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「甘み」の写真・グラフィックス・映像

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  •  マダコ
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    マダコ

    マダコ。タコを食べる文化のない国が多い中、日本では古くから食用にしてきた。高い血圧を下げたり、肝臓の働きを助けたりするアミノ酸の一種・タウリンが豊富。夏ばて防止に効果があるとされる。沿岸の岩場や砂泥地に生息し、産卵に向けて身が太る6~8月が旬。餌が豊富な瀬戸内海は好漁場とされ、岡山県内各地で水揚げされる。特に潮流の速い倉敷市下津井産は足が太く、身が締まり、甘みも強いという=撮影日場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021072104679

  •  テンジクダイ
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    テンジクダイ

    テンジクダイ。体長5センチほどの白身魚で、マダイに似た上品な甘みが特徴。頭部に硬い耳石があることから、岡山県内では一般的にイシモチと呼ばれる。広島県福山市など備後地域ではネブトの名でも親しまれている。頭部とうろこ、内臓を取り、唐揚げにすると美味。酒のつまみにぴったりな上、骨ごと食べられるためカルシウムもしっかり取れる。暑い季節には南蛮漬けにするとさっぱり味わえる=撮影日場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021080308463

  • スケッチ18315 夏を呼ぶマスカット
    1955年05月31日
    スケッチ18315 夏を呼ぶマスカット

    夏を呼ぶ、爽やかな甘みのマスカット=1955(昭和30)年5月31日、岡山県内、撮影日不明

    商品コード: 2017071400648

  •  冷やしあめ
    1966年08月05日
    冷やしあめ

    炎天下の岡山県総合運動公園(岡山市いずみ町)に店開きした冷やしあめ屋さんで、冷やしあめを飲む子供たち。「ごく、ごく」。プール帰りの渇ききった体にしみ込む冷たさと甘み…。「しあわせ感」が子供たちの表情ににじむ。道路べりや公園などで見られたこんな夏の光景も、自動販売機の普及でいつの間にか消えてしまった。ちなみに、おじさんがクーラー容器から入れてくれた冷やしあめの値段は当時、コップ一杯10円。=1966(昭和41)年8月5日、岡山市いずみ町、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018112623586

  •  パイプたばこの新製品発売
    1978年02月27日
    パイプたばこの新製品発売

    3月16日から発売されるパイプたばこ「ビッグホーン アプリコットブランデー」。一昨年春に発売された「ビッグホーン」の姉妹品で、ウイスキーの香りに代えて果実酒の香りと甘みを持たせたヨーロッパタイプ。値段は50グラム入り400円

    商品コード: 2015051500328

  •  ゴボウ
    1990年12月31日
    ゴボウ

    ゴボウ。おなじみの野菜だが、欧州では若葉をサラダにするのが一般的で、日本のように根を食用としている国は珍しい。食物繊維を豊富に含み、便秘解消やコレステロール値の低下に役立つとされる。年間を通じて店頭に並び、岡山県では倉敷市連島地区が主産地。この「連島ごぼう」は、国が農産物など特産品のブランドを保護する「地理的表示保護制度(GI)」に登録されており、色が白く甘みも強いのが特長。昨秋に種をまいたものが8月ごろまで出回る=撮影日場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021061609090

  •  黄ニラ
    1990年12月31日
    黄ニラ

    黄ニラ。明治初期に栽培が始まったとされる岡山県の特産品で、鮮やかな色合いや軟らかい食感、上品な甘みが特徴。普通の青ニラを遮光資材で覆い、日光を当てずに育てている、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022031602454

  • 「オフタイム」 甘さ抑えて男性向き
    1993年09月08日
    「オフタイム」 甘さ抑えて男性向き

    ほのかな甘みが食欲をそそる「カボチャのニンニクいため」

    商品コード: 1993090800027

  • ちょっと一杯 「甘いはうまい」
    1994年08月20日
    ちょっと一杯 「甘いはうまい」

    会社帰りのOLもちょっと一杯。人の好みもさまざまだが九州の味付けは濃いめで甘みが強いのが特徴=福岡市中央区春吉(醤油)

    商品コード: 1994082000026

  •  コメの甘み引き出す
    1995年08月03日
    コメの甘み引き出す

    三菱電機が売り出すジャー炊飯器「ふっくら美人」

    商品コード: 1995080300058

  •  大海淳さん
    1997年01月17日
    大海淳さん

    玄米より甘み、香りがいいという大海淳さん(おおうみ・じゅん=野遊び作家)

    商品コード: 1997011700042

  • 収穫された千葉産のネギ セーフガードが発動へ
    2001年04月19日
    収穫された千葉産のネギ セーフガードが発動へ

    収穫され箱詰めを待つ千葉産のネギ。「甘みには自信があるのだが…」=千葉県成東町

    商品コード: 2001041900088

  • 中国茶の販売コーナー 甘みと香りで中国茶が人気
    2001年09月08日
    中国茶の販売コーナー 甘みと香りで中国茶が人気

    人気を集めている中国茶の販売コーナー=大阪市北区

    商品コード: 2001090800003

  •  酸味と甘みが絶妙
    2003年05月22日
    酸味と甘みが絶妙

    日本ミルクコミュニティが発売した「アロエ&シトラス500ml」

    商品コード: 2003052200177

  • 甘み炊きの炊飯器 商品ニュース
    2004年05月27日
    甘み炊きの炊飯器 商品ニュース

    三洋電機の炊飯器「強火仕込み おどり炊き」

    商品コード: 2004052700129

  • 入善ジャンボスイカ初出荷 暑い日多く甘み十分
    2004年07月22日
    入善ジャンボスイカ初出荷 暑い日多く甘み十分

    今年初めて出荷される「入善ジャンボスイカ」=22日午前、富山県入善町の入善町農協

    商品コード: 2004072200049

  • 甘みのあるウーロン茶 商品ニュース
    2005年08月11日
    甘みのあるウーロン茶 商品ニュース

    ダイドードリンコの「甘露烏龍茶」

    商品コード: 2005081100111

  • 甘みと香りのお酢 商品ニュース
    2006年01月12日
    甘みと香りのお酢 商品ニュース

    ミツカンが発売する甘みと香りが強いお酢「甘熟黒酢」(左)と「甘熟りんご酢」

    商品コード: 2006011200068

  •  ミラクルフルーツを錠剤で
    2006年01月31日
    ミラクルフルーツを錠剤で

    酸味を甘みに変えるミラクルフルーツのタブレット

    商品コード: 2006013100113

  • 出荷始まった鳥取の白ネギ 〓春の甘み〓楽しんで
    2006年03月12日
    出荷始まった鳥取の白ネギ 〓春の甘み〓楽しんで

    春ものの出荷が始まった鳥取県西部特産の白ネギ=12日、鳥取県米子市☆始めダブルミニュート☆終わりダブルミニュート

    商品コード: 2006031200042

  • 圧力蒸気IH炊飯器 商品ニュース
    2006年07月11日
    圧力蒸気IH炊飯器 商品ニュース

    日立アプライアンスの圧力IHジャー炊飯器「圧力蒸気極上炊き 甘みふっくら」

    商品コード: 2006071100073

  • 昭和28年 冬支度/北風に備え せっせ せっせ 「昭和」戦後の記憶 レンズが見た栃木の世相
    2006年08月07日
    昭和28年 冬支度/北風に備え せっせ せっせ 「昭和」戦後の記憶 レンズが見た栃木の世相

    甘みを生む天日干し/農家の副業として奨励されているのが「切り干しイモ」。二宮町では作り方の講習会が開かれた[下野新聞掲載日:1953(昭和28)年11月30日/2006(平成18)年8月7日]=1953(昭和28)年、栃木県 二宮町、クレジット:下野新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020081902288

  • 掘り出される越冬キャベツ 歯応え抜群、越冬キャベツ
    2007年02月20日
    掘り出される越冬キャベツ 歯応え抜群、越冬キャベツ

    雪の下で貯蔵され、甘みを増して掘り出される「越冬キャベツ」=20日午前、北海道和寒町

    商品コード: 2007022000110

  •  今年のビワ、甘みは上々
    2008年06月10日
    今年のビワ、甘みは上々

    本格的な出荷が始まった和歌山県海南市下津町地区のビワ=10日

    商品コード: 2008061000160

  • 甘みと香り引き立つ炊飯器 商品ニュース
    2009年07月30日
    甘みと香り引き立つ炊飯器 商品ニュース

    三洋電機の圧力IHジャー炊飯器「おどり炊き」ECJ―XP1000A

    商品コード: 2009073000179

  • 楽しむ親子連れ 甘み上々、ブドウ狩り
    2009年08月22日
    楽しむ親子連れ 甘み上々、ブドウ狩り

    「有田巨峰村」でブドウ狩りを楽しむ親子連れ=22日午後、和歌山県有田川町

    商品コード: 2009082200218

  • ご飯の甘み増す炊飯器 商品ニュース
    2010年06月23日
    ご飯の甘み増す炊飯器 商品ニュース

    パナソニックが発売したIHジャー炊飯器「SR―SJ2/SK2」シリーズ

    商品コード: 2010062300391

  • 温州ミカン 甘みの強い高級ミカン
    2010年11月11日
    温州ミカン 甘みの強い高級ミカン

    温州ミカンの高級ブランド「味一αみかん」=11日、和歌山県有田市

    商品コード: 2010111100297

  • 鹿児島県 薩摩汁
    2011年06月14日
    鹿児島県 薩摩汁

    麦みその甘みがほんのり漂ってくる薩摩汁=2011(平成23)年6月、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017080200545

  • 日向夏ちゃんの初競り 爽やかな酸味と甘み
    2012年04月04日
    日向夏ちゃんの初競り 爽やかな酸味と甘み

    宮崎市中央卸売市場で行われた「日向夏ちゃん」の初競り=3月1日

    商品コード: 2012040400048

  •  野趣満点、口に広がる甘み
    2012年08月13日
    野趣満点、口に広がる甘み

    ケニア・ナイロビ

    商品コード: 2012081300558

  •  野趣満点、口に広がる甘み
    2012年08月13日
    野趣満点、口に広がる甘み

    ケニア・ナイロビ

    商品コード: 2012081300559

  •  野趣満点、口に広がる甘み
    2012年08月13日
    野趣満点、口に広がる甘み

    ケニア・ナイロビ

    商品コード: 2012081300560

  •  野趣満点、口に広がる甘み
    2012年08月13日
    野趣満点、口に広がる甘み

    ケニア・ナイロビ

    商品コード: 2012081300582

  • 甘み引き出すガス炊飯器 商品ニュース
    2012年10月10日
    甘み引き出すガス炊飯器 商品ニュース

    大阪ガスなどが共同開発した新型ガス炊飯器「直火匠」

    商品コード: 2012101000284

  • パナの炊飯器の新商品 コメの甘み引き出す炊飯器
    2013年03月26日
    パナの炊飯器の新商品 コメの甘み引き出す炊飯器

    パナソニックが発売する炊飯器の新商品「SR―SPX3シリーズ」=26日、大阪市

    商品コード: 2013032600466

  • イカ ホタルイカ
    2013年04月25日
    イカ ホタルイカ

    富山湾産ホタルイカ、産卵直前で大きく甘みがある、水揚げ=2018(平成30)年3月、撮影場所不明、クレジット:水産経済新聞社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018070600203

  • 危険な甘み ズルチン
    2014年09月22日
    危険な甘み ズルチン

    食料の欠乏していた戦後、甘さとは縁遠かった人々はショ糖の約250倍の甘さを持つズルチンに飛びついた。店頭に山積みされたが、毒性が強いため多量に摂取すれば危険だった上、闇市には怪しげな偽物も出回った。写真は山積みされたズルチン=1946(昭和21)年9月22日 「ザ・クロニクル 戦後日本の70年」第1巻使用画像(P188)

    商品コード: 2014092200633

  • 北京の路地裏で人気 甘酸っぱいサンザシあめ
    2014年10月09日
    北京の路地裏で人気 甘酸っぱいサンザシあめ

    北京の路地裏で竹串に刺したサンザシを売る韓さん(左端)。小さなリンゴのような実を水あめで包んだ人気のおやつだ。かじるとほのかな酸っぱさと甘みが口の中に広がる。1本4元(約70円)。10月初めの大型連休でにぎわう通りで、次々と売れていた。いつもは工場で働いている韓さん。この商売は連休の間だけだ。早朝から自転車をこぎ「半日で100本以上売ったよ」とほくほく顔だった。(撮影・矢島崇貴、共同)

    商品コード: 2014100900266

  • 甘みのあるポテトチップス 商品ニュース
    2014年11月28日
    甘みのあるポテトチップス 商品ニュース

    湖池屋の「あまムーチョチップス」

    商品コード: 2014112800313

  • 豆カン 目の前の客を喜ばせたい
    2015年02月25日
    豆カン 目の前の客を喜ばせたい

    店のスタッフが栽培した豆を寒天の上に盛り、蜜をかける人気デザートの「豆カン」(右)。自然な甘みがやみつきになる人も=東京都渋谷区

    商品コード: 2015022500333

  • 収穫する赤時清美さん 甘み自慢イチジク出荷
    2015年08月14日
    収穫する赤時清美さん 甘み自慢イチジク出荷

    イチジク品種「とよみつひめ」を収穫する赤時清美さん=7日、福岡県朝倉市

    商品コード: 2015081400002

  • 甘み抑えた発泡清酒 商品ニュース
    2015年08月18日
    甘み抑えた発泡清酒 商品ニュース

    宝酒造の「松竹梅白壁蔵『澪』〈DRY〉(ドライ)スパークリング清酒」

    商品コード: 2015081800273

  • 道端で売られるザボン 全部売り切るわ
    2015年12月17日
    道端で売られるザボン 全部売り切るわ

    美しい山水画の世界が広がる中国広西チワン族自治区桂林。道端のあちこちにザボンが積まれ、観光客らの目を引いている。現地では「蜜柚」と呼ばれ、甘みたっぷりのぷりぷりとした果肉とすがすがしい香りが魅力だ。直径約20㌢、重たいものだと2㌔もある。値段は1㌔7元(約130円)。「今年はよく雨が降り、水分が多い。年末までには全部売り切るわ」。売り子の女性は自信満々の様子。(撮影・ソン・ホウ、共同)

    商品コード: 2015121700376

  • 甘み引き出す炊飯器 商品ニュース
    2016年01月13日
    甘み引き出す炊飯器 商品ニュース

    象印マホービンの圧力炊飯器「極め炊き」の新製品

    商品コード: 2016011300303

  • 撮影場所不明 岡山の冬の伝統料理「アミ大根」
    2016年01月14日
    撮影場所不明 岡山の冬の伝統料理「アミ大根」

    ゆでたホウレンソウを添えた「アミ大根」。脂の乗ったアキアミと甘みの増した大根の素朴な味が見事に調和した「アミ大根」。岡山の家庭で古くから受け継がれてきた冬の伝統料理だ。 =2016(平成28)年1月14日、撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019061700732

  •  「東奥日報」甘み十分 2016年産スイカ目揃会
    01:31.05
    2016年07月05日
    「東奥日報」甘み十分 2016年産スイカ目揃会

    鯵ケ沢町のつがるにしきた農協つがる白神支店は5日、同町小屋敷町の鳴沢りんごセンターで2016年産スイカの目揃(めぞろえ)会を開き、出荷時の選果基準などを確認した。今年は着果、肥大ともに順調で甘みも十分。出荷は9月中旬まで続く。<映像内容>スイカの目揃え会の様子、品質の確認など、撮影日:2016(平成28)年7月5日、撮影場所:青森県鯵ケ沢町小屋敷町の鳴沢りんごセンター、クレジット:東奥日報/共同通信イメージズ ※白素材

    商品コード: 2018012600403

  • 上品な甘みの白ブドウ飲料 商品ニュース
    2016年12月05日
    上品な甘みの白ブドウ飲料 商品ニュース

    コカ・コーラシステムの「シュウェップス シャルドネ スパークリング」

    商品コード: 2016120500352

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    00:51.58
    2017年01月24日
    「東奥日報」「雪ちゃんにんじん」を南三陸へ

    東日本大震災の被災地支援に取り組んでいる青森第二高等養護学校(川村泰弘校長)は24日、宮城県の「NPO法人みらい 南三陸町仮設支援クラブ」に、雪の下で熟成させて甘みたっぷりの「雪ちゃんにんじん」250本、このニンジンとリンゴのミックスジュース50本を送った。今年で5回目を迎えた支援活動で、生徒たちは「いっぱい食べて元気になって」と現地の住民に呼び掛けた。<映像内容>雪ちゃんにんじんを収穫する様子、収穫したにんじんとミックスジュースを箱詰め作業など。撮影日:2017年1月24日、撮影場所:青森市青森第二高等養護学校 クレジット:東奥日報/共同通信イメージズ ※白素材有り要問い合わせ

    商品コード: 2017120400514

  • 新銘柄米と村田和優さん うま味や甘み感じて
    2017年04月13日
    新銘柄米と村田和優さん うま味や甘み感じて

    富山県の新銘柄米「富富富」を手にする、県農業研究所の村田和優副主幹研究員=富山市

    商品コード: 2017041300003

  •  広がる香りと深い甘み
    2017年05月01日
    広がる香りと深い甘み

    目の前に名峰がそびえ立つ村の景色は、まさにアニメ「アルプスの少女ハイジ」の世界=スイス・グリンデルワルト(共同)

    商品コード: 2017050100134

  •  広がる香りと深い甘み
    2017年05月01日
    広がる香りと深い甘み

    「ハイジ村」に造られたおじいさんの小屋。19世紀当時の暮らしを知ることができる=スイス・マイエンフェルト(共同)

    商品コード: 2017050100133

  •  広がる香りと深い甘み
    2017年05月01日
    広がる香りと深い甘み

    黒パンを切り分けるクリスチャン・ビグラーさん=スイス・グリンデルワルトのパン店「リンゲンベルク」(共同)

    商品コード: 2017050100135

  •  広がる香りと深い甘み
    2017年05月01日
    広がる香りと深い甘み

    地元の店には、安くておいしいチーズがいっぱい。店員の女性が持つのは、ラクレット専用の小さなフライパン=スイス・グリンデルワルト(共同)

    商品コード: 2017050100136

  •  広がる香りと深い甘み
    2017年05月01日
    広がる香りと深い甘み

    専用の小さなフライパンでチーズを溶かし、黒パンに掛けて食べるラクレット=スイス・グリンデルワルト(共同)

    商品コード: 2017050100137

  •  広がる香りと深い甘み
    2017年05月01日
    広がる香りと深い甘み

    「ハイジ村」に造られたおじいさんの小屋で、黒パンを保存していた棚を発見!=スイス・マイエンフェルト(共同)

    商品コード: 2017050100138

  • 甘み抑えた缶コーヒー 商品ニュース
    2017年09月04日
    甘み抑えた缶コーヒー 商品ニュース

    ダイドードリンコの「ダイドーブレンド 新オトナブレンド」

    商品コード: 2017090400395

  •  「横渓西瓜節」が開催江蘇省南京市
    2018年03月28日
    「横渓西瓜節」が開催江蘇省南京市

    3月28日、江蘇省南京市江寧区の横渓街道に位置する「石塘人家」の風景。(ドローン撮影)2カ月にわたる第17回中国・江寧横渓西瓜節(スイカ祭り)がこのほど、中国江蘇省南京市江寧区の横渓街道で開催された。今年の西瓜節は「江寧で幸せを横溪で甘みを味わおう」をテーマに、スイカを介して「横渓農村エコツアー」の美しい風景を集中的に展示する。また、同祭りの期間中には「公衆文化芸術節」や「横渓の味」農産物プロモーション大会、「西瓜王争覇戦」といったさまざまなイベントが行われる。(南京=新華社記者/季春鵬)=2018(平成30)年3月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018051100662

  •  「横渓西瓜節」が開催江蘇省南京市
    2018年03月28日
    「横渓西瓜節」が開催江蘇省南京市

    3月28日、江蘇省南京市江寧区の横渓街道に位置する有名な観光地「石塘人家」で、食事を楽しむ観光客。2カ月にわたる第17回中国・江寧横渓西瓜節(スイカ祭り)がこのほど、中国江蘇省南京市江寧区の横渓街道で開催された。今年の西瓜節は「江寧で幸せを横溪で甘みを味わおう」をテーマに、スイカを介して「横渓農村エコツアー」の美しい風景を集中的に展示する。また、同祭りの期間中には「公衆文化芸術節」や「横渓の味」農産物プロモーション大会、「西瓜王争覇戦」といったさまざまなイベントが行われる。(南京=新華社記者/季春鵬)=2018(平成30)年3月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018051100654

  •  「横渓西瓜節」が開催江蘇省南京市
    2018年05月08日
    「横渓西瓜節」が開催江蘇省南京市

    8日、西瓜節の発表会で、横渓スイカを使った商品を展示するスタッフ。2カ月にわたる第17回中国・江寧横渓西瓜節(スイカ祭り)がこのほど、中国江蘇省南京市江寧区の横渓街道で開催された。今年の西瓜節は「江寧で幸せを横溪で甘みを味わおう」をテーマに、スイカを介して「横渓農村エコツアー」の美しい風景を集中的に展示する。また、同祭りの期間中には「公衆文化芸術節」や「横渓の味」農産物プロモーション大会、「西瓜王争覇戦」といったさまざまなイベントが行われる。(南京=新華社記者/季春鵬)=2018(平成30)年5月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018051100658

  •  「横渓西瓜節」が開催江蘇省南京市
    2018年05月08日
    「横渓西瓜節」が開催江蘇省南京市

    8日、西瓜節の発表会で、横渓スイカを掲げて見せるスタッフ。2カ月にわたる第17回中国・江寧横渓西瓜節(スイカ祭り)がこのほど、中国江蘇省南京市江寧区の横渓街道で開催された。今年の西瓜節は「江寧で幸せを横溪で甘みを味わおう」をテーマに、スイカを介して「横渓農村エコツアー」の美しい風景を集中的に展示する。また、同祭りの期間中には「公衆文化芸術節」や「横渓の味」農産物プロモーション大会、「西瓜王争覇戦」といったさまざまなイベントが行われる。(南京=新華社記者/季春鵬)=2018(平成30)年5月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018051100637

  • 野菜の甘み引き立つカレー 商品ニュース
    2018年09月05日
    野菜の甘み引き立つカレー 商品ニュース

    ハチ食品の「野菜カレー 中辛」(左)と「キーマカレー 中辛」

    商品コード: 2018090521911

  •  成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催
    2018年09月23日
    成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催

    23日、成都武侯祠博物館で行われたイベントで灯籠に絵を描く人々。中国四川省成都市にある成都武侯祠博物館の文化財エリアでは、モクセイの花が美しく咲き誇り、芳香が一面に漂う。旧跡の各所が中秋節特有の爽やかで甘みのある香りで満たされた23日、「中秋に映える月、灯籠が天府を照らす」をテーマとした「蜀の風‐中秋園遊会」が開幕した。(成都=新華社記者/童芳)=2018(平成30)年9月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018092517528

  •  成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催
    2018年09月23日
    成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催

    23日、「灯籠なぞかけ」に興じる漢民族の伝統衣装「漢服」を着た若い女性。中国四川省成都市にある成都武侯祠博物館の文化財エリアでは、モクセイの花が美しく咲き誇り、芳香が一面に漂う。旧跡の各所が中秋節特有の爽やかで甘みのある香りで満たされた23日、「中秋に映える月、灯籠が天府を照らす」をテーマとした「蜀の風‐中秋園遊会」が開幕した。(成都=新華社記者/童芳)=2018(平成30)年9月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018092517572

  •  成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催
    2018年09月23日
    成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催

    23日、ウサギを模した提灯「兔児灯」を手に博物館を巡り歩く子供。中国四川省成都市にある成都武侯祠博物館の文化財エリアでは、モクセイの花が美しく咲き誇り、芳香が一面に漂う。旧跡の各所が中秋節特有の爽やかで甘みのある香りで満たされた23日、「中秋に映える月、灯籠が天府を照らす」をテーマとした「蜀の風‐中秋園遊会」が開幕した。(成都=新華社記者/童芳)=2018(平成30)年9月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018092517637

  •  成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催
    2018年09月23日
    成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催

    23日、漢民族の伝統衣装「漢服」に身を包み、中国の伝統楽曲を演奏する女性。中国四川省成都市にある成都武侯祠博物館の文化財エリアでは、モクセイの花が美しく咲き誇り、芳香が一面に漂う。旧跡の各所が中秋節特有の爽やかで甘みのある香りで満たされた23日、「中秋に映える月、灯籠が天府を照らす」をテーマとした「蜀の風‐中秋園遊会」が開幕した。(成都=新華社記者/童芳)=2018(平成30)年9月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018092517199

  •  成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催
    2018年09月23日
    成都の武侯祠博物館で「蜀の風‐中秋園遊会」開催

    23日、民族の伝統衣装「漢服」に身を包み、漢代の礼儀作法を習う子供。中国四川省成都市にある成都武侯祠博物館の文化財エリアでは、モクセイの花が美しく咲き誇り、芳香が一面に漂う。旧跡の各所が中秋節特有の爽やかで甘みのある香りで満たされた23日、「中秋に映える月、灯籠が天府を照らす」をテーマとした「蜀の風‐中秋園遊会」が開幕した。(成都=新華社記者/童芳)=2018(平成30)年9月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018092517588

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    2018年10月10日
    哲西栗が出荷最盛期

    出荷最盛期を迎えた哲西栗。生産量が少なく入手困難な〝幻の栗〞として知られる哲西栗の出荷が、特産地の新見市哲西町地区で最盛期を迎えている。組合は「夏場に日照りが続き心配だったが、実は大きく甘みも十分」とアピールしている。=2018(平成30)年10月10日、岡山県新見市哲西町地区、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018101700027

  •  干し柿の生産が最盛期
    2018年10月31日
    干し柿の生産が最盛期

    陽光を浴びる干し柿=岡山県矢掛町小田。岡山県矢掛町小田の山ノ上地区で、特産の干し柿の生産が最盛期を迎えた。すだれのようにつるされた柿の実が陽光をたっぷりと浴び、日を追うごとに甘みを増している。=2018(平成30)年10月31日、岡山県矢掛町小田、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018110527164

  • 落花生贈られる安倍首相 首相「いい香りと甘み」
    2018年11月22日
    落花生贈られる安倍首相 首相「いい香りと甘み」

    千葉県八街市の北村新司市長(左)から落花生を受け取る安倍首相=22日午前、首相官邸

    商品コード: 2018112210905

  •  ほのかな甘み、絶妙な食感
    2018年11月26日
    ほのかな甘み、絶妙な食感

    甘酒豚ニラ玉

    商品コード: 2018112601174

  •  「北海道新聞」甘さ極上「越冬メークイン」 厚沢部で掘り出し
    01:03.06
    2019年01月11日
    「北海道新聞」甘さ極上「越冬メークイン」 厚沢部で掘り出し

    ジャガイモのメークイン発祥の地として知られる檜山管内厚沢部町で1月11日、土の中にイモを埋め戻し降り積もった雪で貯蔵した「越冬メークイン」の掘り出しが始まった。同町社の山の「道南いたさか農園」は昨年11月下旬から12月上旬にかけ、秋に収穫したメークイン30トンを畑に埋め、50センチほどの土をかぶせて保存した。ジャガイモは気温が0度に近づくと凍らないように内部のでんぷんを分解して糖に変える「低温糖化」が進み、収穫直後のものより甘みが強くなるという。道内のスーパーや東京のデパートに出荷している。<映像内容>降り積もった雪で貯蔵した「越冬メークイン」の掘り出しの様子、撮影日:2019(平成31)年1月11日、撮影場所:厚沢部町、クレジット:北海道新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019012103204

  •  「バラの白菜」を発売江蘇省南京市
    2019年02月13日
    「バラの白菜」を発売江蘇省南京市

    13日、「黄色いバラの白菜」を見せる南京農業大学園芸学院の学生創業チームのメンバー。中国江蘇省にある南京農業大学園芸学院の侯喜林(こう・きりん)教授が研究開発した「バラの白菜」はこのほど、学生創業チームが考案した包装を施して発売された。「バラの白菜」は見た目がバラに似ているだけでなく、寒さに強く、ビタミンCを多く含み、甘みがあり食べやすいなどの特徴を持つ。(南京=新華社記者/孫参)=2019(平成31)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019021501745

  •  「バラの白菜」を発売江蘇省南京市
    2019年02月13日
    「バラの白菜」を発売江蘇省南京市

    13日、「黄色いバラの白菜」の生育状況を確認する南京農業大学園芸学院の侯喜林教授(左)とスタッフ。中国江蘇省にある南京農業大学園芸学院の侯喜林(こう・きりん)教授が研究開発した「バラの白菜」はこのほど、学生創業チームが考案した包装を施して発売された。「バラの白菜」は見た目がバラに似ているだけでなく、寒さに強く、ビタミンCを多く含み、甘みがあり食べやすいなどの特徴を持つ。(南京=新華社記者/孫参)=2019(平成31)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019021501748

  •  「バラの白菜」を発売江蘇省南京市
    2019年02月13日
    「バラの白菜」を発売江蘇省南京市

    13日、南京農業大学のキャンパス外にある栽培拠点に植えられている「黄色いバラの白菜」。中国江蘇省にある南京農業大学園芸学院の侯喜林(こう・きりん)教授が研究開発した「バラの白菜」はこのほど、学生創業チームが考案した包装を施して発売された。「バラの白菜」は見た目がバラに似ているだけでなく、寒さに強く、ビタミンCを多く含み、甘みがあり食べやすいなどの特徴を持つ。(南京=新華社記者/孫参)=2019(平成31)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019021501755

  •  「バラの白菜」を発売江蘇省南京市
    2019年02月13日
    「バラの白菜」を発売江蘇省南京市

    13日、「黄色いバラの白菜」を包装する南京農業大学園芸学院の学生創業チームのメンバー。中国江蘇省にある南京農業大学園芸学院の侯喜林(こう・きりん)教授が研究開発した「バラの白菜」はこのほど、学生創業チームが考案した包装を施して発売された。「バラの白菜」は見た目がバラに似ているだけでなく、寒さに強く、ビタミンCを多く含み、甘みがあり食べやすいなどの特徴を持つ。(南京=新華社記者/孫参)=2019(平成31)年2月13日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019021501785

  •  甘み伝える神経細胞発見
    2019年05月07日
    甘み伝える神経細胞発見

    マウス実験のイメージ

    商品コード: 2019050702367

  •  甘み伝える神経細胞発見
    2019年05月07日
    甘み伝える神経細胞発見

    マウス実験のイメージ

    商品コード: 2019050702370

  •  水平線に延びる天国への道
    2019年06月03日
    水平線に延びる天国への道

    ファウトロさんの食堂。名物のヤシガニはほんのり甘みがある。島の人はみそをご飯にかけて食べるという=ニューカレドニアのウベア島(共同)

    商品コード: 2019060303566

  • みやぎサーモンの刺し身 差異化で基幹産業を振興
    2019年06月11日
    みやぎサーモンの刺し身 差異化で基幹産業を振興

    なんと言っても1番人気は刺し身。少々値は張るが、生臭くなく、甘みとうま味に納得させられる逸品だ=5月22日、仙台市

    商品コード: 2019061102800

  • ブラッドオレンジポン酢 斬新な商品で逆境はね返せ
    2019年08月24日
    ブラッドオレンジポン酢 斬新な商品で逆境はね返せ

    甘みが強く洋食に合う「ブラッドオレンジポン酢」

    商品コード: 2019082400657

  •  空腹で甘み感じ苦味鈍く
    2019年10月12日
    空腹で甘み感じ苦味鈍く

    空腹時の脳内神経ネットワーク

    商品コード: 2019101202044

  •  空腹で甘み感じ苦味鈍く
    2019年10月12日
    空腹で甘み感じ苦味鈍く

    空腹時の脳内神経ネットワーク

    商品コード: 2019101202045

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    2019年11月08日
    リンゴ畑のがれき撤去 台風19号まもなく1カ月

