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  • 最貧ハノイに微妙な変化 消えゆく詩情
    1993年06月08日
    最貧ハノイに微妙な変化 消えゆく詩情

    (1)登校前、屋台で朝食にうどんを食べる小学生。好みにより生野菜やベトナム風豆板醤(とうばんじゃん)を入れて1枚2000ドン(約22円)

    商品コード: 2004030100038

  • エコナのドレッシング 商品ニュース
    2009年02月04日
    エコナのドレッシング 商品ニュース

    花王のドレッシングソース「グレープフルーツ」(左)と「胡麻と豆板醤」

    商品コード: 2009020400143

  •  「新華社」「豆板醤」で空の旅へ
    01:44.32
    2019年03月18日
    「新華社」「豆板醤」で空の旅へ

    中国四川省の成都航空と郫(ひ)県豆瓣股份有限公司との提携による「鵑城(けんじょう)牌郫県豆瓣」(鵑城ブランドの郫県豆板醤)をテーマとした旅客機が18日、初飛行を迎えた。「鵑城号」は機首、機体および機体側面の目立つ場所に「郫県豆瓣」「鵑城号」「川菜之魂源自鵑城」(四川料理の魂、鵑城から)などの文字が書かれている。今後、「鵑城号」が就航する路線や成都航空のすべての特別路線で郫県豆板醤風味の機内食を提供し、乗客は上空1万メートルで四川料理の魂である郫県の豆板醤を味わえる。「鵑城号」は、成都グルメの空飛ぶ広告塔として、機内テレビや雑誌、試食イベントを通じて「見る・聞く・食べる」など様々な角度から乗客に四川の味を体感させ、四川料理や豆板醤の文化を広めると共に、温もりを感じられる快適で充実した「四川グルメの旅」を提供する。(記者/楊華)<映像内容>成都航空で豆板醤をアピールする飛行機登場の様子、撮影日:2019(平成31)年3月18日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019032801266

  •  「新華社」豆瓣醤メーカーがモデル転換に成功新たなランドマーク目指す
    00:38.59
    2020年06月04日
    「新華社」豆瓣醤メーカーがモデル転換に成功新たなランドマーク目指す

    中国四川省成都市の豆瓣醤(トウバンジャン)メーカー、郫(ひ)県豆瓣醤でこのほど「郫県豆瓣醤技術改良プロジェクト」の竣工式が行われた。郫県豆瓣醤は「四川料理の魂」といわれる調味料で、その製造技法は第2次国家級無形文化遺産に登録されている。今回のイノベーションでは様々な「ハードコア(本格的)」な科学技術を導入・採用し、産業観光や工場でのライブ配信、自動化生産などに融合。第1次産業・第2次産業・第3次産業を効果的に活性化させることで、伝統的な豆瓣醤メーカーを産業観光の新たなランドマークへとモデル転換・アップグレードさせることに成功した。同プロジェクトは、技術的な向上と産業観光の結びつきが大きな特徴となっており、「屋外の甕(かめ)置場」や「自動化された梱包ライン」、「郫県豆瓣醤無形文化遺産技術体験基地」などを見どころとする産業観光拠点を建設し、観光、体験、ショッピングなどを通じて、観光客に郫県豆瓣醤文化の真髄を存分に味わってもらうことを目的としている。<映像内容>豆板醤の製造の様子、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060508915

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、木製の熊手で「醬(ジャン)」をかき混ぜる従業員。中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705500

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、「醬(ジャン)」の発酵状況を見て回る従業員。(小型無人機から)中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705409

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、木製の熊手で「醬(ジャン)」をかき混ぜる従業員。(小型無人機から)中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705417

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、木製の熊手で「醬(ジャン)」をかき混ぜる従業員。(小型無人機から)中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705401

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、木製の熊手で「醬(ジャン)」をかき混ぜる従業員。(小型無人機から)中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705511

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、発酵したしょうゆの原液を取り出す従業員。これを殺菌し、ろ過すると高品質の手作りしょうゆが完成する。中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705451

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、木製の熊手でかき混ぜる「醬(ジャン)」。中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705344

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、「醬(ジャン)」の発酵状況を見て回る従業員。中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705415

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、木製の熊手で「醬(ジャン)」をかき混ぜる従業員。中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705404

  •  伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり
    2020年08月19日
    伝統製法で作る発酵調味料、浙江省老舗メーカーのこだわり

    19日、発酵したしょうゆの原液を取り出す従業員。中国浙江省湖州市南太湖ハイテク産業開発区にある発酵食品の老舗ブランド「老恒和」を展開する老恒和醸造の工場では炎天下の中、自然発酵の調味料「醬(ジャン)」を天日にさらし、手作業でかき混ぜる伝統製法「晒醬」の作業に従業員たちが汗を流していた。7月中旬~8月下旬は1年で最も暑い「三伏」に当たり、日中の最高気温は40度近くになる。同社では春に材料を仕込み、屋外で6~7カ月間、天日にさらす昔ながらの製法で高品質の手作りしょうゆや豆板醬(トウバンジャン)などを製造している。この時期の気温の高さや長い日照時間を生かす「晒醬」は発酵を促す大事な工程で、従業員たちは芳醇な味に仕上げるため、数千個のかめに入った「醬」を毎日見回りながら定期的にかき混ぜていく。同社は清代の咸豊年間初期の創業で、100年以上の歴史がある。2017年には伝統の醸造技術が浙江省の無形文化遺産に登録された。(湖州=新華社記者/徐昱)=2020(令和2)年8月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020082705483

  •  「新華社」真っ赤なスープが特徴、郷土料理「辣子湯」に舌鼓貴州省
    01:16.36
    2021年07月30日
    「新華社」真っ赤なスープが特徴、郷土料理「辣子湯」に舌鼓貴州省

    「辣子湯(ラーズータン)」は、中国貴州省遵義市新蒲新区三渡鎮の特色あるグルメで、同鎮では宴会に欠かせない郷土料理として知られる。スープを一口すすると、口の中に酸味と辛味が調和した味わいが広がる。地元の人によると、辣子湯には豚の内臓や唐辛子の漬物「泡椒」、揚げた干し豆腐などの食材が用いられる。特徴的なのは真っ赤なスープで、唐辛子、豆板醤(トウバンジャン)、辣椒醤(チリソース)が調味料として使われる。これらの材料をよく炒めてから水を加え、30分以上煮込むとうま味が増すという。(記者/李驚亜) =配信日: 2021(令和3)年7月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021073106411

  •  CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)
    2022年06月11日
    CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)

    (220611) -- CHENGDU, June 11, 2022 (Xinhua) -- Zhang Huiqiang (R), deputy curator of the Chengdu Sichuan Cuisine Museum, helps as he teaches a tourist to cook Kung Pao chicken, a typical Sichuan dish, in the museum in Chengdu, southwest China‘s Sichuan Province, June 9, 2022. Sichuan cuisine is one of the eight Chinese culinary specialties. Bean sauce, or Doubanjiang, is commonly referred to as “the soul of Sichuan cuisine.“ Doubanjiang is a spicy, salty paste made from fermented broad beans, soybeans, salt, rice, and various spices. The technique of producing doubanjiang was listed as a national intangible cultural heritage in 2008. Sichuan cuisine, including doubanjiang, is a reflection of the distinctive and profound local culture...= 配信日: 2022(令和4)年6月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061109521

  •  CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)
    2022年06月11日
    CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)

    (220611) -- CHENGDU, June 11, 2022 (Xinhua) -- Zhang Huiqiang, deputy curator of the Chengdu Sichuan Cuisine Museum, cooks Kung Pao chicken, a typical Sichuan dish, in the museum in Chengdu, southwest China‘s Sichuan Province, June 9, 2022. Sichuan cuisine is one of the eight Chinese culinary specialties. Bean sauce, or Doubanjiang, is commonly referred to as “the soul of Sichuan cuisine.“ Doubanjiang is a spicy, salty paste made from fermented broad beans, soybeans, salt, rice, and various spices. The technique of producing doubanjiang was listed as a national intangible cultural heritage in 2008. Sichuan cuisine, including doubanjiang, is a reflection of the distinctive and profound local culture. Cooking skills related to Sichuan cuisine integrate the wisdom of local people, as an important part of Bashu culture along with the Sichuan dialect and opera...= 配信日: 2022(令和4)年6月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061109523

  •  CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)
    2022年06月11日
    CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)

    (220611) -- CHENGDU, June 11, 2022 (Xinhua) -- Photo taken on June 9, 2022 shows a drying yard of Sichuan Pixiandouban Co., Ltd. in Chengdu, southwest China‘s Sichuan Province. Sichuan cuisine is one of the eight Chinese culinary specialties. Bean sauce, or Doubanjiang, is commonly referred to as “the soul of Sichuan cuisine.“ Doubanjiang is a spicy, salty paste made from fermented broad beans, soybeans, salt, rice, and various spices. The technique of producing doubanjiang was listed as a national intangible cultural heritage in 2008. Sichuan cuisine, including doubanjiang, is a reflection of the distinctive and profound local culture. Cooking skills related to Sichuan cuisine integrate the wisdom of local people, as an important part of Bashu culture along with the Sichuan dialect and opera...= 配信日: 2022(令和4)年6月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061109524

  •  CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)
    2022年06月11日
    CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)

    (220611) -- CHENGDU, June 11, 2022 (Xinhua) -- Photo taken on June 9, 2022 shows the production line in Sichuan Pixiandouban Co., Ltd. in Chengdu, southwest China‘s Sichuan Province. Sichuan cuisine is one of the eight Chinese culinary specialties. Bean sauce, or Doubanjiang, is commonly referred to as “the soul of Sichuan cuisine.“ Doubanjiang is a spicy, salty paste made from fermented broad beans, soybeans, salt, rice, and various spices. The technique of producing doubanjiang was listed as a national intangible cultural heritage in 2008. Sichuan cuisine, including doubanjiang, is a reflection of the distinctive and profound local culture. Cooking skills related to Sichuan cuisine integrate the wisdom of local people, as an important part of Bashu culture along with the Sichuan dialect and opera...= 配信日: 2022(令和4)年6月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061109516

  •  CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)
    2022年06月11日
    CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)

    (220611) -- CHENGDU, June 11, 2022 (Xinhua) -- Photo taken on June 9, 2022 shows a modern drying yard of Sichuan Pixiandouban Co., Ltd. in Chengdu, southwest China‘s Sichuan Province. Sichuan cuisine is one of the eight Chinese culinary specialties. Bean sauce, or Doubanjiang, is commonly referred to as “the soul of Sichuan cuisine.“ Doubanjiang is a spicy, salty paste made from fermented broad beans, soybeans, salt, rice, and various spices. The technique of producing doubanjiang was listed as a national intangible cultural heritage in 2008. Sichuan cuisine, including doubanjiang, is a reflection of the distinctive and profound local culture. Cooking skills related to Sichuan cuisine integrate the wisdom of local people, as an important part of Bashu culture along with the Sichuan dialect and opera...= 配信日: 2022(令和4)年6月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061109543

  •  CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)
    2022年06月11日
    CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)

    (220611) -- CHENGDU, June 11, 2022 (Xinhua) -- Children try grinding soybeans into small bits with a hand-powered stone mill in Chengdu Sichuan Cuisine Museum in Chengdu, southwest China‘s Sichuan Province, June 5, 2022. Sichuan cuisine is one of the eight Chinese culinary specialties. Bean sauce, or Doubanjiang, is commonly referred to as “the soul of Sichuan cuisine.“ Doubanjiang is a spicy, salty paste made from fermented broad beans, soybeans, salt, rice, and various spices. The technique of producing doubanjiang was listed as a national intangible cultural heritage in 2008. Sichuan cuisine, including doubanjiang, is a reflection of the distinctive and profound local culture. Cooking skills related to Sichuan cuisine integrate the wisdom of local people, as an important part of Bashu culture along with the Sichuan dialect and opera...= 配信日: 2022(令和4)年6月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061109546

  •  CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)
    2022年06月11日
    CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)

    (220611) -- CHENGDU, June 11, 2022 (Xinhua) -- A cook demonstrates the cooking skills to produce Sichuan cuisine in Chengdu Sichuan Cuisine Museum in Chengdu, southwest China‘s Sichuan Province, June 5, 2022. Sichuan cuisine is one of the eight Chinese culinary specialties. Bean sauce, or Doubanjiang, is commonly referred to as “the soul of Sichuan cuisine.“ Doubanjiang is a spicy, salty paste made from fermented broad beans, soybeans, salt, rice, and various spices. The technique of producing doubanjiang was listed as a national intangible cultural heritage in 2008. Sichuan cuisine, including doubanjiang, is a reflection of the distinctive and profound local culture. Cooking skills related to Sichuan cuisine integrate the wisdom of local people, as an important part of Bashu culture along with the Sichuan dialect and opera...= 配信日: 2022(令和4)年6月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061109544

  •  CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)
    2022年06月11日
    CHINA-SICHUAN-CHENGDU-SICHUAN CUISINE (CN)

    (220611) -- CHENGDU, June 11, 2022 (Xinhua) -- A staff member processes bean sauce in Sichuan Pixiandouban Co., Ltd. in Chengdu, southwest China‘s Sichuan Province, June 9, 2022. Sichuan cuisine is one of the eight Chinese culinary specialties. Bean sauce, or Doubanjiang, is commonly referred to as “the soul of Sichuan cuisine.“ Doubanjiang is a spicy, salty paste made from fermented broad beans, soybeans, salt, rice, and various spices. The technique of producing doubanjiang was listed as a national intangible cultural heritage in 2008. Sichuan cuisine, including doubanjiang, is a reflection of the distinctive and profound local culture. Cooking skills related to Sichuan cuisine integrate the wisdom of local people, as an important part of Bashu culture along with the Sichuan dialect and opera...= 配信日: 2022(令和4)年6月11日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022061109542

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