KYODO NEWS IMAGELINK

報道写真の購入なら共同通信イメージリンク

お問い合わせ
03-6252-6224
平日9:30-18:00
  • 食味検査
  • 令和
  • 歴史
  • セット
  • 会場
  • 悠久
  • 文化財
  • 紹介
  • 配信
  • コメ

「食味」の写真・グラフィックス・映像

絞り込み
  • 提供元
  • 日付
  • 種類
  • 向き
  • カテゴリ
  • 同義語オン
並び順
  • 古い順
43
( 1 43 件を表示)
  • 1
43
( 1 43 件を表示)
絞り込み
並び順
  • 古い順
  •  優良米開発
    1985年01月14日
    優良米開発

    食味検定・道立上川農試=1985(昭和60)年1月14日、北海道旭川、クレジット:日本農業新聞/共同通信イメージズ [973]

    商品コード: 2018030700250

  • 水田管理も行き届かず 価格、食味志向で品種偏り
    1993年10月28日
    水田管理も行き届かず 価格、食味志向で品種偏り

    いもち病になり、頭(こうべ)が垂れない稲穂=9月30日、宮城県亘理郡山元町(農業、冷害、冷夏)

    商品コード: 1993102800059

  • 数字で示す分析計 コメのうまさをピタリ
    1994年01月13日
    数字で示す分析計 コメのうまさをピタリ

    コメのおいしさを数値で示すクボタの食味分析機「味道人K-AS100」

    商品コード: 1994011300025

  • 政府米の7割が輸入頼み 大使館先頭にPR作戦へ
    1994年02月14日
    政府米の7割が輸入頼み 大使館先頭にPR作戦へ

    各国の主食用輸入米と国産米(コメ市場開放)

    商品コード: 1994021400051

  •  DHA入りみそ
    1994年05月07日
    DHA入りみそ

    ドコサヘキサエン酸(DHA)入りの「百歳食味噌」(ネットワーク経済情報)

    商品コード: 1994050700034

  • 懐かしの洋食味チップス 商品ニュース
    2009年03月31日
    懐かしの洋食味チップス 商品ニュース

    P&Gのポテトチップス「喫茶 プリングルズ」

    商品コード: 2009033100174

  •  ブランド維持へ食味検査
    2009年09月30日
    ブランド維持へ食味検査

    1人当たりのコメの年間消費量

    商品コード: 2009093000010

  •  ブランド維持へ食味検査
    2009年09月30日
    ブランド維持へ食味検査

    1人当たりのコメの年間消費量

    商品コード: 2009093000011

  •  ブランド維持へ食味検査
    2009年09月30日
    ブランド維持へ食味検査

    1人当たりのコメの年間消費量

    商品コード: 2009093000012

  •  ブランド維持へ食味検査
    2009年09月30日
    ブランド維持へ食味検査

    1人当たりのコメの年間消費量

    商品コード: 2009093000013

  • コシヒカリの刈り取り作業 ブランド維持へ食味検査
    2009年09月30日
    コシヒカリの刈り取り作業 ブランド維持へ食味検査

    黄金色に実った魚沼産コシヒカリの刈り取り作業=20日、新潟県南魚沼市

    商品コード: 2009093000017

  •  お米の味、勢力図に変化
    2012年04月16日
    お米の味、勢力図に変化

    2011年産米の「食味ランキング」で「特A」を獲得した銘柄米

    商品コード: 2012041600055

  •  お米の味、勢力図に変化
    2012年04月16日
    お米の味、勢力図に変化

    2011年産米の「食味ランキング」で「特A」を獲得した銘柄米

    商品コード: 2012041600056

  • 洋食味のポテトチップス 商品ニュース
    2015年03月23日
    洋食味のポテトチップス 商品ニュース

    カルビーの「ポテトチップス 俺のフレンチ・イタリアン牛肉とフォアグラのロッシーニ味」

    商品コード: 2015032300365

  • 「食」の物産館 北日本の「食」味わって
    2016年04月15日
    「食」の物産館 北日本の「食」味わって

    北海道、青森、岩手、秋田の4道県の名産品を集めた「食」の物産館「北のプレミアムフード館『Kita―pre』」=東京都新宿区

    商品コード: 2016041500098

  •  「麦秋」を守り抜く
    2016年06月07日
    「麦秋」を守り抜く

    米の食味で「特A」評価の数

    商品コード: 2016060700359

  •  「麦秋」を守り抜く
    2016年06月07日
    「麦秋」を守り抜く

    米の食味で「特A」評価の数

    商品コード: 2016060700360

  • 本画像はログイン後にご覧いただけます
    2018年05月09日
    講演する吉野復興相 安全な東北の食、味わって

    EU欧州議会議員に、東日本大震災と原発事故からの復興状況について講演する吉野復興相=9日午後、国会

    商品コード: 2018050900662

  • 給食味わうメディア関係者 G20メディアが給食体験
    2019年05月29日
    給食味わうメディア関係者 G20メディアが給食体験

    給食を味わうG20首脳会合の参加国メディア関係者=29日午後、大阪市立九条南小学校

    商品コード: 2019052904160

  • 関西の食味わう報道陣 各国記者も準備着々
    2019年06月27日
    関西の食味わう報道陣 各国記者も準備着々

    インテックス大阪のIMCで、関西の食を味わう各国の報道関係者ら=27日午後、大阪市

    商品コード: 2019062706887

  •  兵神機械工業のコメの安全を確保するため金属探知機を導入した出荷ライン
    2019年08月30日
    兵神機械工業のコメの安全を確保するため金属探知機を導入した出荷ライン

    兵神機械工業(兵庫県播磨町)は、コメ栽培、販売事業に参入した。コメで農産物の安全管理規格「JGAP」認証を取得した。製造業の品質管理ノウハウを活用して農業分野に進出し、継続の危機にある地域農業の再生を図る。今後、同社周辺の水田を借りてコメ栽培を拡大するとともに、国内外でコメ販売ルートを構築する。兵神機械工業はコメに関するJGAP認証を10月17日に取得した。2019年からコメ栽培を開始、認証取得に必要な栽培、収穫、取り扱い、精米の条件を満たした。出荷段階でのコメの安全性を確保するため、金属検出装置、非金属検出装置、計量包装機などの出荷設備を整えた。食味が良く比較的高価格で売れる品種「ミルキークイーン」を約3トン収穫し、現在、サンプル販売を行っている。20年度は本社周辺の農家から水田を借りて、栽培面積を2倍以上に広げる。兵庫県南部では専業農家がほとんどなくなり、後継者不足などで農業継続が困難になっている。地域農業再生のため、同社が品質を徹底管理したコメ栽培、出荷を行う。販売は自社の拠点を活用する。国内だけでなく、日本米の需要拡大が見込める中国向けにも中国・上海市の貿易子会社「双雄升商貿」を通じた販売を検討する。兵神機械工業は船舶用ポンプ、環境分析機器などのメーカー。新規事業として農工部を設立し、水耕栽培装置などを手がけてきた。舶用機器の技術を応用し、船上で野菜を水耕栽培できる装置をすでに開発、販売している。水耕栽培による青果物ではJGAP認証を18年に取得、今回コメでも取得した。=2019(令和元)年8月30日、撮影場所不明、クレジット:日刊工業新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019112106220

  •  日本のコシヒカリ、第2回中国・黒竜江国際米フェスで金賞受賞
    2019年10月09日
    日本のコシヒカリ、第2回中国・黒竜江国際米フェスで金賞受賞

    9日、第2回中国黒竜江省国際米フェスティバルで行われた米の品評会の審査会場。第2回中国・黒竜江国際米フェスティバルの米品評会の審査結果が9日、発表された。3回の審査を経て、日本の新潟県魚沼市産コシヒカリと、ハルビン市が管轄する県級市の五常市産「五優稲4号」が金賞を受賞した。日本の新潟薬科大学教授で日本水稲品質・食味研究会副会長の大坪研一氏によると、日本の代表的な品種であるコシヒカリには50年以上の歴史があり、もともとは倒伏(とうふく)しやすく、いもち病にも弱かったという。日本は、栽培技術の研究開発により、品種を改良すると同時に味も向上させた。品評委員会委員長で、中国農業農村部の水稲専門家指導グループ長・中国工程院院士(アカデミー会員)の万建民(ばん・けんみん)氏によると、良質な米には、透き通ってきらきらと輝く見た目、すがすがしく心地よい香り、弾力に富んだ口当たりという三つの特長があるといい、品評委員はこの基準に則り出品された米を審査した。第1回評価、再評価、最終評価を経て、多くの出品米の中から、新潟県魚沼市産コシヒカリと同省五常市産の五優稲4号が今回の金賞を受賞した。(ハルビン=新華社記者/孫暁宇)=2019(令和元)年10月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019101604858

  •  日本のコシヒカリ、第2回中国・黒竜江国際米フェスで金賞受賞
    2019年10月09日
    日本のコシヒカリ、第2回中国・黒竜江国際米フェスで金賞受賞

    9日、第2回中国黒竜江省国際米フェスティバルで品評会のため炊飯器を準備するスタッフ。第2回中国・黒竜江国際米フェスティバルの米品評会の審査結果が9日、発表された。3回の審査を経て、日本の新潟県魚沼市産コシヒカリと、ハルビン市が管轄する県級市の五常市産「五優稲4号」が金賞を受賞した。日本の新潟薬科大学教授で日本水稲品質・食味研究会副会長の大坪研一氏によると、日本の代表的な品種であるコシヒカリには50年以上の歴史があり、もともとは倒伏(とうふく)しやすく、いもち病にも弱かったという。日本は、栽培技術の研究開発により、品種を改良すると同時に味も向上させた。品評委員会委員長で、中国農業農村部の水稲専門家指導グループ長・中国工程院院士(アカデミー会員)の万建民(ばん・けんみん)氏によると、良質な米には、透き通ってきらきらと輝く見た目、すがすがしく心地よい香り、弾力に富んだ口当たりという三つの特長があるといい、品評委員はこの基準に則り出品された米を審査した。第1回評価、再評価、最終評価を経て、多くの出品米の中から、新潟県魚沼市産コシヒカリと同省五常市産の五優稲4号が今回の金賞を受賞した。(ハルビン=新華社記者/孫暁宇)=2019(令和元)年10月9日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2019101604878

  • 岡山県赤磐市 「スマート農業」の実演会
    2020年11月05日
    岡山県赤磐市 「スマート農業」の実演会

    刈り取りと同時に食味や収穫量を分析、記録するコンバイン。情報通信技術などを農作業の省力化や高品質生産に生かす「スマート農業」の実演会が5日、岡山県赤磐市内であり、自動運転などができるトラクターやコンバインが農業関係者ら約100人に披露された。農林水産省が全国で取り組むスマート農業実証プロジェクトの一環。実証事業を受託した岡山県や赤磐市、農業機械大手クボタ(大阪市)など8団体でつくる共同事業体が主催。無人運転で田を耕すトラクターや、あらかじめ定めたルート通りに農薬を散布するドローン、収穫と同時にコメの食味や収穫量を分析するコンバインの作業を公開した。=2020(令和2)年11月5日、岡山県赤磐市、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020110906203

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、四川博物院の「調羹弄膳(ちょうこうろうぜん)」展示ホール。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信/張艶)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200590

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、「食味人間-飲食文化展」に展示された青玉獣面文三足蓋碗。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200601

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、「食味人間-飲食文化展」に展示された「楚高」銅缶。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200629

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、四川博物院の「焼尾余味(しょうびよみ)」展示ホール。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信/張艶)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200611

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、「食味人間-飲食文化展」に展示された銀絲橢円盤。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200625

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、四川博物院の「宴舞饗楽(えんぶきょうらく)」展示ホール。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信/張艶)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200664

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、「食味人間-飲食文化展」に展示された纏枝文長頸金瓶。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200657

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、「食味人間-飲食文化展」に展示された鎏金鏨鳥獣花葉文銀注子。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200592

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、「食味人間-飲食文化展」に展示された宋代の芙蓉花金盞。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200612

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、四川博物院の「調羹弄膳(ちょうこうろうぜん)」展示ホール。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信/張艶)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200615

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、四川博物院の「焼尾余味(しょうびよみ)」展示ホール。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信/張艶)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200609

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、四川博物院の「焼尾余味(しょうびよみ)」展示ホール。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信/張艶)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200627

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、四川博物院の「礼食如一(れいしょくにょいつ)」展示ホール。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信/張艶)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200605

  •  四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催
    2020年11月26日
    四川博物院で中国の食文化を紹介する展覧会開催

    26日、「食味人間-飲食文化展」に展示された清代の玉靶銀斗(ぎょくはぎんと)。中国四川省成都市の四川博物院で26日、中国の食文化を紹介する展覧会「食味人間-飲食文化展」が開幕した。会場には、中国の悠久の歴史が育んだ食文化にまつわる文化財118点(セット)が展示されている。(成都=新華社配信)=2020(令和2)年11月26日、クレジット:新華社/共同通信イメージズ

    商品コード: 2020120200663

  • ジャマイカ料理 ジャマイカ給食味わい応援
    2021年07月02日
    ジャマイカ料理 ジャマイカ給食味わい応援

    鳥取県米子市の市立小中学校などで提供されたジャマイカ料理=2日午後

    商品コード: 2021070209886

  • 食べる子ども ジャマイカ給食味わい応援
    2021年07月02日
    食べる子ども ジャマイカ給食味わい応援

    ジャマイカ料理を食べる子どもたち=2日午後、鳥取県米子市

    商品コード: 2021070209897

  • リリア・コロモエツさん 本場ウクライナ食味わって
    2022年10月30日
    リリア・コロモエツさん 本場ウクライナ食味わって

    ウクライナ料理を振る舞うリリア・コロモエツさん(左)=30日午後、横浜市中区

    商品コード: 2022103002957

  • 定食味わう三日月知事 福島県産の魚定食で応援
    2023年09月13日
    定食味わう三日月知事 福島県産の魚定食で応援

    滋賀県庁の食堂で「福島おうえん定食」を味わう三日月大造知事(右)=13日

    商品コード: 2023091310448

  •  小玉スイカ「ピノ・ガール」
    2024年05月27日
    小玉スイカ「ピノ・ガール」

    ナス産地の岡山県岡山市南区灘崎地区一帯でJA岡山(岡山市北区大供表町)が導入した小玉スイカ「ピノ・ガール」は、約3年前から本格的に市場に出回っている。重さは約2キロ。小玉は食味で大玉に劣りがちだが、新品種はシャリシャリとした食感や甘みがあり引けを取らない。食べられるほど小さく軟らかい種も特徴で、消費者の支持を得ているという。=2024(令和6)年5月27日、岡山県岡山市南区灘崎地区、クレジット:山陽新聞/共同通信イメージズ

    商品コード: 2024060406027

  • 1