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「煮る」の写真・グラフィックス・映像

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  •  じか火利用の電磁調理器
    1995年02月16日
    じか火利用の電磁調理器

    東芝の「煮るぞう MR―N10」

    商品コード: 1995021600043

  •  煮込み魚を簡単に
    2002年08月13日
    煮込み魚を簡単に

    ミツカンが発売する煮込み魚のたれ「楽楽達人 かけて、煮るだけ。」白身魚用(右)と青魚用

    商品コード: 2002081300132

  •  キノコで楽しむ秋の味
    2004年10月14日
    キノコで楽しむ秋の味

    調味料を入れた鍋に、焼き目を付けたアユを並べて煮る。すぐに食べてもいいが、約1週間は保存できる

    商品コード: 2004101400020

  •  熟れ具合に応じて煮る
    2005年09月26日
    熟れ具合に応じて煮る

    洋ナシのチョコレートソースがけ(1人分)

    商品コード: 2005092600137

  •  長さ百メートルの水ようかん完成 福井、市民3百人が協力
    02:54.37
    2007年01月21日
    長さ百メートルの水ようかん完成 福井、市民3百人が協力

    福井県越前市にある商店街のアーケードで21日、約300人が協力して全長約100メートルの水ようかんを作った。午前9時半、集まった市民らが長さ180センチ、幅9センチの木製の枠を56本つなぎ、寒天にこしあんと砂糖をまぜた原液を流し込んだ。周囲には甘い香りが立ちこめ、約1時間半で完成。参加者らから歓声が上がった<映像内容>準備する関係者たち、並べられた机、水ようかんの枠、紙コップ、大鍋で餡を煮る人たち、机に並んだ市民、餡を流し込む、湯気が上がる様子、水ようかん俯瞰ドリー、出来上がりを食べる人たち、撮影日:2007(平成19)年1月21日、撮影場所:福井県越前市

    商品コード: 2019121003078

  •  山形で日本一の芋煮会 3万7千食を観光客が堪能
    01:35.12
    2007年09月02日
    山形で日本一の芋煮会 3万7千食を観光客が堪能

    東北地方の名物料理「芋煮」を、直径6メートルの大鍋などでつくる「日本一の芋煮会フェスティバル」が2日、山形市の馬見ケ崎河川敷で行われた。秋の気配を感じさせるさわやかな気候の中、3万7000食の芋煮が振る舞われ、大勢の観光客が堪能した。この日は午前7時から調理を開始。大鍋にサトイモ3トンや山形牛1.2トンなど地元産の材料を次々と入れて4時間近く煮込み、しょうゆ味の芋煮3万食分が完成。長さ約3メートルのひしゃくで鍋をかきまぜると、香ばしい香りが辺りに漂った<映像内容>巨大な鍋で芋を煮る様子、ショベルカーで出来上がった芋煮をすくう、小分けにして観光客らに提供する様子、芝生の上で芋煮を食べる人たち、撮影日:2007(平成19)年9月2日、撮影場所:山形市の馬見ケ崎河川敷

    商品コード: 2020021925570

  • 長崎県・対馬 杉焼き料理
    2011年07月11日
    長崎県・対馬 杉焼き料理

    ミソをだし汁でといて、魚介類や野菜などを入れて煮る「杉焼き料理」=2011(平成23)年7月11日、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2015090200547

  • 牛鍋 感じてほしい“芸の街”
    2011年12月19日
    牛鍋 感じてほしい“芸の街”

    割り下で煮る米久本店の牛鍋

    商品コード: 2011121900279

  • 野菜を煮る岸本さん 「寄る辺なさ」思いやる
    2013年03月27日
    野菜を煮る岸本さん 「寄る辺なさ」思いやる

    父のため圧力鍋で野菜を煮る岸本葉子さん。「かまずにつぶせるくらい、軟らかく」=3月26日、東京都武蔵野市

    商品コード: 2013032700556

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    2016年05月29日
    タケノコを煮る山田さん 住民8割帰島、再建は途上

    口永良部島で採れたタケノコを鍋で煮る山田ヨリ子さん=22日、鹿児島県屋久島町

    商品コード: 2016052900189

  •  カニ汁
    2017年03月12日
    カニ汁

    キーワード:あつあつ、カニ、スープ、飲食、屋外、煮る、汁、春、食べ物、昼、鍋、無人、料理、カニ汁、モノメイン写真=2017(平成29)年3月12日、撮影場所不明、クレジット:SHINZO HIRAI/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051500864

  •  河南名物西華県の「逍遥胡辣湯」
    2018年08月16日
    河南名物西華県の「逍遥胡辣湯」

    16日、河南省西華県で、スープを煮る「逍遥胡辣湯」の代表的継承者の楊鳳花さん。中国河南省周口市西華県は「逍遥胡辣湯」発祥の地として知られる。小麦粉の生地、牛肉や羊肉、コショウなどさまざまな香辛料が入った辛いスープ「逍遥胡辣湯」は同省の有名な「小吃」(軽食や簡単な一品料理)だ。(鄭州=新華社記者/馮大鵬)=2018(平成30)年8月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018082000779

  •  葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸
    2018年12月07日
    葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸

    7日、石家荘市新華区杜北街道の工房で、党志紅さんが葉彫を制作する様子。中国河北省石家荘(せっかそう)市の党志紅(とう・しこう)さんは幼い頃から手作りが好きで、先祖代々の技術を受け継ぎ、葉彫の制作に携わって20年近くになる。党さんは、さまざまな樹種から葉を探し集め、作品にふさわしい葉を選択し、煮る。葉の平らな部分である葉身の自然な形や縦横に走る葉脈を生かし、図案に基づき葉肉の不要な部分を取り除いて加工する。乾燥、分解、葉脈の除去、接着、着色、造型、貼り付けという一連の過程を経て、真に迫り透明感のある芸術作品を生み出している。(石家荘=新華社配信/陳其保)=2018(平成30)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121420626

  •  葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸
    2018年12月07日
    葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸

    7日、石家荘市新華区杜北街道の工房で、党志紅さんが葉彫を制作する様子。中国河北省石家荘(せっかそう)市の党志紅(とう・しこう)さんは幼い頃から手作りが好きで、先祖代々の技術を受け継ぎ、葉彫の制作に携わって20年近くになる。党さんは、さまざまな樹種から葉を探し集め、作品にふさわしい葉を選択し、煮る。葉の平らな部分である葉身の自然な形や縦横に走る葉脈を生かし、図案に基づき葉肉の不要な部分を取り除いて加工する。乾燥、分解、葉脈の除去、接着、着色、造型、貼り付けという一連の過程を経て、真に迫り透明感のある芸術作品を生み出している。(石家荘=新華社配信/陳其保)=2018(平成30)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121420646

  •  葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸
    2018年12月07日
    葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸

    7日、石家荘市新華区杜北街道の工房で、葉彫で装飾された照明を見せる党志紅さん。中国河北省石家荘(せっかそう)市の党志紅(とう・しこう)さんは幼い頃から手作りが好きで、先祖代々の技術を受け継ぎ、葉彫の制作に携わって20年近くになる。党さんは、さまざまな樹種から葉を探し集め、作品にふさわしい葉を選択し、煮る。葉の平らな部分である葉身の自然な形や縦横に走る葉脈を生かし、図案に基づき葉肉の不要な部分を取り除いて加工する。乾燥、分解、葉脈の除去、接着、着色、造型、貼り付けという一連の過程を経て、真に迫り透明感のある芸術作品を生み出している。(石家荘=新華社配信/陳其保)=2018(平成30)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121420648

  •  葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸
    2018年12月07日
    葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸

    7日、石家荘市新華区杜北街道の工房で、煮た後の葉を選ぶ作業をする党志紅さん。中国河北省石家荘(せっかそう)市の党志紅(とう・しこう)さんは幼い頃から手作りが好きで、先祖代々の技術を受け継ぎ、葉彫の制作に携わって20年近くになる。党さんは、さまざまな樹種から葉を探し集め、作品にふさわしい葉を選択し、煮る。葉の平らな部分である葉身の自然な形や縦横に走る葉脈を生かし、図案に基づき葉肉の不要な部分を取り除いて加工する。乾燥、分解、葉脈の除去、接着、着色、造型、貼り付けという一連の過程を経て、真に迫り透明感のある芸術作品を生み出している。(石家荘=新華社配信/陳其保)=2018(平成30)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121420630

  •  葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸
    2018年12月07日
    葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸

    7日、石家荘市新華区杜北街道の工房で、党志紅さんが葉彫を制作する様子。中国河北省石家荘(せっかそう)市の党志紅(とう・しこう)さんは幼い頃から手作りが好きで、先祖代々の技術を受け継ぎ、葉彫の制作に携わって20年近くになる。党さんは、さまざまな樹種から葉を探し集め、作品にふさわしい葉を選択し、煮る。葉の平らな部分である葉身の自然な形や縦横に走る葉脈を生かし、図案に基づき葉肉の不要な部分を取り除いて加工する。乾燥、分解、葉脈の除去、接着、着色、造型、貼り付けという一連の過程を経て、真に迫り透明感のある芸術作品を生み出している。(石家荘=新華社配信/陳其保)=2018(平成30)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121420632

  •  葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸
    2018年12月07日
    葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸

    7日、石家荘市新華区杜北街道の工房で、党志紅さんが葉彫を制作する様子。中国河北省石家荘(せっかそう)市の党志紅(とう・しこう)さんは幼い頃から手作りが好きで、先祖代々の技術を受け継ぎ、葉彫の制作に携わって20年近くになる。党さんは、さまざまな樹種から葉を探し集め、作品にふさわしい葉を選択し、煮る。葉の平らな部分である葉身の自然な形や縦横に走る葉脈を生かし、図案に基づき葉肉の不要な部分を取り除いて加工する。乾燥、分解、葉脈の除去、接着、着色、造型、貼り付けという一連の過程を経て、真に迫り透明感のある芸術作品を生み出している。(石家荘=新華社配信/陳其保)=2018(平成30)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121420624

  •  葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸
    2018年12月07日
    葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸

    7日、石家荘市新華区杜北街道の工房で、葉肉の一部を取り除いた葉身を見せる党志紅さん。中国河北省石家荘(せっかそう)市の党志紅(とう・しこう)さんは幼い頃から手作りが好きで、先祖代々の技術を受け継ぎ、葉彫の制作に携わって20年近くになる。党さんは、さまざまな樹種から葉を探し集め、作品にふさわしい葉を選択し、煮る。葉の平らな部分である葉身の自然な形や縦横に走る葉脈を生かし、図案に基づき葉肉の不要な部分を取り除いて加工する。乾燥、分解、葉脈の除去、接着、着色、造型、貼り付けという一連の過程を経て、真に迫り透明感のある芸術作品を生み出している。(石家荘=新華社配信/陳其保)=2018(平成30)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121420657

  •  葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸
    2018年12月07日
    葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸

    7日、石家荘市新華区杜北街道の工房で、党志紅さんが見せる加工前の葉と完成した葉彫作品。中国河北省石家荘(せっかそう)市の党志紅(とう・しこう)さんは幼い頃から手作りが好きで、先祖代々の技術を受け継ぎ、葉彫の制作に携わって20年近くになる。党さんは、さまざまな樹種から葉を探し集め、作品にふさわしい葉を選択し、煮る。葉の平らな部分である葉身の自然な形や縦横に走る葉脈を生かし、図案に基づき葉肉の不要な部分を取り除いて加工する。乾燥、分解、葉脈の除去、接着、着色、造型、貼り付けという一連の過程を経て、真に迫り透明感のある芸術作品を生み出している。(石家荘=新華社配信/陳其保)=2018(平成30)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121420593

  •  葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸
    2018年12月07日
    葉彫木の葉で絵を描く伝統的手工芸

    7日、石家荘市新華区杜北街道の工房で、葉彫のデザイン画を描く党志紅さん。中国河北省石家荘(せっかそう)市の党志紅(とう・しこう)さんは幼い頃から手作りが好きで、先祖代々の技術を受け継ぎ、葉彫の制作に携わって20年近くになる。党さんは、さまざまな樹種から葉を探し集め、作品にふさわしい葉を選択し、煮る。葉の平らな部分である葉身の自然な形や縦横に走る葉脈を生かし、図案に基づき葉肉の不要な部分を取り除いて加工する。乾燥、分解、葉脈の除去、接着、着色、造型、貼り付けという一連の過程を経て、真に迫り透明感のある芸術作品を生み出している。(石家荘=新華社配信/陳其保)=2018(平成30)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121420666

  •  柳州タニシビーフン、今年上半期の輸出量が急増
    2020年01月02日
    柳州タニシビーフン、今年上半期の輸出量が急増

    柳州市螺螄粉(タニシビーフン)」産業パークにある工場で、タニシを豚骨スープで煮る従業員。(1月2日撮影)中国広西チワン族自治区柳州税関の統計データによると、今年上半期(1~6月)に同税関経由で輸出された「螺螄粉(タニシビーフン)」は約750万元(1元=約15円)分で、昨年の輸出額の8倍に達した。(南寧=新華社記者/黄孝邦)=2020(令和2)年1月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020071304171

  •  年越しムードを醸し出す「年魚節」浙江省杭州市
    2020年01月18日
    年越しムードを醸し出す「年魚節」浙江省杭州市

    18日、直径5・6メートルの大鍋でつみれを煮る料理人。中国浙江省杭州市蕭山区の湘湖で18日、伝統行事「年魚節」が開かれた。年魚取り、年魚市、大鍋で煮たつみれの試食、正月用品市などが催され、新年に魚を食べる水郷伝統の年魚文化を通し、年越しの雰囲気を醸し出した。(杭州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年1月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020012100576

  •  年越しムードを醸し出す「年魚節」浙江省杭州市
    2020年01月18日
    年越しムードを醸し出す「年魚節」浙江省杭州市

    18日、直径5・6メートルの大鍋でつみれを煮る料理人。(小型無人機から)中国浙江省杭州市蕭山区の湘湖で18日、伝統行事「年魚節」が開かれた。年魚取り、年魚市、大鍋で煮たつみれの試食、正月用品市などが催され、新年に魚を食べる水郷伝統の年魚文化を通し、年越しの雰囲気を醸し出した。(杭州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年1月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020012100638

