- 丸目蔵人
- 男山
- 蔵元
- 令和
- コメ
- 杜氏
- 報道
- 平成
- 新時代
- 熟成
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「蔵人」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 同義語オン
- 提供元
- 共同通信社
0
- 国内提供元
0
- 海外提供元
0
- 日付
- 24時間以内
0 - 48時間以内
0 - 72時間以内
0 - 7日以内
0 - 30日以内
4 - 1年以内
7 - 期間を指定
59 - 日付指定なし
59
- 種類
- 写真
56 - グラフィックス
0 - 映像
3
- 向き
- 縦
20 - 横
39 - 正方形
0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー
54 - モノクロ
5
- 同義語辞書
- オン
- オフ
- 古い順
- 1
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
1956年07月22日三宝神社の神像 御蔵島御蔵島里部落稲根神社の境内にある三宝神社の神像。右から桂川甫竹、奥山交竹院(絵島事件の流人)、加藤蔵人=1956(昭和31)年7月(31年内地3494)
商品コード: 2012053100265
本画像はログイン後にご覧いただけます
1989年11月20日酒造りに女性蔵人が登場”女人禁制”のタブーを破って正月用新酒の初しぼりをする女性職人の中村仁美さん(右)と吉村有加さん
商品コード: 2020061704454
本画像はログイン後にご覧いただけます
1994年02月04日奈良の杜氏(とうじ) 門戸開放で伝統味継承蒸米機から蒸した米を取り出す梅乃宿酒造の英国人蔵人、フィリップ・ハーパーさん=奈良県北葛城郡新庄町
商品コード: 1994020400068
本画像はログイン後にご覧いただけます
1995年05月26日体質変化の道筋見えず 幹部異動の一部差し替え篠沢新大蔵事務次官(右)と一緒に記者会見する斎藤前大蔵事務次官=26日午後、大蔵省(カラーネガ)
商品コード: 1995052600099
- 本画像はログイン後にご覧いただけます1995年12月09日もろみのかくはん作業 北陸の日本酒造りが本格化
日本酒造りの季節が本格化、もろみをかくはんする蔵人(くらびと)たち=7日、金沢市石引の酒造会社
商品コード: 1995120900002
本画像はログイン後にご覧いただけます
1997年02月07日CDなどを並べる丸目氏 増える「アジオン」ファンアジア音楽のCDコレクションなどを広げる「アジオン・ラヴァーズ」の著者、丸目蔵人さん(共同)(まるめ・くらんど)
商品コード: 1997020700046
- 本画像はログイン後にご覧いただけます1998年01月16日タンクの醪(もろみ) 「自分の一本を造る」
大きなタンクに仕込んだ醪(もろみ)に櫂(かい)を入れる蔵人の徳広泰一さん=広島県安芸津町の今田酒造本店
商品コード: 1998011600067
- 本画像はログイン後にご覧いただけます1998年06月20日越後杜氏の歌声後世に
)、企画23S、22日付朝刊以降使用、新潟アジア文化祭提供 新潟アジア文化祭〓でも蔵人が実際に作業しながら酒造り唄を歌った=96(平成8)年8月、新潟県民会館☆アポストロフィー96
商品コード: 1998062000067
本画像はログイン後にご覧いただけます
2000年09月13日作業の安全祈願する蔵人ら 新酒造りがスタート酒造りのスタートとなる「甑(こしき)起こし」の儀式で作業の安全を祈願する蔵人ら=13日、宮城県松山町の一ノ蔵本社
商品コード: 2000091300142
本画像はログイン後にご覧いただけます
2003年12月10日丸目蔵人氏 大衆文化は相互乗り入れ丸目蔵人氏
商品コード: 2003121000124
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2006年10月16日もろみをかき混ぜる蔵人 寒さ到来、新酒仕込み本番
もろみと蒸し米が入ったタンクをかき混ぜる蔵人=16日、北海道旭川市
商品コード: 2006101600213
本画像はログイン後にご覧いただけます
2008年11月21日新酒の仕込み作業 冬本番、新酒仕込み本格化新酒の仕込みで、こうじと蒸した米をタンクで混ぜ合わせる「男山」の蔵人=21日午前、北海道旭川市
商品コード: 2008112100045
本画像はログイン後にご覧いただけます
2009年12月31日KURANDO MITSUTAKE.KURANDO MITSUTAKE. 2009.、クレジット:Album/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2021020410545
本画像はログイン後にご覧いただけます
2010年11月12日新酒仕込む蔵人 新酒仕込みが本格化日本酒の仕込みでタンク内の蒸した米などを混ぜる蔵人=12日午前、北海道旭川市の蔵元「男山」
商品コード: 2010111200074
- 本画像はログイン後にご覧いただけます2011年04月18日蒸米を混ぜる蔵人たち 「一ノ蔵」が酒造り再開
日本酒造りを再開し、こうじ菌を振り掛けた蒸米を混ぜる蔵人たち=18日午前、宮城県大崎市の蔵元「一ノ蔵」
商品コード: 2011041800166
本画像はログイン後にご覧いただけます
2011年11月11日北海道の蔵元 新酒仕込み本格化蔵元「男山」で新酒の仕込みをする蔵人=11日午前、北海道旭川市
商品コード: 2011111100071
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年05月09日The actor Sawamura Sojuro III in the role of ogishi KurandoThe actor Sawamura Sojuro III in the role of ogishi Kurando. Date ca. 1795.、クレジット:Library of Congress/Mary Evans/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2020060208515
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年05月09日Segawa tomisaburo as yadorigi, wife of ogishi kurandoSegawa tomisaburo as yadorigi, wife of ogishi kurando. Print shows Segawa Tomisaburo, an actor, head-and-shoulders portrait, facing right, in the role of Yadorigi, the wife of Ogishi Kurando. Date 1794, printed between 1918 and 1923.、クレジット:Library of Congress/Mary Evans/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2020060208664
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年07月10日日本酒を取り出す作業員 雪と氷で日本酒地中熟成雪と氷を詰めた地中のタンクから熟成させた日本酒を取り出す蔵人=10日午前、北海道旭川市の高砂酒造
商品コード: 2012071000346
本画像はログイン後にご覧いただけます
2012年10月23日仕込み作業の蔵人 新酒の仕込みに汗新酒の仕込みが始まった北海道旭川市の蔵元「男山」=23日午前
商品コード: 2012102300079
本画像はログイン後にご覧いただけます
2013年01月24日新酒を搾る蔵人たち 氷のドームで新酒造り氷と雪でできたドーム内で新酒を搾る蔵人たち=24日午後、北海道旭川市
商品コード: 2013012400404
本画像はログイン後にご覧いただけます
2013年01月24日ドーム内で新酒を搾る作業 氷のドームで新酒造り氷と雪でできたドーム内で新酒を搾る蔵人たち=24日午後、北海道旭川市
商品コード: 2013012400405
本画像はログイン後にご覧いただけます
2013年10月28日タンクかき混ぜる蔵人 新酒の仕込み始まる北海道旭川市の蔵元「男山」で日本酒の新酒の仕込みが始まり、タンクの中をかき混ぜる蔵人=28日午前
商品コード: 2013102800069
本画像はログイン後にご覧いただけます
2014年10月24日かき混ぜる蔵人 新酒の仕込み本格化蔵元「男山」で始まった日本酒の新酒の仕込み=24日午前、北海道旭川市
