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「煮出し」の写真・グラフィックス・映像
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2007年11月26日ジャムー専門店 ジャムーで健康増進インドネシア・ジョクジャカルタのジャムー専門店で、煮出したジャムーをかきまぜる店員(共同)
商品コード: 2007112600132
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2016年09月01日長崎県 あごだし(トビウオ)数時間つけ置いて煮出したあごだし。焦げ目の香ばしさが印象に残る=2016(平成28)年9月、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2017080200655
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2018年10月25日重慶に「麻辣火鍋」浴槽出現「ホット」な話題に10月25日、「麻辣火鍋」の浴槽を体験する観光客。中国重慶市にこのほど、「麻辣火鍋」(マーラーひなべ、中華山椒やトウガラシの辛いスープが特徴の鍋料理)の浴槽が現れ地元のネットで「ホット」な話題となっている。直径6・7メートルの円形の浴槽を4分割し、「鉄鍋」風に改造して赤い色の湯を満たした様子は、まるで地元名物の「麻辣火鍋」のよう。この火鍋の「レシピ」は鶏血藤(けいけっとう)、艾葉(がいよう)、紅花(こうか)、何首烏(かしゅう)など中国医薬の薬材を赤ワインで煮出したもので、これに浸かることで一定の健康効果が得られるという。(重慶=新華社記者/耿鵬宇)=2018(平成30)年10月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018110617963
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2018年10月25日重慶に「麻辣火鍋」浴槽出現「ホット」な話題に10月25日、紅湯(赤いスープ)火鍋に変身した浴槽。中国重慶市にこのほど、「麻辣火鍋」(マーラーひなべ、中華山椒やトウガラシの辛いスープが特徴の鍋料理)の浴槽が現れ地元のネットで「ホット」な話題となっている。直径6・7メートルの円形の浴槽を4分割し、「鉄鍋」風に改造して赤い色の湯を満たした様子は、まるで地元名物の「麻辣火鍋」のよう。この火鍋の「レシピ」は鶏血藤(けいけっとう)、艾葉(がいよう)、紅花(こうか)、何首烏(かしゅう)など中国医薬の薬材を赤ワインで煮出したもので、これに浸かることで一定の健康効果が得られるという。(重慶=新華社記者/耿鵬宇)=2018(平成30)年10月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018110618248
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2018年10月25日重慶に「麻辣火鍋」浴槽出現「ホット」な話題に10月25日、紅湯(赤いスープ)火鍋に変身した浴槽。中国重慶市にこのほど、「麻辣火鍋」(マーラーひなべ、中華山椒やトウガラシの辛いスープが特徴の鍋料理)の浴槽が現れ地元のネットで「ホット」な話題となっている。直径6・7メートルの円形の浴槽を4分割し、「鉄鍋」風に改造して赤い色の湯を満たした様子は、まるで地元名物の「麻辣火鍋」のよう。この火鍋の「レシピ」は鶏血藤(けいけっとう)、艾葉(がいよう)、紅花(こうか)、何首烏(かしゅう)など中国医薬の薬材を赤ワインで煮出したもので、これに浸かることで一定の健康効果が得られるという。(重慶=新華社記者/耿鵬宇)=2018(平成30)年10月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018110618179
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で撮影した太さの異なる麺。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801461
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店の厨房で配膳を待つ副菜。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801543
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で生地を整える職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/李笑)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801648
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で麺を打つ蘭州ラーメンの創始者馬保子(ば・ほし)さんの第4代後継者の馬文斌(ば・ぶんひん)さん。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/劉潔)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801659
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で麺をゆでる職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801714
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で麺を打つ職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801611
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で牛肉スープを作る蘭州ラーメンの創始者馬保子(ば・ほし)さんの第4代後継者、馬文斌(ば・ぶんひん)さん。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801512
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で準備されたセットメニュー。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801541
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で撮影した麺の生地。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/劉傑)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801655
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で麺を打つ職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/范培珅)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801459
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市で撮影した蘭州ラーメン。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/李笑)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801690
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメンの店の麺打ちの様子。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/劉潔)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801602
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で副菜にたれをかける従業員。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801591
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店に並べられた副菜。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801586
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市の蘭州ラーメン店で食事する客。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/李笑)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801607
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で撮影した食材。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬平)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801645
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で料理を運ぶ従業員。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801557
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で配膳の準備をする従業員。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/馬寧)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801551
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2019年04月02日蘭州ラーメンの本場を訪ねる2日、甘粛省蘭州市にある蘭州ラーメン店で生地を並べる職人。中国の蘭州牛肉ラーメンは3大中国式ファストフードの一つで、100年以上の歴史を持ち、「一清」(透き通った牛肉スープ)、「二白」(大根の薄切り)、「三紅」(ラー油と唐辛子)、四緑(パクチーとニンニクの芽)、五黄(麺)の特色で全世界に知られる。よく練られた生地は職人の手で太さや幅の異なる10種類以上の麺へと変化していく。味を決める鍵は麺にかける「老湯」と呼ばれる牛骨を何度も煮出した濃いスープで、各店に独自のレシピがある。麺をゆでてから客に温かい牛肉ラーメンを出すまではわずか数分。湯気の立つ麺とスープ、様々な薬味の組み合わせが食べた人を魅了し、幅広い支持を集める。(蘭州=新華社記者/劉潔)=2019(平成31)年4月2日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019040801529
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、ギネス世界記録達成を宣言する公式認定員の呉暁紅(ご・ぎょうこう)さん。中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062004041
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、中国広西チワン族自治区の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮で、油茶を作るヤオ族の人々。中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062004068
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、中国広西チワン族自治区の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮で、踊りを踊ってギネス世界記録認定の喜びを表すヤオ族の人々。中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062004050
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、中国広西チワン族自治区の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮で、油茶を作るヤオ族の人々。中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062004133
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、中国広西チワン族自治区の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮で、油茶を作るヤオ族の人々。中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062003836
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録に挑む2019人のヤオ族の人々。(小型無人機から)中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062003851
