- 令和
- 記者
- 工程
- 生産
- 登録
- 従業員
- 販売
- 工場
- 加工
- 歴史
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |
「醱酵」の写真・グラフィックス・映像
- 提供元
- 日付
- 種類
- 向き
- カテゴリ
- 色
- 提供元
- 共同通信社
0
- 国内提供元
0
- 海外提供元
0
- 日付
- 24時間以内
0 - 48時間以内
0 - 72時間以内
0 - 7日以内
0 - 30日以内
49 - 1年以内
259 - 期間を指定
1327 - 日付指定なし
1327
- 種類
- 写真
1274 - グラフィックス
12 - 映像
41
- 向き
- 縦
153 - 横
1161 - 正方形
1
- カテゴリ
- ニュース
- スポーツ
- エンターテインメント
- 教育向け
- カテゴリ指定なし
- 色
- カラー
1294 - モノクロ
33
- 古い順
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- ...
- 古い順
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Fermenting cellar in an American brewery.Fermenting cellar in an American brewery. Wood engraving 1885.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2020033000674
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Ichi fuji ni taka san nasubiIchi fuji ni taka san nasubi, First dream: Fuji, hawks, and eggplants., Kitagawa, Utamaro, 1753?-1806, artist, [between 1798 and 1801], 1 print (3 sheets) : woodcut, color ; 37.2 x 23.3 cm (left panel), 37.1 x 23 cm (center panel), 37.3 x 22.9 cm (right panel), Print shows five women, four men, and a child in a ferry; one man is poling the boat and one man is a porter seated at the back of the boat with baskets of eggplants, the women, child, and a man holding a falcon on his left forearm, and the fourth man may be a hunting party being ferried across the river. View of Mount Fuji in the background.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2019111302524
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Brandy, brandywine distilling.Brandy, brandywine distilling. Historic engraving from Denmark. distilling wine, alcohol, caramel colouring, fermenting fruits, eaux-de-vie, fruit flavouring, snifter or tulip glass, ingredient of patent medicines, distillation, grappa, grape brandy, fruit brandy, pomace brandy, 19th century, food and drink. Copenhagen, wine brandy, brandy maker, brandy distiller, bottle of brandy, glass, distillery, liszt gourmet archive.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2020071406422
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Honoré Daumier (French, 1808 - 1879).Honoré Daumier (French, 1808 - 1879). Frappez, frappez, la bonde! Les idées ferment: elles feront explosion tôt ou tard!, 1834. Wood engraving on newsprint paper. Image: 183 mm x 260 mm (7.2 in. x 10.24 in.).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2022012813768
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-The brewer pressing out fermented bread in a basket.The brewer pressing out fermented bread in a basket. Beer drained through into pot beneath. Saqqarah. Cairo Museum. Photographc1910、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問い合わせください。
商品コード: 2019022801252
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Micro-organisms and fermentation : Jörgensen, Alfred, 1848-1925.Micro-organisms and fermentation : Jörgensen, Alfred, 1848-1925.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2023050313837
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Ichi fuji ni taka san nasubiIchi fuji ni taka san nasubi, First dream: fuji, hawks, and eggplants., Kitagawa, Utamaro, 1753?-1806, artist, [between 1798 and 1801], 1 print (3 sheets) : woodcut, color ; 36.4 x 24.5 cm (left panel), 35.8 x 24.2 cm (center panel), 36 x 24.5 cm (right panel), Print shows five women, four men, and a child in a ferry; one man is poling the boat and one man is a porter seated at the back of the boat with baskets of eggplants, the women, child, and a man holding a falcon on his left forearm, and the fourth man may be a hunting party being ferried across the river. View of Mount Fuji in the background.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2019111302548
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Korean Girl Making MisoKorea: c. 1940 A Korean girl is mashing cooked soybeans with a wooden mortar and pestle which after fermenting for a few months will become miso.、クレジット:Underwood Archives/Universal Images Group/共同通信イメージズ
商品コード: 2019111306717
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Brewery and Bakery.Brewery and Bakery. Dynasty 11 c2009-1998 B.C. The overseer with a baton sits inside the door. In the brewery two women grind flour, which a man works into dough. After a second man treads the dough into mash in a tall vat, it is put into four tall crocks to ferment. After fermentation it is poured off into round jugs with black clay stoppers.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ
商品コード: 2019013021602
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Brewery and Bakery.Brewery and Bakery. Dynasty 11 c2009-1998 B.C. The overseer with a baton sits inside the door. In the brewery two women grind flour, which a man works into dough. After a second man treads the dough into mash in a tall vat, it is put into four tall crocks to ferment. After fermentation it is poured off into round jugs with black clay stoppers.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ
商品コード: 2019013021584
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Louis Pasteur, 1822 –1895.Louis Pasteur, 1822 –1895. French biologist, microbiologist and chemist renowned for his discoveries of the principles of vaccination, microbial fermentation and pasteurization. Illustration by Gordon Ross, American artist and illustrator (1873-1946), f.、クレジット:Ken Welsh/Universal Images Group/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2020020511340
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-KawasakiKawasaki, Katsushika, Hokusai, 1760-1849, artist, [between 1804 and 1818], 1 print : woodcut, color ; 10.9 x 10.7 cm., Print shows a group of people in a boat being ferried across a river.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2019122403362
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Harvesting cider applesHarvesting cider apples, Herefordshire, England. Apples for cider are not carefully picked, they are knocked off the trees, or allowed to fall, and collected from the ground, then pressed and the juice fermented. From ‘Scenes in England‘ by the Rev. Isaac Taylor, London, 1822. Hand-coloured engraving.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ
商品コード: 2019072502118
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Kawasaki, Katsushika, Hokusai, 1760-1849, artist, [between 1804 and 1818], 1 print : woodcut, color ;Kawasaki, Katsushika, Hokusai, 1760-1849, artist, [between 1804 and 1818], 1 print : woodcut, color ; 10.9 x 10.7 cm., Print shows a group of people in a boat being ferried across a river.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2021113002532
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Brewing. Industry. Deutches Technikmuseum. Berlin. Germany.Brewing. Industry. Deutches Technikmuseum. Berlin. Germany.、クレジット:Album/Prisma/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2020051504142
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Louis Pasteur‘ (1822-1895) French chemist and biologist at work in his laboratory c1889.Louis Pasteur‘ (1822-1895) French chemist and biologist at work in his laboratory c1889. Pioneer of inoculation against hydrophobia. Albert Edelfelt (1854-1905) French. Painting. Oil on canvas. Musee d‘Orsay, Paris.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用はできません。
商品コード: 2019071001878
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Brewery and Bakery.Brewery and Bakery. Dynasty 11 c2009-1998 B.C. The overseer with a baton sits inside the door. In the brewery two women grind flour, which a man works into dough. After a second man treads the dough into mash in a tall vat, it is put into four tall crocks to ferment. After fermentation it is poured off into four tall crocks to ferment. After fermentation it is poured off into round jugs with black clay stoppers.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ
商品コード: 2019013021586
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-Fermenting cellar in an American brewery.Fermenting cellar in an American brewery. Wood engraving 1885.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。
商品コード: 2019022002842
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可-DIOSA HEPET- DE LA TIERRA- PROCEDENTE DE TELL HALAF-CON VASO DE LICOR FERMENTADO-DE ORIGEN HITITA-S.DIOSA HEPET- DE LA TIERRA- PROCEDENTE DE TELL HALAF-CON VASO DE LICOR FERMENTADO-DE ORIGEN HITITA-S. Location: MUSEO. ALEPO.、クレジット:Album/Oronoz/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2023051003188
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1915年12月31日Cream Ready To Be ButterAustralia: c. 1915 Gallons of cream in vats being tested before being made into butter.、クレジット:Underwood Archives/Universal Images Group/共同通信イメージズ
商品コード: 2019111403527
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1920年12月31日Sumatra indonesiaSumatra indonesia, sorters into fermentable barn, Carl J. Kleingrothe, 1900 - 1920.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ
商品コード: 2020020705081
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1920年12月31日Sumatra indonesia fermentable barn exterior Padang JuminSumatra indonesia fermentable barn exterior Padang Jumin, Carl J. Kleingrothe, 1900 - 1920.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ
商品コード: 2020020704758
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1950年01月01日ストレプトマイシンの製造新製品の試験をする研究員(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地189)
商品コード: 2013070800376
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1950年01月01日ストレプトマイシン製造1トン半のタンクで培養されるストレプトマイン(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地185)
商品コード: 2013070800372
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1950年01月01日ストレプトマイシンの製造フラスコを見る研究員(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地187)
商品コード: 2013070800374
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1950年01月01日ストレプトマイシンの製造新製品の試験をする研究員(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地188)
商品コード: 2013070800375
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1950年01月01日ストレプトマイシン製造ストレプトマイシンの培養状態を見る研究員(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地186)
商品コード: 2013070800373
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1950年12月31日Pharmaceutical advertising Euzymina Menarini, solution of digestive ferments. 1950s.Pharmaceutical advertising Euzymina Menarini, solution of digestive ferments. 1950s.、クレジット:Album/Documenta/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。
商品コード: 2021100411670
本映像はログイン後にご覧いただけます
01:10.40WEB不可1959年12月31日「福島民報」「民報ニュース」ママさん社会勉強会福島民報社の主催で、ママさんの社会科勉強会が行われた。ヤクルト工場では、脱脂粉乳から生菌発酵乳になるまでの過程を見学。みそしょうゆの醸造工場では、ハシモト専務のお話を聞き、ほかにサクランボの缶詰工場も見学した。撮影日:1959(昭和34)年撮影月日不明、クレジット:福島民報社/共同通信イメージズ
商品コード: 2019021901906
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1966年05月28日Alma-Ata Plant of Sparkling and Fine Wines28.05.1966 The Kazakh SSR. Photo: The Alma-Ata Plant of Sparkling and Fine Wines, now Bacchus Shareholding Company Ltd. The wine fermenting workshop. U. Ianevsky、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2019053107006
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1968年09月01日Abrau Durso state-owned winery01.09.1968 Abrau Durso state-owned winery, Krasnodar Territory. A fermentation shop at the Abrau Durso sparkling wine factory. Yuri Levyant、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2020022502442
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1968年09月01日Abrau Durso state-owned inery01.09.1968 Abrau Durso state-owned winery, Krasnodar Territory. A fermentation shop at the Abrau Durso sparkling wine factory. Yuri Levyant、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2020022502322
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1971年11月20日Institute of Microbiology and Virology of Academy of Sciences of Kazakh SSR20.11.1971 The Institute of Microbiology and Virology of the Academy of Sciences of the Kazakh SSR, now Institute of Microbiology and Virology of the Committee of Science of the Ministry of Education and Science of the Republic of Kazakhstan. Yekaterina Nikinita, Cand. Sc. (Biology) and Galina Kazakova, Cand. Sc. (Biology), at work at the antibiotics laboratory‘s fermenting department. Yuriy Kuydin、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2020061113452
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1971年11月24日Kazakh Academy of Sciences‘ Microbiology and Virology Institute24.11.1971 Kazakh Academy of Sciences‘ Microbiology and Virology Institute (now Microbiology and Virology Institute of the Kazakhstani Education and Science Ministry‘s Science Committee), Kazakh Soviet Socialist Republic. Purifying a new drug in the fermentation section of the antiobiotics laboratory. Yuriy Kuydin、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2020060510286
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1976年10月25日ゴールドエクストラ 成人向け乳酸菌飲料を発売エルビー(本社名古屋市)が発売する成人向けの乳酸菌飲料「エルビー・ゴールドエクストラ」。同社はすでに幼児向けに乳酸菌飲料を売っているが、新鮮な牛乳を発酵させた乳酸菌飲料にローヤルゼリー、しいたけエキス、朝鮮ニンジンなどを添加、更年期、壮年期を対象に販売。価格は5本入りパックで300円
商品コード: 2014021700400
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1980年02月25日大平首相、味の素川崎工場を視察ヘルメット姿で「味の素」の発酵工場を視察する大平正芳首相(最前で指をさしている)=1980(昭和55)年2月25日、川崎市の味の素川崎工場(55年内地1718)
商品コード: 2017112100074
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1983年03月20日津田恒実津田恒実、野球、つだ・つねみ、死去・1993年7月20日、旧名・津田恒美、南陽工高、協和発酵、プロ野球選手(投手)、広島東洋カープ、野球殿堂入り=1983(昭和58)年3月20日
商品コード: 1983032000062
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1983年07月01日Practical lessons at experimental horse-breeding research farm01.07.1983 The experimental department of the All-Russian horse-breeding research farm. The first fermented mare‘s milk farm in the Non-Black-Soil zone of Russia. School students‘ practical lessons are given to them by master of machine milking Nina Kozina, a deputy of the Supreme Soviet of the USSR and a delegate of the 26th congress of the CPSU (center). Vladimir Akimov / Sputnik、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ
商品コード: 2023042808337
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1988年05月26日(わたなべ・たけひろ) 渡辺武弘卓球選手、協和発酵=1988(昭和63)年3月20日撮影
商品コード: 2003100700031
本映像はログイン後にご覧いただけます
02:43.96WEB不可1990年06月02日納豆納豆、食品、発酵食品、定食、たつ屋、健康=製作年:1990(平成2)年6月2日、場所不明、クレジット:インタナシヨナル映画/共同通信イメージズ
商品コード: 2023082507692
本映像はログイン後にご覧いただけます
01:20.74WEB不可1991年03月01日生ゴミから肥料生ゴミから肥料=製作年:1991(平成3)年3月1日、場所不明、クレジット:インタナシヨナル映画/共同通信イメージズ
商品コード: 2023050112851
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1993年07月08日(なかむら・かんのすけ) 中村寛之助協和発酵社長
商品コード: 1998081100014
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1994年08月26日「商品ニュース」 フルボトルで500円協和発酵の低価格ワイン「美味しい食卓」
商品コード: 1994082600041
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1994年11月23日比嘉琉球大教授 抗酸化作用で発酵促進)、22日送信金融304、24日付朝刊以降使用 比嘉照夫・琉球大学農学部教授
商品コード: 1994112300018
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1995年03月01日墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが「おっ、これはいい香り」―こはく色のジョッキを手にしたお客の声。一日、東京・墨田に地ビール専門店の「ブルーワリーパブすみだ川」が開店した。古いドイツのビール醸造場のイメージの店内には、仕込み釜(がま)や煮沸釜、発酵タンクなど小型醸造設備一式があり、できたてビールを楽しめる構造になっている。 地ビールは、昨年四月の酒税法改正で各地でブームになっているが、東京地ビールは初めてという。(カラーネガ)
商品コード: 1995030100085
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1995年03月01日墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが「おっ、これはいい香り」―こはく色のジョッキを手にしたお客の声。一日、東京・墨田に地ビール専門店の「ブルーワリーパブすみだ川」が開店した。古いドイツのビール醸造場のイメージの店内には、仕込み釜(がま)や煮沸釜、発酵タンクなど小型醸造設備一式があり、できたてビールを楽しめる構造になっている。 地ビールは、昨年四月の酒税法改正で各地でブームになっているが、東京地ビールは初めてという。(カラーネガ)
商品コード: 1995030100087
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1995年05月19日2・7リットル入りのワイン協和発酵が売り出す2・7リットル入りワイン「サントネージュワイン グランデ」
商品コード: 1995051900090
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1995年08月02日手軽なパスタソース協和発酵が発売する「パスタソース」
商品コード: 1995080200049
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1995年10月04日発酵乳に果汁を配合カルピス食品工業の「味わいフルーツミックス」
商品コード: 1995100400030
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1995年10月28日スペインのワイン業界 伝統と質で日本に売り込めスペイン・ペネデス地方のプッチ・イ・ロカ社醸造所で、たるから抜き取ったワイン原液の発酵具合を確かめるアウグスト・ロカさん(共同)
商品コード: 1995102800041
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1996年02月02日紙パックの低価格ワイン協和発酵の1リットル紙パック入りの低価格ワイン
商品コード: 1996020200043
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1996年07月17日平田正氏 医薬品事業を一段と補強インタビューに答える協和発酵工業の平田正社長(ひらた・ただし)
商品コード: 1996071700055
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1996年08月16日マ・ヘー・マーさん 出稼ぎ者に祖国の味届けるヤンゴン市内の本社展示室でパックした製品を手にするマ・ヘー・マーさん(共同)(ミャンマーのビルマ族の食生活に欠かせないのガピ(塩漬けの小魚を発酵させた魚醤・ぎょしょうをパック加工して主に海外在住のビルマ人向けに輸出、一日七万チャット(約五万円)の売り上げを上げているミャンマー・ピーダー社のマ・ヘー・マー社長(35))
商品コード: 1996081600034
- 本画像はログイン後にご覧いただけますWEB不可1996年08月20日もろみをかき混ぜる職人 生き残り懸けた試行錯誤
2次仕込みの段階で発酵中のもろみを均一にするため「かい棒」でかき混ぜる職人=熊本県人吉市の峰の露酒造
商品コード: 1996082000071
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1996年10月11日飲みやすいウコン薬草ウコンを顆粒(かりゅう)状にした健康補助食品「発酵ポケットウコン君」