商品コード: 2014102400065
本画像はログイン後にご覧いただけます
2015年04月02日新酒を取り出す杜氏と蔵人 雪の中から新酒取り出し雪の中に埋めていたタンクから新酒を取り出す高砂酒造の杜氏(右)と蔵人=2日午前、北海道美瑛町
商品コード: 2015040200148
本画像はログイン後にご覧いただけます
2015年04月02日タンクのふたを開ける蔵人 雪の中から新酒取り出し雪を取り除き、タンクのふたを開ける高砂酒造の蔵人=2日午前、北海道美瑛町
商品コード: 2015040200149
本画像はログイン後にご覧いただけます
2015年06月06日飫肥の城下町キーワード:さわやか、屋外、町並み、観光、建物、山並み、初夏、新緑、人物、人間、昼、道、道路、2人、日南市、日本、武家屋敷、武家屋敷通り、風景、風情、複数、旅行、緑、飫肥、蔵、人物メイン写真=2015(平成27)年6月6日、宮崎県城下町、クレジット:YANSHIN/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2020100201975
本映像はログイン後にご覧いただけます
02:13.932015年10月20日新酒仕込み本格化 冬近づく北海道の蔵元北海道旭川市の日本酒の蔵元「男山」で20日、本格的な新酒の仕込みが始まり、蔵人(くらびと)が米を蒸したり、タンクの中をかき混ぜたりする様子が報道陣に公開された。仕込みは来年3月下旬まで続き、一升瓶で約66万本が出荷される予定。<映像内容>新酒の仕込みで、米などが入ったタンクをかき混ぜる蔵人、米などが入ったタンクをかき混ぜる蔵人、撮影日:2015(平成27)年10月20日、撮影場所:北海道旭川市
商品コード: 2021032410415
本画像はログイン後にご覧いただけます
2015年10月20日タンクをかき混ぜる蔵人 新酒仕込み本格化新酒の仕込みで、米などが入ったタンクをかき混ぜる蔵人=20日午前、北海道旭川市の蔵元「男山」
商品コード: 2015102000072
本画像はログイン後にご覧いただけます
2015年10月20日蒸した米を確認する蔵人 新酒仕込み本格化新酒の仕込みで、蒸した米の様子を確認する蔵人=20日午前、北海道旭川市の蔵元「男山」
商品コード: 2015102000073
本画像はログイン後にご覧いただけます
2016年02月04日作業する蔵人たち 氷雪ドームで新酒搾り雪と氷で作られたドームの中で新酒を搾る蔵人=4日午後、北海道旭川市
商品コード: 2016020400409
本画像はログイン後にご覧いただけます
2016年10月25日仕込みをする蔵人 新酒の仕込み始まる北海道旭川市の蔵元「男山」で新酒の仕込みをする蔵人=25日午前
商品コード: 2016102500136
本画像はログイン後にご覧いただけます
2016年10月25日新酒の仕込み 新酒の仕込み始まる北海道旭川市の蔵元「男山」で新酒の仕込みをする蔵人=25日午前
商品コード: 2016102500135
本映像はログイン後にご覧いただけます
00:46.742016年11月08日「東奥日報」新酒仕込み作業が本格化11月に入り、県内の造り酒屋で新酒の仕込み作業が本格化している。八戸市内の酒蔵でも8日、杜氏(とうじ)や蔵人(くらびと)が作業に精を出し、芳醇(ほうじゅん)な香りが漂っている。<映像内容>新酒仕込み作業の様子。撮影日:2016年11月8日、撮影場所:八戸市 クレジット:東奥日報/共同通信イメージズ ※白素材有り要問い合わせ
商品コード: 2017122100967
本画像はログイン後にご覧いただけます
2016年12月09日米もみほぐす久保田さんら 相模灘、仕込み最盛期日本酒の仕込みが最盛期を迎え、米をもみほぐす「久保田酒造」の久保田晃さん(左)と蔵人=9日午前、相模原市緑区
商品コード: 2016120900658
本画像はログイン後にご覧いただけます
2017年03月31日タンクを掘り出す蔵人ら 雪で熟成、味まろやかに雪の中から新酒のタンクを掘り出す高砂酒造の蔵人ら=31日午前、北海道美瑛町
商品コード: 2017033100187
本画像はログイン後にご覧いただけます
2017年08月10日ジョバンニ・ムニッキさん イタリア人が日本酒造り地酒「早瀬浦」を手にする酒蔵「三宅彦右衛門」のイタリア人蔵人、ジョバンニ・ムニッキさん=福井県美浜町
商品コード: 2017081000017
本画像はログイン後にご覧いただけます
