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  • 「黒角ニッカ」 ニッカがウイスキーの新製品
    1978年09月26日
    「黒角ニッカ」 ニッカがウイスキーの新製品

    ニッカウヰスキーの新製品1級ウイスキー「黒角ニッカ」(アルコール度数42度)。5月の酒税法改正で、ウイスキーの原酒混合比率の上限が引き上げられたのに伴い、これまでの製品をレベルアップしたもの。「特級品やスコッチにも負けない一級品」がキャッチフレーズ。価格は、1800円(720ミリリットル)

    商品コード: 2015071500105

  •  酒税法改正案を可決
    1981年02月27日
    酒税法改正案を可決

    酒税の全面的引き上げを内容とする酒税法改正案を自民党の賛成多数で可決した衆院大蔵委員会=1981(昭和56)年2月27日

    商品コード: 2022060907902

  •  酒税法改正案が成立
    1981年03月27日
    酒税法改正案が成立

    酒税法改正案を賛成多数で可決した参院本会議=1981(昭和56)年3月27日

    商品コード: 2022103105280

  • 墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが
    1995年03月01日
    墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが

    「おっ、これはいい香り」―こはく色のジョッキを手にしたお客の声。一日、東京・墨田に地ビール専門店の「ブルーワリーパブすみだ川」が開店した。古いドイツのビール醸造場のイメージの店内には、仕込み釜(がま)や煮沸釜、発酵タンクなど小型醸造設備一式があり、できたてビールを楽しめる構造になっている。 地ビールは、昨年四月の酒税法改正で各地でブームになっているが、東京地ビールは初めてという。(カラーネガ)

    商品コード: 1995030100085

  • 墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが
    1995年03月01日
    墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが

    「おっ、これはいい香り」―こはく色のジョッキを手にしたお客の声。一日、東京・墨田に地ビール専門店の「ブルーワリーパブすみだ川」が開店した。古いドイツのビール醸造場のイメージの店内には、仕込み釜(がま)や煮沸釜、発酵タンクなど小型醸造設備一式があり、できたてビールを楽しめる構造になっている。 地ビールは、昨年四月の酒税法改正で各地でブームになっているが、東京地ビールは初めてという。(カラーネガ)

    商品コード: 1995030100087

  •  安さ受け、発泡酒が好調
    1997年08月05日
    安さ受け、発泡酒が好調

    売り上げが急増している発泡酒(味はよく似ているがビールより低価格の発泡酒。発泡酒は、麦芽の使用量を減らすことで酒税の税率が下がる)

    商品コード: 1997080500112

  • 山積みにされた焼酎 酒税法の見直し
    1997年09月17日
    山積みにされた焼酎 酒税法の見直し

    酒税の見直しを控え、酒店内に山積みにされた焼酎=17日、東京都江戸川区東葛西

    商品コード: 1997091700082

  • ウイスキーを選ぶ客 ウイスキー党ニッコリ
    1998年05月01日
    ウイスキーを選ぶ客 ウイスキー党ニッコリ

    酒税改正で値下げされたウイスキーを選ぶ客=1日午前、神奈川県川崎市

    商品コード: 1998050100073

  • 減税訴える井筒監督ら 酒造組合がビール減税訴え
    2005年10月20日
    減税訴える井筒監督ら 酒造組合がビール減税訴え

    ビールを手に酒税の減税を訴える映画監督の井筒和幸氏(左)とタレントの安めぐみさん=20日午後、東京・日比谷

    商品コード: 2005102000165

  • 極ZERO サッポロに酒税返還せず
    2015年04月28日
    極ZERO サッポロに酒税返還せず

    サッポロビールが第三のビールとして発売していた「サッポロ 極ZERO」

    商品コード: 2015042800393

  •  ビール税26年10月一本化
    2016年11月20日
    ビール税26年10月一本化

    政府、与党が検討する酒税見直し案

    商品コード: 2016112000525

  •  ビール税26年10月一本化
    2016年11月20日
    ビール税26年10月一本化

    政府、与党が検討する酒税見直し案

    商品コード: 2016112000526

  •  ビール税26年10月一本化
    2016年11月20日
    ビール税26年10月一本化

    政府、与党が検討する酒税見直し案

    商品コード: 2016112000527

  •  ビール税26年10月一本化
    2016年11月20日
    ビール税26年10月一本化

    政府、与党が検討する酒税見直し案

    商品コード: 2016112000529

  •  第三のビール、23年廃止
    2016年11月22日
    第三のビール、23年廃止

    酒税の見直し案

    商品コード: 2016112200704

  •  第三のビール、23年廃止
    2016年11月22日
    第三のビール、23年廃止

    酒税の見直し案

    商品コード: 2016112200702

  •  第三のビール、23年廃止
    2016年11月22日
    第三のビール、23年廃止

    酒税の見直し案

    商品コード: 2016112200705

  •  第三のビール、23年廃止
    2016年11月22日
    第三のビール、23年廃止

    酒税の見直し案

    商品コード: 2016112200706

  •  小規模ワイナリー減税拡充
    2016年12月03日
    小規模ワイナリー減税拡充

    酒税の見直し案

    商品コード: 2016120300522

  •  小規模ワイナリー減税拡充
    2016年12月03日
    小規模ワイナリー減税拡充

    酒税の見直し案

    商品コード: 2016120300521

  •  小規模ワイナリー減税拡充
    2016年12月03日
    小規模ワイナリー減税拡充

    酒税の見直し案

    商品コード: 2016120300520

  •  小規模ワイナリー減税拡充
    2016年12月03日
    小規模ワイナリー減税拡充

    酒税の見直し案

    商品コード: 2016120300523

  •  ビール、20年に7円減税
    2016年12月05日
    ビール、20年に7円減税

    ビール類の酒税の見直し案

    商品コード: 2016120500871

  •  ビール、20年に7円減税
    2016年12月05日
    ビール、20年に7円減税

    ビール類の酒税の見直し案

    商品コード: 2016120500872

  •  ビール、20年に7円減税
    2016年12月05日
    ビール、20年に7円減税

    ビール類の酒税の見直し案

    商品コード: 2016120500873

  •  ビール、20年に7円減税
    2016年12月05日
    ビール、20年に7円減税

    ビール類の酒税の見直し案

    商品コード: 2016120500874

  •  ビール、26年に54・25円
    2016年12月08日
    ビール、26年に54・25円

    酒税の見直し

    商品コード: 2016120800815

  •  ビール、26年に54・25円
    2016年12月08日
    ビール、26年に54・25円

    酒税の見直し

    商品コード: 2016120800816

  •  ビール、26年に54・25円
    2016年12月08日
    ビール、26年に54・25円

    酒税の見直し

    商品コード: 2016120800817

  •  ビール、26年に54・25円
    2016年12月08日
    ビール、26年に54・25円

    酒税の見直し

    商品コード: 2016120800818

  •  酒税見直しに賛否両論
    2016年12月22日
    酒税見直しに賛否両論

    ビール大手4社長の見解

    商品コード: 2016122200716

  •  酒税見直しに賛否両論
    2016年12月22日
    酒税見直しに賛否両論

    ビール大手4社長の見解

    商品コード: 2016122200718

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    2017年06月29日
    「酒税法守り楽しんで」

    自家醸造の主な注意点

    商品コード: 2017062900022

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    2017年06月29日
    「酒税法守り楽しんで」

    自家醸造の主な注意点

    商品コード: 2017062900021

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    2018年03月08日
    岡山産麦でビール生産

    いずれも岡山県産のホップ(左)と麦芽(中央)を使って完成させた新商品。酒類製造の吉備土手下麦酒醸造所(岡山市北区北方)は、岡山県産の麦で仕込んだビールの生産を始めた。これまでほとんど輸入に頼っていたが、県内で安定調達先を確保。今月1日の酒税法改正でビールの定義が緩和され、ハーブなどの使用が認められたことも受け、同醸造所は初のビールとして売り出した。永原敬社長は「将来は全ての原料を県産で賄った“オール岡山”のビールを造りたい」と話している。=2018(平成30)年3月8日、撮影場所不明、クレジット:山陽新聞社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2018042500228

  •  広がるクラフトブーム
    2018年08月07日
    広がるクラフトブーム

    ビール類の酒税改正の流れ

    商品コード: 2018080700580

  •  広がるクラフトブーム
    2018年08月07日
    広がるクラフトブーム

    ビール類の酒税改正の流れ

    商品コード: 2018080700579

  •  泡盛の酒税軽減2年延長
    2018年12月14日
    泡盛の酒税軽減2年延長

    2年延長が決まった主な沖縄振興税制

    商品コード: 2018121422014

  •  泡盛の酒税軽減2年延長
    2018年12月14日
    泡盛の酒税軽減2年延長

    2年延長が決まった主な沖縄振興税制

    商品コード: 2018121422016

  •  泡盛の酒税軽減2年延長
    2018年12月14日
    泡盛の酒税軽減2年延長

    2年延長が決まった主な沖縄振興税制

    商品コード: 2018121422021

  •  泡盛の酒税軽減2年延長
    2018年12月14日
    泡盛の酒税軽減2年延長

    2年延長が決まった主な沖縄振興税制

    商品コード: 2018121422019

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    2020年09月15日
    岡山市東区瀬戸町万富 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」

    キリンビール岡山工場で生産が始まった「キリン一番搾り 糖質ゼロ」。キリンビール岡山工場(岡山市東区瀬戸町万富)は15日、10月6日発売の「キリン一番搾り 糖質ゼロ」の生産を始めた。同月の酒税法改正で減税となるビールに新たな商品を投入し、ファン拡大を狙う。=2020(令和2)年9月15日、岡山市東区瀬戸町万富、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020092501592

  •  ビール好調、減税追い風
    2021年09月24日
    ビール好調、減税追い風

    ビール類の酒税の見直し

    商品コード: 2021092408531

  •  ビール好調、減税追い風
    2021年09月24日
    ビール好調、減税追い風

    ビール類の酒税の見直し

    商品コード: 2021092408534

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