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「荒茶」の写真・グラフィックス・映像
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1994年08月27日鹿児島の荒茶 仕上げ茶増やし静岡に対抗トラックに積み込まれる摘みたての生葉=鹿児島県・知覧町連載企画「ブランドに挑む」3の下
商品コード: 1994082700053
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2011年06月02日記者会見する枝野長官 荒茶も放射性物質を検査
記者会見する枝野官房長官=2日夕、首相官邸(枝野幸男)
商品コード: 2011060200549
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2011年06月03日質問に答える川勝知事 「荒茶」も検査と静岡知事
記者の質問に答える静岡県の川勝平太知事=3日夕、静岡県庁
商品コード: 2011060300490
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2011年06月04日「荒茶」対象で自治体混乱
茶葉の出荷停止の状況
商品コード: 2011060400019
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2011年06月04日「荒茶」対象で自治体混乱
茶葉の出荷停止の状況
商品コード: 2011060400020
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2011年06月04日「荒茶」対象で自治体混乱
茶葉の出荷停止の状況
商品コード: 2011060400021
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2011年06月04日「荒茶」対象で自治体混乱
茶葉の出荷停止の状況
商品コード: 2011060400022
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2019年10月16日ウーロン茶を世界に輸出福建省建甌市の茶産業が好調16日、福建省建甌市の加工工場で、機械に載せた加工前のウーロン茶の荒茶。中国福建省南平市の管轄下にある県級市、建甌(けんおう)市は「中国ウーロン茶の里」「中国水仙茶の里」とたたえられる。同省の主要な茶葉の産地である建甌市は、全国的にも重要なウーロン茶の里であり、主要な生産基地となっている。生産しているウーロン茶は同省が大量に輸出している特産品で、国内外の茶葉市場で重要な位置にある。茶産業は地元農家の増収につながる重要な産業の一つとなっている。ここ数年の急成長を経て、市内の茶園の面積は現在、12万8500ムー(約8600ヘクタール)となった。茶葉加工量は年間1万5千トン、輸出される加工済みウーロン茶は年間5500トンで、主に日本や東南アジア、米国などに輸出され、生産額は約5億元(1元=約15円)に上る。同市では現在、約10万人が茶葉の生産、加工、販売などに従事している。(建甌=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102103978
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2019年10月16日ウーロン茶を世界に輸出福建省建甌市の茶産業が好調16日、福建省建甌市の加工工場で、日本に輸出するウーロン茶の荒茶を加工する従業員。中国福建省南平市の管轄下にある県級市、建甌(けんおう)市は「中国ウーロン茶の里」「中国水仙茶の里」とたたえられる。同省の主要な茶葉の産地である建甌市は、全国的にも重要なウーロン茶の里であり、主要な生産基地となっている。生産しているウーロン茶は同省が大量に輸出している特産品で、国内外の茶葉市場で重要な位置にある。茶産業は地元農家の増収につながる重要な産業の一つとなっている。ここ数年の急成長を経て、市内の茶園の面積は現在、12万8500ムー(約8600ヘクタール)となった。茶葉加工量は年間1万5千トン、輸出される加工済みウーロン茶は年間5500トンで、主に日本や東南アジア、米国などに輸出され、生産額は約5億元(1元=約15円)に上る。同市では現在、約10万人が茶葉の生産、加工、販売などに従事している。(建甌=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102103955
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2019年10月16日ウーロン茶を世界に輸出福建省建甌市の茶産業が好調16日、福建省建甌市の加工工場で、日本に輸出するウーロン茶の荒茶の加工準備を進める従業員。中国福建省南平市の管轄下にある県級市、建甌(けんおう)市は「中国ウーロン茶の里」「中国水仙茶の里」とたたえられる。同省の主要な茶葉の産地である建甌市は、全国的にも重要なウーロン茶の里であり、主要な生産基地となっている。生産しているウーロン茶は同省が大量に輸出している特産品で、国内外の茶葉市場で重要な位置にある。茶産業は地元農家の増収につながる重要な産業の一つとなっている。ここ数年の急成長を経て、市内の茶園の面積は現在、12万8500ムー(約8600ヘクタール)となった。茶葉加工量は年間1万5千トン、輸出される加工済みウーロン茶は年間5500トンで、主に日本や東南アジア、米国などに輸出され、生産額は約5億元(1元=約15円)に上る。同市では現在、約10万人が茶葉の生産、加工、販売などに従事している。(建甌=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102104049
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2019年10月16日ウーロン茶を世界に輸出福建省建甌市の茶産業が好調16日、福建省建甌市の加工工場で、日本に輸出するウーロン茶の荒茶を加工する従業員。中国福建省南平市の管轄下にある県級市、建甌(けんおう)市は「中国ウーロン茶の里」「中国水仙茶の里」とたたえられる。同省の主要な茶葉の産地である建甌市は、全国的にも重要なウーロン茶の里であり、主要な生産基地となっている。生産しているウーロン茶は同省が大量に輸出している特産品で、国内外の茶葉市場で重要な位置にある。茶産業は地元農家の増収につながる重要な産業の一つとなっている。ここ数年の急成長を経て、市内の茶園の面積は現在、12万8500ムー(約8600ヘクタール)となった。茶葉加工量は年間1万5千トン、輸出される加工済みウーロン茶は年間5500トンで、主に日本や東南アジア、米国などに輸出され、生産額は約5億元(1元=約15円)に上る。同市では現在、約10万人が茶葉の生産、加工、販売などに従事している。(建甌=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102103926
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2019年10月16日ウーロン茶を世界に輸出福建省建甌市の茶産業が好調16日、福建省建甌市の加工工場で、ウーロン茶の荒茶を機械に入れる従業員。中国福建省南平市の管轄下にある県級市、建甌(けんおう)市は「中国ウーロン茶の里」「中国水仙茶の里」とたたえられる。同省の主要な茶葉の産地である建甌市は、全国的にも重要なウーロン茶の里であり、主要な生産基地となっている。生産しているウーロン茶は同省が大量に輸出している特産品で、国内外の茶葉市場で重要な位置にある。茶産業は地元農家の増収につながる重要な産業の一つとなっている。ここ数年の急成長を経て、市内の茶園の面積は現在、12万8500ムー(約8600ヘクタール)となった。茶葉加工量は年間1万5千トン、輸出される加工済みウーロン茶は年間5500トンで、主に日本や東南アジア、米国などに輸出され、生産額は約5億元(1元=約15円)に上る。同市では現在、約10万人が茶葉の生産、加工、販売などに従事している。(建甌=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102103972
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2019年10月16日ウーロン茶を世界に輸出福建省建甌市の茶産業が好調16日、福建省建甌市の加工工場で、加工を待つ日本輸出用のウーロン茶の荒茶。中国福建省南平市の管轄下にある県級市、建甌(けんおう)市は「中国ウーロン茶の里」「中国水仙茶の里」とたたえられる。同省の主要な茶葉の産地である建甌市は、全国的にも重要なウーロン茶の里であり、主要な生産基地となっている。生産しているウーロン茶は同省が大量に輸出している特産品で、国内外の茶葉市場で重要な位置にある。茶産業は地元農家の増収につながる重要な産業の一つとなっている。ここ数年の急成長を経て、市内の茶園の面積は現在、12万8500ムー(約8600ヘクタール)となった。茶葉加工量は年間1万5千トン、輸出される加工済みウーロン茶は年間5500トンで、主に日本や東南アジア、米国などに輸出され、生産額は約5億元(1元=約15円)に上る。同市では現在、約10万人が茶葉の生産、加工、販売などに従事している。(建甌=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102103969
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2019年10月16日ウーロン茶を世界に輸出福建省建甌市の茶産業が好調16日、福建省建甌市の加工工場で、切りそろえられたウーロン茶の荒茶。乾燥させ、焙煎を終えると、日本のウーロン茶飲料の原料用茶葉になる。中国福建省南平市の管轄下にある県級市、建甌(けんおう)市は「中国ウーロン茶の里」「中国水仙茶の里」とたたえられる。同省の主要な茶葉の産地である建甌市は、全国的にも重要なウーロン茶の里であり、主要な生産基地となっている。生産しているウーロン茶は同省が大量に輸出している特産品で、国内外の茶葉市場で重要な位置にある。茶産業は地元農家の増収につながる重要な産業の一つとなっている。ここ数年の急成長を経て、市内の茶園の面積は現在、12万8500ムー(約8600ヘクタール)となった。茶葉加工量は年間1万5千トン、輸出される加工済みウーロン茶は年間5500トンで、主に日本や東南アジア、米国などに輸出され、生産額は約5億元(1元=約15円)に上る。同市では現在、約10万人が茶葉の生産、加工、販売などに従事している。(建甌=新華社記者/魏培全)=2019(令和元)年10月16日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019102103981
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2020年03月19日豊かな暮らしを実現貧困脱却の道歩む茶農家湖北省19日、秭帰県九畹渓鎮峡口村にある絲綿茶の工場で、李成華さんが毛茶(荒茶)を選別している。茶農家の李成華(り・せいか)さんは4人家族。かつて中国湖北省宜昌市秭帰(しき)県九畹渓鎮の峡口村で認定登録された貧困家庭だったが、2016年に地元の茶葉専業合作社(協同組合)に加入し、2017年からは同鎮の特産、「九畹絲綿茶」の製造技法の無形文化遺産伝承者、龔万祥(きょう・まんしょう)さんから茶作りの指導を受けるようになった。2019年には、茶の栽培、製造、販売などによる李さん一家の収入は10万元(1元=約15円)以上に達し、自ら建てた洋風建築の3階建ての新居へ引越しすることもできた。秭帰県農業農村部門の統計によると、同県では10万人余りの茶農家が、李さんのように貧困脱却の道を歩んでいるという。(宜昌=新華社配信/王罡)=2020(令和2)年3月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020032601599
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2020年05月28日茶葉の香り広がる生態茶園雲南省勐海県5月28日、自身が管理する生態茶園で茶の木の分布特性について説明する勐海県格朗和郷向陽寨村の村民。。中国雲南省シーサンパンナ・ダイ族自治州勐海(もうかい)県はプーアル茶発祥の地の一つで、プーアル茶産業によって地域ブランド化を促進するモデル地区でもある。同県はここ数年、有機茶畑や生態茶園の建設を推進し、古い茶園の管理や摘み取り、メンテナンス技術の基準を定めて普及させることで、茶葉の品質向上と茶産業全体の発展を後押ししている。同県の2019年の茶葉栽培面積は80万ムー(約5万3333ヘクタール)余りで、うち生態茶園が61万ムー(約4万667ヘクタール)、有機茶園は8万1200ムー(約5413ヘクタール)だった。また毛茶(荒茶)の生産量は2万8400トン、精製茶の生産量は2万5600トンに達した。(勐海=新華社記者/呉寒)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060409887
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2020年05月28日茶葉の香り広がる生態茶園雲南省勐海県5月28日、自身が管理する生態茶園で茶葉を摘む勐海県格朗和郷向陽寨村の村民。中国雲南省シーサンパンナ・ダイ族自治州勐海(もうかい)県はプーアル茶発祥の地の一つで、プーアル茶産業によって地域ブランド化を促進するモデル地区でもある。同県はここ数年、有機茶畑や生態茶園の建設を推進し、古い茶園の管理や摘み取り、メンテナンス技術の基準を定めて普及させることで、茶葉の品質向上と茶産業全体の発展を後押ししている。同県の2019年の茶葉栽培面積は80万ムー(約5万3333ヘクタール)余りで、うち生態茶園が61万ムー(約4万667ヘクタール)、有機茶園は8万1200ムー(約5413ヘクタール)だった。また毛茶(荒茶)の生産量は2万8400トン、精製茶の生産量は2万5600トンに達した。(勐海=新華社記者/姚兵)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060409953
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2020年05月28日茶葉の香り広がる生態茶園雲南省勐海県5月28日、勐海県南糯山村の生態茶園で顔を出した茶の新芽。中国雲南省シーサンパンナ・ダイ族自治州勐海(もうかい)県はプーアル茶発祥の地の一つで、プーアル茶産業によって地域ブランド化を促進するモデル地区でもある。同県はここ数年、有機茶畑や生態茶園の建設を推進し、古い茶園の管理や摘み取り、メンテナンス技術の基準を定めて普及させることで、茶葉の品質向上と茶産業全体の発展を後押ししている。同県の2019年の茶葉栽培面積は80万ムー(約5万3333ヘクタール)余りで、うち生態茶園が61万ムー(約4万667ヘクタール)、有機茶園は8万1200ムー(約5413ヘクタール)だった。また毛茶(荒茶)の生産量は2万8400トン、精製茶の生産量は2万5600トンに達した。(勐海=新華社記者/呉寒)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060409969
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2020年05月28日茶葉の香り広がる生態茶園雲南省勐海県5月28日、自身が管理する生態茶園で茶葉を摘む勐海県格朗和郷向陽寨村の村民。中国雲南省シーサンパンナ・ダイ族自治州勐海(もうかい)県はプーアル茶発祥の地の一つで、プーアル茶産業によって地域ブランド化を促進するモデル地区でもある。同県はここ数年、有機茶畑や生態茶園の建設を推進し、古い茶園の管理や摘み取り、メンテナンス技術の基準を定めて普及させることで、茶葉の品質向上と茶産業全体の発展を後押ししている。同県の2019年の茶葉栽培面積は80万ムー(約5万3333ヘクタール)余りで、うち生態茶園が61万ムー(約4万667ヘクタール)、有機茶園は8万1200ムー(約5413ヘクタール)だった。また毛茶(荒茶)の生産量は2万8400トン、精製茶の生産量は2万5600トンに達した。(勐海=新華社記者/呉寒)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060409940
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2020年05月28日茶葉の香り広がる生態茶園雲南省勐海県5月28日、勐海県南糯山村の生態茶園。中国雲南省シーサンパンナ・ダイ族自治州勐海(もうかい)県はプーアル茶発祥の地の一つで、プーアル茶産業によって地域ブランド化を促進するモデル地区でもある。同県はここ数年、有機茶畑や生態茶園の建設を推進し、古い茶園の管理や摘み取り、メンテナンス技術の基準を定めて普及させることで、茶葉の品質向上と茶産業全体の発展を後押ししている。同県の2019年の茶葉栽培面積は80万ムー(約5万3333ヘクタール)余りで、うち生態茶園が61万ムー(約4万667ヘクタール)、有機茶園は8万1200ムー(約5413ヘクタール)だった。また毛茶(荒茶)の生産量は2万8400トン、精製茶の生産量は2万5600トンに達した。(勐海=新華社記者/呉寒)=2020(令和2)年5月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060409885
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2020年08月21日コロナ禍で茶生産大幅減茶の総生産量の推移(荒茶)
商品コード: 2020082103116
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2020年08月21日コロナ禍で茶生産大幅減茶の総生産量の推移(荒茶)
商品コード: 2020082103118
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2020年08月21日コロナ禍で茶生産大幅減茶の総生産量の推移(荒茶)
商品コード: 2020082103121
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2020年08月21日コロナ禍で茶生産大幅減茶の総生産量の推移(荒茶)
商品コード: 2020082103123