2017年08月10日蔵人のムニッキさん イタリア人が日本酒造り酒蔵「三宅彦右衛門」のイタリア人蔵人、ジョバンニ・ムニッキさん=福井県美浜町
商品コード: 2017081000007
本画像はログイン後にご覧いただけます
2018年08月31日酒を手にするコディーさん 米国人蔵人が酒造りに奮闘自らの名を冠した日本酒を手にする米国人の蔵人ダリル・コディー・ブレイルズフォードさん=岐阜県飛騨市の渡辺酒造店
商品コード: 2018083100024
本画像はログイン後にご覧いただけます
2018年08月31日蔵人のコディーさん 米国人蔵人が酒造りに奮闘米国人の蔵人ダリル・コディー・ブレイルズフォードさん=岐阜県飛騨市の渡辺酒造店
商品コード: 2018083100020
本画像はログイン後にご覧いただけます
2018年09月18日くらしき川舟流しキーワード:なまこ壁、ヤナギ、レトロ、1人、屋外、屋敷、町並み、観光、建物、江戸時代、人物、船頭、倉敷市、倉敷川、昼、町家、道、日本、日本人、白壁、晩夏、美観地区、風景、歴史、歴史地区、くらしき川舟流し、町並み保存地区、町屋、蔵、人物メイン写真、天領、倉敷川畔伝統的建造物群保存地区=2018(平成30)年9月18日、岡山県重要伝統的建造物群保存地区、クレジット:Fumihiko Sekiguchi/a.collectionRF/アマナイメージズ/共同通信イメージズ
商品コード: 2021020405171
本映像はログイン後にご覧いただけます
00:31.062020年01月30日「西日本新聞」新酒仕込みが最盛期 福岡県久留米市の酒造場「切れの良い味に」白い蒸気が上がる酒蔵の作業場に入ると、甘い香りが漂ってきた。福岡県久留米市田主丸町の若竹屋酒造場では新酒の仕込みが最盛期を迎えている。蔵人たちは早朝から、蒸し米やこうじ、水をタンクに入れて混ぜる作業などに励んだ。杜氏(とうじ)の横尾正敏さん(62)は「香り豊かで、切れの良い味に仕上がっています」と話した。昨年11月からの仕込みは3月中旬まで続き、一升瓶換算で約4万本を造る予定、撮影日:2020(令和2)年1月30日、撮影場所:福岡県久留米市、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ
商品コード: 2020020301041
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年09月26日蒸したコメを冷ます作業 被災地支援の日本酒仕込み47都道府県のコメをブレンドした日本酒「2020絆舞」の本格的な仕込み作業が始まり、蒸したコメを冷ます作業をする蔵人=26日午後、福島県会津坂下町の曙酒造
商品コード: 2020092602628
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年09月26日蒸したコメを冷ます作業 被災地支援の日本酒仕込み47都道府県のコメをブレンドした日本酒「2020絆舞」の本格的な仕込み作業が始まり、蒸したコメを冷ます作業をする蔵人=26日午後、福島県会津坂下町の曙酒造
商品コード: 2020092602629
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年09月26日タンクをかき混ぜる蔵人 被災地支援の日本酒仕込み47都道府県のコメをブレンドした日本酒「2020絆舞」の本格的な仕込み作業が始まり、タンクをかき混ぜる蔵人=26日午後、福島県会津坂下町の曙酒造
商品コード: 2020092602630
本画像はログイン後にご覧いただけます
2020年10月24日蒸し米を移す久保田社長 日本酒の仕込み始まる蒸し米を釜から蔵人が持つおけに移す久保田酒造の杜氏で社長の久保田徹さん=24日午前、相模原市緑区
商品コード: 2020102405558
本画像はログイン後にご覧いただけます
2021年09月11日蒸したコメを取り出す蔵人 復興支援の酒、仕込み開始47都道府県のコメを使った日本酒の仕込みで蒸したコメを取り出す蔵人=11日、福島県会津坂下町の曙酒造
商品コード: 2021091105356
本画像はログイン後にご覧いただけます
2021年09月11日蒸したコメを取り出す蔵人 復興支援の酒、仕込み開始47都道府県のコメを使った日本酒の仕込みで蒸したコメを取り出す蔵人=11日、福島県会津坂下町の曙酒造
商品コード: 2021091105357
本画像はログイン後にご覧いただけます
2021年12月09日福島の「ねっか」が輸出専用日本酒免許第1号取得2021年11月、「輸出専用」の日本酒が香港に向けて出荷された。日本政府が初めて認めた輸出専用の日本酒製造免許を取得したのは、福島県只見町の米焼酎メーカー「ねっか」。焼酎メーカーが日本酒を造り、香港市場に挑む。酒造りの仕込み作業をする「ねっか」の蔵人=2021(令和3)年12月9日、福島県只見町、クレジット:NNA/共同通信イメージズ
商品コード: 2022020414412
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年03月22日石井力さん 客足回復、期待と不安さいたま市浦和区の居酒屋「蔵人」の店長石井力さん。「外食を自粛する流れが続く限り、劇的な回復は見込めないだろう」と話す=22日午後
商品コード: 2022032207989
本画像はログイン後にご覧いただけます
2022年03月22日石井力さん 客足回復、期待と不安さいたま市浦和区の居酒屋「蔵人」の店長石井力さん。「外食を自粛する流れが続く限り、劇的な回復は見込めないだろう」と話す=22日午後
商品コード: 2022032207992
本画像はログイン後にご覧いただけます
2023年09月18日優勝した栗山さん 金沢でバレエ若手発掘大会第7回全国バレエコンクール「プリ・ド・カナザワ2023」のシニアの部で優勝した栗山蔵人さん=18日午後、金沢市
商品コード: 2023091811879
本画像はログイン後にご覧いただけます
2024年12月02日酒米をほぐす蔵人ら 伝統的酒造り無形遺産登録こうじを振りかける前に酒米をほぐす蔵人ら=11月、茨城県大洗町
商品コード: 2024120205437
本画像はログイン後にご覧いただけます
2025年03月21日タンクを掘り出す蔵人 雪中熟成の日本酒掘り出し雪の中から貯蔵タンクを掘り出す蔵人=21日午前、北海道美瑛町
商品コード: 2025032104123
本画像はログイン後にご覧いただけます
2025年03月21日タンクを掘り出す蔵人 雪中熟成の日本酒掘り出し雪の中から貯蔵タンクを掘り出す蔵人=21日午前、北海道美瑛町
商品コード: 2025032104209
本画像はログイン後にご覧いただけます
2025年03月28日(3)中国、白書「新時代の西蔵人権事業の発展と進歩」を発表28日、記者発表会の様子。中国国務院新聞(報道)弁公室は28日、西蔵自治区ラサ市で、「新時代の西蔵人権事業の発展と進歩」と題した白書の記者発表会を開いた。(ラサ=新華社記者/晋美多吉)= 配信日: 2025(令和7)年3月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025032807791
本画像はログイン後にご覧いただけます
2025年03月28日(2)中国、白書「新時代の西蔵人権事業の発展と進歩」を発表28日、記者発表会の様子。中国国務院新聞(報道)弁公室は28日、西蔵自治区ラサ市で、「新時代の西蔵人権事業の発展と進歩」と題した白書の記者発表会を開いた。(ラサ=新華社記者/晋美多吉)= 配信日: 2025(令和7)年3月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025032807793
本画像はログイン後にご覧いただけます
2025年03月28日(1)中国、白書「新時代の西蔵人権事業の発展と進歩」を発表28日に発表された白書「新時代の西蔵人権事業の発展と進歩」。中国国務院新聞(報道)弁公室は28日、西蔵自治区ラサ市で、「新時代の西蔵人権事業の発展と進歩」と題した白書の記者発表会を開いた。(ラサ=新華社記者/晋美多吉)= 配信日: 2025(令和7)年3月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025032807790
本画像はログイン後にご覧いただけます
2025年03月28日中国、「新時代の西蔵人権事業の発展と進歩」白書を発表中国国務院新聞(報道)弁公室は28日、西蔵自治区ラサ市で記者会見を開き、「新時代の西蔵人権事業の発展と進歩」と題した白書を発表した。(北京=新華社配信)= 配信日: 2025(令和7)年3月28日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2025032807668
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |