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    Cayenne Pepper plant (Capsicum) native to tropical America.

    Cayenne Pepper plant (Capsicum) native to tropical America. Seed pods dried and ground to produce pungent spice. 16th century illustration.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。

    商品コード: 2020033000691

  • 1997年11月12日
    北朝鮮ではトラック便 キムチづくりの真っ盛り

    秋も深まり、朝晩の冷え込みが厳しくなってきた朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)でもキムチ作りが最盛期となっている。白菜を山積みしたトラックが行き交い、女性たちが川で洗う姿も。「この国ではお嫁さんになる条件は、早起きとおいしいキムチを漬けられること」とガイドは教えてくれた。一般的に北朝鮮の方が辛みが少ないといわれるが、ご飯を食べ過ぎないよう味を薄くしている、という説もある。(共同)

    商品コード: 1997111200073

  • 1998年12月05日
    ダイコン ソ菜(野菜)

    辛味ダイコン産地=1998(平成10)年12月5日、長野県戸隠村、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [外10−2380−1]

    商品コード: 2017072401255

  • 1998年12月05日
    ダイコン ソ菜(野菜)

    辛味ダイコン産地=1998(平成10)年12月5日、長野県戸隠村、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [外10−2380−21A]

    商品コード: 2017072401256

  • 1999年11月29日
    カネボウフーズ ご当地カップめんが人気

    )、企画362S、12月1日付朝刊以降使用  カネボウフーズの「仙台辛味噌ラーメン」

    商品コード: 1999112900083

  • 2000年07月12日
    意外にマイルドな味わい

    タコと野菜の辛味いため

    商品コード: 2000071300040

  • 2002年01月07日
    とんがらし麺2種類

    日清食品「とんがらし麺」シリーズの「石鍋風ラーメンキムチチゲ味」と「鉄鍋風鶏焼そば韓国辛ミソ味」

    商品コード: 2002010700079

  • 2003年05月27日
    ダイコン 果樹

    親田辛味大根の交配ほ場=2003(平成15)年5月27日、長野県下条村、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [支15−353−16]

    商品コード: 2017071301173

  • 2003年05月27日
    ダイコン 果樹

    親田辛味大根の交配ほ場=2003(平成15)年5月27日、長野県下条村、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [支15−353−20]

    商品コード: 2017071301174

  • 2003年06月18日
    カルビ肉のサンド

    若い世代向けに、カルビ肉と辛味ソースを使った「カルビナムルサンド」

    商品コード: 2003061800145

  • 2006年11月02日
    大根 ソ菜(野菜)

    辛味大根=2006(平成18)年11月2日、東京都秋葉原、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [D06−0101−1102−019]

    商品コード: 2017072500371

  • 2006年11月02日
    大根 ソ菜(野菜)

    辛味大根=2006(平成18)年11月2日、東京都秋葉原、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [D06−0101−1102−024]

    商品コード: 2017072500372

  • 2008年05月16日
    ピリ辛味の冷たいお茶漬け 商品ニュース

    永谷園の冷たいお茶漬け「冷やし烏龍茶づけ 海老 ピリ辛海鮮スープ仕立て」

    商品コード: 2008051600207

  • 2009年06月25日
    【輸入博】カンボジアのカンポット・ペッパー、中国の食卓進出に意欲

    カンボジア・カンポット州の農場で収穫されたコショウの実。(2009年6月25日撮影)中国上海市で開催中の中国国際輸入博覧会には、カンボジアの有名企業が出展している。カンポット・ペッパー推進協会(KPPA)代表のゴウン・レイ氏は、自国産こしょうの対中輸出に高い期待を示す。同氏は、辛みが強く香り高いカンポット・ペッパーは欧州連合(EU)市場で人気を博し、2016年にEUの地理的表示(GI)認定を取得したと語り、中国市場でも喜ばれるだろうと自信を見せた。カンボジアは昨年開かれた第2回輸入博の主賓国の一つとして、国家展と企業展に出展。世界各地から集まったバイヤーや来場者に自国の特産品をPRした。(プノンペン=新華社配信)=2009(平成21)年6月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020110904628

  • 2009年06月25日
    【輸入博】カンボジアのカンポット・ペッパー、中国の食卓進出に意欲

    カンボジア・カンポット州の農場でコショウの実を整理する農家の人。(2009年6月25日撮影)中国上海市で開催中の中国国際輸入博覧会には、カンボジアの有名企業が出展している。カンポット・ペッパー推進協会(KPPA)代表のゴウン・レイ氏は、自国産こしょうの対中輸出に高い期待を示す。同氏は、辛みが強く香り高いカンポット・ペッパーは欧州連合(EU)市場で人気を博し、2016年にEUの地理的表示(GI)認定を取得したと語り、中国市場でも喜ばれるだろうと自信を見せた。カンボジアは昨年開かれた第2回輸入博の主賓国の一つとして、国家展と企業展に出展。世界各地から集まったバイヤーや来場者に自国の特産品をPRした。(プノンペン=新華社配信)=2009(平成21)年6月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020110904411

  • 2009年06月25日
    【輸入博】カンボジアのカンポット・ペッパー、中国の食卓進出に意欲

    カンボジア・カンポット州の農場でコショウの成長状況を確認する農家の人。(2009年6月25日撮影)中国上海市で開催中の中国国際輸入博覧会には、カンボジアの有名企業が出展している。カンポット・ペッパー推進協会(KPPA)代表のゴウン・レイ氏は、自国産こしょうの対中輸出に高い期待を示す。同氏は、辛みが強く香り高いカンポット・ペッパーは欧州連合(EU)市場で人気を博し、2016年にEUの地理的表示(GI)認定を取得したと語り、中国市場でも喜ばれるだろうと自信を見せた。カンボジアは昨年開かれた第2回輸入博の主賓国の一つとして、国家展と企業展に出展。世界各地から集まったバイヤーや来場者に自国の特産品をPRした。(プノンペン=新華社配信)=2009(平成21)年6月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020110904533

  • 2009年11月13日
    全国辛味大根フォーラム 辛味大根の魅力アピール

    辛味大根の魅力を広めようと開かれた「全国辛味大根フォーラム」=13日午後、長野県坂城町

    商品コード: 2009111300324

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    2012年08月10日
    テジクッパプ 変わらぬ味で庶民の味方

    「江原道の店」の「テジクッパプ」。辛みと複雑な刺激に豚肉の甘さがまじり、病みつきになる=7日、ソウル市内(共同)

    商品コード: 2012081000960

  • 2013年03月02日
    「タカネロ」人気

    岩手県陸前高田市の食材を使った辛み調味料「タカネロ」

    商品コード: 2013030200173

  • 2014年01月28日
    辛いみそ使ったバーガー 商品ニュース

    モスフードサービスの「辛味噌チキンバーガー」

    商品コード: 2014012800201

  • 2015年01月13日
    辛みがきいた焼きそば 商品ニュース

    明星食品の「明星 一平ちゃん夜店の焼そば ハラペーニョ&チリ・チーズ味」

    商品コード: 2015011300220

  • 2015年01月22日
    自主回収する缶詰 日本水産、缶詰を自主回収

    日本水産が自主回収する缶詰「さんま辛みそ煮(100㌘)」

    商品コード: 2015012200375

  • 2015年03月16日
    キャラクターと新製品 つけ麺投入、市場活性化

    ハウス食品が発売した「うまかっちゃん」で初めてとなるつけ麺2種。「魚介とんこつ」と「辛みそとんこつ」=福岡市博多区

    商品コード: 2015031600439

  • 2015年03月16日
    新発売のつけ麺2種 つけ麺投入、市場活性化

    ハウス食品が発売した「うまかっちゃん」で初めてとなるつけ麺2種。「魚介とんこつ」と「辛みそとんこつ」=福岡市博多区

    商品コード: 2015031600441

  • 2017年03月17日
    【輸入博】カンボジアのカンポット・ペッパー、中国の食卓進出に意欲

    カンボジア・カンポット州の農場でコショウの実を収穫する農家の人。(2017年3月17日撮影)中国上海市で開催中の中国国際輸入博覧会には、カンボジアの有名企業が出展している。カンポット・ペッパー推進協会(KPPA)代表のゴウン・レイ氏は、自国産こしょうの対中輸出に高い期待を示す。同氏は、辛みが強く香り高いカンポット・ペッパーは欧州連合(EU)市場で人気を博し、2016年にEUの地理的表示(GI)認定を取得したと語り、中国市場でも喜ばれるだろうと自信を見せた。カンボジアは昨年開かれた第2回輸入博の主賓国の一つとして、国家展と企業展に出展。世界各地から集まったバイヤーや来場者に自国の特産品をPRした。(プノンペン=新華社配信)=2017(平成29)年3月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020110904507

  • 2017年03月26日
    【輸入博】カンボジアのカンポット・ペッパー、中国の食卓進出に意欲

    カンボジア・カンポット州の農場でコショウの実を収穫する農家の人。(2017年3月26日撮影)中国上海市で開催中の中国国際輸入博覧会には、カンボジアの有名企業が出展している。カンポット・ペッパー推進協会(KPPA)代表のゴウン・レイ氏は、自国産こしょうの対中輸出に高い期待を示す。同氏は、辛みが強く香り高いカンポット・ペッパーは欧州連合(EU)市場で人気を博し、2016年にEUの地理的表示(GI)認定を取得したと語り、中国市場でも喜ばれるだろうと自信を見せた。カンボジアは昨年開かれた第2回輸入博の主賓国の一つとして、国家展と企業展に出展。世界各地から集まったバイヤーや来場者に自国の特産品をPRした。(プノンペン=新華社配信)=2017(平成29)年3月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020110904320

  • 2017年03月26日
    【輸入博】カンボジアのカンポット・ペッパー、中国の食卓進出に意欲

    カンボジア・カンポット州の農場で実をつけたコショウ。(2017年3月26日)中国上海市で開催中の中国国際輸入博覧会には、カンボジアの有名企業が出展している。カンポット・ペッパー推進協会(KPPA)代表のゴウン・レイ氏は、自国産こしょうの対中輸出に高い期待を示す。同氏は、辛みが強く香り高いカンポット・ペッパーは欧州連合(EU)市場で人気を博し、2016年にEUの地理的表示(GI)認定を取得したと語り、中国市場でも喜ばれるだろうと自信を見せた。カンボジアは昨年開かれた第2回輸入博の主賓国の一つとして、国家展と企業展に出展。世界各地から集まったバイヤーや来場者に自国の特産品をPRした。(プノンペン=新華社配信)=2017(平成29)年3月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020110904200

  • 2017年05月19日
    辛味挑戦室から出る観光客 ワサビに襲われる小部屋

    「辛味挑戦室」を体験した観光客=静岡市駿河区

    商品コード: 2017051900013

  • 2017年05月19日
    目を押さえる観光客 ワサビに襲われる小部屋

    「辛味挑戦室」で辛さを体感し、目を押さえる観光客=静岡市駿河区

    商品コード: 2017051900010

  • 2017年08月14日
    食べ盛りにガツンと甘辛味

    スタミナ豚丼

    商品コード: 2017081400276

  • 2017年11月17日
    電子レンジ調理のラーメン 商品ニュース

    日清食品冷凍の「冷凍 日清 とろみ際立つ 濃厚辛味噌ラーメン」

    商品コード: 2017111700533

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    2018年07月25日
    新疆故郷の味に出会える場所

    新疆ウイグル自治区奇台県のレストラン「屯湾鍋盔羊湯」での「爆炒羊雑」(羊モツの辛味炒め)の豪快な調理風景。(7月25日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/趙戈)=2018(平成30)年7月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018081301704

  • 2018年07月30日
    のんびりした空気が緊迫

    特産のトウガラシ「かぐらなんばん」を使ったカレー。さっぱりした辛味だった=新潟県長岡市の食堂「多菜田」

    商品コード: 2018073000962

  • 2019年02月02日
    かんずり作り

    辛味調味料「かんずり」作りのためのトウガラシの雪さらし作業=2019(平成31)年2月2日、新潟県妙高市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020111300626

  • 2019年02月02日
    かんずり作り

    辛味調味料「かんずり」作りのためのトウガラシの雪さらし作業=2019(平成31)年2月2日、新潟県妙高市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020111300610

  • 2019年02月02日
    かんずり作り

    辛味調味料「かんずり」作りのためのトウガラシの雪さらし作業=2019(平成31)年2月2日、新潟県妙高市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020111202037

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    01:32.43
    2019年02月07日
    「新華社」バラエティ豊かな新疆のナンお好みの一品もきっと見つかる

    中国新疆ウイグル自治区で「ナン」は庶民の食卓に欠かせない主食。「肉は3日なくとも良いが、ナンは1日も欠かせない」と言われている。ナンの歴史は古く、6世紀の北魏時代に編さんされた農業技術書「斉民要術(せいみんようじゅつ)」にもナンの前身「胡餅(こべい)」の記載がある。ナンは何百もの種類があるとされる。大きなものには同自治区の無形文化遺産に指定されている「クチャの大ナン(庫車大饢)」があり、乗用車のタイヤほどの大きさがある。小さいものは子供の手のひらサイズで、実にさまざまな種類がある。ウルムチ市は2018年、ナン文化産業パークを設立し、食品加工企業19社を誘致した。環境にやさしいナン焼き窯を導入し、雑穀で作ったトウモロコシナンや激辛味の具入り唐辛子ナン、香り豊かなローズナン、水の代わりにヨーグルトを加えて作ったネギ入りナンなど、さまざまな風味のナンを製造している。各メーカーは独自の特色を活かした製品や新たに創作した製品を世に送り出している。製造されたナンは、手軽で便利な物流網を通じ地元のホテルやスーパー、コンビニに配送される。ECサイトを通じた通信販売も行われている。ナン文化産業パークでは、観光客がオープンキッチンで作られる各種ナンの製造過程を見学できるだけでなく、自らナン作りに挑戦することもできる。(記者/張嘯誠)<映像内容>中国新疆「ナン」の調理の様子など、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020717863

  • 2019年05月22日
    大根おろし器と大根

    キーワード:シラス、ダイコン、タケ、ハイアングル、飲食、屋内、釜揚げシラス、材料、皿、食べ物、食器、食材、食品、大根おろし、竹製、陶器、日本、農産物、白、無人、野菜、和食、辛味ダイコン、器、22日、モノメイン写真、おろし、鬼おろし、大根おろし器=2019(令和元)年5月22日、撮影場所不明、クレジット:KAZUO_OGAWA/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051305580

  • 2019年05月22日
    大根おろし器と大根(鬼おろし)

    キーワード:オオバ、おろす、シラス、ダイコン、タケ、テーブル、ハイアングル、飲食、屋内、釜揚げシラス、鬼、材料、皿、食べ物、食器、食材、食品、大根おろし、大葉、竹製、陶器、日本、農産物、白、無人、野菜、葉、緑、緑色、和食、辛味ダイコン、器、22日、モノメイン写真、おろし、鬼おろし、大根おろし器=2019(令和元)年5月22日、撮影場所不明、クレジット:KAZUO_OGAWA/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051305610

  • 2019年11月20日
    Ammonia escapes from tank car

    20 November 2019, Hessen, Bischoffsheim: Members of the fire brigade are in action at a marshalling yard because of an ammonia leak. The Bischofsheimer fire brigade has moved out at night with a large contingent because of an ammonia leak. According to a police spokesman, the pungent smelling gas was dripped in small quantities from a tank car at the marshalling yard in the Gro゚-Gerau district early on Wednesday evening. The emergency services were able to quickly close the leak in the freight car. There was no danger for residents, and elevated values outside the station were not measured. Photo: Jolan Griemsmann/Wiesbaden112.de/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019112207915

  • 2020年01月27日
    辛味効いた豚骨まぜそば 商品ニュース

    明星食品の「明星 大砲ラーメン 赤とんこつまぜそば」

    商品コード: 2020012718472

  • 2020年06月08日
    激辛みそ味のカップ麺 商品ニュース

    日清食品の「カップヌードル 激辛味噌 ビッグ」

    商品コード: 2020060803009

  • 06:00.02
    2020年09月07日
    In Sweden, a chef tries to rehabilitate a divisive delicacy

    As chef Malin Soderstrom opened the can, the trapped air escaped with a hiss and filled the balcony of her waterside restaurant with the pungent odour of Sweden‘s infamous delicacy, surstromming. Likened to the smell of rotten eggs, surstromming — fermented herring — has gained a following online where daring gastronomes film themselves trying the seafood, which should be opened outdoors because of the stench, and preferably underwater in a bucket. IMAGES AND SOUNDBITES、作成日:2020(令和2)年9月7日、撮影場所:スウェーデン・セーデルハムン、クレジット:AFP/共同通信イメージズ  ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。※ご注文申請後、納品までにお時間を頂く場合がございます。

    商品コード: 2020093001320

  • 2020年10月06日
    【輸入博】カンボジアのカンポット・ペッパー、中国の食卓進出に意欲

    6日、カンボジア・カンポット州の農場に広がるコショウ畑。(小型無人機から)中国上海市で開催中の中国国際輸入博覧会には、カンボジアの有名企業が出展している。カンポット・ペッパー推進協会(KPPA)代表のゴウン・レイ氏は、自国産こしょうの対中輸出に高い期待を示す。同氏は、辛みが強く香り高いカンポット・ペッパーは欧州連合(EU)市場で人気を博し、2016年にEUの地理的表示(GI)認定を取得したと語り、中国市場でも喜ばれるだろうと自信を見せた。カンボジアは昨年開かれた第2回輸入博の主賓国の一つとして、国家展と企業展に出展。世界各地から集まったバイヤーや来場者に自国の特産品をPRした。(プノンペン=新華社配信)=2020(令和2)年10月6日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020110904514

  • 2021年02月09日
    いつでも楽しめる新鮮な味

    ごまのような香りと、辛みが特徴のルッコラ。ピザやパスタなどイタリア料理によく使われる。高温多湿に弱いため、種まきは春や秋が無難

    商品コード: 2021020905002

  • 2021年04月15日
    辛みきいた豚骨ラーメン 商品ニュース

    明星食品の「明星 大砲ラーメン 高菜赤とんこつ」

    商品コード: 2021041508669

  • 01:16.36
    2021年07月30日
    「新華社」真っ赤なスープが特徴、郷土料理「辣子湯」に舌鼓貴州省

    「辣子湯(ラーズータン)」は、中国貴州省遵義市新蒲新区三渡鎮の特色あるグルメで、同鎮では宴会に欠かせない郷土料理として知られる。スープを一口すすると、口の中に酸味と辛味が調和した味わいが広がる。地元の人によると、辣子湯には豚の内臓や唐辛子の漬物「泡椒」、揚げた干し豆腐などの食材が用いられる。特徴的なのは真っ赤なスープで、唐辛子、豆板醤(トウバンジャン)、辣椒醤(チリソース)が調味料として使われる。これらの材料をよく炒めてから水を加え、30分以上煮込むとうま味が増すという。(記者/李驚亜) =配信日: 2021(令和3)年7月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021073106411

  • 2021年08月19日
    CHINA-GUANGXI-LIUZHOU-LUOSIFEN INDUSTRY (CN)

    (210818) -- LIUZHOU, Aug. 18, 2021 (Xinhua) -- Workers are busy at the production line of Luosifen rice noodles at a food-processing company in Liuzhou City, south China‘s Guangxi Zhuang Autonomous Region, Aug. 17, 2021. River-snail rice noodle, or “Luosifen“, is an iconic dish in Liuzhou, known for its pungent smell. It features rice vermicelli soaked in a spicy broth flavored by river snails and topped with ingredients including pickled bamboo shoots, string beans, peanuts and tofu skin. The preparation of Luosifen was inscribed on the latest list of national intangible cultural heritage released by the State Council of China in June this year. Instant Luosifen noodles have been exported to over 20 overseas markets and its annual sales surpassed 10 billion yuan (about 1.7 billion U.S. dollars) last year. (Xinhua/Huang Xiaobang)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021082009601

  • 2021年08月19日
    CHINA-GUANGXI-LIUZHOU-LUOSIFEN INDUSTRY (CN)

    (210818) -- LIUZHOU, Aug. 18, 2021 (Xinhua) -- A worker stews river snails to make Luosifen rice noodles at a food-processing company in Liuzhou City, south China‘s Guangxi Zhuang Autonomous Region, June 5, 2021. River-snail rice noodle, or “Luosifen“, is an iconic dish in Liuzhou, known for its pungent smell. It features rice vermicelli soaked in a spicy broth flavored by river snails and topped with ingredients including pickled bamboo shoots, string beans, peanuts and tofu skin. The preparation of Luosifen was inscribed on the latest list of national intangible cultural heritage released by the State Council of China in June this year. Instant Luosifen noodles have been exported to over 20 overseas markets and its annual sales surpassed 10 billion yuan (about 1.7 billion U.S. dollars) last year. (Xinhua/Huang Xiaobang)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021081908804

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