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2021年02月18日(6)トン族の里で春の茶摘み始まる広西チワン族自治区17日、三江トン族自治県八江鎮布央村の茶園で栽培されている茶葉の芽。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では二十四節気の「雨水(うすい)」を翌日に控えた17日、八江鎮布央村の茶農家が自家茶園で春の茶摘みに追われていた。同県は湖南、貴州両省との境界に位置し、茶葉を育てるのに適した地域。昨年の県全体の栽培面積は20万ムー(約1万3千ヘクタール)で、収穫した茶葉に乾燥処理などを施した荒茶の生産量は1万5500トン、生産額は16億8千万元(1元=約16円)に上った。茶栽培は県内の人々にとって、貧困から脱して豊かになるための足掛かりとなり、農村の振興を加速させる重要な基幹産業となっている。(柳州=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年2月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021021810191
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2021年02月18日(4)トン族の里で春の茶摘み始まる広西チワン族自治区17日、三江トン族自治県八江鎮布央村の茶園で、茶摘みをする茶農家の人たち。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では二十四節気の「雨水(うすい)」を翌日に控えた17日、八江鎮布央村の茶農家が自家茶園で春の茶摘みに追われていた。同県は湖南、貴州両省との境界に位置し、茶葉を育てるのに適した地域。昨年の県全体の栽培面積は20万ムー(約1万3千ヘクタール)で、収穫した茶葉に乾燥処理などを施した荒茶の生産量は1万5500トン、生産額は16億8千万元(1元=約16円)に上った。茶栽培は県内の人々にとって、貧困から脱して豊かになるための足掛かりとなり、農村の振興を加速させる重要な基幹産業となっている。(柳州=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年2月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021021810196
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2021年02月18日(1)トン族の里で春の茶摘み始まる広西チワン族自治区17日、三江トン族自治県八江鎮布央村の茶園で、茶摘みをする茶農家。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では二十四節気の「雨水(うすい)」を翌日に控えた17日、八江鎮布央村の茶農家が自家茶園で春の茶摘みに追われていた。同県は湖南、貴州両省との境界に位置し、茶葉を育てるのに適した地域。昨年の県全体の栽培面積は20万ムー(約1万3千ヘクタール)で、収穫した茶葉に乾燥処理などを施した荒茶の生産量は1万5500トン、生産額は16億8千万元(1元=約16円)に上った。茶栽培は県内の人々にとって、貧困から脱して豊かになるための足掛かりとなり、農村の振興を加速させる重要な基幹産業となっている。(柳州=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年2月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021021810192
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2021年02月18日(2)トン族の里で春の茶摘み始まる広西チワン族自治区17日、三江トン族自治県八江鎮布央村の茶園で、茶摘みをする茶農家。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では二十四節気の「雨水(うすい)」を翌日に控えた17日、八江鎮布央村の茶農家が自家茶園で春の茶摘みに追われていた。同県は湖南、貴州両省との境界に位置し、茶葉を育てるのに適した地域。昨年の県全体の栽培面積は20万ムー(約1万3千ヘクタール)で、収穫した茶葉に乾燥処理などを施した荒茶の生産量は1万5500トン、生産額は16億8千万元(1元=約16円)に上った。茶栽培は県内の人々にとって、貧困から脱して豊かになるための足掛かりとなり、農村の振興を加速させる重要な基幹産業となっている。(柳州=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年2月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021021810193
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2021年02月18日(5)トン族の里で春の茶摘み始まる広西チワン族自治区17日、三江トン族自治県八江鎮布央村の茶園で栽培されている茶葉の芽。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では二十四節気の「雨水(うすい)」を翌日に控えた17日、八江鎮布央村の茶農家が自家茶園で春の茶摘みに追われていた。同県は湖南、貴州両省との境界に位置し、茶葉を育てるのに適した地域。昨年の県全体の栽培面積は20万ムー(約1万3千ヘクタール)で、収穫した茶葉に乾燥処理などを施した荒茶の生産量は1万5500トン、生産額は16億8千万元(1元=約16円)に上った。茶栽培は県内の人々にとって、貧困から脱して豊かになるための足掛かりとなり、農村の振興を加速させる重要な基幹産業となっている。(柳州=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年2月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021021810195
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2021年02月18日(3)トン族の里で春の茶摘み始まる広西チワン族自治区17日、三江トン族自治県八江鎮布央村の茶園で、茶摘みをする茶農家。中国広西チワン族自治区柳州市の三江トン族自治県では二十四節気の「雨水(うすい)」を翌日に控えた17日、八江鎮布央村の茶農家が自家茶園で春の茶摘みに追われていた。同県は湖南、貴州両省との境界に位置し、茶葉を育てるのに適した地域。昨年の県全体の栽培面積は20万ムー(約1万3千ヘクタール)で、収穫した茶葉に乾燥処理などを施した荒茶の生産量は1万5500トン、生産額は16億8千万元(1元=約16円)に上った。茶栽培は県内の人々にとって、貧困から脱して豊かになるための足掛かりとなり、農村の振興を加速させる重要な基幹産業となっている。(柳州=新華社配信/龔普康)= 配信日: 2021(令和3)年2月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021021810194
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2022年12月07日(1)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省武夷山に昔から伝わる茶文化の一つ「民間闘茶賽(とうちゃさい、茶の品評会)」で、武夷岩茶を試飲する外国人観光客。(2017年10月28日撮影)中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120705927
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2022年12月07日(2)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省武夷山に昔から伝わる茶文化の一つ「喊山祭茶」。茶業の繁栄を願い、山に向かって茶の神にささげる祭文を叫ぶ。(2019年4月14日撮影)中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120705931
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2022年12月07日(10)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省1日、外国留学から帰国した一人息子の方舟(ほう・しゅう)さん(奥)に、武夷岩茶製造技法の「手工揺青(茶葉を揺らす作業)」を指導する国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」の唯一の女性伝承者、游玉瓊(ゆう・ぎょくけい)さん。中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120706006
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2022年12月07日(6)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省1日、「武夷岩茶第一鎮」と呼ばれる武夷山市星村鎮の燕子窠生態茶園。(小型無人機から)中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120705969
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2022年12月07日(8)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省外国留学から帰国した一人息子の方舟(ほう・しゅう)さん(手前)に、武夷岩茶の炭火焙煎(ばいせん)法を指導する国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」の唯一の女性伝承者、游玉瓊(ゆう・ぎょくけい)さん。(2020年5月10日撮影)中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120706008
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2022年12月07日(13)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省1日、「武夷岩茶第一鎮」と呼ばれる武夷山市の星村鎮。(小型無人機から)中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120706039
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2022年12月07日(11)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省1日、武夷岩茶(大紅袍)製造技法の「手工炒青」を披露する武夷山市団茶製作技術伝承者の何世安(か・せあん)さん。中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120706043
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2022年12月07日(3)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省1日、「武夷岩茶第一鎮」と呼ばれる武夷山市星村鎮の茶山。(小型無人機から)中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120705968
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2022年12月07日(9)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省闘茶賽(とうちゃさい、茶の品評会)で茶の品評をする国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者の葉啓桐(よう・けいとう)さん(左)。(2017年10月28日撮影)中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120707542
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2022年12月07日(12)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省1日、外国留学から帰国した一人息子の方舟(ほう・しゅう)さん(中央)に、武夷岩茶の焙煎(ばいせん)技術を指導する国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」の唯一の女性伝承者、游玉瓊(ゆう・ぎょくけい)さん(左)。中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120706040
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2022年12月07日(7)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省1日、武夷岩茶の製造技法の一つ「手工揉捻」を披露する国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」の唯一の女性伝承者、游玉瓊(ゆう・ぎょくけい)さん。中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120705989
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2022年12月07日(5)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省1日、「武夷岩茶第一鎮」と呼ばれる武夷山市星村鎮の燕子窠生態茶園。(小型無人機から)中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120705971
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2022年12月07日(4)岩茶のふるさと武夷山を訪ねて福建省1日、「武夷岩茶第一鎮」と呼ばれる武夷山市の星村鎮。中国福建省武夷山市は世界のウーロン茶(青茶)と紅茶の発祥地とされる。ウーロン茶の中でも、武夷山の岩場の多い山肌で育つチャノキから採った茶葉は「武夷岩茶」と呼ばれ高い価値を持つ。武夷岩茶は数種類あるが、中でも大紅袍(だいこうほう)が最高峰とされる。伝統的な武夷岩茶の製造技術は①茶摘み②萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおらせる)③攤晾(たんりょう、日陰に広げて熱気を取る)④揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)⑤炒青(しょうせい、釜炒り)⑥殺青(さっせい、発酵を止めるために熱を加える)⑦揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)⑧乾燥⑨選別⑩焙煎(ばいせん)の10工程からなる。武夷山の四季は、茶摘みや製茶、闘茶(茶の品評会)など茶の風物詩で彩られている。長い歴史と伝統を持つ茶文化は人々の暮らしに根付き、深く溶け込んでいる。武夷山市の茶園面積は約15万ムー(約1万ヘクタール)で、毛茶(荒茶)の年間生産量は2万トン余りと福建省全体の20分の1を占める。茶の生産に関わる人の数は市全体で12万人、登録されている茶関連企業は8858社と茶産業は農村振興の重要な支えになっている。(武夷山=新華社記者/魏培全)= 配信日: 2022(令和4)年12月7日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2022120705973
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2023年05月08日(9)武夷山の茶農家、生態保護と産業発展を実現福建省2日、妻と息子、姪と共に毛茶(荒茶)の品質を確かめる呉三地の生産者、占興旺(せん・こうおう)さん(左端)。中国福建省武夷山国家公園の奥地に位置する呉三地村は武夷山市洋荘郷漿渓村が管轄する高山の村で、住民は何世代にもわたり茶栽培に携わってきた。地元農家はここ数年、恵まれた自然環境と茶樹資源を生かし、茶葉製造技術の継承と革新に取り組み、生態保護と産業発展という二つの成果を実現している。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月8日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023050810938
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2023年05月21日(13)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う炒青(しょうせい、釜炒り)の作業をする劉宝順さん。(2021年5月9日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400964
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2023年05月21日(3)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う福建省武夷山市にある章堂澗で武夷岩茶を運ぶ天心村の住民。(5月1日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400957
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2023年05月21日(1)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う福建省武夷山市の峡谷、九竜窠(きゅうりゅうか)で茶摘みをする天心村の住民。(4月30日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400944
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2023年05月21日(2)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う福建省武夷山市にある老欉(ろうそう)と呼ばれる樹齢の長いチャノキから茶葉を摘む渓洲村の住民。(5月3日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400945
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2023年05月21日(7)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う茶葉の揺青作業をする国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」の伝承者。(4月29日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400966
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2023年05月21日(11)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う14日、茶葉を選別する福建省武夷山市南岸村の住民。中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400968
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2023年05月21日(6)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う茶葉の揺青作業をする劉宝順さん(中央)。(5月3日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400961
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2023年05月21日(4)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う福建省武夷山市で、開青(竹ざるに入れた茶葉を揺り動かして均等にする)の作業をする公館村の住民。(4月17日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400956
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2023年05月21日(12)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う11日、毛茶の評価方法や湯を注いだ後の茶葉の見方を弟子に教える福建省武夷山市曹墩村の住民。中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400958
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2023年05月21日(8)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う手作業による製茶技法を教える国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」の伝承者(右から2人目)。(5月3日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400959
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2023年05月21日(10)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う揉捻の作業をする国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」の伝承者(左)。(2021年4月23日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400960
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2023年05月21日(5)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う茶葉の萎凋作業をする国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」の伝承者。(4月30日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400963
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2023年05月21日(9)福建省武夷山の銘茶「大紅袍」伝統製法の全工程を追う揺青作業をしながら茶葉の香りを確かめる福建省武夷山市天心村の住民。(5月1日撮影)中国福建省武夷山市は武夷岩茶の最高峰「大紅袍(だいこうほう)」の産地として知られる。武夷岩茶の製造工場で茶摘みと製茶の様子を取材し、大紅袍が出来るまでの全過程を記録した。同市茶葉科学研究所の高級農芸師で国家級無形文化遺産「武夷岩茶(大紅袍)制作技法」伝承者でもある劉宝順(りゅう・ほうじゅん)さんによると、武夷岩茶製造の第1段階には茶摘み、萎凋(いちょう、茶葉を天日や熱風でしおれさせる)、揺青(ようせい、茶葉を揺らして香りを高める)、殺青(さっせい、熱を加えて発酵を止める)、揉捻(じゅうねん、茶葉を揉む)、焙煎(ばいせん)などの工程がある。天日による萎凋は岩茶の香り形成の基礎であり、生葉から水分を抜く。揺青で葉の縁が赤褐色に変化し、半発酵状態になると、毛茶(荒茶)の品質が決まる。(武夷山=新華社配信/邱汝泉)= 配信日: 2023(令和5)年5月21日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023052400969
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