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、中国広西チワン族自治区の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮で、でき上った「恭城油茶」を楽しむヤオ族の人々。中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062004010
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、中国広西チワン族自治区の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮で、踊りを踊ってギネス世界記録認定の喜びを表すヤオ族の人々。中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062004082
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、中国広西チワン族自治区の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮で、踊りを踊ってギネス世界記録認定の喜びを表すヤオ族の人々。中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062003896
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録に挑む2019人のヤオ族の人々。(小型無人機から)中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062004129
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2019年06月15日「同時に油茶を作った最多人数」でギネス世界記録認定広西桂林15日、中国広西チワン族自治区の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮で、油茶を作るヤオ族の人々。中国広西チワン族自治区桂林市の恭城ヤオ族自治県にある恭城油茶小鎮(町)で15日、「同時に恭城油茶を作った最多人数」のギネス世界記録にヤオ族の人々2019人が挑戦し、見事に成功した。「恭城油茶」は同自治県の伝統料理で、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食品を指す。2019人のヤオ族の人々が同地で、ギネス世界記録公式認定員の現場立ち会いの下、一斉に油茶作りを開始。一連の作業を経て、質・量ともに基準に見合った油茶をその場で作り上げ、「同時に恭城油茶を作った最多人数」でギネス世界記録を打ち立てた。(恭城=新華社記者/周華)=2019(令和元)年6月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019062004127
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2020年02月19日中医薬で感染対策の最前線を支援寧夏回族自治区19日、寧夏回族自治区中医医院で、煮出した煎じ薬を袋に入れる医療スタッフ。中国寧夏回族自治区は新型コロナウイルスによる肺炎の発生後、中国医学と中医薬を感染の予防・抑制や治療に積極的に取り入れている。中国医学の専門家を派遣し、症状に応じて治療法を決定。患者一人一人に合わせて中医薬を処方するほか、中国医学による治療方法も制定している。同自治区はまた、濃厚接触者や重点医療機関のスタッフなど、感染リスクが高い人々に対し、予防用の煎じ薬を無料で配布し、予防的介入を積極的に進めている。(銀川=新華社記者/楊植森)=2020(令和2)年2月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020022503806
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2020年05月27日チャイを注ぐシンさん チャイの味わい煮出したチャイをカップに注ぐシンさん。スパイスの効いた独特の味わいだ=2月6日、インド西部ラジャスタン州ラムガル地区(共同)
商品コード: 2020052701681
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、酸梅湯を作るため火を起こす童松達さん(左)と湯を沸かす胡亜蓮さん。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702404
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、前童鎮にある石臼。「咸豊七年七月」と刻まれており、史料によると童松達さんの先祖がお茶を煮出すのに用いたという。中にはお茶を煮出すかまどが入っている。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702412
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、通行人に配る酸梅湯を入れた容器を荷台付き三輪車に乗せる胡亜蓮さん(右)。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702414
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、童松達さん(右)が火を起こす様子をそばで見つめるひ孫の周予童(しゅう・よどう)さん。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702397
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、前童鎮の古街道で通行人に酸梅湯を配る童松達さん一家。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702399
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、当日分の酸梅湯を配り終え、オート三輪で帰宅の途につく童松達さん一家。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702408
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、自宅でくつろぐ童松達さん夫妻。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702457
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、完成した酸梅湯を容器に移す胡亜蓮さん。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702407
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、通行人に酸梅湯を配るため前童鎮の古街道に向かう童松達さん一家。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702451
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、酸梅湯を作るため火を起こす童松達さん。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702405
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、酸梅湯配りが一段落し、一息つく童松達さん(右)とひ孫の周予童(しゅう・よどう)さん(中央)。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702471
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、近隣の住人に酸梅湯を配る童松達さん(右)。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702411
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2020年07月17日通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県17日、通行人に酸梅湯を渡す童松達さんのひ孫、周予童(しゅう・よどう)さん。中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(寧波=新華社記者/鄭夢雨)=2020(令和2)年7月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020072702449
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01:14.682020年08月11日「新華社」通行人に無料でお茶、代々続けて10代目浙江省寧海県中国浙江省寧波市寧海県前童鎮に住む童松達(どう・しょうたつ)さん(84)は、先祖代々続く無料の「茶攤」(ティースタンド)を守り続けて60年経つ。家の中では童さんが火を起こし、長男の妻の胡亜蓮(こ・あれん)さんが湯を沸かし、孫娘の童暁娜(どう・ぎょうだ)さんが酸梅湯(さんめいたん)と呼ばれる梅を使った伝統的な飲み物を作る。童家の人々は自宅から近い古い街道で、自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供している。古くから商人の往来が盛んな同鎮で、童家の人々は進んで慈善を施し通行人に無料でお茶を提供してきた。そのため地元の村人からは「焼茶世家(代々お茶を煮出してきた家)」と呼ばれている。童家の家系を記した「塔山童氏族譜」には、清代の祖先、童維泰(どう・いたい、1771~1845)が同地でお茶を出して4世代目だと書かれている。童さんの世代は、心温まる慈善行為を受け継ぐ10代目に当たるという。(記者/鄭夢雨、顧小立)<映像内容>自家製の酸梅湯を通行人に無料で提供する「茶攤」、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020081205284
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00:55.592020年09月02日「新華社」地元グルメを堪能、桂林恭城油茶文化節が開幕広西桂林中国広西チワン族自治区桂林市恭城(きょうじょう)ヤオ族自治県の油茶小鎮でこのほど、「天下の油茶、恭城にあり」をテーマにした第10回桂林恭城油茶文化節(祭)が開幕した。「恭城油茶」は、茶葉とショウガなど薬味を炒めて煮出した湯に炒ったコメや落花生を加えたお茶漬け状の食べ物で、2008年に同自治区の無形文化遺産保護プロジェクトに登録された。ヤオ族の人々に愛される「恭城油茶」は、恭城を訪れる人たちにも、一度食べたら忘れられない食べ物として親しまれている。(記者/楊馳、黄慶剛)<映像内容>第10回桂林恭城油茶文化節の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020090303239
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2020年12月15日昆虫食楽しむ人たち 昆虫食に新しい風東京・高田馬場の居酒屋「米とサーカス」でのイベントに出された昆虫食。イナゴのつくだ煮を刻んでまぜたおにぎりはざくざくとした歯ごたえがあり、カイコのフンを煎って煮出したお茶はさわやかな香りがした
商品コード: 2020121506047
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00:58.742020年12月28日「新華社」湖北省からモンゴルへ寄贈される茶葉、引き渡しへ中国湖北省人民政府がモンゴルに寄贈する宜紅茶と長盛川青磚(せいたん)茶7千個、赤壁青磚茶3万個が23日午前、それぞれ同省宜昌(ぎしょう)市と赤壁市からトラック輸送された。25日に内モンゴル自治区のエレンホト口岸(通関地)に到着し、モンゴルに引き渡された。モンゴルの人々には青磚茶を煮出してミルクティーを作る習慣があり、湖北省の青磚茶は長年、モンゴルに輸出されてきた。双方の青磚茶取引はすでに数百年の歴史がある。今回、寄贈された3万個の赤壁青磚茶には、中国茶の老舗として中国・モンゴル両国民から愛されている趙李橋製茶工場の「川」ブランドが選ばれた。製品の形状とパッケージも新たに工夫され、形状は板チョコ風の軽量れんが型を採用、パッケージデザインにはモンゴルの移動式住居、ゲルの要素が取り入れられた。今年2月、訪中したモンゴルの大統領は、新型コロナウイルス感染症と闘う中国を支援するモンゴル国民の気持ちとして、中国に羊3万匹を寄贈すると表明した。これを受けて、モンゴルの温かい好意に対する感謝の印として、湖北省人民政府は今月8日、PCR検査装置や核酸検出キットの他、湖北省特産の青磚茶、宜紅茶などの医療・生活物資を同国に寄贈することを決定した。(記者/王斯班、李思遠) =配信日: 2020(令和2)年12月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020122803597
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2021年01月28日(1)春節を前に伝統の「油茶」作り広西チワン族自治区25日、三江トン族自治県同楽ミャオ族郷高武村平文屯で、もち米を石臼でひく地元の村民。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では、トン族の人々が春節(旧正月)を前に「油茶」用のあられ作りに追われている。油茶は、良質のもち米を石臼でひいてこねた後、細かく切ってツバキ油で揚げたあられを他の具材と共に器に入れ、茶葉やショウガなど薬味を炒めて煮出した湯を注いで食べる。トン族の人々にとっては日常的な食べ物で、来客をもてなす際にも出される。春節前にあられを作るのはトン族の人々の伝統的な風習となっている。(三江=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年1月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021012803248
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2021年01月28日(2)春節を前に伝統の「油茶」作り広西チワン族自治区25日、三江トン族自治県同楽ミャオ族郷高武村平文屯で、もち米の粉をこねて広げた後、細かく切る村民。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では、トン族の人々が春節(旧正月)を前に「油茶」用のあられ作りに追われている。油茶は、良質のもち米を石臼でひいてこねた後、細かく切ってツバキ油で揚げたあられを他の具材と共に器に入れ、茶葉やショウガなど薬味を炒めて煮出した湯を注いで食べる。トン族の人々にとっては日常的な食べ物で、来客をもてなす際にも出される。春節前にあられを作るのはトン族の人々の伝統的な風習となっている。(三江=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年1月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021012803243
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2021年01月28日(8)春節を前に伝統の「油茶」作り広西チワン族自治区25日、三江トン族自治県同楽ミャオ族郷高武村平文屯で、村民が作った出来たてのあられ。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では、トン族の人々が春節(旧正月)を前に「油茶」用のあられ作りに追われている。油茶は、良質のもち米を石臼でひいてこねた後、細かく切ってツバキ油で揚げたあられを他の具材と共に器に入れ、茶葉やショウガなど薬味を炒めて煮出した湯を注いで食べる。トン族の人々にとっては日常的な食べ物で、来客をもてなす際にも出される。春節前にあられを作るのはトン族の人々の伝統的な風習となっている。(三江=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年1月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021012803247
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2021年01月28日(6)春節を前に伝統の「油茶」作り広西チワン族自治区25日、三江トン族自治県同楽ミャオ族郷高武村平文屯で、あられを揚げる村民。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では、トン族の人々が春節(旧正月)を前に「油茶」用のあられ作りに追われている。油茶は、良質のもち米を石臼でひいてこねた後、細かく切ってツバキ油で揚げたあられを他の具材と共に器に入れ、茶葉やショウガなど薬味を炒めて煮出した湯を注いで食べる。トン族の人々にとっては日常的な食べ物で、来客をもてなす際にも出される。春節前にあられを作るのはトン族の人々の伝統的な風習となっている。(三江=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年1月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021012803251
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2021年01月28日(4)春節を前に伝統の「油茶」作り広西チワン族自治区25日、三江トン族自治県同楽ミャオ族郷高武村平文屯で、石臼でひいたもち米の粉を器に移す村民。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では、トン族の人々が春節(旧正月)を前に「油茶」用のあられ作りに追われている。油茶は、良質のもち米を石臼でひいてこねた後、細かく切ってツバキ油で揚げたあられを他の具材と共に器に入れ、茶葉やショウガなど薬味を炒めて煮出した湯を注いで食べる。トン族の人々にとっては日常的な食べ物で、来客をもてなす際にも出される。春節前にあられを作るのはトン族の人々の伝統的な風習となっている。(三江=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年1月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021012803250
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2021年01月28日(3)春節を前に伝統の「油茶」作り広西チワン族自治区25日、三江トン族自治県同楽ミャオ族郷高武村平文屯で、白砂糖を鍋に入れて煮詰める村民。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では、トン族の人々が春節(旧正月)を前に「油茶」用のあられ作りに追われている。油茶は、良質のもち米を石臼でひいてこねた後、細かく切ってツバキ油で揚げたあられを他の具材と共に器に入れ、茶葉やショウガなど薬味を炒めて煮出した湯を注いで食べる。トン族の人々にとっては日常的な食べ物で、来客をもてなす際にも出される。春節前にあられを作るのはトン族の人々の伝統的な風習となっている。(三江=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年1月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021012803246
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2021年01月28日(5)春節を前に伝統の「油茶」作り広西チワン族自治区25日、三江トン族自治県同楽ミャオ族郷高武村平文屯で、石臼でひいたもち米の粉をこす村民。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では、トン族の人々が春節(旧正月)を前に「油茶」用のあられ作りに追われている。油茶は、良質のもち米を石臼でひいてこねた後、細かく切ってツバキ油で揚げたあられを他の具材と共に器に入れ、茶葉やショウガなど薬味を炒めて煮出した湯を注いで食べる。トン族の人々にとっては日常的な食べ物で、来客をもてなす際にも出される。春節前にあられを作るのはトン族の人々の伝統的な風習となっている。(三江=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年1月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021012804414
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2021年01月28日(7)春節を前に伝統の「油茶」作り広西チワン族自治区25日、三江トン族自治県同楽ミャオ族郷高武村平文屯で、出来たてのあられを油茶用の器に入れる村民。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では、トン族の人々が春節(旧正月)を前に「油茶」用のあられ作りに追われている。油茶は、良質のもち米を石臼でひいてこねた後、細かく切ってツバキ油で揚げたあられを他の具材と共に器に入れ、茶葉やショウガなど薬味を炒めて煮出した湯を注いで食べる。トン族の人々にとっては日常的な食べ物で、来客をもてなす際にも出される。春節前にあられを作るのはトン族の人々の伝統的な風習となっている。(三江=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年1月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021012803241
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00:49.202021年12月15日「新華社」山東省で戦国時代初期の茶殻中国茶文化の起源300年早まる中国山東省の山東大学はこのほど、同省鄒城(すうじょう)市にある邾国故城遺跡の西岡墓地1号戦国墓で出土した副葬品の磁器製の茶わんから見つかった残留物が、茶を入れた後に残った茶殻だったことを明らかにした。中国の茶文化の起源を300年余りさかのぼらせる発見になる。磁器製の茶わんは同大歴史文化学院の王青(おう・せい)教授率いる考古チームが2018年8月から12月にかけて実施した発掘調査で出土した。逆さまの状態で見つかった同茶わんを調べたところ、茎や葉とみられる炭化物が付着した土の塊が内部に詰まっていた。北京科技大学と協力して分析した結果、炭化物は茶葉を煮出した後に残った茶殻だったと判明。この発見は、中国の茶文化が始まった時期を戦国時代初期の紀元前453年~410年までさかのぼらせることになるという。(記者/李小波、蕭海川) =配信日: 2021(令和3)年12月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021121505460
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2022年02月28日(7)中医薬で新型コロナ対策を後押し内モンゴル自治区25日、煎じ薬の煮出し具合を確認する内モンゴル自治区中医医院の薬剤師。中国内モンゴル自治区フフホト市の中医医院は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、感染者の治療に積極的に取り組んでいる。中国医学の四つの診断法「望聞問切」(視診、嗅診、問診、触診)を用いて診察を行い、気候条件や地域の特色、食習慣、特徴的な症状などを考慮して中医薬を処方、調剤することで独自の役割を果たし、感染対策に寄与している。(フフホト=新華社記者/李志鵬)= 配信日: 2022(令和4)年2月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022022813111
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00:57.422022年07月26日「新華社」無形文化遺産のシルクタペストリー制作技法を継承四川省蒼渓県中国四川省広元市蒼渓県に古くから伝わる「歧坪手織りシルクタペストリー」の制作技法は、同省の無形文化遺産保護プロジェクトに登録されている。地元特有の技法で織られたタペストリーは「壁に掛けられたしなやかな金」とも呼ばれる。同県にあるじゅうたん博物館の「御楼蘭毯坊」には、技法伝承者の劉華(りゅう・か)さんと生徒たちが作ったシルクのじゅうたんやタペストリーなど100点余りが展示されている。図案は、中国の伝統的な書画や欧州の油絵、花卉、人物画などにわたっている。中でも花卉を題材としたものは、一見するとレリーフ(浮き彫り細工)のように見えるが、触れてみるとシルク特有の柔らかな質感がある。シルクタペストリーは非常に手の込んだ工芸品で、時間と手間がかかる。劉さんによると、制作には図案作成、製図、糸より、染色、織り、平打ち、刈込み、仕上げなど100以上の工程があり、熟練の職人が1日に8時間作業したとしても1年で4~6平方メートルしか織ることができず、高品質なものは数カ月から数年を要する。またシルクタペストリーが貴重と言われるゆえんは、複雑な工程を全て手作業で行うことに加え、染色作業も独特な技法が用いられているためだ。染色は伝統的な「草木染め」で、花や草、木、茎、葉、果実、種子、さまざまな中医薬材料などから煮出した天然の染料を使って天然のシルクを染め上げている。これらの手織りのシルクタペストリーは今では、国内のみならず海外でも人気を博しており、同県でこの伝統工芸に携わる人は200人を超えた。無形文化遺産の技法をしっかりと継承していくために、「御楼蘭毯坊」が広元市無形文化遺産プロジェクトの体験基地として一般に開放され、大勢の学生が訪れている。劉さんは「このような方法を通して、歧坪手織りシルクタペストリーの制作技法が継承されることを期待している」と語った。 =配信日: 2022(令和4)年7月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022072609398
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2024年03月21日カップ持つパニサーさん ラオス古都に赤十字サウナ薬草を煮出した湯が入ったカップを持つパニサーさん=5日、ラオス・ルアンプラバン(共同)
商品コード: 2024032108102
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00:55.242025年01月13日「新華社」食通に愛される安徽省名物「太和板麺」中国安徽省阜陽市太和県の名物、太和板麺は安徽板麺とも呼ばれる。まな板に勢いよくたたきつけることからこの名が付いた。透明感のある滑らかな幅広麺につややかな緑色の青菜が映え、丁寧に煮出しただしとラー油のきいたスープが食欲をそそる香りを放ち、柔らかくジューシーな羊肉が顔を出す。絶妙な取り合わせの太和板麺は、多くの食通たちに愛されている。 =配信日: 2025(令和7)年1月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025011305221
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