KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • 平成
  • 日本農業新聞
  • 令和
  • 野菜
  • 記者
  • スープ
  • トウガラシ
  • 場所
  • 特産
  • 酸味

「辛味」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
37
( 1 37 件を表示)
  • 1
37
( 1 37 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  Cayenne Pepper plant (Capsicum) native to tropical America.
    -
    Cayenne Pepper plant (Capsicum) native to tropical America.

    Cayenne Pepper plant (Capsicum) native to tropical America. Seed pods dried and ground to produce pungent spice. 16th century illustration.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。

    商品コード: 2020033000691

  • ダイコン ソ菜(野菜)
    1998年12月05日
    ダイコン ソ菜(野菜)

    辛味ダイコン産地=1998(平成10)年12月5日、長野県戸隠村、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [外10−2380−1]

    商品コード: 2017072401255

  • ダイコン ソ菜(野菜)
    1998年12月05日
    ダイコン ソ菜(野菜)

    辛味ダイコン産地=1998(平成10)年12月5日、長野県戸隠村、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [外10−2380−21A]

    商品コード: 2017072401256

  • カネボウフーズ ご当地カップめんが人気
    1999年11月29日
    カネボウフーズ ご当地カップめんが人気

    )、企画362S、12月1日付朝刊以降使用  カネボウフーズの「仙台辛味噌ラーメン」

    商品コード: 1999112900083

  •  意外にマイルドな味わい
    2000年07月12日
    意外にマイルドな味わい

    タコと野菜の辛味いため

    商品コード: 2000071300040

  • ダイコン 果樹
    2003年05月27日
    ダイコン 果樹

    親田辛味大根の交配ほ場=2003(平成15)年5月27日、長野県下条村、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [支15−353−16]

    商品コード: 2017071301173

  • ダイコン 果樹
    2003年05月27日
    ダイコン 果樹

    親田辛味大根の交配ほ場=2003(平成15)年5月27日、長野県下条村、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [支15−353−20]

    商品コード: 2017071301174

  •  カルビ肉のサンド
    2003年06月18日
    カルビ肉のサンド

    若い世代向けに、カルビ肉と辛味ソースを使った「カルビナムルサンド」

    商品コード: 2003061800145

  • 大根 ソ菜(野菜)
    2006年11月02日
    大根 ソ菜(野菜)

    辛味大根=2006(平成18)年11月2日、東京都秋葉原、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [D06−0101−1102−019]

    商品コード: 2017072500371

  • 大根 ソ菜(野菜)
    2006年11月02日
    大根 ソ菜(野菜)

    辛味大根=2006(平成18)年11月2日、東京都秋葉原、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [D06−0101−1102−024]

    商品コード: 2017072500372

  • ピリ辛味の冷たいお茶漬け 商品ニュース
    2008年05月16日
    ピリ辛味の冷たいお茶漬け 商品ニュース

    永谷園の冷たいお茶漬け「冷やし烏龍茶づけ 海老 ピリ辛海鮮スープ仕立て」

    商品コード: 2008051600207

  • 全国辛味大根フォーラム 辛味大根の魅力アピール
    2009年11月13日
    全国辛味大根フォーラム 辛味大根の魅力アピール

    辛味大根の魅力を広めようと開かれた「全国辛味大根フォーラム」=13日午後、長野県坂城町

    商品コード: 2009111300324

  • 辛いみそ使ったバーガー 商品ニュース
    2014年01月28日
    辛いみそ使ったバーガー 商品ニュース

    モスフードサービスの「辛味噌チキンバーガー」

    商品コード: 2014012800201

  • 目を押さえる観光客 ワサビに襲われる小部屋
    2017年05月19日
    目を押さえる観光客 ワサビに襲われる小部屋

    「辛味挑戦室」で辛さを体感し、目を押さえる観光客=静岡市駿河区

    商品コード: 2017051900010

  • 辛味挑戦室から出る観光客 ワサビに襲われる小部屋
    2017年05月19日
    辛味挑戦室から出る観光客 ワサビに襲われる小部屋

    「辛味挑戦室」を体験した観光客=静岡市駿河区

    商品コード: 2017051900013

  •  食べ盛りにガツンと甘辛味
    2017年08月14日
    食べ盛りにガツンと甘辛味

    スタミナ豚丼

    商品コード: 2017081400276

  • 電子レンジ調理のラーメン 商品ニュース
    2017年11月17日
    電子レンジ調理のラーメン 商品ニュース

    日清食品冷凍の「冷凍 日清 とろみ際立つ 濃厚辛味噌ラーメン」

    商品コード: 2017111700533

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2018年07月25日
    新疆故郷の味に出会える場所

    新疆ウイグル自治区奇台県のレストラン「屯湾鍋盔羊湯」での「爆炒羊雑」(羊モツの辛味炒め)の豪快な調理風景。(7月25日撮影)中国北西部の辺境、ユーラシア大陸の内陸部に位置する新疆ウイグル自治区は、古代シルクロードの重要なルートで東西の文明が交わる地域。同地の飲食文化は、異なる性質をあわせ持ちながら独特の特徴を有しており、各民族が作り出した特色豊かなグルメは、遊牧民族の豪放さと農耕民族特有の風味を兼ね備えている。各地を巡る人々が絶えず改善を重ねてきたため、同地のグルメは細やかで洗練され種類も豊富で、どこから来た旅人であっても故郷の味を見つけられる。(ウルムチ=新華社記者/趙戈)=2018(平成30)年7月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018081301704

  •  のんびりした空気が緊迫
    2018年07月30日
    のんびりした空気が緊迫

    特産のトウガラシ「かぐらなんばん」を使ったカレー。さっぱりした辛味だった=新潟県長岡市の食堂「多菜田」

    商品コード: 2018073000962

  •  かんずり作り
    2019年02月02日
    かんずり作り

    辛味調味料「かんずり」作りのためのトウガラシの雪さらし作業=2019(平成31)年2月2日、新潟県妙高市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020111300626

  •  かんずり作り
    2019年02月02日
    かんずり作り

    辛味調味料「かんずり」作りのためのトウガラシの雪さらし作業=2019(平成31)年2月2日、新潟県妙高市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020111300610

  •  かんずり作り
    2019年02月02日
    かんずり作り

    辛味調味料「かんずり」作りのためのトウガラシの雪さらし作業=2019(平成31)年2月2日、新潟県妙高市、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020111202037

  • 本映像はログイン後にご覧いただけます
    01:32.43
    2019年02月07日
    「新華社」バラエティ豊かな新疆のナンお好みの一品もきっと見つかる

    中国新疆ウイグル自治区で「ナン」は庶民の食卓に欠かせない主食。「肉は3日なくとも良いが、ナンは1日も欠かせない」と言われている。ナンの歴史は古く、6世紀の北魏時代に編さんされた農業技術書「斉民要術(せいみんようじゅつ)」にもナンの前身「胡餅(こべい)」の記載がある。ナンは何百もの種類があるとされる。大きなものには同自治区の無形文化遺産に指定されている「クチャの大ナン(庫車大饢)」があり、乗用車のタイヤほどの大きさがある。小さいものは子供の手のひらサイズで、実にさまざまな種類がある。ウルムチ市は2018年、ナン文化産業パークを設立し、食品加工企業19社を誘致した。環境にやさしいナン焼き窯を導入し、雑穀で作ったトウモロコシナンや激辛味の具入り唐辛子ナン、香り豊かなローズナン、水の代わりにヨーグルトを加えて作ったネギ入りナンなど、さまざまな風味のナンを製造している。各メーカーは独自の特色を活かした製品や新たに創作した製品を世に送り出している。製造されたナンは、手軽で便利な物流網を通じ地元のホテルやスーパー、コンビニに配送される。ECサイトを通じた通信販売も行われている。ナン文化産業パークでは、観光客がオープンキッチンで作られる各種ナンの製造過程を見学できるだけでなく、自らナン作りに挑戦することもできる。(記者/張嘯誠)<映像内容>中国新疆「ナン」の調理の様子など、撮影日:撮影日不明、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019020717863

  •  大根おろし器と大根
    2019年05月22日
    大根おろし器と大根

    キーワード:シラス、ダイコン、タケ、ハイアングル、飲食、屋内、釜揚げシラス、材料、皿、食べ物、食器、食材、食品、大根おろし、竹製、陶器、日本、農産物、白、無人、野菜、和食、辛味ダイコン、器、22日、モノメイン写真、おろし、鬼おろし、大根おろし器=2019(令和元)年5月22日、撮影場所不明、クレジット:KAZUO_OGAWA/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051305580

  •  大根おろし器と大根(鬼おろし)
    2019年05月22日
    大根おろし器と大根(鬼おろし)

    キーワード:オオバ、おろす、シラス、ダイコン、タケ、テーブル、ハイアングル、飲食、屋内、釜揚げシラス、鬼、材料、皿、食べ物、食器、食材、食品、大根おろし、大葉、竹製、陶器、日本、農産物、白、無人、野菜、葉、緑、緑色、和食、辛味ダイコン、器、22日、モノメイン写真、おろし、鬼おろし、大根おろし器=2019(令和元)年5月22日、撮影場所不明、クレジット:KAZUO_OGAWA/アマナイメージズ/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020051305610

  •  Ammonia escapes from tank car
    2019年11月20日
    Ammonia escapes from tank car

    20 November 2019, Hessen, Bischoffsheim: Members of the fire brigade are in action at a marshalling yard because of an ammonia leak. The Bischofsheimer fire brigade has moved out at night with a large contingent because of an ammonia leak. According to a police spokesman, the pungent smelling gas was dripped in small quantities from a tank car at the marshalling yard in the Gro゚-Gerau district early on Wednesday evening. The emergency services were able to quickly close the leak in the freight car. There was no danger for residents, and elevated values outside the station were not measured. Photo: Jolan Griemsmann/Wiesbaden112.de/dpa、クレジット:DPA/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019112207915

  • 辛味効いた豚骨まぜそば 商品ニュース
    2020年01月27日
    辛味効いた豚骨まぜそば 商品ニュース

    明星食品の「明星 大砲ラーメン 赤とんこつまぜそば」

    商品コード: 2020012718472

  • 激辛みそ味のカップ麺 商品ニュース
    2020年06月08日
    激辛みそ味のカップ麺 商品ニュース

    日清食品の「カップヌードル 激辛味噌 ビッグ」

    商品コード: 2020060803009

  •  In Sweden, a chef tries to rehabilitate a divisive delicacy
    06:00.02
    2020年09月07日
    In Sweden, a chef tries to rehabilitate a divisive delicacy

    As chef Malin Soderstrom opened the can, the trapped air escaped with a hiss and filled the balcony of her waterside restaurant with the pungent odour of Sweden‘s infamous delicacy, surstromming. Likened to the smell of rotten eggs, surstromming — fermented herring — has gained a following online where daring gastronomes film themselves trying the seafood, which should be opened outdoors because of the stench, and preferably underwater in a bucket. IMAGES AND SOUNDBITES、作成日:2020(令和2)年9月7日、撮影場所:スウェーデン・セーデルハムン、クレジット:AFP/共同通信イメージズ  ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。※ご注文申請後、納品までにお時間を頂く場合がございます。

    商品コード: 2020093001320

  •  「新華社」真っ赤なスープが特徴、郷土料理「辣子湯」に舌鼓貴州省
    01:16.36
    2021年07月30日
    「新華社」真っ赤なスープが特徴、郷土料理「辣子湯」に舌鼓貴州省

    「辣子湯(ラーズータン)」は、中国貴州省遵義市新蒲新区三渡鎮の特色あるグルメで、同鎮では宴会に欠かせない郷土料理として知られる。スープを一口すすると、口の中に酸味と辛味が調和した味わいが広がる。地元の人によると、辣子湯には豚の内臓や唐辛子の漬物「泡椒」、揚げた干し豆腐などの食材が用いられる。特徴的なのは真っ赤なスープで、唐辛子、豆板醤(トウバンジャン)、辣椒醤(チリソース)が調味料として使われる。これらの材料をよく炒めてから水を加え、30分以上煮込むとうま味が増すという。(記者/李驚亜) =配信日: 2021(令和3)年7月30日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021073106411

  •  CHINA-GUANGXI-LIUZHOU-LUOSIFEN INDUSTRY (CN)
    2021年08月19日
    CHINA-GUANGXI-LIUZHOU-LUOSIFEN INDUSTRY (CN)

    (210818) -- LIUZHOU, Aug. 18, 2021 (Xinhua) -- A worker stews river snails to make Luosifen rice noodles at a food-processing company in Liuzhou City, south China‘s Guangxi Zhuang Autonomous Region, June 5, 2021. River-snail rice noodle, or “Luosifen“, is an iconic dish in Liuzhou, known for its pungent smell. It features rice vermicelli soaked in a spicy broth flavored by river snails and topped with ingredients including pickled bamboo shoots, string beans, peanuts and tofu skin. The preparation of Luosifen was inscribed on the latest list of national intangible cultural heritage released by the State Council of China in June this year. Instant Luosifen noodles have been exported to over 20 overseas markets and its annual sales surpassed 10 billion yuan (about 1.7 billion U.S. dollars) last year. (Xinhua/Huang Xiaobang)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021081908804

  •  CHINA-GUANGXI-LIUZHOU-LUOSIFEN INDUSTRY (CN)
    2021年08月19日
    CHINA-GUANGXI-LIUZHOU-LUOSIFEN INDUSTRY (CN)

    (210818) -- LIUZHOU, Aug. 18, 2021 (Xinhua) -- Workers are busy at the production line of Luosifen rice noodles at a food-processing company in Liuzhou City, south China‘s Guangxi Zhuang Autonomous Region, Aug. 17, 2021. River-snail rice noodle, or “Luosifen“, is an iconic dish in Liuzhou, known for its pungent smell. It features rice vermicelli soaked in a spicy broth flavored by river snails and topped with ingredients including pickled bamboo shoots, string beans, peanuts and tofu skin. The preparation of Luosifen was inscribed on the latest list of national intangible cultural heritage released by the State Council of China in June this year. Instant Luosifen noodles have been exported to over 20 overseas markets and its annual sales surpassed 10 billion yuan (about 1.7 billion U.S. dollars) last year. (Xinhua/Huang Xiaobang)、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021082009601

  •  FOOD-FOOD-RAMEN-QUEST-1-AT
    2022年02月04日
    FOOD-FOOD-RAMEN-QUEST-1-AT

    February 4, 2022: Almost-instant spicy sesame miso ramen with smoked trout and egg. (Credit Image: © Kelly Yamanouchi/Atlanta Journal-Constitution/TNS via ZUMA Press Wire)、クレジット:©Kelly Yamanouchi/Atlanta Journal-Constitution/TNS via ZUMA Press Wire/共同通信イメージズ

    商品コード: 2022020801135

  • 田中利典さんと紗江さん バリ調味料、島根で商品化
    2022年12月04日
    田中利典さんと紗江さん バリ調味料、島根で商品化

    インドネシア・バリ島の辛味調味料「サンバル」を商品化した田中利典さん(左)と妻紗江さん=9月、島根県美郷町

    商品コード: 2022120402428

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2023年11月15日
    (2)貴州省の山村、サツマイモ産業で豊かに「酸辣粉」が人気集める

    貴州省銅仁市思南県三道水郷周寨村にある酸辣粉の加工工場。(8月30日撮影)中国西南部の山岳地帯にある世帯数303の小さな村、貴州省銅仁市思南県三道水郷の周寨村では、特産のサツマイモを軸にした産業をわずか3年余りで軌道に乗せた。「酸辣粉」(サンラーフン、サツマイモ春雨を酸味と辛味のあるスープで煮込む料理)のインスタント食品は、電子商取引(EC)で人気商品となっている。村ではここ数年、サツマイモ酒や肉牛飼育、白米加工など複数の産業を次々に発展させており、村民の収入も増えている。村の1人当たりの年収は18年の7千元(1元=約21円)から、今年は2万6千元を突破する見込みだという。(銅仁=新華社記者/劉智強)= 配信日: 2023(令和5)年11月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023111505852

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2023年11月15日
    (1)貴州省の山村、サツマイモ産業で豊かに「酸辣粉」が人気集める

    酸辣粉のライブ販売を行う運営会社のライブコマース担当者。(8月30日撮影)中国西南部の山岳地帯にある世帯数303の小さな村、貴州省銅仁市思南県三道水郷の周寨村では、特産のサツマイモを軸にした産業をわずか3年余りで軌道に乗せた。「酸辣粉」(サンラーフン、サツマイモ春雨を酸味と辛味のあるスープで煮込む料理)のインスタント食品は、電子商取引(EC)で人気商品となっている。村ではここ数年、サツマイモ酒や肉牛飼育、白米加工など複数の産業を次々に発展させており、村民の収入も増えている。村の1人当たりの年収は18年の7千元(1元=約21円)から、今年は2万6千元を突破する見込みだという。(銅仁=新華社記者/劉智強)= 配信日: 2023(令和5)年11月15日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023111505850

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2024年01月17日
    (15)北京で春節用品の販売イベント始まる

    15日、四川省特産の酸辣粉(サンラーフェン、辛味と酸味のある春雨スープ)を味わう客。中国北京市朝陽区の全国農業展覧館で13日、「年貨」と呼ばれる春節(旧正月)用品の販売イベント「第28回老北京年貨大集」が始まった。年越しに欠かせない春聯(縁起の良い対句)や年画(春節に掛けるめでたい絵柄の版画)に加え、新疆ウイグル自治区のドライフルーツや雲南省の野生キノコ、北京の柿や鴨梨(中国梨の一種)など各地の特産品から、ロシアのチョコレートやブラジルの水晶、モンゴルのカシミヤセーター、パキスタンの手工芸品に至るまで、さまざまな商品が並ぶ。買い物に来ていた市民の范(はん)さんは「このイベントに来るのは3回目。北京の伝統的な年越しの雰囲気を感じられ、春節用品が全てそろうのでとても便利」と語った。2月6日まで開かれる。(北京=新華社記者/李卓璠)= 配信日: 2024(令和6)年1月17日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024011706475

  • 1