KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージズ

  • ショウガ
  • ニンニク
  • ネギ
  • 一般
  • 中国料理
  • 令和
  • 位置
  • 地域
  • 方法
  • 最後

「辣子鶏」の写真・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
並び順
  • 古い順
1
( 1 1 件を表示)
  • 1
1
( 1 1 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  • 01:17.28
    2021年08月25日
    「新華社」食欲そそる香り漂う「辣子鶏」貴州省

    中国料理の「辣子鶏(ラーズージー)」は一般に、鶏肉を大量のトウガラシや花椒などと炒めて作るが、その調理法は地域によってさまざま。貴州省北部に位置する遵義市では、乾燥トウガラシとショウガとニンニクをつぶして混ぜ合わせた「糍粑辣椒(ツーバラージャオ)」と一緒に炒める方法が主流になっている。同市の辣子鶏は次の通り。まず鶏肉を炒め、いったん取り出しておく。次に調味料と糍粑辣椒を加えて炒め、香りが立ったら、先ほどの鶏肉を戻して一緒に炒める。最後にニンニクの葉とネギを散らせば、遵義市風「辣子鶏」の出来上がり。(記者/李驚亜) =配信日: 2021(令和3)年8月25日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2021082603888

  • 1