KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • 平成
  • カップ麺
  • 昭和
  • 東洋水産
  • お好み焼き
  • こづゆ
  • アカガイ
  • アンジャナ
  • イワシ
  • エースコック

「煮干し」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
  • 同義語オン
並び順
  • 古い順
12
( 1 12 件を表示)
  • 1
12
( 1 12 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  • スケッチ20429 煮干し作り
    1956年10月02日
    スケッチ20429 煮干し作り

    煮た小魚を天日に干し、煮干し作りに精出す婦人たち=1956(昭和31)年10月2日、福岡県の糸島海岸

    商品コード: 2017090100575

  • 鹿児島県指宿 アカガイの煮干し
    1961年03月17日
    鹿児島県指宿 アカガイの煮干し

    ずらりと干された赤貝の煮干し=鹿児島県指宿、1961(昭和36)年3月17日、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2015070100222

  •  小袖コウナゴ漁③
    1971年05月27日
    小袖コウナゴ漁③

    煮干しコウナゴ 出荷 段ボール リヤカー 女性、クレジット:岩手日報/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023070605217

  • 下見する買い付け担当者 韓国不漁で煮干しが高騰
    2000年12月26日
    下見する買い付け担当者 韓国不漁で煮干しが高騰

    入札前に煮干しの下見をする水産商社の買い付け担当者=長崎市の長崎県漁連丸尾町共販所

    商品コード: 2000122600002

  •  煮干
    2000年12月31日
    煮干

    キーワード:イワシ、一面、飲食、魚介類、山積み、煮干し、食べ物、食材、日本、背景、複数、無人、テーマメイン写真=2000(平成12)年、撮影場所不明、クレジット:YASUSHI AKIMOTO/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060206082

  • 煮干しだしのカップめん 商品ニュース
    2009年11月10日
    煮干しだしのカップめん 商品ニュース

    明星食品の「明星 ダシの一魂 濃煮干し〓(☆將の下に酉)油ラーメン」

    商品コード: 2009111000141

  • ざくざく ざくざく
    2016年02月12日
    ざくざく ざくざく

    キーワード:福島県県北地方の郷土料理。会津地方のこづゆににているが、材料とだしが若干違う。だしは乾物ホタテだけでなく、煮干しも入れる。具材も昆布、大根などを加える。主に二本松市の郷土料理。=2016(平成28)年2月12日、福島県、クレジット:福島民報/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020013100068

  • 人気店監修の中華そば 商品ニュース
    2018年08月13日
    人気店監修の中華そば 商品ニュース

    東洋水産の「マルちゃん 中華そば しば田 煮干しそば」

    商品コード: 2018081301542

  •  ラーメンにたい焼き 中身タコやニラ
    2019年02月06日
    ラーメンにたい焼き 中身タコやニラ

    たい焼き入りのラーメン。逃げ込んだ先は、海ではなくラーメン!? 岡山市南区新保のラーメン店「山金 岡山店」は、たい焼き入りラーメンを提供している。リピーターが多く、長く愛されているメニューの一つ。味わいを試してみてはいかが―。商品名は「たい焼きラーメン 餡あんじゃない」(850円、税別)。その名の通り、実は中身は餡ではない。お好み焼きの生地にタコ、ニラ、ゴボウ、シメジが入っている。鶏がら、薄口しょうゆ、煮干しを使った黄金色のスープにじっくり浸すと、さらにおいしさが増す。=2019(平成31)年2月6日、岡山市南区新保、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019031800721

  • 煮干し利かせたカップ麺 商品ニュース
    2019年05月14日
    煮干し利かせたカップ麺 商品ニュース

    東洋水産の「マルちゃん正麺カップ 濃い煮干醬油」

    商品コード: 2019051402520

  • 「伊吹」監修のカップ麺 商品ニュース
    2020年06月03日
    「伊吹」監修のカップ麺 商品ニュース

    エースコックの「一度は食べたい名店の味 伊吹監修の一杯 濃厚煮干し中華ソバ」

    商品コード: 2020060304273

  • TAKEOの商品 昆虫食に新しい風
    2020年12月15日
    TAKEOの商品 昆虫食に新しい風

    昆虫食専門会社TAKEOの商品サンプル。(右上から時計回りに)タイワンタガメの塩漬け、ソース味の乾燥フタホシコオロギ、ヨーロッパイエコオロギの煮干し、コオロギパウダーを使ったパスタスナック。タガメは青リンゴのような甘い香りがした

    商品コード: 2020121506056

  • 1