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  • 1995年05月06日
    下級役人の食事メニュー 花の都の庶民生活は悲し

    イワシの煮付け(左上)や玄米(左下)など藤原京の下級役人の食事メニュー=奈良国立文化財研究所飛鳥藤原宮跡発掘調査部(カラーネガ)

    商品コード: 1995050600037

  • 1995年05月09日
    エールフランスの機内食 今秋から機内で和食

    エールフランス航空のビジネスクラスで現在出されている機内食。日本酒に煮物などの和食が検討されている=成田空港(カラーネガ)

    商品コード: 1995050900007

  • 1997年03月11日
    飢餓地獄は遠く 歩く先は日本ではない

    )、企画71、19日付朝刊以降使用  湯気の立つほうろうびきの器からブタの内臓の煮物を食べるカップル。若い世代には国共内戦が生み出した飢餓地獄は遠い(撮影・菅谷洋司)

    商品コード: 1997031100079

  • 1997年08月07日
    煮物専用調味料

    宝酒造が売り出す煮物専用調味料

    商品コード: 1997080700063

  • 1998年01月28日
    煮物専用の調味料

    煮物の味付けが簡単にできる宝酒造の調味料

    商品コード: 1998012800094

  • 2000年12月24日
    煮物を食べる参拝者 高野山でなんきん祭り

    高野山・常喜院(じょうきいん)の「冬至なんきんまつり」で、出来たての煮物を食べる参拝者=24日、和歌山県高野町

    商品コード: 2000122400035

  • 2003年01月06日
    筑後の夏の味覚エツ(斉魚)の刺身

    筑後の夏の味覚エツ(斉魚)の刺身、煮付けなどで食べる=2003(平成15)年6月1日、久留米士城島町「季節料理 えつの豊」、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019121704184

  • 2003年12月22日
    運動時のけが予防に

    鶏手羽元とジャガ芋の煮物(1人分)

    商品コード: 2003122200104

  • 2004年01月08日
    バランスよく楽しむ

    奥がタラの白子汁、右がセリとシラウオのあえもの、左が身欠きにしんの煮付け、手前がネギと油揚げの酢のもの

    商品コード: 2004010800065

  • 2004年02月12日
    カキの汁で温まる食事を

    カキの汁(左)、鶏の砂ぎもとレバーの煮付け(右)、ハクサイの蒸しもの(中央奥)、万能ネギの酢のもの(中央手前)

    商品コード: 2004021200035

  • 2004年04月08日
    タケノコやフキで春の食卓

    手前から干しダラとタケノコの汁、フキの煮物(中央右)、フキの葉のみそ包み(中央左)、新ゴボウの肉みそあえ

    商品コード: 2004040800061

  • 2004年11月22日
    良質脂質で動脈硬化防止

    大豆と鶏肉の煮物(1人分)

    商品コード: 2004112200031

  • 2004年12月09日
    カブラ蒸し風みぞれ仕立て

    カブラ蒸し風タラのみぞれ仕立て汁(手前)、ヒラメ昆布締め(中段右)、のっぺい仕立ての炊き合わせ(中段左)、カレイ煮付け(奥)

    商品コード: 2004120900036

  • 2006年06月28日
    「中海七珍」決まる

    「中海七珍」に選ばれ煮付けなどに料理されたクロメバル(手前)やアオデ(左奥)=鳥取県境港市

    商品コード: 2006062800185

  • 2006年12月18日
    クワイの煮物 ソ菜(野菜)

    クワイの煮物=2006(平成18)年12月18日、埼玉県さいたま市緑区、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [D−06−0115−DSC_0015]

    商品コード: 2017072500383

  • 2008年07月09日
    焼き物と煮物を同時調理 松下が新型レンジ

    松下電器産業が発売するスチームオーブンレンジ「三つ星ビストロ」シリーズの新製品

    商品コード: 2008070900197

  • 2009年12月17日
    神様をもてなす森川さん 田の神様に感謝して

    「田の神様」に酒を勧める森川祐征さん。輪島塗のわんには汁物、なます、煮物などを盛り付け、刺し身、タイなどのごちそうでもてなす

    商品コード: 2009121700430

  • 2011年02月25日
    ジビエ料理と大西理事長 「一石三鳥」ジビエ料理

    シカ肉(左)とイノシシ肉を使った煮物を見せる「ボランタリーネイバーズ」の大西光夫理事長=名古屋市東区

    商品コード: 2011022500630

  • 2012年06月30日
    玉こんにゃく

    キーワード:こんにゃく、飲食、屋外、郷土料理、午後、おいしい、煮物、初夏、食べ物、素朴な、鍋、日本、熱い、名物、料理、和食、玉こんにゃく、斜俯瞰、特産物、モノメイン写真=2012(平成24)年6月30日、山形県山形市、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020091611264

  • 2012年06月30日
    玉こんにゃく

    キーワード:お玉、こんにゃく、飲食、屋外、郷土料理、午後、おいしい、煮物、初夏、食べ物、素朴な、鍋、日本、熱い、名物、料理、和食、玉こんにゃく、特産物、モノメイン写真=2012(平成24)年6月30日、山形県山形市、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020091611076

  • 2012年06月30日
    玉こんにゃく

    キーワード:お玉、こんにゃく、飲食、屋外、郷土料理、午後、おいしい、煮物、初夏、食べ物、素朴な、鍋、日本、熱い、名物、料理、和食、玉こんにゃく、特産物、モノメイン写真=2012(平成24)年6月30日、山形県山形市、クレジット:BUD international/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020091700280

  • 2012年08月28日
    簡単にできる煮物 商品ニュース

    紀文食品の「ひと手間煮もの」シリーズ

    商品コード: 2012082800158

  • 2014年02月06日
    目をはなさず煮ふくめた

    兵庫県・タコと大根の煮物

    商品コード: 2014020600433

  • 2014年02月06日
    目をはなさず煮ふくめた

    兵庫県・タコと大根の煮物

    商品コード: 2014020600434

  • 2015年09月17日
    シャープの新調理家電 水を使わずに煮物料理

    水を使わずに煮物が作れるシャープの「ヘルシオホットクック」

    商品コード: 2015091700526

  • 2015年12月11日
    アイヌの料理 アイヌ文化、世界発信へ

    秋の祭り「コタンノミ」で先祖供養のためにささげられる伝統料理。ご飯、汁物、野菜の煮物などがたっぷり並ぶ

    商品コード: 2015121100641

  • 2016年10月27日
    煮物もできるフライパン 商品ニュース

    京セラが発売するフライパン「ソース&ディープパン」

    商品コード: 2016102700387

  • 2017年09月22日
    煮付けを食べる親子 魚きれいに食べられる?

    「食べ方指南書」を見ながらキンメダイの煮付けを食べる親子=静岡県伊東市

    商品コード: 2017092200017

  • 2017年09月22日
    キンメダイの煮付け 魚きれいに食べられる?

    旅館「こころね」の看板料理、キンメダイの煮付け=静岡県伊東市

    商品コード: 2017092200020

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日に撮影した「八大碗」の一つ、ゆで豆腐。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121110035

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日に撮影した「八大碗」の一つ、厚揚げ。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121109479

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日に撮影した「八大碗」の一つ、キクラゲの料理。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121109838

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日に撮影した「八大碗」の一つ、油粑粑。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121110031

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日に撮影した皮付き豚バラ肉の蒸し物の調理風景。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121109793

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日に撮影した厚揚げの調理風景。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121109962

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日、トロトロに煮立った坨坨肉の調理風景。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121109890

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日に撮影した唐崖土司の「八大碗」。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121109697

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日に撮影したニンジンとスペアリブの煮物の調理風景。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121109848

  • 2018年12月06日
    唐崖土司に伝わるグルメ「八大碗」湖北省咸豊県

    6日、豚のもも肉料理の調理風景。世界遺産に登録されている土司(どし)遺跡群の一つとして有名な中国湖北省恩施トゥチャ族ミャオ族自治州咸豊県にある唐崖(とうがい)土司。同地に伝わる「八大碗」は、豚のもも肉、豚の角煮の一種「坨坨肉」(トートーロー)、皮付き豚バラ肉の蒸し物、トゥチャ族の伝統的揚げ餅「油粑粑」(ヨウバーバー)、厚揚げ、ニンジンとスペアリブの煮物、ゆで豆腐、キクラゲからなる8品の料理で、唐崖土司が文官や武将、身分の高い客をもてなすために提供した宴会料理。正方形のテーブル「八仙卓」に8人の客が座り「八大碗」を食べる風習が今日まで伝えられている。現在では地元の人々に愛され、祝い事や来客をもてなす際に欠かせない料理となっている。(咸豊=新華社配信/楊順丕)=2018(平成30)年12月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018121110026

  • 2018年12月17日
    ご当地グルメ「たまげた丼」できた

    笠岡市大島地区の新たなご当地グルメとして開発された「たまげた丼」。笠岡市大島地区のNPO法人大島まちづくり協議会などが、新たなご当地グルメとして「たまげた丼」を開発した。養鶏の盛んな笠岡市で産み落とされた卵と、瀬戸内海で取れるアカシタビラメ(ゲタ)の煮付けなどを組み合わせた〝進化系〞の卵かけご飯で、20日に地区内でお試し販売を行う=2018(平成30)年12月17日、岡山県笠岡市、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019012200621

  • 2019年07月29日
    ブラジル人街を歩く

    「ビッグビーフ」のピッカーニャステーキ(右)。フェジョンと呼ぶ豆の煮物、米、サラダなど(左)は食べ放題=群馬県大泉町

    商品コード: 2019072900526

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    2019年12月03日
    岡山県倉敷市船穂町柳井原地区 伝統の金時ニンジン守る 倉敷・船穂

    金時ニンジンの収穫風景。付近では高梁川と小田川の合流地点の付け替え工事が行われ、作付けが減っているという。おせち料理などで煮物を彩る金時ニンジンの収穫が、倉敷市船穂町柳井原地区で続いている。かつては全国有数の生産量を誇った産地だが、農家の高齢化に加え、昨夏の西日本豪雨の影響で作付面積が減少。残った生産者が「肌の滑らかな特産のニンジンを届けたい」と作業に精を出している。=2019(令和元)年12月3日、岡山県倉敷市船穂町柳井原地区、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019122700331

  • 2021年03月04日
    盛り付けをする生徒 調理実習で水産業救え

    調理実習で作ったキンメダイの煮付けを盛り付ける新渡戸文化高の生徒=2月、東京都中野区

    商品コード: 2021030400093

  • 2021年03月04日
    出来上がりを撮影する生徒 調理実習で水産業救え

    調理実習で出来上がった煮付けや塩焼きをスマートフォンで撮影する新渡戸文化高の生徒たち=2月、東京都中野区

    商品コード: 2021030400092

  • 2021年10月29日
    顔を出すていどまで

    牛肉とキノコの煮物・レシピ

    商品コード: 2021102909007

  • 2021年10月29日
    顔を出すていどまで

    牛肉とキノコの煮物・レシピ

    商品コード: 2021102908990

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    2021年11月24日
    「新華社」森の恵みサケツバタケ、格別の味わい貴州省遵義市

    中国貴州省遵義市新蒲新区永楽鎮源泉村は豊かな森林資源を生かして2019年にサケツバタケの人工栽培を始め、環境と経済の両面で大きな利益を得ている。サケツバタケはさまざまな食材と合わせて炒め物や煮物、焼き物にするほか、乾燥させてスープの具にしても格別の味わいがある。(記者/劉勤兵) =配信日: 2021(令和3)年11月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021112406607

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