KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • 令和
  • 伝統
  • 作業
  • 割合
  • 国家
  • 基本
  • 工程
  • 指定
  • 最大
  • 無形文化遺産

「茉莉花茶」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
3
( 1 3 件を表示)
  • 1
3
( 1 3 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  (11)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市
    2022年12月21日
    (11)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市

    16日、福州茉莉花茶製茶工房で香り付けのため静置されたジャスミン茶。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122107343

  •  (10)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市
    2022年12月21日
    (10)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市

    16日、福州茉莉花茶製茶工房で撮影した茶製品。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122107347

  •  (1)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市
    2022年12月21日
    (1)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市

    16日、福州茉莉花茶製茶工房で、ジャスミン茶製造の第1工程「平(ならし)」を行う製茶の第一人者、傅天甫(ふ・てんほ)氏。茶葉を竹製のふるいにかけ、大きさと太さを分ける。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022122107292

  • 1