商品コード: 1996101100044
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1997年08月18日甲州ワインの風味チェック 種苗開発、新醸造法導入もたる発酵の甲州ワインをテイスティング=山梨県勝沼町
商品コード: 1997081800005
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1997年12月02日集めた生ごみを発酵槽に 生ごみ肥料化で減量に成功収集した生ごみを肥料にするため発酵槽に投げ込む盛岡・紫波地区環境施設組合の職員=岩手県矢巾町
商品コード: 1997120200115
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1998年07月08日レモンの果実酒キリン・シーグラムが発売する、レモン果汁を発酵させた低アルコール果実酒「TWO DOGS(ツードッグス)」
商品コード: 1998070800153
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1998年10月17日開発した排水処理システム 酵母陶石で排水処理日本発酵機構余呉研究所などが開発した、酵母と陶石を利用する排水処理システム=16日、滋賀県余呉町
商品コード: 1998101700046
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可1999年12月27日たい肥をつくる発酵槽 家畜排出物から良質たい肥)、社始533S、1月5日付朝刊用、解禁厳守 家畜排出物から良質なたい肥をつくる日本最大級の施設「有機センター」の発酵槽=鹿児島県末吉町
商品コード: 1999122700083
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2000年02月01日発電用ガスをつくるタンク 乳牛の汚物ガスで発電乳牛の汚物を発酵させ、発電用のガスをつくるタンク=1月26日、北海道江別市の酪農学園大
商品コード: 2000020100002
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2000年06月05日柳香姫さん 「自然発酵こそキムチ」講習会で白菜キムチの作り方を指導する柳香姫さん=東京都新宿区
商品コード: 2000060500095
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2000年06月05日キムチ 「自然発酵こそキムチ」日本製キムチの主流は浅漬けタイプ
商品コード: 2000060500102
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2000年08月16日協和発酵の平田正社長 発酵技術生かしゲノム新薬インタビューに答える協和発酵工業の平田正社長
商品コード: 2000081600113
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2000年12月31日発酵効果を実証する実験 たい肥普及でNPO設立NPOを立ち上げるメンバーが、有機廃棄物に菌を仕込み発酵効果を実証するため行った実験=99(平成11)年7月、埼玉県入間市
商品コード: 2000123100016
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2001年03月13日小泉武夫さん発酵はマジックと話す小泉武夫さん
商品コード: 2001031300052
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2001年05月31日町村農場のバイオガス施設 北電がバイオガス電力購入町村農場のバイオガス発酵タンクを視察する宮崎県の農場技術者ら=5月10日、北海道江別市
商品コード: 2001053100070
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2001年06月06日飼料用イネの刈り取り イネ発酵飼料の栽培広がる飼料用のイネを刈り取りロール状にする農作業=99年9月、栃木県矢板市
商品コード: 2001060600082
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2001年12月21日カルピス・三島海雲 モンゴルの発酵乳がヒント)、企画366S、モノクロのみ、26日付朝刊以降使用 創業者の三島海雲
商品コード: 2001122100092
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2002年01月30日老化の原因を消去発酵技術を利用したノエビアの栄養補助食品「ワイゼットフォーミュラプラス」
商品コード: 2002013000135
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2002年02月18日記者会見する両社長 アサヒ、協和の酒類を買収協和発酵工業の酒類事業買収で、記者会見するアサヒビールの池田弘一社長(左)。右は協和発酵工業の平田正社長=18日午後、東京・大手町の経団連会館
商品コード: 2002021800258
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2002年03月02日アユで造った魚醤 特産のアユでしょうゆ開発大分県日田市特産のアユを発酵させて造ったしょうゆ「鮎魚醤」
商品コード: 2002030200004
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2002年05月02日リンゴ搾りかすの発酵装置 リンゴとホタテで雪溶かせリンゴの搾りかすから酢酸をつくる発酵装置=4月19日、青森県産業技術開発センター
商品コード: 2002050200126
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2002年08月29日JR東日本東北―協和発酵 都市対抗野球第4日JR東日本東北―協和発酵 9回裏JR東日本東北無死二塁、山口が右中間2点本塁打を放ちベンチの祝福を受ける=東京ドーム
商品コード: 2002082900124
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2002年08月29日協和発酵―JR東日本東北 都市対抗野球第4日協和発酵―JR東日本東北 2回表協和発酵1死一、二塁、佐藤が左中間に2点タイムリー二塁打を放つ=東京ドーム
商品コード: 2002082900105
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2002年08月29日JR東日本東北―協和発酵 都市対抗野球第4日JR東日本東北―協和発酵 9回裏JR東日本東北無死二塁、山口が右中間2点本塁打を放つ=東京ドーム
商品コード: 2002082900122
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2002年08月31日協和発酵―NTT東日本 都市対抗野球第6日協和発酵―NTT東日本 1回裏、ピンチを迎えマウンドに集まる協和発酵ナイン=東京ドーム
商品コード: 2002083100161
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2003年02月14日プラホックを作る子供たち 魚の調味料づくりが最盛期12日、カンボジア・カンダール州のトンレサップ川沿いで、魚の頭を切り落とし発酵調味料プラホックを作る子供たち(共同)
商品コード: 2003021400007
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2003年03月28日発酵ウコン粒三井造船グループが発売する健康食品「肝心かなめの発酵ウコン粒」
商品コード: 2003032800120
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2003年04月09日琉球発酵ウコン茶三井造船グループが発売した「琉球健酵茶」と「琉球健爽茶」
商品コード: 2003040900128
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2003年05月09日焼酎かすと健康飲料 再利用進む焼酎かす焼酎かす(手前左)と抽出したエキス(同右)から開発され売り上げが急増している健康飲料=大分県宇佐市の大麦発酵研究所
商品コード: 2003050900129
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2003年07月17日アミノ酸生産、研究進むモスクワの研究所で、アミノ酸発酵微生物の能力を試験する職員
商品コード: 2003071700121
- 本画像はログイン後にご覧いただけますWEB不可2003年09月18日みそ修業のナカニシさん 「本場の味」を広めたい
発酵途中のみその出来具合を確認するフェデリコ・セバスティアン・ナカニシさん=17日、仙台市若林区
商品コード: 2003091800124
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2003年10月02日果物と野菜の乳飲料 商品ニュースカゴメが発売する発酵乳に野菜と果物を混ぜた「果実と野菜ののむヨーグルト」
商品コード: 2003100200070
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2003年10月15日「カラー」「人物通信」 ◎松田譲(まつだ・ゆずる)、協和発酵工業社長、撮影日 2003.07.16、出稿日 2003.10.24(カラー通信26477)
商品コード: 2003101500233
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2003年12月22日泡盛酒造所 作業仕込みがめで発酵される泡盛=2003(平成15)年12月22日、本部町並里・山川酒造、クレジット:沖縄タイムス/共同通信イメージズ
商品コード: 2017110100753
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2004年02月20日学校給食で広がる米粉パン発酵、成形後、焼く前の米粉パン=新潟県亀田町の東洋製パン
商品コード: 2004022000032
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2004年03月05日噴気口調べる気象庁職員 富士山の噴気は木材の発酵昨年9月、富士山の標高1500メートル付近の斜面で見つかった「噴気口」を調べる気象庁の職員
商品コード: 2004030500275
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2004年03月19日島の原料にこだわる泡を立てて発酵する2次もろみを確認する喜禎浩之さん=2月、鹿児島県・喜界島の朝日酒造
商品コード: 2004031900028
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2004年06月29日低温発酵のヨーグルト 商品ニュース明治乳業が発売した「明治ブルガリアヨーグルトLB81ドマッシュノ」
商品コード: 2004062900091
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2004年08月18日コメ発酵エキスで健康肌「薬にも食品にも化粧品にもなる“医食粧同源”が私たちの考え方です」と話す徳山孝さん=香川県綾南町☆始めダブルミニュート☆終わりダブルミニュート
商品コード: 2004081800194
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2004年09月15日キリンが乳酸発酵の発泡酒キリンビールが11月17日に発売する新しい発泡酒「やわらか」
商品コード: 2004091500108
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2004年12月01日上面発酵の冷蔵ビール 商品ニュースキリンビールの「White Ale(ホワイトエール)」
商品コード: 2004120100075
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2005年02月12日柿酢作り始めた生地さん 柿酢で消費拡大目指せ柿をたるに入れて発酵させ、柿酢作りを始めた生地利行さん=和歌山県橋本市
商品コード: 2005021200138
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2005年05月13日果汁を発酵させた酎ハイ 商品ニュースアサヒビールが発売する「アサヒ 新爽感チューハイDew(デュー)」
商品コード: 2005051300110
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2005年05月23日生クリームに発酵調味料鶏とソラ豆の豆鼓クリームソテー(1人分)
商品コード: 2005052300075
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2005年08月03日果汁を発酵させたお酒 商品ニュースサッポロビールが発売する「ザ・フルーツスパークリング」
商品コード: 2005080300089
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2005年09月12日スコッチ産地を訪ねるあえて木製の発酵おけを使っている蒸留所もある。中では麦汁が泡を立てながらアルコールに変わっていく=アイラ島・ボウモア社(共同)
商品コード: 2005091200063
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2006年04月26日発酵茶 ビワ葉と茶葉で発酵茶ビワ葉(左上)と茶葉(右上)を原料にした発酵茶=26日午後、長崎県庁
商品コード: 2006042600150
本画像はログイン後にご覧いただけます
WEB不可2007年01月15日朝鮮中央通信資料 平壌の基礎食品工場北朝鮮の首都平壌市にある平壌基礎食品工場。みそや伝統基礎食品の品質改善のため、発酵期間の短縮など、加工方法改良や各種検査に取り組む=2007年1月15日(朝鮮中央通信=共同)
商品コード: 2010100400112
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- ...
- 報道写真・映像トップ 報道写真・映像トップ
- 写真・グラフィックス・映像 | 写真・グラフィックス・映像 |