  •  年越しムードを醸し出す「年魚節」浙江省杭州市
    2020年01月18日
    年越しムードを醸し出す「年魚節」浙江省杭州市

    18日、直径5・6メートルの大鍋でつみれを煮る料理人。(小型無人機から)中国浙江省杭州市蕭山区の湘湖で18日、伝統行事「年魚節」が開かれた。年魚取り、年魚市、大鍋で煮たつみれの試食、正月用品市などが催され、新年に魚を食べる水郷伝統の年魚文化を通し、年越しの雰囲気を醸し出した。(杭州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年1月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020012100656

  •  年越しムードを醸し出す「年魚節」浙江省杭州市
    2020年01月18日
    年越しムードを醸し出す「年魚節」浙江省杭州市

    18日、直径5・6メートルの大鍋でつみれを煮る料理人。中国浙江省杭州市蕭山区の湘湖で18日、伝統行事「年魚節」が開かれた。年魚取り、年魚市、大鍋で煮たつみれの試食、正月用品市などが催され、新年に魚を食べる水郷伝統の年魚文化を通し、年越しの雰囲気を醸し出した。(杭州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年1月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020012100644

  •  五感が喜ぶ至福が一皿に
    2020年02月03日
    五感が喜ぶ至福が一皿に

    庭のかまどでカレーを煮る。火加減を調整する息子のサユル君(左)を見守るチャンドラさん(共同)

    商品コード: 2020020301690

  •  「新華社」自宅で絶品!広東省潮汕地方の名物料理を作ってみよう
    01:34.07
    2020年05月12日
    「新華社」自宅で絶品!広東省潮汕地方の名物料理を作ってみよう

    世界的に猛威を振るう新型コロナウイルスの影響で、閉店する飲食店が相次いでいる。そんな中、自宅時間を楽しく健康的に過ごしてもらおうと、中国広東省広州市のレストラン「海門魚仔店」の料理人が、同省潮汕地方の名物料理「サツマイモとサトイモのシロップ煮(金玉満堂)」のレシピを披露した。作り方は次の通り。①サツマイモとサトイモの皮をむき、それぞれ一口大に切っておく。②鍋に水を入れ、砂糖を加え沸騰させてから豚肉の脂身と橙皮(トウヒ、ダイダイの果実の皮)を加え、弱火で煮てシロップを作る。③②にサツマイモを入れて5分煮る。サトイモを加えてから弱火にしてさらに20分煮る。煮ている間はかき回し続けること。④サツマイモとサトイモによく火を通し、シロップがしっかり絡まったら鍋から取り出して出来上がり。(記者/霍思穎、黄浩苑、李嘉楽)<映像内容>サツマイモとサトイモのシロップ煮を作る様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051302698

  •  千年の時を超える手すき紙「玉扣紙」を求めて福建省竜岩市
    2020年07月30日
    千年の時を超える手すき紙「玉扣紙」を求めて福建省竜岩市

    殺青(さっせい、長期間水につけて柔らかくした竹の皮を取り去る)した竹の繊維「竹麻」を突きつぶしてできた粗紙漿(粘液状の紙の原料)を、さらに水で煮る職人。(7月30日撮影)中国福建省西部に位置する竜岩市の長汀、連城、寧化3県の山村では、古くから手すきの製紙技術が受け継がれている。生産される紙は「玉扣紙(ぎょくこうし)」と呼ばれ、かつては安徽省宣城市の「宣紙」と同様に有名だった。「玉扣紙」は伝統的な手すき紙の一種で、竹の幼木を原材料に、蔡倫(さい・りん)による最古の製紙法を用いている。製造方法は複雑で、原材料の入手から完成まで20余りの工程を経て作られる。完成した紙は「毛辺紙」と呼ばれ、それよりもさらに上等な紙は、きめ細かくしなやかで、まるで玉(ぎょく)のような白さを持つことから「玉扣紙」と名付けられた。「扣」は計量単位で、現代中国語の量詞の「刀」に相当し、通常約200枚を1刀と数える。「玉扣紙」は最高級の書道用紙でありながら、古典籍の印刷や絵画制作の材料にも適している。清の時代に最盛期となり、福建省西部で年間4166・67トンの「玉扣紙」を生産した。全国首位の生産量を誇り、国内製紙業で重要な地位を占めた。清代の5港の開港(南京条約による広州、福州、アモイ、寧波、上海の開港)後、「玉扣紙」は次第に国際市場にも進出、日本や東南アジアなどの国や地域に輸出された。現在の製紙技術の飛躍的な発展は、「玉扣紙」の生産に大きな影響をもたらしている。地元政府は製作技術の保護に力を入れ、「玉扣紙製作工芸」を福建省の第6次無形文化遺産の代表的項目リストに登録した。(竜岩=新華社記者/魏培全)=2020(令和2)年7月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020080602019

  •  7分で味わえる心の余裕
    2020年08月19日
    7分で味わえる心の余裕

    茶葉を水で煮るときは、ぐつぐつ煮立たせて十分に水分を飛ばす(上)。牛乳を加えて煮るときも遠慮なく煮立たせ、チャイを膨らませる(下)

    商品コード: 2020081902820

  •  三江源地区の昂賽大峡谷を訪ねて青海省雑多県
    2020年08月22日
    三江源地区の昂賽大峡谷を訪ねて青海省雑多県

    22日、牛乳を煮る昂賽郷年都村の牧畜民。中国の長江、黄河、瀾滄江の源流域「三江源」地区に位置する青海省玉樹チベット族自治州雑多県には、昂賽(こうさい)大峡谷と呼ばれる峡谷があり、高地や寒冷地に見られる針葉樹林や草甸(そうでん、草地)など複数の生態系が分布する。ヒョウやユキヒョウなど希少動物の重要な生息地にもなっている。(玉樹=新華社記者/李琳海)=2020(令和2)年8月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705454

  •  (5)ちまきの香りで端午節を迎える貴州省銅仁市
    2021年06月03日
    (5)ちまきの香りで端午節を迎える貴州省銅仁市

    2日、貴州省銅仁市玉屏トン族自治県亜魚郷郭家湾村で包んだちまきを煮る村民。中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月14日)を前に、貴州省銅仁市玉屏トン族自治県亜魚郷郭家湾村で関連の文化イベントが開催された。地元住民はちまきを包む腕前を競うコンテストに参加し、端午節の到来を祝った。(玉屏=新華社配信/胡攀学)= 配信日: 2021(令和3)年6月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021060400186

  •  「新華社」豆腐産業の発展がミャオ族村の雇用を促進貴州省台江県
    01:04.83
    2022年01月22日
    「新華社」豆腐産業の発展がミャオ族村の雇用を促進貴州省台江県

    中国貴州省黔東南(けんとうなん)ミャオ族トン族自治州台江県台盤郷の紅光村は2020年3月、近代的な加工設備を導入し、従来の豆腐製造を産業化するとともに住民の自宅近くでの就業を支援した。同村の豆腐は山の湧き水と良質の大豆にこだわり、豆をひく、煮る、濾す、にがりを加える、圧搾・成型するなど先祖伝来の方法で作られる。村の豆製品産業は発展を続け、毎日平均500キロ以上の豆腐を生産、利益の6割を地元の集団経済に還元している。(記者/劉勤兵) =配信日: 2022(令和4)年1月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022012209552

  •  NE DR Congo still under shadow of malaria
    04:05.04
    2022年04月26日
    NE DR Congo still under shadow of malaria

    STORY: NE DR Congo still under shadow of malariaDATELINE: April 26, 2022LENGTH: 00:04:05LOCATION: GOMA, DR CongoCATEGORY: HEALTHSHOTLIST:1. various of local residents boiling herbs in Goma, NE DR Congo2. SOUNDBITE 1 (Swahili): TIMUKAGA THERESE, Resident of Goma3. SOUNDBITE 2 (French): PATRICK KASEMBE, Resident of Goma who recovers from malaria4. various of the Kyeshero Hospital in Goma, NE DR Congo5. SOUNDBITE 3 (French): FABRICE BISHENGE, Doctor at Goma‘s Kyeshero HospitalSTORYLINE:Goma, a city located in northeastern Democratic Republic of the Congo (DRC), is still under the shadow of malaria.According to the World Health Organization (WHO), malaria killed 602,000 people in Africa in 2021.In Goma, the disease has caused a huge burden on normal households who could not even afford to get proper medical treatment...= 配信日: 2022(令和4)年4月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022050501751

  •  Riders on horseback in Kalmykia in the south. Russia
    2022年05月01日
    Riders on horseback in Kalmykia in the south. Russia

    May 1, 2022, Stavropol, Stavropol, Russia: Annual races on horses of the Kalmyk breed in the village of Ergeninsky in the South of Russia. Traditional Kalmyk tea is a drink of nomads. Boiled with milk, butter and salt. (Credit Image: © Ivan Vysochinsky/ZUMA Press Wire)、クレジット:©Ivan Vysochinsky/ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022090311004

  •  DR Congo entrepreneur produces affordable cooking oil for local residents
    03:12.23
    2022年06月02日
    DR Congo entrepreneur produces affordable cooking oil for local residents

    STORY: DR Congo entrepreneur produces affordable cooking oil for local residentsDATELINE: June 2, 2022LENGTH: 00:03:12LOCATION: GOMA, DR CongoCATEGORY: SOCIETY/ECONOMYSHOTLIST:1. various of local residents boiling herbs in Goma, DR Congo2. various of local stores in Goma, DR Congo3. SOUNDBITE 1 (French): CHADRACK BAGULA, Owner of Bio Soleil4. SOUNDBITE 2 (French): MOISE MUTALA, Local vendorSTORYLINE:Chadrack Bagula, a young entrepreneur, started his own business in the city of Goma, northeastern Democratic Republic of the Congo (DRC), by turning palm oil into high-quality yet affordable cooking oil for local tables.His brand “Bio Soleil“ (meaning “Bio Sun“ in French) sales cooking oil which is 20 percent cheaper than other brands of oil, and has gained popularity for its quality and flavor.The 23-year-old young man is still studying chemistry at a local college...= 配信日: 2022(令和4)年6月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022060600290

  •  Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice
    2022年06月15日
    Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice

    June 15, 2022, Brahmanbaria, Chittagong, Bangladesh: Worker covers mounds of rice with giant hat-shaped bamboo cones in a field in Brahmanbaria, Bangladesh after they have been dried in the scorching sun. This is a traditional method of keeping freshly collected rice protected from rain and fog after the removal of moisture. The dried rice is piled into cone shaped mounds so that it fits under the cones. Rice is the staple food of about 140 million people of Bangladesh. It provides nearly 48% of rural employment, about two-third of total calorie supply and about one-half of the total protein intake of an average person in the country. Rice sector contributes one-half of the agricultural GDP and one-sixth of the national income in Bangladesh. When paddy is harvested it contains 20-30% moisture and this moisture can destroy a whole crop of grains along with damage by pests. So, it‘s important that rice grain dries within 24 hours from being cut from the field. Firstly, Rice mill workers boil the golden paddy...

    商品コード: 2022061807374

  •  Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice
    2022年06月15日
    Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice

    June 15, 2022, Brahmanbaria, Chittagong, Bangladesh: Worker covers mounds of rice with giant hat-shaped bamboo cones in a field in Brahmanbaria, Bangladesh after they have been dried in the scorching sun. This is a traditional method of keeping freshly collected rice protected from rain and fog after the removal of moisture. The dried rice is piled into cone shaped mounds so that it fits under the cones. Rice is the staple food of about 140 million people of Bangladesh. It provides nearly 48% of rural employment, about two-third of total calorie supply and about one-half of the total protein intake of an average person in the country. Rice sector contributes one-half of the agricultural GDP and one-sixth of the national income in Bangladesh. When paddy is harvested it contains 20-30% moisture and this moisture can destroy a whole crop of grains along with damage by pests. So, it‘s important that rice grain dries within 24 hours from being cut from the field. Firstly, Rice mill workers boil the golden paddy...

    商品コード: 2022061807455

  •  Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice
    2022年06月15日
    Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice

    June 15, 2022, Brahmanbaria, Chittagong, Bangladesh: Worker covers mounds of rice with giant hat-shaped bamboo cones in a field in Brahmanbaria, Bangladesh after they have been dried in the scorching sun. This is a traditional method of keeping freshly collected rice protected from rain and fog after the removal of moisture. The dried rice is piled into cone shaped mounds so that it fits under the cones. Rice is the staple food of about 140 million people of Bangladesh. It provides nearly 48% of rural employment, about two-third of total calorie supply and about one-half of the total protein intake of an average person in the country. Rice sector contributes one-half of the agricultural GDP and one-sixth of the national income in Bangladesh. When paddy is harvested it contains 20-30% moisture and this moisture can destroy a whole crop of grains along with damage by pests. So, it‘s important that rice grain dries within 24 hours from being cut from the field. Firstly, Rice mill workers boil the golden paddy...

    商品コード: 2022061807211

  •  Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice
    2022年06月15日
    Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice

    June 15, 2022, Brahmanbaria, Chittagong, Bangladesh: Worker covers mounds of rice with giant hat-shaped bamboo cones in a field in Brahmanbaria, Bangladesh after they have been dried in the scorching sun. This is a traditional method of keeping freshly collected rice protected from rain and fog after the removal of moisture. The dried rice is piled into cone shaped mounds so that it fits under the cones. Rice is the staple food of about 140 million people of Bangladesh. It provides nearly 48% of rural employment, about two-third of total calorie supply and about one-half of the total protein intake of an average person in the country. Rice sector contributes one-half of the agricultural GDP and one-sixth of the national income in Bangladesh. When paddy is harvested it contains 20-30% moisture and this moisture can destroy a whole crop of grains along with damage by pests. So, it‘s important that rice grain dries within 24 hours from being cut from the field. Firstly, Rice mill workers boil the golden paddy...

    商品コード: 2022061807379

  •  Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice
    2022年06月15日
    Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice

    June 15, 2022, Brahmanbaria, Chittagong, Bangladesh: Worker covers mounds of rice with giant hat-shaped bamboo cones in a field in Brahmanbaria, Bangladesh after they have been dried in the scorching sun. This is a traditional method of keeping freshly collected rice protected from rain and fog after the removal of moisture. The dried rice is piled into cone shaped mounds so that it fits under the cones. Rice is the staple food of about 140 million people of Bangladesh. It provides nearly 48% of rural employment, about two-third of total calorie supply and about one-half of the total protein intake of an average person in the country. Rice sector contributes one-half of the agricultural GDP and one-sixth of the national income in Bangladesh. When paddy is harvested it contains 20-30% moisture and this moisture can destroy a whole crop of grains along with damage by pests. So, it‘s important that rice grain dries within 24 hours from being cut from the field. Firstly, Rice mill workers boil the golden paddy...

    商品コード: 2022061807228

  •  Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice
    2022年06月15日
    Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice

    June 15, 2022, Brahmanbaria, Chittagong, Bangladesh: Worker covers mounds of rice with giant hat-shaped bamboo cones in a field in Brahmanbaria, Bangladesh after they have been dried in the scorching sun. This is a traditional method of keeping freshly collected rice protected from rain and fog after the removal of moisture. The dried rice is piled into cone shaped mounds so that it fits under the cones. Rice is the staple food of about 140 million people of Bangladesh. It provides nearly 48% of rural employment, about two-third of total calorie supply and about one-half of the total protein intake of an average person in the country. Rice sector contributes one-half of the agricultural GDP and one-sixth of the national income in Bangladesh. When paddy is harvested it contains 20-30% moisture and this moisture can destroy a whole crop of grains along with damage by pests. So, it‘s important that rice grain dries within 24 hours from being cut from the field. Firstly, Rice mill workers boil the golden paddy...

    商品コード: 2022061807079

  •  Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice
    2022年06月15日
    Bangladesh : Hat-Shaped Cones Used to Store Rice

    June 15, 2022, Brahmanbaria, Chittagong, Bangladesh: Worker covers mounds of rice with giant hat-shaped bamboo cones in a field in Brahmanbaria, Bangladesh after they have been dried in the scorching sun. This is a traditional method of keeping freshly collected rice protected from rain and fog after the removal of moisture. The dried rice is piled into cone shaped mounds so that it fits under the cones. Rice is the staple food of about 140 million people of Bangladesh. It provides nearly 48% of rural employment, about two-third of total calorie supply and about one-half of the total protein intake of an average person in the country. Rice sector contributes one-half of the agricultural GDP and one-sixth of the national income in Bangladesh. When paddy is harvested it contains 20-30% moisture and this moisture can destroy a whole crop of grains along with damage by pests. So, it‘s important that rice grain dries within 24 hours from being cut from the field. Firstly, Rice mill workers boil the golden paddy...

    商品コード: 2022061807224

  •  Hat-Shaped Cones Used To Store Rice In Bangladesh
    2022年06月15日
    Hat-Shaped Cones Used To Store Rice In Bangladesh

    June 15, 2022, Brahmanbaria, Chittagong, Bangladesh: Worker covers mounds of rice with giant hat-shaped bamboo cones in a field in Brahmanbaria, Bangladesh after they have been dried in the scorching sun. This is a traditional method of keeping freshly collected rice protected from rain and fog after the removal of moisture. The dried rice is piled into cone shaped mounds so that it fits under the cones. Rice is the staple food of about 140 million people of Bangladesh. It provides nearly 48% of rural employment, about two-third of total calorie supply and about one-half of the total protein intake of an average person in the country. Rice sector contributes one-half of the agricultural GDP and one-sixth of the national income in Bangladesh. When paddy is harvested it contains 20-30% moisture and this moisture can destroy a whole crop of grains along with damage by pests. So, it‘s important that rice grain dries within 24 hours from being cut from the field. Firstly, Rice mill workers boil the golden paddy...

    商品コード: 2022061809756

  •  煮る時間短く、うまみ凝縮
    2022年09月26日
    煮る時間短く、うまみ凝縮

    キノコのなめたけ風

    商品コード: 2022092605907

  •  (4)夜間経済が都市建設の原動力に重慶市
    2023年02月13日
    (4)夜間経済が都市建設の原動力に重慶市

    9日、重慶市南岸区南浜路の定期市で、手作りの湯円(タンユェン、もち米で作った団子)を煮る店主。中国重慶市は今年に入り、夜間消費を奨励する政策や措置を打ち出し、各業態の調整と最適化を続けることで消費環境を改善している。竜門浩老街や十八梯・山城巷伝統風貌区など12カ所の国家級夜間文化観光消費集積区と30カ所以上の市級夜市街区を整備し、夜間経済(ナイトタイムエコノミー)が国際的消費中心都市の建設を進める同市の新たな原動力になっている。(重慶=新華社記者/黄偉)= 配信日: 2023(令和5)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023021309887

  •  CANADA-MAPLE-SYRUP
    2023年03月05日
    CANADA-MAPLE-SYRUP

    Large cast iron pots were used to boil maple tree sap into maple syrup (this was the method used by the Pioneers in the 1800s) in Ontario, Canada. Maple syrup is only produced in North America. (Photo by Creative Touch Imaging Ltd./NurPhoto)=クレジット:Creative Touch Imaging Ltd/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023030710606

  •  (5)トゲナシ栽培が村の一大産業に発展貴州省竜里県
    2023年09月05日
    (5)トゲナシ栽培が村の一大産業に発展貴州省竜里県

    1日、竜里県谷脚鎮茶香村で、砂糖漬けにしたトゲナシの実を煮る農家の人。初秋を迎えた中国貴州省黔南(けんなん)プイ族ミャオ族自治州竜里県では、10万5千ムー(約7千ヘクタール)のトゲナシ(刺梨)が続々と収穫期に入り、地元の村民や企業が収穫や加工、流通など各種作業に追われている。同県は2000年以降、耕地を森林に戻す「退耕還林」政策や石漠化(表土流出により岩石が露出する現象)対策を通じてトゲナシの品種を絶えず最適化して、特色ある農業を全力で発展させ、栽培、加工、販売を一体化した産業チェーンを形成することで、農家の増収を効果的に促進してきた。(竜里=新華社記者/楊文斌)= 配信日: 2023(令和5)年9月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023090508685

  •  (9)トゲナシ栽培が村の一大産業に発展貴州省竜里県
    2023年09月05日
    (9)トゲナシ栽培が村の一大産業に発展貴州省竜里県

    1日、竜里県谷脚鎮高堡村で、砂糖漬けにしたトゲナシの実を煮る農家の人。初秋を迎えた中国貴州省黔南(けんなん)プイ族ミャオ族自治州竜里県では、10万5千ムー(約7千ヘクタール)のトゲナシ(刺梨)が続々と収穫期に入り、地元の村民や企業が収穫や加工、流通など各種作業に追われている。同県は2000年以降、耕地を森林に戻す「退耕還林」政策や石漠化(表土流出により岩石が露出する現象)対策を通じてトゲナシの品種を絶えず最適化して、特色ある農業を全力で発展させ、栽培、加工、販売を一体化した産業チェーンを形成することで、農家の増収を効果的に促進してきた。(竜里=新華社記者/楊文斌)= 配信日: 2023(令和5)年9月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023090508686

  •  (1)海南島に魅了され現地で創業したウズベキスタン人男性
    2023年10月12日
    (1)海南島に魅了され現地で創業したウズベキスタン人男性

    熱い砂を使って煮るトルココーヒーを作るアリムさん。(9月16日撮影)中国海南省の海南師範大学を卒業したばかりのアリムさんはこのほど、省内で貿易会社を設立した。中国と中央アジア各国の優れた商材を数多く発掘して、経済や貿易の懸け橋になりたいと考えている。アリムさんの中国に対する理解は、トルコ人で中国やトルコ、ウズベキスタンなどで貿易を営む父親の影響に加え、「一帯一路」共同建設の推進も遠因となっている。アリムさんは「『一帯一路』共同建設によって、ウズベキスタンでは中国人が多くなり、散歩中にも見かけるようになった。彼らは現地で起業し、地元の人々もいつも『一帯一路』を話題にする。『一帯一路』共同建設はウズベキスタンにとって非常に重要だ」と語った。(海口=新華社記者/陳子薇)= 配信日: 2023(令和5)年10月12日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023101206893

  •  (3)ジャガイモ産業で農村を豊かに山西省嵐県
    2023年10月31日
    (3)ジャガイモ産業で農村を豊かに山西省嵐県

    山西省嵐県で咲き誇るジャガイモの花に囲まれイベントを楽しむ観光客。(8月2日撮影)中国山西省嵐県ではここ数年、ジャガイモの全産業チェーンが形成され、農家の増収に大きく貢献している。ジャガイモは中国人の重要な食材となっている。同県は煮込む、炒める、蒸す、煮るなど、さまざまな調理法で108種類のメニューを開発、豊富なジャガイモ料理は地元の名物となっている。同県はジャガイモの栽培に適した北緯37度付近に位置し、年間平均気温は6・9度、約200年の栽培の歴史がある。県農業農村局の劉林権(りゅう・りんけん)さんは「ジャガイモは県の主要産業になっている」と紹介した。「嵐県のジャガイモ」は中国の国家地理的表示(GI)の商標も取得している。(太原=新華社配信)= 配信日: 2023(令和5)年10月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023103109846

  •  (2)ジャガイモ産業で農村を豊かに山西省嵐県
    2023年10月31日
    (2)ジャガイモ産業で農村を豊かに山西省嵐県

    嵐県名物の「ジャガイモ宴(ジャガイモ尽くしの料理)」。(7月22日撮影)中国山西省嵐県ではここ数年、ジャガイモの全産業チェーンが形成され、農家の増収に大きく貢献している。ジャガイモは中国人の重要な食材となっている。同県は煮込む、炒める、蒸す、煮るなど、さまざまな調理法で108種類のメニューを開発、豊富なジャガイモ料理は地元の名物となっている。同県はジャガイモの栽培に適した北緯37度付近に位置し、年間平均気温は6・9度、約200年の栽培の歴史がある。県農業農村局の劉林権(りゅう・りんけん)さんは「ジャガイモは県の主要産業になっている」と紹介した。「嵐県のジャガイモ」は中国の国家地理的表示(GI)の商標も取得している。(太原=新華社配信)= 配信日: 2023(令和5)年10月31日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023103109845

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    2023年12月22日
    (10)新疆ウイグル自治区で美食文化祭

    21日、美食文化祭のマーケットで羊肉を煮る人たち。中国新疆ウイグル自治区昌吉回族自治州モリ・カザフ自治県大南溝ウズベク族郷で21日、美食文化祭が開かれた。各種農産物・副産品の展示即売会に加え、伝統的な騎馬競技で祝いの日に行われる「姑娘追」、羊を奪い合う「叼羊」、綱引きなどが多くの地元住民や観光客を引き付けた。毎年11~12月はカザフ族の牧畜民が食肉処理をする時期。よく育った家畜の肉を伝統的な方法で切り分け、天日干しや燻製(くんせい)加工で仕上げる。(モリ=新華社記者/張鋮)= 配信日: 2023(令和5)年12月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023122211056

  •  #CHINA-ANHUI-QIMEN-CANDY MAKING (CN)
    2024年02月07日
    #CHINA-ANHUI-QIMEN-CANDY MAKING (CN)

    (240207) -- HEFEI, Feb. 7, 2024 (Xinhua) -- Jin Huimin, an inheritor of the making crafts of character-inlaid candy, boils maltose in Qimen County of Huangshan City, east China‘s Anhui Province, Jan. 31, 2024. As the Spring Festival approaches, inheritors of the making crafts of character-inlaid candy, an intangible cultural heritage in Qimen County, are busy making the special sweet, catering for the needs of people during the festival. The making process of the candy includes boiling sugar, grinding powder, stirring, compacting, making inlaid characters, stretching sugar bar and slicing. Because the character embedded in the center of the candy always carries auspicious meanings, the candy is very popular during festivals. (Photo by Shi Yalei/Xinhua)= 配信日: 2024(令和6)年2月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024020804869

  •  (1)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市
    2024年02月09日
    (1)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市

    1月31日、嵌字豆糖を作る無形文化遺産の継承者、金恵民(きん・けいみん)さん。中国安徽省黄山市祁門(きもん)県では春節(旧正月)が近づき、無形文化財の「嵌字豆糖」作りがピークを迎えている。「嵌字豆糖」とはめでたい文字などがデザインされたあめで、砂糖を煮る、粉をひく、かき混ぜる、固める、文字を作る、伸ばす、切り分けるなどの工程が全て手作業で行われる。カットされたあめ一つ一つに縁起の良い漢字が埋めこまれ、食べておいしく見て楽しい黄山市の伝統菓子といえる。(合肥=新華社記者/曹力)= 配信日: 2024(令和6)年2月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024020905624

  •  (4)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市
    2024年02月09日
    (4)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市

    1月31日、嵌字豆糖を作る無形文化遺産の継承者、金恵民(きん・けいみん)さん。中国安徽省黄山市祁門(きもん)県では春節(旧正月)が近づき、無形文化財の「嵌字豆糖」作りがピークを迎えている。「嵌字豆糖」とはめでたい文字などがデザインされたあめで、砂糖を煮る、粉をひく、かき混ぜる、固める、文字を作る、伸ばす、切り分けるなどの工程が全て手作業で行われる。カットされたあめ一つ一つに縁起の良い漢字が埋めこまれ、食べておいしく見て楽しい黄山市の伝統菓子といえる。(合肥=新華社配信/施亜磊)= 配信日: 2024(令和6)年2月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024020905626

  •  (3)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市
    2024年02月09日
    (3)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市

    1月31日、麦芽糖水あめの出来具合を確認する無形文化遺産の継承者、金恵民(きん・けいみん)さん。中国安徽省黄山市祁門(きもん)県では春節(旧正月)が近づき、無形文化財の「嵌字豆糖」作りがピークを迎えている。「嵌字豆糖」とはめでたい文字などがデザインされたあめで、砂糖を煮る、粉をひく、かき混ぜる、固める、文字を作る、伸ばす、切り分けるなどの工程が全て手作業で行われる。カットされたあめ一つ一つに縁起の良い漢字が埋めこまれ、食べておいしく見て楽しい黄山市の伝統菓子といえる。(合肥=新華社配信/施亜磊)= 配信日: 2024(令和6)年2月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024020905620

  •  (5)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市
    2024年02月09日
    (5)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市

    1月31日、めん棒で文字がデザインされた生地を伸ばす職人。中国安徽省黄山市祁門(きもん)県では春節(旧正月)が近づき、無形文化財の「嵌字豆糖」作りがピークを迎えている。「嵌字豆糖」とはめでたい文字などがデザインされたあめで、砂糖を煮る、粉をひく、かき混ぜる、固める、文字を作る、伸ばす、切り分けるなどの工程が全て手作業で行われる。カットされたあめ一つ一つに縁起の良い漢字が埋めこまれ、食べておいしく見て楽しい黄山市の伝統菓子といえる。(合肥=新華社配信/施亜磊)= 配信日: 2024(令和6)年2月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024020905622

  •  (7)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市
    2024年02月09日
    (7)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市

    1月31日、嵌字豆糖を包装する従業員。中国安徽省黄山市祁門(きもん)県では春節(旧正月)が近づき、無形文化財の「嵌字豆糖」作りがピークを迎えている。「嵌字豆糖」とはめでたい文字などがデザインされたあめで、砂糖を煮る、粉をひく、かき混ぜる、固める、文字を作る、伸ばす、切り分けるなどの工程が全て手作業で行われる。カットされたあめ一つ一つに縁起の良い漢字が埋めこまれ、食べておいしく見て楽しい黄山市の伝統菓子といえる。(合肥=新華社配信/施亜磊)= 配信日: 2024(令和6)年2月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024020905625

  •  (6)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市
    2024年02月09日
    (6)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市

    1月31日、嵌字豆糖を切る職人。中国安徽省黄山市祁門(きもん)県では春節(旧正月)が近づき、無形文化財の「嵌字豆糖」作りがピークを迎えている。「嵌字豆糖」とはめでたい文字などがデザインされたあめで、砂糖を煮る、粉をひく、かき混ぜる、固める、文字を作る、伸ばす、切り分けるなどの工程が全て手作業で行われる。カットされたあめ一つ一つに縁起の良い漢字が埋めこまれ、食べておいしく見て楽しい黄山市の伝統菓子といえる。(合肥=新華社配信/施亜磊)= 配信日: 2024(令和6)年2月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024020905621

  •  (2)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市
    2024年02月09日
    (2)めでたい文字をデザインしたあめ作りがピーク安徽省黄山市

    1月31日、麦芽糖水あめを煮る無形文化遺産の継承者、金恵民(きん・けいみん)さん。中国安徽省黄山市祁門(きもん)県では春節(旧正月)が近づき、無形文化財の「嵌字豆糖」作りがピークを迎えている。「嵌字豆糖」とはめでたい文字などがデザインされたあめで、砂糖を煮る、粉をひく、かき混ぜる、固める、文字を作る、伸ばす、切り分けるなどの工程が全て手作業で行われる。カットされたあめ一つ一つに縁起の良い漢字が埋めこまれ、食べておいしく見て楽しい黄山市の伝統菓子といえる。(合肥=新華社配信/施亜磊)= 配信日: 2024(令和6)年2月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024020905623

  •  (13)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (13)春の味覚に舌鼓雲南省

    16日、雲南省文山チワン族ミャオ族自治州文山市で摘みたてのチャンチン(香椿)と干し肉を調理する地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209336

  •  (3)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (3)春の味覚に舌鼓雲南省

    16日、雲南省紅河ハニ族イ族自治州蒙自市でモクレン科の玉荷花をより分ける地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209314

  •  (8)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (8)春の味覚に舌鼓雲南省

    18日、雲南省大理ペー族自治州洱源(じげん)県西湖村の住民が水生植物の海菜花を使って作ったスープ。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209323

  •  (7)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (7)春の味覚に舌鼓雲南省

    18日、雲南省大理ペー族自治州洱源(じげん)県西湖村で水生植物の海菜花を洗う地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209317

  •  (16)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (16)春の味覚に舌鼓雲南省

    16日、雲南省南澗イ族自治県鳳嶺村の住民が梨の花で作った料理。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209331

  •  (11)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (11)春の味覚に舌鼓雲南省

    16日、雲南省文山チワン族ミャオ族自治州文山市でチャンチン(香椿)を摘む地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209333

  •  (17)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (17)春の味覚に舌鼓雲南省

    17日、雲南省徳宏ダイ族ジンポー族自治州芒市でチシャノキの新芽を摘む地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209359

  •  (12)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (12)春の味覚に舌鼓雲南省

    16日、雲南省紅河ハニ族イ族自治州蒙自市の市場で旬の食材を選ぶ市民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209324

  •  (2)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (2)春の味覚に舌鼓雲南省

    15日、雲南省紅河ハニ族イ族自治州開遠市でモクレン科の玉荷花を摘む地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209315

  •  (21)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (21)春の味覚に舌鼓雲南省

    18日、雲南省麗江市玉竜ナシ族自治県の農家でウイキョウともち米の菓子を食べる子ども。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209392

  •  (9)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (9)春の味覚に舌鼓雲南省

    17日、雲南省大理ペー族自治州洱源(じげん)県碧雲村でソラマメをむく地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209321

  •  (14)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (14)春の味覚に舌鼓雲南省

    16日、雲南省南澗イ族自治県の無量山で梨の花を摘む地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209330

  •  (19)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (19)春の味覚に舌鼓雲南省

    18日、雲南省紅河ハニ族イ族自治州開遠市で、朝市で買った花と山菜を仕分けるレストラン従業員。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209386

  •  (1)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (1)春の味覚に舌鼓雲南省

    17日、雲南省徳宏ダイ族ジンポー族自治州芒市の住民が花や山菜で作った料理。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209312

  •  (5)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (5)春の味覚に舌鼓雲南省

    18日、雲南省大理ペー族自治州洱源(じげん)県松曲村で水生植物の海菜花を摘む地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209316

  •  (18)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (18)春の味覚に舌鼓雲南省

    17日、雲南省西双版納(シーサンパンナ)ダイ族自治州景洪市でノウゼンカズラ科の花を集める地元住民。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209396

  •  (15)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (15)春の味覚に舌鼓雲南省

    16日、雲南省南澗イ族自治県鳳嶺村で住民が摘んだ梨の花。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209334

  •  (6)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (6)春の味覚に舌鼓雲南省

    18日、雲南省大理ペー族自治州洱源(じげん)県松曲村で地元住民が摘んだ水生植物の海菜花。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209318

  •  (4)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (4)春の味覚に舌鼓雲南省

    14日、雲南省紅河ハニ族イ族自治州開遠市のレストランで作られた、モクレン科の玉荷花を使った料理。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209322

  •  (10)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (10)春の味覚に舌鼓雲南省

    17日、雲南省大理ペー族自治州洱源(じげん)県碧雲村の住民が作ったソラマメの炊き込みご飯。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209329

  •  (20)春の味覚に舌鼓雲南省
    2024年03月22日
    (20)春の味覚に舌鼓雲南省

    18日、雲南省昆明市の市場に並ぶ旬の食材。中国雲南省では、人々が野の花や山菜を揚げる、炒める、煮るなどして春ならではの味覚を楽しんでいる。(昆明=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年3月22日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024032209372

  •  Leather Industry In Dhaka
    2024年05月30日
    Leather Industry In Dhaka

    Laborers are boiling small pieces of leather to glue at a tannery area in Hazaribag, Dhaka, Bangladesh, on May 30, 2024. Though many leather factories are already being transferred to the newly made leather processing zone in Savar near Dhaka to reduce pollution, a few factories are still remaining in this area. (Photo by Syed Mahamudur Rahman/NurPhoto)、クレジット:Syed Mahamudur Rahman/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024053104864

  •  Leather Industry In Dhaka
    2024年05月30日
    Leather Industry In Dhaka

    Laborers are boiling small pieces of leather to glue at a tannery area in Hazaribag, Dhaka, Bangladesh, on May 30, 2024. Though many leather factories are already being transferred to the newly made leather processing zone in Savar near Dhaka to reduce pollution, a few factories are still remaining in this area. (Photo by Syed Mahamudur Rahman/NurPhoto)、クレジット:Syed Mahamudur Rahman/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024053104762

  •  Leather Industry In Dhaka
    2024年05月30日
    Leather Industry In Dhaka

    Laborers are boiling small pieces of leather to glue at a tannery area in Hazaribag, Dhaka, Bangladesh, on May 30, 2024. Though many leather factories are already being transferred to the newly made leather processing zone in Savar near Dhaka to reduce pollution, a few factories are still remaining in this area. (Photo by Syed Mahamudur Rahman/NurPhoto)、クレジット:Syed Mahamudur Rahman/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024053104818

  •  Leather Industry In Dhaka
    2024年05月30日
    Leather Industry In Dhaka

    Laborers are boiling small pieces of leather to glue at a tannery area in Hazaribag, Dhaka, Bangladesh, on May 30, 2024. Though many leather factories are already being transferred to the newly made leather processing zone in Savar near Dhaka to reduce pollution, a few factories are still remaining in this area. (Photo by Syed Mahamudur Rahman/NurPhoto)、クレジット:Syed Mahamudur Rahman/NurPhoto/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024053104820

  •  「新華社」伝統の酒造りが最盛期湖北省秭帰県
    00:55.42
    2024年08月13日
    「新華社」伝統の酒造りが最盛期湖北省秭帰県

    中国湖北省宜昌市秭帰(しき)県磨坪郷では夏を迎え、蒸留酒メーカー「秋谷山酒廠」の「扳甑子酒」造りが最盛期を迎えている。「扳甑子酒」造りは清朝中・後期に始まり、主にトウモロコシ、コーリャン、ソバなどの穀物を原料とし、燃料には薪を使用、鉄鍋や杉の甑(こしき)など伝統的な道具を使う。酒造りには穀物を煮る、かき混ぜる、乾燥させる、複数回発酵させる、蒸留する、熟成させるなど数十の工程がある。製造技法は同市の無形文化遺産に登録されており、アルコール度数は低いものの、芳醇な味わいで消費者に深く愛されている。(記者/潘志偉) =配信日: 2024(令和6)年8月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024081304774

  •  (1)査干湖の「全魚宴」、観光客を魅了吉林省松原市
    2024年09月25日
    (1)査干湖の「全魚宴」、観光客を魅了吉林省松原市

    ハスの花や実と魚を使ったフルコース料理「荷花魚宴」。(資料写真)中国吉林省松原市の前ゴルロス・モンゴル族自治県にある査干(さかん)湖は四季折々の自然景観が美しく、省内の有名な漁業拠点にもなっている。遼・金時代からの歴史を持つ冬の凍結した湖面で行われる伝統漁「冬捕」に加え、名物料理「全魚宴(魚のフルコース)」が各地から訪れる観光客を魅了している。「全魚宴」は査干湖で取れるコクレンなど複数種類の鮮魚を食材に用い、煮る、焼く、揚げるなどの調理方法で、体長数センチの小魚から重さ数キロの大型魚までさまざまなサイズの魚を風味豊かな料理のフルコースに仕立て上げる。「全魚宴」などの地元色豊かな魚料理をテーマに、査干湖周辺では住民がレストランや民泊施設を開業しており、美しい景色を眺め、湖の魚に舌鼓を打ち、農家に泊まり、民族情緒を味わえる現地の観光業は大きな発展を遂げている。(松原=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年9月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024092509677

  •  (2)査干湖の「全魚宴」、観光客を魅了吉林省松原市
    2024年09月25日
    (2)査干湖の「全魚宴」、観光客を魅了吉林省松原市

    査干湖の名物料理「全魚宴」。(資料写真)中国吉林省松原市の前ゴルロス・モンゴル族自治県にある査干(さかん)湖は四季折々の自然景観が美しく、省内の有名な漁業拠点にもなっている。遼・金時代からの歴史を持つ冬の凍結した湖面で行われる伝統漁「冬捕」に加え、名物料理「全魚宴(魚のフルコース)」が各地から訪れる観光客を魅了している。「全魚宴」は査干湖で取れるコクレンなど複数種類の鮮魚を食材に用い、煮る、焼く、揚げるなどの調理方法で、体長数センチの小魚から重さ数キロの大型魚までさまざまなサイズの魚を風味豊かな料理のフルコースに仕立て上げる。「全魚宴」などの地元色豊かな魚料理をテーマに、査干湖周辺では住民がレストランや民泊施設を開業しており、美しい景色を眺め、湖の魚に舌鼓を打ち、農家に泊まり、民族情緒を味わえる現地の観光業は大きな発展を遂げている。(松原=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年9月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024092509670

  •  (3)査干湖の「全魚宴」、観光客を魅了吉林省松原市
    2024年09月25日
    (3)査干湖の「全魚宴」、観光客を魅了吉林省松原市

    査干湖の夏景色。(資料写真)中国吉林省松原市の前ゴルロス・モンゴル族自治県にある査干(さかん)湖は四季折々の自然景観が美しく、省内の有名な漁業拠点にもなっている。遼・金時代からの歴史を持つ冬の凍結した湖面で行われる伝統漁「冬捕」に加え、名物料理「全魚宴(魚のフルコース)」が各地から訪れる観光客を魅了している。「全魚宴」は査干湖で取れるコクレンなど複数種類の鮮魚を食材に用い、煮る、焼く、揚げるなどの調理方法で、体長数センチの小魚から重さ数キロの大型魚までさまざまなサイズの魚を風味豊かな料理のフルコースに仕立て上げる。「全魚宴」などの地元色豊かな魚料理をテーマに、査干湖周辺では住民がレストランや民泊施設を開業しており、美しい景色を眺め、湖の魚に舌鼓を打ち、農家に泊まり、民族情緒を味わえる現地の観光業は大きな発展を遂げている。(松原=新華社配信)= 配信日: 2024(令和6)年9月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024092509674

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