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  •  Fermenting cellar in an American brewery.
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    Fermenting cellar in an American brewery.

    Fermenting cellar in an American brewery. Wood engraving 1885.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。

    商品コード: 2020033000674

  •  Ichi fuji ni taka san nasubi
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    Ichi fuji ni taka san nasubi

    Ichi fuji ni taka san nasubi, First dream: Fuji, hawks, and eggplants., Kitagawa, Utamaro, 1753?-1806, artist, [between 1798 and 1801], 1 print (3 sheets) : woodcut, color ; 37.2 x 23.3 cm (left panel), 37.1 x 23 cm (center panel), 37.3 x 22.9 cm (right panel), Print shows five women, four men, and a child in a ferry; one man is poling the boat and one man is a porter seated at the back of the boat with baskets of eggplants, the women, child, and a man holding a falcon on his left forearm, and the fourth man may be a hunting party being ferried across the river. View of Mount Fuji in the background.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。

    商品コード: 2019111302524

  •  Brandy, brandywine distilling.
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    Brandy, brandywine distilling.

    Brandy, brandywine distilling. Historic engraving from Denmark. distilling wine, alcohol, caramel colouring, fermenting fruits, eaux-de-vie, fruit flavouring, snifter or tulip glass, ingredient of patent medicines, distillation, grappa, grape brandy, fruit brandy, pomace brandy, 19th century, food and drink. Copenhagen, wine brandy, brandy maker, brandy distiller, bottle of brandy, glass, distillery, liszt gourmet archive.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2020071406422

  •  Honoré Daumier (French, 1808 - 1879).
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    Honoré Daumier (French, 1808 - 1879).

    Honoré Daumier (French, 1808 - 1879). Frappez, frappez, la bonde! Les idées ferment: elles feront explosion tôt ou tard!, 1834. Wood engraving on newsprint paper. Image: 183 mm x 260 mm (7.2 in. x 10.24 in.).、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2022012813768

  •  The brewer pressing out fermented bread in a basket.
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    The brewer pressing out fermented bread in a basket.

    The brewer pressing out fermented bread in a basket. Beer drained through into pot beneath. Saqqarah. Cairo Museum. Photographc1910、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問い合わせください。

    商品コード: 2019022801252

  •  Micro-organisms and fermentation : Jörgensen, Alfred, 1848-1925.
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    Micro-organisms and fermentation : Jörgensen, Alfred, 1848-1925.

    Micro-organisms and fermentation : Jörgensen, Alfred, 1848-1925.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023050313837

  •  Ichi fuji ni taka san nasubi
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    Ichi fuji ni taka san nasubi

    Ichi fuji ni taka san nasubi, First dream: fuji, hawks, and eggplants., Kitagawa, Utamaro, 1753?-1806, artist, [between 1798 and 1801], 1 print (3 sheets) : woodcut, color ; 36.4 x 24.5 cm (left panel), 35.8 x 24.2 cm (center panel), 36 x 24.5 cm (right panel), Print shows five women, four men, and a child in a ferry; one man is poling the boat and one man is a porter seated at the back of the boat with baskets of eggplants, the women, child, and a man holding a falcon on his left forearm, and the fourth man may be a hunting party being ferried across the river. View of Mount Fuji in the background.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。

    商品コード: 2019111302548

  •  Korean Girl Making Miso
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    Korean Girl Making Miso

    Korea: c. 1940 A Korean girl is mashing cooked soybeans with a wooden mortar and pestle which after fermenting for a few months will become miso.、クレジット:Underwood Archives/Universal Images Group/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111306717

  •  Brewery and Bakery.
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    Brewery and Bakery.

    Brewery and Bakery. Dynasty 11 c2009-1998 B.C. The overseer with a baton sits inside the door. In the brewery two women grind flour, which a man works into dough. After a second man treads the dough into mash in a tall vat, it is put into four tall crocks to ferment. After fermentation it is poured off into round jugs with black clay stoppers.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019013021602

  •  Brewery and Bakery.
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    Brewery and Bakery.

    Brewery and Bakery. Dynasty 11 c2009-1998 B.C. The overseer with a baton sits inside the door. In the brewery two women grind flour, which a man works into dough. After a second man treads the dough into mash in a tall vat, it is put into four tall crocks to ferment. After fermentation it is poured off into round jugs with black clay stoppers.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019013021584

  •  Louis Pasteur, 1822 –1895.
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    Louis Pasteur, 1822 –1895.

    Louis Pasteur, 1822 –1895. French biologist, microbiologist and chemist renowned for his discoveries of the principles of vaccination, microbial fermentation and pasteurization. Illustration by Gordon Ross, American artist and illustrator (1873-1946), f.、クレジット:Ken Welsh/Universal Images Group/共同通信イメージズ  ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。

    商品コード: 2020020511340

  •  Kawasaki
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    Kawasaki

    Kawasaki, Katsushika, Hokusai, 1760-1849, artist, [between 1804 and 1818], 1 print : woodcut, color ; 10.9 x 10.7 cm., Print shows a group of people in a boat being ferried across a river.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。

    商品コード: 2019122403362

  •  Harvesting cider apples
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    Harvesting cider apples

    Harvesting cider apples, Herefordshire, England. Apples for cider are not carefully picked, they are knocked off the trees, or allowed to fall, and collected from the ground, then pressed and the juice fermented. From ‘Scenes in England‘ by the Rev. Isaac Taylor, London, 1822. Hand-coloured engraving.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019072502118

  •  Kawasaki, Katsushika, Hokusai, 1760-1849, artist, [between 1804 and 1818], 1 print : woodcut, color ;
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    Kawasaki, Katsushika, Hokusai, 1760-1849, artist, [between 1804 and 1818], 1 print : woodcut, color ;

    Kawasaki, Katsushika, Hokusai, 1760-1849, artist, [between 1804 and 1818], 1 print : woodcut, color ; 10.9 x 10.7 cm., Print shows a group of people in a boat being ferried across a river.、クレジット:Album/quintlox/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2021113002532

  •  Brewing. Industry. Deutches Technikmuseum. Berlin. Germany.
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    Brewing. Industry. Deutches Technikmuseum. Berlin. Germany.

    Brewing. Industry. Deutches Technikmuseum. Berlin. Germany.、クレジット:Album/Prisma/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2020051504142

  •  Louis Pasteur‘ (1822-1895) French chemist and biologist at work in his laboratory c1889.
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    Louis Pasteur‘ (1822-1895) French chemist and biologist at work in his laboratory c1889.

    Louis Pasteur‘ (1822-1895) French chemist and biologist at work in his laboratory c1889. Pioneer of inoculation against hydrophobia. Albert Edelfelt (1854-1905) French. Painting. Oil on canvas. Musee d‘Orsay, Paris.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用はできません。

    商品コード: 2019071001878

  •  Brewery and Bakery.
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    Brewery and Bakery.

    Brewery and Bakery. Dynasty 11 c2009-1998 B.C. The overseer with a baton sits inside the door. In the brewery two women grind flour, which a man works into dough. After a second man treads the dough into mash in a tall vat, it is put into four tall crocks to ferment. After fermentation it is poured off into four tall crocks to ferment. After fermentation it is poured off into round jugs with black clay stoppers.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019013021586

  •  Fermenting cellar in an American brewery.
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    Fermenting cellar in an American brewery.

    Fermenting cellar in an American brewery. Wood engraving 1885.、クレジット:World History Archive/ニューズコム/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。広告、プロモーション、商業目的での利用に関してはお問合せください。

    商品コード: 2019022002842

  •  DIOSA HEPET- DE LA TIERRA- PROCEDENTE DE TELL HALAF-CON VASO DE LICOR FERMENTADO-DE ORIGEN HITITA-S.
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    DIOSA HEPET- DE LA TIERRA- PROCEDENTE DE TELL HALAF-CON VASO DE LICOR FERMENTADO-DE ORIGEN HITITA-S.

    DIOSA HEPET- DE LA TIERRA- PROCEDENTE DE TELL HALAF-CON VASO DE LICOR FERMENTADO-DE ORIGEN HITITA-S. Location: MUSEO. ALEPO.、クレジット:Album/Oronoz/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2023051003188

  •  Cream Ready To Be Butter
    1915年12月31日
    Cream Ready To Be Butter

    Australia: c. 1915 Gallons of cream in vats being tested before being made into butter.、クレジット:Underwood Archives/Universal Images Group/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019111403527

  •  Sumatra indonesia
    1920年12月31日
    Sumatra indonesia

    Sumatra indonesia, sorters into fermentable barn, Carl J. Kleingrothe, 1900 - 1920.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020020705081

  •  Sumatra indonesia fermentable barn exterior Padang Jumin
    1920年12月31日
    Sumatra indonesia fermentable barn exterior Padang Jumin

    Sumatra indonesia fermentable barn exterior Padang Jumin, Carl J. Kleingrothe, 1900 - 1920.、クレジット:Sepia Times/Universal Images Group/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020020704758

  •  ストレプトマイシンの製造
    1950年01月01日
    ストレプトマイシンの製造

    新製品の試験をする研究員(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地189)

    商品コード: 2013070800376

  •  ストレプトマイシン製造
    1950年01月01日
    ストレプトマイシン製造

    1トン半のタンクで培養されるストレプトマイン(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地185)

    商品コード: 2013070800372

  •  ストレプトマイシンの製造
    1950年01月01日
    ストレプトマイシンの製造

    フラスコを見る研究員(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地187)

    商品コード: 2013070800374

  •  ストレプトマイシンの製造
    1950年01月01日
    ストレプトマイシンの製造

    新製品の試験をする研究員(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地188)

    商品コード: 2013070800375

  •  ストレプトマイシン製造
    1950年01月01日
    ストレプトマイシン製造

    ストレプトマイシンの培養状態を見る研究員(静岡県・協和発酵工業)=1950(昭和25)年1月1日掲載用 新年原稿(25年内地186)

    商品コード: 2013070800373

  •  Pharmaceutical advertising Euzymina Menarini, solution of digestive ferments. 1950s.
    1950年12月31日
    Pharmaceutical advertising Euzymina Menarini, solution of digestive ferments. 1950s.

    Pharmaceutical advertising Euzymina Menarini, solution of digestive ferments. 1950s.、クレジット:Album/Documenta/共同通信イメージズ ※エディトリアル使用のみ。表紙、広告、プロモーション、商業目的での利用はお問合せください。クレジットは必ず表記してください。

    商品コード: 2021100411670

  •  「福島民報」「民報ニュース」ママさん社会勉強会
    01:10.40
    1959年12月31日
    「福島民報」「民報ニュース」ママさん社会勉強会

    福島民報社の主催で、ママさんの社会科勉強会が行われた。ヤクルト工場では、脱脂粉乳から生菌発酵乳になるまでの過程を見学。みそしょうゆの醸造工場では、ハシモト専務のお話を聞き、ほかにサクランボの缶詰工場も見学した。撮影日:1959(昭和34)年撮影月日不明、クレジット:福島民報社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019021901906

  •  Alma-Ata Plant of Sparkling and Fine Wines
    1966年05月28日
    Alma-Ata Plant of Sparkling and Fine Wines

    28.05.1966 The Kazakh SSR. Photo: The Alma-Ata Plant of Sparkling and Fine Wines, now Bacchus Shareholding Company Ltd. The wine fermenting workshop. U. Ianevsky、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019053107006

  •  Abrau Durso state-owned winery
    1968年09月01日
    Abrau Durso state-owned winery

    01.09.1968 Abrau Durso state-owned winery, Krasnodar Territory. A fermentation shop at the Abrau Durso sparkling wine factory. Yuri Levyant、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020022502442

  •  Abrau Durso state-owned inery
    1968年09月01日
    Abrau Durso state-owned inery

    01.09.1968 Abrau Durso state-owned winery, Krasnodar Territory. A fermentation shop at the Abrau Durso sparkling wine factory. Yuri Levyant、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020022502322

  •  Institute of Microbiology and Virology of Academy of Sciences of Kazakh SSR
    1971年11月20日
    Institute of Microbiology and Virology of Academy of Sciences of Kazakh SSR

    20.11.1971 The Institute of Microbiology and Virology of the Academy of Sciences of the Kazakh SSR, now Institute of Microbiology and Virology of the Committee of Science of the Ministry of Education and Science of the Republic of Kazakhstan. Yekaterina Nikinita, Cand. Sc. (Biology) and Galina Kazakova, Cand. Sc. (Biology), at work at the antibiotics laboratory‘s fermenting department. Yuriy Kuydin、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020061113452

  •  Kazakh Academy of Sciences‘ Microbiology and Virology Institute
    1971年11月24日
    Kazakh Academy of Sciences‘ Microbiology and Virology Institute

    24.11.1971 Kazakh Academy of Sciences‘ Microbiology and Virology Institute (now Microbiology and Virology Institute of the Kazakhstani Education and Science Ministry‘s Science Committee), Kazakh Soviet Socialist Republic. Purifying a new drug in the fermentation section of the antiobiotics laboratory. Yuriy Kuydin、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020060510286

  • ゴールドエクストラ 成人向け乳酸菌飲料を発売
    1976年10月25日
    ゴールドエクストラ 成人向け乳酸菌飲料を発売

    エルビー(本社名古屋市)が発売する成人向けの乳酸菌飲料「エルビー・ゴールドエクストラ」。同社はすでに幼児向けに乳酸菌飲料を売っているが、新鮮な牛乳を発酵させた乳酸菌飲料にローヤルゼリー、しいたけエキス、朝鮮ニンジンなどを添加、更年期、壮年期を対象に販売。価格は5本入りパックで300円

    商品コード: 2014021700400

  •  大平首相、味の素川崎工場を視察
    1980年02月25日
    大平首相、味の素川崎工場を視察

    ヘルメット姿で「味の素」の発酵工場を視察する大平正芳首相(最前で指をさしている)=1980(昭和55)年2月25日、川崎市の味の素川崎工場(55年内地1718)

    商品コード: 2017112100074

  •  津田恒実
    1983年03月20日
    津田恒実

    津田恒実、野球、つだ・つねみ、死去・1993年7月20日、旧名・津田恒美、南陽工高、協和発酵、プロ野球選手(投手)、広島東洋カープ、野球殿堂入り=1983(昭和58)年3月20日

    商品コード: 1983032000062

  •  Practical lessons at experimental horse-breeding research farm
    1983年07月01日
    Practical lessons at experimental horse-breeding research farm

    01.07.1983 The experimental department of the All-Russian horse-breeding research farm. The first fermented mare‘s milk farm in the Non-Black-Soil zone of Russia. School students‘ practical lessons are given to them by master of machine milking Nina Kozina, a deputy of the Supreme Soviet of the USSR and a delegate of the 26th congress of the CPSU (center). Vladimir Akimov / Sputnik、クレジット:Sputnik/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023042808337

  • (わたなべ・たけひろ) 渡辺武弘
    1988年05月26日
    (わたなべ・たけひろ) 渡辺武弘

    卓球選手、協和発酵=1988(昭和63)年3月20日撮影

    商品コード: 2003100700031

  •  納豆
    02:43.96
    1990年06月02日
    納豆

    納豆、食品、発酵食品、定食、たつ屋、健康=製作年:1990(平成2)年6月2日、場所不明、クレジット:インタナシヨナル映画/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023082507692

  •  生ゴミから肥料
    01:20.74
    1991年03月01日
    生ゴミから肥料

    生ゴミから肥料=製作年:1991(平成3)年3月1日、場所不明、クレジット:インタナシヨナル映画/共同通信イメージズ

    商品コード: 2023050112851

  • (なかむら・かんのすけ) 中村寛之助
    1993年07月08日
    (なかむら・かんのすけ) 中村寛之助

    協和発酵社長

    商品コード: 1998081100014

  • 「商品ニュース」 フルボトルで500円
    1994年08月26日
    「商品ニュース」 フルボトルで500円

    協和発酵の低価格ワイン「美味しい食卓」

    商品コード: 1994082600041

  • 比嘉琉球大教授 抗酸化作用で発酵促進
    1994年11月23日
    比嘉琉球大教授 抗酸化作用で発酵促進

    )、22日送信金融304、24日付朝刊以降使用  比嘉照夫・琉球大学農学部教授

    商品コード: 1994112300018

  • 墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが
    1995年03月01日
    墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが

    「おっ、これはいい香り」―こはく色のジョッキを手にしたお客の声。一日、東京・墨田に地ビール専門店の「ブルーワリーパブすみだ川」が開店した。古いドイツのビール醸造場のイメージの店内には、仕込み釜(がま)や煮沸釜、発酵タンクなど小型醸造設備一式があり、できたてビールを楽しめる構造になっている。 地ビールは、昨年四月の酒税法改正で各地でブームになっているが、東京地ビールは初めてという。(カラーネガ)

    商品コード: 1995030100085

  • 墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが
    1995年03月01日
    墨田区吾妻橋にオープン 東京地ビールはいかが

    「おっ、これはいい香り」―こはく色のジョッキを手にしたお客の声。一日、東京・墨田に地ビール専門店の「ブルーワリーパブすみだ川」が開店した。古いドイツのビール醸造場のイメージの店内には、仕込み釜(がま)や煮沸釜、発酵タンクなど小型醸造設備一式があり、できたてビールを楽しめる構造になっている。 地ビールは、昨年四月の酒税法改正で各地でブームになっているが、東京地ビールは初めてという。(カラーネガ)

    商品コード: 1995030100087

  •  2・7リットル入りのワイン
    1995年05月19日
    2・7リットル入りのワイン

    協和発酵が売り出す2・7リットル入りワイン「サントネージュワイン グランデ」

    商品コード: 1995051900090

  •  手軽なパスタソース
    1995年08月02日
    手軽なパスタソース

    協和発酵が発売する「パスタソース」

    商品コード: 1995080200049

  •  発酵乳に果汁を配合
    1995年10月04日
    発酵乳に果汁を配合

    カルピス食品工業の「味わいフルーツミックス」

    商品コード: 1995100400030

  • スペインのワイン業界 伝統と質で日本に売り込め
    1995年10月28日
    スペインのワイン業界 伝統と質で日本に売り込め

    スペイン・ペネデス地方のプッチ・イ・ロカ社醸造所で、たるから抜き取ったワイン原液の発酵具合を確かめるアウグスト・ロカさん(共同)

    商品コード: 1995102800041

  •  紙パックの低価格ワイン
    1996年02月02日
    紙パックの低価格ワイン

    協和発酵の1リットル紙パック入りの低価格ワイン

    商品コード: 1996020200043

  • 平田正氏 医薬品事業を一段と補強
    1996年07月17日
    平田正氏 医薬品事業を一段と補強

    インタビューに答える協和発酵工業の平田正社長(ひらた・ただし)

    商品コード: 1996071700055

  • マ・ヘー・マーさん 出稼ぎ者に祖国の味届ける
    1996年08月16日
    マ・ヘー・マーさん 出稼ぎ者に祖国の味届ける

    ヤンゴン市内の本社展示室でパックした製品を手にするマ・ヘー・マーさん(共同)(ミャンマーのビルマ族の食生活に欠かせないのガピ(塩漬けの小魚を発酵させた魚醤・ぎょしょうをパック加工して主に海外在住のビルマ人向けに輸出、一日七万チャット(約五万円)の売り上げを上げているミャンマー・ピーダー社のマ・ヘー・マー社長(35))

    商品コード: 1996081600034

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    1996年08月20日
    もろみをかき混ぜる職人 生き残り懸けた試行錯誤

    2次仕込みの段階で発酵中のもろみを均一にするため「かい棒」でかき混ぜる職人=熊本県人吉市の峰の露酒造

    商品コード: 1996082000071

  •  飲みやすいウコン
    1996年10月11日
    飲みやすいウコン

    薬草ウコンを顆粒(かりゅう)状にした健康補助食品「発酵ポケットウコン君」

    商品コード: 1996101100044

  • 甲州ワインの風味チェック 種苗開発、新醸造法導入も
    1997年08月18日
    甲州ワインの風味チェック 種苗開発、新醸造法導入も

    たる発酵の甲州ワインをテイスティング=山梨県勝沼町

    商品コード: 1997081800005

  • 集めた生ごみを発酵槽に 生ごみ肥料化で減量に成功
    1997年12月02日
    集めた生ごみを発酵槽に 生ごみ肥料化で減量に成功

    収集した生ごみを肥料にするため発酵槽に投げ込む盛岡・紫波地区環境施設組合の職員=岩手県矢巾町

    商品コード: 1997120200115

  •  レモンの果実酒
    1998年07月08日
    レモンの果実酒

    キリン・シーグラムが発売する、レモン果汁を発酵させた低アルコール果実酒「TWO DOGS(ツードッグス)」

    商品コード: 1998070800153

  • 開発した排水処理システム 酵母陶石で排水処理
    1998年10月17日
    開発した排水処理システム 酵母陶石で排水処理

    日本発酵機構余呉研究所などが開発した、酵母と陶石を利用する排水処理システム=16日、滋賀県余呉町

    商品コード: 1998101700046

  • たい肥をつくる発酵槽 家畜排出物から良質たい肥
    1999年12月27日
    たい肥をつくる発酵槽 家畜排出物から良質たい肥

    )、社始533S、1月5日付朝刊用、解禁厳守  家畜排出物から良質なたい肥をつくる日本最大級の施設「有機センター」の発酵槽=鹿児島県末吉町

    商品コード: 1999122700083

  • 発電用ガスをつくるタンク 乳牛の汚物ガスで発電
    2000年02月01日
    発電用ガスをつくるタンク 乳牛の汚物ガスで発電

    乳牛の汚物を発酵させ、発電用のガスをつくるタンク=1月26日、北海道江別市の酪農学園大

    商品コード: 2000020100002

  • 柳香姫さん 「自然発酵こそキムチ」
    2000年06月05日
    柳香姫さん 「自然発酵こそキムチ」

    講習会で白菜キムチの作り方を指導する柳香姫さん=東京都新宿区

    商品コード: 2000060500095

  • キムチ 「自然発酵こそキムチ」
    2000年06月05日
    キムチ 「自然発酵こそキムチ」

    日本製キムチの主流は浅漬けタイプ

    商品コード: 2000060500102

  • 協和発酵の平田正社長 発酵技術生かしゲノム新薬
    2000年08月16日
    協和発酵の平田正社長 発酵技術生かしゲノム新薬

    インタビューに答える協和発酵工業の平田正社長

    商品コード: 2000081600113

  • 発酵効果を実証する実験 たい肥普及でNPO設立
    2000年12月31日
    発酵効果を実証する実験 たい肥普及でNPO設立

    NPOを立ち上げるメンバーが、有機廃棄物に菌を仕込み発酵効果を実証するため行った実験=99(平成11)年7月、埼玉県入間市

    商品コード: 2000123100016

  •  小泉武夫さん
    2001年03月13日
    小泉武夫さん

    発酵はマジックと話す小泉武夫さん

    商品コード: 2001031300052

  • 町村農場のバイオガス施設 北電がバイオガス電力購入
    2001年05月31日
    町村農場のバイオガス施設 北電がバイオガス電力購入

    町村農場のバイオガス発酵タンクを視察する宮崎県の農場技術者ら=5月10日、北海道江別市

    商品コード: 2001053100070

  • 飼料用イネの刈り取り イネ発酵飼料の栽培広がる
    2001年06月06日
    飼料用イネの刈り取り イネ発酵飼料の栽培広がる

    飼料用のイネを刈り取りロール状にする農作業=99年9月、栃木県矢板市

    商品コード: 2001060600082

  • カルピス・三島海雲 モンゴルの発酵乳がヒント
    2001年12月21日
    カルピス・三島海雲 モンゴルの発酵乳がヒント

    )、企画366S、モノクロのみ、26日付朝刊以降使用   創業者の三島海雲

    商品コード: 2001122100092

  •  老化の原因を消去
    2002年01月30日
    老化の原因を消去

    発酵技術を利用したノエビアの栄養補助食品「ワイゼットフォーミュラプラス」

    商品コード: 2002013000135

  • 記者会見する両社長 アサヒ、協和の酒類を買収
    2002年02月18日
    記者会見する両社長 アサヒ、協和の酒類を買収

    協和発酵工業の酒類事業買収で、記者会見するアサヒビールの池田弘一社長(左)。右は協和発酵工業の平田正社長=18日午後、東京・大手町の経団連会館

    商品コード: 2002021800258

  • アユで造った魚醤 特産のアユでしょうゆ開発
    2002年03月02日
    アユで造った魚醤 特産のアユでしょうゆ開発

    大分県日田市特産のアユを発酵させて造ったしょうゆ「鮎魚醤」

    商品コード: 2002030200004

  • リンゴ搾りかすの発酵装置 リンゴとホタテで雪溶かせ
    2002年05月02日
    リンゴ搾りかすの発酵装置 リンゴとホタテで雪溶かせ

    リンゴの搾りかすから酢酸をつくる発酵装置=4月19日、青森県産業技術開発センター

    商品コード: 2002050200126

  • JR東日本東北―協和発酵 都市対抗野球第4日
    2002年08月29日
    JR東日本東北―協和発酵 都市対抗野球第4日

    JR東日本東北―協和発酵 9回裏JR東日本東北無死二塁、山口が右中間2点本塁打を放ちベンチの祝福を受ける=東京ドーム

    商品コード: 2002082900124

  • 協和発酵―JR東日本東北 都市対抗野球第4日
    2002年08月29日
    協和発酵―JR東日本東北 都市対抗野球第4日

    協和発酵―JR東日本東北 2回表協和発酵1死一、二塁、佐藤が左中間に2点タイムリー二塁打を放つ=東京ドーム

    商品コード: 2002082900105

  • JR東日本東北―協和発酵 都市対抗野球第4日
    2002年08月29日
    JR東日本東北―協和発酵 都市対抗野球第4日

    JR東日本東北―協和発酵 9回裏JR東日本東北無死二塁、山口が右中間2点本塁打を放つ=東京ドーム

    商品コード: 2002082900122

  • 協和発酵―NTT東日本 都市対抗野球第6日
    2002年08月31日
    協和発酵―NTT東日本 都市対抗野球第6日

    協和発酵―NTT東日本 1回裏、ピンチを迎えマウンドに集まる協和発酵ナイン=東京ドーム

    商品コード: 2002083100161

  • プラホックを作る子供たち 魚の調味料づくりが最盛期
    2003年02月14日
    プラホックを作る子供たち 魚の調味料づくりが最盛期

    12日、カンボジア・カンダール州のトンレサップ川沿いで、魚の頭を切り落とし発酵調味料プラホックを作る子供たち(共同)

    商品コード: 2003021400007

  •  発酵ウコン粒
    2003年03月28日
    発酵ウコン粒

    三井造船グループが発売する健康食品「肝心かなめの発酵ウコン粒」

    商品コード: 2003032800120

  •  琉球発酵ウコン茶
    2003年04月09日
    琉球発酵ウコン茶

    三井造船グループが発売した「琉球健酵茶」と「琉球健爽茶」

    商品コード: 2003040900128

  • 焼酎かすと健康飲料 再利用進む焼酎かす
    2003年05月09日
    焼酎かすと健康飲料 再利用進む焼酎かす

    焼酎かす(手前左)と抽出したエキス(同右)から開発され売り上げが急増している健康飲料=大分県宇佐市の大麦発酵研究所

    商品コード: 2003050900129

  •  アミノ酸生産、研究進む
    2003年07月17日
    アミノ酸生産、研究進む

    モスクワの研究所で、アミノ酸発酵微生物の能力を試験する職員

    商品コード: 2003071700121

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2003年09月18日
    みそ修業のナカニシさん 「本場の味」を広めたい

    発酵途中のみその出来具合を確認するフェデリコ・セバスティアン・ナカニシさん=17日、仙台市若林区

    商品コード: 2003091800124

  • 果物と野菜の乳飲料 商品ニュース
    2003年10月02日
    果物と野菜の乳飲料 商品ニュース

    カゴメが発売する発酵乳に野菜と果物を混ぜた「果実と野菜ののむヨーグルト」

    商品コード: 2003100200070

  • 2003年10月15日

    「カラー」「人物通信」 ◎松田譲(まつだ・ゆずる)、協和発酵工業社長、撮影日 2003.07.16、出稿日 2003.10.24(カラー通信26477)

    商品コード: 2003101500233

  •  泡盛酒造所 作業
    2003年12月22日
    泡盛酒造所 作業

    仕込みがめで発酵される泡盛=2003(平成15)年12月22日、本部町並里・山川酒造、クレジット:沖縄タイムス/共同通信イメージズ

    商品コード: 2017110100753

  •  学校給食で広がる米粉パン
    2004年02月20日
    学校給食で広がる米粉パン

    発酵、成形後、焼く前の米粉パン=新潟県亀田町の東洋製パン

    商品コード: 2004022000032

  • 噴気口調べる気象庁職員 富士山の噴気は木材の発酵
    2004年03月05日
    噴気口調べる気象庁職員 富士山の噴気は木材の発酵

    昨年9月、富士山の標高1500メートル付近の斜面で見つかった「噴気口」を調べる気象庁の職員

    商品コード: 2004030500275

  •  島の原料にこだわる
    2004年03月19日
    島の原料にこだわる

    泡を立てて発酵する2次もろみを確認する喜禎浩之さん=2月、鹿児島県・喜界島の朝日酒造

    商品コード: 2004031900028

  • 低温発酵のヨーグルト 商品ニュース
    2004年06月29日
    低温発酵のヨーグルト 商品ニュース

    明治乳業が発売した「明治ブルガリアヨーグルトLB81ドマッシュノ」

    商品コード: 2004062900091

  •  コメ発酵エキスで健康肌
    2004年08月18日
    コメ発酵エキスで健康肌

    「薬にも食品にも化粧品にもなる“医食粧同源”が私たちの考え方です」と話す徳山孝さん=香川県綾南町☆始めダブルミニュート☆終わりダブルミニュート

    商品コード: 2004081800194

  •  キリンが乳酸発酵の発泡酒
    2004年09月15日
    キリンが乳酸発酵の発泡酒

    キリンビールが11月17日に発売する新しい発泡酒「やわらか」

    商品コード: 2004091500108

  • 上面発酵の冷蔵ビール 商品ニュース
    2004年12月01日
    上面発酵の冷蔵ビール 商品ニュース

    キリンビールの「White Ale(ホワイトエール)」

    商品コード: 2004120100075

  • 柿酢作り始めた生地さん 柿酢で消費拡大目指せ
    2005年02月12日
    柿酢作り始めた生地さん 柿酢で消費拡大目指せ

    柿をたるに入れて発酵させ、柿酢作りを始めた生地利行さん=和歌山県橋本市

    商品コード: 2005021200138

  • 果汁を発酵させた酎ハイ 商品ニュース
    2005年05月13日
    果汁を発酵させた酎ハイ 商品ニュース

    アサヒビールが発売する「アサヒ 新爽感チューハイDew(デュー)」

    商品コード: 2005051300110

  •  生クリームに発酵調味料
    2005年05月23日
    生クリームに発酵調味料

    鶏とソラ豆の豆鼓クリームソテー(1人分)

    商品コード: 2005052300075

  • 果汁を発酵させたお酒 商品ニュース
    2005年08月03日
    果汁を発酵させたお酒 商品ニュース

    サッポロビールが発売する「ザ・フルーツスパークリング」

    商品コード: 2005080300089

  •  スコッチ産地を訪ねる
    2005年09月12日
    スコッチ産地を訪ねる

    あえて木製の発酵おけを使っている蒸留所もある。中では麦汁が泡を立てながらアルコールに変わっていく=アイラ島・ボウモア社(共同)

    商品コード: 2005091200063

  • 発酵茶 ビワ葉と茶葉で発酵茶
    2006年04月26日
    発酵茶 ビワ葉と茶葉で発酵茶

    ビワ葉(左上)と茶葉(右上)を原料にした発酵茶=26日午後、長崎県庁

    商品コード: 2006042600150

  • 朝鮮中央通信資料 平壌の基礎食品工場
    2007年01月15日
    朝鮮中央通信資料 平壌の基礎食品工場

    北朝鮮の首都平壌市にある平壌基礎食品工場。みそや伝統基礎食品の品質改善のため、発酵期間の短縮など、加工方法改良や各種検査に取り組む=2007年1月15日(朝鮮中央通信=共同)

    商品コード: 2010100400112

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