    台風19号で千曲川が氾濫し、浸水被害を受けたリンゴ畑に重機が入り、地面に散乱したがれきの撤去が始まっている。色づきや甘みを増すには、収穫前の葉摘みが大事だが、被災後しばらくは足場が確保できず、農家の人は入って行けなかった。数日前からボランティアが作業にあたり泥の中から脚立が見つかった。依頼した女性は、「高いところでも仕事ができる」と安心していた=7日、長野市穂保地区

    商品コード: 2019110802774

  •  キャベツ
    2020年01月20日
    キャベツ

    キャベツ。11月から翌年2月ごろにかけて収穫される秋冬物は「寒玉」と呼ばれる。葉が硬くぎゅっと締まっているのが特徴で、加熱しても煮崩れしにくい。岡山県内では瀬戸内市牛窓町地区が主な産地で、今の時期は甘みの強い「牛窓甘藍(かんらん)」の出荷が本格化している=撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021012006908

  • 撮影に応じる荒磯親方ら 荒磯親方「甘み伝わる」
    2020年02月14日
    撮影に応じる荒磯親方ら 荒磯親方「甘み伝わる」

    トークショー後に記念撮影に応じる、(左から)荒磯親方、磯山さやかさん、茨城県の大井川和彦知事=14日午後、東京都内(稀勢の里、二所ノ関親方)

    商品コード: 2020021407486

  • 甘みのきいた濃縮つゆ 商品ニュース
    2020年02月25日
    甘みのきいた濃縮つゆ 商品ニュース

    ヤマサ醬油の「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま‼つゆ」

    商品コード: 2020022501029

  • 日田市大山町西大山の梅酒蔵おおやま 日田市の完熟梅甘酒
    2020年03月05日
    日田市大山町西大山の梅酒蔵おおやま 日田市の完熟梅甘酒

    自然な甘みとほんのりした完熟梅の酸味が特徴の新商品「奥日田温泉うめひびき完熟梅甘酒」=2020(令和2)年03月05日、日田市大山町西大山の梅酒蔵おおやま、クレジット:大分合同新聞社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020030902828

  •  夕張メロンの収穫始まる 香り高く、甘み強い
    00:45.61
    2020年05月24日
    夕張メロンの収穫始まる 香り高く、甘み強い

    北海道の高級果物「夕張メロン」の収穫が24日朝、夕張市で始まった。今年は気温の変化が大きく、日照に恵まれないなど厳しい状況だったが、細かくビニールハウスを開閉するなどして、例年通りに香り高く、甘みが強い出来栄えという。収穫されたメロンは25日、札幌市中央卸売市場での初競りを経て、各地に出荷される。<映像内容>夕張メロンの収穫の様子とブツ撮り、撮影日:2020(令和2)年5月24日、撮影場所:北海道夕張市

    商品コード: 2020052601598

  •  「新華社」伝統菓子「牛舌餅」が技術革新で進化河北省唐山市
    02:00.64
    2020年06月22日
    「新華社」伝統菓子「牛舌餅」が技術革新で進化河北省唐山市

    中国河北省唐山地区の伝統菓子「牛舌餅」は、サクサクとした食感と甘みが長らく同省東部の人々に愛されてきた。唐山地区の牛舌餅は製造技術の革新が進み、生地を伸ばしたり、2種類の生地を合わせて丸めたりする重要工程を除き、大部分で機械化による生産を実現。機械の導入により、生産効率が10倍以上向上しただけでなく、従来の味を守りながら、規格サイズ通りの製品をより美しく仕上げられるようになった。生産ラインの生産量は多い時で1日約3トンに達する。(記者/王昆)<映像内容>伝統菓子「牛舌餅」の製造、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020062403284

  •  「新華社」種なしスイカ栽培で貧困脱却を後押し河北省隆尭県
    00:39.06
    2020年07月02日
    「新華社」種なしスイカ栽培で貧困脱却を後押し河北省隆尭県

    中国河北省邢台市隆尭(りゅうぎょう)県は栽培業の構造調整を積極的に行い、貧困層による種なしスイカなどの特色ある栽培を後押ししている。種なしスイカは小玉で、真っ赤な果肉、豊富な果汁と甘み、なめらかな舌触り、さっぱりとした味わいなどの特徴を持つ。売れ行きは上々で高い収益をもたらしている。種なしスイカは同県李賈村を中心に放射線状に広がる6村の300ムー(20ヘクタール)以上で栽培されており、周辺住民200人以上の雇用を創出した。生産額は220万元(1元=約15円)以上を見込んでいる。(記者/駱学峰)<映像内容>スイカの収穫の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020070600419

  •  ヤマノイモ「銀沫」の出荷が始まる
    2020年10月26日
    ヤマノイモ「銀沫」の出荷が始まる

    出荷が始まった「銀沫(ぎんしぶき)」。岡山県真庭市勝山地域特産で粘り強さが売りのヤマノイモ「銀沫」の出荷が始まった。11月1日からは地元飲食店などで限定メニューを販売するとともに、商品券がもらえるスタンプラリーを展開する。銀沫は、すりおろすと色が真っ白で強い香りと甘みが特長。国指定名勝・神庭の滝(同市)の水しぶきをイメージして命名された。市内では2002年から栽培、40戸が約2ヘクタールで手掛ける。産地は全国でも同市と滋賀県の一部だけという。=2020(令和2)年10月26日、岡山県真庭市勝山地域、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020110302426

  •  「新華社」地元の冬の風物詩、「サツマイモ餅」作り浙江省寧海県
    01:05.44
    2020年11月28日
    「新華社」地元の冬の風物詩、「サツマイモ餅」作り浙江省寧海県

    年末が近づき、中国の南方ではサツマイモの収穫期に入った。浙江省寧波市寧海県には「サツマイモ餅」と呼ばれる菓子を作る風習がある。収穫したサツマイモを柔らかくペースト状にし、薄く伸ばして乾燥させたものを一口大にカットして作る。ほんのり甘みを付けた菓子は、子どもたちに大人気のおやつで、地元の人々にとって最も色濃い故郷の思い出の一つでもある。(記者/顧小立)<映像内容>浙江省寧海県のサツマイモ餅、調理や食べる様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020113000206

  •  冬野菜の代表格の白菜
    2020年12月09日
    冬野菜の代表格の白菜

    白菜。寒い時期になると甘みが増す冬野菜の代表格の白菜。鍋料理はもちろん、あえ物、炒め物など幅広い調理法で楽しめる。岡山県内では瀬戸内市牛窓地区や岡山市東区西大寺地区が主な産地。特に牛窓地区で1、2月に収穫され、品質検査で合格したものは「冬黄(とうき)白菜」のブランドで売り出されている。撮影場所不明、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120903381

  • 江差でベニズワイガニ漁始まる 新鮮さと甘みが自慢
    01:07.23
    2021年04月03日
    江差でベニズワイガニ漁始まる 新鮮さと甘みが自慢

    檜山沖で今季のベニズワイガニ漁が始まり、江差港には朱色に輝くカニが続々と水揚げされている。檜山沖のベニズワイ漁は「第七十八宝樹丸」を所有する江差町内の松田漁業部が唯一行っており、4月3日には13人が乗り込んで午前2時ごろ江差を出港し、陸から約20キロの沖合で千~2千メートルの海底に沈めたカニかごを上げ、約10トンを水揚げした。松田漁業部の松田親(いたる)専務(32)は「新鮮さと甘みが売りなので、ぜひ味わってほしい」とアピールしている。漁は8月下旬まで続け、約600トンを水揚げする予定だ。 =2021(令和3)年4月3日、北海道檜山沖、クレジット:北海道新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024022706224

  •  (2)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市
    2021年05月11日
    (2)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市

    9日、長寿藤茶の生産拠点で新茶を収穫する茶農家。5日の立夏を過ぎ、中国湖南省張家界市永定区は新茶の収穫シーズンを迎えた。地元の製茶企業は茶農家らを集めて「長寿藤茶」の新芽を摘み取り、加工して各地の市場へ出荷している。長寿藤茶は張家界地区の特産品で、甘みのある後味が特徴。ポリフェノールの一種であるフラボノイド類を多く含み、抗酸化作用や免疫調整などの効能があるとされている。(張家界=新華社配信/呉勇兵)= 配信日: 2021(令和3)年5月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051109754

  •  (3)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市
    2021年05月11日
    (3)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市

    9日、長寿藤茶の生産拠点で新茶を収穫する茶農家。5日の立夏を過ぎ、中国湖南省張家界市永定区は新茶の収穫シーズンを迎えた。地元の製茶企業は茶農家らを集めて「長寿藤茶」の新芽を摘み取り、加工して各地の市場へ出荷している。長寿藤茶は張家界地区の特産品で、甘みのある後味が特徴。ポリフェノールの一種であるフラボノイド類を多く含み、抗酸化作用や免疫調整などの効能があるとされている。(張家界=新華社配信/呉勇兵)= 配信日: 2021(令和3)年5月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051109782

  •  (4)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市
    2021年05月11日
    (4)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市

    9日、長寿藤茶の生産拠点で新茶を収穫する茶農家ら。5日の立夏を過ぎ、中国湖南省張家界市永定区は新茶の収穫シーズンを迎えた。地元の製茶企業は茶農家らを集めて「長寿藤茶」の新芽を摘み取り、加工して各地の市場へ出荷している。長寿藤茶は張家界地区の特産品で、甘みのある後味が特徴。ポリフェノールの一種であるフラボノイド類を多く含み、抗酸化作用や免疫調整などの効能があるとされている。(張家界=新華社配信/呉勇兵)= 配信日: 2021(令和3)年5月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051109784

  •  (6)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市
    2021年05月11日
    (6)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市

    9日、長寿藤茶の生産拠点で加工した茶葉を乾燥させる茶農家。5日の立夏を過ぎ、中国湖南省張家界市永定区は新茶の収穫シーズンを迎えた。地元の製茶企業は茶農家らを集めて「長寿藤茶」の新芽を摘み取り、加工して各地の市場へ出荷している。長寿藤茶は張家界地区の特産品で、甘みのある後味が特徴。ポリフェノールの一種であるフラボノイド類を多く含み、抗酸化作用や免疫調整などの効能があるとされている。(張家界=新華社配信/呉勇兵)= 配信日: 2021(令和3)年5月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051109787

  •  (1)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市
    2021年05月11日
    (1)「長寿藤茶」の収穫と加工が本格化湖南省張家界市

    9日、長寿藤茶の生産拠点で新茶を収穫する茶農家ら。(小型無人機から)5日の立夏を過ぎ、中国湖南省張家界市永定区は新茶の収穫シーズンを迎えた。地元の製茶企業は茶農家らを集めて「長寿藤茶」の新芽を摘み取り、加工して各地の市場へ出荷している。長寿藤茶は張家界地区の特産品で、甘みのある後味が特徴。ポリフェノールの一種であるフラボノイド類を多く含み、抗酸化作用や免疫調整などの効能があるとされている。(張家界=新華社配信/呉勇兵)= 配信日: 2021(令和3)年5月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021051109698

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