- 記者
- かほ
- しんこう
- コック
- 一般
- 中華料理
- 令和
- 会場
- 内容
- 加工
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「粕漬け」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 同義語オン
- 提供元
- 共同通信社
0
- 国内提供元
0
- 海外提供元
0
- 日付
- 24時間以内
0 - 48時間以内
0 - 72時間以内
0 - 7日以内
0 - 30日以内
0 - 1年以内
0 - 期間を指定
4 - 日付指定なし
4
- 種類
- 写真
3 - グラフィックス
0 - 映像
1
- 向き
- 縦
0 - 横
4 - 正方形
0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー
4 - モノクロ
0
- 同義語辞書
- オン
- オフ
- 古い順
- 1
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
1999年10月26日摘果ガキを郷土の名産に実を間引くために摘んだ摘果ガキをかす漬けにする女性たち=26日午前、和歌山県九度山町
商品コード: 1999102600077
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年08月06日漬物日本一に輝いた商品 「T―1」王者の漬物人気漬物日本一を決める「T―1グランプリ」で初代王者に輝いた「ガツンと辛い山わさび粕漬け」
商品コード: 2012080600231
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年07月20日「中国八大料理」の一つ、福建料理のPRイベント開催20日、できたての「淡糟炒螺片(テングニシの赤粕漬け)」。素朴な味わいが特徴で、山海の珍味を料理することで名高い福建料理の数々を紹介する「福建料理の逸品20品のPRイベント」が20日、中国福建省晋江(しんこう)市で開かれ、福建、江蘇、浙江といった複数の省の料理協会の代表らが参加した。会場では、福建料理の名コックが腕によりをかけて作った料理20品が披露され、グルメの専門家や愛好家たちが「中国八大料理」(八大菜系)の一つ、福建料理の魅力を満喫した。(晋江=新華社記者/林善伝)=2019(令和元)年7月20日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019072301246
本映像はログイン後にご覧いただけます
03:42.102019年08月20日「新華社」福建省霞浦県の海鮮グルメ「フウセイの蒸し物」中国福建省霞浦(かほ)県は国内有数のキグチ・フウセイの養殖地として知られている。同県は昨年のフウセイ養殖量が3万トン、生産高が10億元(1元=約15円)以上で、フウセイを主力ブランドとした水産業が産業の柱となっている。現在、フウセイは加工されて国内外の他地域で販売されているだけでなく、霞浦の海鮮グルメの一般的な食材にもなっている。フウセイの食べ方には、醤油煮や焼き魚、粕漬けなど10種類以上あり、地域の観光業の発展に伴い、おいしいフウセイ料理が近年、観光客の人気をさらに集めている。(記者/林凱)<映像内容>フウセイの蒸し物の調理の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019082001899
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |