KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージズ

  • 丸目蔵人
  • 真木蔵人
  • 光武蔵人
  • タンク
  • 男山
  • 蔵元
  • コメ
  • 杜氏
  • 酒蔵
  • 高砂酒造

「蔵人」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
51
( 1 51 件を表示)
  • 1
51
( 1 51 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  • 1956年07月22日
    三宝神社の神像 御蔵島

    御蔵島里部落稲根神社の境内にある三宝神社の神像。右から桂川甫竹、奥山交竹院(絵島事件の流人)、加藤蔵人=1956(昭和31)年7月(31年内地3494)

    商品コード: 2012053100265

  • 1989年11月20日
    酒造りに女性蔵人が登場

    ”女人禁制”のタブーを破って正月用新酒の初しぼりをする女性職人の中村仁美さん(右)と吉村有加さん

    商品コード: 2020061704454

  • 1994年02月04日
    奈良の杜氏(とうじ) 門戸開放で伝統味継承

    蒸米機から蒸した米を取り出す梅乃宿酒造の英国人蔵人、フィリップ・ハーパーさん=奈良県北葛城郡新庄町

    商品コード: 1994020400068

  • 1995年05月26日
    体質変化の道筋見えず 幹部異動の一部差し替え

    篠沢新大蔵事務次官(右)と一緒に記者会見する斎藤前大蔵事務次官=26日午後、大蔵省(カラーネガ)

    商品コード: 1995052600099

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    1995年12月09日
    もろみのかくはん作業 北陸の日本酒造りが本格化

    日本酒造りの季節が本格化、もろみをかくはんする蔵人(くらびと)たち=7日、金沢市石引の酒造会社

    商品コード: 1995120900002

  • 1996年05月29日
    「翼をください」制作発表

    フジテレビ新ドラマ「翼をください」制作発表。(左から)真木蔵人、水野美紀、反町隆史、内田有紀、佐藤浩市、細川直美、矢田亜希子=1996(平成8)年5月29日、東京都内のホテル

    商品コード: 1996052900158

  • 1996年10月10日

    人物通信 32231 ◎真木蔵人(まき・くろうど)・俳優・半・正・撮(96.05.29)(カラーネガ)

    商品コード: 1998060100091

  • 1997年02月07日
    CDなどを並べる丸目氏 増える「アジオン」ファン

    アジア音楽のCDコレクションなどを広げる「アジオン・ラヴァーズ」の著者、丸目蔵人さん(共同)(まるめ・くらんど)

    商品コード: 1997020700046

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    1998年01月16日
    タンクの醪(もろみ) 「自分の一本を造る」

    大きなタンクに仕込んだ醪(もろみ)に櫂(かい)を入れる蔵人の徳広泰一さん=広島県安芸津町の今田酒造本店

    商品コード: 1998011600067

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    1998年06月20日
    越後杜氏の歌声後世に

    )、企画23S、22日付朝刊以降使用、新潟アジア文化祭提供 新潟アジア文化祭〓でも蔵人が実際に作業しながら酒造り唄を歌った=96(平成8)年8月、新潟県民会館☆アポストロフィー96

    商品コード: 1998062000067

  • 2000年09月13日
    作業の安全祈願する蔵人ら 新酒造りがスタート

    酒造りのスタートとなる「甑(こしき)起こし」の儀式で作業の安全を祈願する蔵人ら=13日、宮城県松山町の一ノ蔵本社

    商品コード: 2000091300142

  • 2003年12月10日
    丸目蔵人氏 大衆文化は相互乗り入れ

    丸目蔵人氏

    商品コード: 2003121000124

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2006年10月16日
    もろみをかき混ぜる蔵人 寒さ到来、新酒仕込み本番

    もろみと蒸し米が入ったタンクをかき混ぜる蔵人=16日、北海道旭川市

    商品コード: 2006101600213

  • 2008年11月21日
    新酒の仕込み作業 冬本番、新酒仕込み本格化

    新酒の仕込みで、こうじと蒸した米をタンクで混ぜ合わせる「男山」の蔵人=21日午前、北海道旭川市

    商品コード: 2008112100045

  • 2009年12月31日
    KURANDO MITSUTAKE.

    KURANDO MITSUTAKE. 2009.、クレジット:Album/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2021020410545

  • 2010年11月12日
    新酒仕込む蔵人 新酒仕込みが本格化

    日本酒の仕込みでタンク内の蒸した米などを混ぜる蔵人=12日午前、北海道旭川市の蔵元「男山」

    商品コード: 2010111200074

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2011年04月18日
    蒸米を混ぜる蔵人たち 「一ノ蔵」が酒造り再開

    日本酒造りを再開し、こうじ菌を振り掛けた蒸米を混ぜる蔵人たち=18日午前、宮城県大崎市の蔵元「一ノ蔵」

    商品コード: 2011041800166

  • 2011年11月11日
    北海道の蔵元 新酒仕込み本格化

    蔵元「男山」で新酒の仕込みをする蔵人=11日午前、北海道旭川市

    商品コード: 2011111100071

  • 2012年05月09日
    Segawa tomisaburo as yadorigi, wife of ogishi kurando

    Segawa tomisaburo as yadorigi, wife of ogishi kurando. Print shows Segawa Tomisaburo, an actor, head-and-shoulders portrait, facing right, in the role of Yadorigi, the wife of Ogishi Kurando. Date 1794, printed between 1918 and 1923.、クレジット:Library of Congress/Mary Evans/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2020060208664

  • 2012年05月09日
    The actor Sawamura Sojuro III in the role of ogishi Kurando

    The actor Sawamura Sojuro III in the role of ogishi Kurando. Date ca. 1795.、クレジット:Library of Congress/Mary Evans/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2020060208515

  • 2012年07月10日
    日本酒を取り出す作業員 雪と氷で日本酒地中熟成

    雪と氷を詰めた地中のタンクから熟成させた日本酒を取り出す蔵人=10日午前、北海道旭川市の高砂酒造

    商品コード: 2012071000346

  • 2012年10月23日
    仕込み作業の蔵人 新酒の仕込みに汗

    新酒の仕込みが始まった北海道旭川市の蔵元「男山」=23日午前

    商品コード: 2012102300079

  • 2013年01月24日
    新酒を搾る蔵人たち 氷のドームで新酒造り

    氷と雪でできたドーム内で新酒を搾る蔵人たち=24日午後、北海道旭川市

    商品コード: 2013012400404

  • 2013年01月24日
    ドーム内で新酒を搾る作業 氷のドームで新酒造り

    氷と雪でできたドーム内で新酒を搾る蔵人たち=24日午後、北海道旭川市

    商品コード: 2013012400405

  • 2013年10月28日
    タンクかき混ぜる蔵人 新酒の仕込み始まる

    北海道旭川市の蔵元「男山」で日本酒の新酒の仕込みが始まり、タンクの中をかき混ぜる蔵人=28日午前

    商品コード: 2013102800069

  • 2014年10月24日
    かき混ぜる蔵人 新酒の仕込み本格化

    蔵元「男山」で始まった日本酒の新酒の仕込み=24日午前、北海道旭川市

    商品コード: 2014102400065

  • 2015年04月02日
    新酒を取り出す杜氏と蔵人 雪の中から新酒取り出し

    雪の中に埋めていたタンクから新酒を取り出す高砂酒造の杜氏(右)と蔵人=2日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2015040200148

  • 2015年04月02日
    タンクのふたを開ける蔵人 雪の中から新酒取り出し

    雪を取り除き、タンクのふたを開ける高砂酒造の蔵人=2日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2015040200149

  • 02:13.93
    2015年10月20日
    新酒仕込み本格化 冬近づく北海道の蔵元

    北海道旭川市の日本酒の蔵元「男山」で20日、本格的な新酒の仕込みが始まり、蔵人(くらびと)が米を蒸したり、タンクの中をかき混ぜたりする様子が報道陣に公開された。仕込みは来年3月下旬まで続き、一升瓶で約66万本が出荷される予定。<映像内容>新酒の仕込みで、米などが入ったタンクをかき混ぜる蔵人、米などが入ったタンクをかき混ぜる蔵人、撮影日:2015(平成27)年10月20日、撮影場所:北海道旭川市

    商品コード: 2021032410415

  • 2015年10月20日
    タンクをかき混ぜる蔵人 新酒仕込み本格化

    新酒の仕込みで、米などが入ったタンクをかき混ぜる蔵人=20日午前、北海道旭川市の蔵元「男山」

    商品コード: 2015102000072

  • 2015年10月20日
    蒸した米を確認する蔵人 新酒仕込み本格化

    新酒の仕込みで、蒸した米の様子を確認する蔵人=20日午前、北海道旭川市の蔵元「男山」

    商品コード: 2015102000073

  • 2016年02月04日
    作業する蔵人たち 氷雪ドームで新酒搾り

    雪と氷で作られたドームの中で新酒を搾る蔵人=4日午後、北海道旭川市

    商品コード: 2016020400409

  • 2016年10月25日
    仕込みをする蔵人 新酒の仕込み始まる

    北海道旭川市の蔵元「男山」で新酒の仕込みをする蔵人=25日午前

    商品コード: 2016102500136

  • 2016年10月25日
    新酒の仕込み 新酒の仕込み始まる

    北海道旭川市の蔵元「男山」で新酒の仕込みをする蔵人=25日午前

    商品コード: 2016102500135

  • 00:46.74
    2016年11月08日
    「東奥日報」新酒仕込み作業が本格化

    11月に入り、県内の造り酒屋で新酒の仕込み作業が本格化している。八戸市内の酒蔵でも8日、杜氏(とうじ)や蔵人(くらびと)が作業に精を出し、芳醇(ほうじゅん)な香りが漂っている。<映像内容>新酒仕込み作業の様子。撮影日:2016年11月8日、撮影場所:八戸市 クレジット:東奥日報/共同通信イメージズ ※白素材有り要問い合わせ

    商品コード: 2017122100967

  • 2016年12月09日
    米もみほぐす久保田さんら 相模灘、仕込み最盛期

    日本酒の仕込みが最盛期を迎え、米をもみほぐす「久保田酒造」の久保田晃さん(左)と蔵人=9日午前、相模原市緑区

    商品コード: 2016120900658

  • 2017年03月31日
    タンクを掘り出す蔵人ら 雪で熟成、味まろやかに

    雪の中から新酒のタンクを掘り出す高砂酒造の蔵人ら=31日午前、北海道美瑛町

    商品コード: 2017033100187

  • 2017年08月10日
    蔵人のムニッキさん イタリア人が日本酒造り

    酒蔵「三宅彦右衛門」のイタリア人蔵人、ジョバンニ・ムニッキさん=福井県美浜町

    商品コード: 2017081000007

  • 2017年08月10日
    ジョバンニ・ムニッキさん イタリア人が日本酒造り

    地酒「早瀬浦」を手にする酒蔵「三宅彦右衛門」のイタリア人蔵人、ジョバンニ・ムニッキさん=福井県美浜町

    商品コード: 2017081000017

  • 2018年08月31日
    蔵人のコディーさん 米国人蔵人が酒造りに奮闘

    米国人の蔵人ダリル・コディー・ブレイルズフォードさん=岐阜県飛騨市の渡辺酒造店

    商品コード: 2018083100020

  • 2018年08月31日
    酒を手にするコディーさん 米国人蔵人が酒造りに奮闘

    自らの名を冠した日本酒を手にする米国人の蔵人ダリル・コディー・ブレイルズフォードさん=岐阜県飛騨市の渡辺酒造店

    商品コード: 2018083100024

  • 00:31.06
    2020年01月30日
    「西日本新聞」新酒仕込みが最盛期 福岡県久留米市の酒造場「切れの良い味に」

    白い蒸気が上がる酒蔵の作業場に入ると、甘い香りが漂ってきた。福岡県久留米市田主丸町の若竹屋酒造場では新酒の仕込みが最盛期を迎えている。蔵人たちは早朝から、蒸し米やこうじ、水をタンクに入れて混ぜる作業などに励んだ。杜氏(とうじ)の横尾正敏さん(62)は「香り豊かで、切れの良い味に仕上がっています」と話した。昨年11月からの仕込みは3月中旬まで続き、一升瓶換算で約4万本を造る予定、撮影日:2020(令和2)年1月30日、撮影場所:福岡県久留米市、クレジット:西日本新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020020301041

  • 2020年09月26日
    蒸したコメを冷ます作業 被災地支援の日本酒仕込み

    47都道府県のコメをブレンドした日本酒「2020絆舞」の本格的な仕込み作業が始まり、蒸したコメを冷ます作業をする蔵人=26日午後、福島県会津坂下町の曙酒造

    商品コード: 2020092602628

  • 2020年09月26日
    蒸したコメを冷ます作業 被災地支援の日本酒仕込み

    47都道府県のコメをブレンドした日本酒「2020絆舞」の本格的な仕込み作業が始まり、蒸したコメを冷ます作業をする蔵人=26日午後、福島県会津坂下町の曙酒造

    商品コード: 2020092602629

  • 2020年09月26日
    タンクをかき混ぜる蔵人 被災地支援の日本酒仕込み

    47都道府県のコメをブレンドした日本酒「2020絆舞」の本格的な仕込み作業が始まり、タンクをかき混ぜる蔵人=26日午後、福島県会津坂下町の曙酒造

    商品コード: 2020092602630

  • 2020年10月24日
    蒸し米を移す久保田社長 日本酒の仕込み始まる

    蒸し米を釜から蔵人が持つおけに移す久保田酒造の杜氏で社長の久保田徹さん=24日午前、相模原市緑区

    商品コード: 2020102405558

  • 2021年09月11日
    蒸したコメを取り出す蔵人 復興支援の酒、仕込み開始

    47都道府県のコメを使った日本酒の仕込みで蒸したコメを取り出す蔵人=11日、福島県会津坂下町の曙酒造

    商品コード: 2021091105356

  • 2021年09月11日
    蒸したコメを取り出す蔵人 復興支援の酒、仕込み開始

    47都道府県のコメを使った日本酒の仕込みで蒸したコメを取り出す蔵人=11日、福島県会津坂下町の曙酒造

    商品コード: 2021091105357

  • 2021年12月09日
    福島の「ねっか」が輸出専用日本酒免許第1号取得

    2021年11月、「輸出専用」の日本酒が香港に向けて出荷された。日本政府が初めて認めた輸出専用の日本酒製造免許を取得したのは、福島県只見町の米焼酎メーカー「ねっか」。焼酎メーカーが日本酒を造り、香港市場に挑む。酒造りの仕込み作業をする「ねっか」の蔵人=2021(令和3)年12月9日、福島県只見町、クレジット:NNA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022020414412

  • 2022年03月22日
    石井力さん 客足回復、期待と不安

    さいたま市浦和区の居酒屋「蔵人」の店長石井力さん。「外食を自粛する流れが続く限り、劇的な回復は見込めないだろう」と話す=22日午後

    商品コード: 2022032207989

  • 2022年03月22日
    石井力さん 客足回復、期待と不安

    さいたま市浦和区の居酒屋「蔵人」の店長石井力さん。「外食を自粛する流れが続く限り、劇的な回復は見込めないだろう」と話す=22日午後

    商品コード: 2022032207992

  • 1