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「白餡」の写真・グラフィックス・映像
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2006年11月22日みそスイーツ みそスイーツ続々登場「トラヤカフェ」のみそを使ったメニュー「木の実とフルーツのケーキ」(手前)と「白あんのカステラ」
商品コード: 2006112200123
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2017年11月25日State association show of rabbit breedersWhite Angora rabbits can be seen at the state association show of the rabbit breeders in Paaren/Glien, Germany, 25 November 2017. Around 400 exhibitors present 2,600 bred animals at the breeding show of the states of Berlin and Brandenburg. Photo: Bernd Settnik/dpa-Zentralbild/ZB、クレジット:DPA/共同通信イメージズ
商品コード: 2017121300654
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2020年07月25日ラムネどら焼き「菓子処松の屋」が販売している白あんを青く着色したラムネ味のどら焼き
商品コード: 2020072500161
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01:08.922020年10月02日「新華社」始まりは「けがの功名」?広東風月餅誕生秘話中国広東省の飲食文化を代表する食べ物の一つ広東風月餅は、餡の違いによって大きく純白蓮蓉餡(ハスの実白餡)と雑餡(各種素材がミックスされた餡)の2種類に分けられる。純白蓮蓉餡は広州市の老舗レストラン「蓮香楼」が発祥で、その製造技法は同省の省級無形文化遺産リストに登録されている。清末から中華民国初期の頃、蓮香楼の点心師、陳維青(ちん・いせい)さんがハスの実のシロップを作っていた時、うっかり煮汁がなくなるまで煮込んでしまった。当時の飲食業界では原材料を無駄にしないことが非常に重んじられていたため、陳さんは煮詰まったハスの実をつぶして餡にし月餅を作ってみてはどうかと考えた。結果的に、この月餅は大好評を博すことになる。広東風月餅の特徴はシロップを混ぜて作った皮にあり、シロップの良し悪しが月餅の食感と売れ行きを左右する。広州市蓮香楼の責任者で40年余り月餅を作り続けてきた潘偉志(はん・いし)さんは、いい月餅を作るには、職人の技術に対する尊敬の念と客への責任感が重要だと語っている。(記者/鄧瑞璇)<映像内容>広東風月餅の製造の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020100701209
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2022年10月15日白い「武者がえし」白あんを使用した「武者がえし 絹しろ」
商品コード: 2022101509028
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