- 記者
- 令和
- 緑茶
- 香り
- 平成
- レジャー
- 一般
- 千年
- 宦渓鎮
- 最初
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「茉莉花茶」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 提供元
- 共同通信社 0
- 国内提供元 0
- 海外提供元 0
- 日付
- 24時間以内 0
- 48時間以内 0
- 72時間以内 0
- 7日以内 0
- 30日以内 0
- 1年以内 27
- 期間を指定 53
- 日付指定なし 53
- 種類
- 写真 51
- グラフィックス 0
- 映像 2
- 向き
- 縦 4
- 横 49
- 正方形 0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー 53
- モノクロ 0
- 古い順
- 1
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
1999年08月19日各メーカーのさんぴん茶 さんぴん茶はだれのもの?各メーカーが販売している「さんぴん茶」
商品コード: 1999081900003
本画像はログイン後にご覧いただけます
2003年05月01日天然ジャスミン茶伊藤園の「天然系ジャスミン茶」
商品コード: 2003050100084
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年12月16日聘珍樓のジャスミン茶 商品ニュース中国料理の老舗「聘珍樓」との協力でつくったダイドードリンコのペットボトル飲料「聘珍茶寮 ジャスミン茶」
商品コード: 2009121600237
本画像はログイン後にご覧いただけます
2017年06月08日特保のジャスミン茶 商品ニュースサントリー食品インターナショナルの「サントリー 特茶 ジャスミン」
商品コード: 2017060800671
本画像はログイン後にご覧いただけます
2018年08月21日多様な措置でジャスミン茶産業発展を推進福建省福州市21日、小型無人機で撮影した福州市閩侯県祥謙鎮新壋島にある福州南仙茉莉花栽培保護拠点。中国福建省福州市はここ数年、茉莉花栽培拡大に補助金を支給する政策の実施、ジャスミン茶保護・発展計画作成、福州茉莉花と福州ジャスミン茶文化遺産の保護、継承、革新的研究や普及活動の展開など、さまざまな措置によりジャスミン茶産業の持続的な発展を推進している。ITC(InternationalTeaCommittee)は2011年、福州市に「世界ジャスミン茶発祥地」の称号を授与した。また、国際連合食糧農業機関(FAO)は2014年、福州市の茉莉花と茶文化を世界農業遺産に認定した。(福州=新華社記者/林善伝)=2018(平成30)年8月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018082715233
本画像はログイン後にご覧いただけます
2018年08月21日多様な措置でジャスミン茶産業発展を推進福建省福州市21日、福州市城門鎮龍江村南仙製茶作業場でジャスミンを選別する製茶職人。中国福建省福州市はここ数年、茉莉花栽培拡大に補助金を支給する政策の実施、ジャスミン茶保護・発展計画作成、福州茉莉花と福州ジャスミン茶文化遺産の保護、継承、革新的研究や普及活動の展開など、さまざまな措置によりジャスミン茶産業の持続的な発展を推進している。ITC(InternationalTeaCommittee)は2011年、福州市に「世界ジャスミン茶発祥地」の称号を授与した。また、国際連合食糧農業機関(FAO)は2014年、福州市の茉莉花と茶文化を世界農業遺産に認定した。(福州=新華社記者/林善伝)=2018(平成30)年8月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018082715188
本画像はログイン後にご覧いただけます
2018年08月21日多様な措置でジャスミン茶産業発展を推進福建省福州市21日、福州市閩侯県祥謙鎮新壋島にある福州南仙茉莉花栽培保護拠点でジャスミンを摘む観光客。中国福建省福州市はここ数年、茉莉花栽培拡大に補助金を支給する政策の実施、ジャスミン茶保護・発展計画作成、福州茉莉花と福州ジャスミン茶文化遺産の保護、継承、革新的研究や普及活動の展開など、さまざまな措置によりジャスミン茶産業の持続的な発展を推進している。ITC(InternationalTeaCommittee)は2011年、福州市に「世界ジャスミン茶発祥地」の称号を授与した。また、国際連合食糧農業機関(FAO)は2014年、福州市の茉莉花と茶文化を世界農業遺産に認定した。(福州=新華社記者/林善伝)=2018(平成30)年8月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2018082715639
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で、摘んできた茶葉を釜炒りする製茶職人。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602625
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」の開幕式の会場を見学する観光客。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602593
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で、製茶職人が茶葉の手もみを実演する様子。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602626
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」の会場で、茶の摘み取り方について学ぶ茶摘みの女性。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602657
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で、茶葉の天日干しを体験する子ども。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602660
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で、機械に摘んできた茶葉を入れて揺る茶摘み職人。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602664
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で、摘んできた茶葉を炒る製茶職人。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602594
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で、摘んだばかりの茶葉をふるいにかける製茶職人。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602696
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日に撮影した「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」の会場。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602624
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」の会場で、茶摘みをする前に伝統の「喊山」儀式を行う茶摘みの女性たち。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602591
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で、摘んだばかりの茶葉を乾かす製茶職人。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602725
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で行われた春茶摘み祭りの開幕式の様子。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602699
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年03月23日春の最初の茶摘み始まる福建省福州市23日、春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で、摘んできた茶葉を炒る製茶職人。中国福建省福州市晋安区の宦渓(かんけい)鎮にある春倫休閑(レジャー)観光生態茶園で23日、「2019中国・福州(晋安)春の茶摘み祭り」が行われ、同市で今年最初にジャスミン茶の製造に用いられる茶葉が摘み取られた。福州市はジャスミン茶発祥の地で、千年余りの歴史を誇る。同市のジャスミン茶は加工・乾燥工程を経た茶葉で、開花直前のジャスミンの花を混ぜて香り付けをした再加工茶とも呼ばれ、一般に緑茶をもちいて作られる。(宦渓=新華社記者/魏培全)=2019(平成31)年3月23日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019032602700
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2020年05月30日福建省の茶葉輸出量、1~4月は前年同期比8・7%増の7726トン
5月30日、福州ジャスミン茶を製造する福建春倫集団の従業員。中国福建省福州税関の統計によると、同省の今年1~4月の茶葉輸出量は前年同期比8・7%増の7726・1トンだった。輸出品種はウーロン茶、緑茶などで、輸出先は主に日本、東南アジア諸国連合(ASEAN)、香港特別行政区などだった。福建省は中国有数の茶産地で、茶産業は同省の特色ある産業となっており、主にウーロン茶や緑茶、白茶、花茶などを生産している。(福州=新華社記者/林善伝)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060508790
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年05月30日福建省の茶葉輸出量、1~4月は前年同期比8・7%増の7726トン5月30日、福建春倫集団で製造される福州ジャスミン茶。中国福建省福州税関の統計によると、同省の今年1~4月の茶葉輸出量は前年同期比8・7%増の7726・1トンだった。輸出品種はウーロン茶、緑茶などで、輸出先は主に日本、東南アジア諸国連合(ASEAN)、香港特別行政区などだった。福建省は中国有数の茶産地で、茶産業は同省の特色ある産業となっており、主にウーロン茶や緑茶、白茶、花茶などを生産している。(福州=新華社記者/林善伝)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060508689
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年05月30日福建省の茶葉輸出量、1~4月は前年同期比8・7%増の7726トン5月30日、福州ジャスミン茶を製造する福建春倫集団の従業員。中国福建省福州税関の統計によると、同省の今年1~4月の茶葉輸出量は前年同期比8・7%増の7726・1トンだった。輸出品種はウーロン茶、緑茶などで、輸出先は主に日本、東南アジア諸国連合(ASEAN)、香港特別行政区などだった。福建省は中国有数の茶産地で、茶産業は同省の特色ある産業となっており、主にウーロン茶や緑茶、白茶、花茶などを生産している。(福州=新華社記者/林善伝)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060508687
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年05月30日福建省の茶葉輸出量、1~4月は前年同期比8・7%増の7726トン5月30日、福州ジャスミン茶を製造するため、ジャスミンの花の水分を飛ばす福建春倫集団の従業員。中国福建省福州税関の統計によると、同省の今年1~4月の茶葉輸出量は前年同期比8・7%増の7726・1トンだった。輸出品種はウーロン茶、緑茶などで、輸出先は主に日本、東南アジア諸国連合(ASEAN)、香港特別行政区などだった。福建省は中国有数の茶産地で、茶産業は同省の特色ある産業となっており、主にウーロン茶や緑茶、白茶、花茶などを生産している。(福州=新華社記者/林善伝)=2020(令和2)年5月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060508704
本映像はログイン後にご覧いただけます
00:47.932020年09月01日「新華社」芳しいジャスミン、富をもたらす花に広西チワン族自治区ジャスミンの花期を迎えた中国広西チワン族自治区南寧市横県では、真っ白な花が風になびき、漂う香りが人々を包み込んでいる。同県のジャスミン栽培面積は11万3千ムー(約7500ヘクタール)。年間生産量は生花が9万トン、ジャスミン茶が8万トンで、国内生産の8割以上を占める。ジャスミンは地元農民を小康(ややゆとりのある)社会へと導く「富をもたらす花」となっている。(記者/覃広華、李兪輝、黄凱瑩)<映像内容>ジャスミンの栽培風景、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020090202782
本画像はログイン後にご覧いただけます
2021年03月19日(5)第1回中国越境EC交易会、福建省福州市で開催18日、来場者に福州のジャスミン茶について説明するスタッフ(右)。第1回中国越境電子商取引(EC)交易会が18日、福建省福州市で開幕した。同会は新型コロナウイルス感染症の影響下で越境ECに生じた弊害や課題の解消や、従来の貿易のデジタル化推進を目的としている。20日まで開かれる同会では、越境EC総合プラットフォーム、越境ECサービス、越境ECサプライヤー、越境ECブランドPRの四つの展示エリアが設けられ、世界から33の越境ECプラットフォーム、35の全国輸出型産業ベルト、200社以上の越境ECサービス企業、2千社以上の貿易サプライヤー企業が出展している。(福州=新華社記者/林善伝)= 配信日: 2021(令和3)年3月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021031903198
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年05月05日(7)ライチ紅茶が大人気マカオの老舗茶葉専門店を訪ねて「英記茶荘」のジャスミン茶。(4月22日撮影)中国マカオ特別行政区マカオ半島の西部には、老舗が立ち並ぶ「十月初五老街」がある。レトロな建物が軒を連ね、人々の生活の息吹が立ち込めている。中国茶専門店「英記茶荘」は、この街で1世紀近く商いを続けている。店主の盧石麟(ろ・せきりん)さん(64)は、毎朝9~10時ごろの開店と同時に店頭に立つ。「英記茶荘は1930年に叔父が開業した。父は10歳から店を手伝い始め、81年にわたり茶業に従事した後、2002年に私にバトンタッチした」と語る。マカオの中国返還以降、英記茶荘には内地から多くの観光客が訪れるようになった。徐々に評判が高まり、21年には看板商品の「茘枝(ライチ)紅茶」が突然の大ヒット。店はマカオで社会現象になるほどの人気店となり、コロナ禍でも業績を伸ばした。(マカオ=新華社記者/張金加)= 配信日: 2022(令和4)年5月5日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022050503162
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月03日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-MAKER (CN)(221203) -- FUZHOU, Dec. 3, 2022 (Xinhua) -- This undated file photo shows Chen Chengzhong, a practitioner of Fuzhou jasmine tea scenting techniques, processing jasmine tea in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province. TO GO WITH “Across China: The life of a tea maker, steeped in jasmine fragrance“ (Xinhua)= 配信日: 2022(令和4)年12月3日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120306629
本映像はログイン後にご覧いただけます
08:13.272022年12月15日The magic of Chinese teaSTORY: The magic of Chinese teaDATELINE: Dec. 14, 2022LENGTH: 00:08:13LOCATION: BeijingCATEGORY: CULTURESHOTLIST:1. various of tea garden and tea-making in China2. SOUNDBITE (Chinese): LIU CHANG, Xinhua correspondent3. SOUNDBITE (Chinese): SHEN DONGMEI, Tea culture consultant of China Tea Science Society; Researcher, Institute of History, Chinese Academy of Social Sciences4. STANDUP (Chinese): LIU CHANG, Xinhua correspondent5. SOUNDBITE (Chinese): WANG XIULAN, Inheritor of the national intangible cultural heritage of Zhang Yiyuan jasmine tea-making techniques; Executive director of China Tea Science Society6. various of tea leaves and tea-making in ChinaSTORYLINE:VOIn the eyes of the Chinese, tea-making is a tradition, a philosophy, a way of life...= 配信日: 2022(令和4)年12月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121801636
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- Fu Tianfu, a master of tea-scenting techniques, processes a bag of tea leaves by gently treading at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province, on Dec. 16, 2022. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712125
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- Fu Tianfu, a master of tea-scenting techniques, separates fractured tea leaves with a winnow at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province, on Dec. 16, 2022. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712105
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- Fu Tianfu, a master of tea-scenting techniques, selects tea leaves with a special sifter at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province, on Dec. 16, 2022. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712106
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- This photo taken on Dec. 16, 2022 shows samples of different types of jasmine tea displayed at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712129
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- Fu Tianfu, a master of tea-scenting techniques, scents tea leaves with jasmine buds at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province, on Dec. 16, 2022. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712126
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- This photo taken on Dec. 16, 2022 shows a mixture of green tea leaves and jasmine buds waiting to be further processed at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712108
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- Fu Tianfu, a master of tea-scenting techniques, tests fire temperature before roasting tea leaves at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province, on Dec. 16, 2022. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712104
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- Fu Tianfu, a master of tea-scenting techniques, selects tea leaves with a special sifter at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province, on Dec. 16, 2022. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712130
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- Fu Tianfu, a master of tea-scenting techniques, separates jasmine buds from tea leaves with a special sifter at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province, on Dec. 16, 2022. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712109
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- Fu Tianfu, a master of tea-scenting techniques, repetitively scents tea leaves with jasmine buds at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province, on Dec. 16, 2022. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712128
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月17日CHINA-FUJIAN-FUZHOU-JASMINE TEA-SCENTING PROCESS (CN)(221217) -- FUZHOU, Dec. 17, 2022 (Xinhua) -- Fu Tianfu, a master of tea-scenting techniques, roasts tea leaves at a tea workshop in Fuzhou, southeast China‘s Fujian Province, on Dec. 16, 2022. Fuzhou Jasmine tea scenting techniques have state-level intangible cultural heritage status in China. Jasmine tea is tea scented with the aroma of jasmine blossoms and typically has green tea as its base. The hot and humid climate and the red soil in east China‘s Fujian Province provide favorable conditions for jasmine and tea plants to thrive, becoming the high-quality ingredients that are needed for jasmine tea. (Xinhua/Zhou Yi)= 配信日: 2022(令和4)年12月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022121712131
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(1)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、福州茉莉花茶製茶工房で、ジャスミン茶製造の第1工程「平(ならし)」を行う製茶の第一人者、傅天甫(ふ・てんほ)氏。茶葉を竹製のふるいにかけ、大きさと太さを分ける。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107292
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(3)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、ジャスミン茶製造の第3工程「蹚(とう、踏み)」を行う製茶の第一人者、傅天甫(ふ・てんほ)氏。前工程で分類した茶葉を布袋の上から斜めに踏み、茶葉の大きさや長さを変える。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107294
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(6)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、ジャスミン茶製造の第5工程「烘(こう、加熱乾燥)」を行う製茶の第一人者、傅天甫(ふ・てんほ)氏。竹製の籠に茶葉を均等に広げて火であぶる。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107295
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(8)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、上質な花を少量使って再度香りを付けるジャスミン茶製造の第7工程「提(仕上げ)」。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107348
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(11)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、福州茉莉花茶製茶工房で香り付けのため静置されたジャスミン茶。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107343
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(4)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、ジャスミン茶製造の第4工程「拝」を行う製茶の第一人者、傅天甫(ふ・てんほ)氏。竹で出来たちり取り状の道具を上下に動かし、細かな茶葉を取り除く。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107291
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(7)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、ジャスミン茶製造の第6工程「窨(いん、香り付け)」を行う製茶の第一人者、傅天甫(ふ・てんほ)氏。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107297
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(10)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、福州茉莉花茶製茶工房で撮影した茶製品。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107347
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(5)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、ジャスミン茶製造の第5工程「烘(こう、加熱乾燥)」の前に温度を確認する製茶の第一人者、傅天甫(ふ・てんほ)氏。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107293
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(2)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、ジャスミン茶製造の第2工程「抖(とう、ふるい)」を行う製茶の第一人者、傅天甫(ふ・てんほ)氏。茶葉を形状ごとに分ける。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107285
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年12月21日(9)香りをまとう伝統のジャスミン茶福建省福州市16日、茶をふるいにかける製茶の第一人者、傅天甫(ふ・てんほ)氏。花と茶葉を分離する。中国福建省の福州ジャスミン茶は、緑茶とジャスミンの花(蕾)を混ぜ合わせ、茶葉に花の香りを移して作られる。七つの工程があり、製造技法は国家級無形文化遺産に指定されている。香り付けは茶葉500グラムに対し花1500グラムの割合を基本とし、茶葉と花を何層も積み重ねて寝かせた後、花を取り替える作業を最大で9回繰り返す。最終的に花は茶葉に香りを捧げ、自らは姿を消すという。(福州=新華社記者/周義)= 配信日: 2022(令和4)年12月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022122107416
本画像はログイン後にご覧いただけます
2023年03月01日(3)憩いの場「大衆茶館」が新たな成長分野に福建省福州市26日、福州市の上下杭歴史文化街区にある茶館でジャスミン茶を味わう市民。悠久の茶文化を持つ中国福建省福州市では、公園、歴史文化街区、広場などの公共スペースに多くの茶館がある。茶館は市民や観光客がお茶を楽しみながら交流し、くつろぐ場であるとともに、文化・観光消費の新たな成長分野にもなっている。(福州=新華社記者/林善伝)= 配信日: 2023(令和5)年3月1日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023030106209
本画像はログイン後にご覧いただけます
2023年03月01日(4)憩いの場「大衆茶館」が新たな成長分野に福建省福州市26日、福州市の上下杭歴史文化街区にある茶館でジャスミン茶を味わう市民。悠久の茶文化を持つ中国福建省福州市では、公園、歴史文化街区、広場などの公共スペースに多くの茶館がある。茶館は市民や観光客がお茶を楽しみながら交流し、くつろぐ場であるとともに、文化・観光消費の新たな成長分野にもなっている。(福州=新華社記者/林善伝)= 配信日: 2023(令和5)年3月1日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023030106210
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |