- 人気
- 令和
- 発祥
- オートメーション
- スナック菓子
- ラー油
- 作業員
- 原材料
- 増加
- 小麦粉
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「辣条」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 提供元
- 共同通信社 0
- 国内提供元 0
- 海外提供元 0
- 日付
- 24時間以内 0
- 48時間以内 0
- 72時間以内 0
- 7日以内 0
- 30日以内 0
- 1年以内 1
- 期間を指定 11
- 日付指定なし 11
- 種類
- 写真 9
- グラフィックス 0
- 映像 2
- 向き
- 縦 0
- 横 11
- 正方形 0
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー 11
- モノクロ 0
- 古い順
- 1
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年10月29日中国で人気のおつまみ「辣条」の生産工場を訪ねて湖南省10月29日、平江県の辣条工場で製品のサイズを揃える作業員。中国湖南省岳陽市平江(へいこう)県は、中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる。「辣条」は小麦粉や豆類などを練って揚げたものにラー油などで味付けをしたスナック菓子で、1990年代末に作られるようになったという。今では百社以上が生産しており、同県の基幹産業となっている。ここ数年の原材料の品質や生産技術の向上、工場のオートメーション化により、同県の「辣条」生産量も年々増加し、種類も豊富になっている。(長沙=新華社配信/陳振海)=2019(令和元)年10月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110500329
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年10月29日中国で人気のおつまみ「辣条」の生産工場を訪ねて湖南省10月29日、平江県の辣条工場で製品の品質確認や箱詰めをする作業員。中国湖南省岳陽市平江(へいこう)県は、中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる。「辣条」は小麦粉や豆類などを練って揚げたものにラー油などで味付けをしたスナック菓子で、1990年代末に作られるようになったという。今では百社以上が生産しており、同県の基幹産業となっている。ここ数年の原材料の品質や生産技術の向上、工場のオートメーション化により、同県の「辣条」生産量も年々増加し、種類も豊富になっている。(長沙=新華社配信/陳振海)=2019(令和元)年10月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110500338
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年10月29日中国で人気のおつまみ「辣条」の生産工場を訪ねて湖南省10月29日、平江県の辣条工場で袋詰めをする作業員。中国湖南省岳陽市平江(へいこう)県は、中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる。「辣条」は小麦粉や豆類などを練って揚げたものにラー油などで味付けをしたスナック菓子で、1990年代末に作られるようになったという。今では百社以上が生産しており、同県の基幹産業となっている。ここ数年の原材料の品質や生産技術の向上、工場のオートメーション化により、同県の「辣条」生産量も年々増加し、種類も豊富になっている。(長沙=新華社配信/陳振海)=2019(令和元)年10月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110500496
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年10月29日中国で人気のおつまみ「辣条」の生産工場を訪ねて湖南省10月29日、平江県の辣条工場で袋詰めをする作業員。中国湖南省岳陽市平江(へいこう)県は、中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる。「辣条」は小麦粉や豆類などを練って揚げたものにラー油などで味付けをしたスナック菓子で、1990年代末に作られるようになったという。今では百社以上が生産しており、同県の基幹産業となっている。ここ数年の原材料の品質や生産技術の向上、工場のオートメーション化により、同県の「辣条」生産量も年々増加し、種類も豊富になっている。(長沙=新華社配信/陳振海)=2019(令和元)年10月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110500505
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年10月29日中国で人気のおつまみ「辣条」の生産工場を訪ねて湖南省10月29日、平江県の辣条工場で、加圧して膨らんだグルテンをチェックする作業員。中国湖南省岳陽市平江(へいこう)県は、中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる。「辣条」は小麦粉や豆類などを練って揚げたものにラー油などで味付けをしたスナック菓子で、1990年代末に作られるようになったという。今では百社以上が生産しており、同県の基幹産業となっている。ここ数年の原材料の品質や生産技術の向上、工場のオートメーション化により、同県の「辣条」生産量も年々増加し、種類も豊富になっている。(長沙=新華社配信/陳振海)=2019(令和元)年10月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110500345
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年10月29日中国で人気のおつまみ「辣条」の生産工場を訪ねて湖南省10月29日、平江県の辣条生産工場で製品の袋とじをする作業員。中国湖南省岳陽市平江(へいこう)県は、中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる。「辣条」は小麦粉や豆類などを練って揚げたものにラー油などで味付けをしたスナック菓子で、1990年代末に作られるようになったという。今では百社以上が生産しており、同県の基幹産業となっている。ここ数年の原材料の品質や生産技術の向上、工場のオートメーション化により、同県の「辣条」生産量も年々増加し、種類も豊富になっている。(長沙=新華社配信/陳振海)=2019(令和元)年10月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110500328
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年10月29日中国で人気のおつまみ「辣条」の生産工場を訪ねて湖南省10月29日、平江県の辣条工場で原材料の小麦粉を機械に入れる作業員。中国湖南省岳陽市平江(へいこう)県は、中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる。「辣条」は小麦粉や豆類などを練って揚げたものにラー油などで味付けをしたスナック菓子で、1990年代末に作られるようになったという。今では百社以上が生産しており、同県の基幹産業となっている。ここ数年の原材料の品質や生産技術の向上、工場のオートメーション化により、同県の「辣条」生産量も年々増加し、種類も豊富になっている。(長沙=新華社配信/陳振海)=2019(令和元)年10月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110500397
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年10月29日中国で人気のおつまみ「辣条」の生産工場を訪ねて湖南省10月29日、平江県の辣条工場で製品のサイズを揃える作業員。中国湖南省岳陽市平江(へいこう)県は、中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる。「辣条」は小麦粉や豆類などを練って揚げたものにラー油などで味付けをしたスナック菓子で、1990年代末に作られるようになったという。今では百社以上が生産しており、同県の基幹産業となっている。ここ数年の原材料の品質や生産技術の向上、工場のオートメーション化により、同県の「辣条」生産量も年々増加し、種類も豊富になっている。(長沙=新華社配信/陳振海)=2019(令和元)年10月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110500504
本画像はログイン後にご覧いただけます
2019年10月29日中国で人気のおつまみ「辣条」の生産工場を訪ねて湖南省10月29日、平江県の辣条工場で、味付けを終えた製品を機械から取り出す作業員。中国湖南省岳陽市平江(へいこう)県は、中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる。「辣条」は小麦粉や豆類などを練って揚げたものにラー油などで味付けをしたスナック菓子で、1990年代末に作られるようになったという。今では百社以上が生産しており、同県の基幹産業となっている。ここ数年の原材料の品質や生産技術の向上、工場のオートメーション化により、同県の「辣条」生産量も年々増加し、種類も豊富になっている。(長沙=新華社配信/陳振海)=2019(令和元)年10月29日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019110500500
本映像はログイン後にご覧いただけます
00:18.392021年05月24日「新華社」学生がピリ辛餡のちまきを考案湖南省平江県中国で人気のピリ辛のおつまみ「辣条(ラーティアオ)」発祥の地といわれる湖南省岳陽市平江(へいこう)県は昨年、国内初となる「辣条」専門課程を開設した。同課程の学生はこのほど、中国の伝統的な節句、端午節(旧暦5月5日、今年は6月14日)と辣条を結び付け、地元産の辣条を用いた新製品「辣条粽子(ちまき)」を考案。辣条を餡としたちまきの斬新な味とユニークな組み合わせが、早くも国内ネットユーザーたちの好奇心をかき立てている。(記者/周楠、張玉潔) =配信日: 2021(令和3)年5月24日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2021052500135
本映像はログイン後にご覧いただけます
01:13.962023年01月19日「新華社」年越しムードを盛り上げる一風変わった糖葫芦黒竜江省孫呉県春節(旧正月)を控え、年越しの雰囲気が深まる中、中国黒竜江省黒河市孫呉県では、果物や「辣条(ラーティアオ、中国で人気のピリ辛のおつまみ)」、ピーマン、鶏の足などで作った精巧で美しい糖葫芦(タンフールー、串に刺してあめでコーティングした菓子)が次々と発売され、年越しの露店を彩っている。(記者/王鶴) =配信日: 2023(令和5)年1月19日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ
商品コード: 2023011914117
- 1
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |