of Forum restaurant. 15APR21 Photo: SCMP / Alex Chan (Credit Image: © Alex Chan/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Alex Chan/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021050801194
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2021年04月16日Hong Kong News - April 16, 2021April 16, 2021, Hong Kong, China: Sing Yin traditional dim sum. Photo: Alex Chan (Credit Image: © Alex Chan/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Alex Chan/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021050801347
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2021年04月16日Hong Kong News - April 16, 2021April 16, 2021, Hong Kong, China: Sing Yin dim sum clockwise from left: Steamed pumpkin paste and lotus seed paste with pine nut; steamed dumpling with crab meat, prawn, pork and pumpkin; crispy duck breast and carrot dumplings. 16APR21 Photo: SCMP / Alex Chan (Credit Image: © Alex Chan/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Alex Chan/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021050801237
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2021年04月16日Hong Kong News - April 16, 2021April 16, 2021, Hong Kong, China: Sing Yin traditional dim sum. Photo: Alex Chan (Credit Image: © Alex Chan/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Alex Chan/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021050801284
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2021年04月26日(6)地元を代表する料理を発表、美食の旅を後押し浙江省杭州市24日、精緻な点心作りの技を披露する料理人。中国浙江省杭州市余杭区の瓶窯(へいよう)老街で24日、「2021瓶窯鎮郷土料理・窯山宴」が発表され、瓶窯を代表する地元料理40品が選ばれた。(杭州=新華社記者/徐昱)= 配信日: 2021(令和3)年4月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021042700054
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2021年05月24日「淮揚菜」の普及を目指すフォーラム、江蘇省淮安市で開催24日、江蘇省淮安市で開催された「2021中餐(淮揚菜)国際化ハイエンドフォーラム」の会場の様子。中国江蘇省淮安(わいあん)市は中国四大料理の一つに数えられる「淮揚菜」の発祥地であり、伝承地でもある。同市で24日、世界中餐業連合会(WFCCI、世界中国飲食産業連合会)と江蘇省帰国華僑連合会、淮安市人民政府が共催する「2021中餐(淮揚菜)国際化ハイエンドフォーラム」が開かれ、一部の在中機関や国内の大手飲食企業、海外の中華料理(中餐)企業、ユネスコ創造都市ネットワーク(UCCN)の代表ら80人余りが出席した。同市には1300種におよぶ地元の名物料理・点心の作り方が記録されており、そのうちの約300種が同省無形文化遺産リストに登録されている。(淮安=新華社配信/管偉法)=2021(令和3)年5月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021052806781
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2021年05月26日(3)「淮揚菜」の普及を目指すフォーラム、江蘇省淮安市で開催24日、江蘇省淮安市で開催された「2021中餐(淮揚菜)国際化ハイエンドフォーラム」の会場の様子。中国江蘇省淮安(わいあん)市は中国四大料理の一つに数えられる「淮揚菜」の発祥地であり、伝承地でもある。同市で24日、世界中餐業連合会(WFCCI、世界中国飲食産業連合会)と江蘇省帰国華僑連合会、淮安市人民政府が共催する「2021中餐(淮揚菜)国際化ハイエンドフォーラム」が開かれ、一部の在中機関や国内の大手飲食企業、海外の中華料理(中餐)企業、ユネスコ創造都市ネットワーク(UCCN)の代表ら80人余りが出席した。同市には1300種におよぶ地元の名物料理・点心の作り方が記録されており、そのうちの約300種が同省無形文化遺産リストに登録されている。(淮安=新華社配信/管偉法)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021052611447
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2021年05月26日(2)「淮揚菜」の普及を目指すフォーラム、江蘇省淮安市で開催24日、江蘇省淮安市で開催された「2021中餐(淮揚菜)国際化ハイエンドフォーラム」の会場の一角。中国江蘇省淮安(わいあん)市は中国四大料理の一つに数えられる「淮揚菜」の発祥地であり、伝承地でもある。同市で24日、世界中餐業連合会(WFCCI、世界中国飲食産業連合会)と江蘇省帰国華僑連合会、淮安市人民政府が共催する「2021中餐(淮揚菜)国際化ハイエンドフォーラム」が開かれ、一部の在中機関や国内の大手飲食企業、海外の中華料理(中餐)企業、ユネスコ創造都市ネットワーク(UCCN)の代表ら80人余りが出席した。同市には1300種におよぶ地元の名物料理・点心の作り方が記録されており、そのうちの約300種が同省無形文化遺産リストに登録されている。(淮安=新華社配信/管偉法)= 配信日: 2021(令和3)年5月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021052611460
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2021年06月25日Hong Kong News - June 25, 2021June 25, 2021, HONG KONG, CHINA: Fried flat dumplings with crab meat from House of Orient in Central. 25JUN21 SCMP / Jonathan Wong (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021071703599
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2021年06月25日Hong Kong News - June 25, 2021June 25, 2021, HONG KONG, CHINA: (Clockwise from left) Steamed shrimp dumplings, phoenix eye dumplings, and steamed shrimp dumplings, from House of Orient in Central. 25JUN21 SCMP / Jonathan Wong (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021071702887
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2021年06月25日Hong Kong News - June 25, 2021June 25, 2021, HONG KONG, CHINA: Froed shredded turnip puffs from House of Orient in Central. 25JUN21 SCMP / Jonathan Wong (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021071703735
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2021年06月25日Hong Kong News - June 25, 2021June 25, 2021, HONG KONG, CHINA: (Clockwise from left) Steamed shrimp dumplings, phoenix eye dumplings, and steamed shrimp dumplings, from House of Orient in Central. 25JUN21 SCMP / Jonathan Wong (Credit Image: © Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Jonathan Wong/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022091706508
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2021年07月07日Historical - July 7, 2021July 7, 2021: Victor Wong, Laureen Chew (background), Kim Chew, on-set of the Film, ‘‘Dim Sum: A Little Bit of Heart‘‘, Orion Classics, 1985 (Credit Image: © JT Vintage/Glasshouse via ZUMA Press Wire)、クレジット:©JT Vintage/Glasshouse via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2023081910945
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2021年07月22日Hong Kong News - July 22, 2021July 22, 2021, HONG KONG, CHINA: Ming Court dim sum chef Tse Sun-fuk makes traditional mooncakes at Ming Court at Cordis, Hong Kong in Mong Kok. 22JUL21 SCMP / Xiaomei Chen (Credit Image: © Xiaomei Chen/South China Morning Post via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Xiaomei Chen/South China Morning Post via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2021092105438
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08:37.142021年08月18日Vlog: Trying delicious dim sum in China‘s GuangdongSTORY: Vlog: Trying delicious dim sum in China‘s GuangdongDATELINE: Aug. 18, 2021LENGTH: 00:08:37LOCATION: GUANGZHOU, ChinaCATEGORY: SOCIETYSHOTLIST:SOUNDBITE (English): PAUL BENAVIDES, Teacher from the United StatesSOUNDBITE (Chinese): HUANG ZHENWEI, Dim sum chefSTORYLINE:SOUNDBITE (English): PAUL BENAVIDES, Teacher from the United States“Keep pinching. OK, we got it. ““Oh my god. Look at that.““Oh, wow, no, I can‘t wait to get into all of this.““Look at this.““Hi, everybody. I am Paul, and I came to Zhongshan over five years ago, but what I didn‘t know then was that Zhongshan was a very famous place for Chinese cuisine, Cantonese cuisine. There are over 20 different towns in this city. All the way from Xiaolan and chrysanthemum infused teas and different types of foods there. You have the Huangpu cured meat. You have the Shichi pigeon. All different types from all arou.....、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021081910362
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2021年11月10日INDONESIA-JAKARTA-CHINESE FOOD-BUSINESS(211110) -- JAKARTA, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Customers order at a food stall selling steamed dim sums in East Jakarta, Indonesia, Nov. 8, 2021. TO GO WITH: Feature: “Selling dim sums in Indonesia“ - more young Indonesians start Chinese food businesses amid pandemic (Photo by Guruh Dwi Riyanto/Xinhua)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021111300281
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2021年11月10日INDONESIA-JAKARTA-CHINESE FOOD-BUSINESS(211110) -- JAKARTA, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- Steamed dim sums are seen at a food stall in East Jakarta, Indonesia, Nov. 8, 2021. TO GO WITH: Feature: “Selling dim sums in Indonesia“ - more young Indonesians start Chinese food businesses amid pandemic (Photo by Guruh Dwi Riyanto/Xinhua)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021111300757
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2021年11月10日INDONESIA-JAKARTA-CHINESE FOOD-BUSINESS(211110) -- JAKARTA, Nov. 10, 2021 (Xinhua) -- An app-based motorcycle taxi driver takes the food order at a food stall selling steamed dim sums in East Jakarta, Indonesia, Nov. 8, 2021. TO GO WITH: Feature: “Selling dim sums in Indonesia“ - more young Indonesians start Chinese food businesses amid pandemic (Photo by Guruh Dwi Riyanto/Xinhua)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021111300287
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2021年11月18日CANADA-DAILYHar gow with shrimp in Toronto, Ontario, Canada, on November 18, 2021. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2021112704392
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2021年11月18日CANADA-DAILYHar gow with shrimp in Toronto, Ontario, Canada, on November 18, 2021. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2021112704428
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2021年11月18日CANADA-DAILYHar gow with shrimp in Toronto, Ontario, Canada, on November 18, 2021. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2021112704406
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2021年11月18日CANADA-DAILYHar gow with shrimp in Toronto, Ontario, Canada, on November 18, 2021. Har gow (sometimes called ha gow, haukau, hakao) is a traditional Cantonese dim sum shrimp dumpling. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ
商品コード: 2021112704293
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2022年01月08日(9)黄山市で徽州料理美食カーニバルが開催安徽省会場に展示された、柿を使った点心。(2021年12月30日撮影)中国安徽省黄山市で2021年12月30日、「中国(黄山)徽州料理産業発展大会および徽州料理美食カーニバル」が開幕した。大会では、徽州臭鱖魚(塩漬けケツギョ)料理コンテストや中国徽州料理食材品評・PR会などのイベントが行われており、中でも、バラエティに富んだ徽州料理の数々が美食家たちの熱い視線を集めた。会期は2月まで。徽州料理は中国八大料理の一つで、徽州地区の郷土料理を指す。(合肥=新華社記者/陳尚営)= 配信日: 2022(令和4)年1月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022010811538
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2022年05月06日DimsumMay 6, 2022, Tangerang, Banten, Indonesia: the crowds of people doing culinary tourism in the old market of tangerang. lots of people selling food with a variety of interesting and delicious looking foods. (Credit Image: © Denny Pohan/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Denny Pohan/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022051500713
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2022年07月27日(7)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房でペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708791
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2022年07月27日(12)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708795
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2022年07月27日(4)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、獅子舞の獅子頭をかたどったペストリーを見せる武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708787
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2022年07月27日(3)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、武楊さんが作った中国風ペストリー。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708777
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2022年07月27日(6)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で獅子舞の獅子頭をかたどったペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708788
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2022年07月27日(9)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房でペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708790
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2022年07月27日(1)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、武楊さんが作った、獅子舞の獅子頭をかたどったペストリー。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708798
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2022年07月27日(10)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/王乙傑)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708792
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2022年07月27日(14)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーの製造工程を研究する武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/王乙傑)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708796
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2022年07月27日(13)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/王乙傑)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708797
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2022年07月27日(5)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で獅子舞の獅子頭をかたどったペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708786
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2022年07月27日(2)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、武楊さんが作った中国風ペストリー。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708776
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2022年07月27日(8)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房でペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/楊青)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708794
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2022年07月27日(11)中国の伝統文化を菓子作りに取り入れる職人14日、工房で中国風ペストリーを作る武楊さん。中国遼寧省瀋陽市に住む中国風ペストリー(油酥点心)職人の武楊(ぶ・よう)さん(35)は、菓子作りを始めて10年来、面塑(しん粉細工)の技術を中国風ペストリーに取り入れ、中国の伝統文化と融合することで理想の形・色・味を兼ね備えた新しいスタイルのペストリーを生み出した。武さんの作品の多くは、伝統文化への継続的な探求から生まれている。武さんは「中国の伝統文化は、私がペストリーを制作する際のインスピレーションの源となっている。今後、いっそう多くの若者にペストリー文化を理解してもらい、この技術が普及・進歩していくことを期待している」と話している。(瀋陽=新華社記者/王乙傑)= 配信日: 2022(令和4)年7月27日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072708793
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2022年08月23日Lower Manhattan StockAugust 23, 2022, New York, New York, USA: August 23, 2022: The former site of 6 Chatham Square, which was demolished due to structural stability issues after a massive 5-Alarm fire tore through the Dim Sum Palace restaurant on the ground floor and took down the building last May. (Credit Image: © Taidgh Barron/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Taidgh Barron/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022082805534
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2022年08月23日Lower Manhattan StockAugust 23, 2022, New York, New York, USA: August 23, 2022: The former site of 6 Chatham Square, which was demolished due to structural stability issues after a massive 5-Alarm fire tore through the Dim Sum Palace restaurant on the ground floor and took down the building last May. (Credit Image: © Taidgh Barron/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Taidgh Barron/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022082805539
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03:16.682022年09月11日American stores introduce mooncakes to celebrate Mid-Autumn Festival, Chinese cultureSTORY: American stores introduce mooncakes to celebrate Mid-Autumn Festival, Chinese cultureDATELINE: Sept. 11, 2022LENGTH: 00:03:17LOCATION: NEW YORK, U.S.CATEGORY: CULTURESHOTLIST:1. various of Lily Li, a pastry chef from China, working in her restaurant in New Jersey 2. SOUNDBITE 1 (Chinese): LILY LI, Pastry and dim sum chef in New Jersey3. SOUNDBITE 2 (Chinese): LILY LI, Pastry and dim sum chef in New Jersey4. various of Maribel Lieberman, founder of a chocolate store, presenting the products in New York 5. SOUNDBITE 3 (English): MARIBEL LIEBERMAN, Founder of chocolate store in New York6. SOUNDBITE 4 (English): MARIBEL LIEBERMAN, Founder of chocolate store in New York7...= 配信日: 2022(令和4)年9月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022091209227
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00:34.452022年10月25日Chinese chef makes “Lion Head“ pastrySTORY: Chinese chef makes “Lion Head“ pastryDATELINE: Oct. 25, 2022LENGTH: 00:00:34LOCATION: FOSHAN, ChinaCATEGORY: CULTURESHOTLIST:1. various of the “Lion Head“ pastry and lion danceSTORYLINE:Chen Xiaodong, a 23-year-old chef from south China‘s Foshan City, makes a special pastry in the shape of a lion head.The “Lion Head“ pastry combines the Chinese traditional lion dance with Cantonese dim sum.Xinhua News Agency correspondents reporting from Foshan, China.(XHTV)= 配信日: 2022(令和4)年10月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022102605084
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2022年11月25日New York TravelNovember 25, 2022, Brooklyn, New York, USA: Dim Sum in Brooklyn, New York Nov. 23, 2022 at the Dimmer Summer restaurant. (Credit Image: © Karen Focht/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Karen Focht/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120101985
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