KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • 記者
  • かほ
  • しんこう
  • コック
  • 一般
  • 中華料理
  • 令和
  • 会場
  • 内容
  • 加工

「粕漬け」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
  • 同義語オン
並び順
  • 古い順
4
( 1 4 件を表示)
  • 1
4
( 1 4 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  摘果ガキを郷土の名産に
    1999年10月26日
    摘果ガキを郷土の名産に

    実を間引くために摘んだ摘果ガキをかす漬けにする女性たち=26日午前、和歌山県九度山町

    商品コード: 1999102600077

  • 漬物日本一に輝いた商品 「T―1」王者の漬物人気
    2012年08月06日
    漬物日本一に輝いた商品 「T―1」王者の漬物人気

    漬物日本一を決める「T―1グランプリ」で初代王者に輝いた「ガツンと辛い山わさび粕漬け」

    商品コード: 2012080600231

  •  「中国八大料理」の一つ、福建料理のPRイベント開催
    2019年07月20日
    「中国八大料理」の一つ、福建料理のPRイベント開催

    20日、できたての「淡糟炒螺片(テングニシの赤粕漬け)」。素朴な味わいが特徴で、山海の珍味を料理することで名高い福建料理の数々を紹介する「福建料理の逸品20品のPRイベント」が20日、中国福建省晋江(しんこう)市で開かれ、福建、江蘇、浙江といった複数の省の料理協会の代表らが参加した。会場では、福建料理の名コックが腕によりをかけて作った料理20品が披露され、グルメの専門家や愛好家たちが「中国八大料理」(八大菜系)の一つ、福建料理の魅力を満喫した。(晋江=新華社記者/林善伝)=2019(令和元)年7月20日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019072301246

  •  「新華社」福建省霞浦県の海鮮グルメ「フウセイの蒸し物」
    03:42.10
    2019年08月20日
    「新華社」福建省霞浦県の海鮮グルメ「フウセイの蒸し物」

    中国福建省霞浦(かほ)県は国内有数のキグチ・フウセイの養殖地として知られている。同県は昨年のフウセイ養殖量が3万トン、生産高が10億元(1元=約15円)以上で、フウセイを主力ブランドとした水産業が産業の柱となっている。現在、フウセイは加工されて国内外の他地域で販売されているだけでなく、霞浦の海鮮グルメの一般的な食材にもなっている。フウセイの食べ方には、醤油煮や焼き魚、粕漬けなど10種類以上あり、地域の観光業の発展に伴い、おいしいフウセイ料理が近年、観光客の人気をさらに集めている。(記者/林凱)<映像内容>フウセイの蒸し物の調理の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019082001899

  • 1